-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58903
Комментариев: 14571
Написано: 80506


Пуловеры крючком. Подборка 2

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post184557204/

                                                       

http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post167139630/


 

http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post190600508/

                                                     

http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post202188871/


http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post183827855/

                                                         

http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post185003543/


http://www.liveinternet.ru/users/estrela/post130020794/

                                                       

http://www.liveinternet.ru/users/len4ika/post166716796/


http://mizrah.ru/post163374741/

                                                          

http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post190696451/


 

http://www.liveinternet.ru/users/3970017/post176259128/

                                                        

http://www.liveinternet.ru/users/luyda52/post177951933/

 

http://Пуловеры крючком. Подборка http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post196539197/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Мини-торт "Эстерхази"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИК С МАКОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники
С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 4 пользователям

ЦИТРУСОВЫЕ УЛИТКИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ФУНДУКОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежная творожная выпечка, со сложным, богатым и традиционным ароматом, тающая во рту. Каждый во стоянии испечь такое и заслужить восторженные ахи и охи, в свой адрес.

951d17f43626a6e2c7b6ddbdf2dd75fc.png (598x457, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ЗАВИТУШКИ С КРАБОВМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Печенье "Хлопушки"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

10 рецептов для глиняного горшочка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пельмени-1 (640x411, 72Kb)
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ В ГОРШОЧКАХ.

Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
2/3 ч.л. соли
150 мл воды.
Для начинки:
Домашний фарш (говядина+свинина)
Лук.
Для бульона:
2 бульонных кубика
1 морковь
2 луковицы
150г шампиньонов
Растительное масло для жарки
Сметана, зелень.

1. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Положить начинку и слепить пельмени. Спассировать нарезанный лук и морковь, в конце добавить грибы и обжарить.
2. Кубики развести в кипятке. В горшочки положить зажарку, выложить пельмени и залить бульоном.
3. Горшочки поставить в духовку при 120С, варить 10 минут после закипания. Готовые пельмени посыпать зеленью и полить сметаной.

r43086_large (300x249, 61Kb)
ЖЮЛЬЕН ПО – ТАМБОВСКИ.

На один горшочек:
300г грибов
3 небольшие луковицы
150г сметаны
100г твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу.

1. Грибы помыть, очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук нарезать кубиками и отдельно обжарить на растительном масле.
2. Лук, грибы, сметану, 70г тертого сыра соединить, посолить и хорошо перемешать. Массу переложить в горшочек, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в нагретой до температуры 160С духовке 30 минут.

e541538a6d8201c1977b1563ad5d8efe_8 (500x350, 16Kb)
СВИНИНА ПО – МЕКСИКАНСКИ.

1кг мяса нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне. Затем по горшочкам раскладываю мелко нарезанный лук, чеснок, приправы. Кусочки помидоров раздавливаю. Добавляю сахар, соль, немного воды и варю, помешивая, 10 минут. В полученный соус кладу кусочки обжаренного мяса, раскладываю по горшочкам и тушу до готовности.
На гарнир отвариваю рис, поливаю маслом, а сверху выкладываю ломтики бананов и ананасов, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета.

1300628501_kur-fasol (640x480, 56Kb)
ФАСОЛЬ «ПЕСТРОЕ ЧУДО».

1 стакан пестрой фасоли
2 большие луковицы
100г подсолнечного масла
1ч.л. соли, перец черный и красный.

Фасоль варить 2 часа, жидкость после варки слить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и слегка притомить в растительном масле, в конце поперчить.
В горшок поместить, чередуя слой фасоли и слой лука и т.д. Влить готовый бульон. Готовить в духовке 40 минут, не закрывая крышкой.

224188 (400x300, 32Kb)
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ.

500г картофеля
½ пачки сливочного масла
200г сыра
2 яйца
1 луковица
Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.

• Картофель отварить в мундире, очистить и размять.
• Добавить ½ нормы масла, взбитые яйца, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками, посолить, поперчить.
• Выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки оставшегося масла. Запекать в духовке при 190С 20 минут.

0114-1 (380x285, 41Kb)
ГОРШОЧКИ С РЫБОЙ.

0,5кг рыбного филе (на 4 горшочка)
3-4 картофелины
1 пакетик замороженных овощей (ассорти)
2 стакана бульона или воды
Соль, перец, специи
2-3 бульонных рыбных кубика.

1. Порезать филе на кусочки, посолить, поперчить, разложить по горшочкам.
2. Сверху положить замороженные овощи (их не надо предварительно размораживать).
3. Картофель помыть, почистить, мелко нарезать, положить поверх овощей. Посолить, поперчить, добавить специи.
4. Растворить кубик в воде, залить горшочки до половины полученным бульоном.
5. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 1 час.
Совет. За 10-15 минут до готовности картофель можно посыпать натертым сыром (для корочки). Крышкой не накрывать!

ryba-po-severnomu (300x300, 61Kb)
РЫБА ПО – СЕВЕРНОМУ.

350г филе рыбы
1 головка лука репчатого
3 картофелины
2-3 помидора
2ст.л. масла растительного
4ст.л. бульона рыбного
2 зубчика чеснока
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец черный молотый по вкусу.

1. В порционные горшочки положите пассерованный на масле лук, нарезанный мелкими дольками картофель, нарезанный ломтиками помидоры и нарезанное брусочками филе рыбы, все залейте рыбным бульоном, добавьте соль и перец.
2. Тушите в духовке в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

81d3486ae8731 (640x428, 49Kb)
РЫБА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ.

500-600г рыбы (горбуша или судак)
500г баклажанов (можно заменить кабачками)
3 моркови
3 луковицы
Растительное масло
300г сыра
3ст.л. майонеза
Соль, специи по вкусу.

1. Рыбу промыть, очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и разложить в три глиняных горшочка, слегка посолить.
2. Овощи нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи и разложить по горшочкам поверх рыбы.
3. В каждый горшочек положить по 1 ложке майонеза, посыпать сыром и запекать в духовке при 180С 20-30 минут.

1301419747_94 (590x393, 29Kb)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ.

Ингридиенты на 2-3 горшочка:
100г белых грибов
1 луковица
1 морковь
3ст.л. растительного масла
1 стакан овощного бульона
0,5 стакана гречневой крупы.

Сушеные грибы залить кипятком и поставить настаиваться на 2-3 часа. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук и морковь 15-20 минут на медленном огне. Затем добавить размоченные сушеные грибы и воду, в которой они настаивались, и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть плиту до 200 С. Разогреть готовый овощной бульон. Гречку промыть. В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5ст.л., долить бульоном и поставить в духовку на полчаса. Вынуть из духовки, посыпать зеленью.

1286791765_plov-v-gorshochkakh (500x375, 62Kb)
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ.

1л воды
500г мяса
400г риса
1 говяжий кубик
1 луковица
120г моркови.

Нарезать мясо кусочками по 30-40г и обжарить на топленом масле. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить. Положить в горшочки мясо, овощи, рис и залить разведенным бульоном. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и мяса.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное без выпечки "Смородинка"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Мила

Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 2 пользователям

СУНДУЧОК СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Техника вытянутые петли. Схемы и МК.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовый жакет

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

вНочьСольное..

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Столбова Анастасия
ранее картины были здесь

Романтика ночного города
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Носки с вышивкой «Цветочная поляна»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Noski-s-vyshivkoi-Cvetochnaya-polyana-ris (579x700, 155Kb)
Размер: 36

Вам потребуется: пряжа «РАМ РЕЙНБОУ» (30% шерсть, 70% акрил, 500 м/ 100 г) - 100 г, пряжа BAMBINO (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/ 50 г) - по 30 г голубой, белой и зеленой, остатки разноцветной пряжи для вышивки, комплект чулочных спиц № 3, длинная толстая игла.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 22 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Наберите белой нитью 52 п. (по 13 п. на спице), провяжите 6 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите меланжевой нитью лиц. гладью 10 см. Потом перейдите на зеленую нить и провяжите 4 ряда платочной вязкой, убавив в последнем ряду 2 п. Следующие 5 см вяжите по схеме, провязывая 2 последние петли 4-й спицы зеленой нитью. Потом зеленой нитью выполнйте прямую пятку по общим правилам вязания носков. Далее провяжите меланжевой нитью лиц. гладью 11 см, перейдите на белую нить и выполните мысок со «звездочками» по общим правилам вязания носков.

Вышейте цветы над рядами, провязанными платочной вязкой. Зеленой нитью прямым швом вышейте листочки, между ними белой нитью вышейте бутоны способом «французский узелок». Цветы вышивайте разноцветными нитками техникой «ленивая маргаритка» и «рококо», располагая их в произвольном порядке.
Вышивка «рококо»: вденьте нить в длинную толстую иглу, закрепите ее на изнанке. Выведите нить на лицевую сторону, сделайте стежок «назад игла». Оставьте иглу в полотне, обмотайте ее конец несколькими витками нити и протяните ее через витки, прижимая их пальцами. Затем воткните иглу в полотно и вытяните ее наизнанку - витки закреплены.
http://vse-sama.ru
Noski-s-vyshivkoi-Cvetochnaya-polyana-ch (358x366, 23Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Узор крючком с объемными элементами МК

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Шаль-фишю "Авантюрная"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Обед для диабетика. Рецепты для диабетиков 2 типа.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://samorg.ru/
Домашние котлетки со стручковой фасолью и кукурузой.
Приготовим котлеты: 0,5 кг. говяжьего фарша, 200 гр. кабачка, натертого на крупной терке ( если кабачок не выжимать, то котлеты будут тушиться в соке кабачка), 1 луковица, специи, соль
Мы не добавляем в котлеты яйцо, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Чтобы котлеты были пышные и не разваливались, необходимо котлеты взбить в руках, «перекидывая» с одной ладони на другую.
Готовим на растительном масле. Разогреть масло и только тогда класть котлеты на сковородку. Жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовим гарнир: стручковую фасоль (замороженную) потушить в растительном масле. Посолить. Гарнир готов. Если Вы сегодня можете себе позволить, то добавьте чайную ложку сметаны. Стручковая фасоль со сметаной обалденно вкусно.
Добавьте морковь или редис, натертую на крупной терке.
Вы можете себе позволить 1 столовую ложку кукурузы.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Варежки ЗОЛОТАЯ РЫБКА от Amy Christoffers

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти чудесные варежки, как очередная игрушка привлечет внимание маленького модника.
4166309161_27be33fb92_z (480x640, 251Kb)
Превью 4244763335_cab431cee0_z (500x375, 230Kb)Превью IMG_7568_medium2 (640x480, 321Kb)Превью 5270217081_c559566450_z (640x428, 207Kb)Превью 5382669768_e95f9cf893_z (640x429, 252Kb)Превью fish_mittens_002_medium2 (640x480, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Согласно статистике глянцевых журналов, мужчинам приятнее видеть женские руки с короткими и аккуратными ногтями

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мода на ногти в 2012 году стремится к полному минимализму. Очень актуально иметь ногти с коротким свободным краем ногтя. В 2012 году максимально короткие ногти значительно потеснят все новшества в ногтевой индустрии. Акриловый дизайн, акриловая лепка и «музейные картины» на ногтях, отойдут на второй план.

Каждая женщина, ведущая активный способ жизни, согласится, что в повседневности короткие ногти практичнее длинных ногтей. Согласно статистике глянцевых журналов, мужчинам приятнее видеть женские руки с короткими и аккуратными ногтями. Сильная половина человечества ассоциирует длинные ногти с возможностью нанести вред и себе, и окружающим. Мастера маникюра знают, что оптимальная длина свободного края не должна превышать 0,5 мм от подушечки пальца. Именно это правило будет основным в 2012 году.

 

кор (640x425, 240Kb)

***
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

пляжная юбка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения my_4gotten_dream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (604x459, 68Kb)
 (403x604, 106Kb)



Серия сообщений "юбочки крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - схемы для юбочек
...
Часть 12 - Юбочка Пепе
Часть 13 - юбка
Часть 14 - пляжная юбка
Часть 15 - юбка для девочки
Часть 16 - Костюмчик на Новый Год - сюрприз любимому
...
Часть 41 - Мини-юбочка!
Часть 42 - От кутюр
Часть 43 - Юбка


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Мой праздничный плов по-узбекски. Мастер-класс.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Как обычно, сегодня в выходной день, решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Выбор пал на потрясающий плов по-узбекски.
Ну, и решила сделать мастер-класс как готовлю плов я!
Может кому-то станет интересно!
Приглашаю всех на ПЛОВ!
(Это уже готовый сегодняшний плов!)
P1090485 (700x525, 347Kb)
more
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой от Натальи Варлей.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






15.05.11 003 (640x480, 113Kb)
 Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!

P1050391 (525x700, 117Kb)

Этот рецепт  был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!

пирог (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Жакет "LUBA" крючком ИЗ ANNY BLATT 208

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: Т1 (36-38), Т2 (40-42), Т3 (44-46)

 

Материалы:

12 (13, 14) мотков пряжи “Louxor” от Anny Blatt.
5 пуговиц
крючок 2.5


Виды вязок и петель:

 

соед. ст. – соединительный столбик
ст. б/н – столбик без накида
в. п. – воздушная петля
п/ст - полустолбик
ст. с/н – столбик с накидом
фантазийный узор полочек и рукавов, кайма: по схемам.
4 ст. с/н вм (4 ст. с/н из 1 п. с общей вершиной): *накид, ввести крючок в п., накид, вытянуть петлю, накид, протянуть его через 2 п. на крючке* 4 раза, накид, протянуть его  5 петель на крючке.
шишечка: 4 ст. с/н из 1 п. основания с общей вершиной.


Плотность вязания:

10 см ст. с/н = 23 п. и 10 р.

 

10 см фантазийным узором полочки = 25 п. и 16 р.

 

Описание и подробные схемы (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-qlubaq-iz-anny-blatt-208.html

Тема на "Осинке" "Жакет крючком от Anny Blatt": 

http://club.osinka.ru/topic-76078

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жилет

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог для домашнего чаепития

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: allenka

Вкусный домашний пирог. Фрукты любые, но немного. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

БУЖЕНИНА - праздничный вариант.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: glaros

Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть — мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.
Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.
С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).
Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Crochet Today! 2012 March/April

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Crochet Today! –журнал по вязанию крючком моделей одежды, аксессуаров и предметов для дома.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Сырник, родом с Карпат

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ксеничка! Рецептик для тебя!

сырник (500x378, 59Kb)

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Предлагаю Вам упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен.

далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники
С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Торт "Башня сказок"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: MissJoker

Описывать процесс мне было гораздо сложнее, чем готовить.
Делала торт уже дважды - не так уж и сложно. 1 торт у меня был с шоколадным бисквитом, второй с ореховым. Выкладываю вам рецепт второго торта, он был в подарок, поэтому без разреза.
Торт очень нарядный, праздничный и бесподобно вкусный.

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Шляпка-колокольчик с полосками

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Сырники

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Традиционное лакомство из творога
Сырники очень полезное блюдо и простое в приготовление.
Главное – нравятся детям, а творог для них незаменим.
И если нет возможности заставить кушать в чистом виде,
то сырники оптимальный вариант!
Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить
различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши,
тертую морковь и прочее.
DSCF1394 копия копия (555x381, 278Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пинчер кучерявый"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер» 

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Жаккардовая юбка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Торт "Графские развалины"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Торт Графские развалиныСейчас на примере этого, казалось бы, сложного торта, мы увидим, как просто можно его приготовить, разбив процесс на несколько очень простых. Этот торт будет состоять из шести простых, базовых рецептов. Не понимаю почему, но в магазинах цена на торт Графские развалины очень высокая, на самом деле там нет дорогих ингредиентов и он вполне доступен. К примеру, по ценам на начало декабря 2010 года, этот огромный торт, где-то на 1,5-2 кг. обошёлся нам в 220-240 руб. Давайте приступим.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги Часть 1(50 фото)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://fishki.net/comment.php?id=106054

Честно сказать, наша компетенция в фармакологии оставляет желать лучшего.
Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению. 
И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. 
И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину.
Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со всем своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. 
Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемым вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков. 
Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. 
В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. 
С другой стороны дешевые лекарства не подделают, это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. 
И будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. 
Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие деньги. 
У представленных ниже лекарств есть противопаказания, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (50 фото)
 

Белосалик и Акридерм СК

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

свитер с жаккардовым узором

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Фасолевый суп в глиняном горшочке из духовки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



150 граммов красной фасоли промываю, выкладываю в горшочек, заливаю на 3/4 водой и ставлю с духовку. Томлю при 90 градусах примерно 2-3 часа.

Читать далее

59660_IMG_4151 (700x525, 249Kb)

Читать далее

59660_IMG_4156 (700x525, 276Kb)

Для холодного зимнего вечера тарелка такого супа просто самое то!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Авторские куклы Оксаны Ярмольник.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



oksana (248x276, 30Kb)— «Как-то под Новый год я сделала дедов-морозов, причем половину из них с мужским достоинством. Люди же разные бывают, кому-то может понравиться, а кто-то воспримет его как личное оскорбление. Самое смешное, что через неделю мне позвонила менеджер магазина и попросила забрать бесполых дед-морозов и пришить к ним все, чего не хватает.»

Оксана Ярмольник — художник и дизайнер. Окончила Московский текстильный институт, факультет прикладного искусства. Работала художником-постановщиком во Всесоюзной дирекции циркового искусства. Позже работала художником по костюмам со звездами Табакерки и МХАТа, с известными режиссерами и сценографами: О. Табаковым, А. Боровским, Б. Мессерером.

В 2001 г. Оксана начала производство мягких игрушек в своем уникальном стиле. Очень добротные, интересные — они сразу нравятся детям и взрослым.


Арлекин


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Сочная рыбка с нежной картошечкой и овощами

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один рецепт для аэрогрили.Картошечка просто тает во рту ,невозможно оторваться.И рыбка подойдет для этого рецепта любая.

Magical Snap - 2012.02.03 20.29 - 028 (700x534, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги Часть 2(50 фото)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://fishki.net/comment.php?id=106054 Полностью статью можно почитать ,пройдя по ссылке...или посмотеть Первую часть этой статьи под второй частью в этом Дневнике!!!

Ломилан и Лорагексал


 

Фото Ломилан и Лорагексал
цена:
Ломилан: 140р. 10мг N10
Лорагексал: 48р. 10мг N10
Действующее вещество: лоратадин. 
Показания: Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюнктивит, поллиноз, крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая), ангионевротический отек, зудящий дерматоз; псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина; аллергические реакции на укусы насекомых.

Максидекс и Дексаметазон



Фото Максидекс и Дексаметазон
цена:
Максидекс: 110р. 0,1% 5мл
Дексаметазон: 40р. 0,1% 10мл
Действующее вещество: дексаметазон. 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Романтическое платье Лилиты Башкировой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

вНочьСольное..

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Rozanne Bell

*(1)
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Ленивые голубцы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка.

 

lenivye_golubtsy

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Горбуша,запеченная в духовке(моего приготовления)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



горбуша (700x525, 337Kb)

Нашла очень один интересный рецептик с горбушей..Ведь все знают,что горбуша диетический продукт и сама рыба - сухая...А в этом приготовлении,рыба получается сочной и вкусной...Попробуйте,думаю,не пожалеете!!!
Горбушу очистить, удалить все кости, кожу снять. Получится два филе. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить слегка морковь и лук, чуть посолить. Часть овощей положить в форму. Филе посолить, поперчить. Одну часть уложить в форму, на филе - оставшиеся овощи, сверху накрыть вторым филе, посыпать кориандром. Сметану (200г) смешать с томат. пастой (1ч.л.), добавить соль, сахар по вкусу, добавить 200мл воды, хорошо перемешать, полить соусом рыбу, поставить в разогретую до 200град духовку на 30-40мин. Рыбу переложить на блюдо, оставшиеся овощи и соус пробить в блендере до однородной консистенции. Разрезать рыбу на порционные кусочки, полить соусом.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Ariel Pang

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сайт

2382183_IMAGINATION (584x575, 128Kb)

Ariel Pang - мастер детской иллюстрации, окончила Академию Искусств  Сан-Франциско, полноправный член общества международной детской книги, сотрудничает с ведущими мировыми издательствами, постоянный участник  книжных ярмарок. Ариэль создает  веселые, яркие и позитивные иллюстрации, которые нравятся и детям, и взрослым)

2382183_cooltext635358840 (116x37, 3Kb)
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь