-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Кофточка с коротким рукавчиком

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Кофточка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_ВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Кофточки крючком , много

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Женские модели крючком. Японские журналы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вязание. Жилетка-болеро крючком.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (390x500, 80Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Красивая грудь - наша гордость!!!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4387736_Krasivayagrud (450x330, 21Kb)Не секрет, что руки женщины говорят о ее работе, глаза позволяют заглянуть в душу, а кожа ее декольте показывает как она следит и заботится о себе... Красота женская, к сожалению, не вечна и для сохранения ее на долгие годы необходимо потрудиться!

Женская грудь наполнена жировой массой и кроме нее нет ничего, что создает или меняет форму. Наполненность  жиром и его состояние - основные причины красоты или увядания чуть ли не самого главного "украшения" женского тела. Жировые ткани изначально укладывлись в определенном порядке, в котором кровеносные и лимфососуды играли роль упрочнителей ткани. С возрастом, из-за увеличения веса груди, массирования ее и сцеживания молока в период кормления, естественная прочность жировых тканей снижается, что немедленно отражается на внешних данных.

Перейти в продолжение
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю

Овощные оладьи

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



medium-pischa154[1] (200x200, 12Kb)

Что нужно:

  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 мелко нарубленной луковицы
  • 4 ст. ложки мелко нарубленной капусты брокколи или цветной капусты
  • 300 г тертых овощей (цуккини, морковь, картофель или пастернак)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки пудры карри
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Как приготовить овощные оладьи:

  • Смешать яйца, лук, брокколи и тертые овощи в большой миске. Добавить муку, пудру карри, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
  • Разогреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. При помощи ст.ложки сформировать оладьи из овощной смеси. Жарить по 2-3 мин на каждой стороне или пока оладья не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми вместе с йогуртом или сальсой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовый топ/спицы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (700x690, 105Kb)

2.
2167357320674045882 (646x96, 26Kb)

3.
3153927114044734400 (467x163, 25Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Безумно ВКУСНАЯ телапия в картофельной чешуе, жареная на сковороде

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Телапия такая замечательная рыбка – хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

P1140788 (600x450, 223Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Анимация дождя и луж

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Открываем в программе нужное фото.
Для первого раза возьмите фото небольшого размера( 500 на 350 например)

Нажимаем на овал и выделяем область, где будут лужи. (для дождя выделять ничего не нужно. Он будет идти по всему снимку). В самом начале лучше брать более простые фотографии (листья на асфальте без дальней перспективы). Здесь у меня на снимке, ставшем основой для анимации, улица в Старой Риге. Тут есть и тротуар, и бордюрные камни. Поэтому область анимации луж и получилась такой сложной формы.
Нажимаем на знак луж (первая левая стрелка).
Открывается окно с установочными параметрами.



Прямоугольники в верхнем правом углу не трогайте. Без них можно вообще обойтись.
No. of Ripples регулирует число луж. Ripple Height - высота лужи. Ripple Width - ширина. Speed и Decay регулируют скорость и степень распада луж. Transparency - прозрачность.
После установки параметров закрываем окно и жмём на знак дождя (вторая стрелка слева).
В открывшемся окне ставим параметры дождя


Верхний параметр (Number) означает интенсивность дождя. Чем правее указатель, тем интенсивнее дождь. Как правило указатель лучше установить чуть левее центра.
Длина частиц дождя (Length) ставьте в пределах 30-45. Лучше поставить как у меня. Для первого раза подойдёт. Чем темнее фон фото, тем меньше нужно ставить яркость (Bridhtness) частиц. Прозрачность (Transparency) можно вообще не трогать..Мягкость падения частиц дождя (Softness) не ставьте больше 20 - дождь будет неестественным. После установки параметров закрываем окно и  нажимаем на кнопку выбора эффектов в виде антенны (третья стрелка слева). Отмечаем знак "дождь и лужи" (это один знак), потом нажимаем "gif" и сохраняем анимацию.
У меня получилось так
Старая Рига.gif
Советую сразу программу не закрывать, а просто свернуть: после предварительного просмотра скорее всего вас результат первый раз не устроит и понадобится 3-5 попыток прежде чем вы выставите нужные параметры. Одновременная анимация дождя и луж - самое сложное тут. Поэтому запаситесь терпением.
Вот ещё одна моя анимация с дождём и лужами
Ненастный день.gif

Серия сообщений "Sqirtz Water Reflections":
Часть 1 - Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор
Часть 2 - Простая программа для создания анимации
...
Часть 5 - Программа Sqirlz Water Reflections + руссификатор
Часть 6 - Sqirlz Water Reflections 2.0 RUS (прога для анимации)
Часть 7 - Анимация дождя и луж
Часть 8 - Анимация воды
Часть 9 - Sgirtz Water Reflections.
Часть 10 - Как сделать анимацию воды без фотошопа
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Слайсы - хрустящее печенье

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



476853 (357x336, 69Kb)

  У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

  

Мука (на 6 коржей) — 3 стак.

Маргарин (на 6 коржей) — 250 г

Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл

Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Кунжут (для 6 коржей) — 100 г

Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.

Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт        

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Орнамент\ море*рыба

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Симпатичная белая кофточка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



58883727_1494781 (508x698, 170Kb)

58883747_1494801 (699x208, 99Kb)

58883751_1494811 (700x680, 317Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Белый ажур...

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



48379475_21 (524x698, 338Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Корейский салат из куриных желудков с редькой (замечательный, легкий салат!!!)))

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Суп из брокколи

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Недавно попробовала этот замечательный суп! Теперь и я стала его готовить, добавила разнообразия.


DSC00579 (700x525, 340Kb)

рецепт+фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

САЛАТ «ВОСТОРГ»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото и текст автора Зимняя из forum.say7

Нам понадобятся следующие продукты:
- консервированные резанные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки;
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян).

Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень, добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить петрушкой и листьями салата. И можно наслаждаться.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные шарики в сливочном соусе

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные шарики в сливочном соусе

куриные шарики в сливочном соусеНовое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 



Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубка чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. 
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 

 

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Фаршированные перцы
Часть 2 - Лазанья! Иллюстрированный рецепт.
...
Часть 41 - Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом
Часть 42 - Картошка давленная запечённая
Часть 43 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 44 - Картофельный рулет с грибами
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

0_497aa_7bc1f4f2_XL (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулеты "Гусарики"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • 23 Ноя, 2011 at 5:40 PM
кондитер


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Грибной суп с помидорами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибной суп варю давно, очень давно. Люблю суп с перловкой, а вот дети мои перловкой плюются, поэтому стала заменять её вермишелью. А вот помидоры в суп никогда не добавляла, не сложилось у меня почему-то с помидорами, я их только в натуральном виде люблю, а значит свежими.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Рецепт приготовления салата Оливье, Оригинальный и новый салат Оливье

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт приготовления салата Оливье, Оригинальный и новый салат Оливье







Люсьен Оливье - известный в 60-х годах 19 века московский повар, унёс в могилу оригинальный рецепт салата, который подавал в ресторане. Гурманы того времени, не смогли воспроизвести настоящий рецепт салата Оливье. Поэтому до нашего времени он дошел, претерпев множество изменений. В этой статье приведу несколько распространённых рецептов, и самый ранний, опубликованный чуть позже смерти гениального повара.


Салат Оливье – ранний рецепт:
Половина рябчика, 3 картошки, 1 свежий огурец, 3-4 листа салата, 1,5 ст. ложки майонеза, 3 раковых шейки, Ланспик (бульон необходимый для приготовления заливного)- ¼ стакана, 1 чайная ложка каперсов, 3-5 оливок.
Рябчика и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным ломтиками огурцом, положить каперсы с оливками и залить майонезом с соусом кабуль. Как остынет переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, рубленым ланспиком и  листиками салата латук.
Ничего общего с современным салатом Оливье. Не понимаю, почему название осталось, а  рецепт изменился. Бедный Люсьен наверно в могиле не раз повернулся. Хотя некоторые называют Оливье Зимним или Русским салатом, что считаю правильным.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Кружевное пончо.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! Идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню или чернослив, которые настолько ярко и сочно облагораживают вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Яйца цвета ультрамарин

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Пропустите через мясорубку несколько листьев краснокочанной капусты, отожмите из гущи сок и немного разбавьте водой. Очистите отварные яйца от скорлупы, разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки опустите в капустный сок на пять минут. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом. Нафаршируйте окрасившиеся белки начинкой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Густые ресницы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения original-happy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Густые и длинные ресницы, наверное, мечта любой женщины. Но от природы не каждая может похвастаться таким оперением. Хочу сказать по секрету, что мужчинам нравятся девушки с длинными ресницами больше, нежели девушки без ресниц. Может кто-то скажет, что мужчины в первую очередь обращают внимание на попу либо на грудь, так это абсолютно не так. Первым что бросается мужчине, это глаза. А насколько они будут выразительны, настолько Вы понравитесь мужчине. На своей практике и кое-каком опыте, я сделала вывод - для того, чтобы ресницы были пышными, нужно обязательно о них заботиться, питать, увеличивать природными способами фазы роста. Для того, чтобы ресницы были крепкие и пушистые нужно уделить внимание росту по двум самым основным направлением:

3713712_41129035_1237243513_glaza1 (306x341, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Деньги меня не любят: что я делаю не так?

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему часто бывает так, что наличие хорошей работы и склонность к экономии не помогает разбогатеть. Миллионы женщин сталкиваются с необъяснимой, на первый взгляд, ситуацией, которую можно условно обозначить, как «деньги меня не любят». Эти дамы вроде бы и работают, и стараются много не тратить, и убеждают себя, что притягивают богатство, но ничего не меняется. Острая нехватка денег не дает им жить спокойно.

В настоящее время можно прочесть в Интернете бесчисленное множество статей, помогающих разбогатеть, решить материальные проблемы и так далее. Но прежде чем приступить к их прочтению, необходимо понять, может быть, вы что-то делаете не так, и деньги вас просто не любят. Скорее всего, своими поступками вы сами отпугиваете их. О каком богатстве может идти речь? Для начала нужно перестать совершать одни и те же ошибки, а потом уже моделировать поведение, направленное на успех.

Итак, чем вы отталкиваете деньги?
Постоянная жалость к себе. Если вы думаете, что мысли о вселенской несправедливости, дадут какой-либо результат, то вы ошибаетесь. Жалость к себе из-за лишнего веса, неудачного замужества, низкого роста или цвета кожи – это прямой путь к бедности. Деньги не любят нытиков. Они обычно приходят к тем, кто верит в себя, в успех и с оптимизмом смотрит в будущее.

Жадность – порок. Нельзя все время жить в режиме тотальной экономии. Постоянно одеваться в секонд-хенде, выискивать низкие цены, не желая платить за товары и услуги адекватно их качеству – все это догмы, которым следует жадный человек. Любому понятно, что подобная точка зрения ни при каких условиях не поможет привлечь деньги и богатство.

Нелюбимая работа. Хороший доход и высокие результаты может принести только деятельность, которая вызывает положительные эмоции. Миллионы людей каждый день ходят на нелюбимую работу, постоянно ноют, что ненавидят ее, а потом удивляются, почему желаемое богатство не приходит. Попробуйте наплевать на стереотипы и заняться тем, что приносит удовлетворение и радость.

Успех равен деньгам. Подобное утверждение обычно составляют люди, обреченные всю жизнь прожить в нищете. Неправильно думать, что только счет в банке, дорогая машина или брендовая одежда способны принести счастье. Успех приходит к тем, кто кроме материальных ценностей, имеет еще и моральные.

Увлечение кредитами. В настоящее время банки стремятся сделать все возможное и невозможное, чтобы избавить людей от честно заработанных ими денег. Вы должны максимально адекватно и вдумчиво принимать решение о том, брать кредит или нет. Если он нужен для развития бизнеса, то это, безусловно, острая необходимость. А вот брать кредит, чтобы купить роскошную иномарку, по меньшей мере, неразумно.

Неверие в собственные силы. Глупо хотеть получить хорошую должность с высокой зарплатой мгновенно, как по мановению волшебной палочки. Все успешные люди начинали с малого, а потом благодаря своему упорству и тяжелому труду оказывались в нормальном финансовом положении.

Все вокруг виноваты. Неудачники всегда ищут причину своих несчастий где угодно, только не в своих поступках. Они считают, что во всем виновато правительство, коррумпированность органов власти или неблагоприятная обстановка в стране. Но деньги любят тех, кто умеет оценивать свои поступки и делать полезные выводы.

Понятие богатства. Успешный человек никогда не будет считать, что его многомиллионный счет в банке – это его богатство. Ведь банк может обанкротиться. А если вы умеете зарабатывать деньги, у вас живой ум и стремление побеждать, то вы не пропадете в любой ситуации. Настоящее богатство – это способность зарабатывать деньги.

Таким образом, если вы испробовали на себе все способы привлечения денег, а они продолжают вас упорно игнорировать, то самое время избавиться от неправильных привычек и стереотипов.



http://www.kamelek.com 

 

 

Интернет магазин Книга.ру предлагает Вам приобрести различные книги по доступной цене. В магазине представлены все жанры, Вы можете купить  скандальные истории Тайный дневник девушки по вызову Белль де Жур, можете приобрести интересные романы, триллеры и детективы, и многое другое.

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний

Рагу по-студенчески

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо из серии «а вам слабо?» накормить очень вкусно и сытно 5 человек на 80 рэ (по нынешним ценам).
Такое рагу мы иногда готовили в общаге в студенческие годы, когда удавалось купить вкусных говяжьих костей с небольшими остатками мяса на них, сейчас такие кости я часто покупаю у себя на рынке, они идеально подходят для бульона и соусов, стоят всего 25 рэ за кило.
На самом деле — это основа рагу, в которую можно добавить всего, что душе угодно: любые овощи (баклажаны, морковь, кабачки, помидоры и тэдэ), обязательно мясную мякоть (что было роскошью для студентов), разные травы и даже яблоки.

Чуть попозже я выложу рецепт своего любимого рагу с большим количеством овощей.

рецепт рагу по-студенчески

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Помидоры и рак...

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения balnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



84551 (240x160, 47Kb)

Правда ли, что помидоры лечат рак? Богдан С. Петров Богдан С. Петров Мастер Опубликовано 28.08.2010 46 9593 Распечатать

Известно, что обычные помидоры полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов и других веществ, предотвращающих повреждение клеток человеческого организма. Одним из таких веществ является пигмент «ликопен», придающий помидору красный цвет.

Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вот, при обследовании большого количества мужчин,  оказалось, что у тех из них, кто ежедневно употреблял в пищу помидоры или томатный соус, риск рака простаты снижался на 45 %.

Обрадованные результатами применения помидоров против рака, многие специалисты во всём мире продолжают их изучение.

И оказывается, что употребление помидоров, а также томатопродуктов останавливает даже такую грозную болезнь, как рак мозга, а в некоторых случаях – даже излечивает её.

По данным ВОЗ, ликопен, содержащийся в помидорах, а также в красном перце, розовых грейпфрутах и арбузах, является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака простаты, лёгких и желудка.

Поразительная особенность помидоров заключается в том, что они сохраняют полезные свойства не только в сыром, но и в варёном виде (например, в виде томатной пасты).

Вещество ликопен, содержащееся как в сырых помидорах, так и в продуктах из них, играет также важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желёз, а у женщин еще и шейки матки.

Сейчас пытаются вывести сорта помидоров с повышенным содержанием не только ликопена, но и таких антиоксидантов, как флавонолы и бета-каротин.

Ранее в ежевике находили вещества, способствующие излечению раковых заболеваний различного характера.

Поэтому селекционеры вывели гибрид томатов с ежевикой тёмно-фиолетового цвета, плоды которого содержат, помимо ликопена, антоцианины – вещества, излечивающие рак толстой кишки.

Кстати, ликопен лучше выделяется из клеток помидоров, если салат заправить растительным маслом, а вот антоцианины – вещества водорастворимые, они попадают в кровь без всяких кулинарных усилий.

Интересно, что ликопен, выделенный как лекарственный препарат, при приёме не оказывал такого же действия, как сырые помидоры и соус из них.

Видимо, как и в случае других природных целебных средств, ликопен проявляет своё лечебное действие в комплексе с другими веществами, содержащимися в помидорах.

Поразительные результаты получили в Финляндии при исследовании генов обычных помидоров (данные опубликованы в научном журнале на шведском языке, являющемся в Финляндии одним из официальных языков).

Оказывается, если гены помидоров совместно с препаратом «азидотимидин» ввести непосредственно в раковую опухоль, происходит быстрая реакция, похожая на взрыв, которая разрушает раковые клетки.

Пока что гены помидоров и азидотимидин применяют в клинической практике только в Финляндии.

Практика показала, что хотя оба ингредиента не вылечивают рак полностью, но они останавливают или существенно замедляют течение болезни.

Видимо, такие результаты получены потому, что врачи, прежде всего, взялись за запущенные случаи.

А если диагностировать рак вовремя, вполне возможно и полное излечение. Но это дело будущих исследований.

Вот он каков, оказывается, этот обычный и в то же время замечательный плод помидор (вообще-то это ягода).

Но всё-таки избави нас, Господи, от такой напасти, как раковое заболевание.

Поэтому ешьте вволю помидоры и томатопродукты (я, например, их очень люблю), и тогда, может быть, участь сия минует нас.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38750/

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Помидоры и рак...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Котлеты сочные, с ореховым акцентом.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пышные, сочные котлетки с хрустящей корочкой.
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

МОТИВЫ КРЮЧКОМ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЙМЫ СПИЦАМИ - 2...

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Снежинки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный листик от Сердюченко Веры с Осинки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первая схема из Дуплета взята за основу, только в среднем ряду  кукурузные зерна.  Принцип провязывания 2-х ярусности такой же, как в предыдущем посте с описанием бутона.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Витой столбик МК.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК

Мастер-класс: Вывязывание  витого или

почтового столбика - облегченный вариант.

Наиболее удобен для толстых ниток.

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.

ПРОДОЛЖЕНИЕ МК>>>>>>>>

 

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Плетение из проволоки. Фантастические рыбы и компания

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я давно и с большим восторгом наблюдаю за работами july17 , которая не только рукодельница многих направлений, но и просто удивительно творческий человек со светлым взглядом и на мир и на вещи. Ее рукодельные работы полны света и тепла.

Она работает во многих направлениях: шьет, вяжет, в том числе игрушки, делает украшения из бисера. Но ее визитной карточкой является плетение из проволоки, которое на мой взгляд совершенно уникально. Выражаю мои восторги!

Посмотрите сами - это большие и маленькие объекты, сначала сплетенные из проволоки по контуру, который потом заполняется, в основном, бисером, но можно и всевозможными другими мелкими предметами, как то: камешки, пробки, пуговицы,крышечки и прочее. Результат поразительный!

Этими предметами можно украсить помещение, если объект большой или использоватьв качестве бижутерии, в случае миниатюры: 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Laura Ashley -истинно английский стиль

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Laura Ashley -истинно английский стиль


Бренду Laura Ashley
уже более 50 лет. Сегодня это -  истинно английский стиль: классическая
благородная простота, изящество и натуральные материалы.  Это старый
добрый английский стиль, который всегда будет вмоде и который всегда
будет согревать вас своим уютом. Этот стиль  – самое лучшее решение,
если вы любите легкую классику, которая бы не нагружала, и в то же время
хотите, чтобы интерьер смотрелся всегда свежо и модно.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Яйца по-сардски"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

    Пирожные «Ореховые треугольнички»

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     пирожное ореховые треугольники фото рецепт
    Делаются легко, съедаются очень быстро!)))
    Рецепт

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


    Понравилось: 1 пользователю

    КРАСИВЕЙШИЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ...

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Фотографии в альбоме «Rastai 6 10» Tayrin на Яндекс.Фотках









    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Полукруглая шаль Султан / Panache

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


    Понравилось: 1 пользователю

    топ с узором ,,волны,,

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

    Вареное в кулечке сало.

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

                Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

    Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

     

    Рошаговый рецепт сала
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

    uzori kruchkom

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Симпатичная новогодняя гирлянда.

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Автор МК: twenty_fingers 

    Еще даже не наступил декабрь, а праздничное настроение все больше набирает обороты. Лента друзей пестрит новогодними картинками, в магазинах все заставлено елками и разноколиберными игрушками. И так хочется уже упаковывать подарки, мастерить и подписывать открытки, печь печенье в виде оленей и звездочек, и, самое главное, так хочется уже украсить дом! И именно этим мы сейчас и занимаемся!

    Читать далее...
    Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
    Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

    Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Получилась курица сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

    kuricalukizum копия (650x474, 158Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Понравилось: 1 пользователю

    Очищение жилища от негатива

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






    26803535 (500x334, 168Kb)
    Способ 1. Очищение пространства от негативной энергетики

    Если в вашем доме произошла ссора или драка, то такой дом необходимо почистить, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Не забывайте, что места, заряженные отрицательными эмоциями, привлекают к себе все негативное.
    Читать далее...
    Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


    Понравилось: 1 пользователю

    Сёмга малосольная за 2 часа

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Можно так солить любую красную рыбу.
    Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
    Приготовить рассол:
    0,5 литра воды вскипятить 
    2 ст. ложки соли
    2 ст. ложки сахара
    Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
    Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
    Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

    Запеченный хек со сливками

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Вкусная вещь, Вы не пожалеете, если приготовите!


    Ингредиенты:

    Филе хека (можно с кожей)-500г
    Сливки 20%-50г
    Сыр твердый-70г
    Растительное масло-50г
    Лук репчатый-1шт
    Мука пшеничная-2ст. л
    Соль, перец черный молотый
    Лавровый лист-2шт
    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 1153 ... 473 472 [471] 470 469 ..
    .. 1 Календарь