-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Яркая туника!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Жареный рис с овощами

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Жареный рис с овощами

]]>]]>

Не знаю, к какой именно кухне принадлежит этот рецепт, но мне он понравился нестандартным обращением с рисом. Ну, привыкла я, что его надо варить! А можно, оказывается, и по-другому. К тому же, рецепт очень простой. Овощи вы можете добавлять и убирать на свое усмотрение. Автор – Шефповар – даже не указыает точное количество овощей, наверное, из соображений, что каждый сможет положить столько, сколько придется по вкусу.

... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательный рецепт запеканки от [info]trio_mia

НАДО:
2 пачки творога (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой (250гр.)
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл.масла.

Все ингериенты хорошо перемешать, выложить в огнеупорное блюдо. Сверху положить, порезанное пластинами сливочное масло.  И в горячую духовку на 40- 45 мин, при т. 180 г.  И все.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Сырно-овощная корзинка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Сырно-овощная корзинка

]]>]]> На нашем форуме "Готовим с ИЗЮМИНКОЙ" объявлен новый кулинарный раунд игры Готовим вместе. На этой неделе мы делимся рецептами овощных запеканок. Так что ждем ваших рецептов в специальной теме, вот здесь. А пока я поделюсь с вами, что приготовила одна из наших форумчанок. Ингредиенты: Для корзинки: 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует 1 стакан тертой моркови, утрамбовать; 3-4 ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ПРЯНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такой рецепт предлагает  сайт компании  „Kalev Chocolate Factory“
    
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Сырники с вишневым джемом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_807_0127jot_9699_ri (576x432, 81Kb)

Эти сырники можно подавать и с любым другим джемом. Мне например, нравятся сырники с малиновым и вишневым джемом больше всего. Можно также подавать сырники со сметаной, посыпать сахарной пудрой - кто как любит. В данном рецепте для приготовления сырников использовалась замороженная вишня.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_e7e8b24f65a7 (423x43, 8Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОЕ:

Сливочно - клубничный десерт с ванилью

Торт ПЧЕЛКА

Десерт Банановое "эскимо"

 

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 19 - Сливочно - клубничный десерт с ванилью
Часть 20 - Легкий клубничный крем-десерт
Часть 21 - Сырники с вишневым джемом
Часть 22 - Удивительно вкусный десерт: Пудинг с киселем
Часть 23 - Маковый кекс с ароматом лета
...
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Blusen

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Горбуша "Праздничная"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Горбуша "Праздничная"Нам необходимо:
свежемороженые горбуша и скумбрия
1 большая луковица
пакетик желатина
сок лимона
растительное масло
соль и перец по вкусу.

Горбушу и скумбрию промыть,разрезать по брюшку пополам,оставить спинку целой.
Убрать все косточки,посолить,поперчить,посыпать желатином.
Обжарить луковицу на растит. масле.
Нафаршировать скумбрию луком , вложить в горбушу и зашить брюшко.
Положить рыбу в пакет для запекания и завязать.В кастрюле вскипятить воду,опустить рыбу и 
варить 30 минут.
Остывшую рыбу положить в пакете под небольшой пресс и в холодильник.
                Вкусный мир                
TATYSIY
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

Блины с ветчиной и грушей

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто:
1 ст. муки
1.5-2 ст. жидкости
1-2 яйца
1 ч.л. сахарного песка

Начинка:
ветчина
мягкая груша
сыр тёртый

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Домашние колбаски. Просто.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Когда домашние колбаски приготовятся. Выложите их на тарелку и гарнируйте картофельным пюре и салатом из свежих овощей. - Домашние колбаски. Рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты:
300 г свиного фарша,
оболочка для колбасок,
щепотка паприки,
щепотка черного перца,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль.                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Платье с декольте

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Xitryllya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Вязанная двойка: пуловер и жилет

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (489x698, 144Kb)

Из журнала "ВМП Копилка вязанных идей" 9 2011
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Кальмары с грибами в майонезе

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Элегантный шарфик

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Торт "Орехово-кофейный"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Орехово-кофейный"
Описание: Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Коробочка - торт. Мастер-класс

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

История пирога “Пища Ангела”+рецепт

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?cat=325&paged=3


Никто не знает, едят ли ангелы сладости, но на всякий случай люди уже придумали для них особый пирог, который так и назвали «Пища Ангела». Белоснежный, воздушный, с ароматами ванили и миндаля он буквально тает во рту, лаская своим божественным вкусом нежное небо влюбленных в него сладкоежек.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Салат из кальмаров

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из кальмаровМногие считают, что кальмары очень вкусные. Из них можно приготовить очень много блюд. Если у Вас есть кальмары, Вы можете приготовить фаршированные кальмары или салат с кальмарами. Два этих блюда очень вкусные. Для приготовления салата с кальмарами подготовьте:

1 кг варёных кальмаров

4 варёных яйца

240 грамм мяса крабового

100 грамм красной икры

майонез

Приготовление салата из кальмаров. Многие готовят этот салата на праздники, поэтому внешний вид салата должен быть безупречным. Варне кальмары нарезать кольцами. Крабовое мясо нарезать тонкой соломкой. Белки отделить от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки для этого салата не понадобятся. Все ингредиенты заправить майонезом. Добавить красную икру. Перемешать. Если необходимо, добавить немного соли.


К такому салату на праздник можно приготовить фаршированные ракушки с икрой, а на сладкое можно приготовить сметанный торт. И, конечно же, не забывайте о дополнительных блюдах.

Приятного аппетита!


http://recipes.in.ua/salat-iz-kalmarov/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

САЛАТ ВКУСНЯШКА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



salat-vkusnyashka (250x167, 30Kb)
САЛАТ ВКУСНЯШКА

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 250 г шампиньонов
- 250-300 г ветчины
- 2 головки лука репчатого
- 2 отварные картофелины
- 2 отварные картофелины
- перец болгарский (по чуть-чуть разных цветов)
- 1 маринованный огурец
- маслины и оливки по-вкусу-
- майонез
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Запеченные с мясом овощи

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



запеченное мясо с овощами фото рецепт
Очень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня готовила их в духовке с мясом. Получилось быстро, легко и не так уж калорийно))) Я брала свинину, но тут и говядина будет звучать отменно. А если хотите сделать блюдо более сытным – добавьте картофель.
Итак:
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Признаюсь, я купилась на название - очень уж оно необычное для кулинарных изысков. Когда приготовила (малюсенькую порчию, только для себя, попробовать), поняла, что очень зря поосторожничала и не сделала большой тазик - вышло очень вкусно, легко, свежо.
48aabb22304b5 (512x384, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Техника "СТАРЫЙ КАМЕНЬ"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Эту технику я тоже узнала благодаря Оле Воронцовой и теперь сама провожу занятия по ней в Школе Декупажа. «Старый камень», пожалуй, моя самая любимая техника, я много с ней поэкспериментировала и результаты своих «опытов» покажу вместе с классической техникой.

читать дальше>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло


Понравилось: 1 пользователю

Чешский гуляш

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для его приготовления берем филе от 2 куриных грудок, режем его на  небольшие кусочки как для азу (примерно с 5 рублевую монетку). Мясо получится много, но на то это и чешский гуляш - блюдо, которое особого гарнира не предусматривает.
Мясо солим, выкладываем на сковороду смазанную маслом (в идеале свиным салом), обжариваем до корочки и выкладываем на тарелку. В оставшемся жире обжариваем мелко порубленный лук, снова выкладываем мясо, заливаем все это бутылкой темного пива (на пиве не стоит экономить, от дешевого пива у блюда появится неприятный, горьковатый вкус). Солим, перчим, добавляем паприку (1 столовую ложку порошка), накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Тем временем мелко шинкуем 1 среднего размера морковку, а в чашке смешиваем 100 мл. сливок и 2 столовые ложки муки. Добавляем морковь к мясу и луку, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем  сливочно-мучную смесь, убираем крышку, хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут топинки, кнедлики, драники или крокеты, гречка или отварной картофель. Но и без гарнира блюдо получается очень сытным.

http://vkusnyashkino.livejournal.com/144188.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясной пирог для ленивых.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

  • майонеза или
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль
  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль перец,                                                                                              
  •  Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, добавляем яйца, 2 ст.л. разрыхлителя. муку. Лук режем мелко, картоху кубиками, мясо мелкими кусочками или фарш (вместо мяска можно исп грибочки). Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. В духовочку на 180 гр. на один  часик. http://4vkusa.ru/blog/43647767474?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43647767474

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просто, быстро, вкусно!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Фрикадельки с баклажанами под соусом

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 кг. фарша
2 средних баклажана
1/3 ст. риса
1 яйцо
соль
перец
лук
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Куриные котлеты с яблоками и сыром

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Золотистые шпроты в домашних условиях

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Форум Вкусняшки Олечка-Самара
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Рыба по-монастырски в аэрогриле

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в аэрогриле

 (300x195, 14Kb)

 

Рыба, приготовленная в аэрогриле – что может быть полезнее и вкуснее!

Для приготовления рыбы по-монастырски вам понадобится:

филе рыбы – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паста томатная – 100 г
масло растительное – 3 столовые ложки
уксус виноградный – 2 столовые ложки
сахар – 3 столовые ложки

Способ приготовления рыбы по-монастырски:

Нарежьте рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натрите на тёрке. Томатную пасту смешайте с уксусом, сахаром и маслом.

Рыбу выложите на противень, закройте её луком и морковью и залейте всё соусом.

Запекайте полчаса на средней решётке при температуре 260 градусов.

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
...
Часть 9 - Фаршированная утка.
Часть 10 - Рецепты для аэрогриля
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
Часть 13 - РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 14 - Курочка-гриль в аэрогриле.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

берет

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Снижаем давление, чистим кровь и худеем!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (260x364, 14Kb)
Высокое давление поможет снизить массаж:


• Тереть ладонь о ладонь, хорошо захватывая пальцы — 50 раз.
• Указательным пальцем правой руки найти выше переносицы на лбу углубление.
Держать палец, делая им круговые движения по часовой стрелке — 50 раз.
• У основания носа, где начинается правая ноздря, правым указательным пальцем делать тоже круговые движения по часовой стрелке, затем указательным пальцем левой руки, также по часовой стрелке, делать круговые движения у основания левой ноздри.
Палец при движении от точки не отрывать: делать по 25 раз.
• Точно так же указательным пальцем правой руки и указательным пальцем левой массировать заушную кость. Делать по 25 продольных движений.

При необходимости массаж повторить через час.

* * * * *

В прокрученную через мясорубку клюкву добавить чеснок, выжатый через чеснокодавилку (на литр прокрученной клюквы - одну головку чеснока), добавить 1 ст. ложку меда, перемешать. Принимать по 1 ст. ложке перед едой и перед сном. При отсутствии клюквы ипзмельчить 1 лимон, добавить 3 дольки чеснока (выжатых через чеснокодавилку) + чайная ложка меда.
Этот состав великолепно очищает сосуды, убирает холестериновые бляшки, разжижает и очищает кровь .

* * * * *

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4595665699_83e5d05ac3_z (300x400, 99Kb)4595667183_4ed3f057df_z (300x400, 139Kb)
Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!
Дизайнер - Нэнси Буш (Nancy Bush), модель была опубликована в книге
"Knitted Lace of Estonia".
Этот ажурный палантин создан по мотивам шалей из коллекции Национального Эстонского Музея.
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Макияж

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.

1.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)

2.
getImageCAITJ21V (640x251, 42Kb)


Далее самое интересное...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Настойка для восстановления зрения

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение, - я каждый год прохожу медкомиссию (работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 4 пользователям

Солянка холмовая

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дивный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Solyanka (304x400, 40Kb)
Солянка холмовая, катун, перекати-поле, chenopodiaceae, Salsola collina Pallas – относится к роду травянистых и кустарниковых растений семейства Маревые.

Это растения получили свое название за способность произрастать на солонцах и солончаках; кроме того, оно имеют соленый вкус.

Растет солянка холмовая на песках, в песчаных степях по всей Центральной Сибири.

Несмотря на то, что истоки ее использования уходят в древнюю тибетскую медицину, только совсем недавно, на рубеже веков, солянка холмовая начала входить в официальную медицину в виде биологически-активных добавок при заболеваниях печени, поджелудочной железы, хроническом панкреатите, почек, сердца, для улучшения остроты зрения, снятия интоксикации, профилактики алкогольной болезни.

В состав солянки холмовой входят:
- бетаин, стерины – обладают липотропным и гепатозащитным действием, а также одновременно желчеобразующим и желчегонным действиями;
- алкалоиды – проявляют гепатозащитный эффект и устраняют спазмы гладкой мускулатуры;
- флавоноиды (трицин, изорамнетин, кверцетин, рутин) – антиоксиданты;
- гамма-линоленовая кислота – синтезирует простагландины, нормализует биохимические показатели крови;
- токоферолы – оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, капилляроукрепляющее действия;
- микро- и макроэлементы (калий, кремний, железо, цинк, магний, фосфор) – улучшают минеральный обмен;
- аминокислоты;
- полисахариды (маннаны, инулин) – улучшают микрофлору кишечника, снижают уровень сахара в крови.

В Китае солянку холмовую считают гипотензивным, а в тибетской медицине – ранозаживляющим средством.

Солянка холмовая – это мощный гепатопротектор, который нормализует функцию и метаболизм паренхимы печени, ускоряет регенерацию и восстановление функциональной активности гепатоцитов, снимает проявления желтухи, улучшает окислительно – восстановительные процессы в печени. Обладает мощным эффектом защиты от гепатита.

Высокое содержание калия способствует профилактике и лечению ишемической болезни сердца. Компоненты солянки холмовой препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, очищая сосуды; снижают содержание агрессивной фракции холестерина, обеспечивая профилактику атеросклероза. Солянка холмовая обладает инсулиноподобным действием, снижает содержание сахара в крови.

Несет она в себе и уникальный набор микроэлементов, в том числе кремний в легкоусваиваемых формах, дающий эффект долголетия и крепкие кости. Присутствует в солянке и медь, столь необходимая для кроветворной системы.

Отварами и настоями солянки лечат язвенную болезнь, дизентерию, пиелонефрит, геморрой, гнойный отит, нарушения обмена веществ, женские болезни ( фибромиому, эндоцервититы ). Солянка улучшает остроту зрения, регулирует артериальное давление, вымывает песок из жечного и мочевого пузырей, мягко действует на все органы одновременно.

Солянка холмовая обладает иммуностимулирующим действием. Токоферол, входящий в ее состав, подавляет производство веществ, оказывающих воспалительное действие, предотвращая воспаления в организме. Солянка нормализует кислотность желудочного содержимого, улучшает деятельность пищеварительной системы.

Показания:
острые гепатиты (преимущественно лекарственный, токсический, алкогольный), пищевые, лекарственные и алкогольные интоксикации (особенно эффективены в отношении гепатотоксинов);
хронические персистирующий и активный гепатит (вирусный);
жировой гепатоз различной этиологиии;
хронический холецистит, склонность к образованию желчных камней (профилактика образования);
начальная стадия цирроза печени;
людям, проживающим в экстремальных, экологически неблагоприятных районах;
воздействие на организм токсичных веществ и радиации;
профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ранних форм атеросклероза, нарушений обмена холестерина и липидного обмена, ишемической болезни сердца;
как дополнительное средство в диетотерапии сахарного диабета;
хроническое ослабление организма, утомление, постоянная слабость, синдром хронической усталости, снижении защитных сил организма в пожилом возрасте.

Настои и вытяжки из солянки холмовой применяются более ста лет, как средство народной медицины (тибетской, сибирской). Солянка холмовая содержит: аминокислоты, глицин, бетаин, фитостерины, флавоноиды, каротиноиды, гликозиды, алкалоиды изохинолиновой природы, инулины, сапонины, кетодикарбоновые кислоты и свыше 14 микро- и макроэлементов в усвояемой форме: железо, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, кремний, медь и др. Уникальным является наличие высших жирных кислот, в том числе и полиненасыщенной гамма-линоленовой кислоты, являющейся предшественником простагландинов и энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания.

Солянка холмовая способствует оптимизации функций печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек у практически здоровых людей. Солянка холмовая – фитодобавка для защиты тканей печени. Препараты солянки холмовой обладают гепатотропным эффектом. Их рекомендуемую как эффективное профилактическое средство для защиты печени, в т.ч. при гепатитах.

Клинические исследования свидетельствуют, что уже на первой неделе после начала лечения у больных хроническими холециститами значительно улучшается общее состояние: исчезают или уменьшаются болевые приступы, диспептические явления. Положительный результат получен также при лечении пациентов с хроническим активным гепатитом умеренной степени активности и хроническим персистирующим гепатитом.

Солянка холмовая содержит компоненты, необходимые для нормального функционирования мозга и гормонпродуцирующей функции поджелудочной железы.

Препараты солянки холмовой эффективны для лечения алкоголизма и абстинентного синдрома. Применяются для профилактики стрессовых нагрузок (диспетчеры, водители локомотивных бригад) и профилактики заболеваемости гриппом в период эпидемической вспышки (аскохол, экстракод). Рекомендуются для профилактики стрессовых поражений метаболизма. Способствуют утилизации холестерина, нормализует уровень сахара в крови больных диабетом. Используют для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и ранних форм атеросклероза. Солянка активно участвует в стабилизации гепатобилиардной системы, нормализуя уровень холестерина и липопротеидов различной плотности.

Препараты солянки холмовой обладают высокой клинической эффективностью, сравнимой с препаратами расторопши пятнистой; не обладают цитотоксичностью в широком диапазоне доз в условиях острого и хронического эксперимента, лишены эмбриотоксических, мутагенных, аллергизирующих и иммунотоксических свойств, т.е. безопасны.

Солянка холмовая входит в состав фиточая Глоток успеха
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Булочки "улитки" с пудингом

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Трубочки с орехами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Яичница в формочке из сладкого перца

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яичница в формочке из сладкого перца


Яичница в формочке из сладкого перца

У вас нет формочки для яичницы, но вы хотите пожарить оригинальную яичницу? Нарядная форма для яичницы получается из сладкого перца. А еще такая яичница очень вкусная и полезная. Красивы, вкусный и полезый завтрак.


Ингредиенты:



  • перец сладкий - 1 шт.;

  • яйцо куриное - 4 шт.;

  • помидор - 1 шт.;

  • соль.




Приготовление:
Читать и смотреть фотографии



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Необычная пицца с грибами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Необычная пицца с грибами

]]>]]> На нашем форуме в игре "Готовим вместе!" была объявлена неделя итальянской кухни. Чего мы только не попробовали! И брускетту, и салат с креветками, и пасту. Ну, и конечно же, не обошлось без пиццы. Одна из наших форумчанок предложила очень интересный и необычный рецепт: в состав теста входит манка, а для начинки не нужен ни соус, ни кетчуп, ни помидоры. Только грибы, лук, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Особые пожелания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Фотограф Аня Графова / Пейзажи / Landscapes

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Аня Графова

Новосибирск, Россия




Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 2 пользователям

Творожные оладьи

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1300401498_419e28c54175 (500x333, 45Kb)
Творожные оладьи можно готовить по-разному. Я хочу поделиться рецептом творожных оладьев с натуральным йогуртом.

Понадобится: 200 грамм творога (нежирного), 200 грамм муки, 2 яйца, 200 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сливочного масла.
Чтобы оладьи получились нежнее, творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растопленное масло, йогурт, творог и хорошо перемешиваем.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно, чтобы не было комочков, смешиваем с остальными продуктами. Выпекаем на сковороде, политой растительным маслом как обычные оладьи.

В тесто можно добавлять ванильный сахар, корицу или немного мелко тертой лимонной или апельсиновой цедры.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Котлеты из скумбрии

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/iz_ribi/602-kotlety-iz-skumbrii.html

Ингредиенты
*0,4 кг филе скумбрии,
*200 г пшеничного хлеба,
*1-1,5 стакана молока,
*вареные яичные желтки (2 шт.),
*2 яйца,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Баклажаны с курицей под сыром

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
*700 г баклажанов,
*700 г куриного филе (2шт),
*2 луковицы,
*2 помидора,
*300 г твердого сыра,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.

Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "СПИЧКИ"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/spi.jpg

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 




Еще один очень удобный способ приготовления
превосходной БУЖЕНИНЫ

Кусок свинины весом от 1 до 2,5 кг тщательно обмываем слегка тепловатой водой и осушаем салфеткой. Сеточку насечек делать не обязательно.

Берем подходящую по размеру кастрюлю из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой, вливаем в нее рафинированное растительное масло так, чтобы толщина слоя масла была не менее 2 см.

Масло не жалеем, т.к. после приготовления оно станет много вкуснее и будет использовано для различных блюд.

Сильно разогреваем масло в кастрюле на сильном огне (но не допуская дымления) и после этого закладываем в него свинину.

Температуру масла удобно проверять погруженным в него ломтиком сырого картофеля - когда картофель начинает слегка подрумяниваться, масло разогрето до достаточной температуры. Таким способом измеряют температуру масла и при обжаривании во фритюре.

На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до получения красивой поджаристой корочки.

После этого вливаем в кастрюлю от 0,5 до 1 стакана холодной воды. Количество воды зависит от размера кастрюли и размера куска мяса. Это количество выбирается из расчета, чтобы вся вода не выкипела при дальнейшем приготовлении на слабом огне под крышкой.

Воду следует вливать холодную - если в раскаленное масло влить кипяток, будет взрыв вскипающих паров с сильным разбрызгиванием во все стороны.

Быстро доводим до кипения, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на самом слабом огне на время, расчитываемое по формуле: 40 минут + 20 минут на каждый килограмм веса куска мяса.

Крышку не открываем до конца приготовления, чтобы не выпускать пар. Термообработка происходит в горячих парах воды и масла.

Если желательно более мягкое мясо, можно поварить на 20-30 минут подольше.

Пока мясо готовится, составляем смесь пряностей для посыпки. Это соль, сахар (сахара вдвое меньше, чем соли) и молотые пряности по вкусу: черный, красный и душистый перец, мускатный орех, сушеный укроп, Вегета, смесь пряностей для мяса или шашлыка и др.

По прошествии нужного времени выключаем огонь, не снимая крышку с кастрюли.

На блюде или глубокой тарелке крестообразно выкладываем две полосы фольги.

Открываем крышку кастрюли, вынимаем из нее мясо, выкладываем на фольгу, быстро посыпаем со всех сторон приготовленной посыпкой и плотно завертываем в фольгу, обжав со всех сторон.

Далее 2 варианта действий:
1) Нам нужна горячая буженина для подачи на стол (такая свежеприготовленная буженина особенно вкусна!). Через 30-50 минут (в зависимости от размера куска мяса) развертываем фольгу, помещаем буженину на подогретое блюдо, гарнируем, украшаем и подаем на стол. На столе нарезаем ломтиками по мере надобности, чтобы мясо излишне не остывало.
2) Нам нужна холодная буженина (она хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней). Оставляем мясо в фольге остыть до теплоты и прямо в фольге помещаем в холодильник. Когда надо, достаем из холодильника, развертываем фольгу, нарезаем холодную буженину ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

После вынимания из кастрюли мяса и завертывания его в фольгу, содержимое кастрюли подсаливаем. После остывания кастрюлю с маслом и получившимся небольшим количеством бульона помещаем в холодильник. На следующий день бульон застывает в плотное, прозрачное вкусное и ароматное мясное желе (ланспик), а сверху слоя желе находится жидкое масло, которое стало много вкуснее; его сливаем с желе в отдельную посуду и используем для заправки блюд и др.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если мясо мороженое, не надо его размораживать! Начинайте сразу обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки, не заботясь об оттаивании внутри. При термообработке после вливания воды увеличьте время на 20-30 минут. Буженина, приготовленная из замороженного мяса, еще нежнее и сочнее.

Эта буженина удобна для быстрого приготовления блюд на завтрак:
1) Ломтик буженины слегка поджарить на масле.
2) Ломтик буженины обвалять в муке, затем обильно в разболтанном яйце (льезоне).
Далее обвалять или в пшеничных панировочных сухарях (тертый сушеный белый хлеб), или в нарезанном тонкими узкими полосками свежем пшеничном хлебе.
Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Панировка в полосках свежего хлеба требует значительно большего количества масла при жарке.
Можно применить двойную панировку в сухарях (венская панировка): мука - обильно льезон - сухари - обильно льезон - сухари. Толстая двойная панировка позволяет обойтись без хлеба.
На сливочном масле жарить нельзя - при нагреве, нужном для жарки, оно термически разлагается и становится вредным (на сливочном масле можно жарить только яичницы и омлеты). Если для жарки смешать сливочное и растительное масло в соотношении 1:1, подгорания масла не произойдет, а поджаренный продукт будет вкуснее.


 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 95 - Вкусные ребрышки.
Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2
Часть 97 - Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь