-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Пироги. Коллекция лучших рецептов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://moikompas.ru/compas/rezeptu_pirogov

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 4 пользователям

Юбка из кленовых листьев

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Гренки с сыром

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



138680 (300x300, 24Kb)
Ингредиенты для "Гренки с сыром"
Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек )

Приготовление:
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу.
Приятного аппетита! Amfidalla!


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Stricktrends Fruehling №1 2010 (Вязание спицами и крючком)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Рулетики из куриных бедрышек с сыром и ветчиной

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулетики из куриных бедрышек с сыром и ветчиной

Сейчас часто можно встретить на прилавках без кости (кожица с мясом). А это чудесная основа для различных рулетиков. Нам очень полюбился такой вариант.






Рулетики из куриных бедрышек с сыром и ветчиной
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

    Жакет с косами

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

    Пуловер реглан с центральны узором

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     (544x699, 86Kb)

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


    Понравилось: 1 пользователю

    Для прохладного вечера-пуловер крючком

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

    Печенье бриллиантовое (Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!!!)))

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


    Понравилось: 3 пользователям

    Меланжевый джемпер

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

    Лук в борьбе с морщинами

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    луковая-маска (228x206, 10Kb)
    Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.

    Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.

    Читать далее
    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
    К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


    Понравилось: 2 пользователям

    Knit&mode № 6 2011г. (вязание и мода)

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Для увеличения картинок, щелкайте по ним

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

    Сабрина № 6 2011г. (вязание)

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Для увеличения картинок, щелкайте по ним

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

    Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

    Ингредиенты для "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

    • Тесто слоeное — 1/2 пач.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Яблокo — 2-3 шт
    • Ваниль — 1/2 пакет.
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливки (молоко или сметана) — 2 ст. л.
    • Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
      Пирог Тесто разморозить.
      Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т.д.), на смазанную бумагу для запекания.

      Пирог Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.

      фото Пирог Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).
      Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.

      Пирог Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).

      Пирог Выложить яблоки с подливкой на тесто.

      Пирог Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.

      Пирог Вот так это выглядит до запекания.
      Запекать при 180 град. до румяности.

      Пирог После выпекания может остаться много сока, после остывания он впитается.

      Пирог Подавать охлаждённым.

      Приятного аппетита !

     

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

    Платье с оборками а-ля Ванесса Монторо (крючок)

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Автор: Clear Made

    Текст автора: "Начать можно с платья с рюшами (оборками). Его еще называют платье "елочкой", которое может быть выполнено в разных вариациях.

    1. Комбинированное с тканью платье для коктейля с многоярусной юбкой, связанной крючком.
    На сшитую по фигуре основу пришиваются заранее связанные рюши.

    2. Платье-елочка с оборками вязаное крючком.  Можно его выполнить более легкими нитками, и тогда оно будет струящимся. На этой модели задумано, чтоб рюши ложились с эффектом елочки, поэтому пряжа взята более плотная и под каждый волан подшита сетчатая основа. Можно такую модель выполнить с бретелями или кокеткой под горло.
    Бретели можно вязать по схеме рюши (см. ниже), используя только последние 3 ряда.

    3. Сарафан в стиле ампир с юбкой из оборок  и лифом крючком
    Лиф используется  как для вязаных купальников или тот, который подходит и нравится именно вам. Бретели можно связать столбиками без накида и обвязать рачьим шагом."

    Схема вязания волана (рюши) крючком для юбки (вяжется по кругу, заменяя столбики подъема на воздушные):

    О важных нюансах вязания крючком многоярусного платья с рюшами Вы можете прочитать здесь: 

    http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe-mnogoyarusnoe-platie-s-oborkami.html#more

     

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Цепочка "шишечки" крючком. Видео

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    http://www.knittingforbeginners.ru/iazanie-kruckom-cepochka-shisecki/

    Эта интересная цепочка с шишечками вяжется из незаконченных столбиков с накидом. Вот только вязание происходит не по горизонтали, а как бы это сказать… по вертикали. Не буду останавливаться на детальном описании техники, сейчас вы всё своими глазами увидите. Да, так вот, интересна эта цепочка тем, что её можно эффектно приспособить в самых разных моделях. Вот, например, как красиво она смотрится на этих шарфиках.

    Таким же образом можно украсить разрез в джемпере или юбке. И ещё, скажу по секрету, у меня эта хитрая цепочка нашла применение при вязании бабочек.



    Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
    Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
    Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
    ...
    Часть 25 - Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами
    Часть 26 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
    Часть 27 - Цепочка "шишечки" крючком. Видео
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    МОДЕЛИРУЕМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ.

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

    Овощная запеканка.

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Процитировала сегодня ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post203260306/page1.html#BlCom604649712

    И она так соблазнительно выглядит,что разыгрался аппетит.Но т.к. цветной капусты было у меня совсем мало,то запеканку сделала не совсем по рецепту.Я взяла понемногу те овощи,которые у меня были : цветную капусту,белокачанную капусту,морковь,сладкий болгарский перец,помидор,кусочек корня сельдерея,зеленый лук,чеснок.Как в рецепте,немного проварила обе капусты.
    Все остальные овощи сырые-морковь,сельдерей крупно натерла,перец порезала полосками,помидор-полукольцами. Зеленый лук и зелень-мелко.
    Форму смазала раст. маслом и обсыпала пшеничными отрубями.Все овощи можно выкладывать слоями или перемешать,что я и сделала.Только помидор выложила по поверхности в последнюю очередь.
    Смешала немного творога-у меня "котедж" 3% жирности,2 ст. л. био йогурта 0% жирности,3 яйца.
    Соль,перец,приправы по вкусу.Залила.
    Сверху чуть,как в рецепте,сбрызнула раст. маслом,а присыпала не хлебом,а опять же пшеничными отрубями.Запекала 50 минут при тепературе 200 град

    И вот результат

    овощ1 (700x525, 366Kb)

    Кусочек уже и попробовала,вкусно,нежно и сочно внутри.И приятная корочка. Мужу тоже очень понравилась




    овощ2 (700x525, 276Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

    Жаркое в горшочках по-домашнему. Обьеденье!

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Источник. Далее текст автора

    zharkoe-v-gorshechkah

    Готовить жаркое в горшочках — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат- красивый и вкусный ужин. Сегодня  представляю вам простой рецептжаркого в горшочках-мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем -вкуснотища- пальчики оближешь. Ну, что ж к делу:

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

    Вильмонт Екатерина - "Полоса везения, или Все мужики козлы"

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения sma5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    4072335_42f2f2a9195e (200x321, 13Kb)

    Год выпуска: 2007
    Автор: Вильмонт Екатерина
    Исполнитель: Татьяна Тарыничева
    Жанр: Современная проза | история любви
    Издательство: Аудиокнига
    Тип: аудиокнига
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 128kbps

    Описание:
    У Марии Шубиной начинается полоса везения. Она неожиданно получает хорошую работу в издательстве, директор которого проявляет к ней особое внимание. К тому же некий таинственный незнакомец постоянно посылает ей букеты роскошных хризантем и дорогие конфеты... Но два вопроса терзают Марию: кто же этот незнакомец и действительно ли все мужики козлы или все-таки есть исключения?..

    Скачать

    Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

    Рецепты для аэрогриля

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения NatkaTkachenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Рецепты для аэрогриля ,аэрогриль рецепты приготовления

    Аэрогриль – это относительно новый агрегат из разряда кухонной техники. Приготовление пищи в нем осуществляется за счет дующего отовсюду потока сухого горячего воздуха, за счет чего, она и пропекается со всех сторон, при этом пища, расположена на проволочной решетке. Приготовление большинства блюд не требует добавления какого-либо жира, что позволяет сохранять все полезные элементы продукта. Это является одним из преимуществ аэрогриля, так как значительно снижает калорийность блюд.

    Во всех аэрогрилях есть панель управления, которая регулирует скорость вихревого потока, температуру, при которой готовится пища (обычно это от 65 до 260 градусов). Множество вариаций при установлении температурного режима, уровней, на которых расположены продукты (обычно это три решетки, которые позволяют готовить на различных уровнях) и режимов позволяет готовить различные блюда по рецептам для аэрогриля одновременно.

    Если вы хотите, чтобы пища была здоровой и полезной, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Он незаменим и для тех, кто очень любит запеченные блюда, правда традиционная хрустящая корочка во многих блюдах отсутствует, зато запеченные в нем овощи или мясо получаются очень сочными и не жирными. Блюда, приготовленные по рецептам для аэрогриля, готовятся очень быстро, что не маловажно, если вы дорожите своим личным временем. Что немаловажно, от вас требуется минимум вмешательства, поэтому вы смело можете заниматься своими делами.

    Порадуйте своих близких и родных здоровой, полезной и очень вкусной пищей.

    Вот основные принципы и некоторые советы при приготовлении блюд по рецептам в аэрогриле.

    55 рецептов
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

    Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

    Жюльен с курицей и грибами .

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аннида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Жюльен с курицей и грибами

     

    Жюльен ...
    Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.
    Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...



    Курица - 250 г
    Шампиньоны свежие - 250 г
    Лук репчатый - 2 - 3 шт.
    Сыр твердых сортов - 150 г
    Сметана - 100 - 130 мл
    Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Смесь перцев - по вкусу
    Масло растительное - 2 ст.л.


    Давайте оговоримся сразу. Слово "жюльен" пишется только через Ю, и никак иначе! В русском языке просто нет другого варианта написания.
    Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.
    Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.
    Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
    Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.
    Итак, сегодня я Вам предлагаю приготовить жюльен с курицей и грибами (наверное, самый распространенный вид жюльена на всем постсоветском пространстве).
    Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики))))))



    Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
    Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).



    Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
    Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.



    Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
    Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.



    Как правильно подавать жюльен?
    На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
    Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.



    Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
    По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. Поэтому и на День рождения сына я готовила любимое всеми блюдо. Правда, Ванюшкин жюльен был просто с курицей, безо всяких грибов)))))



    Как всегда, приглашаю вас на Мосфудньюс -
    МОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
    Хочется, благодаря Вашим ссылкам получить подарок под елочку
    от любимого сайта)))))

     
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Понравилось: 1 пользователю

    Авторские игрушки Татьяны Бараковой

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Очень мне понравились авторские игрушки Татьяны Бараковой) Как зашла на её страничку в ЖЖ,так и задержалась там на целый день)работы её просто загляденье)и каждая со своим характером)Глазки у всех игрушек такие осознанные,живые)сразу видно,что автор вкладывает душу в свои создания)

    озорная "Тесси"

    3403147_Tessi1 (516x585, 103Kb)

    очаровашки
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

    Виды платка

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Викисловарь: Платок (аксессуар) — кусок ткани, квадратной или треугольной формы, используемый в качестве элемента одежды или дополняющий ее.

    - Шейный платок - Устаревший вид галстука; в 21 веке используется в качестве шарфа.

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
    ДОМОХОЗЯЙСТВО

    ЮБОЧКА ДЛЯ ДОЧКИ!

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Вот такая юбочка у нас связалась для Виктории(8 лет)!

    А вязала я по схеме :
    Схема пояска:
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
    Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

    Буженина (праздничный вариант)

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Здравствуйте!

    Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть - мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.

    Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.

    С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).

    Пробуйте, экспериментируйте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1300-1500гр задняя часть свинина

    0,5 ч. л. кориандра

    1,5 ч. л. кари

    2-3 ст. л. раст. масла

    1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)

    смесь перцев по вкусу -

    буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,

    паприка молотая, перец чили.

    100 мл коньяка (бренди)

    1-1,5 лимона (сок)

    соль.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В мисочке смешать специи, растительное масло.

    Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

    Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

    В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

    Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.

    А мне, так просто с салатом. Ну, и с бокалом хорошего вина.

    Приятного аппетита!!! 

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


    Понравилось: 1 пользователю

    Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

    1327411899_yanvar-2012-367 (700x503, 133Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
    М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

    Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

    Рецепт этих вкусных котлет взяла я в интернете, автор привез его в 2008 году из Турции.  Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
    Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…blush

    Ингредиенты:

    * Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
    * Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
    * Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
    * Картoфель (в пюре) — 6 шт.
    * Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
    * Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
    * Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
    * Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
    * Вода (в соус) — 1 стак.
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Сыр твердый — 200 г

    Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
    Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
    Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом  в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и  подкорректировала каждую на противне.  И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)

    Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз  тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.  Достаём противень.

    Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

    Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..;  в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

    И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
    Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! yes

    Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.

    Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..

     

    Источник: www.lubimye-recepty.com

    ВСЕГДА РАДА ДЕЛИТЬСЯ И ВКУСНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! 

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

    Канеллони с мясным фаршем и моцареллой

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Ингредиенты:

    200г Моцареллы класической

    10-12 трубочек Канеллони Barilla

    500г мясного фарша

    400г консервированных томатов в собственном соку

    1 перчик чили

    1 болгарский перчик

    4 зубчика чеснока

    небольшой пучок базилика

    4 ст.л. оливкового масла

    100-150мл белого сух.вина

    щепотка тимьяна суш.

    соль морская, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Канеллони отварить в подсоленной кипящей воде в теч.5мин, не доваривать! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы недоваренные макароны не слипались, добавляю раст.масло в воду во время варки.

    2. Фарш беру 50х50 свинина+говядина подсолить, поперчить, вбить в него немного холодной кипяченой воды, чтобы не был сухим и нафаршировать им канеллони. Отставить в сторону.

    3. Готовим соус: в ход идут перчики. Вместо болгарского перчика я использовала маринованные собственного пр-ва перчики, что придало блюду больше нежности, они у меня порезаны соломкой. Перчик чили порезала мелкой соломкой. Консервированные томаты тоже собственного пр-ва без кожицы порезала мелко кубиками, соус тех же помидор также использую. Базилик лучше брать зеленый-он более душистый мелко порезать, чеснок через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, все хорошо перемешать.

    4. Половину получившегося соуса выложить в жаропрочный лоток, сверху уложить фаршированные Канеллони и полить оставшимся соусом. Сверху выложить моцареллу, нарезанную достаточно толстыми ломтиками.

    5.Отправить запекаться в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 мин.

    6. Украсить готовое блюдо листочками зеленого базилика. Подавать с белым сухим вином.

    Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

    Комплекс упражнений для глаз

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Сегодня я хочу рассказать Вам о комплексе упражнений для глаз, который поможет глазам отдохнуть при работе за компьютером, чтении книг и других видах работы связанный с напряжением глаз. А также этот комплекс будет полезен для самостоятельного восстановления здоровья и зрения. 

     

    Дальше рассмотрим комплекс упражнений на тренировку и расслабление  глазо-двигательных  мышц.   

     

    Пальминг – (от англ. palm — ладонь). Все мы знаем, что наши руки и в частности ладони обладают целебным излучением, неизвестным науке. И мы сами, своими ладонями постоянно неосознанно лечим свои больные места. Ой, голова болит, ой живот крутит, ой ухо стреляет, ой зуб ноет, и всё хотим наши ладошки приложить к своему больному месту. Оказывается, ладонями своих рук можно существенно помочь своим уставшим глазам.

     

    Как делается пальминг!

     

    Ладошки сложите вместе, будто поите с ладошек  птичек. Пальчики все вместе. Ладошки почти прямые, с небольшим углублением. Поверните ладони к себе, и пальцами одной руки  накрываем пальцы другой руки, чтоб получилось в виде крыши, под прямым углом. А теперь вот этот домик из ладоней одеваем вместо очков себе на глаза, чтобы по центру лба находились скрещенные пальцы, между ладонями выглядывал нос, а глаза находились точно в центре ладоней, на уровне ямочек. А теперь откройте глаза и пошевелите так руками, чтоб свет не проходил между рук. Вот это и называется пальминг, по-научному – это биофорез глаз, прогревание глаз теплом от ладоней.

     

    Вот теперь при работе за компьютером, чтении книги, как только Вы почувствовали усталость глаз, нужно потереть руку об руку до выделения тепла и провести процедуру пальминг (от трёх до пяти минут). Через пять минут откроете глаза и удивитесь, как они отдохнули.

     

    Пальминг можно делать хоть целый день, а вот следующие упражнения делать много нельзя. Их нужно делать 3 раза в день, утром перед завтраком, в обед и вечером, перед ужином. Противопоказания: после операций на глазах и с отслоившейся сетчаткой.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    Гимнастика для глаз.

     

    Как делается гимнастика. Делается без очков (кто носит очки), лицо неподвижное, работают только глаза, при движении глазами нельзя делать резких движений.

     

    Быстро поморгали, лёгкое моргание только веками.

     

    1. Смотрим прямо, глазами водим вверх, вниз (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    2. Глазами вправо, влево (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    3. Глаза водим по диагонали. Право вверх, лево низ (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    3.1. Обратная диагональ. Лево вверх, право низ (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    4.  Прямоугольник рисуем глазами. Подняли глаза наверх, рисуем верхнюю сторону, боковую вниз, низ, боковую вверх (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    4.1. В обратную сторону прямоугольник (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    5. Циферблат. Представьте огромные часы, где переносица центр циферблата, а лаза стрелки. Подняли глаза на 12 часов и двигаемся по кругу, почасовой стрелки, 3 часа, 6 часов, 9 и 12 часов (три раза).  Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    5.1. Теперь против часовой стрелки 12, девять, 6, 3, 9 часов (три раза). Поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз

     

    6. Змейка. Глаза в сторону и с хвоста начинаем рисовать змейку вверх вниз, верх вниз, до головы. И в обратную сторону вверх вниз, вверх вниз (три раза). Поморгали, поморгали, поморгали.

     

    Комплекс упражнений для глаз                    Комплекс упражнений для глаз

     

    Вот такой простой, но очень эффективный комплекс упражнений для глаз выполняя три раза в день, Вы дадите тренировку, отдых, насытите кислородом и обогатите кровью свои глазки. Выполняйте их три раз в день, и пусть этот комплекс будет таким ежедневным как умывание. 

     

    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

    ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














    ИСТОЧНИК: журнал "МОДНЫЙ" №4.

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Драники ... с курицей!

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Берем

    куриное филе,отваренное в молоке -  300 гр.,  

    тертого сырого картофеля - 150 гр., 

    среднего размера  луковицы - 2 шт,

    сырых куриных яиц - 2шт, 

    муку высшего сорта  - 3 ст.л. 

    сода - 1/2 ч.л.

    соль-перец - по вкусу

    Все твердое измельчаем  и перемешиваем с жидким и сыпучим)))

    Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!  

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

    Спираль из сосиски

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Спираль из сосиски

    Оригинальное приготовление обычной сосиски. Спирали из сосисок должны понравиться детям на завтрак.

     

    Ингредиенты:

    сосиски

    растительное масло

    Для двух порций берём 4 сосиски.

    Накалываем сосиску на спицу или шпажку.

    Надрезаем сосиску по спирали.

    Нарезать можно и покрупнее и помельче.

    Обжариваем сосиски на растительном масле на сковороде.


    После обжаривания получаются такие спирали из сосисок. Приятного аппетита!

    Источник http://yummybook.ru/ 

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
    М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

    М.В.Оганян Правильное питание и знание своего тела

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    М.В.Оганян Правильное питание и знание своего тела

     

    Лекции врача натуропата, биохимика Марвы Вагаршаковны Оганян
    Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены.Часть 1






    Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены... Медицинские знания становятся доступны каждому ознакомившемуся с материалами книги и позволяют излечиться от имеющихся болезней и не допустить возникновения новых. Марва Вагаршаковна Оганян окончила Ереванский Государственный медицинский университет. Поняв, что официальная медицина не лечит, а скорее калечит, работать по специальности не стала и занялась теоретической медициной — биохимией, работала 15 лет в НИИ Биохимии человека и животных Академии наук Армянской ССР. М. В. Оганян занимается классической натуропатией, то есть включением человека в естественную систему природы. Она применяет безлекарственное лечение используя только факторы природы. Лекции будут интересны всем, кто интересуется натуропатией, сыроедением, а так же системами естественного оздоровления Шаталовой, Шелтона, Николаева, Эрета и других натуропатов.
    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

    Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!

    «Как?» - спросите вы.

    А вот так!

    1. Зачем нам жирная свинина или говядина с жирком? Заменим их на куриную или индюшачью грудку без кожи! «Слишком сухо!» - скажете вы? Ничего страшного, попробуем с этим справиться!

    2. Лук, чеснок и ничего больше, иначе это не котлеты! Ну, почему же? Все знают про такой натуральный усилитель вкуса, как черешковый сельдерей? У него практически отрицательная калорийность, т.к. организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает! Давайте же воспользуемся этим! И польза, и вкус, и сочности добавит нашим котлеткам!

    3. А как же хлеб? Какие котлеты без размоченной булки? А вы слышали про кукурузную крупу? В ней столько полезного! И витамины, и клетчатка, и шлаки выводит! И все же помнят, как выглядит поп-корн? Воздушно! А что нам от хлеба в котлетках нужно? Именно эта воздушность! Берем и не боимся экспериментировать! У нас все получится!

    4. А куда же деваться от масла и сковородки? А зачем они нам? Кому хочется стоять у плиты и следить, чтоб котлетки и прожарились, и не подгорели? Воспользуемся духовкой! Зачем нам лишнее масло и потерянное время?

    Итак, что нам понадобится:

    - Грудка индейки (или куриная, или все вместе) – у меня около 2 кг.

    - Лук, чеснок и… сельдерей! Тут на свой вкус, кому как больше нравится.

    - Яйца -в зависимости от количества мяса! У меня 4 яйца ушло.

    - Кукурузная крупа – около 100 гр.

    - Специи! Тут каждый может положить свои любимые! Я использовал паприку, черный перец, соль (куда ж без нее?), и мне очень хотелось придать шашлычного привкуса им, поэтому добавил немного уксуса, жидкого дыма и зелень (укроп и кинзу).

    - Немного масла и панировочных сухарей – это же все-таки котлеты.

    Приступим к готовке?

    Я с шашлычным вкусом хотел, поэтому мясо слегка подмариновал, но это не обязательно!

    Берем мясо, лук, чеснок и сельдерей!

    Режем мясо довольно-таки крупно – все равно потом в мясорубку.

    Лук, чеснок и сельдерей тоже крупно порубать, и смешиваем с мясом.

    Добавляем специи и соль!

    Естественно, не вместе с упаковкой, а по вкусу:))

    Шашлычный привкус нам придаст уксус и жидкий дым (буквально по столовой ложке, только просто чтобы обозначить привкус). Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться!

    Как промаринуется (я на ночь оставил), можно отправлять в мясорубку вместе с овощами!

    Кукурузную крупу предварительно замачиваем в кипятке! Иначе она будет жесткая. Я заливаю кипятком, и оставляю до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Она увеличится в объеме где-то раза в два.

    В готовый фарш отправляем яйца, зелень (кто любит), и кукурузную крупу (излишки воды предварительно сливаем).

    Вымешиваем наш фарш и даем ему постоять, чтобы все компоненты между собой подружились.

    Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом (у меня оливковое). Заметили, насколько меньше масла мы использовали? В разы меньше, чем если бы мы эти котлеты жарили!

    Присыпаем масло панировочными сухарями (тоже буквально чтобы они обеспечили нам легкую корочку потом на котлетах.

    Вываливаем в форму фарш и разравниваем!

    «И какие же это котлеты?» – спросите вы.

    Пока никакие! Присыпаем слегка верх панировочными сухарями и…

    Начинаем ножом нарезать сырой фарш на квадратики! Да! Котлетки будут квадратные! Ну и что? Они и так у нас нестандартные, пусть и формой отличаются! Будем считать, что все лишние округлости на теле возникают у нас от круглой формы котлет! Некий аутотренинг тоже не повредит, раз уж мы решили, что котлетки у нас диетические!

    А теперь в духовку на 200 градусов! Пусть подрумяниваются!

    Заметили, что котлетки уже жарятся, а мы-то не стоим у плиты? Здорово, правда? Запекание займет некоторое время (зависит от количества получившегося фарша, формы и духовки). У меня около часа запекались! А мы можем потратить высвободившееся время на приготовление легкого салатика, или просто на общение с друзьями!

    Как только котлетки подрумянятся, можно доставать! Скажу по секрету, по углам будут самые вкусненькие и поджаристые, а в серединке более нежные, воздушные!

     

    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


    Понравилось: 1 пользователю

    Рулетики с пикантной начинкой

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

    Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Styu_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Продолжу рассказывать о своих экспериментах по работе с эпоксидной смолой.
    Начало экспериментов было описано в ТУТ - в Первой части .
    Напомню о том, что материал для моих экспериментов был любезно предоставлен магазином-
    хобби-центр "Creative Hands" .

    Сейчас я расскажу о том, что из всего этого получилось.
    Первая часть закончилась тем, что я залила / заполнила свои формы. После чего накрыла свое экспериментальное поле большой пластиковой чашкой (для того чтобы случайно не попала пыль и какой-то мелкий мусор, но не перекрывая доступа воздуха к моим заготовкам) и отправилась спать. Проснувшись утром я первым делом побежала проверять что у меня вышло.

    Глава 4. Полученные результаты и подчищение косяков.

    Я сначала чуть не расплакалась, увидев то, что меня ожидало :

    1.
    9675 (700x525, 128Kb)

    2.
    9677 (700x525, 116Kb)

    Мои заготовки были еще мягкими (но это в принципе не удивительно, так как полного времени на затвердевание еще не прошло), липкими на ощупь и мутными. Неужели я не соблюла пропорции при смешивании?!?!? Чуть позже я поняла, что паниковала напрасно. Липкость ушла после окончательного отвердевания, а мутность исчезла после того как я сняла свои заготовки со скотча.

    Дальше я начала исправлять свои огрехи и косяки. Пока эпоксидка мягкая, я легко срезала лезвием или выстригала ножницами то, что вытекло за края. После того как эпоксидная смола застынет окончательно это тоже можно сделать, но уже сложнее. Чем толще слой, тем сложнее будет его срезать.



    1.
    9682 (700x525, 102Kb)



    Смотрим получившиеся результаты и изучаем дальнейший опыт.
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


    Понравилось: 1 пользователю

    Курица "40 чесночков" развернуть

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Доброго времени!

    Необходимые продукты:

    Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).

    Чеснок.........................40 зубчиков.

    Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).

    Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.

    Вино............................250 мл. ( у меня не оказалось. Брала 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).

    Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).

    Разогреваем духовку до 170 гр.

    Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.

    В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.

    На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.

    Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. В финале крышку открываем, за несколько минут до готовности.

    Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная. Пробуйте. Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

     

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Понравилось: 1 пользователю

    Туртоны

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    0_64d97_63cd8952_XL (645x430, 254Kb)

    Хочу показать вам замечательные французские пирожки туртоны, популярные у жителей Верхнего Прованса. Я выбрала туртоны с картошкой (традиционный вариант), но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...

     

    читать далее
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
    М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

    Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Как исправить готовую выкройку брюк, (например, из журнала «Бурда»), чтобы ликвидировать недостатки. Изготовители выкроек разработали таблицы размеров для многих типов фигуры, но далеко не все точно соответствуют этим стандартам. Это значит, что добиться хорошей по­садки брюк на фигуру можно, лишь внеся в выкройку ряд изменений. С такой корректировкой приходит­ся повозиться, но внеся изменения в одну выкройку, вы можете пере­нести их в другие выкройки того же изготовителя, не повторяя всего про­цесса с начала до конца.
    В этой статье приведены случаи, чаще всего возникающие при посадке брюк на фигуру:

    Брюки  провисают в  паху.
    Образуются морщины, направленные в сторону паха.
    Образуются горизонтальные морщины в области паха.
    Брюки натягиваются на животе. Образуются морщины в направлении выпуклости.
    Ниже ягодиц на брюках образуются морщины, направленные в сторону самой выпуклой части.
    Ниже ягодиц брюки становятся мешковатыми,  и могут образоваться вертикальные мор­щины.

    Проблема 1. Брюки провисают в паху. Брюки мешковаты, и ниже паха могут образоваться лишние складки.
    Причина. Расстояние от талии до шаговой линии короче стандартного – короткая высота сидения.

    Проблема 2. Образуются морщины, направленные в сторону паха. Пояс брюк проходит не по естественной линии талии.
    Причина. Расстояние от талии до шаговой линии длиннее стандартного, что вызывает натяжение брюк в этом месте – длинная высота сидения.

    Как исправить выкройку.

    Шаг 1. Вырежьте переднюю и заднюю половинки выкройки брюк, оставив вокруг 5 см припуск. Если у вас готовая выкройка со многими размерами, прочертите все линии боковых швов нужного вам размера.

    Продолжение статьи читайте здесь:

     http://rukodelka.com/2011/10/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...B1%D1%80%D1%8E%D0%BA/#more-391

    Серия сообщений "построение выкроек":
    Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
    Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
    ...
    Часть 33 - Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo
    Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
    Часть 35 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


    Понравилось: 1 пользователю

    Ажурный пуловер от Lana Grossa (спицы)

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Модель из немецкого журнала Linea Pura (Lana Grossa) с описанием на русском языке.

    Описание опубликовано в журнале "Linea Pura № 4" с русским переводом.




    см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

    Салат с ветчиной "Вкусняшка"

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Вкусный салат с ветчиной или просто "Вкусняшка". Получается очень вкусным и нежным.

    ПРОДУКТЫ: 

    ветчина - 300 г

    сладкий перец - 1 шт

    помидор - 2 шт

    консервированная кукуруза  - 1 банка

    яйца вареные - 3шт

    чеснок - 3 зубчика сыр - 100г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Салат делается слоями:

    1)ветчина, нарезается соломкой сверху намазываем тонкий слой из майонеза

    2)помидоры, сверху тонкий слой майонеза, смешанный с чесноком

    3) перец, сверху тонкий слой майонеза

    4) мелко порубленные яйца, сверху тонкий слой майонеза

    5) кукуруза, сверху тонкий слой майонеза

    6) сыр, натертый на мелкой терке. Желаю Всем приятного аппетита!

     

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


    Понравилось: 1 пользователю

    Люстра из пластиковой бутылки МК.

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Эту замечательную идею придумала  Нат-Али и мне разрешила поделиться с вами,Возможно кому то пригодится или кто то захочет сделать себе такую...
     
    А теперь сам процесссссс....

    1-е.  Нам, как известно, понадобятся:
    - тетрапаки, цвет на ваше усмотрение, смотря что вы задумали...
    - ножницы, чем то надо же листья вырезать...
    - паяльник, это для обработки листиков...
    - проволока, тонкая для скручивания веточек...
    - проволока стальная для каркаса...

    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
    Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
    Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


    Понравилось: 3 пользователям

    Раиса Нур

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения LSMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








    Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


    Понравилось: 1 пользователю

    Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.

    mintai03 (700x525, 63Kb)  

    Ингредиенты
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

    Розовый полувер

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


    Понравилось: 1 пользователю

    Апельсиновое печенье

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    6839649457_cd01cff13a_b (464x700, 161Kb)

    100 гр сливочного масла комнатной температуры
    50 гр сахарной пудры
    200 гр муки
    ½ ч л разрыхлителя
    2 желтка
    цедра одного апельсина
    1 ч л ванильной эссенции

    Взбить в пышный крем масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией

    Добавить желтки и апельсиновую цедру, снова взбить.

    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымесить, сформировать из полученного теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180C градусов духовке 15 минут.

    Готовое печенье охладить.

    http://gerbera1.livejournal.com/426875.html#cutid1

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

    Соленое печенье к супу либо "крендельки"

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Итак - берем готовое слоеное тесто (я пекла из безждрожжевого, но и дрожжевого получаются красивее), тонко-тонко порезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и порезанные на 3 части оливки.

    Раскаываем тесто и мысленно делим на 4 полосы, на две "внутренних" насыпаем тертый сыр, две наружные зхаворачиваем на сыр и раскатываем.

    На две внутренние полосы расклываем ветчину, две наружные заворачиваем и раскаыватем.

    Так же насываем оливки, заворачиваем края, но уже не раскатываем, а нарезаем получившуюся "колбаску" на кусочки примено 0,5 - 1 см.

    Получившиеся "ердечки" выклаываем на противень (можно на пекарскую бумагу. преварительно смазав ее маслом) и выпекаем до золотистого цвета.

    Можно - со сладким чаем или кофе, а можно - с супом! 

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
    С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

    Суп гуляш по – немецки

    Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Пришел этот суп к немцам из Австрии в середине 19 века.  Cуп гуляш похож на венгерскую пастушью похлебку - гуйаш. Он очень быстро завоевал народную любовь, поскольку был питательным, вкусным и дешевым. Сейчас его готовят в школах и больницах, на ярамарках и вечеринках, в любом ресторане и в каждой семье. Его называют даже «Суп полуночи» или «Двенадцатичасовой суп», потому – что часто готовят в Новогоднюю ночь.

    Рецептов приготовления тоже огромное множество. Предлагаю один вариант из маринованного мяса. Этот рецепт у меня недавно, за что спасибо моему свекру. Его юбилей мы отмечали в ресторане и там подавали этот суп. Поскольку повар в дружеских отношениях со свекром, то великодушно согласился продиктовать мне рецепт. На кухню, правда, не пустил...

     

    Для маринада: 200 мл красного вина, 2 зубка чеснока, 3 стл растительного масла, 4 стл молотой паприки, 0.5 стл тмина

    На 500 г мяса понадобятся: 100 г копченой колбаски с паприкой, 1.5 л бульона или воды,

    1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 средних картофелины, 1 морковка, ¼ часть корня сельдерея, 0.5 корня пастернака, 4 помидора или 200 г помидоров из банки (в собственном соку),

    1 - 2 стл томатной пасты, 1 стл пасты из сладкого перца (по желанию), 2 стл молотой паприки, 1 чл молотого тмина, по 0.5 чл майорана и тимьяна, 1 стл уксуса, соль и черный перец, топленое масло для обжарки.

    Для загущения супа, если нужно:  125 мл воды, 3 стл муки, 2 стл вина. Многие не любят загущать супы мукой или крахмалом. В этом случае, прямо в супе отваривается 1 картофелина целиком и потом растирается!             

     

    Нарезаем мясо и чеснок кубиками. Кубики мяса и овощей должны быть одинаковы и чем мельче, тем вкуснее. У меня 5 см.

    Смешиваем все для маринада, кладем в него мясо и чеснок и оставляем в холодильнике от 4  до 8 часов, можно и на ночь.

    Один раз не было у меня вина....Добавила лимонный сок. Совет: лучше вино! В любом случае!


    Мясо вынимаем (маринад сохраняем), обсушиваем и обжариваем в раскаленном масле до корочки. Лучше всего порциями, чтобы мясо не пустило сок. Там же обжариваем лук, нарезанный кубиками и молотую паприку.

    Кладем мясо вместе с луком и маслом в толстостенную кастрюлю, добавляем томатную и перцовую пасты и маринад.

    Немного пожарим еще, помешивая, пока пасты не разойдутся и вливаем 1 л бульона.

    Вот такой сварила из косточек и обрезков.

    Немного добавим соли и черного перца, а так же тмин, майоран и тимьян. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и тушим 1 час при самых слабых бульках.

    Тушила я в скороварке 30 минут и булоьон тоже из скороварки!

     

    Пока мясо тушится, нарезаем картофель, морковь, сельдерей, пастернак  и колбасу кубиками.
    Наливаем еще немного масла в сковороду, обжариваем колбасу, чтобы чуть подтопить из нее жирок. Добавляем нарезанные корнеплоды  и обжариваем все до легкой румяности. Вот так как - то:

    Заливаем оставшимся бульоном и тушим около 10 минут. Затем вливаем все в суп и доводим до кипения.
    Зачем заливать в сковороде, я так и недопоняла и в другой раз сразу скинула овощи  в мясо. Результат: лучше делать долго, но по рецепту!


    Режем помидоры и сладкий перец так же кубиками, кладем в суп и варим при слабом кипении еще 30 минут или до мягкости всех овощей. С помидоров предварительно можно снять шкурку, кому хочется.
    Вливаем уксус и пробуем. Добавляем, если нужно, соль и перец.

    Если суп не густой, то смешиваем муку с водой и вином, вливаем в суп и доводим до кипения.

    Советую все - таки добавить муку, даже тем, кто этого не делает принципиально или по каким - то иным соображениям. Только так можно добиться правильного, бархатного вкуса у супа.

    Подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита!
     

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 1155 ... 531 530 [529] 528 527 ..
    .. 1 Календарь