-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Салатик «Без тяжких телесных повреждений»

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 39Kb)
Я наверное такой же хомяк как и вы все. Постоянно серфингую просторы тырнета в поисках интересных рецептов и кулинарных идей. И вот на одном из форумов нашла эту замечательную идею. Посыпая голову пеплом могу назвать только автора Folga, за что ей низкий поклон. Сразу схватила в свою копилочку рецепт за оригинальность и легкость восприятия. Когда приготовила салатец, вкус превзошел все мои ожидания. Поэтому с огромным удовольствием делюсь им с вами. Просто до безобразия и вкусно до безумия)))
Шинкуем половину маленького кочанчика пекинской капусты, или по-простонародному салата. Складываем в миску, чуть-чуть присаливаем. В гости к салату закидываем средний апельсин, нарезанный дольками, и точно также порезанную грушу. Ну и самая главная фишка салатика необычный соус. Для него нужно перемешать столовую ложку запаренного мака, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки легкого майонеза (тока тапками не кидайтесь у меня был покупной), 1 столовую ложку нежирного творога, столько же сахара (лучше коричневого) и чайную ложку белого винного уксуса. После интенсивной обработки венчиков компонентов, соус становится восхитительно легким. А салат после заправки желательно оставить настаиваться на пол часика. Самое замечательное что в этом рецепте неизменным остаются только заправка и листья салата, фрукты можно варьировать на любой вкус и в зависимости от сезона. Мальчишки и девчонки, Министерство внутренних дел Российской Федерации предупреждает, что данный салатик очень полезен для здоровья и зашибись какой вкусный! Ну а всех Защитников Отечества еще и с праздником. Чмоки вас!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Бархатно- зеленый лес от фотографа Piotr Artemski

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРОВ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1266666216_pomidory.jpeg

Самое интересное то, что помидоры относятся к паслёновым, а паслён содержит яд. И не смотря на это зрелые мясистые плоды помидор очень полезны, в них масса витамин и микроэлементов.

Чем спелее помидоры, тем в больше в них витаминов и полезных веществ.
В томатах содержится сахар (глюкоза и фруктоза), яблочная и лимонные кислоты, органический летучий спирт и эфирные масла, кальций, калий, фосфор и железо, хлор и сера с марганцем.

В томатах спелых содержится большое количество калия, поэтому помидоры очень полезны для людей, имеющих проблемы с сердцем, с кровеносными сосудами. Калий необходим сердцу, он необходим для правильного водного обмена в организме.

Помидоры (сок) способны убивать микробы и патогенную флору. Помидорами лечат печень и желудок.

Помидоры ещё и удивительны тем, что они в спелых плодах не накапливают нитратов. Пектин, который содержится в помидорах, связывает и выводит шлаки, вредные вещества. Помидоры усиливают аппетит и улучшают пищеварение, увеличивают гемоглобин и снижают количество холестерина в крови.

Помидоры укрепляют защитные силы организма, делают сам организм более устойчивым к воздействию пневмококка и к палочке дизентерийной, предупреждает развитие атеросклероза.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1261566997_bulochki-s-kapustoj.jpg

Очень оригинальный и несложный рецепт, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. По этому рецепту можно делать пирожки не только с белокочанной капустой, но и с цветной, брокколи, но приготовление начинки будет немного отличаться.
Ингредиенты: мука 450 – 500 грамм, стакан воды, 20 грамм обыкновенных дрожжей, две столовых ложки растительного масла, несколько зубчиков чеснока, белокочанная капуста – 300 грамм, полторы чайных ложки соли, щепотка сахара.
Мелко нашинковать капусту, порубить чесночок, обжарить все на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Капуста не должна сильно зажариваться, только подрумяниться и стать мягкой. Начинку охладить.
Дрожжи размять с солью и сахаром, влить теплую воду, оставить минут на 15. Затем добавить муку и замесить тесто. Когда оно станет однородным, пластичным, выложить в тесто капусту и еще раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тепло на час – полтора. Из готового теста сформировать булочки и выложить их на противень. Его нужно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Булочки накрыть полотенцем и оставить чтобы подошли. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 15 при 220° С, затем температуру снизить до 200° С и выпекать еще 10 – 15 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Одна и счастлива!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

Говорят, что зимой потребность быть рядом с кем-то возрастает. Но одиночество — вовсе не повод чувствовать себя ущербной и не косметический недостаток, который нужно срочно замаскировать консилером.
Одиночество счастью не помеха!


Можно жить одной и быть счастливой, главное при этом отдавать себе отчет в том, что счастье — это внутреннее состояние. Любой человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым, а любовь и вовсе гарантией счастья не является.
Все зависит от того, как вы сами воспринимаете ситуацию. То, что кому-то кажется концом света, может быть пределом мечтаний главы многодетного семейства. Сравните: «Боже, я опять одна!» с «Неужели, я, наконец-то, одна!».

Увидеть позитив нам обычно мешает давление со стороны общества, которое словно не замечает того, что мужчин в нашей стране становится все меньше, желающих развестись — все больше, и твердо уверено в том, что фраза «жили они долго и счастливо и умерли в один день» описывает типичную счастливую семью. На самом деле, как правило, мужья умирают раньше своих жен, так что даже замужняя дама никак не застрахована от такого периода в жизни, как одиночество. Просто этот период в ее жизни может начаться позже, чем в вашей.

Не завидуйте парочкам, по максимуму извлекайте выгоду из сложившейся ситуации!

5 причин, чтобы наслаждаться одиночеством:
читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

2 Варианта украшения салата к 8 марта!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, скоро наш праздник! Давайте побалуем себя вот такими красивыми салатиками! А мужчины, тоже мимо не проходите.Возьмите на заметочку и удивите своих любимых женщин!)))

Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.

2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!

 
как это сделать
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Japanesque Backgrounds

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть II

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

  • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают

     (464x518, 175Kb)

    однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла.
     
  • E500-E599 Регуляторы рН и вещества против съёживания
     
  • E600-E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
     
  • E700-E899 Зарезервированы для новых веществ. Пока эта категория пуста.
     
  • E900-E999 Прочие.Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи; предупреждают или снижают образование пены.
     
  • E1000-E1999 Дополнительные вещества. В том числе антифламинги, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, консерванты, подсластители соков, кондитерских изделий.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 400 - E 1500
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть I

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (464x518, 175Kb)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е

    • E100-E199 Красители.Усиливают или восстанавливают цвет продукта. Делают еду более привлекательной для покупателя.
       
    • E200-E299 Консерванты. Химические стерилизующие добавки, дезинфектанты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов.Добавки при созревании вин, дезинфектанты.
       
    • E300-E399 Антиокислители. Антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
       
    • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла. 


    В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
    Красители:
    Е121 – цитрусовый красный;
    Е123 – амарант;
    Консерванты:
    Е240 – формальдегид;
    Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
    Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
    Улучшители муки и хлеба:
    Е924а – бромат калия;
    Е924б – бромат кальция.


    Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
    Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
    Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

    Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

    По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.


    Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

    Подозрительны:
    Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 100 - E 390
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Буратинное...

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герман Огородников


+27
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Коробочка Снежинка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Маковые улитки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Альира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Германии невозможно представить себе булочную без этой выпечки. Их любят и взрослые и дети наверное одинаково. Предлагаю и Вам попробывать этот простой, но очень вкусный рецепт...

 (456x500, 159Kb)

400 ml молока
150 g молотого мака
1 пач.порошка пудинга(который нужно варить, вкус ванили)
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы
150 g творожной массы
6 ст.л молока
6 ст.л раст.масла
75 g сахара
320 g муки
1 пач. разрыхлителя
1 яйцо
60 g миндальных пластинок

300 ml молока и мак проварить 3 минуты. Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу . Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью (как у меня), или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(кстати так же можно им и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать).

В оригинале в рецепт идет 600мл молока, и 300 гр муки. Почитав коментарии и советы(писали что начинка сильно жидкая, а тесто очень мягкое получается, что невозможно нарезать потом) я взяла меньше молока, и чуть больше муки. По тесту было видно что его можно будет "резать". Делала без корицы, просто не люблю её. И выпекала немного дольше, буквально на 5-8минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Курица в коробке

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую курочку я в первый раз сделала ещё лет пять назад. Хороший рецепт для разнообразия поднадоевшей курицы. Всех трудов - нарезать курицу. Рецепт вчера попался в интернете, решила поделиться. Знакомьтесь:




Ингредиенты:

1кг мяса бройлерной курицы (или окорочка) 

Специи для курицы 

Желатин 20 грамм 

1 тетраПак на 1 литр ( я беру из под молока, или сока)

Приготовление:

Мясо отделить от кости. Выложить в отдельную посуду, добавить 20 гр желатина(сухого) и специи для курицы. Все перемешать. Выложить в тетраПак. Скрепить края Тетрапака степлером. Кастрюлю наполнить горячей водой, поставить в нее тетрапак. Довести воду до кипения, убавить огонь до среднего. Готовить 30 минут при закрытой крышке. Затем вынуть Тетрапак из кастрюли, остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения. Перед подачей на стол: рРазрезать Тетрапак, достать "Рулет"Нарезать на порции и наслаждаться вкусом!!!


Автор: Мил@ с сайта http://povary.ru/ 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

"Безе с шоколадным кремом"

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



140,37 КБ

Киевский от Яны!!


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Небезупречный горшок

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небезупречный горшок


У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков оказалась трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носивший воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку мог сделать только половину того, для чего предназначен.

После того как два года горшок с трещиной чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

– Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

– Почему? Чего ты стыдишься?

– В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается во время всего пути к дому твоего учителя. Ты делал эту работу, и из-за моих недостатков ты не получал полного результата своих усилий, удрученно сказал горшок.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, сказал:

– Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.

Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.

Тут водонос сказал горошку:

– Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!

 

 

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Красота здоровых волос - блеск и сияние

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img_a3e3c7c3111b8cfb63574d9d1fea42f4 (337x493, 116 Kb)

Я всегда очень тщательно отношусь к уходу за волосами. Во-первых, потому что уже долгое время крашусь в блондинку (другой цвет мне не идет - кроме рыжего, но в рыжий не хочется). Во-вторых, блестящие атласные волосы всегда восхищают всех и даже ни у кого не возникает мысли, что я крашусь)))))) В-третьих, это приносит мне удовольствие - видеть результат. Посвятить иногда себе немного времени совсем несложно. Конечно же, имеются всегда под рукой проверенные косметические средства - шампуни, бальзамы, маски, но очень выручает народная мудрость, так сказать яйца, мед и всякие ополаскиватели - уксус, лимончик, травы.

Для ускоренного роста волос втирайте в кожу головы смесь морковного и лимонного соков в соотношении 1:1.

Отличное средство для укрепления волоскрепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смажьте корни волос. Лучше делать это перед сном. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не очень подходит — волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.

Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втереть в кожу головы, после чего голову обернуть целлофаном, накрыть махровым полотенцем, а через час вымыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю.

Другой вариант: 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой регулярно смазывать кожу головы. Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.

Маска для светлых волос: 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку кефира, пару зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайную ложку меда. Все компоненты смешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз тщательно размешать. Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле (в аптеке он продается как "РетинолА"), какао и облепихового масла. Полученную смесь подогреть на водяной бане, размешивая до однородной массы. Приготовленную в зависимости от цвета волос маску надо втереть в корни волос, накрыть целлофаном и полотенцем. Затем через 1,5-2 часа волосы тщательно промыть и прополоскать травяным отваром.

Маски и настойки для волос

И обязательно приобретите себе качественную косметику для волос Kerastase - восстанавливающие сыворотки, смягчающие шампуни и бальзамы, а также защитные маски и воски для волос, которые разработаны специалистами красоты для эффективного ухода за волосами. Брендовая косметика всегда приносит результат и пользу!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Питательная маска для волос

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно, волосы не очень любят зиму. И некогда шикарные волосы могут под конец зимы тускнеть и выпадать .Этот рецепт маски поможет вернуть волосам здоровый вид и красоту.
1 желток
1 ст.л. мёда
1 ст.л. кефира
Желток смешать с мёдом и кефиром.Массу втереть в кожу головы,надеть полиэтиленовую шапочку.Снять через 20 минут.Волосы вымыть с шампунем и сполоснуть отваром лопуха.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Целебные свойства фикуса

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (173x243, 11Kb)Целебные свойства фикуса

Фикус, так же, как и алоэ, -- ценная домашняя аптечка. Он универсальный помощник в случае многих проблем со здоровьем.

В частности, им можно лечиться, если у вас простудные заболевания, успокоить боль в случае травм, применять как противовоспалительное средство, спасаться при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Рецепты народной медицины:

Бронхит, трахеит, простудный кашель. Фикус является не только эффективным отхаркивающим средством, он также устраняет воспалительные явления в органах дыхания. Применяют его в виде компресса: листок проварить несколько минут в воде, смазать его медом и приложить целым к груди. Сверху положить целлофан, фланелевую ткань и закрепить (шарфом).

При кишечных расстройствах хорошо поможет сок из листьев, смешанный с медом. Пейте по 2 столовые ложки такой смеси каждые два часа, пока проблема не исчезнет.

Дизентерия, кишечные расстройства. К 50 г сока из листьев фикуса прибавить около 100 мл медицинского спирта. Настаивать 2 дня, принимать по 1 ст. л. в первые сутки через каждых 2 часа, на вторые и третьи - 5 раз в день, на пятые - по 1 ч. л. три раза в день.

Спиртовая настойка фикуса поможет при зубной боли. Для этого столовую ложку сока фикуса смешайте с 3 столовыми ложками спирта и оставьте в темном месте на 2-3 дня. При острой зубной боли смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.

Геморрой. Ватный тампон смочить соком фикуса и ввести на ночь. Курс лечения - 10 дней. Можно изготовить ледяные свечи: 1 ч. л. сока разбавить 2 ч. л. воды и заморозить в форме, изготовленной из фольги. Первые 3-4 дня ледяную свечу вводят на 10 секунд, потом время продлевают. Курс лечения - 7-10 дней.

Заболевание суставов. Один листок фикуса измельчить и залить 100 мл водки, настоять в течение двух недель. Вечером после ванны натирать этой настойкой больные суставы и укутать их шерстяным шарфом.

Мозоли. Листок фикуса измельчить, добавить 70-процентный этиловый спирт до консистенции густой сметаны. Смесь наложить на мозоль, накрыть целлофаном и тканью. Повязку оставить на сутки. Процедуру нужно повторять до получения позитивного результата.

Мастопатия. Листок фикуса проварить несколько минут в воде, измельчить до кашеобразного состояния и прикладывать к больным местам груди. Процедуру повторять, до улучшения состояния.

Бородавки, папилломы. Измельченный до консистенции кашки листок фикуса залить 50 мл уксуса, настоять на протяжении 10 дней. Прикладывать на 5-10 минут.

Гематома. Ватный тампон, смоченный соком листьев фикуса, прикладывать к гематоме на 1 мин. 5-6 раз на протяжении дня до полного рассасывания.

Настой,  помогающий при радикулите, остеохондрозе, артритах: лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в темном месте. Перед употреблением настой лучше подогревать под струей горячей воды. Перед сном принять умеренно горячую ванну (39 градусов), добавив в нее 200 г обычной поваренной соли, затем растереть больное место настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения 10 дней.

Еще есть старинная примета: если бездетная женщина, желающая родить ребенка, начнет выращивать фикус в своем доме, то она, в скором времени, забеременеет.

Древнекитайское учение фэн-шуй приписывает фикусу магические свойства. Считается, что он помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, поглощает отрицательные эмоции.

По мнению современных астрологов это растение Козерога. Оно очищает атмосферу жилого помещения от тревог и переживаний, снимает эмоциональное напряжение, в доме становится легче дышать. Фикус в доме - к счастью.


УХОД ЗА ФИКУСОМ И СПЕЦИФИКА ВЫРАЩИВАНИЯ

Замечательное предложение для каждого желающего ощутить вкус победы - получите бонусы онлайн казино и смело играйте, предварительно изучив возможности онлайн-игры! На сайте вы найдете правила, обзоры и подробные руководства к каждой игре! Рулетка, Блекджек, Кено, Баккара и другие популярные игры.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Грибной бисквитный торт

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Мост, уходящий в небо

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высота моста 700 метров, находится он в Малайзии.

Мост, уходящий в небо  
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Сделай свой Аватар в Фотошоп

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Сделай свой Аватар в Фотошоп

Здравствуйте! В этом уроке я покажу, как сделать Аватар - гибрид человека и жителей планеты Пандоры — На`ви.




Пожалуйста! Прежде чем задавать вопросы в комментариях и говорить, что что-то не получается, убедитесь, что владеете навыками пользования
- Трансформирование – Деформация
- Слой-маска
- Выделение
- Штамп, Лечащая кисть
- Настройки кисти
- Работа с слоями
- Режим наложения
- Стили слоя
- Уровни
- Свободное трансформирование
- Фильтры
Если Вам что-то неизвестно, не поленитесь найти это на сайте.



Для создания Аватара я взяла фото Киры Найтли



Основной фронт работы – лицо. Поэтому я кадрировала фото.



Нос у На`ви широкий, особенно между бровями.
Выделите с помощью Лассо нос



Щелкните правой клавишей мыши на выделении и выберите «Скопировать на новый слой».
Редактирование – Трансформирование – Деформация.




У меня осталась еще небольшая горбинка сверху слева, поэтому я деформировала и её.



Как Вы видите, нос вылезает на глаз. Добавьте слой-маску и мягкой черной кистью уберите лишние участки.



Вернитесь на слой Фото.
Выделите глаз и «Скопируйте на Новый слой». (При необходимости можете на время скрыть увеличенный нос, нажав на глаз в панели Слоев).



Редактирование – Свободное трансформирование. Удерживая Shift, увеличьте глаз.




Чтобы поставить глаз на нужное место, сделайте Непрозрачность слоя около 60% и сопоставьте зрачок увеличенного глаза с нормальным



Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки вокруг глаза.
Выделите внутренний уголок глаза и «Скопируйте на новый слой».
С помощью Деформации загните его вниз.



Выделите зрачок на слое Глаз, Скопируйте на новый слой.
Фильтр – Искажение – Сферизация 70%.
Сделайте Непрозрачность слоя 60% и поставьте увеличенный зрачок на нужное место.
Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки.




Всё то же самое проделайте со вторым глазом.



Вернитесь на слой Фото.
Брови у На`ви и выглядят как гладкие темные линии.
Выделите и «Скопируйте на новый слой бровь».
Фильтр – Шум – Медиана.



Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки (размытая кожа вокруг бровей).
Брови можно сделать потемней, используя Затемнитель .
Всё то же самое проделайте со второй бровью.




Объедините все слои. Получившийся слой я назвала «Пластика».
Дублируйте слой. Я назвала его «Синяя кожа».
Добавьте Стиль слоя - Наложение цвета. Цвет может варьироваться в зависимости от изначального оттенка кожи. Я взяла цвет 28e73.



Изображение – Коррекция – Уровни.




Добавьте Слой-маску и уберите синий цвет с глаз, волос и фона. Также я очистила уши, потому что далее их надо будет убрать.
С губами надо поступить так: в Слой-маске черной кистью с небольшой Непрозрачностью (около 30%) очистить все губы. А затем небольшой кистью белого цвета и непрозрачностью около 40% пройтись по внешней линии губ, чтобы сделать её темней.




Вот так выглядит моя Слой-маска (свою Вы можете увидеть, нажав на неё, удерживая Alt).



Создайте Новый слой. Черной кистью зарисуйте фон.



Поработаем с глазами.
Вернитесь на слой Пластика, выделите глаза. Изображение – Коррекция – Обесцветить.



Создайте Новый слой над слоем Пластика.
Зарисуйте радужку ffda8f цветом.
Режим наложения Перекрытие.
Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки.




Дублируйте этот слой и смените Режим наложения на Мягкий свет.



Создайте Новый слой.
Кистью очень маленького радиуса (около 4) черного цвета сделайте обводку глаза. Непрозрачность слоя поставьте 15%.



Создайте Новый слой.
Черной кистью радиуса 1 нарисуйте линии на радужке.
Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу. Радиус около 0,5.
Непрозрачность слоя поставьте 15%.




Нужны длинные красивые ресницы. Их Вы можете скачать здесь или здесь. Я взяла вот такие



Создайте Новый слой над слоем Синяя кожа. Нарисуйте одну из ресниц. Измените её форму с помощью Деформации.
Также поступите с тремя остальными. Я делала каждую кисть на отдельном слое для удобства.
Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки.




На данный момент слои у меня вот такие



Вернитесь на слой Пластика.
Дублируйте этот слой.
Выделите глаза и губы и нажмите Delete, чтобы очистить выделенную область.
Для получившегося слоя изменим Уровни.




Пора изменить уши!
Я вырезала их с фото На`ви.



Уменьшите уши и поставьте их на нужное место, используя Свободное трансформирование.
Добавьте Слой-маску и уберите лишние участки.


Одно ухо явно слишком светлое, а другое слишком темное. Уровни помогут исправить эту проблему. Также для правого уха я убавила Насыщенность. Розовый цвет уха должен совпадать с цветом губ!



Четыре уха – это не эстетично! Поэтому вернемся на слой Пластика (копия) и уберем уши, используя Штамп и Лечащую кисть .




Теперь создайте Новый слой над всеми. Возьмите мягкую кисть с Непрозрачностью 10%. Придайте лицу нужные форму, черты и объем, рисуя тени черным цветом, а блики белым. Лицо должно быть немного треугольной формы. Для лучшего эффекта откройте картинку На`ви, смотрите на неё и делайте похоже




Создайте Новый слой над всеми. Кистью маленького диаметра проведите линию на носу, она будет огораживать розовое пятнышко.



Вернитесь на слой Синяя кожа и полупрозрачной кистью сотрите нос ниже линии.
Цвет носа должен совпадать с цветом губ.



Добавим боевую раскраску!
Создайте кисть вот с такими настройками




Нарисуйте боевые линии
Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу. Радиус около 1.



Или можете вставить уже готовый рисунок.
Дублируйте слой Боевая раскраска.
Для нижнего: Режим наложения Перекрытие, Непрозрачность 60%
Для верхнего: Непрозрачность 20%



Добавьте Слой-маску к каждому слою и обработайте линии. Советую при этом посматривать на фото На`ви




Настало время волшебства и света! Добавим звезд.
Создайте Новый слой над всеми.
Возьмите Кисть с Жесткостью 90% и маленьким радиусом (у меня 4).
Рисуйте звезды! Больше всего их на лбу и носу, но они как блестки рассыпаны и по всему телу



Не хватает голубоватого сияния. Можете просто добавить Внешнее свечение, но я предложу другой способ.
Дублируйте слой Звезды.
Создайте Новый слой между ними.
Залейте его любым цветом.
Поставьте основной цвет белый, а фоновый 6affff.
Фильтр – Рендеринг – Волокна. Все величины поставьте на максимум.
Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу. Радиус около 4.
Уровни. Сдвиньте белый курсор влево, чтобы было больше белых пятен.
В итоге Вы должны получить вот это




Нажмите правой клавишей мыши на слой с Волокнами и выберите «Создать обтравочную маску».
Для нижнего слоя Звезды Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу. Радиус около 0,5.



Лицо слишком размытое, нужно добавить ему текстуру. Я взяла вот такую (она стандартная).



Фильтр – Шум – Добавить шум.




Режим наложения Мягкий свет, Непрозрачность около 30%.
Добавьте Слой-маску и очистите волосы, губы, глаза и т.д.



Добавим надпись.
Вы можете просто вырезать её вот отсюда, Режим наложения Осветление.




Или можете создать надпись сами.
В новом документе залейте фон черным цветом.
Напишите нужный текст.
Я взяла шрифт Tagsxtreme, но может Вам повезет найти более удачный.



Добавим стиль слоя Наложение градиента (цвета d9e9eb и 306988)




Сделайте вот такие настройки для кисти:
(Жесткость 100%, Радиус около 2, Непрозрачность 100%)



Добавьте Слой-маску к слою Текста и пройдитесь этой кистью возле границ текста, чтобы они стали рваными.
(Подсказка: Если удерживать Shift, ставя две точки, то между ними автоматически нарисуется прямая линия)



Добавьте Стиль слоя Внешнее свечение.




Добавьте Стиль слоя Внутренняя тень



Создайте Новый слой.
Кистью белого цвета Жесткость 0% поставьте блики.



Осталось склеить все слои (кроме фона!) и скопировать на Аватар



Ну вот и всё! Аватар готов!



Спасибо за внимание! Буду рада увидеть Ваши Аватары!



Автор урока: Потапова Ирина




Рамки от Ирины/Сайт для начинающих
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Плавленый сыр любите?

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень...
Сварим сами?)))

 (397x342, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Как-то попался мне в интернете рецепт интересного блюда, которое захотелось просто попробовать.  Купить его негде, поэтому решил приготовить. Блюдо индийской кухни, с ее неизменными кардамоном, кориандром, куркумой… Покопавшись в интернете, с целью глубже понять, что я таки хочу приготовить и проникнуться идеологией блюда, я был поражен – любимый гугль выдал 60 ссылок, в которых ДОСЛОВНО был представлен этот рецепт. Во всех ссылках одинаково!!! Я тоже решил не нарушать этой милой традиции или сговора индусских кулинаров, пишущих на русском языке, и привожу рецепт так, как он и был найден в интернете, дословно, не меняя ни одной запятой или точки. 
Итак:
            "
30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст.л. топленого или сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч.л. свежего лимонного сока, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха.

Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Время приготовления 40 мин."
      Надеюсь, что чтение и приготовление у Вас как и у меня, не приведут к особо серьезным затруднениям, и Вы сможете порадоваться сами и порадовать окружающих волной аромата исходящей от блестящей, неимоверно вкусной – кисло-остренькой морковки.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

P1270026 (700x524, 170 Kb)

еще фото
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Florian Nicolle -художник

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник



Florian Nicolle -художник, иллюстратор, графический дизайнер публикующийся под ником NEO, 22 года, Кан, Франция.


далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ПИРОЖНЫЕ "РАКУШКИ"

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 

Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 

 

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем

 
 

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

 

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.

 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 
 

Приятного аппетита

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Для восстановления цвета волос

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт поможет избавиться от седины,не прибегая к химическим краскам. Если будете усердны,ваши волосы приобретут свой изначальный цвет.

0,5л. водки
6 средних стручков красного горького перца.
1. Водку влить в стеклянную банку и добавить перец (не разрезать).
2. Поставить на 3 недели в тёмное место при комнатной температуре.
3. 2 раза в неделю и за день до мытья головы втирать эту жидкость в кожу головы (примерно 1 ч.л)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Яблочный уксус

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (365x248, 32Kb)
Особый интерес к яб­лочному уксусу как к ле­чебному средству народ­ной медицины обозначился после выхода в свет книги «Мед и другие ес­тественные продукты» американского врача Д.С. Джарвиса (1985 г.). В ней ав­тор описал, как в Амери­ке применяется яблочный уксус для лечения целого ряда заболеваний внут­ренних органов. Он рекомендовал яблочный уксус при хроническом гастри­те, энтероколите, полиартритах, подагре, хроническом холецистите, ожи­рении, гипертонической болезни, ангине, стоматите; наружно - для ле­чения гнойных ран, вари­козного расширения вен, кожного зуда разной эти­ологии, опоясывающего лишая, грибковых забо­леваний ногтей (трихофития), кожных и волося­ных покровов, ночной по­тливости и др.

Джарвис считал, что если регуляр­но по утрам натощак выпивать стакан воды с разведенными в ней 1 ч. л. яблочного уксуса и 0,5 ч.л. меда, то это гарантирует хороший цвет лица, крепкие ногти, а также блестящие, здоровые волосы.

Читать далее
 (287x70, 9Kb)
Любите готовить? Нужны кулинарные рецепты? Предлагаю вашему вниманию молодой но активно развивающийся блог Dish.by, где можно найти только проверенные кулинарные рецепты.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить торт наполеон для меня всегда было проблемой. Особенно крем.
Теперь нет проблем. Простой и быстрый рецепт тортика из готового слоеного теста меня просто покорил. А лопают его в пять секунд. Вот собственно и сам рецепт как приготовить торт наполеон:


Продукты:
приготовление торт НаполеонТесто слоеное бездрожжевое - 1 уп
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 350-400 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - на кончике ножа



Приготовление:
Тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать два круга размером с тарелку для торта. Выпечь согласно инструкции на упаковке и коржи и обрезки. Оставить на решетке остывать.
Разрезать готовые коржи на две части, прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками из обрезков теста. Охлаждать в холодильнике не менее часа.

Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром, всыпать продолжая взбивать муку, добавить понемногу теплого кипяченого молока не прерывая взбивание. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Крем очень быстро может пригореть, поэтому, чем интенсивнее помешивание, тем лучше. Готовый крем охладить и смешать с размягченным и предварительно взбитым сливочным маслом.

Еще можно приготовить торт чародейка. Кому интересно, как приготовить торт чародейка в домашних условиях.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Цитата сообщения Лариса_Воронина

Милорд. Поет Эдит Пиаф

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (4)

Вот это мост!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Murcielago19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Цитата сообщения Лариса_Воронина

А Дольский-мне звезда упала на ладошку

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Прослушать
20169 слушали
404 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (0)

Алла Лебедева. Заборные творения :)

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Лебедева Site
Сгораю от смущения,Сомнения, стеснения,
Примите в знак почтения Заборные творения!

Воскресный позитив:)
 (700x487, 115Kb)
Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я (В.Высоцкий)
>>>>>>>
Рубрики:  ЖИВОЙ МИР

Цитата сообщения Лариса_Воронина

Cortazar -- Beethovens Silence

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:32 + в цитатник
Прослушать
8938 слушали
134 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (0)

Как вы относитесь к неудачам, или Станьте «везунчиком»!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

Почему-то одним людям удается «хватать звезды с неба», а другие падают камнем вниз. Одним везет, счастье не покидает их дом, а другие – не вылезают из череды неудач и проблем.

А ведь жизнь каждого человека полна ошибок и отрицательного опыта. Нет ни одного, ни разу не оступившегося. Однако следует помнить о том, что неуспешные люди ПРОГИБАЮТСЯ перед неудачами, а успешные – ПОДНИМАЮТСЯ над ними. Разница между этими двумя категориями заключается в их ОТНОШЕНИИ К НЕУДАЧЕ. Ничто другое так не влияет на успех!

Верно то, что путь к успеху проходит через ошибки. Маленькие поражения и незначительные ошибки – всего лишь единичные события в большом полотне, называемом жизнью. Если люди научатся смотреть на вещи в перспективе, не заостряя внимания на неудачах, они будут успешны и довольны жизнью.

Давайте посмотрим на неправильное отношение людей к поражениям и ошибкам. Вот как обычно люди думают о неудаче. Возможно, и вы так думаете? Тогда есть шанс изменить свою позицию.
читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Японский сад и дзэн

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Японский сад и дзэн

Японский философ и психолог Судзуки Дайсецу (1870 - 1966) в молодости был учеником дзэнской школы Риндзай-сю в Энгакукее, большом монастыре Камакуры. Затем учился на филологическом факультете Токийского университета. Судзуки Дайсецу в 1909—1920 годах преподавал в Университете Гакусюин и в Токийском императорском университете, а с 1921 года - в Университете Отани, где получил степень профессора. В 1936 году он посетил Великобританию, где читал лекции о дзэн-буддизме. Затем профессор жил в США и Европе, читал лекции по буддизму в Колумбийском, Гарвардском и многих других университетах и колледжах. На Всемирном конгрессе религий в Лондоне в 1936 году Судзуки Дайсецу выступил на тему о Высшем Духовном Идеале, отрывок из его речи я разместил ниже.


Рубрики:  Д А Ч А

Браслет на резинке

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Куриные грудки с курагой и изюмом

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной курочки, на  восточный манер.

 

Ингредиенты
  • Курица (грудки) — 800 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.
Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Притча о чаше желаний

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

В одном государстве жил молодой царь. Он был очень горделив и властен. Когда он проезжал по своим владениям, народ падал ниц и кричал:
- Виват, император!
А сзади шел казначей и кидал этим согбенным фигурам золотые монеты. Люди же были готовы перегрызть глотки друг другу за эти монеты с императорской казны, роясь в грязи в их поисках. Тех же, кто не покорялся и не преклонял головы перед его светлостью, сзади шедший палач рубил головы.
И вот, однажды, шествуя подобным образом, он заметил одного монаха, который не склонял головы и мало того - шел ему навстречу. Палач, увидя это, поспешил опередить императора дабы отрубить непокорному голову. Так как уже не одна голова слетала с плеч по прихоти императора- вольнодумца. И в тот момент, когда он уже замахнулся обезглавить непокорного, услышал зычный голос своего повелителя:
- Стой!
Молодой царь кинулся к этому странствующему дервишу, упал на колени и поцеловал его засаленный халат.
Народ возмутился этому и начал недовольно кричать:
- Виват, Император! - в надежде быть осыпанными золотыми монетами. Но император узнал в этом дервише своего отца, который отрекся в его пользу от престола и отправился искать истину.
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Крылышки от OVIMU

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Все просто .

Рекомендую взять .....

Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Создаем альпинарий. Мастер-класс

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Камень – такой простой, и, в то же время, необычный по своему воздействию на людей, материал, наделяет пространство, окружающее его, философским смыслом и является незаменимым материалом для создания разнообразия в ландшафте

С помощью камня можно сделать всевозможные композиции в саду. Но самой популярной является альпийская горка, и камень в организации пространства играет главную роль своим естественным величием. В зависимости от времени года растительная жизнь сада меняется, но камень будет оставаться символом вечного и незыблемого.

Сегодня альпийская горка стала непременным атрибутом едва ли не каждого садового участка. В классическом определении это часть сада, имитирующая горный пейзаж, для демонстрации альпийских растений. На практике же альпинарием часто называют странное нагромождение камней с самым невероятным подбором растений. Так что же такое современная альпийская горка в обычном частном саду, а не во владении коллекционера горной флоры? Это сложное, трудоемкое в исполнении сооружение, имитирующее горный ландшафт, с тщательно подобранными растениями.На практике в наших садах более распространены рокарии – каменистые композиции, в основе которых лежит сочетание растений с камнем. В рокарии используются большинство видов декоративных почвопокровных и низкорослых растений, весенние луковичные и декоративно-лиственные культуры, независимо от их происхождения. В отличие от альпинария в рокарии допустимо использовать валуны, иные камни округлой формы.

Прежде чем создать свой альпинарий, нужно знать, что же это такое:

Сад, в котором имитируется природный облик гор и демонстрируется флора и фауна альпийских высокогорий с центром композиции, массивным камнем, который символизирует горный пик – называется Альпинарий или альпийская горка.

                                                   Альпинарий своими руками.

Целесообразнее сооружать альпинарий осенью, но при отсутствии желания можно и весной. Вначале нужно оценить рельеф участка, определиться, где будет происходить строительство. Хорошо, если имеются уклоны и возвышенности. К тому же это место должно быть на открытом пространстве, подальше от высоких деревьев и крупных сооружений. Потому что они создадут тень и горка потеряет все великолепие и масштабность горной местности.

Для альпинария в средней полосе России используются преимущественно песчаник или известняк, реже гранит. Причем, это не обкатанные временем глыбы, а куски горной породы с характерными углами и сколами. Если на вашей горке важное место будут занимать растения, то лучше остановиться на известняке, так как этот камень пористый, в него легко проникают корни. Но при этом надо помнить, что почва будет иметь щелочную реакцию, а значит, для некоторых растений её придется подкисливать.

Наиболее удачный вариант – сооружение альпийской горки без применения цемента, кирпичной кладки и прочих трудоемких строительных работ. Это не только облегчает работу, но и позволяет в дальнейшем без проблем реконструировать ее. Оптимальная высота альпинария от 0,5 до 1,5 м.

Произведя разметку будущей горки, снимают слой грунта на 20–25 см, тщательно выбирают корни многолетних сорняков, трамбуют котлован, набивая его щебнем, гравием, битым кирпичом. По контуру альпинария вкапывают бордюрную ленту. Часто используют строительный мусор, но это возможно только в случае отсутствия в нем ядовитых и химических веществ. Набивка происходит в основном в самой высокой части будущего альпинария.

Далее уплотненное дно котлована засыпается грунтом вровень с участком. Грунт также трамбуют и хорошо проливают водой. Этот этап важен, так как от качества работ будет зависеть, как и насколько может просесть горка.

Следующий этап – разметка контуров ярусов горки. Хорошо смотрится горка, состоящая из 3–5 ярусов. Камни укладываются согласно ярусам, под каждый тщательно трамбуется грунт, подсыпается песок.

Для верхнего яруса выбирается наиболее эффектный камень, ведь он будет виден со всех сторон.

Помимо камней, выполняющих эстетическую функцию, в устройстве горки применяются камни функциональные. Они имеют плоскую поверхность и укладываются так, чтобы по ним можно было передвигаться по горке для ухода за ней и за высаженными растениями.

 (640x480, 161Kb)

 (640x480, 164Kb)При устройстве альпинария следует учитывать, что камни и гравийная отсыпка должны составлять примерно половину площади. Недостаточное количество камней может привести к сглаживанию склонов, а в отдельных случаях и к сползанию грунта во время сильных дождей.

Укладка камней – это только первая половина работы по созданию альпийской горки. Не менее важный этап – ее «заселение» растениями. Неправильный подбор «жильцов» может свести все ваши труды к нулю: вместо альпинария вы получите нагромождение камней в зарослях цветов. Идеальная альпийская горка – это гармония каменистого рельефа и растений. Еще более сложно установить такую гармонию на вариациях альпийских горок – альпийских склонах, каменных осыпях.

Перед подбором и посадкой растений нужно правильно определить зоны освещенности и влажности, перегрева и переохлаждения, приготовить почвенные смеси, ориентируясь на индивидуальные особенности декоративных культур. То есть нужно хорошо знать условия произрастания тех или иных растений, которые хотите поселить на альпийской горке. Например, такое роскошное альпийское растение, как левизия, требует посадки на склоне, чтобы вода никоим образом не скапливалась у корневой шейки.

Следует обратить внимание и на то, что различные виды альпийских растений имеют разную энергию роста и размножения. Например, алиссум скальный, арабис кавказский, ясколка альпийская и мыльнянка быстро захватывают большие площади и могут повредить другим растениям.

 (560x366, 89Kb)На альпийской горке далеко не каждое растение может найти себе место. Гармонично на ней выглядят либо собственно альпийцы – представители горной флоры, либо некоторые виды, происходящие из каменистых побережий и долин.

При выборе растений, все их можно разделить на группы по отношению к освещенности.

На северной стороне альпинария и в тени крупных камней хорошо будут расти тенелюбивые и теневыносливые растения. Большинство из них требуют повышенной влажности в условиях сухой горной породы. Это многие виды примулы, хост, бадана, живучек. Неплохо будет расти барвинок малый, а у подножия можно посадить даже папоротники.

Более широкий ассортимент представляют светолюбивые и засухоустойчивые растения. Для них важно не только освещение, но и хороший дренаж. Это некоторые виды адониса, молодил, декоративных луков и видовых тюльпанов, ирис низкий и ирисы луковичные, тимьян. Особенно хороши такие растения, как ацена и лаванда, но они хорошо растут только в случае защиты от холодных ветров.

Большая группа растений имеет универсальное использование, то есть они могут расти как на солнечных участках альпинария, так и в полутени. Это флокс шиловидный и растопыренный, мускари, сциллы, крокусы и другие мелколуковичные, многочисленные виды очитков, фиалка рогатая и трехцветная, колокольчик карпатский, мыльнянка, алиссум, арабис, декоративные злаки, почвопокровные и т. д.Для альпинария желательно использовать как можно больше вечнозеленых и пестролистных растений, подбирать растения с разными сроками цветения.

 (640x480, 163Kb)Кроме многолетников в альпинарии используются карликовые или стелющиеся виды и формы кустарников.

На южных склонах можно использовать кизильник горизонтальный, у которого эффектны не только глянцевые листочки, но и красные ягоды. Это место также подходит для бересклета Форчуна, лучших его пестролистных сортов. На южных альпийских склонах великолепно смотрятся обильно цветущие ракитник русский и луизеания.

На хорошо освещенных участках, кроме северного направления, сажают кустики карликовых форм спиреи японской и лапчатки кустарниковой.

Великолепно смотрятся в альпинарии карликовые и стелющиеся формы хвойных культур, а также верески, лучшие их соседи. Именно верески, потому что среди камней популярные нынче эрики даже под укрытием на зиму часто вымерзают.

Из хвойных культур для альпийской горки больше подходят компактные формы можжевельника виргинского, горизонтального, казацкого и среднего, карликовые формы туи западной и сосны горной. Причем, сегодня весьма широк выбор хвойных культур с различной окраской хвои.

Именно декоративные кустарники и хвойные культуры позволяют продлить декоративный эффект альпинария.

При правильной посадке растений, с учетом их освещенности и отношения к влажности, уход за альпинарием не сложен. Важно регулярно выпалывать сорняки, чтобы они не погубили культурные растения. Большую часть растений можно и нужно замульчировать гравием или щебнем. Мульча должна гармонировать с основным камнем.

 

 (640x480, 178Kb)Поливать альпинарий нужно осторожно, сильно распыленной струей, небольшими порциями, чтобы вода впитывалась в почву, а не стекала. Удобрять растения нужно индивидуально, следуя правилу: лучше недокормить, чем перекормить.

Как правило, альпинарий окружен газоном, для облегчения ухода за ним рекомендуется вкапывать бордюрную ленту, а край самого альпинария отсыпать гравием, под который подложена плотная полиэтиленовая пленка. Это защитит края альпинария от зарастания злаками.

Чтобы не тратить много времени на укрощение агрессивных растений, их сразу же следует сажать в контейнерах. У таких растений, как очитки, обязательно удалять отцветшие соцветия, не допуская завязывания и разбрасывания семян.

При необходимости наиболее нежные растения на зиму следует укрывать еловым лапником. Сам же альпинарий зимой укрывают снегом и следят, чтобы ветром не сдувался снежный покров.

Альпийская горка великолепно смотрится ночью - когда есть подсветка и романтическое настроение:

 

 (640x480, 100Kb)

 (640x480, 139Kb)
Рубрики:  Д А Ч А

Картофельные пенёчки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Прежде всего спасибо Tisulya за предоставленный рецепт!



картофель - 10 средних клубней
яйца перепелиные - 20 шт.
сыр -100 гр.
фарш (по желанию) - 200 гр.
соль, перец, зелень

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриные крылышки в томатной пасте

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x311, 95Kb)
Ингредиенты:

* 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д.)
* 150 мл соевого соуса
* 150 мл кетчупа heinz (или томатной пасты)
* 150 г лука

Приготовление:
Ингредиенты

* Лук мелко покрошить.
* Смешать соевый соус и кетчуп.
* Добавить лук, перемешать.
* В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
* Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
* Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
* Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ШНИЦЕЛЬ «КРОНАХ»

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x319, 46Kb)
СОСТАВ:

На 4 порции вам понадобится:

Свиная шейка – около 600 г
Черный молотый перец
Яйцо – 1 – 2 штуки
Молоко – примерно 1 столовая ложка на каждое яйцо
Соль – 1 чайная ложка с горкой на каждое яйцо
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Почерствевший белый хлеб – около 200 г
Яблоки (желательно зеленые) – 4 штуки
Столовый хрен – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную шейку нарежьте на куски толщиной около 1.5 см. Слегка отбейте плоской стороной молоточка, чтобы сделать их более плоскими. Сильно отбивать не нужно. Отбитое мясо слегка поперчите с двух сторон.
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока и чайной ложкой соли.
Почерствевший белый (не сухой, но и не свежий, желательно вчерашний – позавчерашний) хлеб натрите на терке в крошку.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Упражнения для похудения и сброса веса в области талии

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

      Внешний вид талии во многом зависит от состояния мышц живота, поэтому, выполняя приведённые ниже упражнения, вы сможете не только укрепить эти мышцы, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.


далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Правду можно сказать по - разному…

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



« Однажды восточный властитель увидел страшный сон, будто у него один за другим выпали все зубы. В их стране такой сон считался дурным предзнаменованием и властитель забеспокоился. Главный толкователь снов выслушал повелителя и сказал с тревогой :
- Владыка, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Владыка пришел в ярость и приказал несчастного Толкователя бросить в тюрьму.
Ему позвали другого. Тот выслушал сон и сказал:
- Я счастлив сообщить тебе радостную весть: ты переживешь всех своих родных.
Властитель обрадовался и щедро наградил его за эти слова.
Придворные недоумевали:
- Ведь ты сказал то же самое, что и твой несчастный предшественник. Но почему тот был наказан, а ты вознагражден?
На что толкователь ответил:
- Мы оба одинаково объяснили сон. Но дело не только в том, ЧТО сказать, но и в том, КАК сказать…»

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Правду можно сказать по - разному…

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



« Однажды восточный властитель увидел страшный сон, будто у него один за другим выпали все зубы. В их стране такой сон считался дурным предзнаменованием и властитель забеспокоился. Главный толкователь снов выслушал повелителя и сказал с тревогой :
- Владыка, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Владыка пришел в ярость и приказал несчастного Толкователя бросить в тюрьму.
Ему позвали другого. Тот выслушал сон и сказал:
- Я счастлив сообщить тебе радостную весть: ты переживешь всех своих родных.
Властитель обрадовался и щедро наградил его за эти слова.
Придворные недоумевали:
- Ведь ты сказал то же самое, что и твой несчастный предшественник. Но почему тот был наказан, а ты вознагражден?
На что толкователь ответил:
- Мы оба одинаково объяснили сон. Но дело не только в том, ЧТО сказать, но и в том, КАК сказать…»
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Народные рецепты лечения ангины

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Ангина – острое воспаление небных миндалин бактериальной или вирусной природы. При этом заболевании больно проглатывать пищу, повышается температура, появляется слабость.

Чаще всего для лечения ангины используют шалфей, ромашку и цветки календулы. Но наиболее эффективные растения нередко остаются в тени. Одно из таких растений – лапчаптка серебристая. В народе ее называют ласково «горлянкой» или «горловой травой». Чай из нее обладает целебными свойствами, он быстро снимает воспаление и, что очень важно, надолго избавляет от повторных ангин. Для приготовления чая возьмите 1 ст. л травы лапчаптки серебристой, залейте стаканом кипятка, настаивайте не менее часа.

К чистотелу большому часто обращаются при злокачественных опухолях. В официальной медицине акцент падает на желчегонные свойства этого растения. А антимикробные свойства чистотела часто остаются невостребованными. Но напрасно - в чистотеле содержатся вещества, активные по отношению ко многим микроорганизмам, вызывающим ангину или хронический тонзиллит. Чай из чистотела используется для полосканий и промывания лакун миндалин. Чай готовьте на водяной бане из расчета 1 ст. л. растения на стакан воды.

РЕЦЕПТЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СБОРОВ И ЧАЕВ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Дамские шляпки в живописи

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяMatrioshka
Sue Halstenberg
Sue Halstenberg
Sue Halstenberg
Sue Halstenberg
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

БЕЛАЯ ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь