-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.
IMG_0333 (700x525, 150Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно готовить препараты из золотого уса

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



153_437 (400x300, 36Kb)Из сырья золотого уса целители рекомендуют готовить отвары, настойки и бальзамы. Можно использовать сок растения для лечения некоторых заболеваний.

Листья золотого уса можно прикладывать к ранам, синякам, лишаям, рубцам и новообразованиям на коже. Порезы при таком лечении заживляются примерно через сутки.

Золотой ус действует на организм опосредованно, как биогенный стимулятор, тем самым создает высокий лечебный эффект при терапии многих заболевании.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Свинина в рукаве...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Ну что я могу сказать об этом блюде?
На ум приходят только две характеристики – очень вкусно и сочно
и в то же время невероятно быстро и совершенно не хлопотно.
Ингредиенты очень простые, зато именно приготовление мяса с картошкой в рукаве позволяет достигнуть сочности и мягкости мяса.
С этим блюдом не нужно долго стоять у плиты.
Если коротко, то все закинул в рукав для запекания, поставил в духовку и забыл.
Тем не менее это отличный вариант блюда к застолью.
3ea1d67055e3 (486x416, 75Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Котлетки с Омлетом...:)

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
 (500x375, 97Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Красная Испанка.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Коллекционерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Она появлялась странно. В начале папа нашел на улице пакет с 700 граммами пряжи.Еще с прошлых времен - тонкой и поэтому пригодной для всего. Затем с тысячный раз перелистывая "Дуплет" (еще до эры ноутбука), вдруг привлекло внимание вот это фото:
IMG_0642 (700x525, 216Kb)
Просто испанская салфетка. И все. Но что-то во мне "щелкнуло" и через два месяца "ковыряния" крючком ,появилось она:

IMG_0235 (700x525, 165Kb)
Если понравилась, то вот схема по крупнее. Простите, но просто снимала ее..

IMG_0643 (700x525, 230Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Сало в микроволновке

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ВАС ВЗЛОМАЛИ?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  (480x59, 26Kb)
slow-computer (298x271, 28Kb)
Самое простое,чем можно усложнить жизнь взломщикам,надо сделать не дожидаясь,пока Ваш почтовый ящик будет взломан.А уж если его все таки вскрыли,то тем более сделайте то,о чем сейчас напишу.
В первую очередь меняем Пароль и Данные для восстановления пароля.
Для этого заходим в свою ПОЧТУ и нажимаем в правом верхнем углу на НАСТРОЙКИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
  (480x59, 26Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 3 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИТРАТОВ.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас, к сожалению, нет экологически чистых продуктов. Сады и огороды есть не у всех, а те фрукты и овощи, что продаются в овощных магазинах и на рынке просто "кишат" нитратами. Производители стараются, чтобы их товар выглядел красивым и сочным. Для этого добавляют очень много всеразличной химии. Вредные вещества накапливаются в овощах и фруктах. У каждого растения этот процесс происходит по - разному. Как же избавиться от нитратов? Как уберечь себя и своих детей от яда?
Постараюсь дать вам несколько советов. Надеюсь, что они вам пригодятся:

1. В помидорах вырезайте часть мякоти, которая соединяет плод со стеблем.
2. У огурчиков срезайте хвостик на 1 - 2 см.
3. Свеклу, морковь и редис подрежьте сразу с двух сторон - сверху и снизу. Очистите корнеплоды от кожуры.
4. В капусте нитраты скапливаются в кочерыжке и верхних листьях. Перед тем как шинковать кочан, снимите 3 - 4 верхних слоя, а кочерыжку выкиньте не жалея.
5. В свежей зелени вредные вещества "собираются" в стеблях. Отщипните маленькие веточки у петрушки, кинзы, укропа и другой зелени и замочите на полчаса в воде. И смело их добавляйте в блюда. А вот употреблять толстые стебли не стоит, хотя они и выглядят очень красивыми и сочными.
6. При чистке картошки старайтесь срезать кожуру потолще. Все нитраты скапливаются именно там.
7. Вредные соединения уходят из овощей при варке. Увы, к сожалению вместе с витаминами.


Уважаемые жители Саратова. Вы хотите купить, продать или снять в аренду недвижимость? А может вам нужна работа? Или вы хотите купить машину? Загляните на сайт доска объявлений саратов. Там вы сможете найти не только это, но и многое другое!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Растегай с рыбой.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 79Kb)
Тесто - 300мл молока, 200г сливочного масла, 1 пакетик (11г) сухих дрожжей, 1 ст.л. песка, 0.5 ч.л. соли, мука.
Начинка- филе сома (мелко нарезанное) припущенное до полуготовности вмикроволновке вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда немногоостынет добавить рубленные вареные яйца, мелко нарезанную зелень инемного соуса "Тартар
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Вся правда о похудении - обучающее видео

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



box_skoro (403x394, 29Kb)

Год: 2011
Автор: Максим Агеев

На сегодняшний день избыточный вес является настоящей проблемой для многих людей. Справиться с которой в одиночку не так-то просто, велик риск навредить здоровью. Щадящие похудение - это не наноразработка ученых и не чудо народной медицины, это многолетний опыт специалистов в области диетологии, объединенный в курс эффективного похудения без голодания. Вы узнаете как начать день, чтобы хорошо себя чувствовать и худеть, досконально узичите все тонкости обмена веществ, получите ценные советы о том, как питаться в ресторанах и кафе и не поправиться.

result3 (550x296, 45Kb)

Скачать
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Пирожное "Ванильная клубника" от Niksya

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАК ВЯЗАТЬ БЛОК-СТОЛБИК (BLOCK STITCH) КРЮЧКОМ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Красный Бархат" или Red Velvet Cake

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Тефтельки американские - Ароматные и сочные под соусом!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



323737 (300x300, 24Kb)
Сочные, нежные, ароматные тефтельки к завтраку или обеду.


 

Ингредиенты для "Тефтельки американские"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные паттисоны

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_450494 (700x525, 70Kb)

Очень вкусное блюдо! Попробуйте,вам понравится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 7 - Кабачково-тыквенный гарнир.
Часть 8 - Вкусные истории: теркины оладьи
Часть 9 - Фаршированные паттисоны
Часть 10 - Картофельные гнезда
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Рыбка "тает во рту"

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

Печенье к кофе

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Печеньки к кофе


Тут на днях, когда я делал дегустацию кофия, присланного мне из Италии, я испек к нему немного печенек - вкусных, рассыпчатых, тающих во рту и совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей. Read more... )
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Дополнение к "Райским птичкам!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Вербицкая

МК от Вербицкой. Элементы для ирландского кружева.

27 августа 2010 - Хозяюшка сайта
article322.jpg

АВТОР ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ 

Девочки дорогие! У меня нет схем птичек по петлям, но принцип направления вязания вот такой. Все без отрыва нити, начало в узкой части крыла, конец за головой (помечено красным). Вообще нужно нарисовать четко контуром то, что вы хотите вывязать, и прикладывать.

вся кофта связана из белых ниток, мотивы раскрашены и соединены сеткой 

 

Краситель для целлюлозных волокон (хлопок, лен), нитки -хлопок соответственно.

красила по-мокрому, по сухому краска не впитывается, а машется, вообщем не советую.
После покраски все положить в полиыетиленовые пакеты, Осторожно, чтобы ничего не соприкосалось, и "мариновать" это все несколько дней, если просто в банку с краской мотивы кинуть, то всего несколько часов , в зависимости от нужной силы оттенка.

 

Красить удобно на листе пороллона, пороллон не красится, а лишняя краска впитывается, а потом ее легко смыть. маленькие цветы, листья не надо прикалывать, а птичек желательно приколоть к пороллону перед покраской, перед покраской все мотивы стирала в машине а химикатом снимающим аппрет с ниток, и пропитывала спец. составом, который усиливает последующую впитываемость краски.

 

 

взято отсюда
http://www.art-shoping.ru/stati/master-klasy/vjazanie/mk-ot-verbickoi-yelementy-dlja-irlandskogo-kruzheva.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Простые котлетки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения АленаС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А у меня снова котлеты!))))

Ну что делать если мое семейство так их любит...

На этот раз котлетки из свинины.

Берем шейку  (у меня 1 кг), 1 большую луковицу, я в этот раз положила еще 1 картофелину.

В мясорубку.

К фаршу добавляем соль, перец, я еще сыплю чесночную приправу и итальянские травы (ну мне так больше нравится) и 1 яйцо.

Читать далее

3406983_IMG_9094 (640x427, 41Kb)

3406983_IMG_9096 (640x427, 39Kb)

Приятного всем аппетита!!!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Меланжевый кардиган

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вам понадобится:


500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Сардины в маринаде

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0,8-1 кг сардин
7 зубков чеснока
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
щепотка орегано
щепотка тимьяна
черный перец горошком
1 ст.лож. сладкой паприки
150 мл оливкового масла
150 мл белого вина
150 мл яблочного уксуса
соль

смотреть далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Любимая свининка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



lyubimaja-svininka-440332 (300x199, 76Kb)

http://recepti.tv/ Любимая свининка

Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Клубничное желе

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big_9274 (673x475, 37Kb)Ингредиенты на 4 порции:

Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Вино красное, сладкое - 50 г
Желатин - 15 г


Рецепт клубничного желе из свежей клубники с красным вином. Натуральное желе клубничное, приготовленное дома.
1. 200 г клубники очень мелко нарезать. Залить нарезанную клубнику в кастрюльке стаканом воды. Всыпать сахар и прокипятить, помешивая (до полного растворения сахара).
2. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Приготовленный сироп процедить, добавить в него вино и разведенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить.
3. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам. Залить ягоды остывшим сиропом. Поставить желе клубничное в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Приятного аппетита!) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117301&fsu=1
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Жираф-симпатяга

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичный Жираф? Почему бы и нет!

4032041_jirafsimp_1_ (465x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Рис с морковью и черносливом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

3407372_ (500x286, 39Kb)

30 г морковки + 50 г корня петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.

150 г чернослива помыть, залить 0,5 л воды, добавить 30 г сахара и проварить. Чернослив извлечь из отвара.

В отвар поместить обжаренные овощи,  добавить 250 г риса и посолить.Тушить, накрыв крышкой до полной готовности.

Протушенные вощи с рисом заправить сахаром по вкусу и выложить на тарелку, украсив черносливом.

Отдельно подать сметану.


Посмотреть увлекательный бадминтон на видео - это окружить себя позитивными эмоциями! читайте блог леди бадминтон и будьте всегда в спортивной форме!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Один мотив, исполнений несколько...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




мт (643x700, 47Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Баклажанная икра, мамина

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра, мамина
Сообщество gotovim_vmeste наконец вернулось из летнего отпуска. По этому поводу, сделала мамину икру, так как тема этой недели баклажаны. Это рецепт из маминой тетрадки. Секрет икры - в морковке. Ее много, она тушится в масле и в соке которые выделяют остальные овощи. Даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят эту икру.


фото из архива :)

2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Апельсиновые квадратики

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики
Если перед вами стоит выбор, что вы первым съедаете - то что любите больше всего или менее любимое? Я самое любимое всегда оставляю на последок, на закуску. Следущие два вида печенья мне полюбились больше всего из всего печенья испеченного в этом году. У этого печенья рассыпчатая, масленистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Да, начинку безусловно можно сделать и лимонной. Я просто хотела немного отойти от классики.

Orange Bars    

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Как солить сельдь - рецепт.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




60430032_seld (300x260, 9Kb)Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
  (480x59, 26Kb)



Серия сообщений "Бабушкины рецепты":

Часть 1 - Кабачковые оладьи
Часть 2 - ЩАВЕЛЁВЫЙ СУПЧИК
...
Часть 98 - Как приготовить варенье из лимонов
Часть 99 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 100 - Наливка из яблок


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Как солить красную рыбу - рецепт

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




73964 (400x300, 24Kb)Ингредиенты для засола красной рыбы

1 кг. красной рыбы
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
лавровые листочки
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
  (480x59, 26Kb)



Серия сообщений "Бабушкины рецепты":

Часть 1 - Кабачковые оладьи
Часть 2 - ЩАВЕЛЁВЫЙ СУПЧИК
...
Часть 98 - Как приготовить варенье из лимонов
Часть 99 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 100 - Наливка из яблок


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Шапка - ушанка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Фаршированный перец

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



famiglia

Всем привет! Сегодня наконец-то погода нас радует!УРА!
Я вчера начала пост писать обещанный. Что-то он громадный у меня получается. А если ещё и картинки вставить. Хм, нужно будет несколько делать.
А пока вот вам несезонный перец!  Я этот перец очень люблю.

1  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Сливочные трюфели с ликером

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти трюфели готовятся очень быстро, за счет того, что шоколад растапливается не на водяной бане, а в микроволновой печи со сливками буквально за несколько секунд, потом остается только дождаться, пока смесь охладиться и загустеет - и вылепить эти нежные тающие во рту шарики.



Приготовить и подарить себе момент счастья! )

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Пицца “Итальянская”из микроволновки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Ореховое печенье с шоколадом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cucino

Доброе утро! Можно я не буду ничего говорить? У меня в личке случился обвал. Такого количества писем я никогда не получала и ответить на всё я не смогу. Я просто скажу вам всем спасибо. Это вот то о чём я писала. Незнакомые люди дарят мне свою любовь безвозмездно. Спасибо от всей души!
Ну и давайте я уже вам дам рецепт этого простого и вкусного печенья и расскажу про сюрприз.

pechen'e 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Киш.Быстро,легко,вкусно!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Киш – это праздник, который всегда с тобой» - говорят французы.
Наш киш называется - "Полёт фантазии", потому что готовили мы его без рецепта, чисто интуитивно и из тех продуктов, которые были в холодильнике, а именно - сосиски, почерёвка, яйца. Надо признать, что киш - это такой универсальный рецепт, открытый для креатива, ведь каждый сам может подобрать ингредиенты по своему вкусу - и киш всё равно получится! :)
           
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

яблочные оладьи

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7th-Jan-2011 09:21 pm - Вместо привычных оладий на завтрак

ретро
можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Пончики с яблоками

Read more... )

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Ореховые трубочки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7th-Jan-2011 03:26 pm - Ореховые трубочки [info]olyaw ( Рецепт вкуснейших трубочек )7th-Jan-2011 03:26 pm - Ореховые трубочки



Рецепт вкуснейших трубочек )

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1th-May-2011 06:26 pm - Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

home
 

Сегодня будет не зимний и не летний рецепт. В нем как раз есть все, что очень соответствует "переходному времени". 
Сама идея печь печенье - это явно не для жаркой поры. Кому захочется возиться возле раскаленной духовки, когда температура в тени поднялась выше 30? С другой стороны - смородина. О, это лето в самом разгаре, во всей красе. С только что сорванными ягодами, пенками от варенья, головокружительными запахами и сладостью.
Соединив, получим печенье со смородиной, которое дополнят грецкие орехи и шоколадная глазурь.
В предвкушении лета.

Печем печенье! )

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Баранина с чечевицей и курагой (еврейская кухня)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт с фото - Баранина с чечевицей и курагой

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • молотый острый красный перец
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 1/2 л воды
  • 150 г кураги
  • соль

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Запеканка по-пастушьи (британская кухня)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт с фото - Запеканка по-пастушьи

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти баранины
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 9 средних картофелин
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Форель с черносливом (еврейская кухня)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Рецепт с фото - Форель с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 крупная речная форель
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 100 г чернослива без косточек
  • 5 ст.л. отваренного риса соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_a1c79d80ba0d0c1343732c49f6217bec_1_ (700x525, 58Kb)

Кто только сейчас не подделывает мед. Ведь это очень выгодный бизнес для некоторых. А нам, потребителям, это совсем не на руку...Мед сейчас стоит не дешево, и покупаем мы его для здоровья, а сахар  в магазине продается значительно дешевле, да и пользы от него мало.

Кроме того, некоторые подделки меда могут содержать вредные и опасные для здоровья вещества. Поэтому, читайте КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД.

  >>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Клевер защитит сосуды

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем, кто страдает от атеросклероза и других болезней сосудов, есть хороший рецепт.
♦ 200 г головок клевера залейте 1 л воды, кипятите 10 мин., затем долейте кипятком до первоначального объема и дайте постоять 2-3 часа.
♦ Процедите напиток, добавьте 2,5 ст. л. сахара, размешайте и оставьте еще на 2 часа.
♦ Принимайте в течение; дня по 1-2 стакана.
♦ клеверный напиток пьется 2-3 месяца. Сердце в покое, в голове не шумит и давление всегда в норме.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Равиоли запеченные

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лук репчатый, средний, мелко нарезанный – 1 шт.

Чеснок измельченный – 3 зубка

Соль, перец

Тимьян или орегано сушеный – 1,5 ч. л.

Помидоры целые (консервированные) – 700 г

Помидоры нарезанные (консервированные) – 700 г

Равиоли – 900 г

Сыр Моцарелла кусочками – 1,5 стакана

Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Калорийность 1 порции: 647 ккал

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавив соль и перец, в оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, разламывая помидоры ложкой, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится примерно до 5,5 стаканов.

Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде (достаточно, чтобы они всплыли на поверхность, до полной готовности равиоли дойдут в духовке). Перемешайте их с соусом и выложите в большую посуду для запекания, посыпьте сыром. Поместите в разогретую духовку на 20-25 минут. Немного охладите и подавайте. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=71496

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Крем-суп из лисичек

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крем-суп из лисичек
 

Что нужно:

  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 30 г муки
  • Небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл любого бульона
  • Соль по вкусу

Как приготовить крем-суп с лисичками:

  1. Лук очистить, порезать и обжарить в масле.
  2. Лисички мелко порезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, 7 минут.
  3. Половину грибов отложить на тарелку. В остальные всыпать муку и обжарить в течение минуты. Выложить в кастрюлю.
  4. Влить молоко, затем бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, остудить и пюрировать в блендере.
  5. Подавать, добавив в каждую тарелку жареные грибы и мелко порезанный тимьян.
  6. Крем-суп с лисичками готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/krem-sup-iz-lisichek/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

клевые подушечки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог « Солнечный день»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь