-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59036
Комментариев: 14589
Написано: 80677


Лошадь в мифологии

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В колонках играет - "Серый в яблоках конь" А. Розенбаум

  Прослушать запись Скачать файл

Мраморная лошадь (700x700, 144Kb)

Конь в славянской языческой мифологии

Конь в славянской традиции - одно из наиболее мифологизированных священных животных. Конь — атрибут высших языческих богов (Хорса, Перуна) и христианских святых, и одновременно хтоническое существо, связанное с культом плодородия и смертью, загробным миром, проводник на “тот свет”. Соответственно, КОНЬ наделялся способностью предвещать судьбу, прежде всего — смерть:  смерть Олега Вещего от коня и распространенный   фольклорный мотив— КОНЬ предвещает смерть в бою своему хозяину.

белый конь 1 (700x371, 51Kb)

При храме высшего бога балтийских славян Свентовита содержался белый КОНЬ, которого при гаданиях подводили к трем рядам копий: если КОНЬ переступал левой ногой, это считалось дурным знаком, правой — добрым. Во время святочных гаданий у русских лошади завязывали глаза, садились на нее задом наперед и следили, куда она пойдет,— туда гадающая выйдет замуж.

девушка и белая лошадь (700x627, 27Kb)

Наиболее архаичен в славянской мифологии образ всадника (святого, былинного героя и т. п.), поражающего змея; например, заговор против огненного змея: “На море на Киане, на острове Буяне, на бел - горючем камне Алатыре, на храбром коне сидит Перун - Гормовержец, побеждает змея лютого, огненного, который летал в неверное царство пожирать людей, убил змея лютого, огненного, избавил девицу царскую и всех людей...”.

Перун на коне (494x700, 151Kb)

Читать далее

Рубрики:  ЛОШАДИ

Жаркое в "рукаве"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zh3 (448x336, 56Kb)

http://mirboltushek.ru

Очень люблю рецепты для ленивых, во-первых экономят мое время и силы, не надо стоять неотрывно у плиты, во-вторых несмотря на то, что рецепт не требует многих усилий, блюдо всегда получается очень вкусным, думаю это самое главное для хозяйки. Вот хочу предложить вам сделать жаркое в рукаве для запекания, почти каждая хозяйка знает, что это такое.
И так для нашего жаркого нам потребуются вот такие продукты:

1 кг мяса (свинина, говядина, индюшатина, курица) на ваше усмотрение.
0,5 кг картофеля,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1-2 болгарский перец,
соль, перец, специи на ваш вкус.

Итак, все продукты у нас есть, начинаем творить. Мясо ( у меня на данный рецепт куриная грудка без костей) моем и режем крупными кусками. Овощи чистим, моем и тоже режем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем пополам. Теперь берем большую миску и смешиваем в ней мясо и овощи, солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Даем постоять нашей смеси 30 минут, чтобы все пропиталось.
Теперь берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и выкладываем наши овощи с мясом в этот рукавчик. Завязываем с двух сторон. Не забывает сделать дырочки в рукаве, что бы пар выходил. И кладем все это на противень.
Ставим все в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.
Когда все приготовилось, достаем наше жаркое, разрываем пакет, накладываем на тарелочки начинаем кушать!:)
Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пирог с грибами и чечевицей

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

рецепт грибного пирога

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Ветчина из свиного языка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

кофточка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (510x698, 104Kb)
 (527x699, 116Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер для девочки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Легкий пирог "Янтарный август"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_456737 (700x427, 80Kb)

Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития.

рецепт приготовления

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август"
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Маска волшебная

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Чудо-маска для лица

 (301x399, 150Kb)


Рецепт этой маски рассказала массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, и поэтому я назвала её ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.



Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание !Так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните тёплой водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!




Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



196010 (300x300, 25Kb)
Обожаю это печенье! Если вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье вам, несомненно, должно понравиться. Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении.

 

Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Котлеты с кабачками на шпажках

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2155 (450x300, 22Kb)
Сочные, нежные и вкусные котлеты с кабачками. Очень удачный рецепт.










пошаговый рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Мини-пиццы

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_КИРТОАКЭ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Хашлама (ხაშლამა)

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 кг. говяжьей грудинки (на кости)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сливовый пирог

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




При всех стараниях в домашних условиях трудно рассчитывать на тот результат, который получают профессиональные пиццайоли в своих печах: в домашней плите нельзя добиться температуры400 градусов, на которой «обжигается» «вера наполетана»,



Нет открытого пламени от поленьева именно оно, помимо жара, придает лепешке тот неповторимый аромат, по которому сразу можно отличить пиццу, сделанную, как положено, в «форно-а- ленья» дровяной печке (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления), от продукта из духовки...





Однако отчаиваться не надо: существует множество способов приготовить пиццу, близкую к строгим неаполитанским стандартам, и дома.



Главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто.



Что для этого нужно?



Основные ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало)



Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццызамешивание теста.





Оно требует большого терпения и немалых усилий: даже человеку с сильными руками понадобится10-15минут для того, чтобы сделать «какой надо» замес. После этого тесто надо накрыть чем-нибудь шерстяным и поставить в теплое, но не влажное место.



Когда тесто подойдет и примерно удвоится в объеме, это будет означать, что оно хорошо поднялось. После этого к нему надо применить максимальную физическую силу: бить его по столу, раскатывать и снова бить. 



Никаких скалок—месить тесто только руками.



Тесто надо нажимать, но не расплющивать. В тесте содержатся



миллионы нежных воздушных пузырьков. Скалкой их можно раздавить, поэтому надо пальцами и ладонями разровнять и раскатать лепешку примерно до восьми сантиметров.



Затем следует растянуть тесто, энергично дергая за него левой рукой и придерживая лепешку ребром правой. Готовое тесто не должно рваться. У вас должна получиться лепешка25-30сантиметров в диаметре («каноническая» пицца имеет диаметр26см), толщиной два миллиметра в центре и шесть-восемь миллиметров по краям (то есть, несколько вогнутая, наподобие лунного кратера).



После этого можно раскладывать начинку, следя за тем, чтобы она распределялась равномерно, занимая по возможности все свободное пространство.



Начинать надо с «основы»: очищенных помидоров и моццареллы.



Обязательно проследить, чтобы начинка была совершенно сухой: иначе тесто впитает влагу, что ни к чему хорошему не приведет.



Потом надо полить все оливковым маслом, причем опять же не просто так, а легкими круговыми движениями разбрызгивая масло...





Сколько нужно времени для приготовления пиццы?



Точного рецепта здесь нетвсе зависит от мощности плиты и от конкретного вида пиццы. Несколько противней с тестом следует запекать в духовке по очереди. Однако в печи с циркуляцией воздуха их можно запекать одновременно.



В любом случае индикатором готовности может служить моццарелла: как только сыр приобретет красивый жемчужный оттенок, можно смело вынимать пиццуиначе передержите.



ИНГРЕДИЕНТЫ ХОРОШЕЙ ПИЦЦЫ



Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевым или бездрожжевым способом. В зависимости от способа приготовления она получится пышной или сплющенной.



Изготовление хорошего дрожжевого теста требует особого умения и старания. Поэтому очень важно знать



ТРИ основных критерия для этого теста:



оно любит время, покой и тепло.



Прежде чем приступить к изготовлению теста обязательно заранее достаньте продукты из холодильника. Для получения хорошего теста обычно замешивается первичноетесто:дрожжи комнатной температуры, теплая вода(30-35градусов), немного сахара и муки.



Все это должно выстоять20мин. в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет заметно пузыриться. Затем добавляются остатки воды и муки, соль, и окончательно замешивается тесто. Ему необходимо выстоять в теплом месте40 мин., при этом тесто должно заметно увеличиться в размере. Никогда не добавляйте раньше времени соль, иначе дрожжевые бактерии просто не смогут работать. Яйца и растительное масло добавляются также в последнюю очередь.



Существует множество способов приготовления дрожжевого теста.



Каждый вправе готовить его по своему усмотрению. Главное, чтобы работа доставляла вам удовольствие, а результат оказался по вкусу



Приготовление дрожжевого теста для пиццы



первый способ



Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление.



Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды3столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы.



Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение15минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри.



Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло.



Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера.



Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение45минут.



На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня.



Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.



второй способ



600г муки,25г сахара,20г прессованных дрожжей,10г соли,20 г растительного масла,60г острого томатного соуса,300г воды



Смешайте дрожжи, сахар,100г воды. Температура смеси должна быть не больше35°С. Поставьте ее на10-20минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще100г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по100-140г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут5при температуре250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.



Основные рецепты слоеного теста:



     2 стакана муки, 0,5-0,75 стакана холодной воды, 1/2 яйца или желток, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.



****



                         2 стакана муки, 2/3 ст.воды или молока, 1/2 яйца, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сл. масла или маргарина



***



                 2 стакана муки, 1/2 ст. воды, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 200 г сливочного масла, кислота.



***



    2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли



Процесс приготовления теста состоит из 3стадий:



          замес теста: вымешивают все без масла и ставят в холодное место на30минут



            подготовка масла: холодное масло смешивают с2-3ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место



           обработка теста с маслом: раскатывают тесто, кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, раскатывают, складывают вдвое, опять раскатывают — пока' не надоест. Более простой способ: порубать ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать, сложить пару раз, раскатать—и можно класть начинку.



Мягкое тесто



2яйца, щепотку соли,50г дрожжей развести в250-300мл теплого молока,400г муки и4ст. ложки растопленного масла или маргарина.



Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.



Приготовление творожно-масляного теста



Слить с обезжиренного творога жидкость.



Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера.



Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.



Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом.



Приготовление бездрожжевого теста для пиццы



1неполный стакан кефира,1яйцо,1/4пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука



Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники.



Дрожжевое тесто все-таки вкуснее, но есть и другие варианты теста.



ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ



500г муки,250г маргарина,125г сметаны,50г сахара,2 желтка, сок1/2лимона, цедра1среднего лимона, щепотка соли.



Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.



 



ТЕСТО ПРЕСНОЕ



1яйцо,2ч. ложки майонеза,1ст. ложка сметаны,1стакан кефира,1ч.ложка соды, гашеной1ст.ложкой уксуса,1/2ч.ложка соли,1/2ч.ложки сахара,7-8полных ст.ложек муки



Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть10-15мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.



 



ТЕСТО СМЕТАННОЕ



200г муки,200г сметаны.



Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части,



каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.



 



ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ТЕСТО



Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести20г дрожжей (или1 /3пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут10,



добавить1ст. л. растительного масла и все это вылить в2ст. муки.



Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой.



Главный принцип:



помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.



В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку:



колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный). И не забыть сбрызнуть маслом.



Пиццу поставить в разогретую духовку(1 80-200градусов) на30­-40минут.





Приготовление томатного соуса для пиццы



Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинараничего лишнего! Свежий лук и томатыуже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями.



Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.



Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Помидоры раздавить вилкой.



Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение30минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.



Неаполитанский томатный соус



На1,5литра соуса:1кг свежих помидоров,2мелко нарезанные луковицы;2ст. ложки кукурузного масла;5толченых зубчиков



чеснока;200г томатной пасты; по1ст. ложке свежего нарезанного базилика;1лавровый лист;2ч. ложки сахара; соль; перец.



Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.



Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите30минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте



Томатный соус быстрого приготовления



1большая луковица, очищенная и мелко нарезанная,



1зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный,



2ст. ложки оливкового масла,1банка томатов в собственном соку



,1банка томат-пасты (170г), вода(2банки из-под томат-пасты),1ст. ложка красного винного уксуса,1/4ч. ложки сахара,1ч. ложка соли,1/4ч. ложки черного перца грубого помола, приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п.



Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и травами.



Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания. Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса



***



Вкусную горячую пиццу любят многие,но далеко не каждый готов потратить кучу времени на приготовление этого итальянского пирога, поэтому доставка пиццы на дом -станет лучшим решением данного вопроса

Серия сообщений "e;Чебуреки, хачапури, пицца"e;:
Часть 1 - Блиц-рецепт "e;Хачапури"e;
Часть 2 - Чебуреки
...
Часть 67 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 68 - Вафельные рулетики
Часть 69 - Секреты приготовления пиццы в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 3 пользователям

Олья подрида

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это испанское блюдо обожал Сервантес.Своему Дон-кихоту он приписал такую-же любовь.Хочу еще раз напомнить вам про это вкусное, низкокалорийное  блюдо, которое к тому же быстро готовится

Итак,понадобится:


 

грудка куриная отварная,2 морковки, 1 луковица, долька чеснока,1/2 банки консервированной кукурузы,1 столовая ложка горчицы,оливковое масло,пряные травы


 

Морковь режем , пассеруем в оливковом масле.


 

Туда же добавляем лук,нарезанный кольцами,тоже слегка обжариваем,но ни в коем случае он не должен пригореть.


 

Когда лук отдаст весь сок, в сковороду отправляем кукурузу,рубленный чеснок.



Под финал-мелко рубленные пряные травы(увы, у меня их было мало),взбитые с горчицей и кусочки отварной курицы.Соль-по вкусу.


 

Вот собственно,и все!  Испанцы говорят,что это блюдо придает мужчинам силу в любви.
Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Мясной салат - звучит тяжеловесно!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так и представляешь себе потоки майонеза.

Но этот салат на удивление легкий и приятный.
И с праздничного стола он улетает первым!)))))))

САЛАТ "БУЖЕНИНКА"

P8283812  (550x461, 120Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Просто "Овощной закусочный торт", а на ВКУС - объедение!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4406_300 (224x300, 52Kb)
Из названия следует, что для приготовления этого торта нам понадобятся исключительно овощи, но всё же один не овощной ингредиент используется - это яйца. И для перемазывания слоёв нужно использовать чеснок, сыр, сметану.

Необыкновенно легкий и питательный, этот «торт» подойдет и для повседневного рациона, и для праздничных застолий!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Роскошное итальянское пальто! Никто не поверит, что Вы связали его!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Правда перевода нет. Но настоящую рукодельницу это не остановит!:pooh_lol:


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Лечение варикоза народными средствами

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.ayzdorov.ru/lechenie_varikoz_narsredstva.php

Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.

varicosis (396x426, 35Kb)Эффективное лечение варикоза
Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона

смотрим дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги


Понравилось: 1 пользователю

Фотографии с душой

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простые и милые фото. Просто трава, простые цветы, простой снег, простой ветер. Но сколько же в этой простоте милой сердцу  душевности и покоя...

Katerina Karmanovskaya

>>>>>>>>>
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Кайма

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



BarraBB1 (700x545, 189Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Королевский торт

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Королевский торт

 

Королевский торт





НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.



 

 

 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Монтаж потолка из пластиковых панелей

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы уже более полугода живем в новой квартире, но ремонт еще не закончен. Теперь основное внимание сосредоточено на ваной комнате, а точнее - на потолке. Поскольку ремонт делаем своими силами, а профессии у нас не строительные, постоянно ищем в интернете, как сделать то или другое. Вот и сейчас спросила у яндекса про потолок в ванне и по первой же ссылке попала ... в блог 1С-программиста. :) Про монтаж потолка у него написано очень хорошо, с картинками. Программисты умеют делать хорошие мануалы :) Но и про 1С там много полезного. Надо там поселиться - декретный когда-нибудь закончится и тогда все это очень даже пригодится. 

А теперь про потолок.

 

Металлический каркас для потолка в ванной

На любом строительном рынке можно купить металлические профиля для монтажа навесных потолков и ГВЛ. Бывают они разные. Я купил 2 вида – 2,5 х 2,5 см (для крепежа его к стенам) и 2,5 х 6 см (собственно для создания несущей конструкции для монтажа к ней пластиковых панелей).

Далее я разметил стены куда буду крепить профиля. Думал, что надо делать по уровню, как впрочем и всегда, но проверив плитку по уровню – оказалось идеально положена, поэтому нанес разметку относительно кафельной плитки. Далее собственно пробил дырки для крепежа металлического профиля перфоратором, высверлил в профиле отверстия и шурупами закрепил к стенам по периметру.

 

Несущая конструкция из металлического профиля

Несущая конструкция из металлического профиля

Прежде чем монтировать профиль необходимо вспомнить, что над потолком у нас будут светильники, а они бывают разные. Для того, чтобы светильник уместился над потолком необходимо, чтобы потолок отстоял от потолка минимум на 5 см, а вообще, как мне объяснил продавец – консультант в магазине светильников большинство светильников имеют глубину от 5 до 10 сантиметров.Забиваем чопик

Забиваем чопик

Итак профиль 2,5 на 2,5 закреплен по периметру, далее я распилил по размеру профиль 2,5 на 6 см таким образом, чтобы он шел вдоль ванной, то есть я сделал 2 отрезка профиля примерно по 1,7 метра – точную длину конечно же необходимо измерить рулеткой. В интернете рекомендуют прокладывать такие профиля с шагом в 40 см, но я сделал с шагов в 50 сантиметров. В начале хотел закрепить эти профиля не только к стенам, но и к потолку, с помощью специальных пластин, но полученная конструкция получилась настолько жесткая на этой небольшой площади, что я решил не крепить к потолку.

Да и естественно надо закрепить профиля друг с другом с помощью саморезов по металлу, чтобы конструкция не «гуляла», была жесткой. Для этого можно сверлить в профиле отверстия, а можно и просто вгонять саморез с усилием. Я отверстия не сверлил :-) . Так же крепить части каркаса можно с помощью клепок. Но у меня клепального аппарата нет, поэтому обошелся саморезами.

С каркасом покончено.

В итоге из инструментов и материалов мне понадобилось:

- Металлический профиль 2,5 х 2,5 – 2шт по 3 метра (еще и осталось)

- Металлический профиль 2,5 х 6 – 2 шт по 3 метра (тоже осталось)

- Саморезы по металлу – 20-30 штук

- Перфоратор

- Отверка под крест

- Маркер

- Ножовка по металлу

Монтаж пластиковых панелей к металлическому каркасу.

Пластиковые панели собираются и крепятся очень легко, вставая в специальные пазы. Но необходимо не забывать установить и специальный плинтус, который скроет неровности отпиливания панелей. Плинтус имеет специальное крепление в которое просто вставляются панели.

 

Пластиковые панели монтируются встык

Пластиковые панели монтируются встык

 

Так же необходимо отпилить концы пластикового плинтуса под углом, чтобы стыки плинтусов в углах были красивыми.

 

Аккуратно отпиливаем уголки у бордюра

Аккуратно отпиливаем уголки у бордюра

Первый плинтус я закрепил к стене (а вернее к профилю на стене), затем еще 2 плинтуса по бокам. И первую панель просто вставил в плинтус.

Далее я просто аккуратно вставлял панели в боковые плинтуса и двигал ее к следующей панели, монтируя встык, таким образом, что не осталось никакого зазора, и крепил пластиковые панели к металлическому каркасу с помощью саморезов с пресс – шайбой.

 

Панель крепится с помощью самореза с пресс - шайбой

Панель крепится с помощью самореза с пресс - шайбой

 

Длину каждой панели я измерял отдельно, чтобы не было эксцессов. Пластиковые панели пилил с помощью обычно ножовки по металлу. Очень легко и ровно получается.

Далее немаловажный момент.

Монтаж освещения.

Прежде чем весь потолок закатать в пластик надо же подумать об освещении ванной комнаты. Здесь тоже все просто ставил очередную панель, на которой должен был быть светильник. Далее отмечал место для светильника, снимал панель, прикладывал светильник и маркером обводил его. По обведенному вырезал обычным канцелярским ножом. Далее вставлял светильник и устанавливал панель на место.

 

Вырезаем отверстие под светильник обычным ножом

Вырезаем отверстие под светильник обычным ножом

 

Цоколь светильника в пластиковой панели

Цоколь светильника в пластиковой панели

 

Проводку я использовал обычную – медный ПВС 1мм, соединяя стыки с помощью клемников. Кстати, клемник – важный момент, если использовать провода из разных материалов (например подводка светильника – железные, проводка медная, а питание на ванную – алюминиевые, и сделать обычную скрутку, то такая скрутка (из разных металлов со временем окислится).

 

С помощью клемника соединяем провода

С помощью клемника соединяем провода

Протянул всю проводку к коробке, которая идет в стене ванной, чтобы если что иметь к ней доступ из вне, чтобы потом не разбирать половину потолка))).

3 светильника – 3 провода – параллельное подключение.

 

Проводов лучше не жалеть, лишнее всегда можно отрезать

Проводов лучше не жалеть, лишнее всегда можно отрезать

 

И такими темпами до конца.

Со следующей проблемой я столкнулся, когда дошел до конца потолка. Здесь необходимо пластиковую панель разрезать вдоль, что я и сделал с помощью кухонного ножа.

 

Вдоль панель легко разрезать ножом

Вдоль панель легко разрезать ножом

Далее установив на обрезок последний плинтус вмонтировал его в оставшийся проем. Правда как закрепить его, не «попортив шкурку» так и не придумал, но он и так сидит жестко, дабы ширина его не большая.

Итого материалы и инструменты для строителей:

- Пластиковая панель – 5 шт по 3 м

- Плинтус 3 шт по 3 метра

- Светильники – 3 шт

- провод ПВС 1 мм – 6 метров

- Саморезы с пресс шайбой – штук 30-40

- Ножовка по металлу

- Нож кухонный

- Нож строительный

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Мумии

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Не самое полезное блюдо, но разок можно повеселить детишек или даже компанию постарше, если у вас намечается пивная вечеринка. Главное, что готовится это очень быстро и из простейших ингредиентов. А по сути вполне традиционная закуска – сосиски в тесте.

3626684_mum (700x534, 127Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В этой статье описано построение выкройки-основы платья без припусков, ещё такое платье называют "облипочка". Эту выкройку используйте при моделировании платьев с облегающим лифом и рукавом. Очень красиво смотрятся вещи сшитые по этой выкройке из эластичной и трикотажной ткани, без припусков.
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Наивкуснейший пирог с капустой

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b_post8255355 (500x392, 82Kb)
1 кг капусты
1/2 пачки маргарина( или масла)
Тесто:
3 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
3 яйца
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. бакпульвера (можно обычный разрыхлитель)
Выпекать 200-220гр.30 минут
Капусту шинкуем и укладываем в лист.
Затем топим маргарин и сверху капусту поливаем.
Затем сверху заливаем тестом и в духовку.
Уверяю Вас, Вы получите огромное удовольствие кушая его.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Ветчинные рулетики в желе

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Узор «азиатский колосок» и пошаговые инструкции его выполнения

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.

Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать

1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 34 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 35 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - В МОДЕ ЦВЕТ ПУДРЫ:ПУЛОВЕР "СВЕЖЕСТЬ" С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПОЛОСКАМИ
Часть 2 - ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE
...
Часть 22 - В МОДЕ СЕТКА: ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 23 - ИЗЯЩНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 24 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 3 пользователям

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Разноцветный коврик

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3661726_raznocvetnii_kovrik (574x700, 302Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

3 минуты и ты красавица!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://iirat.ru/post154491106/

3 минуты и ты красавица!



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

ШАЛИ ПЛАТКИ ШАРФЫ ПАЛАНТИНЫ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересные идеи Начало ЗДЕСЬ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 4 пользователям

про обмылки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Как это мыло измылится, так измылится моя, рабы Божьей (...), бедность-тоска лютая.
Во веки веком. Аминь."
Заговор делается на вечерней заре на малый обмылок.
После заговаривания обмылок кладется к рукомойнику.
Как смылится, так и бедность дом покинет.

(с)
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Снижение зрения:симптомы, лекарственные и народные средства лечения, упражнения.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

снижение зрения

Снижение зрения — ухудшение зрения, обусловленное заболеваниями глаз или функциональными расстройствами.

Причин снижения зрения много. Их можно разделить на органические и функциональные. В большинстве случаев имеет место органическая причина — какое-либо заболевание глаз, которое выявляется при офтальмологическом обследовании (близорукость, глаукома, дальнозоркость, катаракта).

В некоторых случаях никаких заболеваний, которые могли бы привести к снижению зрения, выявить не удается. Тогда говорят о функциональном снижении зрения вследствие переутомления (астенопия).

Астенопия — быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта, вследствие чрезмерного напряжения мышц глаза, общего переутомления. Развитию астенопии способствуют общие заболевания и интоксикации. У лиц старше 40 лет явления астенопии обычно усиливаются из-за возрастных изменений преломляющей силы глаза.

продолжение
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые блинчики.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Апельсиновые блинчики.

Апельсиновые блинчики.

 

Состав:

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!

+читать дальше

 

 

http://www.eva.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Творожные булочки (несладкие)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожные булочки (не сладкие)
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО МЯГКОЕ ТЕСТО
МУКА-400-500ГР
ТВОРОГ-250ГР
КЕФИР-1СТ
СОЛЬ,СОДА-1Ч.Л
1 ЯЙЦО

ЗАМЕСИТЬ И ОСТАВИТЬ НА 1.5-2Ч
 
НАМОЧИТЬ МАСЛОМ РУКИ,И СФОРМИРОВАТЬ БУЛОЧКИ
 
ВОТ И КРАСОТИШЕ,ДАЖЕ ЯЙЦОМ НЕ НАДО СМАЗЫВАТЬ
 
 
ВЫПЕКАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ,Я ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЮ
ВОТ И ВСЕ
 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫ НА ЗАВТРАК,СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
 
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: varda (26.02.2011)  

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой «Неженка»

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Готовилась я тут к маминому приезду, решила испечь чего-нибудь вкусное, что она любит nyam2 Вспомнила про выпечку капустную... уж очень мамочка ее уважает Smile


Искала и на форуме любимом, и в журналах кулинарных... Нашла, приготовила - теперь делюсь dance2 dance2 dance2














Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо... nyam2 nyam2 nyam2 Итак, приступим:


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Слоеное печенье из картофеля

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек good good2 Yahoo! !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком nyam2 nyam2 nyam2 !!! В рот так и прыгают сами одна за другой Wink dance2 girl_haha !!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо girl_claping girl_claping girl_claping !!! Не проходите мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!





Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Водолаз"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбовьАнатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Интерактивный - НаноТелевизор для - дневника!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Все очень просто!

Сидишь, выбираешь, смотришь, что хочешь все бесплатно.



Да такое бывает, нет никакова подвоха.



 Для размещения нано tv приемника в своем дневнике (блоге) достаточно скопировать этот текст (пост) к себе в цитатник!



Нажми кнопку: + в цитатник и у Тебя будет свой




Инрерактивный

 НаноТелевизор


Если Ты не допустил ошибок при цитировании, и нажал всего 1 кнопку правильно, на твоей странице появится вот такой: Интерактивный НаноТелевизор, видишь?









 Нажимай на все кнопки, все меняется и настраивается, твори что хочешь - он твой. После размещения нано tv приемника - если хочешь сообщи нам об этом по адресу telesa@telesa.ru чтобы мы...

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Пирог с молодой свежей капустой

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник

Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума «Графоман».  Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.



В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При  спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.


Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Пирог с печенью

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Вязание. Спицы. Пуловер.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9-1 (307x500, 66Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zhulen-mikrovoln (400x366, 11Kb)
А давайте приготовим жюльен по – новому из баклажанов. Вы удивлены и не пробовали? Баклажаны по вкусу очень похожи в приготовлении на грибы.Попробуйте жюльен по – новому, ведь это очень вкусно!
Рецепт:
1 баклажан средней величины
200 гр. грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( можно 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 гр.тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать баклажаны и добавить к луку.
Добавить грибы и протушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

=Рецепты бабушки Лили= =Ленивый яблочный пирог=

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_9815 (600x415, 84Kb)

Итак, нам понадобится: 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки разрыхлителя 100 граммов сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Летний загар=

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (485x480, 54Kb)

Кто сказал, что нельзя есть ничего вкусного, если хочешь быть красивой? Неправда это. Главное, подумать – и получится. Диетологи так и сделали – и вот секрет творожного пирожного с кофейным вкусом.
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана сахару, полстакана толченого миндаля, 400 г творога, желательно рикота, он богат кальцием, полторы ложечки растворимого кофе, ложечка ванильной эссенции, 5 ложек муки, желательно коричневой, полстакана молока, еще полстакана сахару, натертая кожа от одного лимона.

74423118_4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)


Взбиваем белки с половиной стакана сахару, осторожно помешивая, добавляем остальные ингредиенты (кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды). Заливаем в выложенную бумагой круглую форму 24 см, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут –час.
Важно: оставляем торт в духовке, пока не остынет. Теперь – в холодильник. Смаковать холодным, без угрызений совести – в порции (умеренной!) всего 133 калории. Еще можно сверху намазать вареной сгущенкой. А еще лучше сделать в виде кексов, если есть разовые формочки или силиконовые. Не надо резать, и можно каждый украсить по-разному. Можно и орешков во внутрь. А можно и сверху посыпать... Если фантазия работает, то можно что угодно. я лично люблю полить горячим шоколадом... Но это уже калорий побольше!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь