-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Куриные пальчики

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодится даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ХУДОЖНИК Federico Andreotti.Флирт и кокетство

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский глагол "флирт" имеет значение "что-то быстро двигать туда-сюда".
Лорд Честерфилд, один из остроумнейших английских писателей XVIII века, пишет, что он присутствовал при рождении нового значения этого слова. Леди Френсиз Ширлей — так звали даму, которая впервые использовала это слово в его современном смысле, и заслуги которой полностью забыты неблагодарными потомками.
Federico Andreotti (1847-1930) Flirtation
 (571x699, 318Kb)
"Я присутствовал при том, как это знаменательное слово спорхнуло с самых очаровательных в мире уст", — пишет Честерфилд. Чаровница леди Френсиз то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него все лицо, то только глаза.
>>>>>>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Ягодно-творожный торт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

продолжение тут
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

БЕРЕТ крючком

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Цветовые варианты детских спален

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Детская комната для шестилетней девочки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты выполнен в ярких красочных тонах и излучает радость. Изголовье кровати, маленькие сидения у окна, оформление окон, постель, подушки - каждая деталь создаёт прекрасное настроение.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Уха из трески - видеорецепт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из трески - смотрите видеорецепт и учитесь готовить самую вкусную уху у нашего шеф-повара!

 (609x355, 335Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Филе трески 300 г
Водка – 40 г
Рыбный бульон – 1,5 л
Помидор – 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Мои любимые начинки для блинов!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения military [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы подчеркнуть вкус НЕСЛАДКОЙ начинки лучше всего делать сладковатые блинчики.
мой базовый рецепт:
на 1 яйцо
2 ст.ложки (с горкой) муки
чуть меньше одной ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан(250 мл) жидкости( вода,молоко,кефир пополам с молоком, сыворотка)
1 ст.л растительного масла.
(жарить можно не смазывая сковородку ибо масло в тесте)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сырный рулетик

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x375, 38Kb)
На просторах тырнета давно углядела этот рецепт, ходила вокруг да около, долго не решалась его воспроизвести. Но учитывая, что фантазия моя иссякает, а любимый супруг требует на работу все больше вкусняшек. Все таки решилась и приготовила сырный рулет. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в него можно напихать любую начинку, варьировать вкус на свое усмотрение. Делается он не долго, а если набить руку, то думаю в дальнейшем можно всех поражать вкуснючими рулетиками, особенно тех, кто без ума от сыра.

сырная рапсодия
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Суфле с шоколадом

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с шоколадом - восхитительный десерт!

 (607x442, 268Kb)

 

Ингредиенты:
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г

шоколад 100 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепт тонких блинов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x306, 39Kb)
Нам понадобятся:
4 яйца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
700-800 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с большой горкой.

Рецепт тонких блинов

Приготовление:
Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рецепт гречневых блинов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x386, 99Kb)
Нам потребуется:
4 стакана гречневой муки
4,5 стакана молока
20 - 25 г дрожжей
соль, сахар по вкусу

Рецепт гречневых блинов

Приготовление:
Налейте полстакана молока в эмалированную посуду, разведите в молоке дрожжи. Влейте еще полтора стакана молока. Перемешайте. Постепенно и очень хорошо размешивая, всыпьте в молоко 2 стакана муки. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков от муки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рецепт блинов на молоке

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x363, 54Kb)
Нам потребуется:
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 500 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Блины на молоке

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем 500 мл теплого молока, продолжаем взбивать. Мы рекомендуем взбивать вилкой или венчиком, ни в коем случае не миксером.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рецепт блинов на кефире

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x687, 126Kb)
Нам потребуется:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
1 ч.л. соды
подсолнечное масло
сливочное масло

Блины на кефире

В кефир влить слегка взбитые яйца, посолить. Подогрейте получившуюся массу на медленном огне и постоянно помешивая, но так, чтобы рука терпела.

В теплую смесь постепенно добавляйте муку. В стакане с чуть горячей водой развести соду, влить в тесто. Снова перемешайте. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло. Тесто для блинов на кефире готово. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рецепт классических тонких дрожжевых блинов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x628, 101Kb)
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей , чайную ложку соли , две чайные ложки сахара. Перемешиваем .

Выливаем кружку молока комнатной температуры , вымешиваем до исчезновения крупных комков . Потихоньку добавляем еще молока , продолжаем мешать . У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три ложки растительного масла . Тщательно взбиваем пружинным венчиком . Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем . Хорошо взбиваем три куриных яйца . И тоже выливаем в тесто . Все очень хорошо перемешаем.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Жакет с опушкой

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ВЯЗАНЫЕ СЕРДЕЧКИ (КРЮЧОК)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Christina_crochet_clothing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Лучшие фото недели по версии National Geografic.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии недели по версии National Geografic. Темой сегодняшней недели стали самые разные животные.

40715_990x742-cb1265211059.jpg

Морской леопард. Photograph by Paul Nicklen


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОЙ МИР

Рецепты низкокалорийных блюд от голливудских звезд

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x512, 49Kb)  

Телятина с киви от Дэвида Бекхэма: телятина - 2-3 кг, 500 г киви, 1 перец, соль. Вымойте киви и очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите. Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.

Слим-салат от Джулии Робертс: яблоко зеленое - 2 штуки, огурцы - 4 штуки, авокадо - 1 штука, лук зеленый - 5 стеблей, креветки отварные - 400 г, масло оливковое, перец черный молотый, лайм - 1 штука. Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Плов со шпинатом от Кайли Миноуг: рис бурый нешлифованный - 100 г, бульон овощной горячий - 750 мл, шпинат - 400 г, лук - 1 луковица, чеснок - 1 зубчик, имбирь молотый - 15 г, масло оливковое - 15 мл, тмин зерна - 1 ч.л., орешки кэшью - 70 г, соль, перец. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Щавелево- ананасовый коктейль от Дженнифер Энистон: ананас - 300 г, щавель свежий - 200 г, киви - 2 штуки. Ананас и киви промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками. Щавель крупно нарубите, поместите вместе с фруктами в блендер и тщательно взбейте. В ананасах содержится бромелайн, который участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищеварению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.

 

ДАЛЕЕ: Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд, Гаспаччо от Пенелопы Крус, Винорадный микс от Роберта Де Ниро
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Бабушкин НАПОЛЕОН

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон

user posted image

Слова автора, источник

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Масленица пришла!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Полезность по уходу за одеждой

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Мясная косичка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем порадовала я своего мужа прошлом году на праздник))) Рецепт взяла на сайте www.gotovim-doma.ru

 (450x298, 35Kb)

Состав

свинина - 500 г,(я взяла говядину)
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

 (450x298, 29Kb)

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

 (450x298, 31Kb)

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

 (450x298, 36Kb)

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
У меня получилась просто супер! Очень вкусно и нежно! Порадуйте вашего любимого на день Св. Валентина! Всем счастье и любви!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепты блинных пирогов к Масленнице

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю всех с Масленицей!

Масленица для русских – все равно, что карнавал для итальянцев, да и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) дословно означает «говядина, прощай», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому как в эту неделю мясо есть запрещалось.

Масленица - это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Во время первой постные дни отсутствуют, а во второй чередуются со скоромными. После рябой недели наступает неделя масленичная, во время которой мяса уже не едят совсем, но все еще употребляют в пищу молочные продукты.

Зато торговые ряды в ярмарки – масленичного городка ломятся от иных всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: «Кого люблю - тому дарю», «от милого подарок - дороже золота». Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!

Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, грибами, севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус. А, наевшись досыта – гуляй и развлекайся! (500x529, 94Kb)

рецепты блинных пирогов
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Продукты, содержащие гормоны молодости

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (150x150, 5Kb)
Автор: alisa-108
А знаете ли вы, что среди большого множества разнообразных продуктов питания существуют особенные, которые не только полезны, но и реально могут продлить нам жизнь.
А все дело в том, что эти продукты содержат соединения, которые стимулируют так называемые гормоны молодости, которые позволяют человеку оставаться долгие годы молодым, красивым, стройным и активным.

Таких гормонов молодости всего пять.
Что это за гормоны, и в каких продуктах вы можете их найти, об этом мы вам расскажем в нашей статье.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусно!
КОТЛЕТКИ сделала так:

печень куриная-300г
лук-1 шт
2 ломтика нарезного батона,замоченного в молоке
1-2 ложки манки
соль,перец
Все прокрутить через мясорубку.Добавим молока,в котором замачивалась булка все остальное.Пусть минут 10 постоит,манка набухнет немного.
Пожарить котлетки.

СОУС:
обжарить лук и морковь до готовности( если есть грибы-не помешают).Положить пару ложек майонеза(можно сметаны) размешать. И добавить 100 г плавленного сыра( у меня в лоточке, ,,Янтарный,, мягкий).Можно чесночок.
Все перемешать ,влить немного водички. Полминутки покипит-готово. Посыпать зеленью.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как признаться в любви на 87 языках.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -miXmiX- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите признаться Вашей возлюбленной в любви как-то по-особенному и удивить её своим знанием иностранных языков? Вот список перевода фразы "Я тебя люблю" на самых распространённых языках мира. Конечно, Ваша "половинка" ничего не поймет, но звучит-то как красиво!

1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек (Ана ахебеки)
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12 . Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек  Читать далее

 

 

 

Оперативный и качественный ремонт мобильных телефонов, даем гарантию на ремонт сотовых.

 

Электронный документооборот на складе, этапы документооборота.

 

Стильный плеер класса премиум PMP-плеер Cowon S9 32GB. А также стильные аксессуары к плееру Cowon S9 32GB.

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Картофельная запеканка (почти пастуший пирог)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                   Лежал я на кровати и смотрел кулинарный канал Меню-ТВ. Лежал пару дней подряд в депрессии грустном расположении духа, ну понятно, что не круглые сутки, но за это время, три раза были упоминания о картофельной запеканке или о пастушьем пироге.
                  Итак, это блюдо представляет из себя пирог, где вместо теста используется несколько модернизированное картофельное пюре.
         Итак, для оболочки отвариваем на пару или в воде картошку в мундире 1, 5 кг. Отвариваем, чистим и добавив три яйца, три ложки муки и четверть стакана горячего молока, предварительно посолив толчем толкушкой. 

         Пока отваривалась картошечка, мы готовим начинку. Чистим и меленько режем лук. Кладем на сковородку в растопленное сливочное масло (с капельной оливкового, что бы не подгорело) жарим, или тушим на очень маленьком огне… Если лук жарить на очень маленьком огне, то он, карамелизовавшись начинает иметь очень интересный, слегка сладковатый вкус… Пока жарится лук. на мясорубке перекручиваем по 300 грамм свинины и говядины. Лук снимаем, добавляем еще сливочного и оливкового масла и высыпаем на сковородочку фарш. Жарим фарш, пока выделенная влага не испарится практически полностью. Затем в отдельной миске смешиваем фарш с жареным луком, солим, и перчим.
                   Форму смазываем сливочным маслом, днище и боковые стенки выкладываем картофельным пюре. Насыпаем начинку (фарш). С помощью кулинарного шприца закрываем картофельным пюре верх пирога. Ставим на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Вытягиваем, даем минут 10 настояться, затем режем. Выкладываем на тарелки, украшаем укропом.

                   Блюдо получается нежным и приятным на вкус… Таким нежным, что мне самому захотелось стать простым английским пастухом, что бы почаще кушать это вкусное и неприхотливое блюдо!

 (699x468, 125Kb)

Тут пошаговый рецепт в фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Коричневая двойка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Два пуловера и жакет

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Притча о человеке с собакой

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

«Что это такое?» — спросил путешественник у привратника.
«Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему».
«А есть там вода?» — «Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...»
«А поесть дадут?» — «Все, что захочешь».
«Но со мной собака». — «Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь».

И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Знаете ли вы, что...

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

Несмотря на рекламу батончиков “Баунти” с пальмами, реальный архипелаг Баунти находится у Антарктиды и вместо тропического леса там находится тундра. Температура на этих новозеландских островах колеблется от +5°C до +11°C и в купальнике там особо не разгуляешься. Баунти находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО – там проживают большие популяции пингвинов, альбатросов и тюленей – люди там не живут. Субарктические острова Баунти были открыты капинатон Уильямом Блаем в 1788 году и были названы в честь своего корабля – “Баунти“. Они были описаны им как суровые и безлюдные.

Вы знаете почему слово “штаны” имеет множественное число во многих языках? Дело в том, что древние штаны состояли из двух отдельных штанин, которые привязывались верёвочками к остальной одежде. Первые штаны изобрели кочевники Азии, потом они появились в Европе.
Интересно, что в средневековой Японии в штанах могли щеголять лишь представители аристократии – простолюдинам было запрещено их носить.
читать далее....
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Оливковый жакет мужской (спицы)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Медовый пирог на скорую руку

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог на скорую руку

 

Этот пирог -  копия торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет.
Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

 

медовый пирог наскорую руку

 


Из разговоров в чате:
- Купила чай для похудения. С тортом ничё так.

СОСТАВ

2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0,5 стакана (85г) изюма, 100г сметаны, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г) муки, 1 ч ложка без верха соды

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.

 

медовый пирог наскорую руку

 

Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.

 

медовый пирог наскорую руку

 

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.

 

медовый пирог наскорую руку

 

Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.

 

медовый пирог наскорую руку

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Секреты тонкой талии и плоского живота

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x188, 16Kb)Тонкая талия, плоский живот… Это не только красиво, это еще и признак женственности. Поэтому многие дамы мечтают похудеть именно в этой области тела. Действительно, какими бы ни были бедра, ноги, грудь – без тонкой талии все эти «чудеса природы» теряют свое очарование.

Талия, живот – это те места, где очень любит откладываться жир. И как бы часто ни повторяли фразу «у женщины должен быть животик», подразумевая некоторую его припухлость и обвислость, все равно хочется, чтобы в наличии были именно тонкая талия и плоский живот.

Секреты плоского живота заключаются, для начала, в исключении из пищи мучных, сладких и жирных продуктов, газировки и пива, а уже затем – в упражнениях. Секреты плоского живота хорошо известны тем, кто занимается фитнесом.

Самое сильное упражнение, на которое не нужно много времени, таково: ложимся на спину, прямые ноги поднимаем под углом 90 градусов, руки прижаты к полу. Опускаем сильно вытянутые ноги от себя сначала на 60 градусов, затем на 30, затем возвращаемся в исходное положение. Другое упражнение: примите положение «лежа на спине», согните ноги, и, скрестив руки за головой, поднимайте верхнюю часть туловища. Это лучшие упражнения, которые помогут вам заиметь плоский живот. Упражнения, особенно первое, нужно делать, плотно прижимая поясницу. Если вы хотите обрести плоский живот, упражнения надо делать не от случая к случаю, а каждый день в течение долгого времени.

Кроме того, подтянуть живот поможет дыхательная гимнастика с применением «замка» из йоги. Он называется «мула бандха». Его можно делать лежа. Вдохните, задержите дыхание, сожмите мышцы промежности и подтяните пупок к позвоночнику. Задерживая сжатие, выдохните. Расслабьтесь. Это упражнение может не получиться сразу. Но как только вы научитесь его чувствовать, сразу же поймете, в чем его секрет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Форель запеченная с имбирем

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x402, 69Kb)
Ингредиенты:
форель 2 кг
свежий корень имбиря 5 см (натереть)
любимые приправы
соль
оливковое (растительное) масло
картофель 1,5 кг
помидоры 2 большие
лимон
Приготовление:

Рыбина была куплена уже чищенной, так что осталось только сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Картофель фри

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 22Kb)
Знаете, где мне довелось попробовать самую вкусную картошку фри? В Бельгии, где ее изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри – лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картофель дважды – это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых “внутренностей”, за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии картофель фри обычно аккомпанирует мидиям, которые там готовят десятками способов – но вы можете подать этот гарнир к любым блюдам, будет неизменно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Морской коктель с пастой

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 24Kb)Ингредиенты:
Морской коктель - 500гр
лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 200гр
Сыр пармезан - совсем немножко
Макаронные изделия - 1 пачка

оливковое масло

соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Морской коктель предварительно
разморозить.
Обжарить лук на оливковом масле,
добавить туда морской коктель
и жарить 5-7 минут.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Жареная семга

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 21Kb)
Ингредиенты:
- Филе семги
- Розмарин
- Чеснок
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Кориандр
- Лайм ( или лимонный сок)

Рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Я та, которая прекрасна!

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 47Kb)
Сегодня же Я хочу рассказать Вам об одном замечательном упражнении, которое со вчерашнего дня начала практиковать. Кому-то оно может показаться банальным или давно пройденным, но для меня оно было как откровение, поэтому рекомендую!

Нашла Я его в книге-тренинге Ларисы Ренар «4 грани совершенства». Суть книги в том, что каждому времени года соответствует определённое состояние Женщины: Весна – нежная, восторженная Девочка; Лето – горячая, страстная Любовница; Осень – мудрая, рачительная Хозяйка; ну а Зима - … статная и величественная Королева
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Photographer Bjorn Leirvik. Squirrels

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Кошачье...

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консистенция котов

Коты бывают твердые, жидкие и газообразные.
Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами.
Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы.
Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается. Дуальная природа котов

Коты могут становиться то волной, то частицей.
Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точки и реагируя на все, что движется.
А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.

Счетность котов

Целым числом не выражается.
Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Ноль - это если кот потерялся.
Около нуля - когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет.
Примерно единица - когда он спит, его можно потрогать и убедиться в нем.
Больше единицы - когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот.
Бесконечность - когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты.
Такое простое, казалось бы, существо. а совершенно не поддается счету.

Сущность котов

Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой.
Даже странно считать такое разнообразие объектов одним и тем же зверем.

Асимметричная природа кошек

Коты бывают мужские и женские.
Женские кошки очень интересуются косметикой. Людят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки часто ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться.
Мужские коты любят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор.
Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в красивый меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.

Эмпирические исследования

Проведем эксперимент.
Возьмем, к примеру, кошку.
Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлыкающему существу?
Вывод: кошки - прекрасное оправдание собственной лени.
Возьмем кота.
Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа.
Вывод: в следующий раз надеть перчатки.

Как вырастить себе кота

Кота можно вырастить практически из ничего.
Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды, и глупо таращиться на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать.
И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету, не поскальзываясь.
Со временем Ничто превратиться в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит, и пытаться добыть то, что лежит хорошо.
И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это наконец вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи.
Затем это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть - ворчать и упираться.
И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали.

(с) Елена Чилингир

 (700x661, 59Kb)
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

ХУДОЖНИК Роман Романов

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (126x150, 10Kb)Художник Романов Роман родился в 1966 г. в Сибирском городе Кемерово. Художественное образование получил в Казанском художественном училище. Здесь же получил и высшее образование. С 2000 года полностью посвятил себя живописи. Член Профессионального Союза Художников.
Можно долго описывать цвет осенней листвы, оттенки летнего вечера и прозрачную белизну упавшего снега. Но гораздо труднее выразить те чувства, которые вызывает великолепие природы, её сила и красота. Об этих чувствах трудно рассказать их можно только изобразить. Поэтому, работая над полотном, я ставлю для себя задачу в первую очередь показать не просто красивую картинку природы, а жизнь в окружении воздуха, пространства и света, движение этой жизни в различных, порой самых неожиданных состояниях природы.
"Искусство - посредник того, чего нельзя высказать." Иоганн Гёте


Песнь о Раифе, oil on canvas

Последняя зима столетия, oil on canvas
Пейзаж
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ТОРТ "СНИКЕРС"

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




торт "Сникерс"
137,73 КБ

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение)!

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Финский пирог с ягодами


Уже несколько раз делала этот пирог, попробуйте и Вы!
Надеюсь, Вам прийдется по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Имбирные пряники-человечки

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Холодный фарфор

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Жу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодным фарфором называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали его в Аргентине в начале прошлого века.

На сегодняшний момент холодный фарфор - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из холодного фарфора смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, он при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.

Удобен холодный фарфор ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях.
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

рецепт приготовления+журналы по лепке
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как сшить коврик из лоскутков

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в пивном кляре

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Хрустящие луковые кольца

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь