-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Сердца с цветами-2.

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

"Видео YSL: смоки айз от Lloyd Simmonds"

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Безумно понравилось.Такой настоящий Fashion.Гранж.Я в восторге.Мое сознание перевернулось на счет темного века еще в школе,когда я налистывая журналы лицезрела фотосессии со светлыми лицами,губами и только черным покрыто веко.При том что мои глаза карие,мне дико хотелось светлые,с завистью расматривая make-up,любовалась черным обрамлением светлых глаз,у меня до сих пор восприятие что это дико эффектно,у меня нет страха к такому цвету.Помню тени купила угольковые...меня никто не понимал...некоторые думали что у меня какое то неформальское направление))готов тогда еще не было...хотя мои мысли двигались совершенно в другом направлении- Voge оканчательно покорил мое сердце.Потрясающий МК,смотрим.

Безымянный (639x417, 280Kb)

more
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Ajaton Joki

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нравится фототворчество  Ajaton Joki http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F...n&ie=UTF8&x=40&y=7

6652688297_b9def37ab2_z (427x640, 209Kb)

Много волшебства:)
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

подставка в виде цветов для пасхальных яиц

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша-Машулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
П Р А З Д Н И К И/пасха

Пуловер "Нежность"

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Хрустящая запеченная рыбка

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный, полезный и быстрый способ приготовить румяные рыбные палочки с ароматными специями...


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аська_Анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модель №1. Ажурный жакет с меховым воротником. На мой взгляд - это супер-пуер стильная вещь! Но попотеть ради такой красоты нужно будет ох как сильно
 (700x664, 391Kb)
 (571x698, 258Kb)
Модель №2
 (446x699, 90Kb)
 (516x699, 82Kb)
 (543x699, 133Kb)
 (533x699, 128Kb)
 (544x699, 121Kb)
Модель №3
 (508x699, 95Kb)
 (508x699, 86Kb)
Модель №4. Зеленый свитерок
 (457x699, 80Kb)
 (648x668, 178Kb)
 (443x633, 92Kb)
 (445x699, 119Kb)
Модель №5
 (517x698, 227Kb)
 (684x699, 136Kb)
Модель № 6
 (371x640, 64Kb)
 (640x478, 288Kb)
Модель №7
 (484x640, 72Kb)
 (452x640, 93Kb)
Модель №8
 (300x500, 178Kb)
 (638x686, 281Kb)
 (642x687, 296Kb)
Модель №9.
 (479x699, 92Kb)
 (509x699, 143Kb)
Модель №10.
 (453x604, 77Kb)
 (188x512, 42Kb)
Модель № 11.
 (347x683, 45Kb)
 (260x500, 27Kb)
 (350x350, 32Kb)
Модель №12.
 (578x699, 322Kb)
 (473x699, 249Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пуловер "Маслинка"

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

ДВЕ ЮБКИ с подиума

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3671849_1 (423x639, 113Kb)3671849_11 (700x465, 240Kb)3671849_5 (640x515, 180Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Красивая скатерть.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивый мотив для вязания скатерти или покрывала.
SAM_0177 (700x525, 156Kb)
SAM_0204 (700x525, 105Kb)
На фото видно откуда взяла.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Детское покрывало крючком от Yumak-01-2012.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

В копилку: узор "Елочка" спицами

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://w05.ru/plotnie-i-azhurnie-obrazci/risunki-d...ochka-iz-vitjanutix-petel.html

 

                     "Ёлочка" из вытянутых петель

Для вывязывания раппорта узора, изображенного ниже, на спицы набирают 24 петли и вяжут следующим образом.

 

1 ряд -- 1 петля изнаночная, 1 петлю снимают, нить находится за спицей, 1 изнаночная, 1 длинная петля (с двумя оборотами), 6 лицевых, 1 длинная петля и т. д.

2 и 4 ряды -- вяжут по рисунку, снимаемые петли провязывают изнаночными петлями, а длинные петли снимают при нити, находящейся перед спицей.

3 ряд -- 1 петля изнаночная, 1 петлю снимают, нить находится за спицей, 1 изнаночная, следующую временно сбрасывают с левой спицы, и она остается свободной, делают 1 длинную петлю, 2 лицевые, а затем левой спицей подхватывают сброшенную длинную петлю и вяжут ее лицевой вязкой; следующие четыре петли провязывают так: пропустив три петли, вяжут сначала длинную петлю лицевой вязкой, но со спицы ее не снимают, а провязывают пропущенные три петли двумя лицевыми петлями. Из третьей петли делают длинную и снимают со спицы петлю с оборотами и провязанную ранее длинную петлю и т. д.

Начиная с 5 ряда, рисунок повторяют с 3 ряда.

Этот узор можно применять для соединительных линий при вязании кофточки реглан, вывязываемой от горловины.

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Просто шоколадное печенье

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

175 гр. темного шоколада (я всегда беру не менее 70%)
4 ст. л. несоленого сливочного масла
175 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или натуральной ванили
1/2 ч.л.соли
сахарная пудра

Растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного остудить.
В миске смешать муку, пекарский порошок.

Миксером взбить яйца с сахаром, до бела.
Уменьшить скорость миксера и добавить шоколад и ванильный
экстракт/ваниль. Добавить мучную смесь. Хорошо все перемешать.
Затянуть миску пленкой и остудить в холодильнике по меньшей
мере 1,5 час., но лучше дольше.
Я всегда пеку печень на следующий день. Тесто становится
твердым.Надо дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Зато очень удобно формировать печенье.
Насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста сформировать шарики
диаметром примерно 4 см. и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень (застеленный бумагой) и слегка сплющить их
рукой. Тогда они получаться с трещинками.
Выпекать 12-15 минут для того, чтобы центр остался мягким и рыхлым.

Дать остыть минут пять на противене, переложить на решетку и остудить окончательно.

Автор рецепта Maria Shebets (shebets.livejournal.com)

http://cs10901.vkontakte.ru/u4692577/-14/y_09d2ee6d.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook?z=photo-32231484_276689256%2Fwall-32231484_139623

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: allenka

Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Как носить платок идеи от Hermes.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)
Идеи от Hermes – как носить платок -каре, в том числе – в качестве украшения, платья, пояса и даже сумок.
Бренд «HERMES» в очередной попытке популязировать свои платки и среди молодежной аудитории придумал необычный ход: к свежей годовщине своих «каре» выпустил «колоду» из 20 карточек с мастер классами на оборотной стороне.
1 (500x472, 44Kb)
ЗДЕСЬ далее...
95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Кайма крючком

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пирог с фисташками

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

CольноОдуванчиковое..

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Муратова Екатерина
ранее картины были здесь

Одуванчик
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с ревенем

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для пирога: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 4-5 яиц, пол-кило черешков ревеня, щепотка корицы, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.
Для "корочки" 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, чуть-чуть ванилина.
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с
сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать блендером. Ревень нарезать кусочками толщиной в 1 см, затем перемешать с жидким
тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 15 при 200 С.
Затем взбить одно яйцо с 2 ложками сахара, добавить ванилин, вынуть форму с шарлоткой из духовки, полить яйцом, снова поставить в духовку и запекать еще минут 20 до готовности.
Пирог получается очень вкусным, румяным, язык проглотить можно.
 (418x284, 28Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

синяя туника

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Кружевные покрывала крючком.

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 


Вязанное покрывало.
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3357652/post137634603/






Покрывало "Звезды".
Схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post171911152/
 
 
 
 
 



Красивое покрывало с элементами ИК
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gnomka03/post177491142/





Покрывало СНЕЖИНКИ.
Схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/3357652/post159835304/

 
 




Покрывала крючком.
Покрывала со схемами ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/elefeni/post194971343/







Подборка покрывал,связанных крючком
Идеи и схемы ЗДЕСЬ   marrietta.ru/post168567085/





Вязанные покрывала.
Четыре варианта со схемами ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/tata53/post161593644/



Шикарные ажурные покрывала крючком
Модели со схемами ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post198290475
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Горячие бутерброды с грибами

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (347x262, 77Kb)
Белый хлеб, свежие или маринованные грибы, майонез, лук репчатый, плавленный сыр.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на смазанный маслом противень, мелко нарезать грибы, можно даже блендером измельчить, измельчить лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на пол-часа до зарумянивания.
Маринованные грибы перед приготовлением вымачивать в воде в течение часа.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Горячие бутерброды с картошкой

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (318x245, 69Kb)
Точно помню, что уже писала этот рецепт, но поискала и почему-то не нашла.
Это из разряда "дешево и сердито" или "3 дня до зарплаты". Но вообще-то очень вкусно.
Делается картофельная смесь, как на драники т.е смешать тертую сырую картошку, репчатый лук, добавить одно яйцо (или столовая ложка майонеза) перец и соль. Потом на кусочки батона или белого хлеба намазать на одну сторону слой около 1 см, и этой стороной положить на разогретую с маслом сковороду, зажарить до румяной корочки, потом аккуратно перевернуть, обжарить другую сторону. Когда будет готово, ту сторону, что без картошки, можно натереть чесноком. Подавать просто так или с чем-нибудь солененьким (огурцы, кусочек рыбки и т.д)
Рецепт горячих бутербродов с луком был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post57513796
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 2 пользователям

Яркий сарафан с цветочками

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

На скорую руку

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (379x266, 23Kb)
Если надо что-нибудь по-быстренькому приготовить к гарниру...вот такая вот поджарка готовится за 10 мин.
Натираем свежую морковку, нарезаем репчатый лук и зубчик чеснока. Пока они обжариваются, нарезаем ветчину (или колбаску), сладкий перец, помидоры. Вываливаем все в морковку, солим, перчим, обжариваем еще минут 5. Пожалуйте, готово! Для красоты добавляем зелень. А я еще сахара чуть-чуть кладу, у меня пунктик такой...где помидоры, туда хоть чуть=чуть сахарку да надо.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Жульен

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (268x297, 24Kb)
Грибы остались, сделала жульен. В принципе, чем отличается это блюдо французской кухни он наших родных жареных грибов в сметане...ну да ладно...не полезем в дебри...пусть будет жульен, слово то какое красивое, нежное...иностранное...так и журчит как ручеек...))) Итак...для начала сунем нос в энциклопедию...кроха знаний никому не помешает, иногда ведь полезно и эрудицией блеснуть.
1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
3. Также так называется форма нарезки соломкой..
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Оладьи из гречки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (318x229, 68Kb)
Когда остается гречка от гарнира, можно печь вот такие оладушки.
Мелко нарезать лук и пожарить его на масле до золотистого цвета.
В гречу вбиваем яйцо, добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира (можно даже сухие сливки погуще в воде развести), муку, совсем чуть-чуть, чтобы придать вязкость и тесто можно было выкладывать ложкой на сковороду. Ни соды, ни дрожжей я не добавляю.
Жарить как обычные оладушки. Кушать со сметаной. С чаем или с молоком вкусненько.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рисовые язычки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (347x262, 69Kb)
Когда остается вареный рис от гарнира, я делаю вот такое незатейливое блюдо.
На стакан вареного риса беру 3 сырых яйца и одну среднюю луковицу, лук мелко режу, яйца разбиваю и все смешиваю с рисом, немного взбивая ложкой; перчу, можно добавить готовых универсальных приправ. Должна получиться довольно жидкая масса. На разогретую сковороду выливаю "язычки" такого размера, чтобы потом можно было перевернуть и не сломать (лучше жарить на маленькой сковородке, выливать на всю сковороду потолще, высотой примерно в 1 см, чтобы бортики не давали расплываться). Обжариваю с двух сторон. Можно так просто кушать, можно с солениями.
Попробуйте!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Горячие бутерброды с луком

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 59Kb)
Подобный рецепт "бутерброды с картошкой" я уже писала, а эти бутербродики еще вкуснее.

Кусочки белого хлеба или не сладкого батона, 2 средних луковицы мелко нарезанные, 100 натёртого сыра (можно плавленый, колбасный...в общем тот, который легко плавится) на средней тёрке, 1 крупное яйцо, приправа для курицы на ваш вкус.
Лук, сыр, специи, сырое яйцо смешать. Массу разложить на тосты. Жарить на растительном масле. Сначала обжарить намазанную смесью сторону, а затем перевернуть осторожно лопаточкой и поджарить другую часть тоста.
Очень вкусно, на завтрак так просто супер! И быстро!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Сырные зразы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (371x232, 20Kb)
Продолжаю "изгаляться" над моим любимым рецептом
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post51187349/
Тесто-то на самом деле замечательное, так почему бы не попробовать сделать его не сладким, а соленым?
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
1 столовая ложка сахара,
по четверти чайной ложки соли и соды, гашеной уксусом
Можно приправок любимых туда добавить.
Делаем на ладошке лепешки, кладем на серединку "четвертованную" сосиску или кусочек колбаски или чего-нибудь мясного, края лепешки смыкаем и обжариваем наши котлетки-зразы-сырнички.
Самое главное название им придумать при подаче на стол)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Омлет с крабовыми палочками

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 23Kb)


Просто, вкусно и быстро. На сковороде поджариваем крабовые палочки, нарезанные соломкой, лук и помидоры. Перчим. Заливаем смесью яиц, молока и соли. Сверху зелень. Мне очень нравится. И красиво, правда?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Омлет с кабачками

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (381x302, 28Kb)
Вкуснотища, особенно на завтрак или на ужин. И быстро и просто. Кабачки нарезать или кубиками, или кружочками и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, посолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу.
Как вариант, чеснок при жарке не добавлять, а подать отдельно, с майонезом, измельчив его на давилке.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Девичьи котлетки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (369x292, 36Kb)
Девичьи, потому что очень легкие, нежные и вкусные...для тех, кто пополнеть боится тоже угрозы не представляют.
Раскладку даю примерную, не обязательно точно её поддерживаться.
Кабачки пол-кило, творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. л., зелень 30 г, соль по вкусу.
Кабачки очищаем, измельчаем, солим и выдерживаем 5—10 мин.
Затем отжимаем, добавляем яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в подсолнечном масле, лепим котлетки (или выкладываем массу ложкой)и бросаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до появления с обеих сторон румяной корочки.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сырники из моркови и творога

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



S4021253.JPG (289x236, 25Kb)
творог 250 г,
морковь 2-3,
масло сливочное 40-50 г,
крупа манная 2 столовых ложки,
яйцо 1
сахар 2-3 столовые ложки,
соль по вкусу, мука

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30
г сливочного масла, положить в нее морковь, слегка пережарить добавить чуть-чуть
воды и тушить до готовности, охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, солью, манкой и, если надо, мукой (т.е смотрим, если жидковато, то можно добавить муки, я сегодня не добавляла). Из полученной смеси сформовать сырники и
обжарить их на сковороде с маслом.
Вкусно и полезно!
У меня кот сегодня от стола не отходит, так ему эти сырники понравились, хотя такого привереду в еде, как он, еще поискать надо

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19645254_kotl3 (320x334, 59Kb)
500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, панировочные сухари, растительное масла, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г,
охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по
кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце,
запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и
подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Фирменный рецепт отца

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Моё блюдо из рыбьей икры (жёнам рыбаков посвящается)

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





О пользе икры знают все. Поэтому икру нужно кушать и не только черную, и не только из магазинных баночек. Если кому интересно: белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров, поэтому, когда вы чистите и потрошите свежую рыбу, не выбрасывайте икру из неё, а пускайте в дело.
Мне нравится вот такое блюдо из икры, получается и быстро и вкусно (про пользу итак всё ясно)
Итак, нам нужно:
Икра любой свежей рыбы
Рeпчатый лук
Морковь
Помидоры
Яйца
Молоко
Зелень
Нарезаю морковку соломкой, лук помельче и обжариваю. Добавляю икру, и жарю вместе с морковкой и луком. Когда икра почти готова, заливаю смесью сырых яиц и молока (как на омлет), добавляю ОЧИЩЕННЫЕ ОТ КОЖИЦЫ и нарезанные помидоры, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только омлет готов, снимаю с огня, посыпаю зеленью и скорее на стол.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Мойва в кляре

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (347x262, 116Kb)
Свежую мойву брать желательно покрупнее. Еще нужен репчатый лук, яйцо, мука, соль, перец.

Удалить у рыбы голову, внутренности и позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти). Сделать кляр-смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль, перец, муку - должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Особенно хорошо такая рыбка идет с пивом.
Смотреть другие рецепты из мойвы
Пряная мойва

Мойва, жареная с луком

Шпроты

Пирог с мойвой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Пицца со шпротами

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (465x351, 176Kb)

Тесто можно любое для пиццы, какое больше нравится.
Я больше люблю дрожжевое, да и вообще специально пиццу затеваю редко, в основном пеку, когда остается какое-нибудь тесто.
Именно эта пицца(со шпротами) нравится своей простотой, то есть специально готовить ничего не надо, есть грибы, помидоры, томатная паста и банка шпрот, значит через пять минут пицца благополучно отправляется благоухать в духовку.
Раскатать пласт теста, смазать его кетчупом или томат.пастой, разложить пооригинальнее кружочки помидор, маринованные грибы, шпроты и колечки оливок или маслин. Хорошо смотрятся шпроты, выложенные в центре в виде морской звезды. Выпечь до готовности теста, перед подачей на стол посыпать зеленью.
Можно добавить немного тертого сыра, но не сверху, а вторым слоем, после кетчупа.
Много рецептов теста для пиццы здесь
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Листья сливы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (320x240, 24Kb)

 Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.

Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

При кровоточивости десен: свежие измельченные листья растения залить красным сухим вином, настаивать 3 недели, периодически встряхивая жидкость, потом процедить, отжать смесь и полоскать ею рот.
www.hozvo.ru/newspaper500/rub1/art260.html

 Чай из листьев: Сушеные листья заваривают как чай и пьют без нормы.

 Листья собирают в течение всего лета. Сушат в сухом проветриваемом помещении.

Читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Листья яблони

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (346x430, 177Kb)

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Блины из рыбных консервов

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (368x272, 93Kb)
Вспомнила, что давно уже хотела выложить этот рецепт, даже фото есть.
Из рыбных консервов можно сделать необычное блюдо. Мало кто понимает, что входит в его состав.
Опять же нужен блендер, банка консервов, лук репчатый, пара сырых яиц, молоко или сметана, соль, перец. Из всех продуктов блендером сделать блинное тесто, выпечь из него блины. Пропорции не пишу, потому что все делаю на глазок. Если густо, разбавляйте молоком, если жидковато, сыпьте муки.
Чем начинить блины, думайте сами. У меня был салат из картошки с луком и майонезом, можно сыр+чеснок+майонез и т.д
Фото не очень удачное.
Свернуть можно и трубочкой и просто пополам, а внутрь начинка. Украсить тоже по желанию.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Котлеты из спагетти

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Если остались отварённые спагетти попробуйте вот такое нехитрое блюдо.
С кепчупом вкусно, или с соленьями, или даже как гарнир можно сделать вместо надоевших макарон.
Берем 2 сырых яица, чашку спагетти, 2 столовых ложки растительного масла, немного измельченной зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Если боитесь, что масса развалится при жарке, добавьте столовую ложку муки, но и без муки за счет яиц она "схватывается". Все перемешать. Мелко нарезать одну среднюю луковицу. Разогреть сковороду. Можно просто обжарить лук и добавить его прямо в макароны, а можно бросать на сковороду щепотку сырого лука, а сверху ложкой выкладывать небольшую кучку нашей макаронно-яичной массы и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Лунный свет (релакс-видео)

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



релакс видео лунный свет/4030949__ (639x359, 336Kb)

LICHTMOND 2010  - релакс -видео
Режиссер: Джорджио Коппехели, Мартин Коппехели 

О фильме: Братья Джорджио и Мартин Коппехели (Avenue Music), авторы пользующейся заслуженной популярностью среди любителей многоканальной музыки, и не только, серии Ambra, представляют новый проект - "Lichtmond" ("Лунный свет").

Визуальная часть представляет собой анимацию испанского художника-мультипликатора Diego M. Bonati, 
студия Imago-D - фантастические миры, созданные специально для "Lichtmond". 

Путешествие сквозь волшебные миры звука и качественного видео. 
Выпущено: Германия

смотреть и слушать онлайн
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 3 пользователям

Носки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Макияж

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТЕ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 28Kb)
Берем курицу, хоть грудки, хоть бедрышки. Нарезаем филе на кусочки. Репчатый лук и мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (минут 5). Вливаем или томатный сок, или томатную пасту, разведенную водой. По вкусу добавляем : красный перец, чеснок, сахар, приправки для курицы и тушим минут 20.

Курица пропитывается томатным соком. Подливка густеет и получается очень вкусная, пряная. А главное просто!
Подавать с любым гарниром.

Фото получилось...ну не знаю просто, какое-то...нереально-яркое.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь