-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58711
Комментариев: 14555
Написано: 80282


Шарфик "Кузнечик" от Monika Steinbauer.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ЛИСТИКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ... ирландское кружево...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Оладушки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждой хозяйки свой рецепт оладушков. Нам нравятся вот эти, их иногда печёт муж. :)))
Кефир – 1 стакан
Вода – 2-3 ст.ложки 40 мг.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 чайной ложки без горки
Сода – 0,5 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки, можно добавить пару ложек в тесто.

Всё, кроме муки и соды, смешать и хорошенько поболтать вилкой или венчиком, чтобы растворились сахар и соль. Добавить муку и соду. Не надо соду гасить уксусом, в кефире достаточно кислоты.
Затем оладьи с двух сторон поджарить в масле. На хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы они успевали пропечься. Вот такие пышные оладьи!
Изображение 226 (700x525, 266Kb)
Всё, пора доставать сметану, мёд и сгущёнку! Приятного чаепития!
c5f87471178c647ab940622650fd9dc3 (140x115, 11Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Торт " Рыжик"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт " Рыжик"

 

Наверное многие  пекли и пробовали  торт с таким названием.Вот и я столько лет его постоянно пеку  , так как этот торт  очень вкусный .

1)  В казанок насыпаем 150 гр. сахара,50 гр меда ,100 гр сливочного масла.Ставим на  малюсенький огонь и доводим до кипения.Затем казанок отставить в сторону  и всыпать в массу 0.5 ч.л соды.Масса должна увеличиться в два-три раза.В горячую массу насыпаем 2 ст.муки  и  вливаем расколоченных 3 яйца. Все хорошо перемешиваем.У вас должно получиться не очень густое тесто,Тесто накрыть пленкой и поставить на холод,оно должно постоять хотя бы 30 минут,отдохнуть.

2) Как я готовлю коржи!   Тесто и разделяю его на 8 равных частей. Духовку разогреваю на 170 *. Беру круглую силиконовую форму ( у меня 21*) и нагреваю ее в духовке.По средине формы кладу  кусочек теста ,вмакиваю   руку в муку и растягиваю тесто по всей форме.В разогретой форме тесто просто скользит ,и очень быстро у Вас получается корж. Пеку я корж 3 минуты( у каждого будет по разному,за коржом нужно следить).И вот так все коржи.Очень быстро получается ,без всяких хлопот.

Ну а у кого нет  такой формы ,то нужно тесто тонко раскатать( как папирусная бумага) ,вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь,застеленный пергаментом.Вот у Вас коржи и готовы.

3) Перемазываем  коржи кремом ,у меня на корж уходит 3 ст.л крема.

4)Один корж я скалкой перетираю в крошку и этой крошкой обсыпаю верх и бока торта

 

Крем желательно брать заварной ,я в основном готовлю его так:

1 литр молока довожу до кипения,пока молоко на плите ,беру 5 яиц и 1 ст сахара  ,взбиваю их как на бисквит и всыпаю во взбитые яйца

2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала . Выливаю в кипяченное молоко .Довожу  все до кипения.Крем немного  нужно остудить и добавляю  в  150 гр сливочного масла.Можно добавить ваниль.Охладить.  И намазывать торт.Только следите ,что бы домочадцы не съели  крем.  Я всегда крем готовлю за день на перед.Тогда с тортом у меня получается минимум возни

 

 



1.
DSCF3462 (700x393, 84Kb)

2.
DSCF3500 (700x393, 71Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

МОТИВЫ И КАЙМА КРЮЧКОМ...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из журнала "Keito Dama 084 "


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Нарядный палантин

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
-->

 

 
-->

 

 
 

 

Серия сообщений "Шали, палантины":
Часть 1 - ШАЛЬ КРЮЧКОМ ИЗ МОТИВОВ
Часть 2 - Вязаный ажурный палантин
...
Часть 17 - палантин
Часть 18 - Пончо
Часть 19 - Нарядный палантин
Часть 20 - ПОНЧО, СУМКА, БЕРЕТ И ПЕРЧАТКИ КРЮЧКОМ
Часть 21 - Палантин ( можно из остатков пряжи)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если честно - даже не знаю как по-русски это блюдо правильно назвать. По-моему, традиционные британские "sausage rolls" по-другому и не назовешь - не звучит... Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто - не надо... котлеты! Делаем Sausage Rolls! Результат впечатляет! Было очень вкусно!  480146 (466x700, 62Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Открытый рыбный пирог

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень здорово вышло. Мой ребенок не любит рыбу, а здесь и не догадался про нее))!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Несколько интересных мотивов крючком.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Прихватка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки


Понравилось: 1 пользователю

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ!!! Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Соление сельди с корейской приправой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня у меня было 4 сельди Иваси свеженьких крупных.

Соление сельди с корейской приправой


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Салат с сельдью по-цёблицки.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На этот салат глаз положила давно. Немного смущал состав, селедка+яблоко+сало, как то странновато для меня, но любопытство все же победило и салат делала уже три раза. Невероятно вкусно. Все в тему полностью. Но первый раз делала все же без сала, просто лук обжарила на оливковом масле.
Это так вкусно, что не передать словами.
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Салат из говяжьей печени со свеклой «Саломея»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Простой, вкусный и довольно сытный салат.

Ингредиенты:

Около 400 г отварной или жареной говяжьей печени
крупная свекла
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Любителям домашнего сыра

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://syyr.ru/

Очень интересные рецепты приготовления домашнего сыра.Рецепты: обычный домашний сыр, который продают на рынках (это мягкий сыр); 

- настоящий твёрдый сыр с дырочками (сыроделы называют их "глазки"); Вы узнаете все секреты приготовления

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

белая юбка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Москвина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

юбка-сарафан

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia-sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






с сайта: http://mirpiar.com/forum/3-7-37



Серия сообщений "юбки, шорты":

Часть 1 - Юбка
Часть 2 - ажурная юбка и топ
...
Часть 4 - юбка и топ
Часть 5 - юбка
Часть 6 - юбка-сарафан


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

юбка из ленточного кружева

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia-sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Серия сообщений "юбки, шорты":

Часть 1 - Юбка
Часть 2 - ажурная юбка и топ
Часть 3 - юбка из ленточного кружева
Часть 4 - юбка и топ
Часть 5 - юбка
Часть 6 - юбка-сарафан


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Детали: спальни

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 3 пользователям

Спальни

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Спальни

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Детали: спальни +

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Тренировка, направленная на похудение

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




+4
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Ажурный кардиган тёмно-синего цвета.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязание для женщин.

Ажурный кардиган тёмно-синего цвета.

Тёмный синий цвет, лёгкая ажурная вязка, мягкость линий - основные характеристики этого стильного кардигана. Он придаст  вашей фигуре стройность. И его легко комбинировать практически с любыми вещами.

описание>>>>>

С фотошопом знаком каждый, если не лично, то какие можно вытворять чудеса с фотографиями, благодаря этой программе, знают все. Онлайн фотошоп пикник предлагает обрабатывать фотографии прямо на сайте в режиме онлайн. Простой и понятный интерфейс, намного легче, чем в программе фотошоп, но с большими функциональными возможностями.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Твердый сыр. Варим сами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Омлетные рулетики со свининой

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Тесто для пиццы. Кальцоне (закрытая пицца)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Торты и полезные советы по выпечке. МК.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Ажурное платье

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пуловер

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
11 (400x512, 73Kb)Превью 12 (403x512, 155Kb)Превью 13 (406x512, 146Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Художник Jan Harbon

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pupochka007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Тренировочная программа для мышц живота.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3651663_dietaaddominali_1_ (600x474, 44Kb)

Выполняйте данный комплекс упражнений дважды в день - и  уже через неделю вы сможете увидеть первые результаты!

1 ИП: Лежа на полу, лодыжка левой ноги - на правом колене, правая рука заведена за голову. Не опуская подбородка к груди, подведите локоть правой руки к колену левой ноги. Выполните 15-20 повторов в каждую сторону.

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Мягкий кардиган

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (416x700, 155Kb)
http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/988-myagkiy-kardigan.html
Размеры: 40/42 144/46) 43/50

Вам потребуется: 550 (600) 650 г кремовой пряжи Сога (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г) и 450 (475) 500 г кремовой лряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера. 100 м/25 г); 50 г бежевой меланжевой пряжи Moltidream (94% полиамида, 6% полиакрила, 35 м/50 г); прямые спицы № 8; крючок № 5.

Внимание! Вязать, сложив 1 кремовую нить Cora и 2 кремовые нити Colima - в инструкции обозначено как кремовая
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Правильный плов.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Правильный плов.

 

 

 

More
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье "Пацелуйчики"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Feya_Rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные живые подарки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас очень часто вместо подарков принято дарить их денежный эквивалент. У людей просто нет времени на хождения по магазинам в раздумьях, какой же сюрприз преподнести своим друзьям или близким людям на праздники и дни рождения. Значительно облегчает жизнь информация о том, какую вещь человек хочет получить в подарок, тогда круг магазинов значительно сужается, время экономится, а человек получает именно такой подарок, какой хочет.

Завязать интересное знакомство и найти новых друзей позволяет сайт Видеоклуб http://www.videoclub.ru , где с собеседником можно напрямую общаться при помощи видео камеры. Теперь не надо набирать длинные письма и с нетерпением ждать ответа – можно просто поговорить в видеочате онлайн.

Если вы старомодны и все–таки предпочитаете дарить не деньги, а настоящие подарки, то вам обязательно захочется преподнести что–то оригинальное и неожиданное. Практичные вещи, конечно, очень хороший подарок, но красивое декоративное украшение интерьера из живых растений многим может прийти по вкусу. Компания Flora Grubb Gardens из Сан–Франциско предлагает именно такие неожиданные подарки.

 


оригинальные подарки/3185107_1_5_ (680x338, 189Kb)/3185107_1_5_ (680x338, 189Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

Нефрит -камень жизни.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



взято в блоге tanyagrdn
Обожаю украшения из натуральных камней. Сегодня у меня появилась новинка- серьги из нефрита- скажу,непростой камечек, как он мне он уже люб,.жаль фото получилось неочень качественное.
Камни-целители, хранители и защитники от скверны. К ним относится весь род нефритов. Нефрит, жадеит, жад - это родственные камни, разные очень, от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых.

Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне.

Главный камень - белый нефрит. Белые и желтые — очень редкие нефриты. Нефриты - камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины. Нефрит - замечательный камень. Виды нефрита - очень разные "по звучанию". Они, как и лунные камни, священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками связан лишь белый нефрит.






Зеленый нефрит, а особенно голубой - совершенно иные, к почкам никакого отношения не имеют. Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака. Это - один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.

Нефриты связаны также с силой Прозерпины, поэтому у них и есть уникальные свойства. Нефрит был особенно любим даосскими алхимиками. Западная алхимия тоже признавала нефрит как камень магический, особенно — голубой нефрит. Голубой нефрит — самый редкий, самый благородный вид нефрита. Связан он с полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Он связан с религией и авторитетом.
/s017.radikal.ru/i440/1111/7b/de49c708a4e9.jpg" align="left" border="0>
В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения. Нефрит плавится с трудом, кислоты на него не действуют, он обладает высокой прочностью на излом и не поддается истиранию. В цехе одного из заводов Круппа в Германии попытались разбить паровым молотом на наковальне глыбу нефрита; попытка окончилась тем, что под ударами молота наковальня развалилась на куски, а глыба осталась неповрежденной.

Тонкие переплетения волокон-кристаллов делают нефрит в два раза прочнее стали. Первобытные люди изготавливали из нефрита ножи, топоры, наконечники стрел и копий. В Китае нефрит считался национальным камнем и ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора. Выше всего ценится изумрудно-зеленый нефрит. Были времена, когда за него платили до 1000 золотых рублей за килограмм.

В России в ХIХ в. за зеленый нефрит правительство давало двойной вес серебра. Громадная статуя Будды в Китае (высотой 6 м) была изготовлена из белого нефрита. В гробнице Тимура (Тамерлана) в мечети Гур-Эмир в Самарканде надгробная плита выполнена из темно-зеленого нефрита. Это, пожалуй, самое крупное в мире изделие из нефрита такого цвета. В 1895 г. китайское посольство преподнесло царю Николаю Второму фельдмаршальский жезл из нефрита в золотой оправе. Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Поэтому кусок камня, приложенный к области желудка или около почек, действует как мягкая грелка, утоляющая боль.

Нефрит всегда кажется теплым, приятным на ощупь. Лечебные свойства: белый нефрит уменьшает почечные колики и боли в печени. Обостряет слух и зрение. Красный нефрит регулирует сердцебиение.

Мистические свойства: нефрит укрепляет силы, дает долголетие, носимый как талисман отгоняет неудачи и несчастья, помогает людям-одиночкам.

Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему.

Обладает сильной энергетикой. Способствует счастливым переменам, выводит из тупика.
Это камень людей-одиночек, им всегда необходимо носить его как талисман. Нефрит - является священным камнем древнего Китая и других восточных государств, его применяли в лечении ряда заболеваний, он предохранял от ударов молнии и побуждал окружающих хранить верность его владельцу.
Нефрит - "индикатор" поведения - если он мутнеет, а затем темнеет, следовательно - уличает Вас в содеянных грехах.

Нефрит - "камень жизни", укрепляет жизненные силы и охраняет от всяческих болезней. В средние века его применяли в лечении мигреней, болезней почек, расстройстве зрения - носили бусы с ним, он также оберегал от "дурного глаза". Особенно почитают Белый Нефрит - он отгоняет буйные страсти, вселяет в душу покой и умиротворение, отгоняет злобу и обиду, камень спокойствия: "Не волнуйся и не спеши - дней в году много". Наиболее известные месторождения нефрита встречаются на территории Китая в западных отрогах хр. Куэнь-Лунь около Кашгара и Хотана, где этот камень образует залежи мощностью 7-12м в гнейсах и рогово-обманковых сланцах.
Кроме того, он находится в виде гальки в руслах всех местных рек, стекающих с хр. Куэнь-Лунь. Коренное месторождение нефрита находится также на Памире, западнее Куэнь-Луня.
Рубрики:  КАМНИ

Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я могла бы приготовить это блюдо в духовке, но мне нравится микроволновая кулинария, что бы о ней не говорили ее противники. Кроме приготовления пищи, я часто использую микроволновку , как многие другие, для разогревания пищи и других полезных дел.

Попутно хочу вам дать несколько полезных советов, как можно еще использовать СВЧ:

• Пастеризовать молоко для использования в заварных кремах и соусах, нагревая 2 чашки молока 2-3 минуты при 100% мощности
• Разжижать кристаллизованный мед , нагревая его при 100% мощности в течение 30 секунд. Вынув из печи, перемешать до образования однородной массы, затем поставить в микроволновую печь еще на 5 секунд.
• Полчашки сливочного масла можно размягчить за 40 секунд при 30% мощности.
• Чтобы разогреть подготовленные кондитерские изделия из теста, нагреть маленькие пирожки при 100 % мощности в течение 10 – 30 секунд и большие пироги в течение 2-3 минут.



Но главное сегодня – это очень вкусно приготовленная в СВЧ рыба. У меня была телапия.



Нам потребуется – 500 гр. рыбы ( у меня –три штуки телапии), 500 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 гр. 20% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, зелень.

Рыбу размораживаем, помним про три «П» - посолить, поперчить, подкислить. Разрезаем на порционные кусочки и кладем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания в СВЧ



Грибы протираем, если крупные –разрезаем на несколько частей, лук режем полукольцами, смешиваем их и укладываем в посуду для СВЧ, добавляем растительное масло ( 1 – 2 столовые ложки) перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.



Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, затем добавляем в грибы, все перемешиваем и прогреваем в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
Грибную смесь выкладываем на рыбу, закрываем крышкой или пищевой пленкой ( делаем в ней несколько дырочек) и ставим в печку на 9 минут при мощности 800 Вт.
Готовую рыбу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с овощами.


Эту рыбу можно приготовить в духовке , -грибы с луком обжариваем в растительном масле на сковородке, так же смесь выкладываем на рыбу и ставим форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного вам аппетита.

Рецепт из "Школы кулинара" ноябрь 2011 год.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Куриные оладьи с творогом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера решила разнообразить ужин и проготовила кириные оладьи с творогом. Не знаю как у кого, а у меня вечная проблема - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ???

Рецепт придумывала на ходу,  но результат мне очень понравился!

 

500 гр куриного фарша;

100 гр (половина пачки) творога;

3 яйца;

1/2 стакана муки;

соль, специи, зелень по вкусу.

 

Готовый к жарке фарш получается чуть жиже, чем на котлеты, поэтому раскладывала его на сковороду ложкой. Жарятся быстро, как обыкновенные оладушки, творога "почти не видно и не слышно", но он придает оладушкам легкость, воздушность и очень приятный привкус.

Приятного аппетита!!!! Попробуйте, рада если кому-то рецепт прийдется по вкусу.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 2 пользователям

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. ^____^

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Все девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. Решила выложить для всех - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же, и просто делюсь хитростями для улучшения.. : -Р 

 (700x347, 115Kb)

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>Собственно сам рецепт и фотографии<<<
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Творожное-печенье-пирожное с фруктами

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожное печенье-пирожное с фруктами.

Понравился внешний вид пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

тв (655x438, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Осенний пирог.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера, в приливе кулинарного азарта, я наконец-то испекла пирог, который давно хотела. Рецепт я вычитала в одном норвежском журнале еще в сентябре: пирог выглядел очень аппетитно, рецепт был проще простого, а еще он позиционировался как "низко углеводный". Честно сказать, мне пирожок очень понравился: он получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным.

Это очень просто!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Мотивы крючком без отрыва нити.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Коллекционерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот шарфик, связанный крючком, мотивами без отрыва нити.Кому интересно, то много схем вот здесь:http://www.liveinternet.ru/users/4333586/rubric/2590010/Превью jpg077 (513x700, 144Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Нежная кофточка крючком.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Учеными давно доказано влияние фаз Луны на самочувствие человека. Кто-то подвержен этому воздействию в меньшей степени, кто-то - в большей. Но, так или иначе, каждому стоит обладать необходимой информацией и знать, что готовит ему грядущий лунный цикл
лунный календарь 2012 даст возможность почувствовать особенности лунного ритма и быть ему созвучным. Если жить в соответствии с ритмами лунного календаря, все вопросы и трудности жизни легко решаются как бы сами собой, не требуя приложения усилий, благодаря благоприятным периодам.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Платья для наших малышек...

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала ArtMaman  http://www.stranamam.ru/post/2107317/

Нашла на просторах интернета. Это из китайского журнала. Мне очень понравилось платишко. Хочу связать такое своей, но пока никак не соберусь... Может, кому-нибудь пригодится...

Подробрей:


 

 

Верх (правая часть схемы):

Верх (правая часть схемы):

Перекрещивание петель:

Низ (левая часть схемы):

Низ (правая часть схемы):

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА... мастер-класс... а цвет можно изменить...

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Как пережить инфаркт, когда вы один?

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны.

Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания.

Что делать ??

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно.
Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди.
Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально.
Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Торт "Лужки"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот торт для взрослых, с большим добавлением алкоголя:)

tort łącki


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

... из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.
img9961o (640x480, 157Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь