-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58691
Комментариев: 14555
Написано: 80260


Паста цити карбонара

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Продукты (на 5 порций)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Панчетта (итальянская свиная грудинка с пряностями), нарезанная тонкими длинными полосками — 200 г
Паста цити (длинные трубчатые макароны) — 500 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки для взбивания, нежирные — 300 мл
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Зелень петрушки плосколистной (итальянской) — 2 ст. л.
 

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте полоски грудинки в течение 5-6 минут (чтобы они стали золотистыми и хрустящими).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Взбейте желтки, сливки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами в кастрюле. Добавьте панчетту и петрушку.

Поставьте кастрюлю на очень малый огонь не более чем на 30-60 секунд — только чтобы соус загустел и равномерно покрыл макароны. Подайте к пасте тертый пармезан. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115123

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт "Бурёнка"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Греческий луковый пирог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Греческий пирог с луком и фетой

Греческий пирог с зеленым луком или луком пореем и сыром фета на основе слоеного теста. Вкусно!

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Слоёный пирог с фаршем и картофелем!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

запечённые "Ленивые блинчики с мясом"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Географические карты в интерьере

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Омлет "3 вкуса"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в подливе

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Котлеты в подливе

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Куриные шашлычки с сухофруктами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_454338 (640x480, 73Kb)

 

Очень пикантное и вкусное блюдо!

…читать рецепт

 

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Ароматные колбаски для пикника с чесноком и сыром.
Часть 2 - Куриные шашлычки с сухофруктами
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Корзиночки с фруктами и кремом...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Нежное песочное тесто, ароматный крем и сладкие фрукты...
Какое отменное сочетание!
Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!
Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам
виртуальным подружкам.
DSC09127 копия (640x480, 540Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Вот такой дизайн на балконе. Мне очень нравится.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Как избавиться от растяжек на теле в домашних условиях

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как избавиться от растяжек на теле в домашних условиях/2719143_85019 (265x323, 13Kb)Красивая, ровная и ухоженная кожа, как лица, так и тела, говорит сама за себя. А что делать, если после родов появились не желательные изменения. С проблемами растяжек, особенно после родов, знакомы многие. Как же от них избавиться или хотя бы уменьшить их видимость?

На самом деле всё достаточно просто. Вот, по настоящему, работающий рецепт от растяжек, особенно после тех, которые появились после родов.

Скраб от растяжек - Смешайте один стакан сахарного песка, один стакан поваренной соли и один стакан растительного масла, лучше всего взять – оливковое масло. Все эти три составных перемешайте очень тщательно в большой емкости, а затем для удобства разложите по маленьким баночкам. Такие небольшие упаковки очень удобно брать с собой в сауну, баню, душ. Эта смесь похожа на своеобразный, косметический скраб. Принцип ее работы примерно тот же.

Перед принятием водных процедур, нанесите полученную массу на проблемные места, и в течение десяти минут массируйте их. Затем смойте водой и нанесите на эти места, какой либо питательный крем, можно пользоваться детским кремом. Однако, лучше всего и для более быстрого достижения желаемого эффекта, использовать крем, который предназначен для корректировки фигуры.

Если методично применять предложенное средство, то положительный результат не заставит себя долго ждать. Уже через две – три недели ежедневных процедур, вы увидите изменения. А конечным результатом должно быть – полное избавление от не желательных растяжек.

Также можно приготовить простой, но очень действенный лосьон от растяжек: смешайте 2 капли лавандового масла, 2 капли масла ладана и 2 капли масла нероли (все эти масла можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах). Для достижения эффекта данный лосьон желательно использовать ежедневно после того как приняли душ. Но будьте предельно осторожны и наносите лосьон только на те места где действительно имеются растяжки.

Масло от растяжек - 0,5 стакана сока алоэ (продаётся в аптеке), 0,5 стакана оливкового масла, витамин Е – 10 капелек, витамин А – 5 капелек. Всё это хорошенько смешайте между собой и храните в холодильнике. Применять нужно утром и обязательно вечером. Удачи Вам в борьбе за красивую кожу и фигуру.

Как избавиться от растяжек на теле в домашних условиях/2719143_58745 (700x84, 11Kb)
Если Вы разыскиваете где можно изготовить шкафы на заказ, то рекомендую Вам посетить сайт www.radius-line.ru дизайн-студии Radius-line. Они изготавливают элитные шкафы на заказ по индивидуальным проектам.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Яичница в ... помидорах

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



yaichnica v pomidorah (400x213, 9Kb)
Яичница в помидорах

Потребуется:
-Яйцо - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Масло топлёное - 1 ст. ложка
-Перец чёрный молотый
-Соль
-Зелень укропа или петрушка

Приступим:

*Берем помидоры покрупнее, срезаем с них верхушку и удаляем сердцевину.
*В каждый помидор добавляем 0,5 чайной ложки масла, солим, перчим. Разбиваем по 1 яйцу.
*Затем, укладываем помидоры на смазанные противень и ставим в духовку.
*Запекаем 25 - 30 мин.
*Вынимаем из духовки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Источник:nakormim-spb.ru
*************************************************************************************
Вы собираетесь писать объявление куплю iphone 5 , подождите. Зайдите на сайт интернет-магазина цифровой электроники "Ondevice.ru". Здесь Вы найдете описание нужной модели и можете заказать ее с гарантией и доставкой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Соус "Изуми"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



452760 (300x300, 20Kb)

Описание: Искала я как-то на просторах интернета разные соусы и наткнулась на этот... "Необычно" - подумала я и воплотила его в жизнь!!! Мне очень понравилось!!! Интересный яркий вкус и аромат, быстрота приготовления!!! Чудесно сочетается с овощами, курицей и морепродуктами!
 


Ингредиенты для "Соус "Изуми""
Кинза — 1 пуч.
Банан — 1 шт
Сметана (15% жирности) — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,25 ч. л.
Соль
Рецепт "Соус "Изуми""
Вот они, все продукты, которые нам потребуются!!!

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение 2-3 минут!!

Вкусный ароматный соус готов!!!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/ 

Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора. 

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.

Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.

Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.

Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли. 

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.

Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.

После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.

Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:

Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей. 

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей. 

Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные. 

После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев  темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади. 

Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно. 

                                       Схемы жаккардовых узоров: 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ДОЛГОВЕЧНОЕ"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт с сайта Миллион меню (millionmenu.ru). Почему такое название? не знаю, может долго не портится и не черствеет? проверить не удалось, потому что быстро съели.
Печенье «Долговечное»
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Ложный майонез

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





желток — 1 шт
горчица столовая — 1 ст. л.
творог (лучше брать диетический или не крутой без крупинок) — 50 г
лимон — 0,5 шт
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 1 пользователю

Венок из песочного теста с начинкой

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начинка из заварного крема и нежное песочное тесто!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Пикантный" (Вкусный яблочный пирог по рецепту моей мамы!!!)))

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Мотив “Большая ветка”

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




картинка

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Лучше котлет только котлеты!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения onlywomens [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мячики под сливочным соусом (300x206, 20Kb)
Получила буклет и нашла в нем интересный рецепт. Готовить еще не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно.

Для приготовления мячиков под сливочным соусом нам нужно:

700 г филе курицы
счистить цедру с половины лимона
100 граммов замороженного сливочного масла
из специй - перец и соль
растительное масло

Готовим сливочный соус:
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки молока
специи по вкусу

Чтобы шарики были сочными, пропускаем через мясорубку филе с жиром и кожей. Добавляем цедру лимона, солим и приправляем специями. Нарезаем мелкими кубиками масло и добавляем в середину каждого шарика.

Чтобы мясные шарики было легко формировать, руки постоянно смачиваем в воде. После их формовки ставим минут на 20 в холодильник.

Вынимаем мясные шарики из холодильника, смазываем каждый растительным маслом и укладываем на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в духовке до готовности.

Пока шарики запекаются, приготовим вкусный соус. Растопим сливочное масло, добавим муку и тщательно перемешаем, вливаем теплое молоко, солим и перчим. Держим на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
______________________________________________________________
Кстати, обнаружила интересный сайт, в котором можно узнать рецепты приготовления мясных блюд. Рецепты находятся тут. Иногда пока придумаешь, что такого приготовить! А на этом сайте все под рукой - открывай и пользуйся!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Как избавиться от проклятия?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы идете по многолюдной улице, случайно толкаете невысокую сгорбленную старушку и слышите: "Будь ты проклята, неуклюжая корова". Обидно? Несомненно!

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Как избавиться от проклятия?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы идете по многолюдной улице, случайно толкаете невысокую сгорбленную старушку и слышите: "Будь ты проклята, неуклюжая корова". Обидно? Несомненно!

Читать далее...

Нежное ажурное болеро песочного цвета

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Розовый костюм с белыми цветами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4-1 (514x700, 386Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Цитата сообщения Silvestr

Оптимизация картинок. Зачем?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
84 просмотров


Вопрос оптимизации и быстродействия всегда стоял на особом месте перед любым веб-мастером. Как известно, человек не любит терпеть и ждать. Поэтому когда сайт или блог загружается долго, посетители просто уходят в поисках другого источника информации.

Причин длительной загрузки виртуального проекта может быть несколько: медленный интернет, некачественная сборка движка блога или сайта, обилие мультимедийных файлов и прочее. Но один из основных бичей быстрого отклика виртуального пректа на запрос пользователя - большой размер (вес) изображений.

Я не видел в интернете сайтов или блогов, на которых публиковался бы исключительно текст. Любой автор старается использовать графику для предания выразительности своему контенту. И вот здесь то и кроется причина потери большого количества посетителей на виртуальных площадках новичков.

Сегодня я раскрою причины медленной загрузки сайтов или блогов из-за картинок больших размеров, которые не оптимизированы для размещения в интернете. А как решить данную проблему, я запишу видеоурок вечером. Причем сначала мы попрактикуемся оптимизировать изображения онлайн, то есть прямо на сайте в интернете. Этот способ подойдет абсолютно любой категории пользователей. Потом рассмотрим как оптимизировать изображения при помощи графического редактора "Фотошоп".

Обязательно берите следующие два урока на вооружение и сразу же почувствуете разницу.

Серия сообщений "Правила, коды, подсказки":
Часть 1 - Обойма сервисов по работе с цветом.
Часть 2 - По щучьему велению для веб-мастера.
...
Часть 18 - Список всех тегов HTML с описанием
Часть 19 - Женя Попов сошел с ума!
Часть 20 - Оптимизация картинок. Зачем?
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Комментарии (0)

Храйме (Hraime)

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 кефаль (800 гр.)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль, чёрный перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ ("FLOWER CROCHET")

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, открываю новую рубрику в своем дневнике: "ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ". Получила в личку письмо с просьбой указать сайт, с которого можно скачать электронную книгу "FLOWER CROCHET". У меня осталась только ссылка на источник, где надо было платить. Я уже было собиралась, но решила поискать еще, и - нашла. Скачала "бегом", но откуда, уже не вспомнить, было это больше года назад. Поэтому размещаю первую часть этой замечательной книги. Имя читательницы не называю, не знаю, будет ли ей это приятно. Итак, "ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ".























Остальные части находятся здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150731375/ -часть 2

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post151577403/ -часть 3

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post152085514/ -  часть 4

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post152361914/ -   часть 5 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ЭХ, ЯБЛОЧКО, МОЛОДИЛЬНОЕ...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2222299_yabloki_v_korzini (500x332, 89Kb)

 

Яблоки быстро приведут кожу лица в порядок, «реанимируют» ее, придадут здоровый вид и снимут усталость:

  • Помассируйте лицо о шею ломтиком свежего яблока. Это займет у вас всего пару секунд, а эффект не заставит себя долго ждать – кожа сразу же подтянется, станет более розовой и помолодевшей.
  • После умывания сполосните лицо водой, в которую добавлен яблочный уксус (1 чайная ложка уксуса на 0,5 л воды).
  • Сделайте компресс из разбавленного водой яблочного уксуса (1 чайная ложка уксуса на 1 л воды). Промокните в растворе марлевую салфетку и наложите ее на лицо и шею на несколько минут.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Заговор от боли в сердце...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ЗАГОВОР ОТ БОЛИ В СЕРДЦЕ

Читают на заре, держа правую руку на области сердца:

Иду я раб Божий(имя), по земле,

Сердце моё стучит во мне,

Телом моим, ретивое, правит:

Не колет, не болит, не давит,

Не теснит и не щемит.

Ни ночью, ни при луне, ни на утренней заре.

Ни в поле, ни в избе, ни в пахоте, ни в воде,

Ни в бане, ни на коне.

Билось бы оно во мне, билось бы оно,

Колотилось, так правильно, так славно,

Как в Пасху светлую колокола звучат,

Мне на долгую жизнь.

Аминь.
 


 
Franzuzhenka

 

Серия сообщений "ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ!!!":
Часть 1 - Молитва снимающая за минуты любую боль ...
Часть 2 - Отче наш...
...
Часть 98 - Целебный кисель из льняного семени.
Часть 99 - Как похудеть на имбирном чае...
Часть 100 - ХВОЩ ПОЛЕВОЙ ...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая рыбка с овощами от Ольги Ивановой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Люблю готовить быстро и без заморочек. Вот решила поделиться рецептиком вкуснячей рыбки.

 

Нам понадобится рыбка, у меня сегодня кусочек горбуши, но можно и сомика и осетринку, лишь бы костей не много было, ну и жирненькая что б... В общем у меня  вот такой вот кусочек

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

=Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00061757 (425x395, 45Kb)
Что нужно:
яйцо
4 шт.
лук репчатый
2 луковицы
чеснок крупный
2 зубчика
жгучий перец
1 шт.
помидор
500 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
соль
0,5 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
перец черный
по вкусу
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик)
по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Топ-трансформер

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ватрушки боярские.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ватрушки боярские.

 
Очень вкусные пушистые ватрушки.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

"Золотой" цыпленок с шафрановым рисом

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На улице жарко, готовить тяжелого ничего не хочется, этот рецепт из разряда не сложного. Я очень люблю всякие
приправы и специи, так люблю, что если меня, запустить на рынок специй,например, в Стамбуле, могу скупить пол рынка.
В последний раз меня оттуда вытаскивали с большим негодованием, зато пользуемся купленным и сейчас.
Там просто великолепный рынок специй.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Холодный фарфор - мастер класс веточка пижмы

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Яська_92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Доброго времени суток дорогие жители страны!
В перерывах между кропотливой и длительной работой над последней своей лепилкой, занимаюсь лепкой-отдыхом) (Это когда глаза уже отказываются от макро работы, а руки ещё чешутся) Вот, в частности, получилась такая веточка пижмы.... Фото 1
 

Делается очень просто, поэтому МК скорее подойдёт для новичков по лепке серединок цветов(например ромашек).
Очень часто задают вопрос как их делать, вот я решила ещё и показать)))

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Салат "Очумело дамский каприз"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Салат сей, среди моих друзей, действительно нравится в основном, женщинам. Мужчины правда, тоже наворачивают как надо :), не жалуются.

Продукты: 2 куриных филе, 200 грамм твёрдого сыра (можно 2 плавленных сырка), 2-3 зубчика чеснока и 0,5 литровую банку консервированных ананасов ( я применяю ананасы из кабачков - вкус у салата получается мягче) , стакан майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3329 (260x196, 8Kb)
    Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
    Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
   Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
    Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

 

подробнее...

Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3329 (260x196, 8Kb)
    Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
    Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
   Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
    Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

 

подробнее...

швы вышивки лентой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

кружево

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сложные узоры для вязания крючком

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Блины маковые с земляничной начинкой New!

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Жакет с завязками и сумка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ажурный кардиган

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Ажурный кардиган

Размер 48-52

Вам потребуется: 300 г пряжи «Ирис» песочного цвета; крючок №1.

Переплетение: мотивы по схеме 1, узоры по схемам 2 и 3.

Размер мотива по схеме 1 = 18 х 18 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 47 квадратов по схеме 1, соединяя их между собой в процессе вязания, ориентируясь на выкройку. Полочки и вырез горловины обвяжите узором по схеме 2. Рукава обвяжите узором по схеме 3.

Готовое изделие постирайте, накрахмальте, высушите и отпарьте.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Elena Tener-цветы!

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yail [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Цветы нам дарят настроенье,
Как символ чистой красоты,
И пробуждают вдохновенье,
Ведь очень трудно без мечты!
 

3237008_001 (700x621, 69Kb)



И остается прочно с нами,
В них растворились краски звезд,
Все то, что связано с цветами,
И мир любви без мук и слез!
© Марк Львовский

 

002 (600x573, 57Kb)

 

Next
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь