-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58944
Комментариев: 14576
Написано: 80561


Зарядка Для Лица (Видео)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла интересное бесплатное видео пособие  Face Лифтинг - Зарядка для лица!

Зарядка для лица! По уникальной методике Галины Дубининой всего за несколько минут в день можно повернуть время вспять! Оригинальный комплекс упражнений против складок на шее, мешков под глазами и морщин на лбу; точечный массаж ушей, бровей и головы; бодифлекс и зарядка для глаз, гимнастика для пробуждения и маленькие секреты, как привести себя в порядок перед походом на вечеринку.

+2
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Платье крючком.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



75 (335x450, 98Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печеный цыпленок

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вам понадобятся:

3-4 куриных грудки

200 г швейцарского сыра

200 мл грибного или куриного бульона

200 мл молока


200 г сухарной крошки

50 г сливочного масла

соль, перец – по вкусу



Отбиваем куриные грудки, разразаем их на небольшие куски и укладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им грудки. Очень тщательно перемешиваем молоко с бульоном и поливаем этой смесью грудки с сыром. Сверху посыпаем сухарной крошкой и хорошенько сбрызгиваем разогретым сливочным маслом. Закрываем форму фольгой и 45 минут выпекаем в духовке при температуре 180ºС. Снимаем фольгу и оставляем доходить в выключенной духовке еще 5-10 минут.


http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...shnej_ptitsy/pechenyjtsyplenok
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шаль звездная.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Замедленный в восемь раз "Владимирский централ" превращается в Музыку Вселенной.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kipelovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Прикольно....))

Сигнал извлечён чилийским радиотелескопом из российского FM-диапазона,

замедлен в 8 раз и направлен обратно в приёмники жителей Восточно-Европейской

равнины. 

 
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 2 пользователям

Приятная мелочь...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собираете ребенка в школу? Складываете ссобойку любимому мужу? Отойдите от привычных стереотипов!


  


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)


Понравилось: 1 пользователю

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Шаль с рельефным узором из Vogue Knitting!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



shawl1 (267x400, 30Kb)shawl2 (358x400, 49Kb)
Шаль с рельефным узором из Vogue Knitting!
Дизайнер - Mari Muinonen / tikru.
Теплая шаль с переплетением аранов-рельефов.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Самая полезная еда для тех, кому за 40!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2875930 (300x225, 45Kb)
В помидорках-черри больше всего антиоксиданта ликопина.
Эти 7 продуктов помогут защититься от рака, «омолодить» сосуды и укрепить кости
Елена ИОНОВА



Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой «букета» заболеваний, которые нам традиционно угрожают после «сороковника», надо в первую очередь обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса, отмечает "NEWSru Israel".

1. На первом месте - помидоры-черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.

2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

4. Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовых путей.

5. Поддержать нормальный уровень половых гормонов укрепить нервную систему поможет рыба – лосось, семга, горбуша.

6. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

7. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

7 овощей, которые быстро портят зубы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2873375 (300x225, 28Kb)
Даже поев овощного салатика, рот лучше хорошенько прополоскать.
Оказывается, риск кариеса повышается даже от полезных продуктов!
Елена ИОНОВА



Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном. Итак, это:

- Баклажаны.

- Паприка.

- Болгарский перец.

- Щавель.

- Патиссоны.

- Спаржа.

- Кабачки.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Бумажная Африка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Статуэтка Африканка

Мастер-класс от Наталия_И

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 1

Из проволоки сделала скелет, обмотала фольгой, сформировав тело, закрепила кое-где скотчем

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 2

Из массы папье-маше начала лепить                            

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты
Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

ВЯЗАНИЕ, ПУЛОВЕРЫ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMAGE0018 (419x600, 50Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Рыба с овощами в духовке

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Рыбка получается просто объедение!


 
 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Почистим наши украшения...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ювелирные украшения есть у каждой женщины. Чтобы они всегда были в порядке и радовали нас своим великолепием, за ними нужен правильный уход.

2222299_cyrvsheniya (466x625, 39Kb)

• Гладкое золотое колечко можно почистить губной помадой -нанести на золотое изделие слой обыкновенной губной помады, а затем отполировать тканью, ватным тампоном или мягкой бумагой.

Следующий способ – почистить золотое украшение зубной пастой. Нанести тонкий слой пасты на изделие и отполировать ватным тампоном. Можно воспользоваться для этих целей и зубной щеткой – она лучше вычистит грязь из небольших выемок. Не следует забывать, что у зубной щетки, хоть она и справляется с труднодоступными местами, щетина сильнее воздействует на поверхность ювелирного изделия. Такая полировка более агрессивна. Вместо зубной пасты можно воспользоваться зубным порошком, тальком или пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

polki

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (267x110, 21Kb)

 (459x623, 45Kb) (227x400, 20Kb) (460x456, 31Kb)

 (550x575, 88Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Арт Клей. «Ручная» ювелирка.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Медведева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что такое арт-клей (art clay)? Это художественная глина с микронами серебра, бронзы, золота или меди из которой в домашних условиях можно изготавливать настоящие ювелирные изделия.

В отличии от полимерной глины которую нужно долго готовить для создания необходимого дизайна изделий и запекать при четкой темпиратуоре в 130 градусов, работа с арт-клеем гораздо проще и процесс запекания возможен несколькими способами: на обычной газовой комфорке, бутановым факелом или в электрической печи.

Когда Арт Клей достаешь из пакетика он напоминает немного сырую глыбу глины. Глина составлена из измеренных серебряных (медных, бронзовых, золотых) частиц на 1-20 микронов, органических добавок и воды.

Во время процесса запекания органические добавки сгорают и получающиеся серебряные частицы "sinter", становятся более плотными и более сильными. После обжига полученное изделия состоит из чистого серебра на 99.9 %, тогда как серебро используемое в ювелирке состоит из серебра на 92.5 % и 7.5 % из других металлов. Распространенное заблуждение - что, всегда остаток составляет медь, когда в действительности это титан, платина, палладий и др. Добавление другого металла к серебру создает сплав.

Самый известный изготовитель Художественной Глины, Aida Chemical Industries, Co., Ltd. - член Art & Creative Materials Institute. Art & Creative Materials Institute, Inc. - международная ассоциация, признана ведущим производителем художественных и творческих материалов. Художественная Глина была открыта в Японии компнией химической промышленности Aida. Aida - компания находящаяся в собственности семьи, которая перерабатывает и исправляет металлы, включая золото и серебро. Aida комбинирует эти исправленные металлы с нетоксичными, органическими добавками. В 1991 научные исследования Aida получили патент для производственного процесса металлической глины.
Технология работы с арт клеем может быть трех видов и комбинированной.

1) Сформируйте комок арт клея, прокатайте (раскатайте вручную) как глину, сформируйте изделие, подсушите феном  и  после высыхания слегка обточите края.  Запеките. Загладте металличской щеточкой и войлоком. Изделие готово.

2) Развести глину до состояния пасты и кисточкой наносить слои или обмазывать макет.

3) Используя шприц, Вы можете потянуть полые образцы вокруг материалов, таких как бумажная глина, которая сгорает во время обжига. Шприцом можно более ажурно и точечно сформировать рисунок.

Сушить: феном 10-15 минут мин 15 см от изделия; на воздухе не менее часа; плитка - 7 минут при 150 градусах; электропечь — 7-10 мин - 150 градусах.
Обжигать: 750 градусов — 10 мин, 700- 15 мин, 650 - 30 мин.

Так же хорошо смотрятся изделия сформированные из разных глин: сочетания меди и серебра, бронзы и серебра или всего вместе.

Единственный недостаток этого материала состоит в том, что он дорого стоит приблизительно 800р за 10 грамм и купить его в России тоже проблематично. Можно заказывать в США, Англии или прямо в Японии, но это до-о-оо-о-лго.

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Медики: рак боится этих продуктов!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_forever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты

клубника (640x543, 55Kb)

 

Медики: рак боится этих продуктов!

 

 
 
 

Российские ученые утверждают, что витамины могут быть крайне опасны для организма человека. Наука далеко шагнула вперед, и все же до сих пор никто не изобрел универсальной вакцины от рака. Тем не менее, существуют иные способы защитить себя: например, обратить внимание на то, что мы едим. Ведь пища, в которой содержится много антиоксидантов, защищает наш организм от злокачественных опухолей.

И вот ученые, состоящие в Американском обществе по борьбе с раком, представили миру перечень продуктов, которые лучше всего помогают в борьбе с канцерогенными радикалами. Для начала всем полезно есть чернослив. Он защищает сосуды и клетки. Пять черносливин пару раз в неделю - идеальный вариант. Далее, рекомендуется есть изюм. Калий, содержащийся в нем, помогает работать сердцу. Магний не позволяет крови застаиваться. Возьмите себе за привычку съедать в день небольшую горсть изюма. Полезна и черника. Аминокислоты, содержащиеся в ней, а также дубильные вещества не пускают опасные бактерии в ваш кишечник. Капуста брокколи, хоть и скучна на вид, выполняет важную функцию: предупреждает рост раковых клеток и - да, это все обычная капуста! - защищает человека от лучевой болезни. Белокочанная капуста тоже не отстает - она на страже наших желудка и кишечника. Ешьте ее каждый день, и рак этих органов вам не грозит. Добавьте в свой рацион клубнику. В ней содержится кумарин, это мощный природный антиоксидант. И даже если вы не любите шпинат, попробуйте потихоньку добавлять его в блюда. Ведь шпинат богат коэнзимами - именно они распознают в нашем теле раковые клетки.

Не забудем про малину: она замедляет деление злокачественных клеток. Помидор же содержит ликопен, который предупреждает развитие опухолей. Ну и, наконец, чеснок - в нем содержится мощное иммуностимулирующее. А фитонциды и йод защитят вас от действия радиации. Добавьте ко всем вышеперечисленным продуктам два зубчика чеснока и не болейте! 


овощи (400x300, 60Kb)

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - кухня салаты с курицей, грибами и черносливом
Часть 2 - кухня салаты Клеопатра
...
Часть 36 - Кое-что о специях
Часть 37 - Апельсиновый шифоновый кекс.
Часть 38 - Полезные продукты
Часть 39 - Буженина из свиного окорока без кости
Часть 40 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 99 - Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски(мужской рецепт)
Часть 100 - Что приготовить на Маковея

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Из Норвегии с любовью
Часть 2 - 12 способов успокоить сердцебиение
...
Часть 38 - Зоотерапия (домашние любимцы)
Часть 39 - Кое-что о специях
Часть 40 - Полезные продукты
Часть 41 - Пять тибетских жемчужин
Часть 42 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - коньяк
Часть 99 - Как кошки лечат людей
Часть 100 - Освоить скандинавскую ходьбу.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика).
Часть 2 - Полезные продукты
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 4 - Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
...
Часть 16 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 17 - Синенькиие
Часть 18 - Картофельно-кабачковые оладьи
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

  

                                         

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Как дольше не стареть.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это цитата этого сообщения в Нина-Нинель

Бутерброд — риск для сердца

 Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье. Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.

 Простой рецепт идеального завтрака

 Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Шарф-хомут и сумка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Каннелони (вариант с грибами)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



б
Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-----------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
-----------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г
 

1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

3. Обжариваем лук с грибами.

4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннелони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117864

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Драники с красной рыбой и икрой! Невероятно вкусно и нежно!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную. Прекрасно сочетаются с соусом тар-тар.

Ингредиенты:

300 г свежей семги
250 г икры мойвы в соусе (любой рыбной икры или молок)
7 картофелин
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как распознать лгуна

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/05/liar_liar.jpg


Американский журнал U. S. News & World Report опубликовал список из 10 подсказок, с помощью которых можно успешно разоблачить обманщиков. В основе подсказок лежит глубокое изучение американским профессором психологии Эдвардом Гейсельманом человеческой натуры, психики, поведенческих стандартов.
Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Картофельные блинцы

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Картофельные блинцы



Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, измельченную зелень петрушки, разрыхлитель, соль и перец.

2. Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (должно получиться примерно 4 стакана). Мелко нарежьте лук. Картофель и лук добавьте к мучной смеси, хорошо перемешайте. Затем вбеите яйцо и снова тщательно вымесите тесто.

3. В неглубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном нагрейте немного масла (примерно 1 ч. ложку). Выкладывайте картофельное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, формируя блинцы и разглаживая поверхность.

4. Жарьте с двух сторон около 4 минут-до появления хрустящей золотистой корочки.

5. Если блины зарумяниваются слишком быстро, не успевая прожариться изнутри, регулируйте температуру нагрева - убавьте огонь.


6. Подавайте со сметаной, с овощными или мясными блюдам
***
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Куриные грудки «Сочные»! Вкус неповторимый!!!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.

Ингредиенты:

На 6 куриных филе:
150 г грудинки
2 сладких перца
Головка чеснока
½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец в соус
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)

И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

45 уроков, которые преподала мне жизнь

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

http://pics.livejournal.com/elisamonroe/pic/001y35pk/s640x480

Читать далее

Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Окорочка запеченные с пивом

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_okorochka_zapechennie_s_pivom21875 (547x450, 52Kb)

Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными.

 

 Ингредиенты:

  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Окорочка куриные  — 2 Килограмм
  • Специи «Для шашлыка» — - По вкусу
  • горсть Соли  — 1 Штук
  • Пиво живое  — 1  Стакан
4216969_smailik10 (77x77, 30Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Пряный гороховый суп

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_pryanoi_gorohovii_sup_10090 (544x363, 26Kb)

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).

  Ингредиенты:

  • сушеный горох — 2 Чашка
  • морковь — 1 1/2 Чашка (нарезанная)
  • грибы шиитаке — 1 Чашка (нарезанные)
  • грибной отвар — 4 Стакан (или вегетарианский бульон)
  • пряной Харисса — 2 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Ст. ложка (мелко нарезанный)
  • пищевые дрожжи — 1/4 Чашка
  • сироп агавы — 2 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Ст. ложка
  • морская соль — 1-3 Чайная ложка
  • картофель — 3/4 Чашка (нарезанный кубиками)
  • лавровый лист — 2 Штук
  • оливковое масло — 2-3 Ст. ложка
  • жидкий дым — 2 Чайная ложка (опционально)
  • свежий или замороженный горох — 1 Чашка
4216969_081 (77x99, 14Kb)   
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Рулет из пашины

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

 

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ – ПИРОЖКИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Китайские жареные пельмени - пирожки


Первым делом хочу извиниться за название. Вполне вероятно в Китае это блюдо имеет собственное имя, но к сожалению, не знаю((( Поэтому назвала как смогла, в соответствии с составом и технологией)) Да и то правда, по составу это типичные пельмени, но слепленные на собственный манер и полностью обжаренные, что тоже не очень характерно для пельменей. А что в результате? В результате получается совершенно другое блюдо! И по виду, и по вкусу! Поэтому если вам поднадоели пельмени, приготовьте для разнообразия пельмени – пирожки, не разочаруетесь! Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.

 

 

КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ – ПИРОЖКИ



  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Луковый пирог

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ТОРТ "УДИВЛЯЙТЕСЬ ГОСТИ"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (233x200, 9Kb)
ТОРТ "УДИВЛЯЙТЕСЬ ГОСТИ"


Как-то я навестила родственников в Польше и пани Казя угостила меня тортом из...фасоли.Торт напомнил мне наш"Киевский" с орешками,и если бы хозяйка не призналась,что торт из фасоли,я бы нипочем не подумала,что он не ореховый.

Он мне очень понравился и я взяла рецепт этого торта.Там его называют "Краковский".Готовлю я его редко,в особо торжественных случаях.

итак,удивим гостей
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для кухни в голубых тонах-или другая гамма

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

Шпроты из мойвы или кильки

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Домашний сыр "Домовёнок"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 3 пользователям

Самая простая шарлотка с яблочками....

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу познакомить вас с вкуснючей шарлоткой которую сделала
marsikiren
Вы можете посмотреть Рецептик Тут
Безымянный (659x477, 121Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Сырники ...они же творожники!!!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прикупила сегодня домашнего творога и сметанки,и буквально через 15 минут кормила семью сырничками.

РЕЦЕПТ простой.

Понадобится: 0,5 кг. творога,2 яйца,1 ч. лож. соли,сахар по вкусу,муки примерно 1 стакан.

(Всё зависит от консистенции творога).

Из теста раскатываю колбаску,режу её поперёк формуя сырнички.

Обжариваю на рафинированном растительном масле с двух сторон под крышкой.

Подаю с домашней сметаной,посыпав сахаром.

Пальчики оближешь!!!


 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Холодец "Свинка"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Ловкость рук и никакого мошенничества (закусочные пирожки)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Зайка+выкройка от Кристины Грачёвой

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зайка+выкройка от Кристины Грачёвой

Автор  Кристина Грачёва

 Вот такой Зайка у меня получился!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Жаркое в горшочках

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Они придают блюду какой-то необыкновенный вкус.
Жмем и смотрим Рецептик Тут...
1315286888_4 (300x225, 38Kb)
Безымянный (587x400, 125Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Вязание. Плед спицами, техника вязания наглядно.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



56 (550x413, 241Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Стеклянная тара: полка из банок своими руками

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удобная и функциональная полочка для разных мелких вещей, сделанная из стеклянной тары, а именно — из банок! В реализации этой идеи полки своими руками использовались популярные банки Mason Jar, но в действительности применить можно любые стаканы и емкости с широким горлышком.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как сделать каждый день солнечным.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4841448602_3e74e2cdfd_o (400x369, 115Kb)

Есть люди, которые каждый день просыпаются будто в лучах солнца: у них всегда все прекрасно!
Хочешь стать одной из них?
Эти простые, но эффективные техники сделают каждый твой день немного солнечней и радостнее.

 


1. Освой искусство мантр.
Пробуди свой оптимизм мантрами. Каждое утро произноси перед зеркалом: «Самое главное, что есть у меня в этой жизни, – я сама. Что бы ни происходило, я буду всегда руководствоваться этим правилом». Произнося эту мантру, прочувствуй ее, вдумайся в каждое слово. Тогда каждый день ты сможешь начинать с большим энтузиазмом. Другие важные мантры: «Мне удается все, за что я ни берусь», «Я потрясающая, сильная девушка» и главное – «Я себя люблю». Уже через несколько дней ты будешь чувствовать себя намного расслабленнее, уравновешеннее и сильнее.


2. Запасись спокойствием и зарядись энергией.Внутреннее спокойствие в любой ситуации тебе обеспечит световая медитация. Сядь и закрой глаза. Сделай шесть глубоких вдохов. Представь, что луч белого света проходит сквозь тебя. Ощути, как этот свет проникает в твою грудь и освещает твое сердце. Почувствуй, как свет просачивается в твои руки и позвоночник. Пусть он проходит дальше, в ноги, до самых стоп. Ощути, как свет струится сквозь твое тело. Представь себе, как расслабленность распространяется по всему организму. Продолжай медитацию 10 минут. Проверено: после этого ты действительно станешь спокойнее и уравновешеннее, а главное – ощутишь гармонию и почувствуешь прилив энергии.

Вперёд и с песней)))
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь