-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58711
Комментариев: 14555
Написано: 80282


Плетенные листья

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для того, чтобы сделать каждый плетёный листочек, подбери бумагу двух контрастных цветов (лучше двухстороннюю).

Сначала построй выкройку. Начерти квадрат со стороной 4—12 см. (Оптимальный размер, удобный для плетения, — 8 см). Поставь ножку циркуля в середину верхней стороны квадрата и начерти половину окружности с таким же диаметром. Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 8 частей. Теперь, если мы начертим линии через равные расстояния, а потом выполним плетение, то  получим хорошо знакомое нам полотняное или шахматное переплетение. Но попробуем сделать необычное плетение. Прочерти линии, сделав средние полоски вдвое шире остальных.

Положи друг на друга листки бумаги двух цветов. Выкройку можно рисовать прямо на одном из листков. Можно также нарисовать на отдельном листке или распечатать шаблон. Разрезать одновременно нужно два или три (с шаблоном) листка. Чтобы они не сдвигались, можно использовать скрепки.

Наложи одну заготовку на другую. Вытащи одну рабочую полоску (жёлтую) и положи её сверху. Пропускай её между красными полосками, переплетая в шахматном порядке.

Когда переплетёшь все полоски, аккуратно подтяни их, стараясь, чтобы не было промежутков. Теперь клеящим карандашом подклей все концы полосок с двух сторон.

Подровняй края. Получилось ровное сердечко. Чтобы превратить его в листочек, вырежи по краям зубчики (по одному или при помощи фигурных ножниц) и приклей ножку.

Можно сделать выкройку по-другому, оставив широкими две крайние полоски.

Так выглядят листочки с полотняным переплетением и с полосками разной ширины.

Попробуй изменить форму полосок. Раздели половину верхней стороны на 4 части, а нижнюю сторону — на 5. Соедини точки выпуклыми линиями.

Получается вот такой листок.

Нарисуй две пары линий, вогнутых к середине.

Листочек будет таким.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 9 частей, а две боковые — пополам. Нарисуй по три выпуклых линии.

После переплетения получится узор с эффектом объёма.

Раздели горизонтальные стороны на 8 частей, а вертикальные — на 4 части. Нарисуй одинаковые дуги между точками пересечения линий.

Узор получается необычным.

Раздели все стороны квадрата на 4 части. Начерти циркулем 4 полукруга в отмеченных местах. Как ты думаешь, какой узор получится после переплетения?

Получится цветок с четырьмя лепестками внутри листочка.

Раздели все стороны квадрата пополам. Начерти линии середины. Раздели все стороны на 5 частей и начерти вспомогательные линии. Начерти прямые линии и нарисуй полукруги по разметке.

Узор на этом листочке — цветок внутри цветка.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны на 8 частей, а боковые на 2 части. Начерти две диагонали. Места пересечения диагоналей и вертикальных линий указывают на точки, от которых строятся уголки в центре узора.
Если сделать выкройку в форме сердечка (достраивается при помощи ещё одного полукруга, как показано синим цветом) и не разрезать правую сторону квадрата, то после переплетения получится...

Получится вот такая фигура, напоминающая цветок, с плетёной сердцевиной.

И, наконец, ещё один пример. Верхнюю и нижнюю стороны раздели на 8 частей, а боковые — на 4 части. Нарисуй циркулем полукруги, образующие волнистые линии.

Не правда ли, неожиданный результат?
Эксперименты с фигурным плетением необычайно увлекательны, их можно продолжать и далее... Очень советую попробовать придумать свои фигуры!

Ольга Николаевна Кирьянова оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в мастер-классе у Маргариты.

/stranamasterov.ru/user/5">Ольга" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/5">Ольга Николаевна Кирьянова</a> оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в <a href="http://stranamasterov.ru/node/14915">мастер-классе у Маргариты</a>." alt="" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i0909/DSC03537.JPG_.s.jpg" />

А как сделать таких объёмных плетёных птичек, смотрите в следующем мастер-классе.

Продолжение следует...
Страна мастеров
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Новости сайта Вдохновение Рукодельницы Как шить трикотаж.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выкройки из трикотажа. Необычный кардиган

Выкройки из трикотажа Выкройки из трикотажа заслуживают отдельной темы разговора и мы будем касаться ее. Сегодня в качестве выкройки из трикотажа посмотрим выкройку необычного кардигана. В последнее время в каталогах и магазинах готовой одежды появились кардиганы необычного покроя. Мне они приглянулись и я сшила такой.

 

Пошив трикотажа. Некоторые способы обработки

пошив трикотажаПошив трикотажа имеет целый ряд особенностей, которые постепенно будут раскрыты в наших статьях. Трикотажные полотна тянутся, что создает в домашних условиях некоторое неудобство при шитье, поэтому для них существуют специальные машины и на фабриках для используют исключительно их. В домашних же условиях мы идем на некоторые ухищрения, которые были показаны например, в видео статьи Уроки шитья. Как шить трикотаж

 

Пошив трикотажа. Домашняя рапошивальная машина

пошив трикотажа, распощивалка

В статье Как выбрать швейную машину для дома. Бытовые швейные машины и в статье Пошив трикотажа. Некоторые способы обработки была упомянута машина под смешным и не совсем понятным именем распошивалка (уж так ее называют ). Распошивалки бывают фабричные, но сейчас уже достаточно давно есть бытовые распошивальные машины - великолепное решение проблемы пошива трикотажа дома!!


 

http://rykodelniza.ru/novosti 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Видео урок.“Жгутик жемчужный”

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Вязаный костюм. Вязание спицами и крючком.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4403711_s40553462 (378x500, 36Kb)

4403711_s78605532 (326x500, 30Kb)

>>> ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ":
Часть 1 - Ажурный белый жилет крючком
Часть 2 - Синий костюм Трио «Синий цветок»
...
Часть 27 - Сарафан спицами
Часть 28 - Ажурная кофточка крючком
Часть 29 - Вязаный костюм. Вязание спицами и крючком.
Часть 30 - Женский пуловер спицами
Часть 31 - Платье-туника спицами
Часть 32 - Узорчатый жакет спицами
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

« Жульен в булочке »

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Оладушки из кабачков и моркови

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Любят в нашей семье оладушки, поэтому пеку их часто и всегда стараюсь по новому рецепту. Вот и в этот раз сделала оладушки не только из кабачков, но дабавила ещё и морковь. Вот что из этого получилось.



Кабачок - 1шт. (примерно 1 кг)
Морковь - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Мука - полстакана
Сахар - 1ст.ложка
Соль по вкусу.

Подготавливаем кабачок и морковь: моем, чистим. Из кабачка вынимаем семечки.
Натираем кабачок и морковь на средней тёрке. Хорошенько отжимаем выделенный сок.
В готовые овощи добавляем яйцо, муку, сахар и соль. Перемешиваем.
На сковородке растапливаем сливочное топлёное масло и жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!!!

P.S доча уминала эти оладушки со сметанкой за милу душу.


-Zh-
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Орешки из орешницы много вариантов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 3 пользователям

Деруны(драники) мамины

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Деруны(драники) мамины

Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Вергуны

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Интерьер: -детали

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: вязание с бисером

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор yulabu Сайт автора:http://yullaa.blogspot.com/

21170_8797-0x600 (601x599, 123Kb)
1. Клей ПВА
2. Крючек 0,8-1,0
3. Бисер - около 80-100 гр
4. Нитки в тон бисеру. Я беру АННА 100% хлопок. Толщина - как катушка десятка. Ирис для обычного бесера толстоват.
Берем каплю крея и смазываем кончик нитки, примерно 4-5 см. Нитка крученая, в процессе намазывания клеем ее нужно скрутить еще плотнее

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

нежный жакетик

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Все дело в круге. Вязание крючком из круглых мотивов для женщин

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кофточка крючком.

Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3881917/post187854191/






Голубая кофточка крючком.
Схема ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post196875777/
 
 
 




Блуза с ромашками.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3881917/post160889668/






ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ МЕХОМ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ 
Схемы ЗДЕСЬ http://mizrah.ru/post188195466/


 
 



Жакет ;Корица и фисташки.
Схемы вязания ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/tanzja/post152122490/






Ажурное пончо из круглых мотивов.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/veraxangai/post205566154/
 
 
 
 
 
 



Джемпер круглыми мотивами. 
Описание и схемы ЗДЕСЬ kniti.ru/2010/08/pulover-s-kruglymi-motivami/


 
 
 
 
Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Мастер класс ЗДЕСЬ  crochetclub.net/blog/2009/07/06/video-kak-soedinyat-kruglye-motivy-bez-otryva-niti/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Шарф с цветами

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ПИРОЖНОЕ "ДВОЙНОЕ БЕЗЕ"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное  вкусное, хрупкое, нежное...

a886860447a4 (640x426, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

вНочьСольное..

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



smokepaint
все работы здесь

*кликабельно
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Кролик в сметане

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Ингредиенты (на 4 больших порции):

  • кролик - 1 шт или 4 кроличьих ножки;
  • лук - 2 больших;
  • морковь - 3 шт;
  • розмарин - 2 веточки;
  • розовый перец - 10 горошин;
  • сметана самой высокой жирности, лучше рыночную (у меня 42%) - 200 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • куриный бульон - примерно 0,5 л;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Платье крючком.Без перевода.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вкус биточков нежный, ароматный, пикантный, короче, объедение!!!
Кто-то скажет, что это те же котлеты только круглой формы, другие скажут, что настоящие мясные биточки обжаривают, заливают соусом и доводят до кипения. Я хочу предложить вам два варинта приготовления этого блюда из мясного фарша. Получаются они в обоих случаях очень нежными и вкусными.
k-143-00 (700x525, 83Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 3 пользователям

РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ

СУПЕРКЛАССНЫЙ ШНУРОК : )))



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



СУПЕРКЛАССНЫЙ ШНУРОК : )))



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



МАСТЕР-КЛАСС ПО УЗОРУ ДЛЯ ШАЛИ




Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС ПО КРЮЧКУ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - Как правильно вязать юбку. Советы и рекомендации.
Часть 2 - КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ
...
Часть 5 - Вяжем круглую кокетку крючком.
Часть 6 - Рачий шаг
Часть 7 - РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
Часть 8 - Соответствие размеров для спиц и для крючка
Часть 9 - Смена нити при выполнении жаккардовых узоров крючком.
Часть 10 - Безотрывный метод вязания крючком.
Часть 11 - Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН"
Часть 12 - Мастер-класс по вязанию крючком - проймы, горловины, окаты рукавов.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Ажурный шарфик

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Пикантная кабачковая икра

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе.

Пикантная кабачковая икра

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Куриные котлеты по французски

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор поста KattiN. Процитировать не удалось, поэтому просто скопировала



900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Блины с припеком (на опаре)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто-нибудь пробовал блины на опаре делать?

Для опары: 70 г (1/2 стакана) муки, 1/2 чайной ложки сахара, 10 г дрожжей, 70 г воды. Для теста: 70 г муки (пшеничной, гречневой или смешанной), 1/2 чайной ложки сахара, 3 г соли, 120 г воды.

Для  приготовления блинов с припеком на разогретые и смазанные растительным маслом сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть из лука, грибов, рыбы и так далее. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета, лук зеленый шинкуют и обжаривают.

http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/st00041.htm 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОМ-М...ЛЕТ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье)

Домостроевская яичница

Ничего нового я вам тут не расскажу. Вот - совсем! Разве что объясню, как можно качественно испортить такое примитивное блюдо, как яичница, хотя многие считают, что испортить его нельзя в принципе. Можно. Для этого нужно всего-навсего вылить расколотые яйца на очень горячую сковороду, которая стоит на сильном огне. Тогда любая минута промедления чревата тем, что вы получите «резиновый» белок и сырой, «сопливый» верх. Хотя некоторые тоже любят.

Я же хочу рассказать о том единственном варианте яичницы, которую очень любил мой папа. По своей внутрисемейной сути он, конечно же, был домостроевцем. Например, не терпел свежую петрушку, утверждая, что она пахнет клопами, и мог не задумываясь вытряхнуть в помойку любое блюдо, если вдруг появлялся повод заподозрить, что петрушка там все-таки есть.

В чём сила петрушки и что такое киш-лорен? >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант (МК)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









4 воздушные петли замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.


3 воздушные петли подъема.


10 накидов.


Вытягиваем нить из предыдущего рада на высоту 3 воздушных петель.


Отпускаем рабочую нить!


Спускаем накиды на петлю по одному.


Пока все не окажутся на петле.


Подтягиваем рабочую нить и выравниваем столбик по высоте.


Закрываем столбик.


Повторяем по кругу.


Спасибо творческой мастерской ЮлиАнны!!!!

 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

СОЛЯНКА СТАРОМОСКОВСКАЯ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ДРЕВНЮЮ МОСКВУ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОЛЯНКА СТАРОМОСКОВСКАЯ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ДРЕВНЮЮ МОСКВУ

развернуть

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Зубчатый "рачий шаг". Видео

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Салат Экспресс

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот салат нередко становится моей палочкой-выручалочкой, потому что готовится в считанные минуты.
ПОНАДОБИТСЯ:
250-350 г ветчины, 2-3 помидора, 1 баночка ананасов в легком сиропе, 200 г майонеза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выкладывается слоями: 1-й слой - ветчина, нарезанная соломкой; 2-й слой - нарезанные помидоры; 3-й слой - нарезанные кубиками ананасы; 1-й и 2-й слои промазать майонезом.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Быстрый обед в рукаве

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрый обед в рукаве

Уехал муж в командировку,жду третьего дня,тут звонок:- Милая жди на обед,через полтора часа буду и не один.
Ну с ним бы то решила бы я ,в худшем случае то и яичницей отделалась .Ну так шутки ради.А здесь нужно было что то решать.Размораживать мясо поздно,в холодильнике лежало немного для супа. Поскребла по сусекам и вот получилось такое блюдо
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Курица "ля пуль"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.
СОСТАВ:
2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки, ~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания.
 

Хотите всех поразить своей белоснежной улыбкой? Тогда для Вас лечение и протезирование зубов в современной стоматологической клинике, где первоклассные специалисты и хорошие материалы. Современные методики протезирования позволят сделать Ваши зубы базукоризненными. Новейшие обезболивающие препараты. Вы почувствуете, как приятно быть здоровым человеком!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Совершенство макияжа

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Совершенство макияжа
37 (575x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Плавный переход при вязании полосок по кругу / Jogless Stripes

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



При вязании полосками в круговом вязании при смене нити образуются ступеньки. Как этого избежать?
1 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Снять первую петлю второго круга не провязывая (как изнаночную) на правую спицу
3. Далее вязать как обычно, повторить прием при переходе на след. цвет.
Метод не работает для полосок высотой 1 ряд.


2 способ
1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Поднять петлю предыдущего цвета (то есть 1-ю петлю предпоследнего круга) на левую спицу
3. Провязать 2 следующие петли вместе (поднятую петлю и 1-ю петлю последнего круга)
4. Далее вязать как обычно



подробнее обо всем можно узнать здесь http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/jogless-stripes.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Голубая ажурная маечка крючком.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛЕДОВ, ПОКРЫВАЛ И ШАЛЕЙ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Юбка (крючок)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
21 (350x500, 43Kb)
22 (350x500, 38Kb)
23 (350x500, 76Kb)
24 (350x500, 60Kb)
Превью 63 (426x700, 147Kb)Превью 64 (700x668, 59Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Юбка с глубоким разрезом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (526x698, 134Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Коллекция рецептов для микроволновой печи

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты супов для микроволновой печи

Блюда для микроволновых печей с грилем

 

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 4 пользователям

Фотографии для души)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ДУШИ

4278666_9f5aca14ce9f (700x525, 137Kb)

4278666_c7514683d1f3 (700x525, 47Kb)

4278666_4cf78aa77a45 (700x700, 120Kb)

дальше
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


Необходимые продукты


    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
    М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


    Понравилось: 2 пользователям

    Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

    Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
    Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
    Изображение

     

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
    М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


    Понравилось: 1 пользователю

    Пальто "Ариадна". (крючок)

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    0__16-0-- (389x700, 119Kb). .
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

    Весенний хлеб. Очень вкусно!

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Добрый вечер. Хочу Вам предложить вот такой вкусненький и очень простой рецепт приготовления весеннего хлебушка.

    x_d92b426e (520x347, 49Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
    М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

    Мгновенное тесто для пирогов

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Мгновенное тесто для пирогов

    391842 (400x252, 26Kb)
    Предлагаю попробовать тесто для пирогов которое быстро и просто готовить.
    0,5литра кефира
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашеной
    2 ч.л. сахара соль по вкусу
    мука
    Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
    В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.

    Таким рецептом пользуюсь уже много лет.
    272673 (300x400, 36Kb)
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
    М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


    Понравилось: 2 пользователям

    Домашний сыр

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Домашний сыр

    Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
    Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

    В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

    Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

    Нам понадобится:
    2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
    2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
    1 яйцо
    80 гр. сливочного масла
    неполная чайная ложка соды
    неполная чайная ложка соли

    далее - с картинками
     (700x523, 96Kb)

    Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


    Понравилось: 3 пользователям

    Домашний сыр(моего приготовления)

    Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    getImage (8) (640x480, 49Kb)

    Очень люблю сыр,особенно Адыгейский....но послушав информацию по ТВ,как и в каких условиях делают его..перестала его покупать...но я же люблю этот сыр....вот и решила сама приготовить его..Нашла интересный рецепт...Сделала по нему - очень понравился,вкус просто как у Адыгейского..Уже второй раз делаю его,вкусный....ммм....оторваться не могу...Даю рецепт,кому интересно...Сразу говорю,что молоко я брала магазинное,кефир и яйца тоже оттуда....Но поверьте,вкус от этого не меняется....

    Довести до кипения 2 литра молока,аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира,4 яиц и 2-2,5 стол.лож.соли.Всё аккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7.Будут образовываться хлопья.Выключить,дать немного остыть.Затем откинуть в дуршлаг,выстланный марлей.Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке.Убрать всю влагу,чтобы сыр был плотным.Поставить сыр под  небольшой гнёт.Я положила сверху тарелочку,а на неё банку воды..Под гнётом продержать не менее 5 часов
    Приятного аппетита!!!

    сыр2 (700x525, 258Kb)

    сыр1 (700x525, 229Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


    Понравилось: 2 пользователям

    Шахматный рисунок

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт "Штучная работа".

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    46d1919c68c3 (400x300, 51Kb)
    Ингредиенты

    Яйцо (для бисквита) — 4 шт
    Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0, 5 стак.)
    Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
    Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
    Сода — 0, 25 ч. л.
    Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
    Масса творожная (сладкая,около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами)—200 г
    Желатин (хорошего качества) — 10 г
    Сливки (11%) — 250 мл
    Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
    Шоколад темный (для украшения) — 50 г


    Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
    В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

    Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

    В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

    Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
    Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

    Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
    Более толстый корж режем кубиками.

    Приступаем к приготовлению начинки.
    Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

    Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
    В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

    В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

    Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
    Ставим в холодильник на ночь.

    Утром достаем торт, заливаем глазурью.
    Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт.
    Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.

    Вот такой он получился. Самое интересное – в разрезе.
    Превью 400893 (640x480, 59Kb)Превью 400894 (640x480, 41Kb)Превью 400895 (640x480, 67Kb)Превью 400896 (640x480, 54Kb)Превью 400897 (640x480, 74Kb)Превью 400898 (640x480, 81Kb)Превью 400899 (640x480, 37Kb)Превью 400900 (640x480, 79Kb)Превью 400901 (640x480, 56Kb)Превью 400902 (640x480, 69Kb)Превью 400903 (640x480, 72Kb)Превью 400904 (640x480, 73Kb)Превью 400905 (640x480, 69Kb)
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 1155 ... 530 529 [528] 527 526 ..
    .. 1 Календарь