-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58732
Комментариев: 14556
Написано: 80304


flash приятная музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нажмите в пустом месте под этими словами, появится кружок, т.о. "нарисуйте" несколько кружков, соприкасаясь,
они создадут приятную мелодию.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки

Селедка под белой шубой из сыра.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3518263_8 (365x274, 34Kb)/3518263_8 (365x274, 34Kb)

Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто.  Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

СЕКРЕТ ИЗ ДЕТСТВА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните "секретики” из детства: под стеклышко помещались цветочки, бусинки и разные сокровища, и все это присыпалось сверху, а время от времени секретик можно было раскопать и любоваться через стеклышко. Интересно сейчас девочки делают такие?..


Можно использовать этот принцип, как один из способов исполнения желаний.

Возьмем стеклышко сантиметров десять,

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний

Узоры вязания крючком

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



узоры крючком

Для многих из вас не секрет, что узоры из японских книг и журналов отличаются своей изящностью и изысканостью.   Предлагаю несколько интересных узоров для вязания крючком из японских книг. Используя эти узоры вы сможете создать свою неповторимую вещь.  В дальнейшем мы продолжим публиковать самые необычные и интересные схемы узоров для вязания крючком.

 

схемы вязания крючком
узоры крючком
узоры крючком

Условные обозначения, используемые в узорах для вязания (жмите на ссылку).

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - тигрёнок крючком
Часть 99 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 100 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ВЯЗАНИЕ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (548x699, 52Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА-НАКИДКА "БАБОЧКА".

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Очищение (чистка) суставов в домашних условиях.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хотите порхать целый день без устали?
Почистите суставы!
1297623186_1 (300x200, 10Kb)
Что происходит во время чистки

Скажите, у вас устают ноги после того, как вы проходите целый день на каблуках?
Когда-нибудь у вас болели стопы во время ходьбы по лестнице?
Бывало, что в коленях что-то поскрипывало?
Если да,то вам пора сделать чистку суставов.

Дело в том, что в мелких суставах стоп, коленей, кистей тоже накапливаются шлаки. Они выглядят как плотные солевые наросты. Знаете, почему соли сами не выводятся оттуда? Потому что там очень тонкие кровяные сосуды, из-за этого суставы плохо снабжаются кровью. Значит, им нужно помочь. После чистки ваша походка станет легкой и упругой, а вы сами – неутомимой!
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 4 пользователям

Позитивный котик :)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

А жульен из баклажанов Вы пробовали? Это очень вкусно!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

А жульен из баклажанов  Вы пробовали? Это очень вкусно!

 

жульен (400x300, 25Kb)

1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник :http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=125558

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как грибочки...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Курица с овощами в тройном соусе

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sensy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курицу или любые съедобные её части кладём на противень (по краям), солим и перчим по вкусу.
В центр кладём нарезанный картофель, морковь, сладкий перец, солим и перчим. Набор овощей может быть любым, по вашему выбору.
Готовим в блендере соус.
1 головка чеснока, в равных пропорциях сметана, майонез, кетчуп, все возможные и невозможные приправы - много.
Поливаем курицу и овощи соусом и в духовку на часок.
f103b5749c20 (623x352, 85Kb)
http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=baaa362e8b657d89742e13163b27fb92&topic=206.0
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Хрустящая картофельная соломка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Скрытая гимнастика для тех, кто "зависает" у компьютера и телевизора

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Gimnastika (450x368, 64Kb)Так называемая «скрытая гимнастика» Воробьева в советские времена была дважды удостоена золотой медали ВДНХ СССР. Сейчас она очень уместна для тех, кто сиднем сидит у компьютера или с офисными бумагами.
Упражнений всего-то восемь, но делать их нужно с максимальным напряжением мышц. Все восемь упражнений пошагово изображены на инфографике.Если практиковать их каждый час, то растратишь до 15% килокалорий. Замечание тем, кто хочет «незаметно» худеть.
- Это один из самых простых комплексов, - отмечает директор НМЦ «Долголетие» Евгений Шульдешов, - но он отлично восстанавливает кровообращение во всех жизненно важных органах, улучшает венозный отток, нормализует обмен веществ.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры
КОМПЬЮТЕР

Летний жакет с коротким рукавом спицами

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 (507x700, 97Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Дуплет № 126 2011 "Лето в деревне 3" (вязание крючком)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Юбка из рубашки

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



юбка из рубашки


Из надоевшей мужской рубашки легко сшить своими руками
пляжную юбку. Верхнюю часть рубашки с рукавами отрезать.
К краю асимметрично пришить длинный пояс, выкроенный
из рукавов.
юбка из рубашки

юбка из рубашки

Вам потребуется: старая мужская рубашка, нитки, ножницы.


http://homethod.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Все силы на борьбу с повышенным холестерином

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все силы на борьбу с повышенным холестерином



Слово «холестерин» происходит от греческого слова chole, что значит «желчь», и греческого слова stereos, означающего «твердый, жесткий». Холестерин – не совсем правильное название для этого вещества, так как это спирт - по химической номенклатуре правильным окончанием является «-ол», то есть - холестерол. Но в русском языке правильными являются оба названия.

Холестерин – это липид (жир), который в основном образуется в печени и имеет ключевое значение для нормального функционирования организма:

• Он формирует и поддерживает клеточные мембраны, он препятствует кристаллизации углеводородов в мембранах;
• Он имеет важное значение для определения того, какие молекулы могут проходить в клетку, а какие не могут (проницаемость клеточных мембран);
• Он участвует в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов);
• Он необходим для производства гормонов, секретируемых надпочечниками (кортизол, кортикостерон, альдостерон и др.);
• Служит вспомогательным веществом в продукции желчи;
• Он преобразует солнечный свет в витамин D;
• Он важен для метаболизма (обмена веществ) жирорастворимых витаминов, включая витамины А, D, Е и К;
• Он изолирует нервные волокна.

В то же время холестерин - жироподобное вещество и откладывается на сосудах, затрудняя питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти.
Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т.п. Больше всего холестерина содержится в: яйцах - 0,57%; сливочном масле - 0,17-0,27%; печени - 0,13-0,27%; мясе - 0,06-0,1%; рыбе - до 0,3%.

Суточная норма холестерина, в среднем, 500 мг. Съел 2 яйца – считай, норма перевыполнена. Впрочем, для выраженного продления жизни, видимо, следует стремиться к минимальному поступлению холестерина в организм: вредное действие холестерина доказано на 100%.

Наверняка вам доводилось слышать о том, что холестериновые бляшки, образующиеся в результате повышенного уровня этого вещества в крови, могут стать причиной инсультов и инфарктов.
А причиной подобного развития событий является неправильный образ жизни, который ведет большое число наших современников. В этом случае следует вести разговор о нашем «нездоровом питании» и малой подвижности, что, в конечном итоге, может закончиться закупоркой сосудов.

Но столь нежелательного исхода можно избежать, предприняв соответствующие меры, направленные на снижение уровня холестерина в крови, о чем и пойдет наш разговор. Но этих правил, о которых мы вам расскажем, следует придерживаться в обязательном порядке.
И пройдет совсем немного времени, как вы обязательно почувствуете существенные изменения своего состояния в лучшую сторону.

При повышенном холестерине немаловажную роль играет «наша весовая категория», а это означает, что следует следить за своим весом, поддерживая его в норме. А если к этому времени вы уже успели «накопить» лишние килограммы, то приложите максимум усилий к тому, чтобы от них избавиться, хотя бы частично. Старайтесь по возможности больше двигаться, даже если вы никогда не были большим любителем спорта, возьмите за правило выполнять утреннюю гимнастику и старайтесь чаще и больше ходить.



Что же касается пищевого рациона, то тут следует ввести ряд ограничений, а от некоторых продуктов и блюд понадобится отказаться вовсе.

Старайтесь свести к минимуму потребление сливочного масла, заменив его растительным, по возможности, оливковым. Только это условие позволит вам, буквально за полмесяца или за месяц, привести повышенный холестерин ближе к нормальным показателям.
Пусть в вашем суточном меню не будет сливок, сметаны, сыров жирных сортов, яиц, откажитесь категорически от употребления свиного сала.

А еще не забудьте отказаться от такой вредной привычки, как курение.

А вот морепродукты и, именно жирная рыба, пусть займут в вашем рационе свое достойное место. Не отказывайте себе и в мясе нежирных сортов, таких как говядина и телятина, в мясе птицы, в частности, в мясе курицы.

Хорошо избавляет наш организм от «плохого» холестерина клетчатка, а это значит, в меню следует ввести отруби и овсянку. Не отказывайтесь от бобовых культур, включая в рацион горох, чечевицу, фасоль, сою. Если вы возьмете за правило ежедневно съедать стакан отварной фасоли, то совсем скоро уровень холестерина снизится, в среднем, на двадцать процентов.

«Отличными борцами» с таким «недругом", каким является холестерин, являются лук и чеснок, но только в сыром виде, так как при термической обработке все те полезные вещества, которые находятся в их составе, попросту исчезают.

Пусть на вашем столе всегда будут в достаточном количестве продукты растительного производства, то есть, речь идет об овощах, фруктах, ягодах, зелени, отличающихся содержанием витамина С. Его вы отыщите в укропе, петрушке, сельдерее, капусте белокочанной и брокколи, болгарском перце, цитрусовых, черной смородине и т.п.
Конечно же, не стоит забывать и о моркови, съедайте не менее двух штук в течение дня.

Натощак полезно употреблять такие напитки, как зеленый чай или настой шиповника.
Традиционный чай неплохо заменить настоем клевера, который готовится следующим образом: одна столовая ложка растительного сырья заливается стаканом кипятка.

Какао (темный шоколад) также помогает организму утилизировать холестерин. Правда, это не значит, что таким способом можно полностью нейтрализовать жирную пищу.



"В предшествующих исследованиях мы продемонстрировали, что ежедневное потребление 26 граммов чистого какао (эквивалентно 282 мг какао-полифенолов) в течение четырех-двенадцати недель изменяет соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности и нормализует метаболизм холестерина, -- пишут авторы исследования. – Полученные результаты частично объясняют пользу здорового питания на клеточном уровне".

"Мы полагаем, что ежедневное потребление небольшого количества горького шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируя утилизацию холестерина", -- заключают авторы статьи «Cacao Polyphenols Influence the Regulation of Apolipoprotein in HepG2 and Caco2 Cells», в которой подробно описаны клеточно-молекулярные тонкости «шоколадной» утилизации предвестника атеросклероза.

Правда, без физических нагрузок и воздержаний в питании, о которых Infox.ru писал в статье «У толстяков ленивый иммунитет», поправить здоровье проблематично.

Старайтесь не делать ненужных «накоплений» в организме, дабы предотвратить развитие столь негативных последствий.


Берегите себя и свое здоровье, ведь его, как известно, невозможно приобрести ни за какие деньги, но зато в наших силах его сохранить на максимально должном уровне!

 

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Картофельный рулет

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кулинарный блог: рецепты от Валентинки.

Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.


Нам понадобится:

картофель – 600г

молоко – 3стакана

яйцо – 3шт

мука – 1стакан

сухари панировочные – 2ст.л


масло сливочное – 50г

соль

перец черный молотый

фарш мясной (или 500г грибов, или по 250г фарша и грибов) – 500г

лук – 1шт

сыр плавленый – 150г

зелень – 1пучек


Картофельный рулет


Приготовление:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Ленивец"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

"БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Грибы с яйцами и сыром

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kuhnja-bez-mjasa.ru griby-yaico-cyr-307x340 (307x340, 284Kb)

 

 Чтобы приготовить в микроволновке грибы с яйцами и сыром, подходят практически любые свежие грибы.

Берем: 200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, соль и зеленый лук (для украшения).

Репчатый лук нарезаем продольными полукольцами.

Грибы нарезаем кусочками и жарим на растительном масле под крышкой 4 мин. при мощности 60%. Затем перекладываем их в стеклянную форму для запекания, солим и перчим.
 

Очищенные яйца нарезаем кружочками. Раскладываем кружочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем наше грибное блюдо 4 мин. при мощности 40% и включенном гриле.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вязаный пэчворк в интеръере...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Курица в банке

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



45н
Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Розы из рыбы и масла

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные оладьи

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Linda Ridd Herzog. Рыбы по небу летают......

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2-Linda (130x175, 5Kb)  Linda Ridd Herzog родилась и выросла в долине Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Окруженная каньонами хребта Wasatch, она выросла с любовью к природе. Детские рисунки,первые шаги в живописи очень нравились её родителям, и с этим вдохновением она полетела в Сан-Диего, штат Калифорния в 1986 году. Линда нашла новую любовь к океану и начала рисовать реалистичные картины морской жизни, которые были выставлены ​​в галереях на Гавайях, Токио и во всей южной Калифорнии.Она стала смелей и начала смешивать царство фантазий с дикой природой реализма.
       " Фантазии создаются в моих мечтах, и ​​я часто просыпаюсь посреди ночи делать     миниатюры, эскизы того, что будет большой картиной."

***********
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Вариации на тему "пиццы".

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вариации на тему "пиццы".
Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей
и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно
"специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца,
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Шикарный палантин, местер класс

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ТРАВЫ В ПОХУДЕНИИ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



199818-1920x1080 (700x424, 132Kb)

Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт и фото Marinocika с Поварёнка.ру  

Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт от Боровковой Ларисы - http://4vkusa.ru/blog/43646783927 /

Вот что она рассказывает:

  "И снова кабачок.... а куда их девать, если они растут, как бешеные, причём я их не сажаю, а дают родственники и друзья, вот и приходится придумывать. 

Почистила большой кабачок, разрезала вдоль и поперёк, вынула серединку:

посолила, положила в них купаты (жареные надоели, с природы осталось 4 штучки), обложила помидорами и сладким перцем:

сверху репчатый лук, по бокам порезанный чеснок:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Союз нерушимый"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецепт и фото S_Svetlana с Поварёнка.ру

Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер "спички".

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

"ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ" спецвыпуск "МОДНЫЕ ШАПКИ"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Оливковые кростини

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецепт и фото Leena с Поварёнка.ру

Праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику!!!

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Сегодня очень красивые флеш-картинки...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 руб, сейчас дай бог найти за 30, а порой и 50руб попросят. Витрины аптеки заполонили импортные лекарства, что с одной стороны радует обилием медикаментов, но с другой – импортные средства и стоят соответствующе. Транспортные расходы, таможенные сборы, сертификат качества, заложенная прибыль аптек, зарплата фармацевтов и конечно же львиная доля в себестоимости лекарств –это реклама: мезим -для желудка не заменим ;-) . Все это выливается в кругленькую сумму, которую, кстати смею заметить, платим в конечном счете мы.

Прискорбно сталкиваться и с тем фактом, что нынче наши лечащие врачи выписывают нам то, что для них прибыльнее. Так, если представитель некой фирмы «Ядешьсам» придет и скажет, что если врач будет прописывать именно их препарат, то компания щедро его наградит и выдаст хороШенький процент, то понятное дело, что в своем рецепте вы и увидите тот самый «Ядешьсам». Большинство лечебных заведений (особенно бюджетных) работают именно так.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Горшочек, вари!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В горшочке готовить просто! Складываем в него картошку, мясо, помидоры, репчатый лук. Солим. Добавляем воды и тушим в духовке полтора часа!

59660_IMG_1694 (700x525, 289Kb)

И вот прошло полтора часа! Готово!

59660_IMG_1695 (700x525, 245Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 30 - Персиковые мини-кексы
Часть 31 - Мгновенные оладьи
Часть 32 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.

Серия сообщений "Блюда для детей":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята"
Часть 3 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 4 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Сыроежки запеченные

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Грибное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Продукты
Сыроежки граммов 400
Томат 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 гр
Ветчина 100-120 гр.
Крекер соленый - 5 шт.-квадратами
Масло 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
 

Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие чуть срезать верхушку - для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, томат кубиком и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и испечь 25 минут при 190 гр.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117782

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе по-гречески

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбное филе по-гречески

Продукты:

Филе рыбное - 500 гр.

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Масло растительное - 2 стол. ложки.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька.

Вино белое – 1 рюмка.

Зелень рубленая - 2 стол ложки.

Огурцы свежие - 25 гр.

Помидоры - 250 гр.

Перец сладкий - 2 – 3 стручка.

Черный перец, соль по вкусу.

Время приготовления – 40 - 50 минут.

Калорийность – 135 ккал. на 100 гр.

 


Приготовление:

Лимонным соком сбрызнуть рыбное филе и посолить. На сковороду вылить указанное количество масла растительного и на нем обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Туда же выложить рыбу, полить белым вином и обсыпать зеленью. Тушить под крышкой в течении 10 – 15 минут.

Стручки сладкого перца нарезать колечками, и положить на раскаленную сковородку в оставшееся растительное масло. Очищенный и нарезанный дольками огурец добавить к перцам минут через десять, еще через пять минут добавить половинки помидоров. Приправить перцем и солью.

После того, как овощи будут готовы, выложить их на рыбу.

Все это тушить минут пять под крышкой на слабом огне.

Подают блюдо горячим, с картофелем или хлебом.

http://povarenok.net/st/st276.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Запеканка из пельменей

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1262518286_zapekanka-iz-pelmenej (500x375, 37Kb)Новая идея приготовления пельменей - быстро, аппетитно и не хлопотно. Абсолютный минимум временных затрат, пельмени даже варить не нужно, они как есть замороженные, так и уходят в духовку. Можно пристроить и покупные пельмени, не обязательно делать домашние, с соусом или поджаркой они пойдут на «ура».

Что понадобится для необычной запеканки:
пельмени – 500 грамм, несколько свежих шампиньонов (или любые замороженные грибы из домашней морозилки), одна большая луковица, одна морковка, два помидора (или томатная паста), 100 грамм сыра, две столовых ложки муки, воды два стакана, три столовых ложки сметаны, соль, приправы и специи по вкусу.

Сначала готовим заливку. Грибы нарезать кусочками, если мелкие (лисички, опята) – то целиком. Морковь натереть на средней терке, натереть помидоры. Луковицу нашинковать мелкими полукольцами, спассеровать в растительном масле до прозрачного цвета, положить морковку, грибы, измельченные помидоры. Немного обжарить, добавить муку, перемешать, влить воду. Довести до кипения, когда закипит – положить специи и приправы, соль, сметану. Выключить огонь.
Противень смазать маслом, разложить пельмени, сверху вылить заливку. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать минут 10, затем огонь убавить до среднего и запечь еще минут 20. Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут. Как сыр расплавится – запеканку можно доставать и приступать к трапезе.



Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":

Часть 1 - Запеканка с курицей и рисом
Часть 2 - Запеканка с любой начинкой
...
Часть 15 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".
Часть 16 - Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*
Часть 17 - Запеканка из пельменей
Часть 18 - Запеканка из пельмешек
Часть 19 - Запеканка " Ленивые голубцы" с кабачком
Часть 20 - Кабачковый пирог с мясным фаршем


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Грузинская кухня: сациви из курицы

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг                                                                            

1ч. л. молотого кориандра

2  луковицы                                                                                                                

1 ч. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1.5 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. хмели - сунели

0,5 ч. л. шафрана

4 зубчика чеснока                                                                                               

1 пучок кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов                                                     

• соль, красный молотый перец

Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ведьмочка!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anuta7807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ведьмочка,рост 10 см,проволочный каркас.

 (640x480, 89Kb)
 (640x480, 85Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто по этому , очень вкусному рецепту 




Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Куриная печень с овощами и пряными травами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несколько дней назад я засиделась за работой и напрочь забыла о том, что нужно приготовить ужин! Женский организм может продержаться на фруктах, а вот голодный мужчина - это хищник!)))

В холодильнике стояла обжаренная с утра куриная печень, которую я предварительно вымочила в воде. И вот, пока мой гномик ходил в магазин за хлебом и приправами, я в темпе крутящейся центрифуги приготовила куриную печень с овощами. На гарнир был рис , поставленный в кастрюльку рядом (пропаренный, который быстро варится). На все приготовления ушло минут 20))) И ничего сложного!

Гномик, вошедший в кухню с буханкой хлеба, довольно заулыбался, обнюхивая исходившие от плиты ароматы! Такое приятное зрелище!))) 

Вот так вот, не имея времени для готовки, выдумываю на ходу ужин!))) Еле успела сфотографировать)))

3407372_P1015462 (601x411, 73Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЮЩИЙ!

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Продукты (на 4 порции)
Для соуса:
Сок ананасовый — 2 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
*
Кукурузный крахмал — 1-2 ст. л.
Филе морской белой рыбы, нарезанное полосками — 700 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 1 кусочек (2,5 см)
Сахарный стручковый горошек, нарезанный — 1 стакан
Соль
Молотый черный перец
 

1.Сделайте соус, смешав первые 6 ингредиентов.

2.Перемешайте 1-2 ст. л. крахмала с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.

3.Хорошо разогрейте половину масла в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение 5 минут. Выложите шумовкой. Тщательно вытрите бумажным полотенцем сковороду и добавьте немного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4.Влейте в сковороду приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек, готовьте, не забывая перемешивать, 1 минуту. Выложите в сковороду рыбу, быстро все перемешайте и подавайте блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115262

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Мясо по-французски

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо по французски, рецепты и фото

Представляем вашему вниманию два рецепта мяса по-французски: простой рецепт и праздничный вариант - мясо по-французски в вине с черносливом.

Мясо по-французски – достаточно известное и популярное блюдо, которое с удовольствием готовят во многих семьях. Мясо по-французски прекрасно подходит для праздничного стола, имеет привлекательный вид, отменный вкус и к тому же очень питательно. Возможно, вы еще не взяли на вооружение это весьма простое и быстрое в приготовлении блюдо, тогда мы спешим поделиться с вами секретами его приготовления. Мы готовы представить вашему вниманию два рецепта мяса по-французски: простой рецепт и праздничный вариант - мясо по-французски в вине с черносливом.

Мясо по французски - праздничный рецепт

Для праздничного рецепта мяса по-французски необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо пластами довольно большого размера (не меньше, чем в половину ладони), толщиной около сантиметра. Затем мясо слегка отбивают и замачивают в любом полусладком вине (конечно, лучше французском) на 10-15 минут. В теплой воде замачивают чернослив без косточек (количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий). Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр (около 300 г сыра твердых сортов на полкилограмма мяса). 2-3 крупных луковицы следует очистить и порезать тонкими колечками.

Собственно технология приготовления мяса по-французски выглядит следующим образом. Противень смазывают подсолнечным маслом, а духовку прогревают до 180 градусов. Приступаем непосредственно к выкладке продуктов для мяса по-французски. Сначала на противне раскладывают мясо таким образом, чтобы между кусками практически не оставалось зазоров. Мясо по-французски посыпают солью и перцем, выдавливают на него небольшое количество чеснока, равномерно посыпают черносливом, а затем выкладывают лук. Теперь следует смазать мясо тонким слоем майонеза, высыпать сыр и снова покрыть майонезом. Обычно на полкилограмма мяса выходит около 400 г майонеза. После этого противень ставят в духовку, оставляя температуру прежней. В среднем время запекания мяса по-французски составляет 25-30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от качества и количества мяса. Определять готовность блюда можно по подрумянившейся верхней корочке. Готовое мясо по-французски посыпают мелко порубленной зеленью и подают горячим, пока сыр не остыл.

Простой рецепт мяса по-французски

Если вы не любите чернослив или желаете сократить время приготовления блюда, можете воспользоваться упрощенным рецептом мяса по-французски. Подготовьте мясо, как это было описано ранее, только без замачивания в вине. Лук нарежьте кольцами, сыр потрите на крупной терке. Выложите будущее мясо по-французски на предварительно смазанный маслом противень, но не плотным слоем, а отдельными пластами. Каждый порционный кусок мяса солят, перчат, укладывают сверху колечки лука, смазывают толстым слоем майонеза и посыпают сыром. Затем противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Этот вариант мяса по-французски тоже очень вкусен и обязательно понравится вашим близким и гостям.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

http://www.arabio.ru/vik/myaso_po_francuzski_recept.htm

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сырные блины

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные блины, фото

  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Яйцо5 штук
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко3 стакана
  • Сыр300 г
  • Соль3/4 чайные ложки
  • В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
  • Добавить отдельно взбитые белки.
  • Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

 

http://eda.ru/recipe/3565/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь