-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

0001fs1x копия (250x167, 33Kb)
 Вкус просто восхитительный. Нежный, не слишком сладкий и легкий тортик с заварным кремом и клубникой.


подробнее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

торт "Оранжевое настроение"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_76431 копия (250x188, 40Kb)
Давайте подсластим начало рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.





торт "Оранжевое настроение"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

торт "Кофе с лимоном" ...не навредит фигуре - в нем нет ни капли масла!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



431911 (300x300, 21Kb)
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством!

Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

 

Ингредиенты
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Творожный торт "Ириска"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 
 

Творожный торт "Ириска"
 
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



430757 (300x300, 14Kb)
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.


 

Ингредиенты для "Пирожное "Белоснежка"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_34419_a58775c0_M (300x225, 31Kb)
Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника.

 

Итак, что нам понадобится?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт «Дамский каприз»

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x220, 48Kb)
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...




Ингредиенты:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Узоры крючком

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «ladi!» Tayrin на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" - Съедается вмиг!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



tilyapia brizol (11) (320x240, 25Kb)
Люблю рыбу. Готовлю в любом виде. Только не люблю с ней долго возится. Этот рецепт очень простой и легкий.
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне.

Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную.

Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Галька – идеи для воплощения

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
xhu30vq6cibvg4ek (500x375, 175Kb)

очень вкусно...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

"Хрюшки" - слойки с яблоками.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Сегодня буду вас угощать:) Это очень вкусно и легко готовится!!! Рекомендую!!!

фото-МК

3446442_Poslednie_obnovlennie7 (700x437, 273Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Мои сырные палочки!!))

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Творожное печенье - быстро, просто, вкусно!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье - быстро, просто, вкусно!

Милые дамы!

Данный рецепт из категории «изготовлено из того, что было».
В холодильнике лежало, пардон, залежалось, около трёх пачек творога.
Одну использовала для этого печенья.

Одеваем фартук; включаем Лучано Паваротти И приступаем к делу.

Для теста нужно всего-то (ингредиенты как на творожники = сырники):

Творога пакет (500 г),
Яиц 2 штуки,
сахара ложки 2-3 столовых
Масла сливочного полпачки, немного муки, чтобы не растеклось.
Теста хватило на два противня печенья.

Всё, кроме муки, я смешала блендером (не венчиком, а насадкой в виде колокольчика, так как для венчика слишком вязко).

Затем в смесь добавила муку.

Готовое тесто кондитерским шприцом выложила на противень, выстланный пергаментом.

И отправила в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня время выпечки составило 25 минут.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Печенье

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли   

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Очень вкусное, нежное печенье 
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10663.0 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

макияж/дымчатый(fashion and beauty)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3726295_88fb84fb5fe62a27e3034b65cc8ae7fb77b8bcc1 (700x536, 338Kb)
 
Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
 
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога. 
 
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
 
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
 
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
 
1. Приготовление:  Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
 
2. Начинка:  Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
 
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
 
Источник:http://ddesert.ru

Серия сообщений "Выпечка":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 27 - Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!
Часть 28 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 29 - Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
Часть 30 - Апельсиновый пирог.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ (вишней)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баскский пирог с черешнейПотрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см. (Я сделела с замороженной вишней (за неимением черешни) получилось неплохо, но в следующем году попробую с черешней!!)     
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Омлет с грибами...

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт салат (130x60, 43Kb)
Сегодня сделала Омлет с грибами который
отлично подойдет для сытного завтрака.
Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки.
DSC09245 копия (640x480, 557Kb)
Так же снова повторила Корзиночки, рецепт которых показывала вот тут:
http://www.liveinternet.ru/users/metel/post180856164/
DSC09248 копия (640x480, 430Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ ОМЛЕТА...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Очень простая закуска из помидоров и яиц

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Шапочка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

SWEETBABYKIDS / maracy Simхes

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



SWEETBABYKIDS / maracy Simхes

Сайт

 

Неплохие идеи, как с помощью рукоделия можно украсить детскую комнату.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком цветов с использованием обыкновенной школьной линейки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Spaghetti con zucchine e prosciutto

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Элементарнейшее в готовке блюдо. Но вкусное и годно как для повседневного стола, так и для званого обеда.



Что нужно?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясо-овощные оладьи

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

                                                                                                                                                                         3937288_55643579_1267036858_4P5ZDPCAP1CAVCCAGQICC1CA0FD1P0CABOMTB6CA230HPQCA1HNYZ5CAQPH4C7CAAG9MJLCAZI907PCAJ370KKCAUX1LHMCAKL0GAOCAOTXHUCCA3V3FU6CAIF6Z9FCA01PBUACAQANYSFCA4WDTDV (32x32, 5Kb)

3937288_100_2420 (700x525, 350Kb)

Я часто в приготовлении блюд из мяса использую овощи, причем в пропорции наполовину с мясом. Вот так появился у меня рецепт мясо-овощных оладий. В этом блюде куриное мясо и овощи по весу  почти не уступают друг другу. Причем эти оладьи получаются сочными за счет одного компонента - кабачка.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Сосиски в рогаликах (горячие бутерброды)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Можно назвать горячие бутерброды с сосисками..

Это блюдо уже давно готовлю,обычно на ужин,но можно и на завтрак...увидела как -то по телевизору передачу  и взяла себе на заметку..готовится быстро и без хлопот...

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Можно, оказывается, обойтись без сковороды и даже без растительного масла

По рецепту Михаль Пеэр
Фото и слова автора:http://i-lara.livejournal.com/59397.html#cutid1
Levivot-zukini-Duh (585x471, 36Kb)
Продукты на 6 порций:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Мясной рулет с грибами и гранатом

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу вам рассказать ,как приготовить очень вкусный рулет .

Этот рулет украсит любой праздничный стол

А готовится легко и просто.

Свиная вырезка,разрезается вдоль и раскрывается,как книжка.

4453387_Risynok3 (700x467, 46Kb)

После я все отбиваю,солю перчу,смазываю соком граната и оставляю часа на 4.

Жарю шампиньоны с луком,добавляю зерна граната и тертый сыр,кладу на мясо,

4453387_Risynok1 (700x508, 56Kb)

Скрепляю края мяса зубочистками.Посыпаю травками и заворачиваю в бекон.

4453387_Risynok2 (700x528, 53Kb)

Заворачиваю рулет в фольгу и выпекаю примено 1-1.5,за 30мин до готовности. фольгу раскрываю и даю рулету подрумянитца

4453387_Risynok4 (700x514, 67Kb)
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колье ё-ё.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наткнулась в сети на такую вот фотографию и мне очень понравились эти цветочки. Называются они "ё-ё". Пришлось еще немного поискать, как же сделать такое чудо. И УРА я нашла!=)
Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ СКАТЕРТИ. ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чудесные скатерти, в которых сочетается ткань и вязание, можно сделать своими руками!

1 (501x600, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Копчёные котлеты.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересная добавка в котлетки :))))


про копчёность
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Пледы крючком.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Плед мотивами.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post153354066/







Пледы
Шесть схем вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veralo/post181821667/





Два детских пледа крючком
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post151820105/




Разноцветные пледы.
Идеи и некоторые схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post158265666/



"ПозитиФФный" плед крючком.
Схемы и небольшой МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post161659585/



Плед и подушки крючком.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post168770112/







Покрывало и подушки крючком в стиле пэчворк.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3882911/post180192504/








Пледы на выписку (и не только...)
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/manini/post140790072/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Пледы спицами.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Детский плед связан спицами ажурным узором из акриловой пряжи. Украшает плед оборка с узором из удлиненных петель и декоративные бабочки.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shityomoyo.ru/knitting/dlja-detej/8848






Плед из рельефных квадратов.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post140080729/







Плед аранами, связанный от центра.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post178608893/






Детский плед из квадратов, связанных жаккардовыми рисунками.
Схемы жаккарда ЗДЕСЬ http://cluclu.ru/blog/deti_vyazanie/79.html






Голубой плед с аранами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shityomoyo.ru/knitting/pledy-pokryvala-podushki/3837









Детский плед "Звездочка"
Вязание шестиугольников от середины.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3572614/post164914042/







Плед из цветных полос.
Схема и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post151719159/





Плед для малыша.
Вяжется ЦЕЛИКОМ!

Описание эффекта из квадратов и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post177626630/





Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледов для малышей спицами.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nataliem_osinka/post118166014/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Мастер-класс росписи стекла. Стойка в стиле Тиффани

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло

Искусство пить вино

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.

Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.

Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.

В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.

Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.

Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.
Далее самое интересное...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Технология изготовления корсета

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В настоящее время мода предлагает огромнейший выбор моделей от корсетов-поясов, которые доходят лишь до линии низа груди и моделируют талию, выгодно ее подчеркивая, до полномерных женских корсетов, разнообразие моделей которых может быть ограничено только вашей фантазией. Корсет - вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья.  У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.

Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Книга про изготовление корсетов современных и давних

Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки. Самые распространенные - муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод "наколки" более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре. При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели. Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре. План изготовления взят из книги " Руководство кройки и шитья" Юлии Эрнстовны Ошинь за 1911г. Стиль написания по-возможности сохранен.

Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.

 
Обхват груди (1) измеряют, располагая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. 
Обхват талии (2) измеряют по линии талии. Сантиметр обхватывается туго.
Обхват бедер (3) измеряют по линии бедер.
Эти три мерки записывают вполовину.
Высота бочка (4) снимается от нижней точки проймы под мышками вдоль бока до талии. Записывается полностью.
В нашем случае мы будем придерживаться следующих измерений:
Обхват груди (Ог) - 48-3=45см.
Обхват талии (От) - 30-3=27 см.
Обхват бедер ( Об) - 54-3=51 см.
Высота бочка - 20 см. 

Чертеж Корсета
    Чертёж корсета состоит из трех горизонтальных линий: АБ- обхвата груди, ЖЗ - талии, ВГ- откосов и вертикальных линий АВ и БГ, от линии груди до талии отмеряется высота бочка ( в нашем случае 20 см), а от талии до откосов 12-15 см.
    На линии талии от точки З налево до а для спинки отмеряем 7 см., а от точки а до б между спинкой и первым бочком оставляем промежуток в 1 1/2см. На линии груди от точки Б налево до в для спинки отмеряем 9см. и от в к точкам а и б на талии проводим с помощью лекала изогнутые линии. Теперь промеряем линию талии от точки б до Ж и к полученным сантиметрам прибавляем отмеренные на спинке 7 см., получили мы например 44 см., от них мы отнимаем мерку талии 44-27=17см. и этот остаток делим на 3 равные части- две из них отложим у переда на вытачки, а одну часть поместим между бочками. Чтобы знать, какой ширины должны быть бока, которых на нашем чертеже два, мы, разделив нашу мерку талии на две части для передней и задней, отнимаем от задней, равняющейся в нашем примере 13 1/2см., помещенные на ширину спинки 7 см. и остаток в 6 1/2см. делим по числу бочков на две равные части- выходит на каждый бочок по 3 1/4см. Теперь от точки б налево до г откладываем для первого бочка 3 1/4см. и, разделив третью часть излишка, полученного при измерении талии, опять на 3 равные части, одну из них откладываем от точки г до е, от точки е до д отмеряем ширину другого бочка и от точки д до к откладываем оставшиеся два излишка, приходящиеся на талию спинки. Через их середину под прямым углом от линии талии до откосов проводим прямую линию лм. От л к точкам к и д проводим линии с помощью линейки. Далее промежуток между точками л и в на линии груди разделим пополам в точке н, откуда к точкам г и е проводим изогнутые линии.
    Теперь перейдем к черчению переда. На линии талии от точки Ж до о отмеряем 3см.
    Две части излишка, приходящегося на переднюю талию, делим на 3 равные части по числу вытачек и одну из них откладываем от точки о до п;от п до точки р оставляем промежуток в 2 1/2см. и от р до с откладываем другую часть излишка на другую вытачку, от точки с до т отмеряем опять 2 1/2см. и от т до точки у для третьей вытачки откладываем третью и последнюю часть излишка. Верхние концы вытачек должны быть ниже линии груди на 3см., для чего и проводится прямая линия. Через середину первой вытачки от этой линии точки х к откосам- точке ч проводим прямую линию с таким расчетом, чтобы наверху она была от линии АВ на 1см. дальше, чем у откосов, например, наверху от АВ до х - 5см, а у откосов от АВ до ч - 4см. Параллельно с линией хч проводим прямые линии и через середины остальных двух вытачек от точки и до ы и от ъ до i. У откосов ширина первых двух вытачек должна равняться половине ширины их на талии, например, если ширина вытачек на талии равняется 4см., то у откосов они будут в 2см, что и откладывается у точек ч и ы равными частями, к полученным точкам от талии проводим линии, у третьей же вытачки в точке i линии сводятся вместе. Черчение откосов у спинки и бочков происходит таким образом: между спинкой и первой вытачкой от прямой линии направо и налево откладываем по 1/2см., а затем, промерив бедра, то, что не хватает для мерки бедер, делим на 3 равные части из которых одну распределяем у точки ф, а две - у точки м. Полученные точки соединяем с талией перекрестными линиями.
    На этом чертеже жирной линией обозначен еще короткий корсет. Для его построения от линии груди вниз откладывается от А- 6см,от л- 10см, от Б- 5см, проводится изогнутая линия, от Ж вниз 14-17см, от второго бочка - 7-10см, от З - 12-15см.
    Пунктирной линией на чертеже обозначен высокий корсет. Построение первых двух вытачек у этого корсета несколько изменяется. На 8-10см ниже линии груди вытачки перекрещиваются и на линии груди находятся от прямых линий направо и налево на 1см. При разрезании выкройки с этими вытачками поступают также, как и с вытачками на бедрах. 
    Для распашных корсетов к линии середины переда АВ добавляется припуск 3см для оформления застёжки, а к линии БГ- 5-6см для шнуровки.
Рекомендуется все детали чертежа пронумеровать и обозначить верх и низ, чтобы впоследствии их не перепутать.
Корсеты лучше шить из специально предназначенной для корсетов материи: атласа, натурального плотного шелка, бязи.
    Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхняя часть- атлас, нижняя- бязь. Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета нужно кроить по долевой нити, а нижнюю- по поперечной, в этом случае они друг друга будут " держать". 
    Далее, если это необходимо, весь материал между собой выстегивается для большей прочности и лучшей формы и хорошо проутюживается. Детали должны выкраиваться и сметываться с большой точностью! Обязательно пометьте линию талии!
К первой примерке все детали корсета стачиваются редкой строчкой. Если корсет распашной, на середине переда должна быть сделана застёжка, сзади- шнуровка. 
    Застёжка у корсета может быть разной. Классическая - специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый - планшетка с крючками, в левый - с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию " крючки - петли". Для этого: припуск в 3см на середине переда загибаем на изнанку, делаем строчку на 0,1см от края, затем, оставляя место под кость, делаем ещё одну строчку. Вставляем в образовавшиеся кулиски кости. Справа на линии талии пришивается крючок, слева - петля. Далее, пришиваем крючки и петли вверх и вниз от линии талии в шахматном порядке, чтобы корсет не расстёгивался. Лучше, если фурнитура будет специальной, т.е. из очень прочного материала, тогда крючки не будут выворачиваться при эксплуатации корсета. Оставшимся припуском аккуратно заделываем застёжку с изнанки. Можно этот припуск срезать и закрыть застёжку тесьмой, используемой для отделки швов. 
    В классических корсетах сзади делается шнуровка для утяжки. Для этого: припуск в 5-6см на спинке перегибаем на изнанку, сгиб строчим на 0,1см. Далее, излишек от 5-6см припуска и 4см ( постоянная величина) загибаем внутрь и отстрачиваем в край. Затем, внутри этих 4см отстрачиваем кулиски для двух косточек и между ними размечаем место для блочек. На линии талии блочки не ставятся, они располагаются выше и ниже линии талии на 1см, далее вверх и вниз на необходимом промежутке в зависимости от размера блочек (обычно 1,5см). Блочки должны располагаться как можно ближе к косточкам для того, чтобы ткань при натяжении не рвалась. 
    Для шнуровки корсета используется специальная вискозная тесьма - очень прочная и тонкая, корсетный шнур, атласная лента. Шнуруется корсет так : положить корсет к себе лицом с расстоянием в 10-15см, на шнурке отметить середину. Шнуруем крест-накрест из-под низа вверх, доходим до блочки над линией талии, оставляем петлю, конец которой вставляем с следующую блочку и далее продолжаем шнуровать крест- накрест до низа корсета. Если Вы всё сделали правильно, то, потянув за петли на линии талии, корсет должен зашнуровываться сам.
    Существует много способов отделки швов корсета. Я приведу Вам для примера самые распространенные : 
1) обрезать на 0,5см один край шва, перегнуть через него другой край и пристрочить его к материи, оставляя промежуток для косточки. В образовавшиеся кулиски вставить косточки. 
2) швы разутюживаются, отстрачиваются, припуски срезаются. Сверху настрачивается специальная тесьма, в которую вставляются косточки. Вместо тесьмы можно использовать ткань - у полоски шириной 2см загибаем края и, наложив на шов, настрачиваем, оставляя место для косточки. 
    Если промежутки между швами слишком широкие, то можно посередине их поставить дополнительные косточки, пристрачивая полоску материи вышеописанным способом. Кости вставляются в имеющиеся на концах " карманы", которые заделываются вручную. От верха и низа корсета косточки должны отстоять на 1-1,5см. Косточки нужно закрепить. Можно это сделать лучеобразными стежками и так, чтобы это могло служить некоторым украшением корсета. Верх и низ корсета отделываются косой полоской материи. Затем, в зависимости от модели, пришиваются кружева или любая другая отделка.


источник: corsets.ru/make.shtml

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Болеро- Красота! Схемы!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Корзинки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veralo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Корзинки» Podarok на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

ДЖЕМПЕР И ШАПКА ИЗ ЖУРНАЛА НАТАЛЬЯ №5(94) по просьбе ВЕРЫ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Омоложение лица в 40 и 50 лет – начнем, пожалуй, с 30

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 · 

 Омоложение лица в 40 и 50 лет   начнем, пожалуй, с 30

Быть красивой женщиной достаточно сложно, даже если природа тебе это все подарила. А уж оставаться красивой многие годы – это под силу не многим. Большинство женщин охватывает паника лишь от одной мысли, что приближается 40 лет. Да что там говорить, если некоторые в 30 лет считают себя старухами, хотя у некоторых даже детей еще нет.

После 35 лет у женщины наступает, пожалуй, самый интересный и радостный период. Это период зрелости, мудрости, но вместе с тем все еще молодости. И так хочется будучи зрелой и мудрой женщиной, оставаться все еще молодой и озорной девченкой. Добиться этого, конечно, не так легко, но если ухаживать за своей кожей на протяжении всей жизни, начиная с подросткового периода, то, как говорится, все возможно.

До нас дошли уникальные рецепты омоложения и ухода за собой, которыми пользовались даже всемирно известные красавицы – Клеопатра, Екатерина II, маркиза де Помпадур… Эти достаточно простые рецепты помогают сохранить красоту и молодость долгие годы.

Омоложение лица в 30 лет

Как правило, омоложение лица в 30 лет сводится к правильному уходу за кожей лица, чтобы поддерживать должное состояние.

Вы можете уподобится Клеопатре и использовать эмульсию для лица по ее рецепту. Для этого возьмите мед и сок алоэ. Хорошо смешайте и нанесите на лицо. Через 15-20 минут такую маску можно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Можно также воспользоваться рецептом Жозефины – жены Наполеона – и делать маску из отваренного картофеля. Такая маска, из теплого картофельного пюре прекрасно омолаживает кожу и в 30, и в 40 лет. А вот компресс из картофельного отвара, наложенный в теплом виде на лицо, прекрасно очищает закупоренные поры. Омоложение лица в 35 лет практически ничем не должно отличатся, но следует помнить, что чем вы старше, тем кожа становится суше и ее необходимо увлажнять.

Женщины с сухой кожей могут последовать примеру маркизы де Помпадур, у которой была слишком сухая и тонкая кожа. Несмотря на это, фаворитка Людовика IV всегда выглядела прекрасно, а кожа ее сияла здоровьем. Что она для этого делала? На ночь на кожу она наносила смесь из жирных сливок и взбитых белков с добавлением лимонного сока. Утром же, умывшись, мадам Помпадур протирала лицо лимонным соком и втирала в кожу оливковое масло. Это делало ее кожу гладкой, увлажненной и сияющей здоровьем.

Мерилин Монро также использовала для ухода за кожей лица оливковое масло. Причем, говорят, у нее была проблемная кожа и ей приходилось умываться до 15 раз в день.

Для того, чтобы сохранить всегда свежий цвет лица, можно делать так, как поступали древние русские красавицы. Умываться талой водой, отстоянной в серебряном кувшине.
Конечно, серебряный кувшин, да и любая серебряная посуда вряд ли найдется у кого-то дома. Но зато вы можете приготовить кубики из льда по следующему рецепту. Берем стакан кипяченой воды и выжимаем туда половину лимона. Заливаем воду в формочки для льда. Протирая такими кубиками ежедневно лицо, вы сделаете вашу кожу нежной, бархатистой и упругой на долгие годы.

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Фотографии в альбоме «Пледы»

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veralo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Пледы» Podarok на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вязаная туника Paloma, The Knitter 35

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Вареники с лисичками на пару

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Болгарские банечки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер интересного узора

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Нежные котлеты!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
005 (700x525, 173Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Милые иллюстрации

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые, очень красочные и милые иллюстрации художницы Ирины Учакиной.

1.
52077895_635 (700x490, 278Kb)

2.
52077905_636 (700x490, 295Kb)


Далее самое интересное...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь