-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Манпар-жидкое блюдо

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 3 пользователям

Итальянские десерты

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТирамисуВ Италии что ни возьми — всё великое.

Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;

Рим, Венеция, Флоренция;

Тирамису, Панна Котта, Сабайон.


А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.


В общем, хватит слов. К делу!


Тирамису


Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, Тирамису«подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17 веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что якобы именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Красивейшая кайма с листьями.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Самые разные рукодельные елочки для вдохновения!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе. Попробуйте!

Ингредиенты:

6-8 копченых свиных ребрышек
200 г копченых колбасок (или других копченостей)
300 г сухой фасоли
1 сладкий перец + острый красный перчик
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Голубцы по-татарски (с пшенкой) Необычно и очень вкусно!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Изюминка и основная отличительная особенность этого рецепта в том, что в фарш для голубцов кладется не рис, а пшено. Вот казалось бы – ну и что в этом особенного, почти все как всегда… Ан ни тут то было! Вкус у голубцов совсем другой! Не скажу, что они лучше или хуже голубцов с рисом, они совсем другие! Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. у нас мнения разделились, но лично мне понравились. Очень советую попробовать и вам!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Этот необычный узор получается в результате простого сочетания группы изнаночных петель на лицевой глади.

Узор вязания спицами

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Патентный узор

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Влтавин: чешский камень

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Влтавин: чешский камень


Об интереснейшей истории и потрясающей средневековой архитектуре Чехии, а также общее представление о стране, наверняка, имеют многие люди. А вот что касается интересных и занимательных фактов, о которых известно только жителям страны или приезжим туристам, вряд ли когда-нибудь слышали.

Речь пойдет о «бутылочном камне». Стекловидный камешек зеленоватого цвета, который можно найти исключительно на юге Чехии и больше нигде по всему миру, называется влтавин. Этот камень от всех других отличает тот факт, что он искрится всеми возможными оттенками зеленого цвета. По своей форме камни бывают различные, иногда очень причудливыми, поверхность влтавина морщинистая, неровная, а внутри него находятся пузырьки с редкими газами, которым уже более 15 миллионов лет. Это самый таинственный и загадочный минерал в мире. История его происхождения достоверно неизвестна и до сих пор порождает споры и сомнения. По своему составу влтавин является стекловидным метеоритом, то есть вторичным продуктом от метеоритного удара. От земных природных стекол влтавин отличается по своему химическому составу, это подтверждает теорию о космическом происхождении камня. С течением времени в результате природного травления поверхность камня стала испещренной ямками, раковинами, бугорками и бороздками, но, несмотря на это, приобрела шелковистый блеск.Влтавин - чешский камень

Немного истории

Согласно многовековым легендам и предположениям различных ученых, более чем 15 миллионов лет назад на Чехию и прилегающие к ней территории упал огромный метеорит. При столкновении с землей он расплавил тонны грунта, камня и песка, которые поднялись в воздух и спеклись между собой. Именно спекшиеся частички песка и горных пород образовали зеленоватые стеклышки, которые рассеялись по югу Чехии. Вот так на Земле и появились совершенно новые минералы, которые по-прежнему сохраняют в себе энергию космоса. Изначально камень получил название «молдавит» (в честь реки Молдау, в устье которой находились его залежи, река протекает по территории Чехии), но со временем река была переименована во Влтаву, а камень, с легкой руки неизвестного репортера, который освещал выставку украшений, стал называться «влтавин». Такая своеобразная путаница с названиями привела даже к тому, что один специалист по камням в своей книге о драгоценных камнях всего мира уверял, что молдавит был впервые обнаружен в Молдавии.

Средний вес одного камня влтавина составляет 6,7 грамм. Но, недалеко от города Славице, был найден самый крупный влтавин весом 265,5 грамм. По мнению ученых, всего в Чехии должно было быть влтавинов общим весом около 3000 тонн. Выброс минералов после падения метеорита пришелся на город Тршебича. Еще богатые месторождения влтавина находились в окрестностях города Беседнице, Врабче, Хлум, Радомилице, Славче и других. У каждого жителя этих городов, от мала до велика, наверняка, есть хорошая коллекция загадочного влтавина. На месте падения метеорита в Чехии сейчас установлен небольшой памятник, на котором указана территории его падения.

Повышенный интерес к камню был спровоцирован тем, что правительство Швейцарии готовило подарок для королевы Великобритании – тиару, щедро украшенную бриллиантами и жемчугом. При этом центр композиции был украшен именно необработанным влтавином. С тех пор интерес к камню только возрастает и влтавин был признан драгоценным камнем.

Чешский сувенир - влтавинТрадиции и поверья

Издавна считается, что камень зеленого цвета не только благоприятен для зрения человека и здоровья его организма в целом, но и является свидетельством какой-то особенной магической силы. Говорят, что влтавин отлично помогает, если необходима концентрация внимания и мыслей на определенном вопросе или событии, способствует размышлениям и даже медитации. С давних времен люди стали использовать влтавин в качестве амулетов, верно предполагая, что из-за своего космического происхождения он может помочь избавиться от головной боли, усталости, а также подпитывать ауру человека, которая нарушается стрессами и негативным влиянием извне. По мнению археологов, амулеты из влтавина люди начали носить еще в эру палеолита. А если доверять поверью, влтавин – камень женщин по имени Мария. Влтавин не только благоприятно воздействует на этих женщин, но и способен защитить их от негатива, помочь в решении различных вопросов и проблем, а также подсказать, как поступить в той или иной ситуации.

Согласно рекомендациям специалистов, амулеты из влтавина можно носить каждый день. Невероятно, но бытует мнение, что камень оказывает омолаживающий эффект на организм человека, делает человека мудрым, милосердным и терпимым. Помимо этого камень может забирать у человека весь негатив, нормализует сон, помогает избавиться от бессонницы или ночных кошмаров и страхов. Это далеко не полный список полезных качеств камня. Для того, чтобы в это поверить и прочувствовать, необходимо приобрести амулет с влтавином, носить его и верить в его космическую магию. Маги и гадалки также используют влтавин: одни - в качестве оберега от воздействия злых сил при совершении различных обрядов и при определении событий будущего, другие с помощью камня заряжаются энергией космоса. Эзотерики и мистики считают влтавин самым лучшим средством для установления контакта с высшими силами, камень может открывать чакры и «третий глаз». Астрологи советует носить этот камень всем, но тем, кто рожден под знаком Скорпиона и Рыб не следует использовать этот камень в магических целях.

Интересная традиция давным-давно появилась на юге Чехии. Следуя ей, женихи перед свадьбой должны были одарить своих невест влтавином в доказательство своих глубоких чувств и желанию быть вместе навсегда. Но, к сожалению, до наших дней эта традиция не дошла, потому что с каждым годом найти влтавин становится все труднее.

Влтавин сегодня

Запасов влтавина на южной территории Чехии практически не осталось. Это связано не только с тем, что уникальный камень постоянно добывали из недр земли и искали по месторождениям, опустошая их, но и с тем, что запасы влтавина попросту невозможно возобновить. Ведь этот камень, как пришелец из космоса, аналогов на Земле ему нет. Именно поэтому влтавин сегодня считается весьма ценным камнем. Дороже всего ценятся более ровные, и традиционные для людей экземпляры в форме шара с как бы гравированной поверхностью. Чехия - влтавин

Добыча влтавина привлекала не только любителей, туристов, коллекционеров, но и желающих подзаработать. Именно поэтому в районах месторождений влтавина все перерыто и перекопано, выкопано множество траншей, подорваны корни деревьев, есть воронки. Опытные искатели знают, что влтавин на полях встречается гораздо чаще, нежели в песчаных карьерах. Но именно в песке влтавины сохраняют свой первоначальный блеск и форму. Так, в среднем находят один минерал раз в 4 часа. Некоторые умельцы для достижения своей цели задействуют даже тяжелую технику. Всё это наносит значительный ущерб природе. Именно поэтому власти Чехии приняли решение объявить некоторые месторождения заповедной зоной и передали право добычи влтавина специализированным фирмам.

Если есть желание приобрести настоящий влтавин, это можно сделать в ювелирных мастерских, на аукционах или выставках, а также в проверенных Интернет-магазинах. Все чаще и чаще в последнее время в сувенирных лавках Чехии и других стран под видом влтавина туристам продают камень оливин, который очень похож на влтавин и незнающий человек никогда не сможет отличить поддельный камень от настоящего. Для того, чтобы обезопасить себя от ложной покупки, необходимо попросить продавца показать сертификат, удостоверяющий подлинность камня. Всем реализаторам влтавина выдается документ, подтверждающий истинную подлинность камня.

Еще один интересный факт: в честь этого удивительного камня был назван сорт сыра с белой плесенью снаружи и зеленоватой внутри – Влтавин.

Несмотря на то, что до сих пор ведутся споры, опровергаются и подтверждаются различные гипотезы об образовании влтавина, в его магические свойства по-прежнему свято верят, амулеты из этого волшебного камня продолжают носить. А самым лучшим сувениром, который можно привезти из Чехии считается именно влтавин или любое украшение с этим загадочным камнем. Ведь не зря бытует мнение, что влтавин является памятью космоса, который был подарен Чехии свыше.

 

Камень -  влтавин

Рубрики:  КАМНИ


Понравилось: 1 пользователю

Декоративная складка в вязанном изделии

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Чехол для спиц своими руками.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прекрасный подарок своими руками!126 (400x304, 70Kb)872572427803459306.jpg (100x75, 6Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Улитки с тунцом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Порционная и очень нежная закуска готовить очень просто,может кому-нибудь пригодится

















Нам понадобится:


макаронные изделия "улитки" 24 шт.



2б. тунца в собственном соку


1 луковица


3 яйца


немного майонеза


зелень.





Яйца отвариваем. Тунец измельчаем (у меня был тунец для салатов-уже измельченный). Яйца измельчаем. Лук измельчаем и заливаем кипятком ,оставляем на 10 минут. Затем промываем холодной водой. Соединяем тунец,лук и яйца. Добавляем немного майонеза. Улитки отвариваем в подсоленной воде,промываем холодной водой и начиняем тунцом. Украшаем зеленью и подаем к столу.






Надеюсь вам понравится!!!
http://forum.say7.info/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/1872221/

Опубликовала Ekaterina11

Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!

"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.

"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"

"Вытащим из бюстика косточку."

"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.

С 1р.по 6р. - ст. без накида."

"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные блинчики с сыром

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Есть в моей домашней кулинарной библиотечке "Книга о сыре" 1975 г выпуска. Автор В.Бегунов. Там дается рецепт очень вкусных запеченных блинчиков с сыром. Рецептура блинчиков моя. Но вы можете воспользоваться той, к которой привыкли.


Испечь блинчики из 3 стаканов молока (или полтора стакана молока и полтора стакана воды), 3 яиц, 3 чайных ложек сахара,6 столовых ложек растительного масла, соды 1/3 чайной ложки, десертная ложка лимонного сока, 3 х 3/4 стакана муки.


Получится 15-18 блинчиков.

 



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Меховая шапка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блог мастера Жарикова ЕкатеринаКак сделать шапочку из обрезков меха 

Виды творчества:  Работа с кожей и мехом

Это обрезки шкурки лисы.
шкурки
Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.
лезвие
лезвие2
Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.
сшить
Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.
пришить
Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.
обвить
обвить2
Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.
иголка
И так продолжаем до полного заполнения рядов.
все ряды
Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.
расческа
А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.
изнанка
А эти сделаны из меха кролика.
1

2

3

http://old.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-shapochku-iz-obrezkov-meha

Скорняжные швы

Ручной скорняжный  шовРучной скорняжный шов.
На снимке изображен ручной скорняжный шов. Выполняется он следующим образом:

  • Складывают шкурки волосяным покровом внутрь.
  • Аккуратно заправляют волоски.
  • Шьёт справа налево. Шов очень похож по выполнению на простой обмёточный ("через край"). Основное отличие - иглу вкалывают в одно место дважды для выполнения двойной закрепки.

    Преимущество двойной закрепки:
  • Отпадает необходимость сильно затягивать нитку (всё и так получится крепко). А сильное затягивание чревато возможностью прорвать мездру, особенно если шкурка очень тонкая или недостаточно хорошего качества.
  • Если в процессе носки изделия лопнет какая-нибудь ниточка, то двойные закрепки не дадут шву распуститься дальше.
  • В процессе работы скрой и швы подрезают, и этой случае, шов не распуститься весь и сразу. Кстати, машинный распускается моментально.

    По виду скорняжный шов похож на машинный зигзаг, но при разворачивании шкурок, он становится совершенно плоским - "встык". Каждый шов, развернув, проглаживаем напёрстком. В дальнейшем, после увлажнения и правки скроя, шов становится абсолютно незаметным с лицевой стороны ни внешне, ни на ощупь.

    Высота шва зависит от толщины шкурки и располагается в интервале от 1 до 2мм. Такое же расстояние между соседними проколами иглы. Принцип - чем тоньше шкурка, - тем меньше высота шва. И наоборот.

  • Для самых толстых шкур (больше 0,8мм) число стежков на 1см шва - 4-5, высота шва не более 2мм, нитки №№50-60.
  • Для среднемездрых (от 0,4 до 0,8мм - кролик, нутрия, ондатра и пр.) - 5-6 стежков на 1см, высота шва 1,5мм, нитки №№60-80.
  • Для тонких (тоньше 0,4мм - каракульча, белка, горностай др.) 6-7 стежков на 1см шва, высота - 1-1,5мм, нитки №№80-120.
    Одновременно следим, чтобы не сильно частить, иначе можно прорвать мездру.

    Штуковочный  шов Шов "штуковочный" или "ёлочка".
    Штуковочный шов используют для зашивания разрывов меха с лицевой стороны. Если невозможно выполнить шов со стороны кожевой ткани, приходится шить со стороны волосяного покрова. Шов получается практически незаметным со стороны волосяного покрова.

    На снимке, для наглядности, шов выполнен на кусочке драпа большой иглой с толстой ниткой контрастного цвета.

  • Складываем шкурки встык, волосом к себе.
  • Шьём, попеременно втыкая, иглу со стороны кожевой ткани то в одну сторону, то в другую.
    Шов достаточно плотно стягивается и никуда не смещается.
  • Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


    Понравилось: 4 пользователям

    Секретная клавиша Windows

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Для вашего цитатника!!!

    Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


    Понравилось: 4 пользователям

    Сырники с шоколадом в овсяной панировке

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники

    Драники с гарниром из сельди и лука

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    im_20111018231529_12454 (300x150, 46Kb)
    Ингредиенты:

    6 клубней картофеля среднего размера
    2 cт. л. пшеничной муки
    7-8 cт. л. свиного сала или растительное масло
    сметана
    1 яйцо
    репчатый лук 1 шт.
    соль по вкусу

    для гарнира:

    филе сельди 1 шт.
    семга с/с 2 куска
    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


    Понравилось: 1 пользователю

    Драники *Грибочки*

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    469785 (300x300, 26Kb)
    Ингредиенты для "Драники "Грибочки""
    Рецепт "Драники "Грибочки""


    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


    Понравилось: 1 пользователю

    Греческое медовое печенье

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


    Понравилось: 1 пользователю

    Как можно быстро реанимировать компьютер после вирусной атаки?

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Magical Snap - 2011.10.13 20.18 - 001 (251x338, 49Kb)
    Нередко бывает, что наши компьютеры атакуют вирусные монстры, после таких атак в системе наступает хаос и разруха. Многие системные файлы повреждаются вирусами. Даже после тщательной проверки мощнейшим антивирусом и удалением всех вирусов, в целях защиты работоспособности системы, блокируется доступ ко многим системным функциям, таким как, редактор реестра, панель управления, диспетчер задач, навсегда скрывают системные файлы и возможность доступа к ним и т.д.

    —————————————————————————-


    Знакомьтесь: обучающий курс на тему качественной защиты компьютера от вирусов, троянов и хакерных атак – «Киберсант Оборона». Ведь чем больше ты умеешь сам, тем меньше ты платишь специалистам по ремонту компьютеров и восстановлении операционной системы компьютера. Это логично.

    —————————————————————————


    Но машина создана человеком, поэтому власть над своим компьютером всегда принадлежит нам. Самое первое, что нужно сделать после того, как ваш компьютер подвергся варварскому набегу вирусов, это, конечно же, очистить компьютер от этой нечисти с помощью хорошего антивируса, старайтесь не использовать бесплатные антивирусы для этих целей, они не полностью справляются с такими задачами.

    Читать далее...
    Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

    Паэлья с курицей

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Продукты (на 4 порции)
    Рис круглозеристый - 250 г.
    Бульон куриный - 2 стакана.
    Куркума - 1 ч.л.
    Курица - 200 г.
    Колбаска копчёная - 100 г.
    Помидор - 1 шт.
    Горошек замороженный - 70 г.
    Кукуруза консервированная - 70 г.
    Лук - 1 головка.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Морковь - 0,5 шт.
    Корешки зелени - по вкусу.
    Соль и перец - по вкусу.
     

    Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжариваем его на сковороде, добавляем морковь мелким кубиком, болгарский перец двух цветов, целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда, мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо порезанное произвольными кусочками, через минут 8 добавить помидор через тёрку, через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран то конечно лучше использовать его ), и накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут, далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118041

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

    цветочная блуза/ирландское кружево

    Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


    Понравилось: 1 пользователю

    Шашлык на соли.

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Конечно, осенью в лес не пойдешь, дождливо, холодно. Но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Но есть даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

    Второй, самый неприемлемый: вы бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь?

    И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.

     

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

    Как сделать обложку

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рукоделки_посиделки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Рада, что, наконец, нашла, куда пристроить этот черничный орнамент из журнала DFEA. Посмотрите какие ягодки! Глубокие оттенки: сиреневый, пурпурный, лиловый - какое красивое сочетание! Чернильного цвета ткань в горошек дополняет этот коктейль в фиолетовых тонах.
     

    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

    Шапочка

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

    Моя любимая накидочка....

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      

    А ВОТ И Я В СВОЕЙ НАКИДОЧКЕ...... ОЧЕНЬ УДОБНАЯ И ПРАКТИЧНАЯ ШТУЧКА И ВЯЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.... 

     
     


     

    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


    Понравилось: 1 пользователю

    Бутылки на шее

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Если у вас под рукой оказались пластиковая бутылка и старые бусы, почему бы не сделать оригинальное и очень летнее колье.

    1. Из бутылки вырежьте четырехугольники произвольной формы, примерно 2*2 см. 

    1a_a62001 (280x186, 21Kb)

    2. Захватывая каждую деталь плоскогубцами, оплавьте на огне ее края, чтобы они не были острыми. Старайтесь подносить пластик к середине пламени, тогда края не оплавятся с черным налетом. Используйте пластиковую бутылку из-под воды, чтобы у нее не было едкого запаха. 
                                         

    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

    Супер - способы омоложения лица

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    5 (300x310, 45Kb)
    ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ СНА

    Непосредственно перед сном вообразите себя лет на 15-20 моложе. Чтобы легче было представлять, посмотрите перед сном на свое фото в нужном возрасте. С этим представлением нужно засыпать. За три месяца постоянных занятий вы станете выглядеть на 5-10 лет моложе. Кроме того, внутренние органы также начинают функционировать как в более молодом возрасте, т.е. происходит не только омоложение лица, но и всего организма.

    ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ТАЛОЙ ВОДОЙ

    Добавьте в талую воду соль простого помола из расчета 5 грамм на один литр и немного уксуса. Втирайте этот раствор в кожу лица легким массажем. Талая вода хорошо усваивается организмом и прекрасно снабжает клетки так недостающей им влагой. Через несколько процедур кожа на лице станет эластичной, мягкой, нежной, приобретет живой естественный цвет, заметно разгладятся морщины.
    Можно взять небольшой кусочек льда и водить им по лицу, образующаяся талая вода будет оказывать аналогичное влияние на кожу лица.

    ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ГЛИНОЙ

    Развести голубую кэмбрийскую глину до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо. Через 20 минут смыть сначала тёплой, затем холодной водой. Кожа приобретает приятный цвет, сглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри.

    Martina25


    http://www.ukzdor.ru/
    фото:http://mir-mechti.ru/



    Серия сообщений "- секреты красоты":

    Часть 1 - Бархатная кожа. Полезные советы.
    Часть 2 - Секрет красоты княгини Юсуповой
    ...
    Часть 33 - Не выбрасывайте кожуру!
    Часть 34 - Натуральная косметика
    Часть 35 - Супер - способы омоложения лица
    Часть 36 - Рецепты царицы Савской




    Серия сообщений "- уход за лицом":

    Часть 1 - Избавляемся от угрей
    Часть 2 - Сливочная косметика
    ...
    Часть 32 - Универсальный крем Галена
    Часть 33 - Избавляемся от носогубных складок
    Часть 34 - Супер - способы омоложения лица
    Часть 35 - Крем Клеопатры (делаем сами)
    Часть 36 - Рецепты царицы Савской
    Часть 37 - Льняное масло спасет и волосы, и кожу


    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
    К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


    Понравилось: 1 пользователю

    Как правильно жарить свежие грибы

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Как правильно жарить свежие грибы


    Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим правилам.

    Какие бывают грибы

    Грибы – понятие очень многогранное, объединяющее представителей целого царства зукариотических организмов. Для изучения грибов выделена особая наука – микология, большой раздел ботаники, хотя ученые находят в грибах признаки как растений, так и животных. По некоторым оценкам биологов, сегодня на планете произрастает до полутора миллионов разновидностей грибов.

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

    Чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не осел внизу, что надо делать?

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    >>>

     

    изюм (550x360, 86Kb)

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
    С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
    С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

    Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    20290-thumb1 (300x200, 13Kb)
     Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

    Котлеты по-киевски с сыром Viola
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

    СУПЕРЛЕГКИЙ гуляш из ...легких - просто вкусно недорого!

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Сегодня хотела бы вам предложить еще один интересный рецепт гуляша из..легких...Его приготовление не занимает много времени, зато какое наслаждение его кушать.


    fac9770ae986695c80dfb6c58f312f32_XL (600x450, 168Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

    Домашнее печенье

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

    Кофточка

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Не знаю автора, но кофточка очень красивая. Материалы Нитки,крючок Способ изготовления Вязать мотивами по схеме.Середину мотива вязать розовым цветом,а последний ряд-оливковым.При вязании последнего ряда соединять мотивы между собой.

    1. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Волшебная точка в помощь(для худеющих:)

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Согласно китайской философии, в теле человека циркулирует невидимая тонкая энергия “ЦИ”. Она течет по энергетическим каналам человека подобно тому, как кровь течет по венам. Пока энергия свободно перемещается по каналам, движется и кровь; при застоях ЦИ в определенных частях тела отмечается и застой в кровеносных сосудах этих областей.

    До тех пор, пока циркуляция ЦИ в организме не нарушена, человек здоров. Нарушение же циркуляции ЦИ приводит к избытку или недостатку энергии в некоторых зонах.

    Длительное нарушение циркуляции энергии приводит сначала к функциональным нарушениям, а потом и к болезням. В частности, излишний вес также связан с нарушением циркуляции энергии.

    Воздействуя на точки акупунктуры мы нормализуем циркуляцию энергии, ускоряя и нормализуя обменные процессы, вследствие чего организм избавляется от лишнего жира. 

    ОПИСАНИЕ МЕТОДА

    Данный метод использует лишь одну точку, которая оказывает помощь организму, чтобы похудеть.

    Точка располагается на средней линии живота на три цуня ниже пупка (3 цуня – ширина совмещенных четырех пальцев руки, исключая большой).

    Лягте на спину, умеренно надавите на точку подушечкой большого пальца и совершайте вращательные движения по часовой стрелке в течение 30 минут со средней силой.

    По мере приобретения опыта, вы научитесь интуитивно определять характер и силу необходимого воздействия на точку.

    Курс длится не менее 25 дней (не более одного сеанса в день). За этот срок в 80% случаев удается похудеть на 1-5 кг.

    Если же придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни, то результат будет значительно лучше. Верно и обратное, если вы будете питаться гамбургерами, запивая их колой, то даже волшебная точка не сможет вам помочь.

    Противопоказания к массажу точки

    • Инфекционные заболевания
    • Беременность
    • Заболевания крови, сердца и почек
    • Активная форма туберкулеза
    •  Любые воспаления и новообразования

     

     

    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
    К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

    Торт СПАРТА

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    vitan пишет

    Торт СПАРТА


    Торт СПАРТА 

    Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

    Читать далее...
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

    "АЛИСА" ПАЛЬТО №3 ..ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    ПАЛЬТО СВЯЗАНО В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА,ИЗ ПОЛУШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ *ХАРИЗМА"-ЯРН АРТ-пр-во ТУРЦИИ...ПРИМЕНЯЛА КРЮЧЕК № 3,5...ДЛЯ СЕТОЧКИ № 2.

    1. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

    Жареный порей к пиву

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    461332 (448x252, 51Kb)

     Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.

     

    Лук-порей — 1 шт

    Соль (по вкусу)

    Масло растительное (для жарки)

     

     

    читать далее
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

    ПИРОГ С ЛУКОМ

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    источник http://www.foodclub.ru/detail/17501/?subscribe, Автор iamjamaica , фото и текст автора

    Пирог с луком
    Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота. 
    РЕЦЕПТ
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

    У вас есть еще немного меха?! Мы снова идем к вам! Шапочки.

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


    Понравилось: 2 пользователям

    Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас... Надеюсь понравится и вам!

    Ингредиенты:

    700-800 г куриных сердечек
    1 луковица
    1 стакан апельсинового сока
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чайная ложка с горкой крахмала
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, специи по вкусу
    читать рецепт
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

    Пирог с плавлеными сырками. Нежный, быстрый и экономный!

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Нежный, быстрый и экономный пирог - своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    100 г сливочного масла
    4 столовые ложки сметаны
    1,5 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    Щепотка соли
    читать рецепт
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


    Понравилось: 2 пользователям

    Омлет с сыром

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

    Десятиминутный пирог или Королевское угощение

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    261-2129 (250x165, 28Kb)

    У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

    Колбасный паштет "Нежный вкус" - не поленитесь - понравится

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Image_0192 (300x225, 34Kb)
    Паштет получается очень нежный, можно как резать на кусочки, так и намазывать на хлеб. Я даже пробовала жарить на сковороде до корочки, как колбасу – получается очень вкусно и необычно. Конечно, вкуса вареной колбасы он не имеет, колбасу он напоминает лишь формой. У него очень нежная однородная консистенция, хотя он довольно плотный. Паштет обладает мягким, неповторимым вкусом. Готовить совсем несложно, пробуйте.



    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

    ЗАГОВОР, ЧТОБЫ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Я мечтаю о сбыче мечт, их у меня... не одна, а вы мечтаете?.. Ну да, одних мечтаний мало, необходимо большое желание, которое в свою очередь побуждает к действию и вот тут-то мечты начинают потихоньку сбываться - проверено. Но ведь и действия бывают разными оказывается.....

    Наткнулась в инэте на заговор, чтобы мечты сбывались =))) Ничего подобного никогда не пробовала, но ведь интересно же?!! В конце-концов раз ОНО есть, значит ОНО зачем-то нужно...

    Итак, цитирую, мож пригодится:

    "Хотите чтобы мечты осуществлялись? Но порой обстоятельства складываются так, что планы остаются лишь задумками.

    Чтобы такого не произошло, в любой из дней полнолуния днем купите небольшой клубок (моток) шерстяных ниток красного цвета. Вернувшись домой, зажгите свечу красного цвета и на листе бумаги напишите все то, что бы вы хотели осуществить в текущем году. Потом отрежьте от мотка нитку длиной примерно 20 сантиметров. Сядьте поудобнее и начните завязывать на нитке 9 узелков в разных местах, приговаривая заговор:

    Узел первый - заклинание начинает (завяжите первый узел)
    Узел второй - истина прибывает (завяжите второй узел)
    Узел - третий - дело разрешает (завяжите тритий узел и так далее)
    Узел четвертый - силы добавляет
    Узел пятый - пусть всё процветает
    Узел шестой - слова закрепляет
    Узел седьмой - желания воплощает
    Узел восьмой - руки судьбы
    Узел девятый - все это будет моим
    Да исполнится все, что я задумала!

    Записку с пожеланиями сверните в трубочку и перевяжите заговоренной нитью. Уберите сверток в укромное место, а в конце года (31 декабря) сожгите записку".

    В общем ничего сложного, нехитрый такой заговорчик - элементарное самопрограммирование на... сбычу мечт =))) Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что многое из подобных вещей имеет место быть и во многом есть серьезный смысл, и еще давным-давно уяснила, что категорическое отрицание (равно как и наоборот) - глупость.

    Так что... обязательно заведу себе такой списочек. А Вы?..

    Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний

    Вареники с мясом "Домашний очаг"

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    468089 (448x336, 57Kb)

     В принципе, ничего особенного. Вариантов приготовления вареников великое множество. Однако, к этим вареникам у меня особое отношение. Многие отождествляют вареники с мясом с пельменями, спешу развеять некоторые заблуждения. Пельмени готовятся с применением сырого фарша, здесь же... Впрочем, смотрите сами!

    Мука (пшеничная, просеянная, для теста) — 6 ст. л.

    Вода (холодная, для теста)

    Яйцо (для теста) — 1 шт

    Соль (для теста)

    Сахар (для теста)

    Масло растительноe (1 ч.л. для теста) — 0,25 стак.

    Курица (отварная) — 150-200 г

    Лук репчатый (по одной луковице для начинки и зажарки) — 2 шт

     

    читать далее
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Понравилось: 1 пользователю

    Ленивые голубцы

    Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Рецепты по выходным – Ленивые голубцы

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.

     

    Нам понадобится на 4 порции:

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    - Рис – 120 гр
    - Фарш говяжий – 400 гр.
    - Капуста – 200 гр.
    - Лук – 1 средняя головка
    - Яйца – 1 шт
    - Соль и специи по вкусу

    Для соуса:
    - Лук – 1 средняя головка
    - Морковь – 1 шт
    - Перец болгарский – половинка
    - Помидор – 1 шт
    - Томатная паста – 1 ст. ложка
    - Сметана – полстакана
    - Кефир – полстакана

    Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Очень мелко режем лук.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Тем временем мелко нарезаем помидорку.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Помидор добавляем в конце обжаривания.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 1153 ... 455 454 [453] 452 451 ..
    .. 1 Календарь