-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59023
Комментариев: 14579
Написано: 80652


Хомут-снуд и митенки из Sabrina!

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vvh-11 (295x400, 56Kb)
Хомут-снуд и митенки из Sabrina!
Вам потребуется 550 г толстой пряжи(70% шерсть,30% альпака,50 г/60 м), спицы 7 мм, крючок 6 мм.
Описание из журнала "Вязание - ваше хобби".

Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

КАША ПЕРЛОВАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ПЕРЛОВАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

DSCF0284 (600x450, 71Kb)

Для приготовления мне понадобилось:

 - крупа перловая
 - Шампиньоны
 - лук порей
 - лук репчатый
 - морковь
 - соль
 - перец молотый душистый

 Крупу промыла залила водой горячей и поставила варить. 
Когда закипела убавила огонь до минимума, посолила. 
На медленном огне варила до полной готовности. При необходимости подливала воду.
 Пока варилась перловка я готовила зажарку.
Лук репчатый порезала мелкими кубиками. 
Лук порей у меня был очень крупный (см 2 в диаметре), поэтому я его нарезала полукольцами. 
Морковку нашинковала мелкой соломкой.
Шампиньоны нарезала пластинками.
В сковородку налила оливковое масло, разогрела и засыпала лук. 
Пожарила до прозрачности добавила морковку. Пожарила минут 5 -добавила грибы.
 Тушила на среднем огне. Посолила , поперчила. И еще томила на самом слабом огне. 
Когда перловка практически была готова добавила зажарку.
 И еще минут 5 потушила все вместе на медленном огне.
Вкус и аромат - обалденные! Рекомендую!
                                          SOLEDAD

3ee73340ec0b551ead193685ce05ac5c (280x79, 14Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КРАСИВОЕ ПАЛЬТО ДЛЯ ВНУЧКИ...

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из журнала "Phildar Mailles Enfants №92".


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (192x300, 8Kb)
"...Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом. "

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Женские ножки.ru



Серия сообщений "- ноги":

Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 2 - Ноги без мозолей
...
Часть 21 - Не пропустите осенние листья клена!
Часть 22 - Мазь от варикоза
Часть 23 - Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней
Часть 24 - Лавровый лист поможет больным ногам


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги


Понравилось: 2 пользователям

Маленькие рыбные хитрости

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 14 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

У нас в Клайпеде уже давненько начался сезон корюшки.
Это обалденно вкуснющая рыбка. Если она крупная и ее немного, лучше всего ее пожарить на растительном масле, перед этим в начале обвалять в муке. И тут есть одна хитрость, я в целофановый мешок ложу 3-4 ложки муки, добавляю черный молотый перец и соль. Все перемешиваю и выкладываю туда несколько рыбин. 5-6 штучек, смотря по велечине. Мешок встряхиваюи рыба очень красиво одинаково ровно панируется со всех сторон!!!!!
Picture065 (700x525, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Биточки под белым, луковым соусом

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





500 гр. фарша
1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Мужской полосатый жилет

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинки увеличиваются по клику

Схема и описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Сарафанчик и ажурная кофточка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Схема кофточки:

чуть крупней...

Спинка (ворот): 

Карман: 

Перед (верхняя часть схема): 

Перед (более крупными частями): 


Средняя часть переда:

Более крупно:


Нижняя часть: 

Более крупно:

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Болеро

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Запотевший текст в Photoshop

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Гуглим изображение запотевшего окна. Открываем ее в фотошопе и переходим по Image -> Adjustments -> Desaturate. Это сделает фотку черно-белой.

Меняем яркость по вкусу, переходя по Image -> Adjustments -> Levels

Результат:

Добавляем дополнительную картинку на задний фон. К примеру, ночной город, который перетаскивается на первую фотку и редактируется Edit -> Free Transform.

Реалистичность добавляется размытием Filter -> Blur -> Gaussian Blur. Настройки ниже:

Ставим смешивание на перекрытие layer mode-Overlay. Уменьшаем opacity до 80%. Получается:

Используем Brush Tool:

Кисть размером 30. Рисуем черный текст на новом слое.

Меняем кисть на 8 размер и добавляем несколько подтеков.

Подчеркиваем фокус. Создаем слой заполненный белым. Пользуясь layer mode&opacity/fill, выбираем Soft Light, где fill=67%.

Автор: Светлана Яковенко

http://made-art.ru/lesson/rast/1059

 

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки фопошопа
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Фоны
Часть 4 - Создание стеклянного текста в Photoshop
Часть 5 - Запотевший текст в Photoshop
Часть 6 - Вся в искрах света
Часть 7 - Рисуем жемчуг
...
Часть 10 - Ангел изо льда
Часть 11 - металлический текст в фотошопе
Часть 12 - Фотошоп онлайн на русском для всех
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор рецепта[info]trablin   Вадим Тарабрин, фото и текст автора.

Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,
РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Туника.

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Картофельная запеканка!

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка с мясом.
>>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Бисквит с яблоками

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Мексиканский суп с фрикадельками

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Обзор № 814 - Lisa Blowers

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Страничка


12 изображений для каждого месяца.
Размер изображений - 1024х768.
Тут есть еще 1280x1024 =)

Январь

Далее
Рубрики:  КАРТИНКИ
ДЛЯ ДНЕВНИКА
КОМПЬЮТЕР
ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер и штанишки - веселый зайка

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Возраст: 0-3 месяца
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Программа для нарезки музыки

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Блины "Звёздные"

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


 

Решила опробовать рецепт блинов из спец-выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Широкая масленица". Автор Раиса Морозова из р.п. Ардатов Нижегородской области. "Звездные" блины. По словам автора, эти блины получатся даже у тех, у кого они никогда не получались. Далее привожу рецепт слово в слово с моим фото и дальнейшими комментариями:

Поллитровая банка кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.



P.S. Делала по рецепту, правда, у меня молока оказалось маловато, поэтому пришлось его "разженить" водой. Масла в тесто я добавила побольше, потому как на моей сковородке они не очень легко сходили. Блины ОТМЕННЫЕ!!! В меру сладкие, нежные и действительно усеяны мелкими дырочками, как звёздочками небо. Настоятельно рекомендую!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Воздушные и нежные сырники «Тенерецца»

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

12.10.2011 | Автор: admin

ТенереццаДля приготовления этого нежного, воздушного и тающего во рту блюда вам понадобиться:

Одно яйцо
150 грамм творога
100 грамм сыра
3столовые ложки муки
Подсолнечное масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Горячее блюдо «Сандали»

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Нам понадобится.






Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


Подлива


В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
http://forum.say7.info/topic7215.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Крючок. Пуловер из кружевных розеток.

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



18 (468x700, 148Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Солянка рыбная

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
im_20120111170724_21115 (300x150, 40Kb)
* судак 1 шт.
* карп 1 шт.
* куски осетрины 4-6 шт.
* голова семги 1 шт.
* хвосты, плавники от рыб
* креветки 300 г
* лук, морковь, порей 1 шт.
* 4-5 небольших соленых огурца с рассолом
* каперсы 1-2 ст. л.
* 2 ст. ложки томатной пасты
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Топ(япония)

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



13 (465x640, 158Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Вяленые помидоры.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давненько заприметила я этот рецепт на просторах интернета, но взяться за приготовление было боязно, пока наши помидорки не стали  поспевать быстрее, чем я могла их уработать. Решилась. Во, какая красотища получается




Рецептов конечно в сети много, однако по ходу дела всплывают нюансы, не зная которых можно получить не важные результаты. Как у меня. В первый раз я терпеливо вытаскивала семена из помидорок размером с "черри". Наковыряла целую кастрюльку, уложила на противень и поставила их полсушиваться в духовку. В итоге... 2/3 объяма кастрюльки я спалила... м-дя... в старой духовке без режима конвекции очень трудно добиться нужного эффекта. Помидорка должна усохнуть, но не зажариться и подгореть. Нарезала я их тощиной в 5 мм кругляшками, а семечки попросту смыла под крепкой струёй воды. (семечки образуют на масле белёсый налёт при хранении). Когда долька перестанет выделять сок, её можно пересыпать специями и заливать маслицем. Поэтому я воспользовалась самодельной сушилкой, вот какая красота из неё получается




Эти дольки я складывала в баночки, каждый слой присаливала, пересыпала специями, а затем, заливала постным рафинированым маслом. Из специй обязательной назову РОЗМАРИН именно он даёт необычный пряный привкус и помидоркам и маслу. Остальные специи по вкусу, я взяла розмарин, горчичные зёрнышки, перец горошком, базилик, сушёный лук, кориандр целый.  Залив маслом томатики, немного пошарилась в них вилкой, чтобы не оставалось воздуха. Поставила в холодильник. Через пару дней решилась попробовать. Отрезала свежайший хлебушек, выловила дольку из банки и отправила всё это в рот... О! Эмоции положительные! Настолько положительные, что я положила себе ещё помидорок )))))) Кстати в комментах к одному из таких рецептов, прочитала, что такие томаты продаются в крупных гипермаркетах и одна такая маленькая баночка стоит от... 350 рублей.  Их кладут в мясо, пиццу, в хлеб, ну или так как я ))) с хлебушком )

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Собор Парижской Богоматери"

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лет 100 назад нашла этот рецепт в какой-то газете с программой ТВ и с тех пор в моей семье он пользуется большим успехом.

4584364_Izobrajenie_047 (500x375, 74Kb)

Ингредиенты:

Грибы 0,5 кг (можно 1 банку консервированных)

Крабовые палочки 200 гр

Ветчина 300 гр

Отварной картофель в мундире  3 средних клубня

Маслины б/к 1 банка ( у меня маслин не оказалось, положила оливки с лимоном,получилось еще вкуснее!)

Лук репчатый 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Майонез

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные спицами ЦВЕТЫ.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Ажурные жакеты связанные крючком.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



              

Схемы к моделям
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Летний поднос

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Bild 009 (700x410, 66Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Пуловеры и свитера, связанные крючком

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

СУПЕР ПРЕВРАЩЕНИЕ В КРАСАВИЦУ!

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕЖКИ, ШАРФ И ШАПОЧКА необычайно красивая... без схемы... но найти просто...

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Снегирь
«Снегирь» на Яндекс.Фотках
Схема вышивки, конечно, не та... Но что-то можно позаимствовать... Хотя Снегирь на шапочке настолько прост, что его можно вышить без схемы...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 5 пользователям

Вязание. Осень на пороге. Накидки-шали.

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



8-33 (389x500, 142Kb)8-30а (253x500, 95Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Вязание. Спицы. Палантин.

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Куриные желудочки в луково-сырном соусе

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные желудочки в луково-сырном соусе


Мы очень любим куриные желудочки и чаще всего я их просто тушу с большим количеством лука.Сегодня тоже решила их просто потушить в мультиварке....
У меня была упаковка желудочков - 1 кг.Я их хорошо промыла,удалила с них жир и тщательно проверила,чтобы не осталось жесткой желтой оболочки с внутренней стороны желудочков- вобщем удалила все ненужное.Разрезала каждый желудочек пополам и еще раз хорошо промыла.Мультиварку поставила на режим "выпечка",хорошо разогрела с небольшим количеством растительного масла и выложила в нее желудочки.Обжаривала примерно в течении 20-25 мин,пока желудочки не дали много сока .Затем порезала соломкой три довольно крупные луковицы,добавила к желудочкам и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Минут за 20-25 до окончания программы добавила соль,перец,хмели-сунели,приправу для курицы,пару лавровых листика и хорошо перемешала.Жидкости оказалось очень много,поэтому добавила примерно пару ч.л.муки ( сыпала из кружки-сита на глазок),чтобы чуть загустить соус.А потом решила добавить еще мягкого плавленного сыра( у меня были остатки в коробочке- примерно чуть больше 100 г ).
Получилось очень вкусненько!
Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2F45B3C248110FEA.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

******************************************************************************************

Пицца

 
article392.jpg

 сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать! 
Пробуйте ......

 8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

 

картинка

 

8 ложек сметаны +

картинка

 

2 яйца +

картинка

 

8 ложек муки +

картинка

 

чуть соли

картинка

 

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

картинка

 

вылить на холодную сковороду

картинка

 

пусть постоит так, 

картинка

 

пока нарезать мясо, колбасу....

картинка

 

помидоры

картинка

 

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

картинка

 

колбаску

картинка

 

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

картинка

 

обязательно накрыть крышкой

картинка

 

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

картинка

 

еще горячую выложила на доску

картинка

 

совсем не тоненькая!

картинка

 

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

картинка

 

запах замечательный на всю квартиру!

картинка

 

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться

картинка

 

 

картинка

http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html

 

*****************************************************************************

Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды

Очень ленивая пицца на сковороде...






 







 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку

Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....

http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr

   

Рецепт 3

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

 

*************************************************************

 

 

Серия сообщений "Пирожки.пироги.пицца":
Часть 1 - Настоящее тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с квашенной капустой
Часть 11 - Пирожки с сыром и помидорами
Часть 12 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Тончайшая пицца...на лаваше
...
Часть 42 - Расстегаи с мойвой
Часть 43 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Часть 44 - Картофельные туртоны - маленькие,хрустящие пирожки,с картофельной начинкой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Готовим на свежем воздухе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Название "гуйяш" давно используется в русском языке в слегка измененном виде: "гуляш".
Бограч - это небольшой котел, котелок, который за дужку можно повесить над открытым огнем (от венгерского "bogrács" – КОТЕЛОК).
Гуйяш, приготовленный в котелке над открытым огнём, называют бограч-гуйяш. Бограч дома на плите не готовят, это обусловлено самим названием.

Приготовление бограч-гуйяша:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЛАГМАН

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный мясом и шампиньонами

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У меня дома очень любят фаршированные овощи и делаю я из по разному.Вот один вариант приготовления,который мне очень нравится.
400 г-мясного фарша(сегодня говядина со свининой,но можно любого)
100-120 г-свежих шампиньонов
1-луковица(чуть больше среднего размера)
2/3 стакана-отварного риса(рис отварила до полуготовности)-не люблю,когда риса много.
1 баночка(425г)-помидоров в собственном соку кусочками
1 бульонный кубик(куриный)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л.-сухого базилика
1 ст.л.с горкой-сметаны.соль,перец,лавровый лист
масло раст.для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люля-кебаб  от  "dunduk-culinar"

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

"Медвежья лапа" с рыбой

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Вот так колбаса! ))

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашняя рыбная колбаса



Вы пробовали домашнюю колбасу? А из рыбы? Колбаса приготовлена из трески, в горячем виде её можно подать с гарниром, а в холодном, как закуску.

Ингредиенты:

• Треска (свежая; средняя) - 3 шт;
• Сало (свежее) - 250 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Чеснок - 5 зуб.;
• Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
• Субпродукты (кишки свиные) ;
• Соль (по вкусу) ;
• Перец черный (молотый) ;
• Зелень петрушки (сушеная) ;
• Растительное масло (для жарения) ;
• Кориандр (молотый.по вкусу) ;

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Рыбка в маринаде

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla70n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивлять не буду, но попробую выделить Вашу слюнную жидкость :
у меня было по 1 кг свежей трески, моркови и репчатого лука, ну конечно специи и пряности....
Начинаем готовить вкусность :
обжарка лука (этот запах струится не только по вашей квартире, но и по близнаходящимся - это "вкусный запах"), кстати делюсь подсказкой - чтобы лучок приобрёл при жарке золотистый цвет, присыпать его сахарным песком:
Морковь нарезала мелкой соломкой, добавила к лучку:
Обжарила ещё и добавила воды, до полуготовности морковки:

А ещё пасты томатной,
как рекламирует Павел Любимов (ведущий передачи о животных). Кстати, опять же о томатной пасте из программы "Контрольная закупка": читайте состав, там не должно быть крахмала и загустителей!
Так вот в этой пасте:

этого нет (наверно).
Отступление: я эту пасту развожу с водой и сметаной - очень вкусный получается томатный сок!
Не на правах рекламы, а как мнение потребителя! Не обессудьте!
А теперь далее:

Какая картинка больше нравится? Слюнки не потекли ещё???
А далее положила сверху нарезанную треску:

потушила недолго:

И вот она эта вкуснятина:

косточки и хребет сами выпрыгнули!
Наслаждение ВЫШЕ СРЕДНЕГО!!!

Подойдёт как день для рыбной диеты (10 дней любая рыба с овощами, только никаких сладостей и мучного)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Затируха с курицей

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1324559934_c66t (492x700, 470Kb)

Такой суп готовила моя бабушка,она конечно же готовила его из домашней курицы.В бульон добавляла картофель и отварные яйца нарезанные кубиками,или в конце приготовления взбитые венчиком яйца вливала в суп,помешивая вилкой.Но,мои дети не любят суп с картофелем и яйцами,поэтому приготовила на их вкус.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Картофельный суп со штрулями

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

DSC00233 (600x427, 160Kb)

Штрулями называют рулетики из теста с разнообразными начинками.

Блюдо предположительно немецкого происхождения. Со штрулями простой картофельный суп получается необычным и очень сытным. 

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Капустняк.

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Капустняк "Галицкий"

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Суп гороховый с копченостями

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Рассольник по-деревенски

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь