-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58717
Комментариев: 14555
Написано: 80288


А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сумочка из треугольников - 2

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумочка - "сестра родная" ВОТ ЭТОЙ сумочки.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Шоколадный торт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рулька «Дружба»

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Для мужчин

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто необычная вещь
 (527x698, 111Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Огурцы консервированные с соком смородины...(без уксуса)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x209, 21Kb)
 (320x209, 10Kb) (320x208, 9Kb)

На дно банок положить специи и приправы - чеснок, листья хрена, вишни, по желанию любисток, эстрагон, мяту,перец черный горошком и душистый, бутон гвоздики, лавровый лист - все на ваш вкус.


**Лучше всего в разные банки класть различный набор
специй - в одну партию добавить любисток, в другую - эстрагон,
в некоторые побольше жгучего стручкового перца,
в некоторые - совсем чуть-чуть...
И огурцы получаются с разным привкусом...


Огурцы кладем вертикально, заполняя пустоты между ними
и пересыпая ряды вымытыми ягодами смородины...
Количество ягод на банку - "на глазок", главное – чтобы были заполнены пустоты между огурцами.
В промежутках между стенками банки и огурцами можно, для красотизма, уложить кисти смородины
Сверху зонтик укропа.

Готовим заливку из расчета на 1 литр воды
вода -1л,
сок спелой смородины (красной или черной) - 250 мл,
соль - 50 г,
сахар -20г.
Смешиваем все компоненты заливки, доводим до кипения и заливаем огурцы.

Литровую банку стерилизуем 6-8 минут,
после чего достаём из кастрюли, закатываем крышку,
обертываем банку полотенцем, смоченным водой и
остужаем банку, поливая на полотенце холодную воду.
Как банка станет теплой - опускаем ее в большую кастрюлю с холодной водой.
Ох и вкусно ими потом хрумчать...огурцами конечно...
 (700x525, 128Kb)
Приятного аппетита...!


**Кстати совет :
- Поместив в открытую банку с солеными огурцами мешочек с горчицей, можно предотвратить появление плесени...

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Шашлычки на сковороде

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для любимых мужчин!

Приготовьте своим любимым это немудреное горячее блюдо.

Эффект превзойдет ваши ожидания!))))

 (500x306, 65Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Очень вкусная курочка в "шубе". Пальчики оближешь!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная курочка в шубе. Пальчики оближешь!

Для приготовления нам потребуются:
Филе куриное
Горчица
соль
Перец
Мука
Подсолнечное масло
Сковорода 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плетенные "котлетки"...

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x400, 62Kb)
Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.

Читать далее

________________________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вафельные рулетики с начинкой

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Фасолевый салат

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Оксана_Кривых:
 
 

  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Котлета в тесте

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:

 

МИЛАШИНО ТЕСТО 

 (700x525, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Завтраки от Regine Schloesser

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Regine Schloesser владеет небольшим кафе, которое работает только по выходным. Она очень любит испанские тосты с джемом и итальянский кофе. Поэтому ее кафе специализируется на завтраках, по большей части испанских и итальянских. Кроме того, она фотографирует каждый день. Благодаря этому у нас есть возможность взглянуть на ее сладкие завтраки.

Завтраки от Regine
Schloesser (25 фото)

Завтраки от Regine
Schloesser (25 фото) 
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Шоколадные корзинки с ванильным пудингом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

//s61.radikal.ru/i171/0807/d1/dc4420c21182.jpg

Для теста: 
100 г муки, возможно чуть больше понадобится 
2 ст.л. какао-порошка типа Золотой ярлык 
1 желток 
50 г сливочного масла, растопить 
50 г сахара 
0,25 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
Для крема: 
1 пакетик порошка ванильного пудинга 
400 мл молока 
2-3 ст.л. сахара 
Дополнительно - клубника 

Для теста смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать растопленное масло, сахар, желток. Соединить обе смеси и замесить тесто (по консистенции - как песочное). Сразу же выложить тесто в формочки, плотно прижимая к бортикам, и убрать их на 1 час в холодильник. 
Тем временем сварить пудинг, добавив сахар и молоко (я молока добавляю меньше, чем указано на упаковке, чтобы пудинг был погуще). Убрать в холодное место, чтобы остывал. 
Духовку разогреть до 180 гр. Испечь корзиночки, около 15 минут. Остудить. Пудинг выложить в кондитерский мешок, выдавить в корзинки. Сверху выложить клубнику.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Печеночный зельц

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Лариса3:

 


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Овощное ассорти в фольге

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Дария_Швельниц:
 
 

Это рецепт моей невестки! очень быстро, вкусно и тарелки можно не пачкать)))))))

 (640x480, 111Kb)



Итак! Готовим фарш, как на котлеты. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Все! Это 2 основных ингредиента! Далее - все на что способна ваша фантазия!  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат “Гнёздышко”

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ангуся:
 
 

Салат “Гнёздышко”

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Овощи с рисом на зиму

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (273x205, 9Kb)
Такая заготовка хороша зимой как гарнир и как основа для супчика, когда его надо сварить по-быстрому. Просто добавляете туда тушенку, картошечку и овощи с рисом из банки, несколько минут и суп готов.

2 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 горький перчик
2 головки чеснока
4 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
2 стакана риса
1 чайная ложка 70 % эссенции
3 стол. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком

Кабачки, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук-кольцами, горький перец и чеснок измельчить.
Добавить соль, растительное масло, специи, перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
Варить до готовности риса, в конце варки добавить уксус
Горячим разложить по банкам, заранее простерилизованным, закатать.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вареники с картофелем и беконом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плед Буклики

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Плед

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Работы художника Алексея Долотова

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus), xenopus.
Работы, выполнены одной только мышью и с помощью технологий фотошопа.



Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Пикантные помидоры

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Бумажные шторки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как можно сделать экономичные шторки...







Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Сыр домашнего приготовления

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Маковый кекс "По стаканчику"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 стакан мака

1 стакан орехов

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 яйца

0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Минут за 20 до начала приготовления залить мак кипятком. Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду. Сединить сметану с яично-сахарной смесью. Всыпать просеянную муку, добавить процеженный через марлю мак и орехи.

Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (я выпекала в чугунной сковороде, застеленной пергаментом)

Поставить в разогретую до 205 градусов духовку. Через 30-40 минут кекс будет готов

  

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Пинетки-кеды

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вареники ленивые (галушки из творога)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые
                                    (галушки из творога)
Cостав:
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Выращивание бонсай из сосны (часть 2)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsc06825

Итак, вы твердо решили вырастить бонсай из сосны методом выращивания саженца из семян.

В этом случае к их отбору следует подходить со всей ответственностью. Лучше всего купить семена в специализированных магазинах, где вам дадут квалифицированную информацию. Потому, что не все семена могут быть пригодны к посеву: они должны пройти выдержку в холоде, а некоторые сорта сосны высеиваются только на второй год.

 


В емкость, глубиной порядка 15 см или глубже, насыпаем 2-3 см слоя дренажа. Оставшееся пространство заполняем крупнозернистым песком, который предварительно прокаливаем или пропариваем, чтобы уменьшить риск развития гнилей.

    В конце зимы или в начале весны высеиваем семена сосны в бороздки глубиной 1,5-2 см, с интервалом 2-3 см. Бороздки засыпаем мелким продезинфицированным песком, который аккуратно поливаем. Накрываем стеклом или целлофаном и ежедневно проветриваем


   
Если при проращивании семян сосны на поверхности почвы появляется плесень, удаляем ее и смачиваем место раствором фунгицида (например- “Фундазол”). Для этих же целей, можно использовать розовый раствор марганцовки.

Всегда следует помнить, что молодые стволики сеянцев необходимо беречь от грибковых заболеваний до тех пор, пока они не огрубеют и перестанут быть травянистыми.

Читать далее >>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Выращивание бонсай из сосны (часть 1)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

408609655

Бонсай – это слово японского происхождения и означает оно буквально: «растение на подносе».

С японским словом «бонсай» пришло к нам миниатюрное растение, обычно не выше 1 м, в точности повторяющее облик взрослого дерева. Иногда для декорации к дереву добавляют мох, камни или ещё что-то другое, воспроизводящее в миниатюре кусочек природного ландшафта.


 

            Изобретательные японцы придумали технику выращивания миниатюрных растений (бонсай ) еще тысячу лет назад, попали они     в    Европу в начале 20 века, а пика своей популярности добились в восьмидесятые годы.

Специализированные магазины сегодня готовы предложить любые (садовые или комнатные) миниатюрные деревца в плоском горшке. Только стоят они довольно дорого.

Но удивительного в этом ничего нет, ведь для того, чтобы их вырастить, а на это уходит без малого 4 года, надо приложить максимум усилий, труда, умения и терпения.

Читать далее >>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Штора

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как поджарить румяную картошечку

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А совсем и несложно.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ветчинные рулетики в желе

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Куриное филе в картофеле

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




Ингредиенты: Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным.

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x299, 41Kb)
СОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Консервированный перец в медовом маринаде

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Лечо

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Чистка сосудов народными средствами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x240, 22Kb)
Сосуды — это русла реки — нашей крови. Неоднократное применение этого простого рецепта поможет их очистить и избавить от всевозможных отложений.

* Рецепт: Берем по 250 г хрена, лука, чеснока и лимона. Пропускаем все через мясорубку. Вливаем столько же, сколько получилось смеси, охлажденной кипяченой воды и ставим на сутки в холодильник.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая 1 ч.л. меда.
babushka.ua


* Рецепт чистки сосудов.
- Весенний салат из одуванчиков.
1 пучок свежих листьев одуванчика поместить на 30 мин в соленую воду, измельчить, добавить 1-2 из­мельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все смешать и кушать без ограничения.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Лечение варикоза народными средствами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x340, 7Kb)
Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!
Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, одеть, что ни будь тёплое на них.

Читать дальше рецепты для лечения варикоза
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

АССОРТИ овощное

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x333, 116Kb)

Делюсь своими любимыми рецептами заготовок на зиму.  На этот раз овощное ассорти.

Блюдо в готовом виде отлично смотрится на столе и поедается моментально. Состав его может быть составлен  как душе угодно, а я всегда делаю именно из этих компонентов:

 

 

Огурцы

Помидоры маленькие

Морковь

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Перец болгарский

Чеснок

Лук репчатый

 

 

МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса.

     В первую очередь у меня поедаются чеснок, помидоры и лук, как ни странно. )))))

   Огурцы и морковь  разрезать на 2-3 части, капусту белокочанную порезать так, чтобы на каждый кусочек был на кочерыжке и не развалился в итоге, цветную порезать на соцветия, перец болгарский на 4  части вдоль, лук очистить и порезать пополам, чеснок почистить на зубки

В стерилизованные банки и крышки (Я всегда делаю так: мою крышки, заливаю кипятком и оставляю минут на 5, далее вымытые банки заливаю наполовину кипящей водой и накрываю крышками, оставляя минут на 10, ПРОВЕРЕНО годами )))))))

В 3-х литровый баллон уложить все овощи.

Залить  кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом.

Закрутить, поставить в теплое место крышкой вниз.

Остается дождаться зимы и наслаждаться вкусными овощами : ))

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Помидоры диетические

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режем помидоры дольками, как на салат.
Укладываем поплотнее в стерильные банки, перекладывая сладким перцем и
зеленью петрушки и укропа.
Не солим, ничем не заливаем.
Стерилизуем 25 минут.
Получаются натуральные овощи в собственном соку.
Зимой открываем, солим, заправляем чемхочется и салатик готов.
Можно добавлять и в супчик, и во вторые блюда, и даже в пиццу.
помидоры диетические.JPG (507x352, 29Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Пока не поздно, надо замораживать огурцы.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только замораживать их надо в морозилках или в современных холодильниках, где морозильная камера отдельно.
Вот таким вот образом их подготавливаем и замораживаем, естественно предварительно надо вымыть.
Зимой хоть в салатик, хоть в окрошку.
Сохраняют и вкус и запах.

LI 3.9.25
00000347.jpg (384x288, 18Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как посолить помидоры без рассола?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Куриный венок с яйцами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
 

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пангасиус с овощами в омлетной заливке

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Оксана_Драчкова:

Оксана_Драчкова
Перейти к обсужению
Пангасиус с овощами в омлетной заливке











400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня морковь,цветная капуста,кольраби,стручковая фасоль и горох) - овощная смесь может быть любая,это зависит от ваших вкусовых предпочтений

400 гр. филе пангасиуса (морской язык)

растительное масло

3 средних яйца

50 мл. молока

щепотка соли

соль - по вкусу



Филе помыть,обсушить,порезать не большими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло,положить овощи,обжаривать,помешивая минут пять,потом добавить к овощам рыбу,посолить и помешивая,обжаривать до испарения жидкости.

В отдельной посуде хорошо взбить яйца с молоком,содой и солью.

Положить смесь овощей и рыбы в форму для запекания,залить яично-молочной смесью.

Поставить форму в аэрогриль на среднюю решётку.Готовить при 235 градусах,при высокой скорости обдува 30 минут.



Можно запечь и в духовке.Для этого предварительно разогреть её до 200 градусов и готовить при этой температуре 20-30 минут.



Получилось очень вкусно.Нежно,ароматно,сочно.

Приятного вам аппетита!

Это цитата этого сообщения в elena_110



LI 7.05.22
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Закуска "Помидоры по-волжски"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Плов с сосисками по-домашнему

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сосисками   по-домашнему
Состав

рис - 2-2,5 стакана,
сосиски - 6 шт,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
соль - ~1,5-2 ч. ложки

Приготовление

Морковь вымыть и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.
Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.
Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).
Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Текст: www.gotovim-doma.ru

Ariny6ka
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без тревоги за рассаду

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна… Подрастает рассада на окнах, лаская наш взор. Но по мере ее роста возрастает и наша тревога за нее, ведь скоро нам предстоит оставить ее одну без полива на несколько дней, чтобы отправиться в деревню, на дачу и провести необходимые полевые работы

 

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Пасхальное яйцо

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления >>>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь