-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


ШАРФ-палантин

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




588564176302719136 (593x550, 125Kb)
588564176302719137 (399x533, 62Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Вкусные истории: теркины оладьи

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Просмотреть видео
134 просмотров


Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 6 - Кабачковый рулет с творожным кремом
Часть 7 - Кабачково-тыквенный гарнир.
Часть 8 - Вкусные истории: теркины оладьи
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Комментарии (0)

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.




Читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Пирог с ананасами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пирог с ананасами

Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

 

Приготовление пирога с ананасами

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Опубликовал tanya @ 12:41

http://www.online-menu.ru/archives/2792

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Эльфы, феечки из ткани.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не много тильдовских кукол.
Маленькие феечки и эльфы для декора цветочных горшков .
 (379x512, 54Kb)
выкройка тильдовской феечки и эльфа
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 2 пользователям

Сага о луковом супе

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сага о луковом супе

луковый суп/4278666_5260819891_9c35fd5d43_French_Onion_Soup_L (700x515, 257Kb)

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

2 порции

1,2 кг. лука

50 г. сливочного масла

1 ч.л. муки

800 мл. говяжьего бульона

2 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

для крутонов:

1/2 багета

1 зубчик чеснока

оливковое масло

1 ст. тертого сыра (грюйер или эмменталер)

Глава первая. Лук.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-шоколадный торт из печенья

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Курочка "Как скажешь милый, так и будет!"- остренькая, в сливочном соусе.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



446518 (300x300, 24Kb)
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!"
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!


подробнее.....
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Новые фактуры для декора платья

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





20 идей новых фактур для платьев

украшаем расшиваем одежду бисером

По моему, один из самых интересных способов кастомайзинга одежды – игры с изменением основной фактуры платья или отделки. Это и легко для начинающих, не умеющих шить, и быстро, и результат очень наглядный.

делаем фактуру сами

Второй интересный способ – это украшение готового платья (даже офисного платья – футляр) готовыми лентами или нарезанными/нарванными лентами из шифона или основной ткани платья:

как сделать цветочки из ткани

Остальные 17 идей новых фактур и отделок – под катом:

                                                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Венгерская уха.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ>>>>>

 

Многие, наверно знают, что рыбный соус Бешамель идеально подходит для рыбных блюд, смотрите рецепт его приготовления на club-fish.ru. И здесь же Вы найдете рецепты блюд из рыбы на любой вкус: запеченая, фаршированная, маринованная, жареная, тушеная - вообщем рыба в любом виде, как Вы любите, на Ваш выбор.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Флеш-открытки(создание)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.magicwish.ru/publ/denezhnoe_derevo_privlekaem_bogatstvo/4-1-0-1020

 

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

 

Урок 12. Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.

Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман. 

Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и  каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы. 

По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!

 

Как активировать денежное дерево?

Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.


Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой. 


Второй способ: положите под горшок  с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.

Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.


Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться.  С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:

Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.

Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.


В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева.  Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте  его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево  приносит больший результат. 


Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!

Анастасия Волкова

 

tolstyanka_crassula (500x628, 87Kb)

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
ЦВЕТЫ


Понравилось: 3 пользователям

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУМКИ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ... мастер-класс... ДОСТУПНО... КЛАССНО!!!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс Масловой Анны с Ярмарки мастеров - http://www.livemaster.ru/anett

Материалы и  инструменты: Крючки для вязания. Разнообразная пряжа для вязания. Бисер бусины. Рамочный замок. Карабины. Клей момент гель универсальный прозрачный. Лист фетра. Нитки. Иглы.

Время на изготовление такой сумки: 1 месяц.

сумка

Сложность мк 5.

1. Вывязываем элементы фриформа.

элементы фриформа

элементы фриформа

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Юбка с рельефами. Красивая модель для стильных женщин)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Построим выкройку юбки с рельефами, которые украсят любую юбку будь она в спортивном джинсовом стиле,вечерняя атласная  или классическая юбка. Тем более что рельефчики можно украсить красивым кантом, рюшем или такими контрастными пуговицами как на картинке.

yubka-relef3yubka-relef1yubka-relef

выкройка здесь


@nikash

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 2 - Платье - трансформер.
...
Часть 38 - Девочки нашла еще несколько идей к уже опубликованным описаниям схемам!
Часть 39 - Шьем летнее платье-баллон!
Часть 40 - Юбка с рельефами. Красивая модель для стильных женщин)
Часть 41 - Плетение футболки. Еще одно нашествие на мужской гардероб! Но это того стоит)
Часть 42 - Шьем летнее платье с узелком на груди! Еще проще и красивее!!!
...
Часть 93 - Тапочки с кельтским узором. МК
Часть 94 - Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя). Уйма маленьких взрывов)
Часть 95 - Как сделать дизайнерскую вещь. МК
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка яблочная с вишней

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шарлотка яблочная с вишней


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Капустные оладьи

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капустные оладьи


Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

 


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Лечение полынью в пост.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Досады, унижения и все подобные случаи в душе послушника уподобляются полынной горечи, – а похвалы, честь и одобрения – меду. Но полынь очищает всякую внутреннюю нечистоту, а мед обыкновенно умножает желчь.св. Иоанн Лествичник""538d6e461784[1] (400x500, 57 Kb)
 



 


 







Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.


Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д. Полезна людям  имеющим кошек и собак.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.





Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_6b65c (500x333, 40Kb)

Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Омолаживающий крем для лица.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Омолаживающий крем для лица



 (241x300, 18Kb)

Рецепт омолаживающего крема для женщин.

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.



Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!





http://www.iscelenie.ru

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 2 пользователям

Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подобное блюдо на столе встретишь довольно редко – готовить его сравнительно хлопотно. Однако советую его приготовить, ведь его красивый вид и необычный вкус дополняются витаминной насыщенностью.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Мясные медальоны

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Телячьи эскалопы отбить,посолить,поперчить,уложить на противень покрытый фольгой.На каждый кусочек положить кружок ананаса(я кладу свежий,но можно и консервированный),кольцо лука,сверху присыпать тертым сыром.





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

ДоброУтреннеПроГолубое..

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Young Chen Kim

+4
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

торт Небесная подушка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир",в исполнении Виктории http://vitoria.livejournal.com/54562.html
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
http://rusudan2.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Готовим картофельные зразы с грибами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kitchensecrets4you.com r042-300x212 (300x212, 24Kb)

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 1 кг
морковь — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное
сметана
соль

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные розочки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные розочки



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как сшить платье - фартук. Видео курс.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



платье - фартук вид сзади

http://kroikashitie.ru/wp-content/uploads/2011/07/17.jpg

Как вам платье?
Как минимум, такое простое платье можно сшить для дома.

Шьем вместе с Еленой Кучеровой
автором блога "Кройка и шитье для начинающих портных"
www.kroikashitie.ru

 

смотрим видео курс >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Жакет с текстурным узором Drops 131-3

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3-2 (452x700, 82Kb)

Источник: Drops 131-3
Скачать описание (язык русский) можно здесь http://knitting-club.blogspot.com/2011/07/drops-131-3-jacket.html
Вам потребуется: 550-600-700-750-800-900 г Merino Extra Fine (100% меринос superwash, 105 м / 50 г), круговые спицы 4 мм (80 см), круговые спицы 3.5 мм (80 см) - для резинки, 10-10-10-10-12-12 металлических пуговиц
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Красивые Флешки...

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Помидорная кулинария

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



томат (615x290, 217Kb)

>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Семь образов, помогающих жить

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Прочитала и удивилась, т.к. это же мои мысли...............

Вот яркие образы, их всего 7 штук получилось, - они помогают видеть жизнь в ее единственно возможном свете. Здесь и сейчас. Если привнести в свою жизнь эти образы, то вы позабудете о том, что есть неврозы и неудовлетворенность. Конечно, как и в любом деле, нужна практика. Начните уже сейчас. С этого утра. Я уже так живу. Почему бы и вам не попробовать?

дальше интересно
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Попробуй сама!!!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinkli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

                   Вечерний макияж

makeup
Для новогодней вечеринки у вас уже приготовлено умопомрачительное вечернее платье, сказочной красоты туфли, дело лишь за макияжем. Предлагаем вашему вниманию три потрясающих варианта вечернего макияжа для новогоднего вечера от Julie St-Laurent, старшего визажиста MAC Pro Team.

 

Прежде чем начать...

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Птичка на вишенке

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 



Ингредиенты 

Бисквитные коржи:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Крем:

  • 10 яиц
  • 350 г. размягченного масла
  • 40г желатина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • Сок одного лимона
  • Ваниль
  • Консервированные вишни

Шоколадная глазурь

  • 6 ст. л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 50г. молока

Инструкции 

Готовим коржи: взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до пышной пены, затем аккуратно вмешиваем муку. Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, непокрытые места формы смазываем тоже. Ставим в предварительно разогретую до 190C (375F) духовку и выпекаем 25 минут. 

Крем: Отделяем белки от желтков. Если у вас желатин, который нужно предварительно замачивать, самое время сделать это сейчас, в 150г теплой воды. Если у вас моментальный желатин (i.e. Knox) то стоит подождать пока крем будет готов. 
Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем молоко и вмешиваем ложку муки. Ставим на водяную баню и периодически помешиваем.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену со вторым стаканом сахара. Если вы планируете делать заварной белковый крем для украшения торта, то для простоты можно заварить сразу все белки и больше сахара не добавлять ни к желткам ни к белкам. Просто отложите часть готовых белков для украшения, а остальные используйте в крем.
Когда желтковая масса загустеет до консистенции средней сметаны, убираем ее в холодильник для остывания. Остывшие желтки соединяем с белками, ванилью, соком одного лимона и размягченным маслом, вливаем процеженный желатин (я развела 5.5 пакетиков Knox в 150г воды и сразу влила через ситечко) еще раз хорошо взбиваем. Масса скорее всего немного осядет - это не страшно, так и должно быть.
Бисквит разрезаем на 2 коржа и нижний корж кладем на дно разъемной формы. Выкладываем консервированные вишни, сверху заливаем кремом и накрываем вторым коржом. В моем случае торт застыл в холодильнике за 2 часа. С обычным желатином это может занять до 5ти часов. 
Заливаем торт шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу 

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Рецепт: Торт "Чёрный принц"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт: Торт "Чёрный принц"

Ингредиенты для приготовления торта "Чёрный принц":

* 250 г муки
* 250 г сахара
* 200 г сметаны
* 2 яйца
* 3 ст.л. какао
* 30 г грецких орехов
* 1 ч.л. соды
* уксус

Крем:

* 300 г масла
* 600 г вареной сгущенки

Способ приготовления торта "Чёрный принц":

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и какао. Затем добавляем получившуюся сметанную смесь к яйцам взбитым с сахаром. Туда же добавляем муку, погашенную уксусом соду и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем и делим на две равные части. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут. 
Для крема взбиваем масло и вареную сгущенку.
Выпеченные и остывшие коржи разрезаем по горизонтали на 2 части. На каждый корж выкладываем крем и разравниваем. Выкладываем их один на другой и украшаем по собственному желанию.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-s-obemnymi-cvetami/ 

Узор с объемными цветами выполнен крючком  для вязания теплой шали или шарфа. Вязаное полотно, выполненное по данной схеме вязания, отличается объемом и пышностью, это достигается при вязании цветов узора пышными столбиками. Для вязания шали  хорошо подойдет тонкая пряжа из мохера или ангоры (100гр/500м).  Далее смотрите подробный мастер класс по вязанию этого узора. 

Вначале наберите цепочку из 5-ти возд. петель и замкните ее в кольцо. Из полученного кольца вывязывайте 4 группы из 4-х столбиков с накидом, разделенных 2-мя возд.петлями. Закончив последнюю групу столбиков, вяжите 3 возд. петли подъема и вяжите из первой арочки из 2-х возд.петель 2 группы из 4-х столбиков с накидом. Далее в углах всегда вяжите 2 группы из 4-х столбиков. Вяжите сеточку по схеме. 

Узор цветков выполняется в два ряда в первом ряду провязываются 4 нижних лепестка группой пышных столбиков, во втором ряду из центра группы лепестков вяжутся 2 верхних пышных столбика. 

В 3-м ряду выполнив 2 группы столбиков, 2 возд. петли, ст. с/н, начинайте вязать первый цветок. Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Затем захватите нить и провяжите все накиды, не закрепляя пышный столбик. 

Для вязания второго пышного столбика сделайте накид, введите крючок в столбик предыдущего ряда, захватите крючком рабочую нить и  вытягивайте первую петлю, повторите так 4-5 раз. Затем провяжите все петли пышного столбика, оставляя петлю на крючке предыдущего пышного столбика. 

Сделайте накид для вязания третьего пышного столбика введите крючок с следующий столбик предыдущего ряда и вытягивайте петли. 

Провязав 3-й пышный столбик, остается 3 петли на крючке. Захватите рабочую нить и вытяните петлю через все 3 петли для 4-го пышного столбика. Затем делайте накид, и вытяните еще петлю через провязанные 3 петли, таким образом вытяните 4-5 петель, захватите рабочую нить провяжите все вытянутые петли и закрепите пышный столбик, сделав одну воздушную петлю. 

Далее вяжите по схеме, провязывая в следующих рядах ст. с/н из вершины нижнего пышного столбика, 2 возд. петли, ст с/н из следующей вершины пышного столбика и вытягивайте петлю для вязания следующей группы пышных столбиков. 

В следующем ряду заканчиваем вязание элемента узора цветок, провязывая 2 пышных столбика из центра группы пышных столбиков предыдущего столбика. 

В каждом ряжу делаем прибавления по одному цветку и продолжаем вязание пока шаль не достигнет желаемого размера. 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шоколадный пудинг из манной крупы

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт - Шоколадный пудинг из манной крупы

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Свиная голяшка по-баварски

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт с фото - Свиная голяшка по-баварски

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Овощная запеканка с сардельками

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Рецепт с фото - Овощная запеканка с сардельками

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Торт “Негр в пене”

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 





Этому рецепту сто лет - и слава Богу, что он у меня есть.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья (черная смородина, малина...),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст.ложка соды (погасить)

КРЕМ:

  • 300 гр жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара

Что делать:
Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), у меня было варенье яблоко с клюквой, я добавила немного рябинового сиропа, молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды (соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Вот так пенится варенье с молоком после соды:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму/глубокую сковороду, советую простелить пергаментом. Я пеку в разъемной форме, но тоже простилаю бумагой (вдруг протечет). Ставим в разогретую до 200 град. духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. В общей сложности этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом

КРЕМ:
взбитая сметана с сахаром. Сахар перемалываю в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30 % (можно и 20%, просто "шапка" будет меньше).

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Цитата сообщения александра_некрытова

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Просмотреть видео
73 просмотров


Спасибо Ирине за МАСТЕР-КЛАСС НА http://www.kyxarka.ru/news/1310.html
 (500x375, 135Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Комментарии (0)

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печенюшки «Мини» -нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это элегантное маленькое печенье выглядит очень впечатляюще, но готовится очень просто и быстро. Предупреждаю, что это печенье – настоящий мастер искушения и может завоевать душу. Вы и не заметите, как печенье исчезает во рту одно за другим, а хочется еще и еще. rphoto1278660308 (400x268, 17Kb)
  
200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.







 

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из малосольной скумбрии

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет из малосольной скумбрии






Рулет из малосольной скумбрии


Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 зубков чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кореандра

Способ приготовления:
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

Фото:



Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии




Рулет из малосольной скумбрии

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Голубой акцент

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Круассаны

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г

 

Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основаниешоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_1.htm

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Читать далее

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Экологический ноутбук

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из всех невероятных концептов ноутбуков этот самый невероятный. Его описание выглядит настолько фантастичным, что в его существование нельзя будет поверить, даже в случае, когда свернутый в трубочку, этот ноутбук с названием Plantbook (от plant — растение) будет стоять в стакане с водой, заряжая свою батарею.

1

Читать далее

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь