-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59030
Комментариев: 14580
Написано: 80662


Варенье из облепихи c грецким орехом

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха у меня не колючая, садовая. И я опять опоздала с началом ее сбора. Надо было снимать с 3 августа а сегодня уже 10. Половина ягод полопалась. Ну немного собрали для разнообразия варенья.


Варенье из облепихи c грецким орехом



2 кг 200 грамм ягод (столько собралось)
2 кг 400 гр сахара
100 грамм воды
300 грамм грецкого ореха (орех легкий и его много)



Налить в емкость где будете варить воду и всыпать сахар. Вскипятить и положить грецкий орех и варить 10 минут. Орех я разрезала ножом крупные кусочки. А теперь ложим ягоду и варим от закипания 15-20 минут. Варенье снять и немного остудить. Разложить по баночкам.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Фотокошкоподборка - 2

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

ВЫШИВКА "ВЛЮБЛЕННЫЕ ПОПУГАИ"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Простое сырное печенье с плавленным сыром

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с сайта Печенюка
Простое сырное печенье с плавленным сыром (рецепт)

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Приготовление: 1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.

 

Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Программа для увеличения фото без потери качества (PhotoZoom Pro 3.0.6)

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать PhotoZoom Pro 3.0.6 (8.18 МБ)

BenVista Photo Zoom Pro – отличная программа, которая позволяет увеличивать изображение практически без потери качества исходника. Зачастую увеличение фотографий становится проблемой. Даже при использовании известного профессионального высококлассного программного обеспечения, на фотографии проявляются пиксели, или же снимки становятся нечеткими. Такие явления также случаются, когда вы пользуетесь цифровым зумом фотокамеры.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

РУЛЕТ НЕЖНЕЙШИЙ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ХУДОЖНИК Наталья Салиенко. наНочьПесенное...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песТня про зайца...
Наталья Салиенко

+7
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Домашние сардельки

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 215Kb)

По рецепту Loravo! Давно я смотрела на этот рецепт, но так как не было в наличии кишки, я не могла его сделать. И вот наконец подвернулся случай. В идеале этот рецепт куриных сосисек, но я его немного изменила, оставила только все приправы, которые входят в рецепт Loravo. Остальное, мои изменения.

Свинина – 1000г
Кусочек сала – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Холодная вода вода – 3 стакана
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сарделькам
Головка большая лука (Перекрутить с мясом)
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 стакана
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПИРОЖНЫЕ "Небесные поцелуйчики"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник
Для недельного раунда в сообществе [info]gotovim_vmeste
 (584x438, 81Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Для тех, кто хочет похудеть зимой.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 25Kb)
Набрали лишние килограммы и хотите сесть на диету?

Тогда выбирайте диеты богатые белком и витаминами – это очень важно для холодного времени года. Зимой обменные процессы в организме замедляются, нам труднее становится проявлять физическую активность и поэтому набираются лишние килограммы.

Ходите больше пешком и регулярно выполняйте несложный комплекс упражнений, или запишитесь в бассейн. А что касается диеты, то идеальный выбор для зимы – это фасолевая диета. Фасоль поможет вам похудеть и не причинит вреда здоровью.

Фасолевая диета позволяет за неделю избавиться от 3-5 кг. лишних килограммов. Достоинство диеты в том, что фасоль низкокалорийный и одновременно сытный продукт.

Выдержать фасолевую диету не просто, но результат стоит того! Выходить из диеты нужно постепенно, желательно еще несколько дней после выхода из диеты заменять все гарниры фасолью и не набрасываться на сдобу и сладости.

Такая диета предполагает потребление большого количества воды, а сахар и соль из рациона придется полностью исключить. Каждый день перед сном нужно выпивать стакан кефира или йогурта без сахара.

И так вы все таки решили сесть на диету, тогда предлагаю вам недельное меню:

Первый день
Завтрак: стакан кефира, сухарик из черного хлеба, 50 г. твердого сыра.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: такой же, как обед.

Второй день:
Завтрак: 100г. творога или любого йогурта, кофе или чай.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: такой же, как обед, плюс 100г. любой вареной или запеченной рыбы.

Третий день
Завтрак: стакан кефира, сухарик из черного хлеба, 50 г. твердого сыра.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: такой же, как обед, плюс стакан томатного сока.

Четвертый день:
Завтрак: 100г. творога или любого йогурта, кофе или чай.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. вареной фасоли, салат из моркови и яблок, заправленный ложкой меда.
Ужин: 100г. вареного или запеченного мяса, 50г. риса, чай или кофе.

Пятый день:
Завтрак: 100г. творога или любого йогурта, кофе или чай.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: такой же, как обед, плюс 2 варенные или печеные картофелины и стакан томатного сока.

Шестой день:
Завтрак: сухарик из черного хлеба, 50 г. твердого сыра, чай.
Полдник: стакан кефира
Обед: 100г. творога, овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: 200г. вареной фасоли, ягоды или фрукты.

Седьмой день:
Завтрак: 100г. творога или йогурта, кофе или чай.
Полдник: 100г. ягод или любой фрукт
Обед: 100г. консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат
Ужин: овощной суп, 100г. фасоли, стакан сока из цитрусовых.


Будьте всегда красивыми и здоровыми!

 (314x30, 1Kb)

Интернет магазин мебели «Флешмеб» предлагает в широком ассортименте мебель киев - отличное качество, хорошие цены, доставка и сборка по всей Украине!

Автомобиль Aston Martin - стиль настоящего мужчины! В этом вы можете убедиться сами, посетив клуб поклонников автомобилей Aston Martin - свежие новости, тест-драйвы, фотогаллерея и многое другое!

В обзоре использованы материалы журнала "Народный лекарь"
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ХУДОЖНИК Marek Langowsk. ПАРУСовое...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***

*кликабельно
+17
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

БАКЛАЖАНЫ "ПОД ГРИБОЧКИ"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Салат “Новый век”

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Что надо:
ананасы консервированные – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) – 1 банка,
вареная свинина – 250-300 г,
лук репчатый – 1 шт
 Как приготовить:
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуются: гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сказочные макро-фотографии от Андрея Осокина

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Шторы из бусин

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавить в обычный интерьер уникальности можно при помощи штор из бусин.
Это - нечто особенное, и имеет широкий спектр применения, от личных пространств до общественных мест: ресторанов, кафе, магазинов, салонов красоты и так далее. Широкий выбор расцветок, форм и размеров самих бусин предполагает бесчисленные варианты их сочетаемости между собой и делает их уместными в любой стилистике.
При этом декорировать гранеными бусами можно не только окна и дверные проемы. Такие занавесы прекрасно справляются с задачей ненавязчивого зонирования, зрительного разграничения помещения , и даже создания простых архитектурных форм: в одном из проектов, например, мы при помощи направленных светильников , создали в гостиной эффект светящихся хрустальных колонн и водопадов, собранных тоже из бусин! При этом и днем они тоже не «молчали», разбрызгивая по комнате бесчисленные солнечные зайчики!
Такие украшения незаменимы при оформлении объектов в этническом стиле, ведь правильно выбранный цвет и форма бусин, мгновенно воссоздает атмосферу экзотической страны!
Легко представить, что, в общем-то, любая комната приобретет завораживающий облик, когда солнечные лучи, проходящие сквозь разноцветные бусины, окрашивают все вокруг в яркие цвета. Ощущение волшебства создается игрой света и цвета. И даже от прозрачных нитей отражаются радужные тени!
Более того, из бусин, как из мозаики, можно создать узор, орнамент, рисунок или логотип, изделие может иметь фигурный низ.
А для оформления верха окна можно использовать ажурный ламбрекен, выполненный из более коротких нитей. Закрепленный на карнизе, поверх тюлевых штор, он придает помещению законченность и некоторую театральность.

 



















А такого рода шторки относятся к произведениям искусства (если, конечно, это будет не китайская штамповка:)):















 

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Яркие гречневые блины (мастер-класс)

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Блинный пирог "Золото партии"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к масленице!



Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

с сайта http://koolinar.ru/

Лучшие рецепты: блины и блинчики

Enc438_largeБлины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.

Как приготовить: Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки. Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.

Приготовление фаршированных блинчиков

Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте.

Советы:
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный ужин «на скорую руку».
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

Блины

1 стакан муки
щепотка соли
1 яйцо
11/4 стакана молока
масло растительное для жарки

1. Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление.
2. Вылить яйцо и молоко, взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 1 час.
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить 3 ст. ложки теста. Поворачивать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Края блина чуть приподнять ножом. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его и печь с другой стороны.
4. Выложить готовый блин на тарелку. Так же выпекать остальные блины.
Добавлено: 19.01.2010 15:52     

РЕЦЕПТЫ 35 ШТУК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Диетические оладьи с овсянкой, рецепт от Ники Белоцерковской

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения daria_louiji [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

подНастроениеАссортиЧерноФотоБелое...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



***

*кликабельно
+9
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Развлечения кондитеров (часть 1-я)

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                   Фантазии нет предела!!! :-)))

          

 

                                                            Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд

КУРИЦА "В ПОЛЁТЕ" (ВЕРХОМ НА БАНКЕ)

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некогда популярный рецепт!

 (350x330, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зигзагообразный край вязаного полотна. СПИЦЫ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ КРАЙ ПОЛОТНА

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Гречневые блины

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Надысь листал книжку Лазерсона. Прочел, что самые вкусные (в которых гречка используется) блины получаются с гречей добавленной в виде каши размазни. Захотелось проверить, так ли.
Помнится, когда делал с чисто гречневой-пшеничной мукой, мне не очень понравилось (больно сильно гречей шибало).
Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него незахотелось. Просто взял гречу, замочил на пару часов, а потом отварил в большом объеме воды. Остудил. И измельчил блендером.

Ну дальше обычно, яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Живые дрожжи. Растительное масло (ну не верю я нонешнему сливочному). Добавим к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешаем, подсыплем пшеничной муки.
Дадим подойти, снова помешаем. Добавим пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 стакан сухой гречи (крупы) - 2а стакана пшеничной муки). Как только тесто подойдет второй раз, делаем блины.
Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивал их подбрасыванием на сковороде.
И растекалось не очень.
Не смотря на форму, содержание получилось вкусным. Попробуйте.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Золотая коллекция блинчиков и оладьев к Масленице!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Блины гречневые с грибной начинкой
Блины гречневые с грибной начинкой

1,5 стак. пшеничной муки

1,5 стак. гречневой муки

1/2 л молока

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. уксуса

3 яйца

2 ст.л. масла растительного

соль

Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.

Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.

ДАЛЕЕ: Блинчатые мешочки с начинкой, Блины под соусом "Для лакомки", Блины "В дырочку", Пивные блинчики "Кружево на тарелке", Молочные блины, Блины с творогом, Королевские блины, Яичные оладушки в соусе, Соложеники яблочные, Блины морковные, Блины овсяные, Блины манные, Блины пшеничные, Блинчики с говядиной и чечвицей, Оладьи рыбные, Оладьи со шпинатом, Оладьи из топинамбура и кабачков, Оладьи из тыквенного пюре, Кукрузные блинчики, Фаршированные блины, Тонкие блины с начинкой, Снежная горка из блинов + Различные начинки к блинчикам
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Салат «Бриз»

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бриз»
 
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – 1 банка, маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя, яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мужчинам
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/npImtD#
Купальники и белье крючком
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/uGvPHB#
ПРИЧЕСКИ
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/HairBraidingForFunProfit#
Детские модели спицами (мальчиковые и общие)
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/EQEgjK#
Шапки, шляпки, панамки, береты крючком
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/XUdqDK#
Шарфики спицами
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/FhpyqE#
Головные уборы спицами
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/EynNfC#
Обвязка края крючком
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/uIuPHI#
Вязаная отделка
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/oZfelC#
ФРИФОРМЫ
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/FreeformIrishCrochet#
НА РОСТ 90-120 CM
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/CHILDKNIT90120CM#
НА РОСТ 70-100 cm
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/BABYKNITCROCHET70100Cm#
Поделки из пластиковых бутылок
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/tytwBG#
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО - МНОГО
http://picasaweb.google.ru/olgemini86/eFyDD#
Детские пледы
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/Ninos#
Узоры крючком
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/CrocheCrochet#
Береты, кепки, шапки
http://picasaweb.google.ru/olgemini86/eFyDD#
Женские (не летние) модели спицами
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/HIXqwC#
Новогоднее крючком - МНОГО
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/tbVqo#
Пончо спицами и крючком
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/iKinHG#
КОСИЧКИ
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/nzeuIK#
НУ И НА ЗАКУСКУ - Кулинария
http://picasaweb.google.ru/tanilu576/VdxylB#

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вязаные коврики.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа потолще,желание ,немного терпения и вы ступаете по красивым коврикам, а как они будут украшать интерьер...я вообще молчу.
 (397x512, 63Kb)
 (397x512, 59Kb)

Фотографии пользователяОксана_Хиллес
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Кружевной костюм

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Блюдо "Спящие красавицы"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пивные сосиски в горшочке а-ля Шмид

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фотограф Екатерина Панфилова натюрморты

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гоголева_Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x228, 14Kb)
 (127x96, 3Kb)
Блинчики в горшочке

Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.

Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.

Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.

Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра.

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как оформить детскую.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто из детей не любит животных? Правильно - любят все и даже очень! Отличный вариант для оформления детской - с уклоном на зоологическую тематику. Вам помогут животные орнаменты - пятнышки и полоски; изображения разных животных (хорошо,  если любимых ребенком) на текстиле - ковры, покрывала, шторы, постельное белье, подушки; разные звериные элементы - это может быть копилка, сундучок для игрушек и т.д.

 

Идея № 2. «Лягушеночек»))

Очаровательная детская, выполненная в сине-зеленых тонах, покажется настоящим водоемом. Если ваш малыш увлекается амфибиями, любит рыбалку или просто поплескаться в водичке, ему обязательно понравится стать владельцем собственного озерца. Нарисуем на стенах лягушек, камыш, стрекоз, синюю воду и голубое небо с облаками - иллюзия готова! Мягкие игрушки помогут сделать ее еще реальнее.

 

Идея № 3. Радуга.

Цвет царит в этом дизайнерском решении безраздельно. Яркие, сочные живые тона сделают детскую комнату светлой и жизнерадостной. Глядя на нее, ощущаешь себя прямо в середине радуги. Этот цветной солнечный водопад великолепных красок понравится не только детям, но и родителям. Хотя, надо признать, что столь вызывающие цвета противопоказаны деткам с тонкой психологической организацией, расстройствами сна или проблемами с дисциплиной, так как они способны вызывать состояние повышенного возбуждения.

Идеи для детской комнаты
 

Идея № 4. Космические исследования.

Помните, раньше все мальчики хотели быть космонавтами или пожарными? Да и девочки втайне мечтали о путешествиях к звездам. Детей манит все волшебное и неизвестное)) А любовь к фильмам о разных марсианах или галактических путешествиях? Ребятишек просто не оторвать от загадочных представителей инопланетных цивилизаций. Вот и еще одна идейка для детской - превращаем комнатку в космический корабль! Звезды на потолке, тематические обои или просто в цвет неба, забавные изображения инопланетян - все это поможет вашему малышу почувствовать себя настоящим космическим исследователем.

Идеи для детской комнаты
 

Идея № 5. На лужайке.

Я очень люблю сказки и сейчас, и в детстве тоже. Не раз в мечтах мне хотелось побыть Дюймовочкой и поплавать в ореховой скорлупке или вместо Нильса полетать с гусем Мартином и искупаться в крохотном лесном пруду. Ах сказки... Эта детская просто настоящая сказочная лужайка - особенно привлекательно выглядят светильники-«лопушки».

Идеи для детской комнаты
 

Сочные зеленые тона, цветочный орнамент и разноцветные аксессуары делают комнату очень уютной и по-настоящему удобной для ребенка.

 

 

 

Надоели телефонные звонки окружающих - установи блокиратор сотовых и наслаждайся жизнью.

 

В большом ассортименте авто запчасти в воронеже, подробности на avtovrn.com.

 

Собираетесь в Тайланд - отели Пхукета, отзывы почитайте на tourister.ru.

 

 

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ХУДОЖНИК Mark Preston. ПроПростоЦветочное...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЛЕКАРСТВА С ГРЯДКИ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x400, 35Kb)

Лекарства с грядки

Антибактериальные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, зелени нередко способны успешно заменить дорогостоящие лекарства. Однако и они имеют противопоказания. .Изучаем!

Чеснок

Для профилактики гнилостных и бродильных процессов в кишечных добавлять в салаты, рыбные и мясные блюда по одному мелко нарезанному зубчику.

Противопоказания: не применять при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек.

Лук

При колитах с запорами, геморрое принимать по согласованию с врачом свежеприготовленный луковый сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

Противопоказания: свежий лук и луковый суп не рекомендуется при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.

Яблоки

Для санации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) съедать ежедневно по одному яблоку, пить компот из сушеных яблок. При заболеваниях ЖКТ запекать яблоки без семенных коробочек.

Противопоказания: кислые яблоки могут осложнить течение язвенной болезни, гастритов и воспалительных процессов в поджелудочной железе.

Читать далее

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Часы и кнопки быстрого перехода по страницам для блога.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день. Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Дела, скоро НГ, так вот вышло(((
Честно говоря, не планировала делать часы из скарпиков, но т.к. много вопросов о том, как их использовать, а отвечать и писать уроки мне пока некогда, - возникло несколько часов и кнопок и из скарпов, для примера, что ли. Хотя и использовались они не по прямому назначению, но воть.. вполне приемлемо))) Так что, что делать со скарп-наборами - вопрос исключительно Вашей фантазии.

Под каждой кнопкой или часиками лежит код. Код под часами можно просто скопировать и вставить к себе.

Код под кнопкой копируем, заменяем слова "Ваш ник" на именно ВАШ ник))) Вот ЗдЕсЬ очень подробно рассказано, как именно это делать. :-)
Все кнопки рабочие, и если ввести номер страницы, то Вы попадете на именно эту страницу моего дневника. Ибо в самих флешках я заменила слова "Ваш ник" на свой ник :-). Тоже - для наглядности. :-)

Флешки можно перезалить к себе - ТаК.

Удачи, чудесного настроения и всего, всего, всего самого лучшего вам)))



[flash=190,142,http://inmira.narod.ru/our_flash/time/2_time_8.swf]

Еще флешки > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Ian Ledward. СольноДоброУтреннее...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ian Ledward

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Десять самых полезных фруктов, ягод и овощей в зимний период.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ХУРМА СПАСЕТ ОТ КАШЛЯ И... ДЕПРЕССИИ

Оранжевый цвет ее мякоти говорит о большом количестве бета-каротина. Это вещество, производное витамина А, укрепляет зрение, стимулирует обновление клеток легких.

Смягчить кашель поможет молочный коктейль с хурмой (взбейте в блендере пол-литра молока с двумя очищенными спелыми плодами). Также в хурме много никотиновой кислоты (витамина РР), который помогает бороться с усталостью и участвует в выработке гормона серотонина - нашего природного антидепрессанта.

Но главная фишка хурмы - растительные сахара, что полезны для сердца и при этом не вредят фигуре. Ученые из Университета Мюнхена установили: 3 - 4 хурмы в день помогают при начальной стадии гипертонии нормализовать давление без применения лекарств.

А определить спелость хурмы можно по числу коричневых черточек на кожице - чем их больше, тем плод слаще.

МАСЛО ГРЕЙПФРУТА ПОМОЖЕТ В ДУШНОМ МЕТРО

Иммунологи рекомендуют зимой съедать в день по половинке этого цитруса для профилактики простудных инфекций. Грейпфрутовый сок обладает мочегонным свойством, что помогает мягко снижать артериальное давление. При гипертонии рекомендуется принимать по 1/4 стакана грейпфрутового сока за 20 - 30 минут до еды. Но лучше есть только мякоть грейпфрута, удаляя перегородки между дольками. В них много едких горечей, которые могут повредить желудку.

Вас укачивает в транспорте, задыхаетесь в метро? Купите в аптеке пузырек с эфирным маслом грейпфрута - оно освобождает дыхание, снимает приступы дурноты и головокружения.

ГРАНАТ ЧИСТИТ КРОВЬ

Съедать один гранат или выпивать стакан гранатового сока в день - отличный способ почистить кровь после инфекционных болезней. В нем содержатся ферменты, стимулирующие выработку эритроцитов - красных кровяных телец.

Вяжущие вещества граната помогают выводить мокроту при бронхитах и пневмониях, а также стимулируют работу поджелудочной железы. Но при повышенной кислотности желудка гранатовый сок в чистом виде противопоказан - лучше разбавлять его морковным.

Еще в Древней Индии гранат называли сердечным плодом и считали, что он снимает боли при стенокардии. Но в концентрированном виде сердечникам этот сок пить не стоит - он повышает свертываемость крови и при склонности к тромбозу может повредить.

КЛЮКВА - «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Да, многие ученые называют ее «снежной королевой» среди ягод. Еще бы: если ее ударит морозцем, витамина С в болотной ягодке становится только больше!

А еще ученые обнаружили в клюкве кислоты, идентичные действию антибиотиков против микробов класса E. Coli (эта большая группа бактерий, которые вызывают воспаления почек, мочевого пузыря, инфекционный гастроэнтерит и т. д.). Причем, как показали опыты финских специалистов из Университета Турку, экстракт клюквы эффективно действует даже против тех штаммов, которые стали устойчивы к традиционным антибиотикам.

Клюквенный сок полезен для профилактики образования камней в почках. А моченая клюква облегчает лихорадку, быстро снимает жар. Так что обязательно держите в холодильнике пакетик замороженной клюковки на случай зимних простуд.

МЕРЗНЕТЕ? ЕШЬТЕ АНТОНОВКУ С ЗЕРНЫШКАМИ!

Яблочная и лимонная кислоты самого морозоустойчивого сорта стимулируют обмен веществ. Холодным утром организм быстрее проснется, если выпить чая, настоянного на дольках антоновки. В печеном виде эти яблочки улучшают работу желудка и кишечника (действенное, но при этом неагрессивное средство при склонности к запорам).

В семенах зимних яблок много йода: 5 - 6 яблочных зернышек покрывают суточную потребность. А повышенная чувствительность к холоду - один из частых симптомов проблем с щитовидкой, вызванных нехваткой этого микроэлемента.

Антоновку с давних времен используют как средство от зимнего авитаминоза: к весне в ней сохраняется до 90% витамина С, в то время как в других фруктах его содержание падает до 40 - 30%!

Тыква снижает сахар и повышает потенцию

Тыква снижает сахар и повышает потенцию

Ее свежевыжатый сок хорош при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Стакан выпитого натощак сока поможет избавиться от сердечных или почечных отеков. В тыкве много солей цинка, а они повышают мужскую потенцию (так что почаще потчуйте благоверного тыквенными оладушками). Витамин Е разглаживает и увлажняет кожу.

Тыквенные семечки - признанное желчегонное средство (помогает «почистить» печенку после всех зимних праздников). К тому же в мякоти тыквы очень много особенно ценного в короткий световой день витамина D. Он нужен для крепости костей, зубов и вырабатывается организмом только под действием солнечных лучей.

Стакан томатного сока - и давление в норме!

Лучший источник антиоксиданта ликопина. Причем он лучше усваивается не из свежих плодов, а из тушеных, запеченных, а также из томатной пасты. Суточная профилактическая доза ликопина - 10 - 15 мг. Ее можно добыть на выбор из: 200 г томатов в собственном соку, 2 стаканов томатного сока либо 3 - 4 столовых ложек томатных соусов.

Помидоры во всех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников (суточная норма калия содержится в стакане томатного сока).

Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

Но в помидорах много клетчатки и кислот. Потому не стоит есть много томатных блюд при гастритах с повышенной кислотностью и воспалениях желчного пузыря.

 

Квашеная капустка от простуды и лишних кило

Капуста 2 - 3-дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот в настоящей квашеной капустке больше всего витамина С и антиоксидантов среди зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше не раньше чем через 10 дней после засолки (за это время в ней распадаются вредные соединения - нитриты). В квашеной капусте витамина С становится больше, чем в свежей!

А еще ученые называют белокочанную капусту «минускалорийным» продуктом. Это значит, что на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее калорий!

Кстати, народные приметы говорят, что капустка будет особенно ядреной и полезной, если заготавливать ее в дни новолуния. А засоленная в полнолуние может оказаться мягкой и горьковатой. По китайскому календарю квасить капусту и делать другие заготовки лучше в «мужские» дни - понедельник, вторник, четверг.

Зеленый горошек защитит от холода и стрессов

Помимо магния, цинка, белков (в нем их, кстати, больше, чем в картофеле), никотиновой кислоты РР, важной для работы сердца, в зеленом горошке много двух важных витаминов группы В.

- В1 (тиамин) укрепляет нервную систему, участвует в выработке гормона стресса - адреналина.

- В2 (рибофлавин) снабжает клетки энергией. Это важно для сохранения нормальной терморегуляции, в том числе нашей реакции на холод. Его нехватка вызывает зябкость, ощущение нехватки воздуха.

Эти витамины теряются при длительном хранении, но сохраняются при консервации. Так что если замерзли и пришли с работы на нервах, откройте баночку любимого с советских времен горошка, да под рюмочку. Тут-то на душе и потеплеет...

Редька против упадка сил

Наш природный «антибиотик» - она богата противомикробными веществами. Горечи, содержащиеся в ней, обладают антисклеротическим действием, то есть участвуют в расщеплении «плохого» холестерина. Редька хорошо хранится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности за зиму витамина С. Также обладает мочегонными свойствами, что полезно при сосудистых отеках и повышенном давлении.

Натертая на терке редька с медом - один из лучших рецептов от кашля. Справиться с зимней астенией (упадком сил) поможет салат из зеленой редьки (дайкона) с растительным маслом и морковью.

Но из-за горечей редька противопоказана при воспалениях желудка, поджелудочной и камнях в почках.

ВАЖНО!

Витамин С разлагается при тепловой обработке. Потому блюда из овощей и фруктов, приготовленные с помощью кипячения, теряют до 70% этого витамина.

Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются при термообработке, но их количество уменьшается при хранении (за год их содержание падает на 90%).


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Красиво и несложно :) Двухцветное мылко со стружкой

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идея этого мылка навеяна посещением магазина "греческая косметика" и увиденной где-то (скорее всего, даже тут, на нежно любимом мной форуме;) ) техникой двойной заливки с разделителем.

Вариаций такого способа может быть невероятное множество. Цвета, запахи, да и стружка с разных терок будет выглядеть по-разному. В любом случае итог будет ярким и необычным :)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как преобразить спальню. Быстро и недорого.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Совет как сделать такую вот спальню. 

Как сделать, смотрим далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Сказочные деревья

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Воздушные, но не шары?

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Яблочное пирожное по-венгерски...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КАНАПЕ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня в ассортименте

"Канапе"

 

Божьи коровки




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат осенний «Отдохни!»

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецепт я прочитала в журнале "Отдохни"

1 баночка консервированных кальмаров, 1 красная луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 гр. корейской моркови, 250 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованных опят, 3 столовые ложки кукурузного масла, зелень петрушки или укропа.

Кальмары порезать соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами и на 20 минут замариновать в 2 -3 столовых ложках лимонного сока. Морковь по-корейски порезать помельче. Квашеную капусту отжать и тоже порезать. Маринованные опята откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать, заправить кукурузным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Я не добавляла, не люблю чеснок в салатах сама и всегда боюсь – вдруг мои гости тоже не любят.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Фотограф Ash Burton-Smith. Берега одиночества.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ришиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти оригинальные черно-белые фотографии -  работы фотографа Ash Burton-Smith.

Официальный сайт - photo.net/photos/Ash Burton-Smith .

 

....................
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь