-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


сарафан (ткань+вязание)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Летнее платье – изящная простота

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Летние платья – настоящая находка дляначинающих портних. Моделировать выкройки летних платьев, кроить и шить летние платья очень легко. К тому же пошив летних платьев не займет много времени, с некоторыми моделями летних платьев и вовсе можно справиться за пару часов.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Черно-белое коктейльное платье.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



118 (250x465, 47Kb)
Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как сшить шубу самой.МК.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Покрашенко Ольга
Шуба, представленная в мастер-классе, вторая вещь из меха, пошитая мною. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то, как мне помогла информация, собранная другими."
00 (300x360, 60Kb)
Мы думаем, такая замечательная уютная шубка украсит гардероб любой модницы!

Описание ниже>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Улетные фаршированные окорочка!!! МК. от меня!))))

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окорочка фаршированные грибами
Вчера спонтанно приготовила фаршированные бескостные куриные ножки. Получилась такая вкуснятина!!! Они растаили у нас во рту моментально Все как бы просто, но некоторые нюансы очень важны для результата, поэтому я решила записать этот рецепт. Думаю вам он тоже может пригодиться

И так, что нам нужно:
Бескостные окорочка с кожей ( желательно нежирные ) 6шт.
Для маринада:
Соевый соус приблизительно 0,5 стакана
Майонез 1 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны грамм 300
Репчатый лук 1 большая головка
Твердый сыр грамм 50
Раст. масло для обжарки

Приготовление:
Часа за два до готовки замаринуем окорочка в смеси соевого соуса и майонеза, с добавлением немного соли и перца. Убрать в хол-ик.
А пока готовим начинку следующим образом. Режем полосочками шампиньоны и быстро обжариваем, посолив и немного поперчив, на раст. масле до выпаривания жидкости. За пару минут до конца добавить чуть-чуть майонеза. Далее режем и обжариваем лук до прозрачности, так же немного солим и в конце добавляем немного майонеза. Перемешиваем с грибами. Даем остыть. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке. Все хорошо перемешать. При желании можно добавить немного укропчика. Начинка готова.

Приступаем
Начинаем заморачиваться))) У окорочков соединяем кроя шкурки зубочисткой, для получения кармашка. Заполняем их начинкой поплотнее. Укладываем на смазанный маслом противень, соединенным краем вверх. Открытую часть с начинкой закрываем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут.
Минут за десять до готовности, если окорочка зарумянятся, полить их ложечкой выделенным соусом от жарки и прикрыть фольгой.
Вроде бы все, ничего не забыла.)) Поверьте мне, это о-о-очень ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
P.S. Майонез можно заменить сметаной!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Летнее платье с вырезом кармен

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



         

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Талая вода. Не забудьте сделать!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые, разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.

talvoda_007 (700x525, 112Kb)

Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.

Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

 

Для начала лучше взять чистую фильтрованную воду, тогда качество исходного продукта будет на порядок выше. Кстати, интересная информация - здесь доставляют воду по Москве и Подмосковью, причем кроме природной питьевой воды тут можно приобрести кулеры и прочее оборудование, а так же широкий ассортимент сопутствующих товаров. 

Итак, дальше... Заливаем воду в ёмкость (удобно использовать ёмкость со скошенными боками) из нержавеющей стали или пищевого пластика, пригодного для воды. И помещаем её в морозилку до полного замерзания.

                                           

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Юбка для дома

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Идея - проще не бывает! И она замечательно подходит для всех нас в качестве домашней одежды, она идеальна в период беременности и очень удобна для молодых мамочек

 

Как утверждает Мелисса (http://sewlikemymom.com) - это самая легкая в изготовлении юбка, очень удобная и дешевая. Не верите?

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

МЯСНОЙ РУЛЕТ " ГОЛУБЕЦ " В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5c15319073ce (573x640, 88Kb)

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Уроки фотошопа.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



уроки Photoshop ретуш фото
Очень часто фотографируя свою работу, даже пользуясь советами, вы замечаете что на фотографии она выглядит хуже чем есть на самом деле, и цвета не те, и резкость недостаточная, и в объектив попало что-то лишнее. Я расскажу как это все можно исправить при помощи Adobe Photoshop. Не имеет значение какая у вас версия программы. Мы воспользуемся простым набором функций который есть в Photoshop начиная наверное с 5 версии. Для удобства я буду писать название на русском и английском.
                                                                                                                   дальше

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Про жульены и бешамель

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ехали мы с киндером лет 12 назад в поезде 5 суток. С Хабаровска до Кургана. В одном купе с нами ехали ребята –таджики. Нормальные, кстати, парни. Деликатные и чистоплотные. Один правда меня все время очень вежливо замуж звал, но очень вежливо, практически ненавязчиво.

Разговаривали они по русски очень грамотно, но все время путали мужской и женский род. Звучало это примерно так: «Пришел я к другу, а его дома нет. Только его жена дома. И вот он мне и говорит…» - «Кто «он»?» - «Его жена» - «Твой друг женат на мужчине???????» - «Пачиму на мужчине? На женщине!» .

Примерно так же у меня с голландским. Ибо для того, чтобы знать мужского или женского или среднего рода предмет – надо там родиться. И впитать сие с рождения. Ибо никакой логики  нет. И мне никогдашеньки не понять почему «дом» и «девочка» среднего рода, а «мыло» мужского.

Так вот собственно получилось и с бешамелью у меня. Которая (зараза) оказалась женского рода. Бешамель – она моя. Кем, чем – бешамелью. И так далее. А я всю жизнь была уверена что это он. Мальчик, типа. Соус – он. Соответственно и бешамель – он. Теперича поздно что-то менять (да и лень). Так что если вы найдете ошибки в тексте, делайте мне скидку на образование. Вернее на полное его отсутствие. Восемь классов и ПТУ – это и в Африке 8 классов и ПТУ.

А я вам принесла рецепт жульена. И всякие пояснения к нему.

Для меня жульен – самое простое, что вообще может быть. Там все можно приготовить сильно заранее. Потом просто накидал кокотниц на противень – и засунул в духовку. Можно без противня - но по одной из печи таскать - бррр утомительно.

Кокотницы от кокильниц отличаются тем, что кокотницы, как правило поглубже и с ручкой. А кокильницы плоские и в виде раковины.

Вот тут мой любимый жульен из свежих шампиньонов. Он такой – приукрашеный.

А если вам нужно корочку побольше и похрустящей – просто делайте побольше сыра на терке и засыпайте сверху жульена. Но учитывайте, что чем больше сыра – тем меньше соли должно быть в грибах (или другой начинки) и в самой бешамели.

Я люблю сыр на мелкой терке тереть – а мальчишкам лень, они на крупной крошат и засыпают щедро. Вот так:

Три простых рецепта бешамели тут. Его (её, блин) тоже можно готовить заранее, за день, даже за два. Но учитывайте что «она» сильно густеет. Поэтому делайте её «пожиже» для хранения.

Папильотки делаются очень просто. Вот тут инструкция для «цветочка». Но можно скрутить из салфетки узкий треугольник и надеть его на ручку, или просто ручку кокотницы салфеткой обмотать. А если вы запекаете не в кокотнице – то вообще они не нужны.

Едят жульены чайной или кофейной ложкой.

И да, кокот из грибов и жульен из грибов – это одно и тоже. Только кокот подают уж точно в кокотнице, тогда как просто жульен – в чем угодно, хоть в тарталетке.

В тарталетках запекать жульены тоже можно (только чуть поменьше времени, чтобы тарталетки не сгорели). Ещё пару раз видела, как в маленьких булочках жульены подают – в них же и запекают, вынув мякиш.

Выкладывать начинку с соусом можно по-разному. Можно сначала уложить начинку, сверху соус и разровнять.

Можно половину соуса смешать с начинкой, а второй половиной тонким слоем затянуть сверху.

А можно не париться, и сразу всю начинку размешать с бешамелью и разложить по порциям. Когда много порций – мы именно так и делаем.  И вам советую.

Из чего готовят? Самая распространенная начинка – грибы. Ещё часто делают из курицы – вареную грудку или копченую нарезают соломкой. Отварной язык – тоже соломкой. Встречала из цветной капусты. Можно смешивать начинки – грибы+курица, язык+грибы и так далее. Может у вас есть свои варианты начинки для жульенов – расскажите, пожалуйста. Рыбу, морские гребешки и прочую водяную живность запекают и подают в кокильнице – это как правило. Но вполне можно в чем угодно. Ну у кого дома есть и кокиль и кокот-посуда? Вот и я о том же.

Если нет спец-посуды – можно использовать любую пригодную для запекания. У меня подружка вообще в пиалках готовит – а что с ними станется за 20 минут в духовке – абсолютно ничего, не растают, будьте уверены.

Ну вот вроде все выложила. Ах, да, вспомнила – про лук. Можно начинку делать с луком – если нравится. Главное чтобы вся начинка была готовая. То есть грибы – жареные, кура – вареная, лук-пассерованый и так далее.

Из консервированных грибов тоже можно делать. Вот эти консервированные шампиньоны в банках – жидкость сливается, грибы нарезаются помельче и обжариваются с грибным бульоном (из кубика, да!).  А если вам кубики бульонные претят – обжаривайте без них. Без них, конечно, грибы из банки на вкус резина-резиной – но главное же принцип здорового питания))))

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Пирожное "Минутка" с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Вселенная...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что видно на небе?
 

Перелёт к Главной страницеЭта ссылка на удивительный сайт для тех, кто интересуется вопросами астрономии, космологии и Вселенной: www.sai.msu.su/ng/other/jerry2.htm
 

 

 

Рубрики:  КОСМОС

прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения рая-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.


Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.


отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие
Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.


Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.


Основное действие:
• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.


• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает акт
• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
рая-я
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

"Шарф-косынка"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моделирование проводим на основе платья в втачным рукавом с минимальными прибавками.. Длина платья от линии талии 55 см. Заужение сбоку 3 см с каждой стороны.
Платье Елены сконструировано с подрезом под грудью. Чтобы обеспечить достаточное прилегание в этой области проведем дополнительное построение. Нам понадобится дополнительная мерка Lгруди. Lгруди – это расстояние от выпуклой точки груди (сосковой точки) до линии под грудью, измеренное по телу (белью).

Построение и моделирование ведем на полочке вразворот. Ножку циркуля ставим в точку Г7 на чертеже полочки и радиусом R = Lгруди + 1см  проводим дугу. На линии талии находим точки, ограничивающие раствор талиевой вытачки и от них проводим вертикали вверх до пересечения с дугой. Точки пересечения соединяем с точкой Г7. Новый контур вытачки построен. Для некоторых фигур требуется еще большее прилегание под грудью. В более простом крое это можно уточнить на примерке. В нашем платье подрез непростой, поэтому окончательное прилегание лучше уточнить на макете основы платья, затем перенести изменения на выкройку и только после этого продолжать моделирование.

 

Продолжение подробного процесса моделирования здесь: 

http://tvorim.e-gloryon.com/7679205259

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 22 - Коктейльное платье-тюльпан. Пошаговое моделирование
Часть 23 - Шьем "быстроплатье" от Michael Kors
Часть 24 - Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Сладкая птичка.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3464530_z_9c16e0c9_1_ (700x465, 95Kb)

Вареная курица, свежие огурцы, курага, яйца вареные, сыр тертый, измельченные грецкие орехи, зелень, сметана+майонез

Уложить в креманку слоями нарезанные кубиками курицу, огурцы, яйца, курагу, потом тертый сыр и орехи.

Каждый слой щедро промазать нежирной сметаной с капелькой майонеза; украсить салат желтком, зеленью и половинкой грецкого орешка)

На салат нужно совсем немного - половинку небольшой куриной грудки, один небольшой огурец, штучек 10 кураги, 3 яйца (желток одного из них на украшение), сметанки грамм 100 или чуть больше

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Старый Мельник" (три варианта)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору:
рафаэлла

Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат "Приятный денек"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.


kotleta_teste1 (700x476, 175Kb)

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Кобб»

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт от Анжелики.
Для салата:
1 головка салата Ромен ( у меня смесь салата «Тоскана», салат Ромен туда входит)
2 отварных яйца
4 полосок бекона (примерно 200 г)
1 куриная грудка
1 авокадо
1 помидор
100 г. Сыра Рокфор (я взяла сыр «Фета»)
Зеленый лук (по желанию)

Для заправки:
2 ст.л. красного винного уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
6 ст.л. хорошего оливкового масла.
Соль, молотый перец по вкусу.

Салат нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.
Бекон поджарить с двух сторон на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Куриную грудку отварить или обжарить на оливковом масле до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца, помидор, авокадо нарезать кубиками.

В небольшой чашке смешать уксус, продавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивать все венчиком, по чуть-чуть добавляя оливковое масло.
На плоское блюдо выложить слой салатных листьев. Сверху выкладывать полосками остальные ингредиенты, в произвольном порядке, так, чтобы они полностью покрыли собой слой нарезанных салатных листьев. При подаче полить заправкой и перемешать.

PS.: Салат очень вкусный, главное все приготовить по рецепту. .
А это ссылка на сайт необычные свадебные платья короткие, красиво, но несколько непривычно.
getImage (640x426, 55Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Обряд по снятию проклятия

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глубинная_психология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть несколько вариантов снятия проклятия с себя самому. Я буду пополнять эту тему, т.к. проклятий много и все они разные, не каждому подойдёт именно этот обряд.  Конечно, Вы можете и сами опытным путём, перепробовав несколько вариантов, получить желаемый результат.

Метод соборования

Вариант №1

Соборование - это церковный обряд, совершаемый один раз в году над православным христианином в Великий пост.
Этот обряд обладает мощной силой: исцеляет, снимает проклятия, другие негативные программы.

Если проклятие сильное и/или давнишнее, то необходимо собороваться 3 года подряд. Обычно хватает одного раза, но в тяжёлых случаях (материнское проклятие) очень хорошо помогает именно трёхгодичное соборование.

А вообще, я рекомендую этот обряд всем без исключения. Мало ли чего накопилось. Один раз в году провести несколько часов в церкви для своего блага не помешает никому. Особенно тем, кто собирается снимать проклятие каким-либо способом или уже снял его.

Соборование в первом случае как бы подготавливает почву и обеспечивает положительный результат, а во втором случае - подчищает поле, ауру, закрепляет результат.

В обоих случаях соборование идет закрепляющим, основополагающим фактором.

Между зеркалами

Вариант №2


Обряд выполняется в ночь со вторника на среду в 12 часов ночи. Время Луны - не ранее 17 лунного дня до 29-30 лунного дня. В понедельник (перед обрядом) читаете акафист Ангелу Хранителю. К ночи обряда подготавливаете 3 свечи и церковную воду.
Итак, зеркало со свечами перед Вами. За собой Вы помещаете ещё одно зеркало. Вы стоите между двумя зеркалами в майке и плавках или в комбинации. Вещи эти (без следов грязи и крови) должны быть ношеные не менее 2-х дней (кроме плавок, разумеется). Зажигаете свечи и читаете (по памяти!), глядя себе в глаза, не отрываясь и, желательно, не мигая (хотя, последнее условие всем невозможно будет выполнить - ничего страшного, просто старайтесь меньше мигать, для кого совсем не под силу это условие):


"Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по первому разу.
Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по второму разу.
Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по третьему разу.
Аминь."

Умываетесь тут же перед зеркалом приготовленной заранее святой водой, (тазик небольшой приготовить тоже надо будет заранее), утираетесь майкой или комбинацией, не снимая с себя этой вещи.

Смотрите в зеркало еще столько, сколько будет желание. Свечи должны догореть. Стоять около них не обязательно, пока они будут догорать.

В первое воскресенье после обряда необходимо сходить в церковь и поставить 12 свечей:

3 - Богородице, 3 - Иисусу Христу, 3- Святому Духу, 3 - Пантелеимону Целителю. Поблагодарите за снятое проклятие.

Вариант 3
В безлунную ночь вам надо лечь на пол гловой к выходу, а ногами к красному углу (ногами к выходу кладут покойников). Пусть потом вокруг вас постаят столько восковых церковных свечей, сколько вам полных лет. Первую свечу ставят у головы, вторую - в ногах, а дальше по кругу, слева направо. Зажигают свечи в той же последовательности в которой ставили. Зажигая каждую свечу, нужно признести:

Огонь, огонь, пламя свечное, житие наше бесконечное.
Гори ровно, пока не поздно.
Над рабом Божим(имярек) и под рабом Божим(имярек)
И на рабе Божем(имярек) выжигай - очищай бесовсие прихваты,
Злые захваты, проклятые слова по ним страшные дела.
Како сии свечи горят, тако и слова дурные горят,
Которые на раба Божия(имярек) наслали - навесили,
Несчастья ему заповедали.
Гори проклятие проклятущее.
Гори, сгорай без остатку,гори, сгорай, назад не прилетай,
Словно тебя на свете не было.
Во веки веком.
Аминь. Аминь. Аминь
.

Когда круг закончен и все свечи горят, вы сами произносите тот же заговор. Когда свечи почти до конца догорят, их гасят в той же последовательности, что и зажигали.

Для проведения этого ритуала вам понадобится помощник. Если заручиться чьей - либо помощью у вас нет возможности, в принципе выжигание проклятия можно проделать самостоятельно. 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

87 копия (200x181, 24Kb)
    Всегда определяла возраст   1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

  6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

 Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Говядина с грибами запеченная под картофелем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (400x300, 47Kb)Когда хочется чего то горячего и ароматного!!!

для этого понадобятся:

вырезка говядины        400 гр

ср. картофелины          3 шт.

грибы  “Вешенки”       250 гр.

лук боль.гол.                 1 шт.

растительное масло

лимон, лавровый лист

Соус:

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ч.л. аджики

смесь из черного и красного пер.,

суш. чеснока, мускатный орех, майоран 

 Нарезать говядину как на отбивные и слегка отбить. 

 Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (для любителей можно добавить свежий рубленый чеснок)  

3 (300x225, 50Kb)  Тем временем пока мясо “маринуется”,

Лук и грибы нашинковать  и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить поперчить и добавить лавровый лист.

2 (300x225, 43Kb) :Грибочки 1 (250x188, 31Kb)  :Соус 

Картофель нарезать ломтиками и перемешать с соусом.

В форму смазанную маслом выложить поочередно слоями: мясо, лук с грибами, картофель. 

4 (300x225, 38Kb)    В разогретую духовку… Минут на 30-40

Картофель получается очень нежным, а Мясо сочным!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Мой Каприз

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ... 

Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

 (450x338, 58Kb)

взяла :

огурец св. небольшой 1

ветчина  100 гр

куриная грудка отварная 1

луковица 1шт

лист салата  4-5

помидорка 1 шт

яицо 2 шт

соль, пер.чер., раст.масло

майонез  4 ст.л.

Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

 (350x263, 23Kb)  (350x263, 41Kb)

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

 (350x263, 50Kb)

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.

Легко и просто!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пирог Сытный

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!! А достался он мне от очень хорошей давнишней знакомой Бэллы

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...
 (300x225, 45Kb)

Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.
 (300x225, 45Kb)

Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке
 (300x225, 36Kb)

Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина
 (300x225, 29Kb)

Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины
 (300x225, 24Kb)

Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста.  Начинку равномерно распределить.
 (300x225, 46Kb)

Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.
 (300x225, 29Kb)

Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности
 (300x225, 32Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
 (300x225, 37Kb) 

Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.

Приятного Вам Аппетита!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш с гречкой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт достался мне от папы - очень вкусный!!!! (350x263, 54Kb)

 берем:

Говядина филе 400 гр

луковица 1шт

морковь 1шт

сладкий перчик 1 шт

чеснок 3 зубчика

томатная паста 1 дес.л.

мука 1 дес.л., специи: соль, черн.пер., лаврушка, базилик

1. Шинкуем луковицу и слегка обжариваем. Нарезаем мясо брусочками и отправляем к луку... жарим до тех пор , пока не выпарится вся вода. (300x225, 44Kb) 

2. На крупной терке трем морковь , обжариваем с мясом

 (300x400, 66Kb)

3. Крупно шинкуем перчик ( у меня он был замороженный - ничем не хуже свежего), чеснок и обжариваем в казанчике .

 (300x225, 44Kb)

4. Выступило масло, сгребаем всю массу в одну сторону,  и в масле обжариваем муку и томатную пасту

 (300x225, 45Kb)

5. Заливаем водой так, чтоб покрыть мясо на 1 см. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку... специи добавляем (еще очень вкусно получается когда остренький перчик чили имеется). На медленном огне оставляем гуляш томиться до полой готовности .

 (300x225, 46Kb)

6. Отвариваем гречку по классическому рецепту. Подаем под густым соусом "Гуляш"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сочный

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На днях готовила "Куру запеченую". Осталось от неё бедрышко... ни туда и ни сюда

Решила приготовить из него салатик "сочный": (500x375, 62Kb)

Кусочек курочки

1 огурчик свежий

1 огурчик маринованный

1 помидорка свежая

если есть - горсть оливок

2 ст.л. майонеза

Все нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом.

 (300x225, 43Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Соус с грибами и сыром

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю я макароны!  (400x300, 37Kb) Предлагаю соус к макаронам сырный с грибами на молоке!

масло сливочное 70 гр.

луковица 1 шт

грибы 200 гр

молоко 250 гр

сыр 150 гр

чеснок 2 зуба

зелень укропа или петрушки 1 п

черный пер. мол.

 1. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем грибы = жарим 7-10 мин.  

  (250x188, 24Kb) 

2. Доливаем молока. 

 (250x188, 19Kb) 

3. Как только молоко закипело добавляем тертый сыр и зелень

 (250x188, 17Kb)

На медленном огне доводим соус до готовности, пока не загустеет.

Приправим черным перцем, и тертым чесноком.

 (250x188, 19Kb)

Отвариваем макарошки и заливаем их соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 2 пользователям

Капустный салат по корейси

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капуста на корейский лад

Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...

 (700x525, 202Kb)

у меня нашлось:

Капуста 2 кг.

морковь 1 шт

лук 1 шт

болгарский перц 2 шт

растительное масло 100 гр

чеснок 3-5 зубчика

кинза 1 п.

специи:

сахар 1,5 ст.л.

глютамат натрия 1 ст.л.

соль 1 ст.л.,

черный и красный перчик молотые

уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы

Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.

Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.

Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.

Через 1-2 часа пальчики оближешь

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Морковь по Корейски

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     И снова поговорим о корейской кухне... Итак, гвоздем сегодняшней программы стала морковь! Не знаю ни одного, кто бы не любил этот корейский салат "Морков-ча".На самом деле, салат приготовить в домашних условиях очень легко, если у вас есть специальная терка.... у кого её нет советую приобрести (в частности это можно сделать на любом из больших рынков). И вы сэкономите большие деньги делая этот салат самостоятельно, а так же внося свои идеи в рецепт разнообразите свой стол!!! Обычно, я делаю его сразу много... так как в моей семье нет равнодушных к этому салату, потому выкладываю рецепт на салатник объемом в 2 кг.

 (400x300, 50Kb)

что потребуется:

Морковь 2,5 кг

лук 1 большая головка

масло раст.  100 гр

чеснок 6 крупных зубчика

красный чили мол. пер. 1 ч.л.

черный мол.пер. 1 ч.л.

сахар 5 ст.л., глютамат натрия 1 ст.л.

уксус 70% 1,5 ст.л.

молотые семена кориандра-кинзы 1-2 ч.л.

молотые семена кунжута 1-2 ч.л.

 

 

 (300x225, 33Kb)   Морковь моем, чистим, трем на терке в большой таз и солим. дадим отстояться и пустить сок...

Шинкуем лук и обжариваем его в раскаленном масле до золотистого цвета и сладковатого аромата. Выключить огонь и в еще горячее масло добавить часть красного острого перца, часть глютамата натрия и часть кунжута = перемешать.

 (350x263, 41Kb)   (250x188, 42Kb) 

Отжать морковь, но не сильно, добавить сахар, глютамат натрия и хорошо перемешать... советую это делать руками.

 (300x225, 42Kb) 

В середину моркови вылить обжареный лук и масло, так же в середину лука добавим уксус ( именно с маслом уксус равномерно распределится) = хорошо перемешать

 (250x188, 36Kb)   (300x225, 30Kb) 

И только теперь можно добавлять оставшиеся специи : чеснок, перец молотый черный и красный, кинза и кунжут.

Честно все Перемешиваем и готово!

 (250x188, 34Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат из Редки черной

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x263, 42Kb)

Кто сказал что редька горькая?!

рецепт подсказала мне мама моего супруга, я лишь внесла некоторые изменения в обработке самой редьки.

итого:

редька 1 шт

луковица большая 1 шт

мясо подкопченное 150 гр

майонез 2-3 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л., черный пер., соль

Натираем редьку на крупной терке, солим и даем ей отстояться.

Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мяско нарезаем кубиками.

Редька у нас уже отстоялась и пустила горький сок, который следует  отжать. Затем поливаем виновницу лимонным соком, добовляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем салатик.

 (350x263, 37Kb)  Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Горошек под майонезом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 40Kb)

Только вернулись от родителей, галоооодные как волки.

А в холодильнике "мышь повесилась"!!! Не думала что салат получится таким изысканым 

порезала кубиками: 1 сладкий перчик, 1 маленькую сладкую лукову, 2 маринованых огурчика. Всыпала банку консервированого горошка, черного молотого перчика и пару ложек майонеза... перемешала = и готово.

Вкусняшка получилась!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Для любителей риса

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для любителей риса)))
У меня в семье рис любят и поэтому я часто из него что-то сооружаю.
Этот рецепт я подсмотрела у Марининой в детективе. Описание было простым, результат — судя по описанию — хорошим. Потом я встречала разные рецепты этих яиц, но пользуюсь вот уже лет пять тем, что впервые встретила в детективе.
Все очень просто — отвариваем рис и отдельно отвариваем яйца. Когда рис готов, на сковородке растапливаем сливочное масло и в горячее масло выдавливаем чесночок, туда же забрасываем мелко порубленный укроп. Перемешиваем рис с масляно-приправленной смесью и выкладываем в форму для запекания. Яйца чистим, режем пополам и выкладываем желточками вверх на рис, вдавливая в него, чтоб рис и яйца были на одном уровне. Сверху засыпаем сыром или заливаем майонезом — и на 10 минут в духовочку. Мой сын, который вареные яйца не ест в чистом виде (только в салатах), эти трескает только так))) Попробуйте — не пожалеете!!!



Если срочно вам понадобилась водительская справка купить, тогда лучше обратиться к специалистам. Закажите ее на pagedoctor.com в режиме онлайн и уже через 10 минут она будет готова!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Вкусненькое! Цукаты из пряных слив

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как я люблю полезные сладости!

Вот еще интересный вариант нашла цукаты из слив называются. Настоящее наслаждение для взрослых сладкоежек!

3576489_cukatipranisliv (600x424, 40Kb)

Ингредиенты:
1 кг крепких слив (венгерка) 
1 кг сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
крупный коричневый сахар

                               

Способ приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Очистим печень от паразитов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



74521037_large_1294206789_1261397939_livermain (700x525, 28Kb)
Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod

Хочу поделится опытом своего излечения. Долгое время я жил в Сибири. По роду своей деятельности ( работая в плавсоставе) ежегодно проходил медкомиссию и на одной из них анализы показали наличие описторхоза. Для тех, кто не знаком с этим заболеванием, поясню, что это личинки т.н. двуустки сибирской, которые паразитируют в протоках печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Заражение происходит при употреблении в пищу недожаренной, слабопросоленной рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Вязание. Кофточки из меланжа крючком.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0-1 (220x450, 29Kb)0 (277x450, 34Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Туника из мотивов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Узоры крючком.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Связать крючком ромашку. 
Мастер класс и схема ЗДЕСЬ karat773.ru/post199404505


Винтажное вязание "звездочкой"
Видео МК ЗДЕСЬ ru-knitting.livejournal.com/3625464.html



Искрящийся узор крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html



Ромашка крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ melissa-li.ru/post196815123/



Плотные узоры крючком.
Узоры ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/3866265/post194507085/




Как связать шикарный цветок-украшение крючком. 
Схема ЗДЕСЬ karat773.ru/post196398752/



Кайма для полотенец и не только.
Узоры и схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/aliny/post200873351
 
 




Много мотивов со схемами.
Ссылка ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/sveta-290/rubric/2643321/



Отделка вязаного края.
Узоры и схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/aliny/post200377322/
 
 
 
 
 
 
Для тех, кому маловато будет ;), см   записи в моем дневнике с тегой УЗОРЫ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F3%E7%EE...D%E8%FF+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Рыбный торт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Оздоровление с помощью луковой шелухи

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо тушеное 007 (700x525, 493Kb)

Рецепт которым я хочу с вами поделится заварить луковую шелуху . Заварить в термосе  жменю луковой шелухи. Какой достигается терапевтический  эффект очень простой отвар луковой шелухи позволяет очистить  почечные лоханки , начинают работать почки, селезенка, кровь улучшает кровоток.  Лучше активнее вырабатываются стволовые клетки.Кровь стает легкая не вязкая.
 

 





мясо тушеное 006 (700x525, 515Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Минимум затрат физических и материальных,
но при этом замечательный результат.
Чебуреки получаются сочными и вкусными.
Очень вкусно пробуйте уверена вам понравится.
DSCF1211 копия (555x416, 362Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные блины с рыбой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные блинчики с рыбкой, по рецепту журнала «Cosmopolitan»


 


 



Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезают с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.



4371274_494574 (700x525, 51Kb)



далее>>> 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ салат Маленькая Швейцария

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Этот салат я подсмотрела недавно в гостях. Спешу поделиться с вами. Готовится он просто, а вкус оригинальный и мягкий . Своеобразный салат, со своеобразным вкусом, именно жаренные яичные блинчики придают пикантность данному блюду, а в сочетании с карбонатом это просто изумительно.
1322558975_salat-malenkaya-shvejcariya (700x635, 173Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Рыбный "тортик" -это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло. Готовить ее очень просто, а результат – пальчики оближешь! Готовa поспорить, что если ваши гости попробуют этот рыбный "тортик", то он им очень понравится.

P4177446 (700x525, 128Kb)
Выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете!

 

Приступим.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: mama tasi

Это очень простое в исполнении и очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт самого популярного десерта, в нашей семье. В составе меняются лишь фрукты. Занятые хозяйки оценят!!! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Жёлтая туника

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Торт блинный со смородиной

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка

 (400x300, 54Kb)

 тесто:

мука 1,5 ст.

сахар 4ст.л.

соль  0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

дрожи сухие 3-4 гр.

сода на кончике ножа

молоко  2 ст.

варенье смородина 9 ст.л. (или любое другое на вкус )

читаем дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь