-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58684
Комментариев: 14555
Написано: 80253


Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ссылка

73627115_2795_ladydiary (250x172, 36Kb)Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! Притом они настолько нежными получаются, что легко скушает даже ребенок. И жарятся быстро! То, что нужно утречком на завтрак, когда спешим, или для легкого ужина, когда не хочется особо «напрягаться» после трудового дня!Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Великолепные работы фотографа Nelleke Pieters

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Nelleke Pieters работает преимущественно над пейзажами.Его произведения отличаются таинственностью и красотой.Всем своим постоянным читателям я предлагаю полюбоваться над работами,который я выбрал для пятничного поста)Кстати,как вы думаете,в работах присутствует фотошоп?(Всего 31 фото).


читать далее
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Шоколадный торт "Вкус детства"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "Вкус детства". Итак, приступим?


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Рыбный торт

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбный торт























6-8 порций:


тесто:


1,5 ст. муки


1 ч.л. разрыхлителя для теста



щепотка соли


100 г сл. масла


200 г творога, нежирного


1-2 ст.л. майонеза


250 г шпината





начинка – суфле:


400 г филе лосося



4 яйца


сок 1 лимона


100 г тертого сыра


150 г «копченого» сыра


укроп- повкусу


белый перец (по вкусу)


соль


1 ст.л. сухого грибного супа (по вкусу)











Форма для выпечки диам. 26 см («пайрекс»)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Осеннее меню Грибной салат "Пальчики оближешь"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Грибной салат "Пальчики оближешь"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Запекаем сардельки в тесте из колбасного сыра! Для любителей копчености!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из этого теста можно приготовить все, что угодно, как и из обычного дрожжевого.

Ингредиенты:
-300 г колбасного сыра
-¾ стакана молока
-1,5 чайные ложки сухих дрожжей
-7 столовых ложек растительного масла
-2,5 стакана муки
-2 чайные ложки сахара
-½ чайной ложки соли
-сардельки
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сливовый кекс

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сливовый кекс

 
Сливовый кекс

Наименование блюда: Сливовый кекс
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.



Что нужно для cливового кекса:

для теста:

4 яйца
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсинового сока
3 ст. муки
3 ч. л. разрыхлителя
соль

для начинки:

9-10 крупных слив
1 /4 ст. сахара
1 ч. л. корицы

Как приготовить сливовый кекс:

1. Сливы вымой, очисти, нарежь дольками, пересыпь сахаром и корицей. Хорошо перемешай.

2. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешай при помощи миксера, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.

3. Муку смешай с разрыхлителем, трижды просей, добавь к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешай (тесто должно быть без комочков).

4. Глубокую форму для запекания смажь любым маслом и присыпь мукой. Тесто раздели на 3 части. Сливы тоже. Сформируй кекс. Для этого на дно формы вылей одну часть теста, поверх выложи первый слой слив. Повтори слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложи кожурой вверх (не мякотыо).

5. Запекай пирог в разогретой до 180° С духовке около 80 мин.

6. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем переверни на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.

Источник
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Шапочка крючком

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Забавные овечки, новая идейка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (312x500, 53Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Съедобные конверты. Пицца

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ОПУБЛИКОВАЛА плотная в группе Люблю готовить в СТРАНЕ МАМ http://www.stranamam.ru/post/1728799/


нам понадобится:

Готовое слоеное тесто.
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 250 гр.
Яйца - 3 шт. ( 2 в начинку + 1 для смазки)
Семена кунжута - 1ст. л.

Начнем пожалуй!
Читать далее

Читать далее

Мужу моему очень понравились и конверты и пицца.
Если б я не забрала 2 штучки себе на завтрак, так бы и слопал все.
Сказал, что мне нужно руки оторвать , чтоб я так вкусно не готовила, а то он поправляется.

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сырники с абрикосами

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов.

im_20110829130606_21116 (300x150, 33Kb)Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом абрикосового варенья. И что приятно, не надо даже стоять над сковородкой. Духовка сама печет.

Ингредиенты:

творог (жирность 20%) - 300г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 50г;
сахар - 50г;
абрикосы - 5-6 шт.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Пирожки - Мои *Пушинки*

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



454117 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Мои "Пушинки""

Рецепт "Мои "Пушинки""


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кабачково – сырные оладьи, запеченные в духовке

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4035749_0081 (300x450, 53Kb)

Кабачково – сырные оладьи

 

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Травы и похудение...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Гринчув [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фитотерапия сейчас очень популярна, ведь травяные сборы помогают не только сбросить лишний вес, но и нормализовать аппетит, улучшить обмен веществ, вывести шлаки из организма. Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/676/65676774_1.jpg

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лепешки творожные с картофелем

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на дрожжах пышные с лимонным кремом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC oladji s limonnum kremom Оладьи  на дрожжах пышные с лимонным кремом

Эти пышные


дрожжевые оладьи,


воздушные и очень вкусные.


Нежные оладьи, политые густым



лимонным кремом, так и


тают во рту. А легкая кислинка


крема, придает им ещё больше


пикантности. Такие оладьи


с кремом очень понравится детям,


и они попросят добавки.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 2 пользователям

Картофельный пирог «Птичье гнездо»

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2798466 (300x225, 39Kb)
Этот пирог можно готовить и в будни и в праздники, а в выходные уж точно самое время. Он прост в приготовлении, очень сытный и наверняка понравится вашим домашним.





77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Прекрасное блюдо с индейкой или курицей
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Артур Бабоев .

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛОШАДИ

Помидоры в сырном кляре.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры в кляре




Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
   

Фото:

















 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Щитовидка – 10 масок одной болезни

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Щитовидка – 10 масок одной болезни

 

 
Татьяна Вайман

 

 


Вроде не болен, но и не здоров: вечные простуды, с желудком проблемы, частая раздражительность даже по пустякам… А причина одна на все — нарушение функций щитовидной железы. Именно оно очень часто маскируется под совсем другие недуги.

Выстрелит — не выстрелит?
Читать далее...  ]
Добавлю от себя несколько хороших ссылок.
Будьте здоровы!
Доктор Ушаков - Щитовидная железа: симптомы заболевания ...
Три недуга щитовидной железы — щитовидная железа — болезни
Щитовидная железа - аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз ...
Щитовидная железа, лечение щитовидной железы, симптомы щитовидной
Лечение щитовидной железы, узлы, АИТ, гомеопатическое лечение
щитовидная железа; заболевания щитовидной железы; храп; лечение ..
Щитовидная железа - лечение народными средствами. Щитовидная ..

http://blogs.mail.ru/mail/glav-alika/ 

 

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/30/

 

Яблочный сезон начался, и я пытаюсь этим пользоваться, причем использую яблоки не только традиционно в выпечке и десертах, но и во вторых блюдах.
Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

На 4 порции:

индюшиная (куриная) печень – 500г
яблоки – 2 шт.
лук шалот (репчатый) – 1 шт.
вино белое сухое – 3/4 ст.
мед – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сок лайма (лимона) – 2 ст.л.
соль, перец
масло раст. – 2 ст.л.

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить  растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



riba55 (325x444, 25Kb)

59330912_17 (400x214, 17Kb)

 

http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233

Автор: Ната E W

 

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться. 

 

 

Например, из скумбрии можно приготовить отличный шашлык!  Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что для шашлыка скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается. К скумбрии очень подходит белый перец, только посыпать им рыбу нужно совсем слегка.

 

Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски» (scombri alia marinara). Выпотрошенную рыбу, без головы, укладывают слоями в огнеупорную форму, добавляют каперсы, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком. Заливают водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.

 

Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12. Надеемся, среди рецептов этой статьи вы найдёте те, которые придутся вам по вкусу.

 

Рекомендации по приготовлению скумбрии:

 

- Если хотите пожарить скумбрию, предварительно замаринуйте её в тёртом луке и лимонном соке, выдержите на холоде 2-3 часа, а потом — на сковородку с разогретым растительным маслом. Получится, как шашлык!

 

- С целью смягчения специфического запаха скумбрию рекомендуется также мариновать в соке лайма.

 

- Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут соусы, имеющие кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным. Скумбрию подают с томатным, луковым соусом или белым соусом с вином.

 

- Приготовленную на решётке скумбрию хорошо подавать с кислым соусом из крыжовника или клюквы.

 

СКУМБРИЯ в МАРИНАДЕ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1 литр воды, 5ст. ложек соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сухой горчицы, 2ст. ложки растительного масла, 6 лавровых листиков, 1-2 бутона гвоздики.

 

Способ приготовления:

 

1.Сначала очищаем рыбу: отрубаем голову, убираем все внутренности, отрезаем плавники и хвост.

 

2.Из воды, соли, сахара, сухой горчицы, растительного масла и пряностей варим маринад, который обязательно остужаем.

 

3.Кладём в маринад очищенную рыбу под небольшой гнёт на сутки.

 

СКУМБРИЯ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 тушки скумбрии: 100гр. сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

 

2.Сыр нарежьте пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.

 

3.Помидоры нарежьте кружочками. На каждое рыбное филе положите по ломтику сыра и кружочку помидора.

 

4.Сложите 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.

 

5.Обмакните во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и петрушкой.

 

СКУМБРИЯ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

 

Продукты:

 

На 2 крупных скумбрии: 100гр. сырокопчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 100гр. оливок без косточек, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 куриных бульонных кубика, 3ст. ложки растительного масла.

 

Для подачи: 1 лимон.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию с головой выпотрошите, промойте и обсушите. Натрите рыбу раскрошенными бульонными кубиками снаружи и изнутри, оставьте на несколько минут.

 

2.Приготовьте начинку: колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками, оливки — колечками, все перемешайте, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.

 

3.Подготовленную рыбу нафаршируйте начинкой, брюшки скрепите зубочистками. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги. Края фольги заверните в виде лодочки. Запеките рыбу в духовке при средней температуре.

 

4.Перед подачей к столу фольгу аккуратно разверните, удалите шпажки. По спинке сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

 

СКУМБРИЯ с УКРОПОМ и ЛИМОНОМ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 1 крупный лимон, 1-2 пучка укропа, растительное масло, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

 

2.Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.

 

3.Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.

 

СКУМБРИЯ по-АЛЕКСЕЕВСКИ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1кг мелкого картофеля, 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте по бокам косые надрезы.

 

2.Картофель очистите, вымойте. Грибы порежьте мелкими ломтиками, лук — крупными кольцами, лимон — тонкими колечками.

 

3.Рыбу выложите в глубокий противень или форму. На каждую положите по 2 кружочка лимона. Сверху засыпьте луком, картофелем и грибами. Посолите, поперчите, залейте маслом и водой. Запеките в духовке до готовности.

 

СКУМБРИЯ с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 свежих скумбрии: 2 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 4ст. ложки майонеза, 1 крупный лимон, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо размешайте.

 

2.Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте 6-7 надрезов по спинке, до хребта. Обмажьте скумбрию приготовленной пряной смесью внутри и сверху. Посолите, поперчите.

 

3.Лимон порежьте кружочками (не слишком тонкими), разрежьте на дольки и вложите в разрезы на рыбной тушке, раздвигая «панировку».

 

4.Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

 

СКУМБРИЯ с ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ в ФОЛЬГЕ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 2ст. ложки оливок без косточек, 1ст. ложка каперсов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка натёртой лимонной цедры, специи для рыбы, красный и чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Готовим начинку. Оливки, каперсы и зелень мелко рубим, смешиваем. Добавляем лимонную цедру, специи для рыбы, молотый перец и соль. Поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

 

2.Рыбу потрошим, тщательно промываем. Заполняем брюшко начинкой. Каждую тушку плотно заворачиваем в листы фольги, укладываем на решётку. Запекаем 25-30 минут при 180-190°С.

 

3.К столу подаём рыбу в фольге, предварительно разъединив углы фольги.

 

РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с ОВОЩАМИ и СЫРОМ.

 

Продукты:

 

На 1 свежемороженую скумбрию: 150гр. тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100гр. майонеза, растительное масло, соль.

 

Для украшения: 1 помидор, 1 лимон, зелень.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу размораживаем, моем, удаляем плавники, отрезаем голову и аккуратно удаляем кости. Филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.

 

2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на растительном масле.

 

3.Развёрнутое филе присаливаем, смазываем майонезом. Сверху на филе кладём спассерованные овощи, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулеты, обвязываем их нитками, заворачиваем в фольгу. Запекаем 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключаем и оставляем в ней рыбу до полного остывания.

 

4.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем кружками помидора, ломтиками лимона и зеленью.

 

«РЫБНЫЕ СТОЖКИ» со СКУМБРИЕЙ.

 

Продукты:

 

На 2 свежемороженых скумбрии: 1 яичный желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.

 

Для «стожков»: 200-300гр. варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3-4 вареных картофелины, 150гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию разделайте на филе, мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, яичный желток, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы. Всё хорошо вымешайте. Из рыбной массы сделайте плоские лепёшки 8-10см в диаметре, уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Полейте соком 1/2 лимона.

 

2.На рыбную лепёшку уложите горкой:

 

1-й слой — измельчённые креветки (полейте соком 1/2 лимона), майонез;

 

2-й слой — тёртые варёные яйца, смешанные с майонезом;

 

3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.

 

Яичный и картофельный слой не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 

3.Сверху на стожки» уложите горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полейте майонезом. Запекайте в духовке разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.

 

КОТЛЕТЫ из СКУМБРИИ и ТВОРОГА.

 

Продукты:

 

На 1 кг скумбрии: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ломтика чёрствой булки, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, перец, соль.

 

Для подачи: сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите позвоночник с костями. Отделите мякоть и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Творог протрите через сито.

 

2.Булку размочите в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

 

3.Все компоненты смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

 

4.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и пожарьте на растительном масле. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

 

СОВЕТчтобы котлеты с рыбой и творогом получились более пышными и сочными, их надо обязательно запанировать.

 

Приятного аппетита!!!

e15c88530d45 (1) (600x501, 130Kb)

2515717b9b84e955eb1d997d13954263 (538x480, 40Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Рецепты с лук-пореем

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big_5295 (319x442, 34Kb)

1254746779_1 (550x450, 75Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/lukporey.shtml

 

Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

 

283365 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Наш мир в фотографиях - 20/ Our World in Photographs - 20

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Альфахорес

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Шикарная закуска!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360308_0011 (444x431, 137Kb)

Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Касторовое масло для вашей красоты

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Морщины под глазами.


Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть - чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.
 

 (223x153, 11Kb)Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с запеченными помидорами

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кофточка с вышивкой

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Косички из рыбного филе

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские)
зелень
приправы, соль
сливки или сметана
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Торт "Министерский"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пледы

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Похудение для лентяек.Хочешь похудеть? 1 кг/день!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

РЫБНЫЙ КИШ (пирог)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЫБНЫЙ КИШ (пирог)



Рыбный киш (пирог)
Рыбный киш – удобный рецепт, когда нужно сделать красивое и вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике
далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Спаржевая фасоль в яйцах

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спаржевая фасоль в яйцах

Спаржевая фасоль в яйцах


Раньше всегда готовила спаржевую фасоль в томатном соусе и с сосисками. Получалось очень вкусно. А тут, не оказалось дома в нужный момент сосисек и пришлось изобретать новое блюдо. Вышло совсем не плохо, причем, в холодном виде понравилось больше, чем в горячем.


Итак, спаржевая фасоль в яйцах.



Подробнее...

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Макароны с сыром и колбасой

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Юбочные вариации

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Экостиль. Галька и ее имитация в интерьере.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Лекарство от зоба

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zob (354x552, 126Kb)"У меня обнаружили увеличение щитовидной железы, диагноз - диффузный зоб. К счастью, гормоны сразу не назначили, и я решила попробовать народные средства. Мне помогло такое лекарство: стакан молотой гречневой крупы, стакан плодов грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, и стакан меда смешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, переложить в банку. Один раз в неделю целый день вместо пищи принимать этот состав, чай и воду употреблять по потребности. Курс лечения - 6 недель. Уже после первого курса зоб у меня уменьшился. А когда через месяц я повторила курс, он и вовсе исчез. УЗИ показало, что щитовидка в норме.

Автор рецепта: Орлова Галина, г. Санкт-Петербург

"Страна советов, секретов и рецептов" 5/2011
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Десерт "Лебединое озеро"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Журнал: Пироги, не сложно и вкусно!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Куриные сердечки в сырном соусе...

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Печенье "Алёнки в пелёнках"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Горячий "Букет"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Курник

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курник

Рецепт


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Желе с фруктами...

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Псевдомедовик

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Псевдомедовик
картинка
Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходило в голову готовить "Медовик" без меда?...
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Рыбные шарики в слоеном тесте

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти Шарики пользуются у  большим успехом , так как  при достаточно простом приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!


  • слоеное тесто – 450г
  • рыбное филе – 400г
  • луковица – 1 шт.
  • желток яичный для смазки
  • соль
Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 419 418 [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь