-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58717
Комментариев: 14555
Написано: 80288


Жакеты

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Интерьеры.Рассматриваем детали и занимаем идеи...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Пейзажи закатов.. и просто природы...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Вязание. Три ажурных платья-туники на лето

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Карибский кекс

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

У меня был сувенир из Турции – орехи в меду. Ну, что сказать, “в меду”- это сильно сказано, в карамельном сиропе. И на том спасибо! Просто так есть этот “деликатес” желания не было, но орехи нормальные (кешью, миндаль, фисташки, фундук и грецкие). Употребила их в выпечку, о чём нисколько не жалею.
Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным.  Не спешите сразу съедать весь кекс, он  становится только вкуснее,  когда постоит.

Продукты:

шоколад 150 г
бананы 2-3 шт. (320г)
яйцо 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
ром 20 мл
лимонный сок 2 ст. л.
орехи в меду 200г
мука 340 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Элегантный белый жакет

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (480x577, 186Kb)
http://domihobby.ru/593-elegantnyy-belyy-zhaket.html

Элегантная модель жакета выполнена спицами, классический фасон, молочно-белый цвет пряжи, украшение волнистым узором, простота и изысканность воплощена в этом жакете.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Торт "Трюфель". Наслаждение богов!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: milayaelen


Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris.
Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета!
Тает во рту......наслаждение богов!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пицца из хлеба

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Голубой в интерьере

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Омлет как в детском саду.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой - они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель - полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком - так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

источник
 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусомБлинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



s640x640 (426x640, 87Kb)

Вкуснейшее сочетание. ООООчень вкусная начинка!

Из данных ингредиентов получается около 7 блинчиков с начинкой
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
240 мл молока
120 г муки
2 ст.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
1 банан + 1 ст. л. лимонного сока
20 мл воды + 2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. сахара
Щепотка корицы

Соус:
130 мл молока
1 желток
1 ч. л. муки
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала приготовим соус. Для этого надо растереть желток с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, сахар и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
2. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить на растительном масле.
3.Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Томить яблоки в воде с лимонным соком, сахаром и корицей в течении 5 мин на маленьком огне (до мягкости яблок).
4. Мелкими кубиками нарезать банан и полить его лимонным соком, чтобы не чернел.
5. Смешать яблоко с бананом и начинить блины. Подавать с соусом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

http://light-another.livejournal.com/63658.html#cutid1

75399966_ff8c339514ed (499x57, 9Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

шикарные ДРАНИКИ с ФАРШЕМ "То что нужно!"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И снова драники! Драники можно подавать в качестве гарнира и тогда к ним надо приготовить котлетки, или мясо и т.д. Но можно сделать драники с начинкой и тогда ни один мужчина не устоит перед такой "картошкой". Драники с фаршем - то что нужно!
P1190799 (700x569, 106Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Самые вкусные сырники!!!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 2 пользователям

НЕ знаю как, но классно

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Как восстановить засохший картридж?

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1288793361_org_kartridg (700x560, 65Kb)Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж, и он засох. Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания. Существует три вида составов. Кислотный, нейтральный и щелочной. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотный (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.
Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки.
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Такого детства больше нет

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Такого детства больше нет

>>>>>>>>>>

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 3 пользователям

Печенье с окрашеным окошком :)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения The_fishy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне очень понравилось это печенье, с карамельной серединкой, поэтому делюсь рецептом.

2,5 стакана муки
0,5 ст.л соды
0,5 ст.л соли
3/4 стакана мягкого масла
3/4 стакана сахара
2 ст.л свежего лимонного сока
1 яйцо
16 разноцветных карамелек

Ещё потребуется формочки для вырезания печенья разной величины.

Смешать сухие составляющие ( муку, соду, соль)

В электрическом миксере взбить масло, сахар, сок лимона (ок.3 минут) до пышного состояния. Добавить яйцо. Уменьшить скорость взбивания и добавить сухие составляющие. Вымешивать до однородного состояния.

Тесто покрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник минут на 30.

Разогреть духовку до 180С.

Покрыть жаровню пергаментом.

Раскатать тесто ок 5 мм толщиной.

Вырезать печенье по нужной форме, положить на жаровню. Используя меньшую форму вырезать серединку у печенья.

Карамельки измельчить в крошку. Можно положить их в пластиковый пакет и разбить их молотком для отбивнушек.

Засыпать карамельной крошкой вырезаную серединку печенья.

Выпекать 8-10 минут.

После выпечки дать остыть около 5 минут.

В одном печенье около 35 кал.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

5 советов для хорошего настроения

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 советов для хорошего настроения
Автор Гулом Эрданов

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. @Бенедикт Спиноза
u233.1330030893.9d69f433c8e06cf0190e45f380ab96c6 (450x344, 10Kb)
1. Зажигайте как можно больше лампочек, находясь в помещении. Особенно по утрам в короткий световой день. Включайте люстры, торшеры, бра, светильники! Днем депрессий вообще практически не бывает, и не зря – они не дружат со светом. То же можно сказать и о хорошо освещенном помещении 3-5+ источниками света в любое время. Лучше сэкономить на диване, но купить 2 светильника теплых цветов – пользы от них для настроения намного больше.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/справляемся с депрессией

Рыба, запеченная с перцем , под сырной корочкой.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Эту рыбу  готовить очень просто и быстро, правда,  получилось мало, но у меня в гостях была одна подруга и нам с ней хватило на ужин.



Потребуется: филе рыбы ( лучше всего форель, но у меня была зубатка) 500 гр.,  половина чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лимон, 2 луковицы,  растительное масло для смазки, 2 стручка сладкого перца, 100 гр. тертого сыра, пучок укропа, соль, перец.

Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами,  поспать сушеным тимьяном и поперчить. Отставить в прохладное место на 20 минут.
Лимон вымыть, порезать тонкими кружками, удалив семена. Лук очистить и порезать кольцами . У меня была красная луковица, я использовала ее.
Духовку на греть до 180 градусов. На противень уложить лист фольги и смазать его растительным маслом. Выложить кружочки лимона,



на лимон-  кольца лука.  



Стручки перца вымыть, вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать кольцами. На лук выложить рыбу, посолить ее,



на рыбу- перец. 



Завернуть фольгу и все  поместить в духовку на  30  минут. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу  осторожно развернуть, рыбу  посыпать сыром



и вновь форму поставить в духовку еще на 5 минут.

Укроп вымыть , хорошо обсушить и мелко порезать. Рыбу осторожно переложить с перцем на блюдо ( без лука и лимона ), сверху посыпать укропом и подавать на стол.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Коллекция бабочек для батика

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Трафареты для витражной росписи

Бабочки – одно из самых прекрасных творений природы.  Фантастическое  разнообразие цветов и оттенков, невероятная симметричность этих насекомых впечатляет и вдохновляет художников и поэтов.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Творожная запеканка за 5 минут

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
default (700x473, 144Kb)
 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пончо, моя новая работа.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шимирия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первый раз вязала фрагментами и вот что получилось ...

смотреть пост выше
оригинал 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Цветущий мир

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Шарфик/непрерывное вязание

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (470x700, 126Kb)

]more]2.
53550fefg79fc1fd01023&690 (450x300, 33Kb)

3.
53550fefg79fc702b9be3&690 (450x300, 36Kb)

4.
53550fefg79fcdfb51791&690 (490x554, 80Kb)

5.
53550fefg72993f4a22bd&690 (450x300, 42Kb)

6.
53550fefg72993f94793e&690 (450x300, 43Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Как сшить прямую юбку своими руками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как сшить прямую юбку своими руками


Бесплатный видео-курс шитья для начинающих:

"Как сшить прямую юбку на себя!"
 

Этот курс даст начинающим рукодельницам пошаговую инструкцию о том, как своими руками сшить прямую юбку. 

Курс поможет избежать ошибок, которые совершают практически все новички. Вам будут показаны и описаны различные нюансы, на каждом этапе, которые помогут сделать вашу юбку быстрее и качественнее. 
 

Сшить юбку своими руками, как сшить прямую юбку, видео как сшить юбку, прямая юбка своими руками, бесплатный курс шитья для начинающих

 

Узнать подробнее>>>
 

Ещё бесплатные курсы по шитью:

"Создание выкройки корсета"

"Шью сама"

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Вот такая колбаса...

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Свиное корейко

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиное корейко :)

Друзья тут на днях заезжали... об этом чуть позже... а то я до сих пор похмеляюсь.

И придумалось неожиданное и быстрое блюдо.

Берётся свиная корейка на кости

аккуратно надрезается в нескольких местах почти до кости

потом корейко солится, перчится и в каждый из разрезов запихивается по зубчику предварительно разрезанного на 2-3 части чесночку.

далее мешаем 1 столовую ложку мёда и ложки 3 горчицы

выкладываем корейко на како-нить поддончик для запекания, обмазываем смесью горчицы и мёда, обкладываем лаврушкой и в духовку разогретую до 220-230 градусов

периодически поливаем вытопившимся соком и готовим 1,5 часа

и вот она готова, корейко запечённый

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 4 пользователям

Nikon D800

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера в Москве состоялась официальная презентация камер Nikon D800 и Nikon D800E. И в добавление к ранее опубликованной новости мне бы хотелось чуть подробнее рассказать про новые камеры, а также показать несколько пробных снимков, сделанных с помощью Nikon D800.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Зразы по-чешски! Супер рецепт!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы с Вами приготовим зразы. Будем их готовить по особому рецепту от Yulianna Prozorova.
y_2220860f (640x480, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Камни. Бериллонит

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Предыдущий - Берилл)  Бериллонит  (Следующий - Бирюза)
 

4387736_Akvamarin_1 (392x558, 44Kb)/4387736_Frcbybn_1 (246x213, 7Kb)/4387736_aktinolit_1 (250x250, 29Kb)/4387736__1 (330x279, 37Kb)/4387736_albit_1 (252x255, 14Kb)/4387736_Amazonit_1 (262x258, 22Kb)/4387736__1 (200x200, 6Kb)/4387736__1 (600x571, 45Kb)/4387736__1_1_ (404x469, 41Kb)/4387736_Analcim_1 (303x277, 8Kb)/4387736_Angelit_1 (297x264, 63Kb)/4387736_Anglezit_1 (578x700, 227Kb)/4387736__1_1_ (293x272, 17Kb)/4387736_Apatit_1 (320x382, 31Kb)/4387736_Aragonit_1 (700x612, 75Kb)/4387736__1_1_ (182x158, 4Kb)/4387736__1 (145x194, 17Kb)/4387736_Balin_2 (136x130, 7Kb)/4387736__1 (347x337, 85Kb)/4387736___1 (294x430, 13Kb)/4387736__1 (500x429, 87Kb)/4387736_Benitoit_1 (365x352, 65Kb)/4387736__1a (207x250, 38Kb)Описание минерала

Название минерала произошло, как видно из названия, от берилла. Он ассоциируется с бериллом и фенакитом.

Бериллонит является бериллиево-натровым фосфатом. Кристаллы чаще всего прозрачные и бесцветные, иногда с желтоватым оттенком. Блеск — стеклянный.

Месторождение: бериллонит пока найден только в одном месте — Стонхемештат Мэн (США).

 

Лечебные свойства

4387736_Aksinit_2 (600x460, 50Kb)/4387736_aktinolt_2 (400x400, 34Kb)/4387736_Aleksandrit_2 (680x444, 110Kb)/4387736_albit_2 (525x393, 29Kb)/4387736_Amazonit_2 (400x400, 42Kb)/4387736_Ametist_2 (300x300, 76Kb)/4387736_Ammolit_2 (310x200, 11Kb)/4387736_Analcim_2 (554x545, 23Kb)/4387736_Angelit_2_1_ (120x110, 12Kb)/4387736_Anglezit_2 (400x300, 83Kb)/4387736_Andalyzit_2 (379x374, 53Kb)/4387736_Apatit_2 (250x270, 13Kb)/4387736_Aragonit_2 (445x411, 33Kb)/4387736_Argillit_2 (700x513, 101Kb)/4387736_ayrihalcit_2 (350x357, 53Kb)/4387736_Balin_1 (499x295, 33Kb)/4387736_Barit_2 (680x537, 89Kb)/4387736_Belomorit__2 (396x442, 62Kb)/4387736_Benitoit_2 (342x295, 15Kb)/4387736_berillonit_2 (150x133, 3Kb)

Бериллонит поднимает настроение своего владельца, снимает стрессы, излечивает от меланхолии и ипохондрии.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  КАМНИ

Камни. Берилл

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Предыдущий - Бенитоит)  Берилл  (Следующий - Бериллонит)
 

4387736_Akvamarin_1 (392x558, 44Kb)/4387736_Frcbybn_1 (246x213, 7Kb)/4387736_aktinolit_1 (250x250, 29Kb)/4387736__1 (330x279, 37Kb)/4387736_albit_1 (252x255, 14Kb)/4387736_Amazonit_1 (262x258, 22Kb)/4387736__1 (200x200, 6Kb)/4387736__1 (600x571, 45Kb)/4387736__1_1_ (404x469, 41Kb)/4387736_Analcim_1 (303x277, 8Kb)/4387736_Angelit_1 (297x264, 63Kb)/4387736_Anglezit_1 (578x700, 227Kb)/4387736__1_1_ (293x272, 17Kb)/4387736_Apatit_1 (320x382, 31Kb)/4387736_Aragonit_1 (700x612, 75Kb)/4387736__1_1_ (182x158, 4Kb)/4387736__1 (145x194, 17Kb)/4387736_Balin_2 (136x130, 7Kb)/4387736__1 (347x337, 85Kb)/4387736___1 (294x430, 13Kb)/4387736__1 (500x429, 87Kb)/4387736_Benitoit_1 (365x352, 65Kb)/4387736_Berill_1 (300x300, 9Kb)Описание минерала

Название «берилл» пришло от латинского Iwyllus. Другие названия берилла: морганит, воробьевит, биксбит, гошенит, австралийский изумруд. В Древней Руси берилл называли верилом, шфелом, вирнлионом, верилосом.

Берилл представляет собой силикат бериллия и алюминия. Бериллы бывают практически всех цветов спектра. В зависимости от окраски бериллы разделяются на следующие разновидности: изумруд (смарагд) — травянисто-зеленый; воробьевит (морганит) — розовый; биксбит - красный; геллодор — золотистый, желтый. Кристаллы желтовато-зеленоватых, зеленоватых и голубовато-зеленоватых тонов называют обыкновенным бериллом. Встречаются бериллы с эффектом «кошачьего глаза» и звездчатые бериллы. Блеск — стеклянный.

Основные месторождения: Казахстан. Украина, Индия, Мадагаскар, Гренландия, Намибия, Мозамбик, Бразилия, США, Россия.

 

Лечебные свойства

4387736_Aksinit_2 (600x460, 50Kb)/4387736_aktinolt_2 (400x400, 34Kb)/4387736_Aleksandrit_2 (680x444, 110Kb)/4387736_albit_2 (525x393, 29Kb)/4387736_Amazonit_2 (400x400, 42Kb)/4387736_Ametist_2 (300x300, 76Kb)/4387736_Ammolit_2 (310x200, 11Kb)/4387736_Analcim_2 (554x545, 23Kb)/4387736_Angelit_2_1_ (120x110, 12Kb)/4387736_Anglezit_2 (400x300, 83Kb)/4387736_Andalyzit_2 (379x374, 53Kb)/4387736_Apatit_2 (250x270, 13Kb)/4387736_Aragonit_2 (445x411, 33Kb)/4387736_Argillit_2 (700x513, 101Kb)/4387736_ayrihalcit_2 (350x357, 53Kb)/4387736_Balin_1 (499x295, 33Kb)/4387736_Barit_2 (680x537, 89Kb)/4387736_Belomorit__2 (396x442, 62Kb)/4387736_Benitoit_2 (342x295, 15Kb)/4387736_Berill_2 (225x216, 11Kb)

В древности при помощи берилла излечивали множество женских заболеваний. Бытовало мнение, что если носить камень в перстне, можно избежать опущения матки, в серьгах — не знать головной и зубной боли, браслеты с бериллами предохраняют от заболеваний мочевого пузыря и яичников. Современные литотерапевты советуют носить бериллы и при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и расстройствах нервной системы.

Перейти в продолжение
Рубрики:  КАМНИ

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС...

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://irishlace.ru

Сегодня я  покажу мастер-класс по вязанию мотива, немного похожего на крылья бабочки.

1.

Обматываем карандаш 5-6 раз и обвязываем 18 ст. без накида, замыкаем в кольцо.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Валеночки, жакет и шапочка для малыша

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень оригинальный комплект связан крючком для малыша. Вяжется крючком. Жакет, шапочка и валеночки с меховой опушкой. Ваш малыш будет самым красивым!

Возраст: 6-12мес./12-18мес.

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/d0b1d0bed0bb66.jpg

вязание для детей

вязаная шапочкаописание валеночек

описание жакета

описание шапочки

 

 

Из журнала Candy Babies  источник

Серия сообщений "вязание крючком":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Новогоднее платье для малышки. Подробный МК.
Часть 2 - Настольная новогодняя елочка. Подробный МК.
...
Часть 25 - Невероятно красивые украшения крючком
Часть 26 - Ажурные носочки спицами и крючком
Часть 27 - Валеночки, жакет и шапочка для малыша
Часть 28 - варежки, носочки
Часть 29 - Вязание от CANASTILLA ARTESANAL

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



торт черная роза рецепт с фотографиями

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь - достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название - в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг))  А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Бирюза - любимый камень Востока..

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (340x278, 29Kb)
Люблю бирюзу..очень нравится её цвет ..небесный..

Это универсально благотворный драгоценный камень - он не имеет никаких противопоказаний к его ношению.

Этот камень усиливает интуицию, способности, придает честолюбие, храбрость, проницательность, приносит счастье, мир в семье.
Голубая бирюза является камнем сильной энергии.
Нежно-голубая бирюза — символ духовности, борьбы со злом.

По восточным верованиям, самоцвет олицетворяет процветание, благочестие и мужество.

Кто носит бирюзу. тот никогда не знает безденежья; тому неизменно внимают с почтением и вниманием.
Если утром посмотреть на бирюзу, то целый день пройдет без забот.

Он настолько популярен, что носит много других местных названий вроде - "любимый камень Востока", "небесный камень американских индейцев", "священный камень Тибета", "королевский камень", "камень египетских фараонов", "камень зеленого дерева"..

Все эти названия говорят о необычайной популярности и особой почитаемости самоцвета.

о бирюзе
Рубрики:  КАМНИ

Burda Moden-25 лет в России! Онлайн просмотр всех выпусков журнала.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3726295_20120222_215040 (700x482, 93Kb)



Энне Бурда – основательница крупнейшего в мире издательства Hubert Burda Media, специализирующегося на модных журналах. Ее неоднократно называли “королевой платьев” и “женским символом” немецкого экономического чуда.



Анна (Энне) Магдалене Леммингер родилась 28 июля 1909 года в семье машиниста локомотива в городе Оффенбурге в Германии.



В 1949 году Энне Бурда взялась за руководство небольшого издательства в городе Лар, финансовое состояние которого было плачевным.



Год спустя вышел первый журнал Burda Moden. Популярность его была и остается фантастической.



Для журнала Burda Moden создавали модели самые знаменитые дизайнеры – Вольфганг Йоппом (марка Joop!), Жил Сандер, Карл Лагерфельд.



“Голливудские” выкройки стали для многих женщин настольным путеводителем по стильной жизни.



В Советском Союзе журнал Burda Moden появился при правлении Михаила  Горбачёва. Поговаривают, что инициатива издания этого журнала исходила от его супруги Раисы Максимовны.



3726295_20120222_214944 (700x350, 222Kb)



8 марта 1987 года появился первый тираж издания – 100 тысяч экземпляров, которые разошлись мгновенно. Журнал невозможно было купить в розничной торговле. Он распределялся через профсоюзные комитеты по предприятиям.



Достать журнал можно было и у спекулянтов. Цена доходила до астрономической по тем временам цифры – 50 рублей – 1/3 зарплаты рядового советского инженера. Модницам приходилось покупать в складчину, переписывать и перерисовывать статьи, обмениваться друг с другом.



3726295_20120222_214913 (700x472, 119Kb)



Многие отмечали, что первый выпуск Burda Moden на русском языке стал важным политическим шагом. В честь этого события в Колонном зале Дома союзов был устроен грандиозный показ мод, на который пригласили лучших манекенщиц мира. Правда, простые смертные до дефиле допущены не были. На первом советском “дефиле” присутствовала исключительно партийная элита СССР.



Энне Бурда работала в издательстве до начала 1990-х: писала редакторские колонки в каждый номер, осуществляла общее руководство. После ухода на пенсию занялась живописью. Энне Бурда любила проводить время в кругу семьи. К девяноста годам у нее было 3 сыновей и 12 внуков и правнуков.



Энне Бурда умерла в 2005 году в Оффенбурге в возрасте 96 лет. Ее издательство существует и поныне, а журнал Burda Moden выходит в 90 странах на 16 языках и является женским журналом c самым большим тиражом в мире.



За свои заслуги Энне Бурда была удостоена множества наград: ордена “Большой крест за заслуги перед ФРГ” (1974); медали Якоба Фуггера Баварских издателей “За выдающиеся заслуги в издании журналов” (впервые присуждена женщине) (1985); ордена Карла Валентина (1990).



В 2004 в рамках праздничных торжеств в честь 95-летия Энне Бурда улица в ее родном городе Оффенбурге переименована в Аллею Энне Бурда.



На этом замечательном сайте собраны все выпуски  журналов BURDA MODEN на немецком и русском языке



Здесь же  можно просмотреть все страницы выбранного Вами журнала.



3726295_20120222_224005 (700x243, 64Kb)



 КОЛЛЕКЦИЯ журналов BURDA MODEN за 1950-1988 годы на немецком языке



3726295_20120222_232520 (700x223, 66Kb)



КОЛЛЕКЦИЯ  ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН BURDA MODEN с 1987-2011 год на русском языке (104)



3726295_1328331726_4545 (481x600, 85Kb)


 


Скачать бесплатно 02.2012.  http://depositfiles.com/files/s3yutbe28


 


3726295_inoe_name_dl_burdaplus012012_450 (360x450, 47Kb)


 


Скачать бесплатно 01.2012 плюс http://depositfiles.com/files/3ssen314d


 


3726295_2daabd66b2c2_1_ (465x600, 71Kb)


 


Скачать бесплатно 01.2012  http://depositfiles.com/files/5h09xvwno


 


3726295_1320249420_burda11noyabr2011 (485x600, 139Kb)


 


Скачать бесплатно 11.2011  http://depositfiles.com/files/vafm9h5ai


 


3726295_00115048 (300x380, 33Kb)


 


Скачать бесплатно 12. 2011 http://depositfiles.com/files/czj6p6138


 


Официальный сайт журнала http://www.burdafashion.com/ru/index/1270777-1000019-1790286.html


 


3726295_1252935922_5881vouyjj031n (500x13, 2Kb)


 




Серия сообщений "Мода,стиль,одежда,ткани":

Часть 1 - Маленькое чёрное платье
Часть 2 - ШАРФ и ПЛАТОК - виды узлов
...
Часть 39 - Ретроальбом
Часть 40 - Модели от BonPrix в малиновой гамме
Часть 41 - Burda Moden-25 лет в России! Онлайн просмотр всех выпусков журнала.




Серия сообщений "Литература по шитью-скачать":
Скачивайте файлы только с основного сообщения, а не с цитированного!
Ссылки на скачивание могут меняться.

Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ(ссылка обновлена)
Часть 2 - журнал " Ателье" 2005
...
Часть 29 - Книги по шитью из серии Зингер.Скачать бесплатно
Часть 30 - Коврики из лоскутков своими руками.Книги и МК
Часть 31 - Burda Moden-25 лет в России! Онлайн просмотр всех выпусков журнала.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 2 пользователям

Красивейшие пледы в книге "Afghan Lover's Collection" Дневник

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В книге представлено 37 моделей великолепных пледов,связанных крючком

1330064674_00001 (545x700, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Burda style №3 2012

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Дамский вариант селедки под шубой - "Кумушка"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Селедка под шубой "Кумушка"

Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой». Очень сочный дамский вариант.






Селедка под шубой "Кумушка"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


    Понравилось: 2 пользователям

    Картофельная вкусняшка за 7 минут

    Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Те, кто пробовал - просили повторить... Итак приступаем. 

     

















     

                           


    Ингредиенты:

    молодая картошечка - штучки три средней величины;

    два яйца - желательно домашние

    плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


    Понравилось: 1 пользователю

    Мега коллекция круглых и овальных картинок и циферблатовлюбой вкус и жанр

    Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж

    Гимнастика для укрепления зрения

    Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    /ooom.ru/templates/monamur_hardwarestore/i/bg-title2.gif" target="_blank">http://ooom.ru/templates/monamur_hardwarestore/i/bg-title2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 20px; margin-top: 0.2em; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.2em; margin-left: 0px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Гимнастика для укрепления зрения

     

    Слышала, что слабое зрение можно улучшить простой гимнастикой для глазного яблока. Что это за гимнастика? О.ЛОКТЕВА, Ростовская область.

     

    Улучшить слабое зрение действительно можно простой гимнастикой: ежедневно поворачивайте глазное яблоко вверх, вниз и в стороны по 30 раз подряд. А при умывании осторожно ударяйте по глазам из пригоршни холодной водой раз до 40 подряд: это необходимо для усиления циркуляции крови.

    Читать далее...
    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


    Понравилось: 2 пользователям

    Древний секрет молодости и долголетия!

    Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Древний секрет молодости и долголетия!

     

    Каждая женщина стремится оставаться всегда молодой, красивой, здоровой, полной сил и энергии. У каждой женщины есть свои секреты молодости и долголетия. Я бы хотела поделиться с вами своим секретом

    Многие из вас, наверно, слышали об «Око Возрождении», удивительном комплексе упражнений, дарующем здоровье, молодость и энергию.

    Я убедилась на собственном опыте в истинности этих слов. Добавлю ещё от себя, что «Око Возрождения» - идеальный комплекс для тех, кто хочет обрести стройность на долгие годы. Мне это комплекс помогает всегда оставаться в хорошей форме, иметь красивую точёную фигуру и при этом иногда баловать себя вкусненьким (я очень люблю сладости).

    Эти 5 упражнений помогут вам улучшить здоровье, наполнят вас силой и энергией, омолодят ваше тело и души.

    Этот комплекс привлекателен тем, что занимает всего 20 минут в день, а вначале всего лишь 1-2 минуты.

    Главное в выполнении – это регулярность. Именно при регулярности достигается наилучший результат. Ежедневное выполнение этих 5 упражнений укрепят не только физическое, но и психическое здоровье.

    Итак, если после вышеперечисленного вы решили заниматься, предоставляю вашему вниманию эти 5 чудесных упражнений.

    Всего требуется 21 повтор каждого упражнение. В первую неделю занятий каждое из 5 упражнений выполняется 3 раза. Каждую неделю прибавляем по 2 повторения, т.е. вторая неделя – по 5 повторений, третья неделя – по 7 повторений и постепенно доходим до 21. Когда вы начнете делать 21 повтор, вам будет необходимо делать их ровно 4 месяца, потом комплекс опять начинается с 3 повторений.

    После каждого упражнения необходимо сделать 3 вдоха и 3 выдоха.

    Упражнение 1

    Исходное положение – стоя, руки вытянуты горизонтально в стороны на уровне плеч.

    Начинаем вращение вокруг своей оси по часовой стрелке. Делаем то количество повторений, которое соответствует неделе занятий.

    После вращения сделайте 3 вдоха и три выдоха.

    Упражнение 2

    Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль туловища, ладони прижаты плотно к полу.

    Приподнимите голову и прижмите подбородок к груди. После этого поднимите прямые ноги вертикально вверх и потяните на себя, пока таз не начнет отрываться от пола. Затем опустите на пол голову и ноги. Повторите нужное количество раз.

    Следите за дыханием. В начале упражнения, когда вы лежите на спине, полностью выдохните воздух из легких. Во время поднимания головы и ног сделайте глубокий вдох. Во время опускания головы – выдох.

    Упражнение 3

    Исходное положение – стоя на коленях, колени на расстоянии ширины таза, кисти рук на задней поверхности бедер под ягодицами.

    Сделайте полный выдох. Затем, плавно вдыхая, запрокиньте голову назад, расправьте грудную клетку и прогните позвоночник назад, опираясь руками о бедра. На выдохе вернитесь в исходное положение и прижмите подбородок к груди. Повторите нужное количество раз.

    Упражнение 4

    Исходное положение – сидя на полу, вытяните прямые ноги перед собой на ширине плеч. Стопы смотрят пальцами вверх, позвоночник прямой, ладони с сомкнутыми пальцами лежат на полу рядом с ягодицами, пальцы направлены в сторону ног.

    Выдохните воздух, опустите голову и прижмите подбородок к груди. Во время вдоха запрокиньте голову назад и, оторвав ягодицы от пола, поднимите туловище параллельно полу. Голова запрокинута, а руки и ноги поддерживают ваше тело. В этом положении задержите дыхание и напрягите на несколько секунд все мышцы тела, а затем расслабьтесь. На выдохе вернитесь в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем повторите упражнение нужное количество раз.

    Упражнение 5

    Исходное положение – упор лежа, максимально прогнувшись, тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи находятся прямо над ладонями, ступни на ширине плеч. Ноги и таз пола не касаются.

    Сделайте глубокий выдох. Сделайте медленный вдох и плавно запрокиньте голову как можно дальше назад. Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы ваше тело представляло собой правильный треугольник. Прижмите подбородок к груди. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем сделайте полный выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение нужное количество раз.

    После всех упражнений полезно несколько минут посвятить релаксации.

    Можно ли пропускать занятия? Можно, но пропуск не должен быть чаще 1 раза в неделю. Если вам иногда не захочется заниматься, сделайте по 3 повторения каждого упражнения – это займет совсем немного времени и приучит вас к регулярности.

    Надеюсь, что энергия, хорошее самочувствие и молодое тело, которое появится у вас после выполнения этого комплекса, помогут сделать выполнение этих упражнений регулярным. Лично я занимаюсь «Око Возрождения» уже более 5 лет и ни разу об этом не пожалела!

    Древний секрет молодости и долголетия

    Юлия Леоньева


    О пользе кисломолочных продуктов известно с давних времен. А приготовленные в домашних условиях наиболее полезнее и качественнее покупных. Ведь в них нет вредных консервантов и красителей. На качество и прекрасный вкус кисломолочного продукта конечно же повлияет йогуртница Dex 108 .С этим недорогим помощником на кухне готовить йогурты одно удовольствие. Всю информацию о продуктах, заквасках и йогуртницах  вы найдете на сайте.

    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


    Понравилось: 1 пользователю

    Шарфики из ленточной пряжи (видео МК)

    Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения РУКОДЕЛЬНЫЙ_УЗЕЛОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

    Чистим золото в домашних условиях

    Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

    Шьем зайчика-тильду

    Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    На одном из китайских сайтов нашла мастер-классы по шитью мягких игрушек, среди них затесался вот такой симпатяга кролик в деревенской одежке. В арт-рецепте представлены пошаговые фотографии шитья, файл с выкройкой тильда кролика, краткое описание, а также непосредственно выкройки одежды для кролика.

    Читать далее

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 1155 ... 539 538 [537] 536 535 ..
    .. 1 Календарь