-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Скатерть с цветочными мотивами (крючок)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Фотоискусство. Сюзи Полинг (Suzy Poling).

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Snorri_Sturluson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Suzy Poling – фотохудожница, работающая в деструктивной манере фотографии. Объекты ее внимания – самые невероятные сочетания разрушения и разложения, различные заброшенные детские парки развлечений, спрятанные и закрытые от всего мира деревушки, а также странные мутации природы и чудные персонажи, пришедшие, как будто с другой планеты...





MORE
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Цветная капуста, жаренная в кляре

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветная капуста, жаренная в кляре


Цветная капуста, жаренная в кляре

Цветную капусту лучше жарить в кляре, в муке и яйце или в сухарях, иначе она впитывает в себя очень много масла. Я предпочитаю перед жаркой капусту не отваривать.

Ингредиенты:


  • капуста цветная - 0,6 кг. ;

  • яйцо куриное - 2 шт.;


  • мука - 4 ст. ложки;

  • молоко - 100 мл.;

  • соль;

  • растительное масло для жарки.



Приготовление:
Читать и смотреть фотографии



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РАЗНЫЕ КРАСИВОСТИ В ОСЕННИХ ТОНАХ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Всё обо всех годовщинах свадьбы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часть названий свадебных юбилеев возникла в 19 веке, другие появились только в прошлом столетии. Сегодня каждый семьянин со стажем скажет без запинки, какой юбилей он миновал недавно и какая свадьба его ждет в ближайшее время. Количество свадебных юбилеев поражает воображение, а некоторые из них имеют более одного названия. Особенно удивляет то, что промежутки между празднованиями имеют разный интервал. Видимо, первые годы супружества самые бесценные, коль счёт идёт иногда на каждые полгода!
 http://weddingvideo.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/01/2387wedding1.jpg 
Итак, вот они - годовщины свадеб:

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Пирожки с лисичками и капустой

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожки с лисичками и капустой
 

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г лисичек
  • 300 г капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с лисичками и капустой:

1. Лисички обжарить на растительном масле, добавив лук. Капусту потушить отдельно. Смешать, покрошить вареное яйцо.

2. Муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько вымесить и влить кефир.

3. Тесто разделить на 20 кусочков, каждый раскатать. В середину выложить начинку, потом тесто закрыть, сделав пирожки. Смазать их яйцом.

4. Пирожки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

5. Пирожки с лисичками и капустой готовы.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/deserty/pirozhki-s-lisichkami-i-kapustoy/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Картофельные цветы от Юлии Высоцкой

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные цветы от Юлии Высоцкой
 

Что нужно:

5 картофелин5 перепелиных яицНесколько стручков спаржи200 г филе слабосоленой семгиСоль, перец черный по вкусу

«Если вы хотите приготовить вкусное и очень эффектное блюдо для праздничного стола, у меня есть потрясающий рецепт. Картофельные цветы обычно повергают гостей просто в гастрономический шок, это выглядит как настоящие цветы, это очень вкусно, а готовится это ну просто потрясающе быстро. Я готова открыть вас секрет своего фирменного “блюда-выручалочки”. Именно так мы называем его в нашей семье», – рассказала Юлия Высоцкая WomanJournal.ru.

Как приготовить картофельные цветы от Юлии Высоцкой:

  1. Картофель тонко нарезать пластами и выложить в форме цветка на смазанный растительным маслом противень, затем отправить в духовку и запечь в течение 7 минут при температуре 180–190 градусов.
  2. Затем все картофельные лепестки цветка перевернуть и запечь с другой стороны.
  3. Пока картошка печется в духовке, на сухой сковородке подрумянить два перепелиных яйца, а в пароварке приготовить несколько стручков спаржи.
  4. Когда картошка запечется, внутрь лепестков цветка поместить жареный желток перепелиного яйца – получится очень красивый цветок ромашки. Стручками спаржи выложить листья и стебель. Подавать «картофельные ромашки» с филе семги, так же красиво свернутыми в бутоны розы, со стеблями, оформленными из свежих огурцов.
  5. Картофельные цветы от Юлии Высоцкой готовы.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/zvezdnye-recepty/kartofelnye-cvety-ot-yulii-vysockoy/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Золотой алфавит

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Чесночные гренки с помидорами и беконом.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото рецепта «Чесночные гренки с помидорами и беконом»

Ингридиенты:

1 ЛУКОВИЦА

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

40 Г СЫРА

50 Г БЕКОНА                   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Фотоманипуляции. Автор Cornacchia.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

"Летние цветочки" (МК)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Делать этот кулон было очень увлекательно. Работа была в какой-то степени экспериментальной. Я раньше подобным способом не делала (имею в виду способ). Идея пришла в голову случайно, так сказать, с неба свалилась, и я решила попробовать на практике. Полученным результатом я довольна.

А для вас, дорогие жители Страны Мастеров, я сделала мастер-класс!
Пластику я купила еще зимой, разных фирм: отечественный Сонет, Fimo, Цернит (на фото желтый). Многие критикуют Сонет, но у меня пластика нормально себя вела, Цернит похуже будет.
Ну, ладно, довольно лирического отступления :) Итак, я взяла понравившиеся цвета, размяла.

Белый кусочек раскатала на стеклянной доске в тонкий блин, сверху слепила цветочки. На примере одного цветочка я вам показываю, как слепить.
Итак, на фото видим. На белый пласт положила желтый шарик, несильно сплющила.

Далее - берем белый цвет, раскатываем колбаску, режем на части.

Полученные кусочки скатываем в шарики.

Шарики переформируем в "капли".

"Капли" располагаем вокруг желтой серединки.

Берем дотс (у меня дотс для нейл-дизайна), то есть инструмент с очень маленьким шариком. Конечно, можно заменить его чем-то похожим (шило, зубочистка). И придаем форму каждому лепестку.

Вот так выглядят лепестки после манипуляций с помощью дотса :)

Переходим на желтую серединку. Согласитесь, просто гладкая серединка - это скучно. Тем же дотсом протыкаем неглубоко. Получаем интересную серединку.

Макетным ножом вырезаем излишки белого пласта. Сначала дотсом размечаем линию, потом ножом вырезаем. Тут требуется аккуратность, чтобы не задеть лепестки.

В конце - протыкаем дырочку в кулоне.

И в духовку на 30-40 минут при 120 гр. На упаковке указана максимальная температура и время запекания, у каждой марки своя инструкция.

После запекания даем изделию остыть. Окончательный результат видим на фото 1 и 2.

Размеры кулона: 4,5 см х 5,5 см. Довольно крупный. Конечно, можно слепить размером поменьше. :)

ВЗЯЛА ТУТОЧКИ http://stranamasterov.ru/node/62369?tid=451

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо, лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, перец. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить. Затем залить белым соусом и кипятить под крышкой на слабом огне 7-10 мин.
1 курица (2-2,5 кг), 300 г говядины, 1 большая луковица, 1,5 ст.молока, 1 булка, 1-2 яйца, белый соус, перец, соль.

 Соус - муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, добавить лук, коренья и варить при слабом кипении 15-20 мин. Добавить специи - перец, лаврушку и т.д.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Карельский торт

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.

И у меня всё получилось! Высокий бисквит...Правда, разрезала на 2 пласта, а не на 4.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Salisbury Steak

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. 
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.

3290568_salisburyst (500x369, 62Kb)

 

На 4-6 порций

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КОВРИК С "БАБУШКИНЫМИ КВАДРАТАМИ"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нарядно выглядит такой коврик с "бабушкиными квадратами"!

1 (700x691, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 2 пользователям

ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://научитьсявязать.рф/2011/06/06/kak-svyazat-kryuchkom-kvadrat/ 

 

Как связать крючком квадрат…

...в который вписан африканский цветок? - спросила меня моя дорогая подруга по переписке.
Вот такой.

Обычно этот узор состоит из шести лепестков, а здесь 8, видимо, для того, чтобы вписать в квадрат.

Пока искала описание, нашла еще вот такие красивые цветы. 

 

 

 

Очень они мне понравились, надо будет как-нибудь связать.

А схему для Ирины не нашла, пришлось самой изобретать.

(Немного недовязала - не хватило красной нитки.) 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 А вяжется он так: 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

КЕКС "ПОДГУЛЯВШИЙ МАНДАРИН"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочный и ароматный кекс! Рекомендую очень!
  

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



458077 (300x450, 44Kb)
     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
    Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

 

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ЛОШАДКА НА ПАЛОЧКЕ ИЗ СТАРЫХ НОСКОВ.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такая милая, что не удержалась http://lightbluegrey.blogspot.com/2011/01/lets-diy.html

Кто английского не знает, быстро изучает)))

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В тканевых магазинах сейчас ТАКОЕ разнообразие пуговиц-- глаза разбегаются. А цены кусаются. Почему бы не попробовать изготовить пуговицы самим. Думаю получится и именно то, что нужно Вам. Вот и Мк нашла на сайте "РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ".                                                                                                                  Огромное спасибо за этот мастер класс  Kalinkapolinka
Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.
 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
 
 
Чуть посложнее пуговицы со штампами. Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры. Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик приплюснула в лепешечку, сделала его треугольным, потом один угол сделала совсем острым,а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Тоже использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использовала металлическую подвеску "бабочку", откусила кусачками колечко и приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Отпечатала бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой. Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.

 
Теперь немного фантазий на вольную тему. Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки. Получаем пуговицу-печенье.

 
А если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки, намазать его и кремом и положить сверху ягодку из маленьких шариков розового цвета, то получим пуговицу-торт. Крем можно сделать смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
 
 
Ну и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем рядочком немного с отступом, разрезаем ряд посерединке. Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек. Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой. Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Полчаем такой винтажный уголок.

 
Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины, покрытые тенями, потому что они могут обтираться. Лак используйте только специальный, для пластики.

 
 

Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Сладкие сюрпризы
Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
...
Часть 98 - Интиресная идея для шарфа (вязание)
Часть 99 - ошелек для мелочи «Котенок»(вязание)
Часть 100 - Штаны как верхняя одежда (шитьё)

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 2 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 3 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 4 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Часть 5 - Яблоня из бумаги. МК
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

"РАЧИЙ ШАГ" КАКОЙ ОН?

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рано или поздно мы узнаем о его существовании, и долгое время для многих остается загадкой, как же он вяжется...
Понятия не имею, каким он должен быть на самом деле, но покажу те способы, которыми пользуюсь при вязании :)
"Рачий шаг" 1
"Рачий шаг" 2
"Рачий шаг" 3a и 3b
"Рачий шаг" 4
"Рачий шаг" 5
"Рачий шаг" 6
"Рачий шаг" 7
Способами 1, 2, 3b, 4, 5 можно вязать тесемки, а если обвязать ленту из ряда столбиков или цепочку из воздушных петель с обеих сторон, получаются интересные шнуры. 7 способ можно использовать в фриформе.

Блог yoshta.com

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Эльфы и феи крючком.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Котлеты под сочной шубкой

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Картофельная запеканка с тефтелями.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельная запеканка с тефтелями.

Автор: Евгения

Наверное каждый любит картофельную запеканку с мясом или хотя бы раз в жизни пробовал это блюдо. Я решила немного поэкспериментировать. Получилось совершенно новое блюдо из картофеля и мясными тефтельками. Знакомое блюдо на новый лад.
Рецепт:


 (130x180, 16Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с консервированной рыбой

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Свинина по-особому!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимая свининка

lyubimaja-svininka-440332 (300x199, 76Kb)


Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Фото:

1 (700x465, 40Kb)
2 (700x465, 41Kb)
3 (700x465, 56Kb)
4 (700x465, 60Kb)
5 (700x465, 67Kb)
6 (700x465, 63Kb)
7 (700x465, 60Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


recepti.tv
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Капустно-куриный пирог

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

kapustno-kurinyi-pirog-604986 (300x201, 88Kb)

4 яйца
100 гр творога 0% (кварк)
100 гр сметаны 10%
3 ст.л. гороховой/нутовой муки
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
специи по вкусу
250 гр куриного филе
250 гр б/к капусты
3-5 зубчиков чеснока
любимая зелень по вкусу

Способ приготовления:
Филе пропустить через мясорубку, капусту измельчить, чеснок мелко нарубить, зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Смазать форму растительным маслом.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке при 160-180 гр.

Фото:

kapustno-kurinyi-pirog-956484 (700x468, 71Kb)
kapustno-kurinyi-pirog-321516 (700x468, 81Kb)


Приятного аппетита!

recepti.tv
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Классные накидки!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Авторов цитирую полностью 

Видео-ролик как наглядно приготовить это блюдо находится здесь....

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 1

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые 23 февраля, День рождения, Отдых, Рождество. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



04a (347x400, 50Kb)04a-2 (348x400, 57Kb)
Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!
Стильный джемпер с рукавами-фонариками вяжется быстро и просто!
Описание-перевод из журнала "Felice".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Юбка цвета топлёного молока...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (550x550, 71Kb)









Серия сообщений "Вяжем крючком : ПЛАТЬЯ, сарафаны, ЮБКИ, костюмы":

Часть 1 - "Старый плющ и мох на кирпичной стене"- юбошный костюмчик летний
Часть 2 - Нуар ажур-лямур-тужур)
...
Часть 17 - Юбочка ажур до колен: "Лето в Баден-Бадене"
Часть 18 - Галереи 777
Часть 19 - Юбка цвета топлёного молока...
Часть 20 - Платье "Манхэттен"
Часть 21 - Красно-радужные сарафанчик,платье и юбки (без схемы)
...
Часть 98 - Платье "Vanila Sky".
Часть 99 - ажурное платье -идеи для ситцевых вставок.
Часть 100 - Платье "Три плюс два".(спицы и крючок)




Серия сообщений "Цвет: Беж, Экрю, Шампанское,Слоновая к.,Золото":

Часть 1 - Красное или беж: палантин или шарф...
Часть 2 - Топ и Юбка - беж и хаки (ёлочка,спицами)
Часть 3 - Юбка цвета топлёного молока...
Часть 4 - ТУНИКА_крючком_с ажурной каймой- Беж
Часть 5 - Платье "Ева"/Eva
...
Часть 11 - Сумка цвета экрю крючком
Часть 12 - Изящная кофточка ар-нуво...
Часть 13 - Пуловер «Лучезарное сияние». Вязание спицами.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шаль от Олеси Данилюк

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3731083_71 (546x700, 364Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Узорчатый жакет с воротником

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Плед масику. Красное чудо (спицы)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Спасибище автору перевода!!!







 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Платье и накидка от Флоры Мази

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3731083_77 (546x700, 303Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Комплект Галины Кавизиной

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3731083_38 (546x700, 264Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

[Марафон: цели] Рисуем человека

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nety_tyt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1024352_TIP3 (476x560, 159Kb) Итак, марафон объявляю открытым. 

Цели марафона:

  • По урокам научиться рисовать набросок фигуры в полный рост: фас, профиль, спина;
  • Рисовать набросок фигуры по памяти;
  • Научиться рисовать набросок фигуры в движении, динамичной позе;
  • Понять динамику фигуры в движении;
  • Научиться рисовать фигуру без искажений

Глобальные цели:

  • Научиться "одевать" своих персонажей. Придумывать оригинальную одежду, обувь;
  • Научиться рисовать складки!
  • Натренироваться рисовать волосы, прически, особенно кудри и мужские короткие стрижки
  • Научиться рисовать правильные тени;
  • научиться рисовать кисти рук в различных ракурсах;
  • Поработать над мимикой и различными ракурсами лиц;
  • Научиться рисовать одно и то же лицо в разных ракурсах
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку

 1295605880_3503 (400x241, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

"Домики" для ключей

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



playblocksLg (700x669, 368Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НАКИДКА и СУМОЧКА.

 

4399229_30 (518x700, 304Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Трикотажные полочки для хранения игрушек

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас очень много мягких игрушек, и вы уже не знаете  где их хранить, то вот маленький совет как сделать трикотажные полочки.



Сшить такие полочки очень просто.


<<Читать далее



Серия сообщений "детям":

Часть 1 - Советские мультфильмы Онлайн
Часть 2 - Архив мультфильмов
...
Часть 98 - Детский браузер Гогуль
Часть 99 - Рамочка для самых веселых фотографий!
Часть 100 - Для девочек и мальчиков(распакованные скрап наборы)




Серия сообщений "шьём":

Часть 1 - Влюблённая парочка......
Часть 2 - Книга: Креативные сумки своими руками.
...
Часть 98 - Журнал: Fuxico №13 (шьем из лоскутков ткани)
Часть 99 - Журнал: Fuxico №09 (шьем из лоскутков ткани)
Часть 100 - Сшить тунику своими руками, легко и просто


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Комплект от Олеси Данилюк

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3731083_73 (546x700, 312Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Солянка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сразу скажу, что это только вариант. Т.е. это то, что я сегодня сварил.

Готовится в принципе просто.
Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Королевские пенечки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Читать далее

 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Торт “Ленинградский”

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Журнал мод "Шали"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

СЫРНАЯ ЗАКУСКА "КРУЖЕВА"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивая вкусная нехлопотная закуска, отлично подходит к вину, пиву или кофе

4705360641_ed9b2164aa_b (400x299, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Чудо - Омлет "Худею, не голодая"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



149_16359 (350x263, 47Kb)
Молочные продукты, яйца, зеленые овощи хорошо сочетаются друг с другом. Давайте приготовим омлет с белокочанной капустой и творогом.


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь