-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58847
Комментариев: 14567
Написано: 80439


Коты (обязательно посмотрите)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты (обязательно посмотрите)

 


Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Художник Vittorio Matteo Corcos | 1859 - 1933 гг.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витторио Маттео Коркос (Vittorio Matteo Corcos) родился в Ливорно 4 октября 1859 года. С 1870 года учился во флорентийской Академии изящных искусств в классе Энрико Полластрини (итал. Enrico Pollastrini. В 1878—1879 жил в Неаполе и работал в студии Доменико Морелли, чьи произведения значительно повлияли на творчество Коркоса. В 1880 году он переехал в Париж, где подписал контракт на 15 лет с художественной галереей Гупил (фр. Goupil). Коркос посвятил своё творчество женским портретам и сценам из повседневной жизни горожан. С 1881 по 1886 он выставлялялся в Салоне. После возвращения в Италию Коркос поселился во Флоренции и женился на Эмме Чабатти (Emma Ciabatti), вдове Ротильяно, которая ввела его в высшее флорентийское общество. Картины Коркоса были хорошо приняты в культурных и аристократических кругах. В 1904 году Коркос приобрел известность в Германии, написав портреты Вильгельма II, императрицы Августы, португальской королевы Амелии, Маргариты Савойской.
Умер Коркос в 1933 году во Флоренции. Работы художника выставлены во многих музеях, в частности, в галерее Уффици и Национальной галерее современного искусства в Риме. источник


The New Kitten

далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (440x127, 27Kb)
В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.
 (640x480, 186Kb)

Мастер-класс

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Художники Елена и Михаил Иваненко

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во внешних фактах биографии творческого человека
(как бы богаты или скупы они не были бы на события)
никогда не содержится больше информации,
чем в его собственных произведениях…


Капельки, холст, масло
Still life
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Stellarium 0.10.3 - "планетарий" на вашем компьютере

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stellarium 0.10.3 - бесплатный планетарий (астрономическая программа) для вашего компьютера, который отображает реалистичное небо в 3D - изображении, практически также, как если бы вы смотрели на него обычным глазом, через бинокль или через телескоп. В качестве точки наблюдения вы можете выбрать любые координаты. Программа Stellarium позволяет в масштабе реального времени прорисовывать трёхмерное фотореалистичное изображение неба, отображать звезды, созвездия, планеты, а также покажет карту созвездий со всеми их изображениями, дошедшими до нашего времени от древних астрономов. Данная программа вполне может пригодиться не только астрономам, но и простым пользователями. Например, кликнув по карте мышью, можно прочитать подробности о находящемся в этой точке небесном теле и т.д. Программа имеет многоязычный интерфейс, в том числе и русский, и к тому же интуитивно понятна в работе. При желании можно скачать руководство (PDF- файл) по установке и настройке программы.

Разработчик: Stellarium.org.

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  КОСМОС
КОМПЬЮТЕР

Паштет из баклажана со вкусом печени

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой паштет из баклажана приготовить достаточно легко, вы удивитесь, насколько прост рецепт. Итак, приступаем…  

Рецепт дня: Паштет из баклажана со вкусом печени

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

малыши

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСТВО

Вкуснющие булочки

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой и штрейзелем.




Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете!


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ ПЛОВ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/pictures/rice/Sabji_pulao-01.jpg

1,5 стакана длинного белого риса
1 кабачок
300 г цветной капусты
1 баклажан
1 морковь
1 репчатая луковица
соль
300 г шампиньонов

Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи «усядутся», всыпать рис слоем в 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://umelitsa.ru/uploads/posts/2010-01/1263935541_ad010323de0e.jpg


500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://umelitsa.ru/uploads/posts/2010-01/1263934882_cec466001ee2.jpg

 

1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.


Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

САЛАТ "ВОСТОРГ"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 22Kb)

(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

из инета



 (400x100, 20Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Бонсай в цвету

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blogs.mail.ru/bk/vnp74/
Искусство красоты (бонсай)
Для тех, кто уже соскучился по весне - немного красивейших фотографий цветущих бонсаев!!!


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

OpenOffice.org 3.2

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Programio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OpenOffice.org (OOo) - свободный пакет офисных программ, разработанный с целью заменить известный набор программ Microsoft Office как на уровне форматов, так и на уровне интерфейса пользователя. С помощью OpenOffice.org вы сможете без проблем загружать документы MS-Office (Word, Excel, Powerpoint), редактировать их и хранить как в оригинальном формате, так и в формате OpenOffice.org.

Пакет OpenOffice.org может быть рекомендован всем кому нужна мощная программа из высоким требованиям к безопасности, функциональности, гибкости и совместимости, для использования в бизнесе, государственных учреждениях, образовании и частном секторе. Одной из полезных особенностей пакета является возможность использовать его без инсталляции, что позволяет запускать программу, например из флешки.

Скачать:

OpenOffice.org 3.2 (ru) (145.22 MB)
OpenOffice.org 3.2 (en) (149.35 MB)
OpenOffice.org 3.1.0 (ua) (146.65 MB)
Ukrainian language pack (23.64 MB)

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Салат "Сомбреро"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собственное сочинение.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат "Кардинал"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

CольноФотоДоброУтреннее...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...весне дорогу...


(с)Leping Zha
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Блины с капустой и грибами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
50 г подсолнечного масла,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
200 г свежих шампиньонов,
1/4 ч. ложки орегано,
соль.


Приготовление


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Коралловый риф от crochetgal

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый риф от crochetgal
БЛОГ


Смотрим дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Шоколадные кексы с грушами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вязание- это спицетерапия!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (144x200, 34Kb)
Автор: Багира
Дело в том, что нашей нервной системе свойственны разнообразные ритмы— электрические импульсы, Они возникают в нервных клетках, мышцах и в соединяющих их нервных волокнах. Специально регистрирующие приборы отмечают, что ежесекундно в нервных клетках возникает от восьми до двадцати подобных импульсов, воздействующих на все отправления тела.

Раздражительность, плохое настроение тормозят деятельность этих импульсов, меняют их характер. В результате со стороны различных органов возникают извращенные реакции, которые нередко являются прямой причиной заболевания.

Исследования показывают, что в возникновении гипертонической болезни большую роль играют нервное перенапряжение и всякие неприятности. Многочисленные наблюдения свидетельствуют и о реакции сердечно-сосудистой системы на колебания настроения. Причем с возрастом тяжесть воздействия эмоциональных переживаний на органы кровообращения усиливается.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты:
*1 кг морской рыбы (я взяла хек),
*2 красных болгарских перца,
*2 луковицы,
*4 ст. ложки муки,
*1 столовая ложка готовой горчицы,
*1/4 стакана кипятка,
*растительное масло,
*соль, перец молотый черный.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рисовая диета

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x125, 4Kb)
Автор: Багира
Не секрет, что рис является основной пищей для 2/3 населения нашей планеты. И это не удивительно, ведь стабильность урожаев, длительность хранения зерна и лёгкость в кулинарной обработке делают эту культуру доступной практически для любых социальных слоёв.

С точки зрения диетологии рис тоже имеет массу достоинств, ведь при относительно малом объёме, он насыщает наши организм огромным количеством углеводов, даря чувство сытости и заряжая энергией на целый день.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как сделать сыр?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x100, 3Kb)
Автор: Багира
Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога.

Первый способ. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2—3 раза пропускают через мясорубку. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Как правильно питаться на работе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 36Kb)
Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется.

Совет первый, но эффективный: важно совместить режим питания с ритмом рабочего дня. Питаться нужно в зависимости от того, на какие часы приходится пик активности, на какие – сон. Пища, богатая белком (мясо, рыба, бобовые), повышает у человека обмен веществ и возбудимость нервной системы. При переваривании такой пищи происходит активное отделение желудочного сока, поэтому если вы проводите целый день в офисе, хорошим решением для обеда будет мясо с картофельным гарниром. Не надейтесь, что оно будет для вас также полезно поздним вечером, потому что близкий сон замедляет деятельность желудка и белок усваивается гораздо хуже. Это не касается тех, кто работает в ночную смену. Наедаться на ночь можно и нужно, если организм активен в ночные часы.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Скумбрия фаршированная

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x166, 19Kb)
Запеченая скумбрия, фаршированная грибами, яйцом и сыром. Рецепт хозяюшки Ларисы
время приготовления - 25-30 минут

Понадобится:
Скумбрия большая — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный, красный и другие специи по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чем полезны финики?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x290, 40Kb)Как оказалось ничего общего между финнами и финиками, нет. Хотя финны тоже не прочь полакомится данными плодами. Финики отличаются от других известных нам плодов чрезвычайно малым содержанием воды, высокой питательностью и калорийностью (100 г поставляют организму 282 ккал).
Поскольку фруктоза и глюкоза фиников хорошо усваиваются, они полезны, когда необходимо быстро восстановить силы. В древних писаниях найдены упоминания о том что в длительные походы кочевники, воины, мореплаватели обязательно брали финики. Плоды которые не требовали особых условий хранения. Однако финики, как и другие сладости, способствуют образованию жира в организме. Поэтому, употребляя финики, надо соответственно уменьшить количество сахара в рационе.
Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ХУДОЖНИК Robin Lucile Anderson...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robin Lucile Anderson


***

*кликабельно
+32
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ХУДОЖНИК Charles James Folkard. АлисаИллюстративное...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charles James Folkard

*кликабельно
+11
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ХУДОЖНИЦА Анна Хомчик

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Анна Хомчик родилась на Украине, в Запорожье, в 1976 году.
Окончила факультет художественного проектирования в Черновцах.
Живет и работает во Львове.
Принимает активное участие в выставках на Украине и за границей.
Картины художницы находятся в частных колекциях на Украине и за рубежом.

Still life
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Скажи мне, как ты спишь, - и я скажу, кто ты!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто бы мог подумать, оказывается, во сне наше тело разговаривает с нами! Поза спящего человека может многое рассказать о личности: характере, пристрастиях, эмоциональном состоянии и жизненной позиции.

Итак...

Обычная поза. Эта поза является одной из наиболее распространенных поз и имеет несколько вариантов. Для нее характерно положение на боку со слегка согнутыми руками и ногами, руки могут быть подняты выше головы, иногда одна рука может лежать под подушкой или на груди. Поза говорит об открытости человека, а возможность ее сохранять при повороте с боку на бок – о способности легко приспосабливаться к переменам в жизни. Человек, предпочитающий эту позу, уравновешен, надежен, коммуникабелен, инициативен, гибок в общении, пользуется авторитетом в кругу друзей, часто является душой компании. Если человек в этой позе спит посередине постели, это свидетельствует о том, что он нашел свое место в жизни, при этом не притесняя других.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Фаршированные блины "Мешочки"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Масленице

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Мини фотоальбомчик во flash

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини фотоальбомчик во flash



Итак, напоминаю, работаем мы в программе Sothink SWF Quicker. Это первый пост с уроком по этой программе, там же и ссылки на ее скачку.

Сегодня будем делать вот такое ( урок очень простой):




Для начало нам надо найти или подобрать картинки, я взял всего 5 штук. Надо подогнать их примерно под один размер, у меня это 292 на 220.

Теперь открываем программу, в появившемся окошке как всегда выбираем первый пункт и жмем "ок"

Далее, сразу импортируем в программу наши картинки. Жмем "file" пункт "import to library":

Читать дальше > > >
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Deсo

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bilaiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обожаю такие работы!!
сайт

 (430x600, 58Kb)

больше!
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

35 реплик женщин, повышающих их мотивацию

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?

- Плохой характер? Просто он у меня есть!
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОКВАШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1252069861_moloko-3.jpg

Простоквашу можно приготовить в домашних условиях, итак:

1. Взять стакан сырого молока и добавить в него кусочек черного хлеба, оставить в теплом месте, спустя двенадцать часов простокваша приготовится;

2. Взять один стакан прокипяченного молока, добавить в нее одну таблетку производственной специальной закваски (ее можно купить в аптеке) и поставить ее в теплое место, спустя двадцать часов простокваша готова;

3.
Взять одни стакан молока и добавить в него одну столовую с горкой ложку сметаны, поставить в теплое место, через шесть — десять часов простокваша будет готова.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

КАК ПРИГОТОВИТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/1259350866_1042693871_0_c1.jpg

Сгущенное молоко - одно из любимейших детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить чай и даже есть прямо из баночки. Можно приготовить сгущенное молоко и в домашних условиях. Итак, как приготовить домашнюю сгущенку?
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1252069536_56364847.jpg

Сыр легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Для этого в удобную посуду положить сто граммов творога, накрыть марлечкой и поставить на теплое место, в летнее время года — на солнце. Через пять часов в творог добавить сто граммов размягченного масла, можно добавить соль и тмин. Затем поставить эту массу на огонь и варить, не забываем мешать. После закипания, остудить и положить сверху что-то тяжелое. Придать ему нужную форму, хранить необходимо в холодильнике. Сыр готов, он долго не черствеет. Только перед подачей к столу можно срезать черствую корочку.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ВЫШИТЫЕ СЕРДЦА

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фотограф Александр Румянцев "Питерское"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Alexander Rumjancev, Санкт-Петербург


Благовещенский мост

далее...

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Венский торт "Захер"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.  

                                               

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ВАРЕЖКИ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕБАБ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))







Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПОСТНЫЕ КВАДРАТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/01/AppleDateBars3.jpg

Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути

2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Хлеб с секретом к Пасхе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ХУДОЖНИК Robert Hogfeldt

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Robert Hogfeldt (1894-1986). - шведский художник и график, получил известность главным образом благодаря своим юмористическим рисункам и книжным иллюстрациям. В 1913-17 гг. он учился живописи в Дюссельдорфе, а затем - в стокгольмской Академии искусств. Посетил Францию и Италию, но постоянно жил в Стокгольме. Его работы хранятся в шведском Национальном музее.


Pinacoteca
2.55Mb / фрыхх...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ХУДОЖНИЦА Malgorzata Niegel

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Malgorzata Niegel - современная польская художница.


3.71Mb / фрыхх...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1158 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь