-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58948
Комментариев: 14576
Написано: 80566


Снуд

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_mod02_77phil (427x662, 67Kb)

 

69 см окружность х 23 см высотой (без бахромы)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт предлагает Татьяна Волыхина
 

 

Лишний раз убеждаюсь,что все гениальное не только просто,но и вкусно.На каникулах сын привез рецепт тортика.Приготовили его и оказалось все просто и очень вкусно.Может и вам он понравится,мои подруги оценили его на отлично.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Платья, туники, юбки ИК. Подборка 4

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Игра цвета. Пуловер

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Далее-40 (200x100, 25Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Короткое пальто

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_mod599_cr12_13bdf (423x620, 55Kb)

 

Спицы № 4.5 и № 5
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Схема вязания крючком летней шляпки

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Летние вязаные шляпки

Летние шляпки крючком. Схема вязания крючком ажурной шляпки.   Подробнее » 

 

источник http://klubo4ek.com/page/3/ 

  •  
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

летний жакетик

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Оладьи в стиле"Хачапури"

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для теста:

200г творога

2 яйца

150мл кефира

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

3-4 ст.л. муки

Для начинки:

150г сыра

2 ст.л. сметаны

2 зубчика чеснока(у меня один)

пучок укропа(у меня не было)


Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить

пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.Сковороду хорошо нагреть, налить растительное

масло.Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте

расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.На

начинку выкладываем тонкий слой теста.И обжариваем наши оладушки с двух сторон до

зарумянивания.Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.myjulia.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Под солнцем Тосканы. Рай здесь.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения aliena-aliena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   И в этом раю мы были... жаль - недолго.

100_5040 (525x700, 334Kb)

 Ровные ряды виноградников на склонах, оливковые рощи, кипарисы ...

DSCN0591 (700x525, 225Kb)

Далее

Рубрики:  МИР

Фантазийная живопись Mitzi Sato-Wiuff

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Художник-иллюстратор Mitzi Sato-Wiuff родилась в Японии.
Смотреть далее>>>
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Юбка из джинсов.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Длинная пышная юбка сжинсовым верхом как раз для бабьего лета!
Для тех, кто любит джинсовые переделки!
И юбки в этно стиле!
Спасибо лучшему из блогов за находку!

Реклама.
------------
Для рыбаков ссылка на цены на живца , продажа живой приманки от магазин "Рыблолов" , Москва. И иные рыболовные штуки!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Платья крючком. Подборка 33

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Кофточка.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вяжем кружево.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шитье. Платье в греческом стиле + выкройка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).

3472645_nVK3Fi2Y0EA (400x600, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Грибные оладьи.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Грибные оладьи



Для приготовления : 600г лесных грибов (вполне можно заменить шампиньонами), 4 куска черствого белого хлеба, 1 яйцо+желток, 75г сыра, 1 зубчик чеснока,пучок петрушки,соль,перец,масло растительное

Для соуса : 200г сметаны, 1 луковица, сок и цедра 1 лимона
Сначала приготовим соус.
Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле 5-6 минут,добавить сметану,соль,перец,протушить
помешивая,еще минут пять, снять с огня и присыпать лимонной цедрой.
С черствого хлеба срезать корку,мякоть замочить в воде,отжать.
В емкости смешать,отжатый хлеб,мелко презанные грибы,чеснок,петрушку,добавить яйцо+желток,
натертый на мелкой терке сыр,присолить,поперчить и все хорошо вымешать.
Оладьи выкладывать ложкой,на сковороду с растительным маслом и обжаривать по 3-4 минуты с
каждой стороны.
Подавать со сметанным соусом.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Готовим плов из курицы

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC_0081_?? (700x519, 134Kb)

Истинные ценители этого блюда могут возмутиться: мол, что это за плов из курицы?! Всем известно, что настоящий плов готовится из баранины. Да, это так, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и плов из курицы — отличная альтернатива традиционному угощению. Ко всему прочему, помимо того, что это вкусно, данное блюдо получается и ощутимо экономичнее, и если у вас в кармане не густо с наличностью, то куриный плов — ваше спасение.


Готовим?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Прямоугольные тапочки – следки, связанные спицами

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://suzanhobi.blogspot.gr/2011/11/etkinlik-icin-ordugum-patiklerim.html

Давно искала описание этих следочков, наконец-то нашла.

SDC12950 (700x414, 135Kb)
SDC12947 (700x393, 137Kb)
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Как правильно печь тонкие блины

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть.

Необходимые продукты: Литр молока; Шесть яиц; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Два стакана муки; Жир или масло для смазывания сковородки.

Приготовление. Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Очень много красивых узоров крючком

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сыр-брынза домашняя

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Фото



Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует. 

 

Фото


Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы все занимаемся фотографиями, тем более в наше время это не так сложно, как раньше. Теперь купил цифровой фотоаппарат, наклацал, слил и наслаждайся. Правда, из сотен фотографий пара удастся. А почему? Причин много и не только потому, что мы не модели, не фотогеничны и не молоды(далее список у каждого свой)

Оказывается, можно многое сделать, не будучи профи, а просто зная некоторые секреты. Я по жизни человек очень въедливый и люблю дойти до самой сути. Если не до профессионализма, то хотя бы до приличного любительского уровня.

Кто хочет поучиться вместе со мной, предлагаю 7 видео.

































Про фотографирование на свадьбе.
Алина
Для новичков объяснение, как пользоваться рамкой:

потянуть язычок (179x105, 13Kb)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Маскарпоне по-домашнему

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовые с медом.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ.
3301444984_c52fda6668 (334x500, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Бело-розовый шарф из мотивов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Палантин из цветочных мотивов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Пончо своими руками с меховой отделкой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кто бы мог подумать, что такое элегантное пончо настолько просто шьется! Это пончо представляет собой обыкновенный квадрат. Очаровательный воротник - стойка из искусственной норки смотрится очень благородно и делает ненужными толстые шарфы.

Пончо своими руками можно выполнить в 2 вариантах – без меховой отделки (пончо А) и с отделкой мехом (пончо В).

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Безе с кремом по ГОСТу

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



а (400x300, 29Kb)
Тесто:
4 белка (140 грамм) , 280 гр сахара , лимонная кислота на кончике ножа .

Крем Шарлотт: 100 гр слив. масла , 90 гр сахара, 1 желток , 0,5 пакетика ванильного сахара , 65 грамм молока , 1 стол. ложка коньяка.




Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

4.Пеките около полутора часов при 100 град .Готовое безе при разламывании крошится.

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

К чаю.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Медовое печенье

Медовое печенье

Медовое печенье, очень простое в приготовление, но вкусное и очень аппетитное, что отказаться просто невозможно. И как чудесно выпить чашечку горячего кофе с таким печеньем это просто море удовольствия. А если вы любите по утрам пить чай, то предлагаю приготовить  к чаю  простой  десерт - сладкая колбаска рецепт который нам всем известен еще со школьной программы по домоводству. Жалко, что в современных школах отсутствует такой  предмет.

Медовое печенье

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 1,5 чайной ложки порошка выпечки
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 яйцо + 4 больших яичных желтка
  5. 1 стакан сахара
  6. 1/4 чайной ложки корицы
  7. 1 столовая ложка меда
  8. 200г сливочного масла, комнатной температуры

медовое печеньеРецепт приготовления:

В миксере взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Затем добавить масло  частями, чтобы хорошо смешалось. После чего добавляем мед, еще раз хорошо смешиваем.  Перекладываем полученную смесь в большую миску и добавляем муку и корицу. Замешиваем тесто. Затем посыпаем доску мукой и перекладываем тесто на доску, разрезаем тесто на две части и раскатываем их в диск. После чего каждый диск оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разогреваем духовку до 250ºС . Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его  а затем вырезаем фигурки. Далее берем противень застеленный бумагой для выпечки и выкладываем  фигурки на лист. В маленькой миске, взбиваем одно яйцо  и используя  щетку смазываем   вершину каждого печенья. Далее даем тесту немного постоять, а после чего берем острый нож и надрезаем по диагонали  полоски. Затем посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15-20 минут. Дайте остыть. Ешьте и хранить их при комнатной температуре  в герметичном контейнере.

 

Самса Как приготовить самсу

Блюдо с Востока Самса  это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Так же Самсу можно приготовить из слоеного теста, от этого домашняя самса только выиграет, но мы сегодня будем готовить тесто для самсы на сметане, пробуйте, думаю вам понравиться.

Как приготовить самсу

Ингредиенты :
Для теста :

  1. 4 стакана муки
  2. 1 стакан сметаны
  3. 6 ст.ложек маргарина
  4. 1яйцо

Для начинки :

  1. на это количество теста - 500г фарша

Самса рецепт приготовления :

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С
Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru - это кулинарные рецепты которые я собирала очень долго и надеюсь они вам понравятся .

 Готовим пряники на кефире Готовим пряники на кефире

Хочу предложить вам свой очень простой рецепт пряников на кефире, такие пряники можно делать с начинкой из кураги или чернослива, а украшать растопленным шоколадом, так же пряникам можно придать любую форму, но сегодня мы будим готовить пряники простые без украшений.

Готовим пряники на кефире

Ингредиенты:

  1. 500мл. кефира
  2. 1ч.ложка соды пищевой
  3. 3ст.ложки растительного масла
  4. 3 яйца
  5. 2стакана сахара
  6. мука

для глазури:

  1. 3 белка
  2. 1стакан сахара

Рецепт приготовления пряников:

  1. Берем большую чашку, наливаем в нее кефир и засыпаем соду гашеную в лимонном соке,все хорошо перемешиваем.
  2. Когда кефир начнет пениться,добавляем 3 желтка, сахар, масло, перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось, далее всыпаем муку, (столько, чтобы тесто было мягким), замешиваем тесто, оно должно  легко отставать от рук.
  3. После чего скатываем шарики и раскладываем их на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки) шарики раскладываем подальше друг от друга, так как при выпечки тесто увеличивается.
  4. Противень с тестом ставим в разогретую духовку 180-200°С на 25-30 минут. Пока пряники выпекаются приготовим глазурь. В миску кладем 3 белка и всыпаем стакан сахара, и все хорошо взбиваем до получения однородной, густой, белой пены.
  5. Затем вытаскиваем пряники с духовки, перекладываем их в чашку и пока они горячие заливаем глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте чашку крышкой и несколько раз встр
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Тренировка для сжигания жира

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasberyflavored [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Харчо

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЗОНТИК..

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (525x480, 76Kb)

getImage (396x480, 53Kb)

getImage (582x480, 115Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

cамый лучший шоколадный торт

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Решив приготовить его, я сомневалась, что из столь странного сочетания продуктов выйдет что-то стоящее. В итоге получился гигантский шоколадный торт, очень вкусный и потрясающе смотрящийся в разрезе.
Итак, самый лучший шоколадный торт - весьма подходящее название. Главное здесь, конечно, основа, а крем может быть любым на ваше усмотрение. Бисквит, действительно, получился уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный. Очень рада, что нашла этот рецепт, в дальнейшем обязательно поэкспериментирую с кремами, чтобы каждый раз получать чуть-чуть другой вкус идеального торта.
shokotort копия (650x474, 176Kb)

не знаю действительно ли этот торт самый лучший шоколадный торт, но он на самом деле неплох!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Ажурный светлый жакет

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Платье ажурное

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 1,5 кг
- Говядина/свинина – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.                    
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Черничное печенье с тимьяном

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



554618 (300x449, 34Kb)

 Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.

 

 

далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

вкуснющие сырные печеньки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



sirnie-pechenki-8 (405x328, 114Kb)

Хороши к пиву, вину, газировке, чаю и даже супу. Притом можно фантазировать. Печеньки делаются с приправами, так что можете использовать свои любимые.

 

Количество ингредиентов рассчитано на один противень:

100 гр муки + немного для раскатывания теста

100 гр мягкого (но не очень) сливочного масла

100 гр сыра, натертого на мелкой терке (я использовала пармезан)

1 яйцо (желток для теста, белок для смазывания печений)

1/4 ч.л. соли

специи (я брала сладкий красный перец молотый, петрушку сушеную и простую соль)

 

 

далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Конфеты «Гроздья рябины»

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



400105 (300x168, 10Kb)

Конфеты ручной работы.

 

Шоколад белый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — 30 г

Вермут — 10 мл

Рябина красная (замороженная) — 50 г

Черемуха (молотая) — 5 г

Молоко кокосовое — 50 мл

Шоколад тeмный — 300 г

Шоколад молочный — 50 г

 

 

 

далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Мотив KISS-FIST и Flores y Granny

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Очаровательный Ставангер. Норвегия.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



56 (623x76, 13Kb)

5620 (300x53, 17Kb)
Ставангер – очень милый небольшой городок с населением 120 тысяч человек (четвертый по величине в Норвегии). Находится он на юго-западном побережье
страны, очень похож на ожившую сказку. Здесь располагаются как просто жилые дома, так и сувенирные лавочки, ремесленные мастерские и небольшие художественные галереи, большое количество ресторанчиков с традиционной кухней, магазины, старинные мощеные улочки - это Stavanger сегодня. «Голубая панорама» открывается от побережья на островную часть Ryfylke. В старинную городскую гавань «Fiskepir» прибывают кораблики из Bergenа и Oslo.
5620 (300x53, 17Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МИР

Меланж мусорный, рукотворный. Мастер-класс.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея не моя, только воплощение. Но так понравилось, что захотелось поделиться.
Как обычно - возникла проблема, которую надо решить: облагородить новодельный (из полиэтиленовой 5-литровой бутыли) цветочный горшок.
    

далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вязание из пакетов


Понравилось: 1 пользователю

Сливочно грибной соус

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (604x453, 73Kb)
Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Красивые обои на раббочий стол - Осень

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Мотив для афганского. Designs By Muggins Kitten's Claw

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 3 пользователям

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



714-300x225 (300x225, 24Kb)
Серия «Кухня холостяка»


Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку с наваристым бульоном и колбасностями. Для этого нам понадобится (на 3 крупнопорционных горшочка):
1. Курятина, примерно 500 грамм (в нашем случае 2 бедра)
2. Ветчина пожирнее, где-то 300 грамм
3. Сосиски-колбасы (что найдётся) 200-300 грамм
4. Лук репчатый
5. Морковь (проявится на третей фотке )
6. Пару томатов
7. Зелень пролетарская
8. Гречка, из расчёта 4 столовые ложки на один горшочек
9. Специи на Ваш вкус (по мне, главное в гречку с мясными изделиями – лавровый лист)
10. Топливо

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Экспресс-буженина за 10 минут!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца                      
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

СольноДоброУтреннее..

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Yustas
Пора в путь-дорогу
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Клавиатурные сокращения

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Работают в любом браузере!!!

Работа с вкладками
 

Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.

Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.

Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.

Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.

Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку.

Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.

Ctrl+T – Открыть новую вкладку.

Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.


image_562310110221382494914 (500x332, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Юбка в полоску

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



09 (492x700, 252Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 629 628 [627] 626 625 ..
.. 1 Календарь