-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58684
Комментариев: 14555
Написано: 80253


Кардиган спицами Wytham

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кардиган спицами Wytham
Дизайнер Jeni Hewlett
Размеры
• Обхват груди
8-10, 12-14, 16-15, 20-22, 22-24
81-86, 91-96, 101-107, 112-117, 122-127см
Размеры изделия
• По груди: 85, 93, 109, 117, 125 см
• Длина: 61, 62, 63, 65.5, 66 см
• Длина рукава по шву: 40.5, 42, 42, 43, 43 см
Пряжа для кардигана спицами
Fyberspates Scrumptious DK/Worsted оттенок Teal (106) 4 (5, 5, 6, 6) мотков
Инструменты
• Круговые спицы 4.5мм (UK 7/US 7) с длиной лески 60 см (а также подойдут длинные прямые спицы)
• Петледержатели
• Для застёжки – 5 кнопок диаметром 7 мм

Перевод описания вязания кардигана спицами с английского языка СМОТРЕТЬ НА САЙТЕ vjazhi.ru

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ажурный жакетик "Первый снег"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Бабушкины пышечки "Вкус детства" - теплый, уютный, домашний рецепт!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



357323 (300x300, 23Kb)
быстрые и вкусные пышечки...с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов.



 

Ингредиенты для "Бабушкины пышечки "Вкус детства"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная птичка из игры Angry Birds – мастер-класс

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Птичек из популярной игры Angry Birds знают многие. Злые птички уже успели поселиться в телефонах, планшетах и компьютерах по всему миру. Владельцы сайта iPadstory.ru связали героев игры, чем вызвали неимоверный восторг фанатов.

Потренируемся вязать Angry Birds на примере маленькой синей птички. Размер птички — 4,5 сантиметра.
Птичка 1 (550x367, 31Kb)

Материалы для создания птички-амигуруми:
пенопластовый шарик диаметром 3 см,
синие нитки Ирис,
немного оранжевых, белых и черных ниток Ирис,
2 пластиковых глаза (или черных бусинки),
крючок 0,7-1 мм (зависит от вашей плотности вязания),
клей или игла с ниткой для пришивания мелких деталей.

МАСТЕР-КЛАСС по вязанию птички-амигуруми >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Точки отката. Компьютерный ликбез

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мартагона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



windows
1.
В некоторых программах, которыми мы пользуемся ежедневно, есть кнопка со значком круглой стрелки, которая служит для того, чтобы отменить последнее действие.
Функция отката последнего действия встречается, например в Microsoft Office, но о том, что эта функция есть в Windows (начиная с Windows 2000) знают не все.
Если вы случайно переместили документ (или удалили его) и сразу же поняли, что это было сделано неправильно, то восстановить всё на своё место можно простым нажатием комбинации Ctrl + Z (раскладка клавиатуры должна быть английская). Последнее ваше действие будет отменено и удалённый или перемещённый документ вернётся на своё место.
Помните об этой функции и пользуйтесь ею чаще, ведь гораздо быстрее и проще нажать Ctrl + Z, чем искать потерянный файл и восстанавливать его с помощью специальных команд.

2.
В Windows XP есть специальная служба индексирования, которая предназначена для ускорения поиска файлов. Для этих целей она помечает (индексирует) файлы на диске. Однако зачастую такое преимущество оборачивается замедлением выполнения многих операций, а отказ от индексирования ускоряет выполнения команд и освобождает существенную часть ресурсов компьютера.
Особенно это касается дисков с файловой системой NTFS и поэтому для таких дисков лучше эту службу отключить.
Открываем окно Мой компьютер, щелкаем правой кнопкой мыши на иконке жесткого диска и в выпавшем меню выбираем пункт Свойства. В появившемся окне убираем галочку Разрешить индексирование диска для быстрого поиска. То же самое проделываем со всеми существующими логическими дисками (D, E и т.д.).

3.
Если у вас открыты важные окна и вам вдруг понадобилось выключить или перезагрузить компьютер, то знайте, что в Windows XP есть возможность сделать так, что при следующем включении компьютера ваши важные окна будут на том же месте где и были до перезагрузки.
Для запуска такой возможности вам надо её активировать.
Зайдите в любую папку (например Мой компьютер), выберите пункт Сервис - Свойства папки - вкладка Вид - поставьте галочку в пункте Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему и нажмите кнопку Применить.
Эта возможность действует только на окна (открытые папки), но не действует на запущенные программы.

4.
Время от времени, Windows самостоятельно создаёт точки отката для восстановления после сбоев. Если Вы давно не делали переустановку Windows, то этих точек отката может накопиться много. Удалив их, можно существенно освободить место на диске С. Вас удивит количество высвободившегося пространства.

Если система работает стабильно – это можно делать безбоязненно, тем более что последняя точка отката не удаляется! Нажимаем:
Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска – Диск С - вкладка Дополнительно - Восстановление системы - кнопка Очистить.
Далее подтверждаем свои намерения и дожидаемся окончания очистки.

Источник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Акварельная сказка от художницы Виктории Кирдий

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кирдий Виктория родилась в 1966 году в городе Иркутске. В 1996 г. закончила Московскую
Государственную Академию Сферы Быта и Услуг,
художественный факультет по специальности художник-модельер.
С 2000 года является членом Творческого Союза Художников России и
Международной Федерации Художников.
Участник 5 персональных выставок в г. Москве.
С 2001 года работает на анимационной студии «Пилот» в должности художника.

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)



4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)
4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

4080226_48054821_1251406559_1e790d0bd0cb (405x119, 12Kb)

Источник

 


Если Вы привыкли к комфортному отдыху и считаете, что гостиницы не подходят Вам, то посуточная аренда в Киеве - это то, что Вам нужно.


 

Серия сообщений "ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО И КАРТИНЫ":
ФОТО, КАРТИНЫ
Часть 1 - Королевство карликов
Часть 2 - КОТОМАТРИЦА ВЫХОДНОГО ДНЯ =)
...
Часть 98 - Портреты поцелуями... Художник Натали Айриш
Часть 99 - Креатив от Ирины Кузнецовой
Часть 100 - Втроем веселей!
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Кефир: что мы не знаем о нём?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Масяня_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если провести опрос среди населения по поводу того, какой напиток придает бодрость духу и поднимает общий жизненный тонус, одни назовут натуральные соки и минеральную воду, другие - кофе и чай, третьи - молоко и т. д. А вот кефир вряд ли войдет в число названных. И напрасно.
Известные всем свойства кефира позволяют нам утверждать, что кефир - лекарство от многих болезней. Но перечислим их кратко еще раз:

• Кефир легко и быстро переваривается и усваивается человеческим организмом.
• Кефир стимулирует, тонизирует и нормализует работу органов.
• Кефир подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
• Крепкий (трехдневный) кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый (однодневный) или средний (двухдневный) - послабляющее.
• Кефир содержит значительное количество витаминов (А, С, D, В), минеральных солей (прежде всего, солей кальция и фосфора), легкоусвояемых белков, жиров, лактозы, кефирных грибков, образующих молочную кислоту, спирт, углекислый газ, придающих напитку острый, терпкий привкус.

Эти качества кефира позволяют поставить его на первое место среди напитков, повышающих бодрость духа и жизненный тонус, обойдя даже свежевыжатые соки и минеральную воду.

Кефирная диета = быстрое похудение >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Как избавиться от жировиков: советы народной медицины

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как избавиться от жировиков: советы народной медициныОбычные жировики в принципе не доставляют нам никакой боли, но тот дискомфорт, который они несут за собой, нам не нравится. В первую очередь это касается тех жировиков, которые находятся у нас на лице или на других открытых участках кожи. Ведь окружающие нас люди могут подумать, что мы заразились чем-то или просто бросать на нас брезгливые взгляды. В общем, это в любом случае некрасиво и не эстетично выглядит. Если вы заметили, что у вас появился жировик, нельзя затягивать с лечением. Такие дефекты, как правило, почти не лечатся с помощью официальной медицины. А как же тогда можно от них избавиться? На этот вопрос нам ответит тема нашей сегодняшней статьи: «Как избавиться от жировиков: советы народной медицины».

Мы предложим на ваш выбор советы народной медицины, которые могут помочь вам избавиться от жировиков. Но все-таки перед тем, как использовать какой-либо из нижеперечисленных способов и методов лечения от жировика, вам нужно проконсультироваться с врачом. Итак, приступим. 

«Печеный лук»

Нужно взять темное хозяйственное мыло и измельчить на треке. Затем берем луковицу средних размеров и запекаем ее в духовке. Чуть остудив, ее нужно пропустить через мясорубку, после чего следует смешать измельченное мыло и луковую кашицу. Эту смесь прикладывают к жировику в виде компресса. Такого рода компресс рекомендуют применять не реже 2-3 раза в сутки. Луково-мыльную кашицу хранят в холодильнике.

«Медово-сметанная маска»

Для начала следует хорошенько попариться в бане или полежать в горячей ванне. Затем наложить на жировик маску, которая состоит из сметаны, мела и соли в равных частях. Ее следует наложить на 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такие процедуры рекомендуется делать через день, до полного исчезновения жировика.

«Лакомое»

Существует еще одно очень эффективное народное средство. Для приготовления такой маски вы должны хорошенько измельчить плоды лаконоса до однородной массы и накладывать их на жировик. Эта маска действует не очень быстро, но очень эффективно. Примерно через месяц жировик вскрывается, его содержимое выходит из ранки и она очищается. А вскоре заживает и сама ранка.

«Золотой ус»

Нужно срезать и размять лист комнатного растения под названием золотой ус. После этого его накладывают на жировик, покрывая полиэтиленовой пленкой. На пленку следует положить сложенную вдвое хлопчатобумажную ткань. Этот компресс следует закрепить пластырем или повязкой и оставить на 12 часов. По прошествию этого времени ее нужно сменить, повторив всю схему с новым листом. Курс лечения длится 10-12 дней.

Избавиться от жировиков вы сможете и с помощью грибов шиитаке. Уже давно известно о целебных свойствах этих грибов. Их можно использовать и в борьбе с жировиками. Для этого нужно приготовить настойку из этих грибов и водки. Следует залить грибы водкой и настоять в течение 8 дней и процеживают. Пить по одной столовой ложке в день.

«Морозник»

50 миллиграмм корня морозника надо измельчить в порошок и залить 50 миллиграммами кипяченой воды. Настоять 12 часов. Принимать этот объем настойки один раз в день.

Как морозник, так и настойка из грибов шиитаке способны рассасывать жировики. Эти средства полезны не только в борьбе с жировиками, но и с жиром организма в целом. Они в первый месяц действуют со слабительным эффектом, но потом желудочно-кишечный тракт привыкает и через три месяца выводятся из организма избыточные жировые отложения. Ощущается прилив энергии и сил. Полный курс лечения занимает немало времени, почти целый год, но потом жировики исчезают напрочь вместе с жировыми накоплениями.

Благодаря советам народной медицины стал известен тот факт, что свиное сало с чесноком также помогает избавиться от жировиков. Топленое свиное сало нужно смешать с чесночным соком и натереть жировик. При этом берется одна столовая ложка сала и одна чайная ложечка сока чеснока. В течение дня следует несколько раз обработать жировик этой смесью. И так до полного выздоровления.

«Каштановая мазь»

Для приготовления каштановой мази следует взять столовую ложку меда, столовую ложку измельченных до образования каши листьев алоэ и пять плодов каштана, которые заранее нужно пропустить через мясорубку. Далее делаем повязку, которую нужно время от времени менять. Берем кусок марли и наносим на него каштановую смесь и фиксируем на жировике.

«Крапивная настойка»

От жировиков помогают и компрессы из крапивы, которые следует делать на ночь. Для того, чтобы приготовить такую настойку, нужно взять вырванную с корнем жгучую крапиву, помыть, обсушить, измельчить, сложить в поллитровую банку и плотно утрамбовать. Далее заливаем ее водкой,ставим в темное место на 22 дня. Делаем компресс с этой настойкой и укутываем его поверх махровым полотенцем.

«Корица»

Корица тоже подойдет в этой нелегкой борьбе с жировиками. Для этого нужно каждый день съедать ложку-полторы корицы. Конечно же, не за один раз, а на протяжении дня.

«Алоэ»

Очень эффективным способом в борьбе с жировиками является алоэ. Нужно разрезать лист алоэ и приложить к жировику на ночь, зафиксировав повязкой. Приблизительно через две недели он должен вскрыться и из него выйдет стержень. А чуть позже ранка заживет.

«Мать-и-мачеха»

В этом деле можно использовать и измельченные листья мать-и-мачехи, которые нужно наложить в виде компресса на жировик и постепенно наступит излечение.

«Лечение пиявками»

Гирудотерапия существует с незапамятных времен. Это название и пошло от слова «пиявка». В наше время все больше и больше популярности у этого метода лечения. Его используют как для очищения крови, так и для омоложения. С помощью пиявок можно лечить и жировики.

В нашей статье мы говорили  о том, как можно избавиться от жировиков с помощью народной медицины. Как мы видим, существуют такие народные советы, которые нам говорят о том, как избавиться от жировиков. Но следует быть очень осторожными в выборе народных методов медицины. Мы привели и такие рецепты, которым можно следовать только после консультации с врачом! Это касается и рецептов с грибами шиитаке и морозником.

http://www.allwomens.ru/10857-kak-izbavitsya-ot-zh...-sovety-narodnoj-mediciny.html

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Французское извращение или луковый суп

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Пельмешки без спешки на NNM.ru.
 
 
 
Французское извращение или луковый суп
----------------------{more]---------------------

Осень.
Туман и сырость.
Из-под одеяла выползать никакого желания...

Французское извращение или луковый суп

Для поднятия настроения и общего оздоровления организма, берём:
— 500 гр. лука
— кости для бульона (кохличество произвольное)
— коренья всё для того же бульона (у меня дома нашлась только морковка)
— 70 гр. сливочного масла
— багет/батон...упс, я ж питерская оО Значит не батон, а булка :)
— 100 гр. Гауды (натереть)
— чеснок
— сухое белое вино/херес
— соль, ССЧП, мускатный орех, карри, сахар

Французское извращение или луковый суп

Итак, кости моем, обсушиваем. Выкладываем стройными рядами и пихаем в разогретую на всю мощность духовку минут на 10-15.

Французское извращение или луковый суп

Вытаскиваем (можно ещё сильнее зажарить)

Французское извращение или луковый суп

Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем коренья, соль, перец и варим бульон. Примерно час/полтора.

Французское извращение или луковый суп

Тем временем режем лук полукольцами...Ревём и режем

Французское извращение или луковый суп

В "толстопопом" сотейнике/сковороде топим масло со столовой ложкой сахара и щепоткой карри

Французское извращение или луковый суп

Скидываем туда весь лук

Французское извращение или луковый суп

и тушим (не жарим!!!) на среднем огне минут 30. Если лук начинает поджариваться, то или убавляем огонь, или добавляем ещё немного масла

Французское извращение или луковый суп

Бульон процеживаем, скидываем в него лук

Французское извращение или луковый суп

перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне около часа

Французское извращение или луковый суп

В готовый суп вливаем вино (примерно 1/2 стакана)

Французское извращение или луковый суп

добавляем мускатный орех

Французское извращение или луковый суп

и...можно оставить так, а можно всё это взблендернуть, если кто-то не любит варёный лук

Французское извращение или луковый суп

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём немного настояться.

Багет режем, укладываем на противень

Французское извращение или луковый суп

подсушиваем в разогретой духовке до хрусткого состояния

Французское извращение или луковый суп

натираем каждый ломтик чесноком

Французское извращение или луковый суп

и посыпаем тёртым сыром

Французское извращение или луковый суп

А вот теперь очередная опциональность. Можно налить суп в горшочки/огнеупорные миски, положить сверху хлеб с сыром и запечь. Можно просто запечь хлеб с сыром,а уже потом положить каждому в тарелку; что я и сделала.

Французское извращение или луковый суп

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

зы:
— Бульон можно использовать любой: овощной, из птицы, говяжий. В данном рецепте он получается очень насыщенный и концентрированный за счёт запекания.
— На 500 гр. лука идёт примерно 1,5 л. бульона
— Вино можно добавлять во время тушения лука, вкус будет немного другой
— Приправ лучше добавлять по-минимуму, дабы не забить вкус самого супа
— Тёртый сыр можно добавить в суп, помимо гренок

 

Серия сообщений "Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!":
Часть 1 - Свиная шейка с клюквой
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Зур балиш. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Часть 99 - Запечённая баранья нога!
Часть 100 - Кухни мира - куча ссылок!!!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мои фаршированные перчики.МК.

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ах фаршированные перчики,как же хороши и ароматны,как вкусны и сочны! Сегодня расскажу как готовлю это прекрасное блюдо.Сейчас все овощи необыкновенно ароматны и вкусны,все с грядок.И конечно это отражается на приготовлении,блюда получаются очень вкусными.А перчики фаршированные,одно из самых любимых в нашей семье блюд.Обычно я их готовила со свининой ,овощами и рисом.А сегодня с куриным фаршем и овощами.Получилось как никогда сказочно вкусно.Сам процесс описан в пяти частях.

Смотрим далее 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Расшифровка японских схем вязания крючком

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Только_в_лучшее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Рулеты с курицей и пестрым соусом

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 куриных филе
1 манго
1 красный сладкий перец
1/2 луковицы
немного семян фенхеля, зерен горчицы, белого или черного свежемолотого перца
1 ч л лимонного сока и чуть цедры
соль
тонкий лаваш
оливковое масло



Филе посолить и запечь в фольге. Охладить и порезать тонкими полосками. На оливковом масле потушить лук, перец, в конце добавить нарезанный кусочками манго. Заправить пряностями, добавить цедру и лимонный сок.
На лаваш положить куриное мясо и соус, завернуть рулетом и заправить концы как у буритос.
Рулеты обжарить до золотистого цвета, разрезать пополам, украсить зеленью и лимоном. Все!
Приятного аппетита!

http://lillaya.livejournal.com/63506.html#cutid1

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Лечебная гимнастика омоложения от тибетских монахов

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечебная гимнастика Лечебная гимнастика омоложения от тибетских монахов – это не силовые упражнения, а целая Вселенная, в которую нужно погружаться спокойно, не спеша. Лечебная гимнастика от тибетских монахов состоит из пяти упражнений, которые нужно выполнять в строго определенном порядке, так, как упражнения расположены. Ритм дыхания должен сохраняться даже во время паузы. Заниматься можно только натощак. В течение часа после выполнения упражнений нельзя принимать холодный душ, поскольку это может привести к обратному эффекту. Повторять каждое упражнение нужно 21 раз, но для начала 3 повтора.

Упражнение №1

Омолаживающая лечебная гимнастика начинается с упражнения, которое усиливает вращение в теле человека энергетических вихрей. Энергия движется в теле человека стабильно с определенной скоростью. Исходным положением является позиция, стоя на прямых ногах, которые соединены вместе. Руки нужно развести в стороны. Суть упражнения состоит в поворачивании вокруг своей оси. Повороты нужно совершать, двигаясь по часовой стрелке. Паузы между поворотами обозначаются руками, положенными на талию. Обязательно во время перерыва нужно отслеживать свое дыхание.

Упражнение №2

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Вязание шали Lace № 21, Vogue fall 2011.

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Только для женщин. Упражнения для интимных мышц.

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Тренировка интимных мышц - сегодня это не способ потешить свое праздное любопытство. Это норма, которая, хочется верить, скоро войдет в ежедневную практику наших женщин.

Здесь собрана небольшая коллекция упражнений, которые Вы можете выполнять дома, пока еще не выбрали более серьезные практики работы с интимными мышцами.

КОШАЧЬЯ СПИНА

 

Из положения «стоя на коленях» обопритесь на руки. Расслабьте мышцы спины (без чрезмерного изгиба спины), голова, шея и позвоночник при этом остаются на прямой линии. Выгибайте позвоночник вверх, опуская голову и сильно напрягая мышцы живота и ягодиц. Постепенное расслабьтесь и вернитесь в исходную позицию.

ЛЕЖЕБОКА

 

Исходное положение лежа на спине, колени согнуты под углом 30 градусов, стопы стоят на полу. Голова и плечи лежат на подушке, руки вдоль тела. Напрягите мышцы в области заднего прохода и влагалища и удерживайте их в таком положении как можно дольше ("10"–12 сек.). Затем медленное расслабление мышц и отдых. Это упражнение можно выполнять также стоя или сидя или во время мочеиспускания.

ПОДЪЕМ ТАЗА

еще упражнения
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

СольноДоброУтреннее..

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



James Harrigan

*(1)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Заварные сырные пироженки

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный рецептик!!!

4197501_pirojenka (499x320, 29Kb)

 

1 ст. муки, 1 ст. воды, 100 гр маргарина, 2 яйца, 200 гр твердого сыра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 неполную ч.л. сухой горчицы, 1/3 ч.л. соли (можно больше - ориентируйтесь на свой вкус)

Сыр мелко натереть.

Муку смешать с горчицей. Горчицы можно взять больше (опять же - ориентируйтесь на свой вкус).

Разогреть духовку до 180 С.

В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло, соль, мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать стакан муки, быстро помешивая ложкой, чтобы не было комочков.  Снять с огня, немного остудить. В теплую массу по одному ввести яйца, перемешивая. Последним добавить сыр. Добавьте не весь, немного оставьте для посыпки пироженок. Перемешать. Порции теста брать столовой ложкой (неполную) на противень с пергаментом, посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать в духовке 25 мин.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Немного о мате

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения graver4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Матерщина смертельно опасна для здоровья

О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его глаза, волосы, кожа, какова его осанка и т. д. О духовной силе человека говорят его поступки. А степень нравственной чистоты мгновенно можно определить по речи.

Речь - это, с одной стороны, яркая, "парадная" часть личности человека, свидетельствующая о его воспитании, образовании, вкусах. С другой стороны, сегодня уже очевидно, что речь - это настоящее информационное оружие, которое может обрушить свой удар и на духовное, и на его физическое здоровье человека. Самое печальное, что часто люди с помощью слов занимаются саморазрушением, не подозревая об этом.

Доктор-биолог Иван Борисович Белявский, попытался выяснить, каким образом на человеческий организм влияют не какие-то огромные блоки информации, а отдельные слова. Его 17-летние исследования, к которым присоединилась постепенно целая группа коллег, увенчалась не просто успехом, а самым настоящим открытием. Учёным удалось доказать, что каждое произнесённое нами или постоянно произносимое рядом с нами слово очень отчётливо влияет на наши же гены! Результатом этого влияния при упорном (положительном или отрицательном) воздействии через какое-то время становится не просто передача видоизменённых генов потомству, но и смена собственного генетического кода человека, несущего информацию о темпах старения и о продолжительности жизни!

По свидетельству очевидцев, диссертация на эту тему, защищённая соискателями ещё в советские времена, слушалась учёным советом при закрытых дверях. В ней с математической точностью доказывалась неприемлимая по тем временам истина: не только человек обладает какой-то загадочной энергетикой, но и каждое его слово также несёт свой собственный энергетический заряд. Следовательно, результаты воздействия слов на наши гены - более чем интересны, ведь речь идёт о продлении молодости (или наоборот) и о сроках жизни! А как выяснилось в последующие годы - ещё и о судьбе...

Очевидно, что разные слова "заряжены" по-разному, причём так же, как в обычной физике, зарядов может быть только два: либо положительный, либо отрицательный. Так вот, любимая в нашем отечестве матерщина идёт со знаком "минус". Уже в 90-е годы упомянутая группа учёных выпустила на основе своей диссертации книгу, в которой приводится масса примеров, связанных с наблюдениями за конкретными людьми.

Обследование в течение нескольких лет двух групп людей одного возраста, из которых одна - принципиальные сквернословы, а вторая - те, кто обходится без крепкого словца, показало, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные заболевания. Во второй группе картина прямо противоположная. В частности, организм пятидесятлетней учительницы русского языка, несмотря на её нервную работу, оказался моложе своего паспортного возраста на 13-15 лет!

Так что же это за разрушительная энергия, заключённая в словах "родного русского матерка"? Ответ мы найдём в истории.

А свидетельствует она о том, что мат, оказывается, не такой уж нам и "родной", как принято сегодня считать. В словаре древнерусского языка, хранящегося в библиотеке им. Ленина, слово, начинающееся со второй буквы алфавита и обозначающее женщину известного поведения, присутствует равноправно с цензурными, поясняется как происходящее от слова "блуд". В этом же самом виде слово это перекочевало отсюда и во все словари русского мата.

На самом деле произошло лёгкое недоразумение, чтобы не сказать больше. Словарь из "Ленинки" - едва ли первый в России, во всяком случае, из дошедших до нас с вами. Но он при этом неизмеримо "моложе" летописей, первые из которых были писаны и дошли до нас ещё на бересте. И упомянутое, ныне матерное, слово тоже там присутствует! Только совсем по другому поводу и с иным смыслом.

И слово это, оказывается, не что иное, как имя демона, с которым в незапамятные времена по различным поводам "общались" наши языческие предки! Означенный демон, как и все остальные, имел свою "специализацию", какую - догадаться не трудно. Б... был изначально мужского рода, в его "обязанности" входило наказывать провинившихся женщин. Решительно все остальные слова русского мата имеют то же самое демоническое происхождение.

Итак, перед нами реальные имена демонов, то есть воплощённого, личностного Зла! И далёкие предки произносили их имена с одной из двух целей: либо ублажить (принося при этом кровавые жертвы), либо напугать. В последнем случае к имени демона присоединялись другие бранные слова, поскольку целью человека, стремящегося отпугнуть его, было доказать демону, что по степени непотребства он ему способен дать сто очков вперёд и знается с нечистью посильнее и похуже него.

А что делаем мы? Употребляем мат в разговорах с ближними, порой с самыми близкими людьми, или призываем древних демонов просто так, для красного словца. И, между прочим, с тем же результатом, что и пращуры, которые взывали к Злу, чтобы наказать кого-то за серьёзные проступки, - призываем это Зло себе на голову изо дня в день, из года в год. В итоге получаем вначале неприятности мелкие, потом всё более крупные: со здоровьем, детьми, любимыми, наконец, просто попадаем в полосу хронического невезения...

Многие из нас полагают, что мат - глубоко русская традиция. На самом деле сквернословие на Руси примерно до середины XIX века не только не было распространено даже в деревне, но и очень долго являлось уголовно наказуемым! Ещё при царях Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче на Руси человека, выругавшегося матом, подвергали публичной порке. А народная мудрость утверждала и утверждает, что в семье сквернослова нет мира, а сама склонность к матерщине всегда сопровождается и другими пороками - начиная алкоголизмом и кончая всевозможными формами бытовой агрессии. Доказывать эту мысль не надо - достаточно оглядеться по сторонам. Подобная точка зрения сформировалась, укрепилась и долгое время существовала в виде традиции, в течение первых десятилетий после Крещения Руси и, следовательно, связана с церковью. Значит, настало время посмотреть, каким образом обосновывает борьбу со сквернословием религия.

Вернёмся ещё раз к самому началу Библии и ещё раз вспомним его: "Вначале было Слово... и Слово было Бог". А человек, как следует из дальнейшего текста, не просто сотворён Словом, но и богоподобен потому, в том числе, что тоже владеет словом, без которого невозможно мышление. И поскольку речь идёт о слове созидательном, то есть о добре и любви, а никак не о зле, получается, что религия в унисон с наукой утверждает: всякий, употребляющий скверные слова, оскорбляет не только Бога, но и образ Божий в себе самом, подвергая его разрушению на всех уровнях - от здоровья до судьбы!

В книге "О грехах языка" священник Сергий Николаев говорит, что употребление мата - на первый взгляд не из тех грехов, которые религия безапелляционно причисляет к "смертным", то есть самым тяжким. Однако, как известно, количество всегда переходит в качество, и сама жизнь свидетельствует о том, что сквернословие всегда становится началом пути к ещё большему злу. Ибо призывающий дъявола неизменно получает в итоге полный набор последствий общения с ним, включающий разрушенное здоровье и поломанную судьбу.

О сути сквернословия должны знать не только взрослые, но и дети. Особенно дети! Как раз знание и помогает человеку воссоздать в себе тот образ Божий, о необходимости сохранения которого твердит не только наша религия, а вообще любая. Недаром же даже слово "образование" происходит от слова "образ"!
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Детский сарафанчик спицами.МК

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Мясная запеканка

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!


 

 

mysnay_zapekanka

 

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Что за зверушка ? Я думаю - ежик ;)

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


004_img717 (608x321, 25Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

давно искала...

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Новый век" со свининой

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда-да [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Новый век" со свининой

Для приготовления вам потребуются:

вареная свинина — 250−300 г

ананасы консервированные — 1 банка

кукуруза консервированная — 1 банка

зеленые оливки — 1 банка

майонез

лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).

Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.

Мясо порезать мелко.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1−2 часа в холодильнике.

источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт для Николь

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю торты!:)Что поделать?:)Другу на День Рождения искал красивый и несложный рецептик?Вот такое кулинарное чудо нашел!:)

Огромное спасибо мастеру-кулинару [info]vitoria

3290568_e65391f77a93 (424x640, 55Kb)

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный 
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ФОНЫ-прозрачные,анимированные

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения tanushka68
Прочитать целиком

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Паровой омлет в аэрогриле

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Сырный закусочный пирог

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожное "слоеное" тесто

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-швабски (Германия)

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мясо по Швабски | Козликов

Серия: «Кухня холостяка»… Мясо по Швабски | Козликов


Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и находился в разделе «немецкая кухня». Я прочел, сготовил, понравилось. Звякнул друзьям, кто ближе – угостил. Очень просто, но очень вкусно. Готовил еще не раз, внес поправки. Непроверенных блюд стараюсь не постить. Себе дороже.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лепешки «В путь дорожку!»

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Natali2607

 

Natali2607

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ШАЛЕЙ И ПАЛАНТИНОВ КРЮЧКОМ

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Коктейль на кошачьих лапках

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Коктейль на кошачьих лапках

Классикой жанра коктейлей с шампанским или игристым вином считается коктейль «Беллини», созданный командором Джузеппе Чиприане, владельцем известного бара в Венеции, изобретателем коктейлей с именами известных венецианских художников («Карпаччо», «Тициан»).

Советы по приготовлению коктейлей: охлаждайте шампанское на нижней полке холодильника. Бокал для шампанского, так называемая «флейта», — узкий и высокий, на ножке. Коктейли с шампанским подают также в узком высоком стакане емкостью 140 мл.

РЕЦЕПТЫ

Беллини
Ингредиенты для 1 порции:
Охлажденное шампанское, 60 мл персикового нектара, 15 мл лимонного сока. Нектар и сок налить в охлажденный бокал для шампанского и хорошо перемешать. По стенке бокала долить шампанское и осторожно перемешать.

Королевский Пег
Ингредиенты для 1 порции:
30 мл коньяка, шампанское.
В бокал для шампанского налить коньяк, затем долить сильно охлажденное шампанское и осторожно перемешать.

Мимоза
Ингредиенты для 1 порции:
60 мл охлажденного шампанского, 60 мл апельсинового сока.
Охлажденный бокал для шампанского наполовину наполнить соком, долить шампанское и перемешать.

Черный бархат
Ингредиенты для 4 порций:
250 мл охлажденного шампанского, 250 мл охлажденного темного пива.
В высокие охлажденные стаканы осторожно одновременно налить шампанское и пиво. Не перемешивать!

Американский пилот
Ингредиенты для 1 порции:
45 мл светлого рома, 1 стол. ложка сока лайма, 0,5 чайн. ложки сахарного сиропа, шампанское.
Все ингредиенты кроме шампанского смешать в шейкере с колотым льдом и перелить в высокий бокал для вина. Долить шампанское.

Бриллиантовый физз
Ингредиенты для 1 порции:
60 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, шампанское.
Все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере с колотым льдом. Процедить в охлажденный высокий стакан на кубики льда и долить шампанское. Медленно перемешать.

Французский коктейль
Ингредиенты на 1 порцию:
60 мл коньяка, 1 стол. ложка сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, шампанское, спираль из лимонной кожуры.
Все кроме шампанского и лимонной кожуры встряхнуть в шейкере с колотым льдом, сильно потрясти. Перелить в охлажденные высокие стаканы. Долить охлажденное шампанское и украсить спиралью из лимонной кожуры.

Карибское шампанское
Ингредиенты для 1 порции:
Охлажденное шампанское, 0,5 чайн. ложки светлого рома, 0,5 чайн. ложки бананового ликера, кружок банана.
Ром и ликер налить в охлажденный бокал для шампанского. Долить шампанское и осторожно перемешать. Украсить кружком банана.

Пунш с шампанским
Ингредиенты примерно для 20—24 порций:
2 бутылки шампанского (по 750 мл), 1 бутылка белого десертного вина (750 мл), 1 л лимонада.
Шампанское и вино налить на колотый лед в стеклянный или терракотовый кувшин. Медленно перемешать и черпаком долить лимонад.

Фото и текст: Елена Карпова

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Рыба на шпажках

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Сиреневый палантин

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор 鱼儿*
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 3 пользователям

Необыкновенная девушка: Мэрилин Монро.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЭРИЛИН

Розовый ажурный жакет

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4216969_zhaket_201 (473x700, 265Kb)

 

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Красивое кружевное вязаное крючком пончо

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слоеные сырные завитки с красным перцем

Индигриенты:

500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу

Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
 

Слоеные сырные завитки с красным перцем


Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.



Слоеные сырные завитки с красным перцем


Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.



Слоеные сырные завитки с красным перцем


Затем порезать вдоль на 4 полосочки.



Слоеные сырные завитки с красным перцем


Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.



Слоеные сырные завитки с красным перцем



Выпекать до золотистого цвета.

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.

Вам потребуется: спицы №5, №4,5; пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

Плотность 1,5п. х 2,2р.

Верхняя часть шапочки (колокол)

На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.  

1 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.

2 р: л.п.

3 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.

4 р: л.п.

5 р: *1 л.п, прибавка, 3 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.

6 р: л.п.

7 р: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.

8 р: л.п.

9 р: *1 л.п, прибавка, 7 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.

10-11 р: л.п.

12 р: *1 л.п, прибавка, 9 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.

13-15 р: л.п.

16 р: * 1 л.п, прибавка, 11 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.

17-20 р: л.п.

21 р: 1 л.п, прибавка, 13 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

Поля шапочки (отворот)

Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.

Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20 п.

1 р: нить перед работой, снять 1 п.как изнаночную, 18 л.п, 2 п. вместе лицевой (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.

2 р: нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.

Повторять 1-2 р. работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2 р связав еще ~5см. Закрыть петли.

Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.

Источник: http://uzor4ik.ru/index.php?num=188 

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 6 - ВСЕ О БАКТУСЕ.
Часть 7 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 8 - СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ
Часть 9 - ШАПОЧКА "РАСПУСТИВШИЙСЯ ПИОН" СПИЦАМИ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Драники.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с вишней

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вишня, люблю я ее. У нас на Урале она небольшая, но вкусная, Троицкая, Ашинская. Раньше, бывало из сада припрем пару ведер, так мы дети сядем рядом с ведерком и лопаем, пока как клещи от него не отваливаемся. Вот и сейчас захотелось, чего нибудь с вишневым вкусом. Взял у себя на рынке свиной вырезки и вишни мороженной полкило, решил совмещать.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ажурная шаль с дорожками из листьев (спицы).

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные зразы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zrazu-300x184 (300x184, 20Kb)

http://videorecepti.ru/

Ингредиенты:

• говядина – 300 грамм;
• картофель 12-15 штук;
• репчатый лук – 2 штуки;
• яйцо – 1 штука;
• соль;
• перец.
Начинка для зраз:

Для начала сварим говядину. Готовое, остывшее мясо перекрутить на мясорубке. Берём репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистости. Перемолотую говядину смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
Приготовление зраз:

Отварить картофель в мундире, остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно тщательно размять, посолить, добавить сырое яйцо и ещё раз хорошенько перемешать.
Мятый картофель формируем в виде лепёшки, что бы легче было это сделать, можно смочить руку в воде или делать это при помощи пищевой плёнки (смазанной растительным маслом). В готовую лепёшку кладём мясную начинку, и сворачиваем, зажимая края и придавая лепёшке овальную форму.
На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем зразы с обеих сторон до готовности.
Рецепт приготовления зраз может отличаться в зависимости от начинки, но как делать зразы вы уже знаете, а начинку можно выдумать любую. Зразы рецепт прост, но понравятся они каждому члену семьи. Картофельные зразы рецепт можно дополнить лишь тем, что они необыкновенно вкусно сочетаются со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Балык из курицы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4803 - рецепт взяла отсюда.
Автор рецепта утверждала, что курица тут неотличима от рыбы. Поэтому название такое - "балык" :))) Да очень похоже, но меня привлекла нежная полупрозрачная структура мяска, посмотрите на фото, какие аппетитные ломтики получаются. :)
Читать далее
мясо (466x350, 321Kb)
Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием!
Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите.

*Вяленое мясо - отдельная тема. У него свои фанаты и свои "отрицатели", что ж каждый имеет право на свои вкусы. :) Те кто любит вяленое мясо - вам должно понравится!

**В са-а-а-а-амом первоначальном варианте была использована утиная грудка, только где ж её взять? :( Курятина купленная у надежных производителей вас порадует не меньше.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пастрома

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительно сочной и нежной получается, приготовленная таким способом куриная или индюшачья грудка, которую обычно я терпеть не могу из-за их картонной сухости. Муш,так вообще был уверен, что это свинина.
Рекомендую.
Участия самой хозяйки - 5 минут, хороший рецепт ;)))
пастрома (466x345, 209Kb)
Из расчета на 1 кг куриного или индюшачьего филе:

1. Мясо положить в солёный раствор на 2 часа (2 ст.ложки соли на 1 литр воды).
2. Духовку включить, её надо раскалить до 250 град.
3. Нашпиговать мясо чесноком и обмазать густо пастой из специй (2 ч.ложки готовой горчицы, 2 ч.ложки раст.масла, паприка, перец черный и красный, мускатный орех, молотый кориандр, куркума... и .т.д., кто что любит, в любых пропорциях). Это и есть те самые 5 минут, которые надо посвятить приготовлению пастромы :)
4. Обмазанное мясо положить на сухую сковороду (форму) и отправить в раскалённую духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!
5. Духовку выключить, но не открывать ещё 2 часа - мясо доходит само.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. На мой вкус, даже удачнее буженины. Нарезка получается просто замечательная. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оригинал, которым я пользовалась тут - http://cookingclub.ru/personal/15/542/0/11778, но в интернете много вариантов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

А-ля бастурма

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь