-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Быстрые бутерброды с консервой и красной икрой

Среда, 11 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

 - батон нарезной

 

- майонез

- чеснок

- любая рыбная консерва (в нашем случае сайра)

- зелень ассорти (петрушка, укроп, зел. лук)

- зеленый горошек

- красная икра

Способ приготовления:

1. Разрезаем батон нарезной на 2 части по длине батона

2. Подпекаем разрезанные части в духовке, поджариваем

3. Смазываем половинки батона майонезом, сдобренным выжатым в него чесноком

4. Равномерно выкладываем измельченую рыбную консерву

5. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью - ассорти

6. Рассыпаем по половинкам зеленый горошек

7. И сверху аккуратно и слюбовью раскладываем красную икру

8. Нарезаем аккуратно каждую половинку батона на искосок на 3-4 части

9. Аккуратно выкладываем на блюдо и подаем с улыбкой гостям)))

источник интернет

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!!

Среда, 11 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!! Я впервые вижу такую красоту связаную крючком. А Вы?

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шьем оригинальные элегантные жакеты!

Среда, 11 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]















Общие инструкции, таблица размеров:


Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или turbobit.net
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Красивая шапочка

Среда, 11 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image

Размер 56 см
Вам потребуется: 100 г белой пряжи, 40 г пряжи черного цвета, спицы № 3.5
Описание шапочки. Наберите 140 петель, замкните в круг и вяжите орнаментами 15 см по схеме 2. Далее начинайте вывязывать донышко по схеме 1. Нижнюю (подкладочную) шапку вяжите аналогично, но лицевой гладью, за исключением донышка. Для этого поделите вязание на 7 частей (клиньев), в каждом из которых по 7 лиц. п., 13 изн. п.. Далее делайте по 2 вместе изн. п. в каждом клинышке в одном круговом ряду 3 раза через ряд, потом в каждом ряду, один раз с левого края изнаночной глади, второй раз с правого края изнаночной глади клинышка, до тех пор пока не останется по 1 изн. п. и 7 лиц. п. в каждом клинышке. Сложите 2 шапки вместе и свяжите 3 см общей резинки 1x1, затем провяжите 4 ряда полой резинки и закройте иглой.

imageimage

 

вот такой образец получился., рисунок немного стягивает.

image

 

image

 

Вязание он-лайнhttp://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1699904

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 3 пользователям

Пицца " Маргарита "

Среда, 11 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Грудинка низкотемпературная

Среда, 11 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грудинка низкотемпературная

 

Грудинка низкотемпературная
До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.
 
  Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Может кто-то не связал себе сумку, неплохие идеи...

Среда, 11 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



бс (658x700, 95Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Запекаем яблоки с начинкой

Среда, 11 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимое лакомство нашей семьи - запеченые яблоки. Запекать их можно и целыми, но самое вкусное - наполнять перед запеканием начинкой. 

September (640x400, 101Kb)

_MG_9002 (640x427, 73Kb)

bratapfel 017 (700x614, 374Kb)

В сочетании с мороженым печеные яблоки просто обалденные! Попробуйте!

_MG_9020 (640x427, 80Kb)

48022282_baked_apples (575x442, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под сырно-овощной шубой

Среда, 11 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба под сырно-овощной шубой

r0401 (450x495, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.

Среда, 11 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя бабушка варила самый вкусный борщ в нашей семье. Я была маленькой и запомнила некоторые секреты. Первый - это заквашенная свекла. Причем берется свекла не бордовая, а рябенькая:

3437689_3727231_f520 (520x520, 77Kb)

Свекла чистится, разрезается на четвертинки, кладется в банки, заливается водой. Через несколько дней свекла готова. Именно из нее будет делаться зажарка.

Второй секрет - много картошки. После того, как картошка готова, половина картошки вытягивается из кастрюли, мнется и перетирается вместе с просом!!! пару ложек!!! в ступке. Можно положить два зубчика чеснока. Вот такие особенности Черкасского борща.

А теперь как я варю свой борщ.

1. Никакого мяса и сала - жира достаточно в сметане! Мы варим борщ на фасоли. Фасоль варить до готовности - 1-2 часа.

2. Вместе с фасолью я кладу свежую морковь, свеклу, яблоко свежее и сушеное, луковицу. Это придаст борщу более сложный вкус. Перед тем, как бросить картофель, все(кроме фасоли) достаю из бульона и выбрасываю. Они отдали свой вкус бульону. Кстати, можно иногда попробовать добавить чернослив, кто любит. Тоже интересно получается. Но не злоупотреблять - может надоесть. А борщ блюдо волшебное! Нельзя вызывать к нему охлаждение!

3. Чищу картофель и одновременно готовлю зажарку на подсолнечном масле. Для зажарки: лук, морковь, свекла. Когда слегка привялено, добавляю помидоры (или томатную пасту, лучше домашнюю), можно свежий болгарский красный перец, пару ложек сметаны и сок половины лимона. Оставшийся после отжима лимон бросаю на 5 минут в кипяток - не дольше! Потому что тогда в бульон попадет горечь кожуры! Зачем нам нужен лимон? Для кислинки - раз. Для того, чтобы сохранить цвет свеклы! Благодаря кислинке борщ выглядит ярко красным! Окей? Почему в советских столовых борщ был ярким? Добавляли уксус. Но поскольку уксус вреден, сок лимона прекрасно его заменяет. Протушиваем минут 5-10 на очень тихом огне. Кстати, это может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно!

4. Пару картофелин можно вытянуть и помять ложкой. Это сделает борщ более густым, тянущимся. Кладем лавровый листочек, зажарочку и мелко нашинкованную капусту. Минут 10 - борщ почти готов! Вот сейчас самое основное. Нужно положить соль и... сахар! Борщ любит богатство вкусов! Кислое уравновешивает сладкое))) Сколько сахара - ложечку, по вкусу. В общей массе это будет незаметно! И  - зелень: петрушку и укроп. Остальные травы - на любителя. Важно не испортить вкусовую гамму! Мы любим в тарелку с борщом класть много сметаны, а еще берем хлеб с чесноком и лучок впридачу! Ой, тагды тикайте от нас монголо-татары! Но так мы позволяем себе на выходные раслабица))) шоб хорошие люди от нас не отвернулися.... И помните еще один секрет борща - он натягивает вкус и через день-два еще вкуснее! А потому многие варят борщ на неделю! В отличие от супов, борщ многие больше любят на следующие дни кушать. Так что сварили борщ полный казан - и хозяйке радость! И родные радуются! Виват борщу!

Думаю, что так варит большинство женщин. Но если Вам не довелось попробовать настоящий украинский борщ, обязательно сварите! Мы можем целыми днями есть это волшебное блюдо - не надоедает!

СМАЧНОГО БОРЩИКУ!!!

3437689_20_ (700x466, 225Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Гость на пороге" 2

Среда, 11 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pirog-gost-na-poroge-512311 (700x525, 100Kb)

R27113_large
 

 

Источник рецепта: innulka 
Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги                                                  
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

Среда, 11 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Мини-люля, запеченные в лаваше

Среда, 11 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/229456              Автор черный жемчуг

 

Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Урок № 94 HDR эффект

Среда, 11 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Урок № 94
HDR эффект

Далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя смесь для кексов

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Loravo

Домашняя смесь для кексов

Вдогонку к записи о праздновании Дня Рождения чада. Напомню, что в подарок всем гостям мы с ребенком сделали баночки с домашней смесью для кексов с благодарственными лейблачками.
По-моему, это замечательный подарок не только вашим гостям, но и на Новый год, рождество, День матери, 8 Марта, и вообще просто так - замечательный подарок, очень теплый и трогательный. Особенно актуальны такие штуки для занятых дам и мам, впрочем, с выпечкой справится даже безнадежно бесхозяйственный холостяк, если такой в Вашем списке знакомых имеется, неговоря уже о ребенке.

Даже просто для себя такую смесь удобно иметь под рукой, если Вам часто приходится печь для своего семейства. Очень удобно подготовить несколько пакетиков со смесью заранее и держать наготове.


Хранится такая смесь будет пару месяцев, и для более длительного хранения лучше использовать белый
сахар, он останется рассыпчатым в отличие от влажного коричневого.

 
Я использовала здесь сухую клюкву и масло лимона (чистое масло, выжатоеиз цедры. Не парфюмерное!), но Вы можете взять изюм, курагу и другие сушеные фрукты или ягоды, при условии что они достаточно влажные, а не сухие как камешки. Последние нужнаются в предварительном замачивании и для такого микса не годятся.


Итак, на каждую литровую банку (1 порцию) смеси понадобится:

Верхний слой (все смешать):
  • 1 чашка коричневого или белого сахара
  • 2/3 ч.л. экстракта ванили или щепотка ванилина
  • 15 капель масла лимона или любой другой доступный ароматизатор
Средний слой:
  • 1 чашка сушеной клюквы или других ягод или сухофруктов
Нижний слой (все смешать):
  • 2.5 чашки просеянной муки
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1 1/3 ч.л. пекарского порошка
Если сахар крупный, есть смысл слегка раздробить его в кофемолке или кухонном процессоре.
Если смесь не предназначается для красивой послойной упаковки, можно все просто смешать.А это инструкции тому, кому предназначен подарок. Я распечатывала их на половинках листов, складывала много раз, клала в маленький пакетик и под крышку в банку.

Для выпечки кексов:

1.      Разогрейте духовку до 355F (180C) для капкейков и до 340F (170C) для одного большого кекса

2.      Поместите содержимое банки в большую миску, тщательно перемешайте.

3.      Сделайте углубление в центре и добавьте:

·         1 чашку* молока

·         1 чашку* растопленного сливочного масла (половину стандартной 454-граммовой пачки масла), либо любого растительного масла без запаха, либо смесь обоих

·         2 яйца

*1 чашка = 240мл                       

4.      Хорошенько все смешайте

5.      Вложите 12 бумажных вкладышей для выпечки капкейков в форму для выпечки с выемками и наполните их на 2/3 высоты. Можете так же выпечь один большой кекс в любой другой форме, предварительно смазав ее маслом и припудрив мукой.

6.      Выпекайте до готовности: 20-27 минут для порционных кексов и дольше для одного большого кекса. Проверить готовность легко при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если после прокола шпажка чистая и на ней всего пара крошек, кекс(ы) готов(ы). Постарайтесь не передержать в духовке.

Приведу ниже другие (не свои) варианты оформления домашних подарочных смесей для выпечки:







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Шарф "Красные небеса ночью"!

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3035611556_e31216c23a_z (301x400, 61Kb)3035611226_c55146df71_z (301x400, 57Kb)
Шарф "Красные небеса ночью"!
Дизайнер - Saccade Elyse.
Очень необычный и модный ажурный узор,похож на "чешуйки",но с изнаночными петлями - я бы назвала этот узор "парусники"!
Вам понадобится 1 моток пряжи Sundara Sock Yarn (100% шерсти мерино; 100гр/338м), спицы 3.75мм.
Автор разрешает распространять оригинальное описание.
Описание на английском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Куриные оладьи...

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусные оладьи из курицы.
Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало
времени и немного продуктов

1326201257_79608775_large_DSC00453 (600x450, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1.
1 (700x399, 117Kb)

2.
2 (611x304, 80Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ПЛЕДЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_-_Адель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



оранжевый плед схема (400x300, 19Kb)

Выкладываю схемы пледов, вязанных зигзагом, мой плед почти готов. Чуть позже выложу его фото. Вязала его по такой схеме, очень хороша схема для толстых ниток, дырок получается не очень много и если создать композицию цветов переходящих от темного к светлому, то смотрится очень здорово. Вот эта схема.

Вот как смотрится это вязание:

оранжев плед 2 (400x369, 105Kb)

зигзаг 3 (640x478, 57Kb)

зигзаги 2 (640x584, 103Kb)

плед зигзаг (500x375, 190Kb)

плед зигзаг 2 (500x375, 151Kb)

плед фаетазия (229x300, 26Kb)

поел зигзаг (500x375, 158Kb)

фантазия (200x200, 15Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Безрукавка ажурная

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Энергетическая подпитка

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



502f36e0eafe (500x381, 50Kb)
Опубликовал: welemudr
Любую энергетическю работу надо начинать с пополнения своей энергетики, увеличиения объема энергетической оболочки и ее насыщений энергией. Даже если при помощи собственных ладоней вы обнаружили, что запас энергетики у вас достаточный, все равно не помешает его пополнить – ведь впереди работа по устранению энергетических загрязнений и энергоинформационных вирусов, а это требует значительных затрат сил и энергии. И конечно, все эти методики прекрасно помогут нормализовать ваше состояние в случае, когда вы устали, чувствуете слабость, энергетическое истощение.


Зарядка энергией Солнца
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Белый ажурный палантин крючком!

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



05 (2) (316x400, 73Kb)05 (2)-2 (400x347, 97Kb)
Белый ажурный палантин крючком!
Вам потребуется 100 г тонкой пряжи (100% хлопок, 50 г/165 м), крючок 1,5 мм.
Описание из журнала "Модный".
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Листик крючком

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (545x661, 213Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Кофточка

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами... просто клад для любителей эксклюзивного шитья...

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами.
Несколько картинок расположены не по порядку, нужно внимательно посмотреть...

Просто клад для любителей шитья с оригинальным кроем...

1.
0_3948c_bb56ee76_XL (366x512, 27Kb)

2.
0_39492_7b3e46e3_XL (364x512, 30Kb)

3.
0_39493_8e09979b_XL (351x512, 27Kb)

4.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Боялась почему-то раньше этого теста, казалось что все очень сложно. На деле оказалось, что все это зря - бояться нечего, надо делать и все.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Цветущая веточка из полимерной глины. Мастер класс

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветущая веточка из полимерной глины. Мастер класс 

 

1.
DKDEsgins-1 (700x452, 102Kb)


10 (466x700, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творожного теста с яблоками.

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Домашние чипсы

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, замочите в холодной, соленой воде на полчаса. Потом выложите ломтики на полотенце, чтобы обсушить. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет 1-2 столовых ложки муки и немного соли. Переложите в пакет чипсы. Надуйте пакет, как воздушный шарик, завяжите и несколько раз встряхните. Ломтики картофеля покроются тонким слоем муки. Высыпьте картофель в кипящее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Благодаря муке на чипсах образуется аппетитная хрустящая корочка.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Рукодельные птички из ткани - идеи и мастер-классы

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

1.
0 (700x471, 40Kb)

2.
1 (580x580, 38Kb)

Желаю творческого вдохновения! Думаю, что посмотрев этот пост, Вам обязательно захочется сшить птичку!Natali Lyuta

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Вязание. Теплое бирюзовое платье

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Вязание. Платье с ажурным воротником, рукавами и подолом.

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ажурное платье

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Из мотивов...

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модели из Азиатского журнала

0_74b5c_9df0b4f4_S (150x149, 34Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Вязаные платья ручной работы от Vanessa Montoro

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Фриформ (урок)

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вот что я давно искала!
Фриформ (урок)
Для интересующихся отснят сам процесс. Я бы не назвала это мастер-классом.На это пока не претендую. Скорее заметки о том, как я это делаю. 

Блог мастера Кривенко Ольга (На Ярмарке мастеров)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

27.01_КЛ_еще батик

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ниже будут два моих малазийских опыта батика в крафт-центре. Оба они показали, что есть куда расти и чего учиться. И попутно я поймала несколько тонусов.

1. Бонус первый - технического характера, тут даже несколько аспектов. Во-первых, я не работала никогда с горячим резервирующим составом, не знала, как к нему подступиться - и тут на тебе, иначе никто и не работает. Используется тут смесь под незатейливым названием waxe, куда точно входит парафин, но что еще - сказать сложно, но то что не воск - определенно (возможно, его там малый состав).
Photobucket
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Рыба в хлебе

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в хлебе
 

Попробовала такой батончик у друзей на пикнике (там его запекали над углями). Очень понравился и решила повторить дома, внеся небольшие изменения. Вкусно, что просто язык не поворачивается фаст-фудом назвать...

 


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Коврики из пакетов для мусора.

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


Понравилось: 2 пользователям

Наливные самовыравнивающиеся полы.

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подготовка основания
Приготовление раствора
Порядок работы
Меры предосторожности
 

Преимущества наливных полов


Высокая износостойкость наливных полов
Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам
Эластичность наливных полов
Долговечность
Безвредность / гигиеничность
Высокая химическая стойкость
Безыскровость
Пожаробезопасность наливных полов



Как работать с "полами", чтобы получить наилучший результат:

1. Подготовка основания

Это один из наиболее важных этапов.

Во-первых: основание должно быть прочным и не должно иметь отверстий, через которые ваши полы просто утекут. Не стоит укладывать полы на деревянные основания, т.к. вы не можете быть уверены в прочности такого основания, и тонкий слой полов впоследствии может образовать трещины. Даже если вы будете пользоваться импортными цементными наливными полами с рекомендацией использования по деревянному основанию, наш вам совет: подумайте, стоит ли рисковать.

Далее: с основания необходимо тщательно удалить мусор, остатки смолы, краски и все, что может оказаться значительно мягче основания или ослабить сцепление раствора с ним.

На следующем этапе необходимо покрыть поверхность слоем грунтовки (для этого хорошо подходит "Универсальная грунтовка" фирмы "Старатели") и просушить в течение 2-4 ч. Если поверхность сильно впитывающая, то грунтовать ее желательно дважды. Экономить на этой процедуре не следует, так как стоимость и расход грунтовки невелики, а влияние на последующее качество пола она может оказать значительное.

2. Приготовление раствора

Следует помнить, что передозирование воды при приготовлении цементных смесей ведет к уменьшению прочности покрытия. С другой стороны, недостаток воды приведет к ухудшению растекаемости смеси. Поэтому внимательно следуйте указаниям на упаковке. Если у вас все же возникли сомнения в правильности дозировки воды и у вас пока недостаточно опыта, чтобы определить "на глаз" текучесть смеси, можно сделать так. Возьмите крышечку от аэрозольного баллончика (например, лака для волос или средства от тараканов - ее диаметр должен быть около 5 см, а высота - около 4,5 см), вырежьте донышко, поставьте крышку на стекло или глазированную плитку и наполните приготовленным раствором до верха, после чего крышку поднимите. Смесь растечется ровным пятном. Через две минуты линейкой измерьте диаметр пятна. Если он будет 16-18 см, смело приступайте к работе, если меньше - добавьте немного воды, если больше - немного сухой смеси.

Лучше, если вы нальете в емкость не всю, а немного меньшее количество воды и потом в воду будете засыпать сухую смесь. Именно смесь в воду, а не наоборот, иначе трудно будет размешать так, чтобы не было комочков. Размешивать можно вручную или электродрелью с помощью специальной насадки. С перемешиванием тоже лучше не торопиться, а сделать это так, как указано на упаковке, иначе могут не успеть разойтись все добавки и вы получите не совсем тот раствор (уменьшится растекаемость, будет происходить расслоение раствора и т.д.). После проверки на растекаемость (тест с крышкой) в случае необходимости добавьте воды и тщательно перемешайте раствор. Возможно потребуется еще одна проверка. Пугаться этих дополнительных операций не стоит, просто после приготовления одной порции раствора вам надо будет запомнить количество воды и сухой смеси и дальше добавлять столько же. Раствор сохраняет текучесть в течение приблизительно 40 мин, если он начал густеть, ни в коем случае не разбавляйте его водой.

3. Порядок работы
читать далее на Observatorium.com.ua
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Ремонт (реставрация) деревянного пола.

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ремонт шпунтованного пола

Устранение скрипов деревянного пола

Заделка трещин в деревянных полах

Ремонт шатающихся досок пола

Ремонт поврежденных досок пола

Выравнивание старого деревянного пола

Ремонт несущих балок пола

В течение лет конструкция деревянного пола в доме может изменяться за счет влаги, нарушение правил эксплуатации, что приводит к возникновению механических напряжений меж досками пола. Независимо от причины повреждения, можно выполнить ремонт деревянного пола. Несмотря на то, что деревянные полы долговечны, они могут потрескаться, запачкаться или обуглится. Может появиться скрип досок и их прогиб в результате ослабления крепления досок. Преимуществом деревянных полов есть то, что их недостатки легко можно исправить. Например, пятна и обугленные места можно зачистить, трещины зашпаклевать. Рассмотрим детали ремонта деревянных полов.

Ремонт шпунтованного пола

Полы из шпунтованных досок хорошо смотрятся и просты в установке. Такие доски из мягких пород, как правило, используются в качестве чернового пола, а если доски из твердых пород деревьев, то получится хороший чистовой пол. При устройстве деревянного пола из шпунтованных досок необходимо учитывать температуру помещения и влажность, так как повышенная влажность может привести к появлению покореженной поверхности. Если в доме центральное отопление, доски должны содержать не больше 10% влаги.

 

Если при ремонте такого пола необходимо снять доску, то нужно убрать ее гребень (шпунт) с помощью пилы с округленным концом полотна. С помощью циркулярной ручной пилой необходимо сделать небольшие надрезы вдоль одной доски. Глубина надрезов должна быть немного меньше, чем толщина доски. Далее необходимо пробить по прорезам насквозь дырки с помощью зубила и устранить плохую доску. При вырезании доски внимательно следим за тем, чтобы не перерезать или надрезать лагу, задеть электрический кабель.

Надрез вдоль одной доски с помощью циркулярной ручной пилойНадрез вдоль одной доски с помощью циркулярной ручной пилойРемонт пола без циркулярной пилы выполнить будет тяжелоРемонт пола без циркулярной пилы выполнить будет тяжело

Процесс замены шпунтованной доски:

— вставляем долото между двумя досками и бьем по нему молотком (отделяем гребень);

— полотно ножовки вставляется в образовавшую трещину и пилим вдоль доски.

— проводим линии перпендикулярно доскам, расположив их у балок. Линии будут ограничителями поврежденной зоны. Плохие доски отрезают вдоль волокон.
читать далее на Observatorium.com.ua
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Как выложить пол плиткой. Мастер класс.

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виды укладки

Основа, на которую будет укладываться плитка должна быть хорошо очищена от пыли, остатков старого клея, масел, краски для обеспечения хорошего сцепления плитки с поверхностью. Поверхность-стяжка должна быть идеально ровной, без пустот или раковин. Поверхность облицовки рекомендуется покрывать специальными  грунтовочными эмульсиями.

Укладка: Прежде, чем приступить к укладке плитки, необходимо подготовить клейкий раствор. Для этого необходимо тщательно размешать сухую смесь с водой, в соотношении, указанном производителем. Необходимо отметить, что использовать надо только смесь, специально предназначенную для того или иного вида керамической плитки

                                               далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Юбка крючком

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
89 (503x700, 67Kb)Превью 90 (518x700, 368Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

НАСТОЙКА МОЛОДОСТИ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ "ТРИ В ОДНОМ".

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НАСТОЙКА МОЛОДОСТИ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ "ТРИ В ОДНОМ"

Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 2 пользователям

Учитесь договариваться с духами вещей!

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще древние люди верили, что окружающий нас мир – живой. Они поклонялись духам озер, камней, деревьев, обожествляли различные предметы утвари, орудия труда и охоты…

В наши дни это преподносится как отжившее суеверие. А зря! Ибо даже «неодушевленные» вещи могут преспокойно жить рядом с нами собственной жизнью.

А может, и впрямь каждая вещь обладает «душой»? И если она вдруг отказывается нам служить, то это неспроста?

Чтобы предотвратить подобные ситуации, следует научиться понимать наши вещи и «договариваться» с ними. Так советуют парапсихологи.  

дальше...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Рулет из свиной рульки.

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DIANA Маленькая 1997-12 Вязание_26 (477x700, 69Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

оливковый жилет

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

жакет маме и дочке

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые Петельки 1999-03_27 (514x700, 140Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Тесто для пиццы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
Тесто для пиццы
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь