-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58694
Комментариев: 14555
Написано: 80263


Топ с кокеткой из цветов

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/top-s-koketkoj-iz-cvetov/
Топ выполнен крючком и украшен красивой кокеткой из цветочных мотивов.

Размер 44-46
Вам потребуется: по 120 г пряжи «Ирис» белого и черного цвета; крючок №2,5.
Диаметр цветочного мотива = 19 см.

Плотность вязания: 31 п. х 15 р. – 10 х 10 см.

Кокетка: связать 6 круговых мотивов по схеме и соединить их между собой в кольцо по 2-м верхним лепесткам.

Спинка (перед): набрать цепочку из 171 возд. п. и вязать узором по схеме (= 17 раппортов), чередуя цвета пряжи через 2 ряда.На высоте 45 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 2 раппорта. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала разделить работу на 3 части и закончить раздельно в следующем порядке: на 2-х раппортах справа и слева связать по 8 рядов для плеч, на средних 3-х раппортах связать 5 рядов. После чего соединить основную деталь с кокеткой: вязать ряд, выполняя столбики или цепочки их воздушных петель нужного размера. По краю пройм основных деталей связать 2 ряда ст. б/н.

Схема основного узора топа:


Цветок крючком

Красивый цветок выполненный крючком станет интересной изюминкой, украшением для вашего летнего платья, шляпки или топа. Выразительность и яркость цветку придает правильное сочетание тонов пряжи.
http://domihobby.ru/cvetok-kryuchkom/
Для вязания цветка вам понадобится: пряжа «Нарцисс» мерсеризованный хлопок трех тонов темно-бирюзовый, бирюзовый и светло-бирюзовый, крючок №2

Описание вязания цветка:

Начинаем вязать темно-бирюзовой пряжей, набрав цепочку из 8 возд. петель и замкнув ее в кольцо соединительной петлей. Далее вяжите 4 возд. петли подъема для первого ряда и продолжайте вязать по схеме 1-й и 2-й ряд.

Закончив второй ряд соединительной петлей, оставьте темно-бирюзовую нить и начинайте вязать 3-й ряд светло-бирюзовой нитью, начиная вывязывать лепестки цветка. Провязав 3-й и 4-й ряд светло-бирюзорой нитью, обрежте ее и продолжайте пятый ряд бирюзовой нитью делая обвязку лепестков. Концы обрезанных ниток можно прятать обвязывая их в новом ряду, т.е. протяните обрезки по краю вязания и вяжите по схеме несколько петелек, затем вытяните их немного на изнанку, обрежьте и продолжайте вязание.

Закончив 5-й ряд, обрежьте бирюзовую нить, протяните темно-бирюзовую нить от второго ряда и провяжите последний шестой ряд по схеме.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Яблочно-мясной гуляш

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Миллион меню приглашает к столу

1259869_ (400x220, 26Kb)

0,5 кг говяжьей вырезки

3 спелых яблока

1 шт. репчатого лучка

4 ст. л. сметанки 

1 ст. л. пасты томатной 

2 ст. л. масла растительного 

0,5 ч. л. приправы к мясу (острой)

2 ст. л. муки

и, конечно же, соль да молотый черный перец

РЕЦЕПТИК

1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb) 1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb) 1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb) 1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb) 1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb) 1259869_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb)


Чистая посуда - залог здоровья! А как приятно мыть посуду, имея мойку из прочного материала! Качественная мойка blanco metra 45s с глубокой чашей и отдельным крылом для слива, представленная в каталоге магазина кухонных моек "Отмойка" в различных расцветках, впечатлит вас красивым дизайном и доступной ценой!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Подборка рецептов котлет

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

карамелизированный лук. Вот это рецепт, класс)

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 В колонках играет - Тик & Ляпис Трубецкой - Олени

Как карамелизировать лук?

Этот лук можно приготовить к любому блюду! Особенно подходит он для пицци и мяса.
Ингредиенты:
лук шалот - 300 г 
1 ст.л меда
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л белого сухого вина
соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать луковицу тонкими кольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до полупрозрачности. Солим, перчим, добавляем мед, тушим еще 5 минут, добавляем бальзамический уксус, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут, в конце добавляем вино и обжариваем еще 5 минут.


Вот та квсе просто!

взято с http://www.rushanin.ru


@nikash

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
...
Часть 8 - Яичница по-баскски. А вот такая!)
Часть 9 - Сыр, запеченный в ветчине. Ух - ты, как здорово)
Часть 10 - карамелизированный лук. Вот это рецепт, класс)
Часть 11 - Сырные шарики с черносливом в кунжуте. Вкусность какаяяяя...)
Часть 12 - Идея для подачи: мраморные яйца)
...
Часть 47 - Кабачки "А-ля Ананасы". Прикольный рецептик)
Часть 48 - Канапе из лосося. МК с фото.
Часть 49 - Как приготовить лучший в мире гамбургер. Вы знаете? Я уже да)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

картофель запеченный по Израильски

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 115Kb)Надо:

2 крупные картофелины, очищенных и порезанных на кубики
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого эстрагона
1/8 чайной ложки красного перца
соль, по вкусу
 Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, чеснок, красный перец, эстрагон, черный перец.Вымойте картофельные кубики и промокните насухо бумажным полотенцем.Добавьте картофель в смесь специй, и поперчить хорошо.
Смажьте лист для выпечки маслом.Выложите в форму картофель в один слой.Выпекайте в предварительно разогретой. рецепт Inessa_Rjabinina

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Где прячутся вирусы

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Где находятся вирусы


При заражении компьютера вирусы поступают таким образом, чтобы при загрузке операционной системы они тоже загружались, либо загружалась их необходимая часть. Для этого они вносят изменения в реестр Windows. В зависимости от продвинутости создателя вируса это может быть реализовано по-разному. Рассмотрим самые распространенные случаи:


1. В автозагрузке операционной системы


Проверить это можно с помощью команды msconfig, запущенной через меню Пуск — Выполнить





Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Паэлья с курицей и фасолью

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (565x426, 67Kb)
рис — 300гр.
куриный бульон — 1 л.
куриное филе — 450 гр.
говядина — 250 гр.( можно и без её)
стручковая фасоль — 200 гр.
свежий зеленый горошек — 130 гр.
свежие томаты — 4 шт.
болгарский перец — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
паприки — 1 ст.л.
шафран — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
соль по вкусу

Для приготовления паэльи возьмите большую глубокую сковороду, обжарьте в ней говядину и курицу, порезанные на небольшие кусочки, посолите.Когда мясо обжарится, добавьте стручковую фасоль, горошек, нарезанный лук и чеснок, предварительно измельчив его. Убавьте огонь до среднего, тушите 3 минуты. Затем добавьте очищенные и нарезанные помидоры и сладкий перец, посыпьте шафраном и паприкой. Залейте бульоном так, чтобы мясо с овощами были полностью им скрыты. Тушите в течение 20 минут, затем засыпьте предварительно промытый рис, закройте крышкой и тушите еще 20 минут, до полного приготовления риса.Подавать паэлью следует в горячем виде, украсив ломтиками лимона.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриное жаркое с чесноком

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 8 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 чайные ложки горчицы, тимьян / 1 чайная ложка сухой приправы /, 800 гр. картофеля, сваренного в мундире, 300 гр. свежих шампиньонов / предварительно обваренных или обжаренных /, 2 луковицы.

Чеснок порезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Голени обмазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить, посолить и запекать на противне 15 минут при 230 градусах. Картофель"в мундире" очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук - колечками. Порезать пол лимона колечками, а из другой половины выдавить сок. Смешать 6 столовых ложек растительного масла, горчицу, тимьян, оставшийся чеснок ( раздавить) и лимонный сок. Получившийся маринад вылить в картофель с грибами и колечками лимона, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно разложить овощи на противне с окорочками, поставить в духовку и продолжать запекать еще 35 -40 минут при той же температуре. Перед подачей посыпать зеленью в тарелках.  рецепт МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Острые куриные голени с карри

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



452130 (300x300, 30Kb)Ингредиенты для "Острые куриные голени с карри"

Рецепт "Острые куриные голени с карри"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

курица с овощами по-Испански

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это испанское блюдо обожал Сервантес.Своему Дон-Кихоту он приписал такую-же любовь.Хочу еще раз напомнить вам про это вкусное, низкокалорийное  болюдо, которое к тому же быстро готовится

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Описание: Наверное, многие любят сырники, но иногда так не хочется стоять у плиты. Предлагаю испечь сырники в духовке. Невероятно вкусные с ягодно-кремовой начинкой. У меня в этот раз малина.

Ингредиенты:

im_20110815102725_31260 (300x150, 24Kb) Творог (лучше не жирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.
Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.
Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.
Ягода (свежая, у меня малина) — 10 шт
Сахар (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Маково-фисташковый венок

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик_Светик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:

Состав:


300 г обезжиренного творога
100 г сахара
соль
цедра одного лимона
2 яйца
12 ст.л. подсолнечного масла
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя


Для маковой начинки:

1 упаковка Mohn-Back (в упаковке 250 г маковой массы- это уже готовая сладкая начинка, которую легко сделать и самой, обычная маковая начинка для таких рулетов.)
200 г обезжиренного творога

Для марципановой начинки:

1 упаковка марципана (125 г)
1 упаковочка фисташек
5 ст.л. абрикосового варенья


Для декорации:

сахарная глазурь

 

mak_marcipan (700x424, 47Kb)

 



Способ приготовления:

1. Соединить творог, сахар, щепотку соли, цедру лимона яйца и масло, перемешать.
2. В другой миске соединить муку с разрыхлителем.
3. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.


4. Для маковой начинки: соединить с творогом.
5. Для марципановой: соединить марципан с абрикосовым вареньем и фисташками.
6.
Творожное тесто разделить на 2 части примерно 550 г каждая.
7. Раскатать размером примерно 25х40 см, выложить маковую мачинку, свернуть в рулет.

Подготовленный рулет переложить в форму.
8. Тоже самое сделать и со второй половинкой теста, только начинку марципаnовую.
9.
Взбить слегка белок, смазать маковый рулет, наверх него выложить рулет с марципановой начинкой, смазать оставшемся белком.

Запекать в духовке при 180 С примерно 50-55 минут.
Готовый венок оставить на 10 минут в форме, затем выложить на решётку до полного остывания.

Когда венок остынет, полить сверху сахарной глазурью.

Коментарии: Маковую начинку я делала сама. Фисташки не клала.

Делается все очень просто. Результат меня весьма порадовал. Ну а сочетание марципана и абрикосового варенья - просто замечателен. (Для однородности я разминала марципан с вареньем вилкой - как пюре)

 

 

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - на сладкое
Часть 2 - Мандариновый пирог
...
Часть 27 - торт ВИШНЁВАЯ МЕЧТА
Часть 28 - торт КЛУБНИЧНЫЙ ШЕДЕВР
Часть 29 - Маково-фисташковый венок
Часть 30 - торт КАПУЧИНО
Часть 31 - Пасха и кулич
...
Часть 34 - Сахарная мастика
Часть 35 - Слойки-жипучки со спрайтом
Часть 36 - Украшения тортов из суфле

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Блинчики-валентинки
Часть 2 - лодочки слоеные
...
Часть 50 - торт ВИШНЁВАЯ МЕЧТА
Часть 51 - торт КЛУБНИЧНЫЙ ШЕДЕВР
Часть 52 - Маково-фисташковый венок
Часть 53 - торт КАПУЧИНО
Часть 54 - Пасха и кулич
...
Часть 63 - Мясной пирог "Под мухой"
Часть 64 - Заварное тесто для пельменей и варенников
Часть 65 - Пирожки с яйцами и зелёным луком
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_73929175_21786real (700x464, 28Kb)

Уникальный пирог состоит по составу из 3 разных видов тест! Вкуснотища получается!

>>>  Читайте рецептик

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Костюм: топ и юбка-платок

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (311x700, 22Kb)
http://korzinochka.3dn.ru/news/kostjum_top_i_jubka...jazanie_spicami/2011-08-18-555
Элегантный и универсальный вязаный костюм: в нем вполне комфортно можно чувствовать себя как в праздничной обстановке, так и на отдыхе. Нити с бусинками делают этот костюм нарядным. Меняя цвет пряжи можно достигнуть другого эффекта. Модель связана на спицах.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Картофель с грибами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kartofel-griby (400x265, 74Kb)

http://kuhnja-bez-mjasa.ru/ Чтобы приготовить картофель тушеный с грибами, нам понадобится: картофель - 400 г, грибы - 200 г, 100 г сметаны, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, перец и соль.

Картофель с грибами мелко режем, после чего смешиваем с маслом, 4 ст.ложками воды и тушим в микроволновке при мощности 100% 10 минут.

Муку растираем со сметаной, солим, перчим, поливаем 2-мя ст.ложками воды и тщательно перемешиваем.

Полученной массой заливаем картофель с грибами и тушим при мощности 100% еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Грибы в белом соусе “Ужин лесника”

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



gribyi-v-belom-souse1-300x259 (300x259, 29Kb)

http://kuhnja-bez-mjasa.ru/

Чтобы приготовить грибы запеченные с помидорами, нужно взять: 800 г свежих грибов, 7 помидоров черри, 3 головки лука, 4 ст.л. тертого сыра, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 100 г сливочного масла, соль и перец - по вкусу. Для соуса: 1 стакан молока, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла.


Грибы нарезаем ломтиками, помидоры - на половинки.

Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем грибы, солим, перчим и тушим 25 минут.

Готовим соус. Для этого пассеруем муку и смешиваем с размягченным маслом. Разводим небольшим количеством теплого молока, растираем, вливаем остальное молоко и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Затем солим, перемешиваем и процеживаем.
 
Затем грибы с луком укладываем в горшочки, добавляем половинки помидоров, посыпаем сыром, зеленью и заливаем горячим соусом. Ставим грибы в белом соусе в духовку и запекаем до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0021 (450x300, 72Kb)

http://chocolate-kiss.ru/

Эта закуска приятно удивит вас необычным и интересным вкусом. Наверное, многие привыкли фаршировать яйца консервированной рыбой, но я хочу предложить вам более легкий вариант и как мне кажется, более необычный. Такая закуска с легкостью украсит праздничный стол и порадует чудесным вкусом.

Состав:
6 яиц
1 огурец
100 г брынзы или феты
1 – 2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.

Желтки растираем с брынзой

Добавляем чеснок и петрушку.

Готова масса

Если масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками таким образом:

Нарезаем огурцы

Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Овощной Торт

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НАДО (на 4 порции)

Тесто:

Миксером смешать 200г. муки, 2 яйца, 1ст.л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч.л. соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.
 (700x467, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Пирог с грибами и сыром

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептом этого пирога ещё давно поделилась моя хорошая подруга.
Готовлю его на каждый праздник!


Пирог с грибами и сыром
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Иерусалимская запеканка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взять 200–300 г картофеля, 1 средних размеров помидор, 1 средних размеров луковица,  2–3 яйца, 2–3 дольки чеснока, 50 г сыра.
 (640x424, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Маленький радужный котик. Мастер-класс для начинающих.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aneli-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оформила мастер-класс по своему радужному котику, вот этому:

1.

RB_CAT_ (600x600, 62Kb)

Скачать можно ТУТ, кому интересно - милости прошу! :)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Макарошки по-другому

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Utyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотела назвать это блюдо "Макарошки в пост", но не знаю, едят ли вообще макароны в пост?

Итак, 200 г капусты (в последнее время я использую пекинскую, т.к. она помягче, но это непринципиально)

1 луковица

1 морковь

200 г шомпиков (шампиньонов)

1 столовая ложка томатной пасты

1 литр воды

пачка макаронных изделий

Берем кастрюлю типа казана, наливаем масло, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Всеэто тушим минут 5-10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0,5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0,5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. Иногда помешиваем. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.




Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Выкройка болеро к "серебряному" платью

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3726295_77_1_ (313x640, 32Kb)


Скачать  выкройку в формате pdf:http://leko-cd.ru/p/5853.pdf

Техническое описание: http://leko-mail.ru/h/5853.html

Как скачивать. Правой кнопкой мыши жмите на ссылку. Щёлкните по выкройке  правой кнопкой мыши, далее"сохранить как.."

 

3726295_21312414_008305e4e168 (435x30, 20Kb)

Источник: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1140&st=1800&p=260707&#entry260707  

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Просьба! Не копировать посты,а цитировать!
Часть 1 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 2 - Мода прошлых лет. Модели с чертежами выкроек.
...
Часть 42 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 43 - Платье «Серебряная загадка»
Часть 44 - Выкройка болеро к "серебряному" платью

Серия сообщений "ВЫКРОЙКИ ОНЛАЙН":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
...
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 7 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Платье «Серебряная загадка»

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Моделирование этого платья очень сложное, но его можно повторить. Это с успехом доказала Elen Deo и поделилась с нами разгадкой этого сложнейшего фасона.  
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Яйца ПАШОТ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень сытный и вкусный завтрак

Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам).

Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.

Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе.
Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью.
Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ТОП из шестиугольников.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Увидела интересный и совсем новый сайт знакомств Здесь другие правила, заполняешь анкету в интернете, а встречаешься в реале. Идеально подходит для всех, кто не хочет тратить время на пустые переписки.





Электронная сигарета — эта практически полная имитация обычной сигареты, за исключением того, что при её курении нет специфического табачного дыма, и в организм попадает меньше вредных для здоровья веществ.
электронные сигареты купить в Новосибирске в магазине Joye-Sib, котрый является официальным дилером электронных сигарет марки Joyetechtm по Сибирскому региону. Если Вы заинтересовались действием этих удивительных приборов, Вы можете купить электронную сигарету и опробовать её на деле – собственный опыт расскажет Вам красноречивее любого чужого отзыва.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Белое платье-мой любимый ажур

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Музей Грига

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bez-Smysla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Милое место. Особенно когда народа мало. В сам музей не пошла. Зато отлично прогулялась по парку.
1
Музей Грига

Фотографии без комментариев
Рубрики:  МИР

Цветы Швейцарии

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Швейцария одарена удивительным ландшафтом: зеленые пышные долины, шапки блестящих ледников с верхушек гор, чистейшие озера с кристальной водой и шумящие водопады.

Отличительной чертой Швейцарии является прекрасный климат. В этой маленькой стране практически никогда не бывает чересчур жарко или холодно, сухо или влажно.

Читать далее

На правах рекламы. Для прекрасных женщин предлагаю посмотреть модный онлайн-журнал http://www.compromesso.ru/wiki/nizhnee-beljo/bebidoll/, в том числе раздел о нижнем белье. Например, вы знаете что такое бебидолл?
Рубрики:  МИР

Оливье, с чем его едят...вернее готовят.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот на какой рецепт наткнулась..я в раздумьях - это из разряда кулинарии или больше по части юмора?))

3518263_olivjebig (600x585, 126Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Вязание. Два женственных топа.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Хлеб мясной с сыром и зеленью (Жира и сала нет!!!).

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вашему вниманию рецепт мясного хлеба с сыром и зеленью. Не исключаю тот факт, что кто-то из вас уже знает этот рецепт, так как я точно не являюсь его автором, в таком случае хочу рассказать как готовлю его я и возможно Вы сможете дать мне какие-нибудь ценные советы как можно его ещё улучшить или расскажите как Вы его готовите. Кстати, на фото белые вкрапления это не сало, а куриное мясо.

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_158703 (696x252, 42Kb)/2719143_258013 (697x340, 56Kb)

Для выпечки мясного хлеба Вам потребуется: 0,5 гк фарша (говядина+свинина), 0,5 кг куриного филе, 100-150 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 1 средняя морковь, сливки 100-150 мл, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 кусочка белого хлеба или батона, зелень, соль, растительное масло, приправа по вкусу.

ДАЛЕЕ подробная инструкция...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Мгновенные оладьи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4121583_oladi (400x300, 14Kb)

Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Блуза спицами

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Птичья клетка в интерьере

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас очень модно украшать интерьеры изображениями птиц, будь то домашний текстиль или обои, а так же использовать непосредственно  птичьи клетки в декоре интерьера. 


Клеточки бывают металлические и деревянные,  различных конструкций и стилей.  Клетки оригинальных конструкций можно купить на птичьем рынке  и реставрировать в стиле своего интерьера.

Самыми привлекательными для интерьера будут винтажные клетки. Такую клеточку можно искусственно состарить, сделать яркой или пастельных тонов, украсить бисером или покрасить золотым акрилом

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пышки "Малышки" (Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!!!)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Веенецианское..

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чернов Денис
ранее картины были здесь


***

+10
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Избитые голубцы "По-новому"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Голубцы оригинальные, запеченные в духовке...Очень ароматные и вкусные голубцы... Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...



g20 (534x400, 78Kb)


 

Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Домашний зефир

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

"Ватрушки" на скорую руку

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

3626684_3 (700x534, 110Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Выкройки на любой размер ... ВСЕМ ... !!!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 


 
 
Чтобы построить выкройку нужно сделать 3 шага


 

 

 

 Выбрать понравившеюся модель

 Ввести свои размеры

 
Распечатать выкройку на принтере


 

 


 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Пончо для женщин крючком

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собственный мой... хомякизм просто меня поражает! :)))
Столько всего в закромах ...
Хотела только ОДИН пост про пончо сделать на тему ПОНЧО ДЛЯ ВСЕХ и по всякому!
Получился пост с пончо для детей.
Пока его писала, выяснилось, что есть очень красивые для женщин.
Стала писать второй.
НО! Опять не умещается в отведенный самой себе формат - 8 ссылок!
Поэтому сейчас только пончо крючком. Спицами завтра будет. Вяжите в удовольствие.
Пошла душить в себе ХОМЯКА с большой буквы :)))

Кружевное пончо из мотивов "Воздушно"!
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post168176575/


Пончо бордовое. Мотивы+ вязание сеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/gnomka03/post177489239/







Пончо из квадратных мотивов с каймой.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/post177411629/?upd











ПОНЧО.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post133394850/



 






Пончо. Фрагменты, ленточное кружево,соединение мотивов.
Все ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/1888257/post142267706/?upd




Накидка-пончо в филейной технике.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post180127527/

 

 




Пончо квадратными мотивами крючком
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post175461792/




Несколько вариантов накидок,пончо и пелерин.
Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nikash/post178636453/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Белая ажурная кофточка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Запеканка "Пастуший пирог"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Запеканка "Пастуший пирог"
 
Потребуется:

300г фарша,

2 луковицы,

банка кукурузы,

2 маринованых огурца,

200г картофельного пюре,

майонез.

Приготовление:

В смазанную маслом сковороду уложить слоями:
1 - фарш, обжаренный с луком (в конце жарки добавить чеснок),
2 - кукуруза,
3 - огурцы кружками,
4 - пюре (с молоком).
Смазать майонезом. В духовку на 30 мин при 180 градусов. Украсить зеленью.

P.S. Мне кажется, если посыпать сыром, ещё лучше получится...

  Автор рецепта: Светлана Николаичева.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
...
Часть 10 - Блинчики, оладьи, запеканки
Часть 11 - Какая же ты вкусная…
Часть 12 - Запеканка "Пастуший пирог"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

НостальжиИллюстративное..

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Владимир Любарский
ранее картины были здесь

Галина Каменная "ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАРОЙ КУКЛЫ"

+31
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Сладкое печенье на кефире

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манка - 1 стакан

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

4 яйца

Маргарин или масло - 200 г

мука - 1 стакан

сода - 0,5 ч. л.

соль

1259869_pech12 (336x342, 22Kb)

РЕЦЕПТ


Мужской гардероб подразумевает наличие красивых аксессуаров - сумок, портмоне, портфелей, барсеток. Стильные портфели сумки из кожи от зарубежных производителей можно купить в интернет-магазине по ссылке. Эксклюзивная продукция от i-lux.ru - это оригинальный подарок любимому мужчине!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Жульен с грибами и курицей

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жульен с грибами и курицей Жульен с грибами и курицей – великолепное блюдо французской кухни! Нежный, сытный, ароматный! Особо уважаемое блюдо в нашей семье, искренне рекомендую!

Надо:

300 г шампиньонов 3 луковицы 1 копчёный окорок 2 ст.л. муки 500 г сметаны 100 г сыра

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шоколадно-банановое печенье

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь