-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58711
Комментариев: 14555
Написано: 80282


Плетеное колье из цепочек со стразами. Мастер-класс

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Бежевое болеро

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Найдено ЗДЕСЬМолочная помадка
сливочная помадкаСкажите, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки? Если нет — то листайте дальше, этот рецепт точно не для вас. Честно скажу, уродоваться придется долго, местами даже физически тяжело, и к тому же есть существенный риск залить плиту сладким липким сиропом. И получить в качестве награды конфеты со вкусом, который вам глубоко неинтересен — это форменное издевательство. Так что я честно и заранее об этом всем предупреждаю, не хочу чтобы меня потом кто-то подкараулил в темном подъезде с кастрюлей сливочной помадки наперевес.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Отличный и удобный аудио конвертер онлайн!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



konverter-audio-onlayn (350x239, 33Kb)

Друзья, недавно, нашла просто таки очень качественный и удобный онлайн конвертер аудио. В последнее время, меня довольно часто спрашивали как можно конвертировать аудио из одного формата в другой, при этом не прибегая к установке различных программ, то есть, онлайн и без лишней заморочки. 

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Болеро

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://510382239.blog.163.com/blog/static/188643099201273195156679/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Молочные коржики из детства

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали, вы можете это исправить. Лучшие рецепты рекомендует вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Еще узорчики

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (695x699, 207Kb)
 (651x698, 171Kb)
 (672x699, 205Kb)

 (684x699, 210Kb)
 (648x699, 207Kb)
 (414x550, 44Kb)
 (640x314, 69Kb)
 (550x331, 40Kb)
 (550x312, 25Kb)
 (437x699, 77Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

МОДА

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нарядные платья для вечера

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

сумка крючком

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Photographer Paulo Flop

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Paulo Flop - фотограф из Испании, Лиссабон.

Photo
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Фотограф Вадим Трунов. Туманные сумерки

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Вадим Трунов, Россия, Воронеж

Photo
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА (Bonbons di Parmigiano-Reggiano)

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Жакет

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



sandra 9.12_21 (526x700, 181Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вышивка "Полевые цветы"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



img019 (700x651, 343Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Мастер-класс Вязание листика в ирландском кружеве

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VorTat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: http://klubok51.my1.ru

27627742 (700x413, 115Kb)
Давайте разберем пошагово вязание ещё одного необычного "ирландского" листика. Схема в Журнале Мод 524 есть. Но напечатана с ошибкой...Поэтому давайте уточним. Откуда мы знаем, может завтра захочется связать кофточку ирландским кружевом именно с такими листиками.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Как легко записать видео с экрана

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



туфли (161x137, 32Kb)


 
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Африканские цветы с 8-ми лепестками

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Серая шаль

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Далее-32 (200x125, 19Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Мотив-Цветочный блок

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Сыр к завтраку

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Побалуйте себя очень вкусным сыром на завтрак. Он действительно получается очень вкусным.

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Бюргское кружево

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Француженка32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная тесьма в брюггском кружеве выкладывается по узору, соединяясь в процессе вязания. Начало и конец тесьмы, образующий замкнутый контур, можно сшить иглой или соединить крючком «кружевным соединением».
В данной технике можно использовать разные виды тесьмы. Основной особенностью практически всех видов тесьмы является то, что петли подъема, образуют сбоку петельку, с помощью которых происходит соединение тесьмы в узорах.

При вязании некоторых соединений такая петелька пропускается, а вместо нее вяжутся обычные петли подъема.
Кружево вывязывают по схеме, на которой указывается последовательность вязания и способы соединения отдельных его мотивов и фрагментов.
Тесьму вяжут рядами в двух направлениях. Ширина ее может быть разной.
Соединение тесьмы происходит в процессе вязания за дружки, образованные воздушными петлями. Соединение выполняется воздушной петлей, столбиком без накида, столбиком с накидом в зависимости от рисунка.
Соединяя две тесьмы в процессе вязания одинаковыми столбиками, мы получаем параллельное их расположение.

Если же менять высоту столбиков, то полосы будут расходиться под небольшим углом. Изгиб тесьмы можно получить, провязывая разновысокие столбики и соединяя дружки между собой с внутренний стороны изгиба.
 

Образовывающиеся «пустоты» при вязании изгибов заполняются сложными столбиками, образующими сетку.
 

Тесьма может смыкаться в круг, квадрат, треугольник и даже многоугольник, которые составляют отдельные элементы, входящие в общий рисунок.

Изделия, выполненные в технике Брюгге, самобытны и неповторимы. Брюггское кружево также может использоваться и в качестве каймы.
 

Им можно украшать кокетку или низ изделия

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Как подтянуть мышцы живота?

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Когда мы стараемся похудеть, живот и бедра сопротивляются до последнего. А ведь отвисший живот испортит самую стройную фигуру. Обычно мышцы брюшной полости напрягаются гораздо меньше, чем мускулатура рук и ног. Чтобы согнать лишний жир на животе, нужна не только диета, но и упражнения на пресс.


Комплекс наиболее эффективных упражнений для мышц брюшного пресса

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

"Разве это женское дело? это только дядьки так могут...оказывается и тетки тоже!"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло
Р У К О Д Е Л К И/украшения

ажурный шарфик

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Нежное платье

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения skugga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (491x699, 146Kb)
Размер 44-46.Модель из журнала “Меланж”.

Вам потребуется 250 гр пряжи (100 % хлопок 565 м/100 гр) и 20 гр (100% вискозы) белого цвета, застежка молния, крючок № 2 и № 1.

Описание работы:

выполнить вы­кройку в натуральную ве­личину. Хлопковой пряжей, крючком №2 набрать це­почку из воздушных петель длиной 88 см и вязать ажурным узором по схеме 1 ровным полотном. Для придания приталенного силуэта изделию в районе талии перейти на крючок №1. Линию декольте платья вязать, прикладывая изделие к вы­кройке.

Сборка вязаного платья:

собрать изделие, в левый бок вшить застёжку -молнию. По нижнему краю надвязать оборку по схеме №2. Вискоз­ной пряжей связать мотивы по схемам 3,4,5, пришить их к изделию, как видно на выкройке. Верх изделия об­вязать по схеме 4.
CXEMA
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Разнопланово / Косенко В.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень интересная художница, по-моему.
Ну, и не только по-моему, т.к. Академию
искусств она закончила с отличием.

_Косенко_
Виктория Вячеславовна

68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

300 образцов по вязанию крючком

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



300 образцов по вязанию крючком



СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Быстренько забираем в свои копилочки!!!!!!!!!


ТУТ!!!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Мода и модель. Вязание крючком № 8 2012

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сырники с шоколадом

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необходимо:

  • Творог 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 8 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Шоколад плитка ( 100 гр )
  • Мука, корица ( для панировки )

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Два омлета

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С понедельника начинается полноценная учебная неделя. Чем кормить школьника? Запомните одно – завтрак должен быть сытным, полезным, чтобы ребенку хватило энергии до конца уроков!

Омлет по-лортарингски
омлет по лотарингски (408x328, 20Kb)
Для приготовления омлета берем:

4 яйца
Столовая ложка сметаны
Два кусочка нежирной ветчины
2 столовые ложки тертого сыра
Соль и перец на кончике ножа

Приготовление:

Взбить венчиком яйца со сметаной, добавить сыр, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать полосками, слегка обжарить и залить взбитой смесью.

Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на маленьком огне.

Омлет творожный

творожный омлет (700x525, 142Kb)

Для приготовления нам понадобится:
500 г творога
6 шт яиц
масло сливочное
соль по вкусу.

Приготовление:

Протираем на сито творог, чтобы не было кусочков.

Смешиваем творог с яйцами, солим.

Творожно-яйцовую массу выкладываем на разогретое сливочное масло, накрываем сковороду и делаем маленький огонь.

Жарим омлет до румяной корочки.

Приятного аппетита вашим детям!

для сайта | разделители | разделители для сайта


Читаем дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Норвегия – территория суровой красоты.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Йон Колбенсен родился в Норвегии 47 лет назад и продолжает там же жить.

BIGPIC67 Красоты Норвегии от Йона Колбенсена

По словам самого автора, он слишком влюблен в местные красоты, чтобы хоть на короткий срок сменить это место на другое.

Норвегия – территория суровой красоты.

 

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Цветочный сад - палантин крючком.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Photographer Eduardo Blanco Mendizabal

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Eduardo Blanco Mendizabal - фотограф из Испании, Наварра.

Photo
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Коллекция украшений с бирюзой. И как отличить натуральный камень

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения
КАМНИ

"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА))))))

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.

Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 1





4 белка ( не надо охлаждать)

240 гр сахара ( или пудры)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 2





смешиваем в кастрюльке сахар и белки



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 3





размешиваем



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 4





Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.

Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 5





На 4 они уже были очень плотные



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 6





У меня они взбились минут за 5



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 7





перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 8





выкладываем на противень



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 9





сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.

Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 10





Отлично и быстро при таком способе взбиваются.

По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 11

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Солянка куриная

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Солянка куриная

8l3_zeE86Eg (441x306, 32Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Яблочные оладушки.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор рецепта: 

 

Ингредиенты (Продукты):
3-4 крупных яблока
3 столовые ложки сахара
2 яйца
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
Ванилин
1,5-2 стакана муки
Масло для жарки 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из книги про русскую кухню.

Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...

Р (320x214, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

20 советов портретному фотографу

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наблюдательный и остроумный фотограф Роберт Дуано (1912-1994) однажды заметил: «Если бы я знал, как делать хорошие фотографии, я бы делал их все время». Всех великих фотографов объединяет особое воображение. Они знают чего хотят и не успокоятся, пока не увидят, что все получилось, так как задумано.Именно  этим воображением они руководствуются, со временем становясь, словно одержимыми зрительным восприятием мира, и становятся носителями своего визуального стиля, который и передают через фотографию. Марк Твен однажды хорошо выразился: «Вы не можете надеяться на свои глаза, если ваше воображение не в фокусе».

 
 
 
20 советов портретному фотографу...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

И еще один японский журнальчик

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь мне понравилась идея с плетеными проволокой крючком изделиями.
 (507x698, 135Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Щербет домашний

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






\Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

щербет


 


Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)


-  100 граммов сливочного самого жирного масла


-  100 граммов  сгущённого молока


-   100 граммов сахара


-   100 граммов  арахиса


-   стопка (50мл) воды


-   сок половинки лимона


Приготовление щербета:



  1. 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.

  2. 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.

  3. 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.

  4. 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.

  5. 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.


Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями.




http://my-ledimir.ru/shherbet-domashnij
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Сладкое-сладкое!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну, кто не любит сладкое, а я обожаю хрустеть безе. Давайте вместе хрустеть! Все очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Слоеный пирог из лаваша

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Наверное невозможно перечислить,что только можно приготовить с лавашем.Рецептов масса.Вот еще один ловите.Сказать вкусно,ниче не сказать

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Сливовый пирог со сметанным кремом

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Пирожное получается очень вкусное!
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Сливочное масло домашнее

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



318740 (300x300, 18Kb)

Описание: Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.
Ингредиенты
Сметана (деревенская) — 1 бан.
 
Приготовление

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Творожный пирог с фруктами «Приметы лета»

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лето кончилось. Но хочется испечь чего –нибудь фруктовое, вкусное и полезное. Испекла очень легкий пирожок с тем, что у меня было в холодильнике – а были две очень спелые груши и один крупный персик. Для этого пирога можно использовать любые ягоды ( смородину, малину, вишню, чернику и т.д.) Единственное – надо не забыть присыпать ягоды крахмалом уже в пироге, что поможет сохранить сочность ягод во время выпечки и не даст им увлажнить тесто.



Нам потребуется:
600 гр. творога ( у меня был 9%), 4 яйца, 0,75 стакана сахара для творога и 2 столовые ложки для муки, 125 мл фруктового йогурта, 1 пачка ванильного сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 полный стакан ягод , 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки крахмала ( для посыпки фруктов).



1. В глубокой миске миксером ( или венчиком) смешиваем творог, йогурт, яйца, сахар (обычный и ванильный) и 1 чайную ложку разрыхлителя.



2. Смешиваем в миске муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки разрыхлителя, какао и сахар. Затем в эту смесь трем на терке или рубим ножом масло. Руками перемешиваем до состояния мелкой крошки.



3. Я очистила грушу и персик, порезала их на мелкие кусочки. Берем форму - лучше с разъемными бортами ,- смазываем ее маслом. Если печь в силиконовой форме, то смазывать не надо. У меня форма разъемная 21 см в диаметре. Духовку разогреваем до 170 градусов.

4. Дно формы для выпечки равномерно посыпаем половиной мучной крошки. На крошку посыпаем крахмал, выкладываем фрукты, посыпаем их крахмалом.



5. На фрукты выкладываем творожную массу и посыпаем ее оставшейся крошкой . Ставим форму в духовку, выпекаем пирог в течение часа, проверяя готовность сухим ножом или лучинкой.



6. Пирог необходимо остудить и только потом резать на порции, иначе кусочки развалятся.

Я от всей души желаю вам почаще печь пироги. Тогда в вашем доме всегда будет жить счастье!!!!
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум « за август 2012 года.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Мясной пирог из лаваша

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



f232-myasnoj-pirog-iz-lavasha (640x399, 54Kb)
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кабачково - грибная закуска !

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Оригинальная и можно сказать праздничная закуска. Как раз сезон этих овощей, так что приготовить её надо обязательно. Это вкусно и красиво!

 

 
А вот и рецептик  - смотрим и готовим!
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Chelsea Skirt от Cecily Glowik MacDonald

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vsegomnogo.xn----mtbqfo1a4d.com/post185036609/

 

Chelsea Skirt от Cecily Glowik MacDonald
Размеры: в поясе (на бедрах) 81.5 (94.5, 108, 122) см, в длину 53.5 см, включая кружевную оборку
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 628 627 [626] 625 624 ..
.. 1 Календарь