-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Лучшая программа для записи дисков

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лучшая программа для записи дисков, скачать программу записи двд дисков, программа записи cd dvd дисков

Друзья, в этой статье нами будет рассмотрена поистине лучшая программа для записи дисков. Она записывает как CD, DVD, так и знаменитые Blu-Ray-диски! Помимо этого программа с лёгкостью может создавать ISO-образы (которые в будущем можно записывать на другие диски), а также проверять качество прожженных дисков! Итак, давайте познакомимся с программой прямо сейчас! Скачать программу записи CD, DVD и Blu-Ray-дисков Вы сможете по ссылке, находящейся ниже данного видео! Интерфейс у данной программы максимально простой, поэтому дополнительных комментариев тут даже не требуется, разберется даже ребёнок! Приятного просмотра!

Далее
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Кабачковые корзинки с куриным филе

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачковые корзинки с куриным филе

 

Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.

На 4 порции (8 корзинок):

  • кабачок средний (500г) – 1 шт.
  • куриное филе – 200г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 50г

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,

в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.

Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем,  наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…

 

Источник   http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5/

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Овощные нежные драники
Часть 2 - Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!
...
Часть 57 - Кабачковый торт
Часть 58 - Оригинальные блюда из кабачков
Часть 59 - Кабачковые корзинки с куриным филе
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ВЯЖЕМ МУЖСКИЕ И ДЕТСКИЕ РУБАШКИ.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Пирожное "Букет роз"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Бараньи рёбрышки со свежей фасолью и овощами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

10 КРАСИВЫХ ПАЛАНТИНОВ, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такие палантины украсят любую женщину! Предлагаю связать к осени.

1 (495x700, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

10 способов сохранить молодость и красоту

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



16630-1920x1200 (700x437, 109Kb)
Мы часто задаем вопросы: «Как вернуть упругость коже? Как избавиться от морщин?» и пытаемся найти ответы на подобные вопросы в Интернете. Покупаем дорогие косметические средства, но они дают только временный эффект или просто не помогают нам. В этой статье вы узнаете об эффективных, но более доступных средствах. Вернее поговорим о комплексе мер по уходу за собой, которые поднимут тонус всего организма, улучшат цвет лица, избавят от морщин, помогут вернуть утраченную свежесть кожи.

1 способ. Правильно снимать макияж
Не стоит злоупотреблять модным поветрием, умываться на ночь косметическим молочком, это только навредит вашей коже. А все дело обстоит в том, что после этой процедуры, закупориваются поры, кожа перестает дышать, в результате появляются отеки, воспаления.
Лучше всего используйте нейтральные: гели, косметическое мыло (на упаковке они будут обозначены), пенки. Вода при снятии макияжа должна быть комнатной температуры. Если она будет слишком горячей или холодной, кожа будет испытывать сильный стресс, появится сухость, сосудистые звездочки. По этой же причине не рекомендуется использовать кубики льда.
ДАЛЕЕ>>>

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Вязаная птичка Лазоревка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Посмотреть описание можно здесь после регистрации на сайте http://www.vjazhi.ru/prochee/igrushki/vyazanie-pticzy-lazorevki.html
Дизайнер: Лесли Стэнфилд
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Коллекция шоколадных тортов

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_3695 (500x366, 224Kb)
Творожной торт "Caffe Latte"

Ингредиенты:

3 ст. ложки порошка капучино
1 ч. ложка какао
800 гр. творога
75 гр. сметаны
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек манки
4 яйца

Немного какао и шоколадные боны для декорации

Способ приготовления:

Капучино растворить в 5 ст. ложек горячей воды и поделить на части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Творог, сметану, сахар,ванильный сахар, манку перемешать с помощью миксера . Яйца поочередно добавляем в творожную
массу взбиваем до однородного состояния. Творожную массу делим на 3 части. Первую часть наливаем в форму (26 на 11 см.) разглаживаем. Во вторую часть наливаем растворенное капучино тщательно перемешиваем и наливаем в форму, разглаживаем. В третью часть добавляем растворенное какао также тщательно перемешиваем и наливаем в форму ,разглаживаем. Ставим в заранее подогретую духовку 150 градусов на 1,5 часа.
Декорируем .

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3694 (500x366, 227Kb)
Творожной торт "Зебра"

Ингредиенты:

70 гр. какао
10 яиц
6 ст. ложек+300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 кг. творога
3 пакетика ванильного пудинга
1 лимон

Способ приготовления:

Какао растворить в 200 мл. горячей воды. Яйца взбить с сахаром , добавить творог,цедру с лимона и пудинг . Все тщательно взбить до однородной массы разделить на 2 части в одну налить какао и перемешать . Творожную массу поочередно налить на противень и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3689 (500x366, 106Kb)
"Шоколадный торт"
( 480 скал. на кусок)

Ингредиенты:

500 мл. сливок
400 гр. шоколадной глазури
150 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
160 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Сливки подогреть . Шоколадную глазурь крупно измельчить и растопить в сливках.
Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Черный шоколад натереть на терке . Масло , черный шоколад растопить на слабом огне, смесь налить в чашку. Сахар, ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель добавить в шоколадное масло и перемешать до образования однородной массы.
Тесто налить в форму (26 см) и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30-40 мин. Готовый кекс режим на 2 части. Сливки взбиваем и распределяем по коржу накрываем другой половинкой. Остатками крема смазываем края торта и ставим в холодильник на 1 час. Белый шоколад топим на водяной бане . Большое плоское блюдо ставим в холодильник чтобы остыло , шоколад наливаем на остывшее блюдо и разглаживаем тонким слоем ставим снова в холодильник .Остывший шоколад с помощью кулинарного мастерка снимаем с блюда и украшаем им торт .

Торт готов . Приятного аппетита.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пляцок" Пани Каблучкова" (новая версия)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Торт и пирожные

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На праздник Троицы ездили к родителям, я испекла довольно таки удачный торт. Коржи от ГОСТовского "Прага"(подсмотрела у Ирины - [info]chadeyka ), единственное отступление - я добавила немного разрыхлителя. И сделала это по той причине, что не получалось все испечь одним коржем и разрезать, не получалось и испечь все вместе одновременно. Тесто разделила на трое и пекла коржи по очередности, тесто в это время "отдыхало" в холодильнике. Крем творожно-шоколадный, вкусный-превкусный. Белую прослойку сделала меньше - белый шоколад мне немного приторный. В итоге получился вполне сбалансированный вкус, нам всем очень понравилось.
А на днях делала вкуснейшее пирожное от нашей Сони-[info]buxgalter_sofia . Долго-предолго я собиралась его испечь, результат очень понравилось. В сочетании с мороженым и свежей клубникой - великолепный десерт!!! Причем совершенно не хлопотный в исполнении! Спасибо огромное, Сонь!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/162498.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Первая помощь 10 опасных заблуждений

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке. 

А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего — найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.
 

Первая помощь 10 опасных заблуждений
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Рыба в кляре

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 75 - котлеты с дыркой
Часть 76 - УЗЕЛОЧКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 77 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 78 - Мясо по-французски: правильный рецепт
Часть 79 - "Бризоль "Ленивый""
...
Часть 94 - ""Хитрые" отбивные"
Часть 95 - Вкусные ребрышки.
Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики с грибами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сочетание цветов для полных и худых людей

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание цветов для полненьких:

Черно-синий цвет

Альтернатива черному: глубокий черно-синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами. Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Салаты от pizzatula

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из геркулеса и блинной муки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



451276 (300x300, 20Kb)
Ингредиенты для "Печенье из геркулеса и блинной муки"
Мука блинная — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Рецепт "Печенье из геркулеса и блинной муки"
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

как укрепить ресницы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые ресницы – гордость любой девушки. Длинные и густые они вызывают восхищение молодых людей и стойкую зависть подруг. Конечно, сейчас существует масса способов удлинить их искусственным путем : от новомодных тушей до наращивания. Но согласитесь, что свои натуральные длинные и пушистые всегда выглядят лучше. Но что же делать, если ресницы стали выпадать и редеть? Спокойно, этому горю помочь можно! Природа все для этого предусмотрела. Итак, как же укрепить ресницы своими силами.
Во-первых, ресницы – это те же волосы, у них даже состав одинаковый (90 % - это кератин). Поэтому и ухаживать за ними нужно так же тщательно. Ресницы нужно ежедневно расчесывать щеточкой , подпитывать маслами (касторовым, репейным, миндальным, персиковым, оливковым) и витаминами (масляные растворы витаминов А+Е), обязательно смывать на ночь тушь, лучше специальным молочком или эмульсией, так как мыло сильно пересушивает ресницы и тонкую кожу век.
Для быстрого роста ресниц их рекомендуется смазывать на ночь смесью из масел и витаминов. Для этого берется репейное масло, касторовое, витамин Е (в масляном растворе) и сок алоэ, все компоненты смешиваются в равном соотношении и наносятся кисточкой на ресницы. Проделывать эту процедуру следует ежедневно в течение месяца. Вскоре Вы увидите, что ресницы заметно укрепились и стали лучше расти.
При уходе за ресницами важно помнить, что кожа век очень чувствительна. Поэтому во избежание раздражений, полезно также делать компрессы на глаза из отваров трав : василька, зеленого чая, ромашки, шалфея, петрушки. Ватные диски пропитываются в теплом отваре и прикладываются на глаза на некоторое время (10-15 минут). Эта процедура снимает усталость, помогает глазам расслабиться и придает им свежий вид.
Регулярно ухаживайте за своими ресницами, берегите их от воздействия ультрафиолета, пользуйтесь хорошей косметикой, правильно питайтесь, больше спите и всегда будете «самой обаятельной и привлекательной»!1314717729_1276094905_1imagesresn (124x87, 17Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Стильная розовая шапочка (спицы).

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Запеканка Пармантье (Hachis Parmentier)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x250, 29Kb)
Hachis Parmentier. Произносится, как "Аши пармантье" - с "н" в нос. Вслушайтесь, изящно произносится?
В переводе с французского примерно "рубленка Парментье", или запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Хотя рецептов множество, и вместо мясного фарша применяют и мелко нарезанное, приготовленное мясо.
Рецепт выглядит немножко сложным, но на самом деле это лишь "видимость".
Основа:
слой картофельного пюре и слой мясного фарша
(или мелко нарезанное мясо - тушеное или вареное, или жареное) - все это запекается в духовке. Мясной слой можно поместить по собственному желанию - как на один слой картофельного пюре (снизу или сверху), так и между двух слоев пюре.

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Практический урок по вышивке лентами. Часть 2

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Начнем вторую часть:
Заполняем цветочками сектор отмеченный розовым цветом
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Блинчики crêpes с начинкой из копченого лосося

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

Бонжур, дорогие читатели пельмешек! Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания
Правила питания и быта мы составили «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера. Известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом советы по еде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес.

Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком...

И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борятся с воспалениями - за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, что заставляют раковые клетки... совершать самоубийство! (Самые полезные - см. Антираковую тарелку).

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать
rak1 (3) (400x267, 33Kb)
К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно, могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии...

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Главные защитники от онкологии

1. Зеленый чай.
Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло
Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума
Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква
Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»)
Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты
Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука
Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.



409587 (498x408, 71Kb)

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты «питают» раковые клетки)

Сахар (белый и коричневый)

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировка, промышленные соки,

Алкоголь все приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.

Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками)

Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды)

Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

409588 (498x273, 49Kb)

НАЛЕГАЙ НА:

Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна

Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат.

Мюсли, овсянка

Свежие ягоды (см. «Главные защитники от онкологии»)

Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды.

Масло оливковое, льняное

«Натуральные» молочные продукты (Животное питалось травой)

Оливки, помидоры черри

Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось. «Экологичное» мясо и яйца (животных не кололи гормонами)

Очищенные от кожуры овощи и фрукты

Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ

ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:

1. Дезодоранты и антипесператны с алюминием.

2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.

4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).

5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

7. Химчистка одежды и белья.

8. Духи (в них содержатся фталаты).

ЗАМЕНИТЕ НА:

1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.

2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины).

3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

4. Керамическая или стеклянная посуда.

5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки ( ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).

7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Потушила мясо с капустой

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куски мяса выложить на сковородку. Далее-слой репчатого лука, слой помидор, слой болгарского перца и слой капусты. Ещё можно добавить морковь и зелень. Всё это посолить и тушить на медленном огне минимум один час. Овощи выделять свой сок и мясо будет тушиться в этом соке. Воды я не добавляю.

59660_IMG_2049 (700x525, 304Kb)

59660_IMG_2050 (700x525, 297Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ВЕНОЧЕК ИЗ ДИКИХ ЦВЕТОВ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Котлеты от баварского шеф-повара

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Котлеты от баварского шеф-повара




Котлеты от баварского шеф-повара


Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие
найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую
луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет
второй!).

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600
г

* Лук белый — 1 шт

* Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы
(свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

*
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4
ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная
(квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен
(тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи
(перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая
зелень) — 3 ч. л.

* Яйцо куриное — 3 шт



Первый
секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня -
шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок,
грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На
разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла
(примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и
грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и
"замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от
меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала
колом! Выношу замечание шеф-повару).

Фарш можно брать и
пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш
мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.


Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец.
По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта
"нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не
буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком.
Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.


Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой
сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten
Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста
"хрусткость".


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша с грибами и луком

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





остов запечёной утки
горсть сухих грибов (здесь: лисички)
2 ст. гречневой крупы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепт котлет из яиц

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1291896204_jaichnye-kotlety (450x337, 85Kb)

 

Рецепт котлет из яиц

Ингредиенты для котлет из яиц:

яйца - 6 штук
манная крупа - 2 чайные ложки
соль
чёрный молотый перец
мука - для панировки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления котлет из яиц:

Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте.
Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке.
Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.
Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Лук кольцами под пиво!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Этот рецепт станет одним из самых почитаемых для любителей пива. Под такой пенный напиток всегда хочется каких-то снеков, а покупать их в магазине – мягко выражаясь не очень полезно для здоровья. А вот такой хр

устящий домашний лук фри очень даже подойдет для приятного времяпровождения. 

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сливки — 1 ст.

мука — 1 ст.

перец кайенский — ¼ ч. л.

соль — 1 ст. л.

масло подсолнечное — 300 гр.

перец черный — по вкусу   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Котлетки детские

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (320x239, 32Kb)

 

Хочу поделиться этим рецептом с
мамами, детки которых не любят
кушать мясо. Котлетки "Детские"
получаются очень мягкими и нежны-
ми на вкус. Мой сынуля
очень переборчив в мясных блюдах,
но эти котлетки уплетает за обе щеки.

 

Ингредиенты:

  • 400 г. филе курицы
  • 50-70 г. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл. молока
  • панировочные сухари
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление: 
Залить молоком
манную крупу и оставить набухать на
10-15 минут. Пропустить через мясо-
рубку филе курицы. В полученный
фарш добавить взбитые (обязательно!) яйца, предварительно  пропу
щенный через мясорубку лук, соль и 
набухшую манную крупу. Все ингре
диенты хорошо перемешать. Сфор-
мировать котлетки, со всех сторон:
обвалять их в панировочных сухарях,
и жарить на растительном масле до
готовности.
Приятного аппетита вашим малышам и пусть они растут большими и здоровенькими

 
 

 

Полезное в сети:
Вы до сих пор не знаете как заработать в интернете ? А вот другие уже успешно работают и зарабатывают неплохие деньги. Пожтому заходим и читаем советы умных людей!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ВОСЕМЬ СПОСОБОВ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ НА НОЧЬ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4220127_3453543543 (200x195, 32Kb)

Соберись, ты же можешь! – говоришь себе, пытаясь зажать волю в кулак и не есть после шести вечера. Но попытки похудеть таким способом чаще всего приводят к обратному результату.

В чем ошибка и как ее исправить?

Желание плотно поесть вечером – это не показатель вашей слабости, а нормальный физиологический процесс. Именно перед сном организм делает стратегические запасы энергии на случай возможного голода, и ваш инстинкт прямо-таки кричит: пойти и поешь! Поэтому вокруг нас так много людей, которые не любят завтракать, зато ужинают за троих.

Отказ от ужина при таком раскладе чреват срывами: мы нервничаем, злимся, пытаемся наесться заранее – пока еще можно…

Бороться с инстинктами тяжело и практически бесполезно – лучше попытаться их приручить. И это не так сложно, как может показаться.

Есть простые приемы, позволяющие достичь компромисса между «хочу есть» и «хочу" 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Ирландское кружево. Без перевода.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Подсолнух из… кукурузы!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Что может цифровая «мыльница». Как снимать

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (320x240, 14Kb)
Цифровые камеры, даже самые простенькие, имеют множество вспомогательных функций (наворотов), здорово улучшающих картинки. Но, как показывает практика, подавляющее большинство владельцев замечательно умных вещей – цифромыльниц, понятия не имеет об этом богатстве. Ну, лень им читать инструкции. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек



Серия сообщений "Про фотографию":

Часть 1 - Макросъемка. Несколько способов обеспечения освещения при съемке небольших объектов "в поле"
Часть 2 - Делаем куб для предметной съемки своими руками.
...
Часть 39 - Ищем "вора" фотографий
Часть 40 - Как выбрать фотоаппарат из класса недорогих
Часть 41 - Что может цифровая «мыльница». Как снимать
Часть 42 - Что такое пиксель, мегапиксель и сколько их нужно для хорошего фото?
Часть 43 - Стоит ли покупать цифровую «мыльницу»?
Часть 44 - Как обеспечить надёжную работу цифровой фототехники зимой?
Часть 45 - Статьи о фотографии(много)


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в сырном соусе

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из книги «Антистрессовое меню» серии Рецепты красоты.
Готовлю не впервые. Когда-то готовила с капустой романеско, теперь так, как в оригинале. Тыквенные и подсолнечные семечки заменила на кедровые орешки. Просто и вкусно.

цветная капуста – 1 кочан
морковь  – 1 шт.
лук шалот – 1 шт.
зеленый горошек замороженный – 100г
сливки 20% – 100мл
сыр типа «гауды» – 100г
масло сливочное 30г
мука – 1 ст.л.

Морковь порезать мелкими кубиками и вместе с разобранной на соцветия цветной капустой отварить в подсоленной воде.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чудеса Ксении Блаженной

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/users/3759646/post157168711/

Татьяна Вайман Каждый, уверена, наслышан о чудесах, происходивших после обращения с молитвой к Святой Ксении Петербургской. Исцелялись больные, шли на поправку дела семейные, люди находили хорошую работу, дети проявляли успехи в учебе. Да...
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Манишка "Снежная куропатка"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Сосиски в тесте с зеленью и сыром. Аппетитный рецепт для голодного мужика

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт: "Сочные сосиски в тесте с зеленью и сыром" Вкусно!
Все таки выпечка вкусна горячая, свежая - только что приготовленная, а не разогретая.

сосиска в тесте (200x150, 8Kb)

Сегодня пробуем сосиски в тесте с зеленью и сыром.

Количество порций: 7. Не знаю, как отнесутся к рецепту представительницы прекрасного пола (девушки часто предпочитают сладкую выпечку), а нам мужикам в самый раз!!!:grisha:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Спицы.Розовый пуловер с отделкой крючком.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
135960805 (566x700, 135Kb)

2.
135960815 (544x700, 155Kb)



Серия сообщений "Вязалочки":

Часть 1 - Вяжем шнур
Часть 2 - Век учись
...
Часть 98 - Пуловер на пуговицах
Часть 99 - Лиловая двойка
Часть 100 - Вязаная отделка


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Спицы.Пуловер с рельефны узором.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
135960571 (397x700, 100Kb)

2.
135960572 (525x527, 99Kb)



Серия сообщений "Вязалочки":

Часть 1 - Вяжем шнур
Часть 2 - Век учись
...
Часть 98 - Пуловер на пуговицах
Часть 99 - Лиловая двойка
Часть 100 - Вязаная отделка


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Что нельзя есть при камнях в почках

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_razndiety02 (482x362, 37Kb)

При уратных камнях в почках диета должна препятствовать избыточному образованию в организме мочевой кислоты.

… дальше  

Серия сообщений "Болезни почек":
Часть 1 - Камни в почках(мочекаменная болезнь): причины , сиптомы
Часть 2 - Лечебная диета при заболевании почек
Часть 3 - Что нельзя есть при камнях в почках
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сегодня у нас на ужин рыба «Нежность»

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное блюдо, нежное, легкое и быстрое в приготовлении



Нам потребовалось:
Рыбное филе– 800 гр., лук –порей (только белая часть) – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., пучок укропа, 3 яйца, соль, перец, лимонный сок.



Рыбное филе разморозить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Лук и укроп мелко порезать, перец порезать полукольцами.
Лук и яйца взбить миксером и хорошо перемешать. Половину ( у меня – 6 столовых ложек), вылить на дно формы.



На него положить уже подготовленную рыбу, порезанную кусками. Посыпать рыбу укропом. На укроп положить порезанный перец и все залить второй половиной смеси лука и яиц.



Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через двадцать минут фольгу снять и еще 20 минут продолжать запекать.



К этой рыбе у нас был рис и овощной салат.
Как всегда, я желаю вам успехов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Красное платье и боа.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ШАЛЬ "РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛИСТЬЯ".

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Вкусный»

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3651663_Izobrajenie019 (450x300, 32Kb)

Салат «Вкусный»

 

Состав:

  • 1 большая куриная грудка
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов (лучше опят)
  • 200 г майонеза

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца до готовности. Охлаждать его тоже лучше всего в бульоне, тогда оно не потеряет свою сочность. Яйца, грибы и огурцы мелко порезать. Куриное филе тоже мелко режем, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на плоскую тарелку и немного прижимаем. На куриную грудку выкладываем грибы, поливаем сеточкой из майонеза.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Перловая каша с грибами

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 ст. перловой крупы
1 луковица
горсть сушёных белых грибов
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь