-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Фаршированные цуккини

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированные цуккини


Цуккини 6 штучек
Фарш говяжий или барний 500 гр
луковица 1 большая
томатная паста 3 ст ложки
томат 2 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
перец

Лук нарезать мелкими кубиками, отправить жарится н растительном малсе.
Тем временем цукинни разрезать пополам, аккуратно чайной ложкой выбрать серединку, оставляя края примерно 0,5 см, лодочки цукини отправить в духовку в смазанной раст. маслом протвине, запекатся минут 20 до мягкости, перевернуеыми внуз мякотью, вверх кожурой.
Пока запекаются лодочки цуккини, мякоть мелко порезать кубиками, отправить жарится до готовности в поджаренный до золотистой корочки лук, когда цуккини готово, туда же отправить фарш, посолить поперчить, дожарить до готовности.
Потом в запеченые цуккини выложить фарш, только без сока.Томаты нарезать полукружками, выложить наверх, сок вылить на противень, выложить на нее фаршированые цуккини и поставить запекатся в духовку на 10-15 мин.
Готово :)
Я подавала их с рисом, а можно просто подать как горячую закуску.


 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Курзе с мясом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ажурный платок и шапочка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









ИСТОЧНИК: журнал "Дуплет" №118
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Обжорка» (рецепт)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Котлеточная запеканка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очередная моя запеканка с котлетками, картофелем и помидорками.
запеканка3 (640x356, 159Kb)

Подробный рецепт и фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Салат Белочка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4371274_81449155 (512x408, 30Kb)

Салат, выложенный и оформленный в виде сердца назвали Белочкой. Почему? - Я не знаю. Но салат очень вкусный, можно подавать на праздник, гости будут рады. Один из моих любимых салатов, который почти на все праздники готовлю. Всем советую попробовать его приготовить.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Холодец и заливное. Много картинок.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Маринованная сельдь «Пузанок».

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Маринованная сельдь «Пузанок».

Маринованная сельдь «Пузанок»

Автор: Оля
Маринованная сельдь
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Маринованная сельдь Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные кабачки.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке.

                Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и панировочных сухариков.

                Отвариваем чашку риса. Лук режем кубиками и не торопясь, до прозрачности или легкой карамелизации обжариваем на очень маленьком огне. Кабачки режем сантиметра по три-четыре, вырезаем ножом сердцевину. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Изрядно солим. Как закипит, бросаем в кастрюлю вырезанные сердцевины и проварив минут 5, опускаем туда же кабачки. Еще через 5 минут проверяем кабачки на мягкость. Тут тонкий момент – парниковые кабачки варятся гораздо дольше, а кабачки «с земли» как правило через 5 минут уже мягонькие, но еще не распадаются. Вот в состоянии «мягкий, но еще упругий» кабачки надо доставать. Еще раз повторю – главное не переварить. Вытягиваем, ставим на срез и оставляем. Делаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, рис. Для усиления кабачкового аромата добавляем пяток ложек жидкости, в которой кабачки варились. Слегка солим (жидкость тоже соленая), перчим. Перемешиваем.

                Дальше проще. По хорошему, надо поставить кабачки в керамическую форму. У меня форма разбилась, а новую я не успел приобрести, поэтому поставил на противень, застеленный фольгой. Накладываем внутрь кабачка фарш. Формируем сверху небольшую горку из фарша, смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сухарями. Вот и все. В духовку прогретую до 250 градусов до того времени, как покроются горки коричневой корочкой.  

                Подавать с зеленью и сметанкой.

                Можно поставить не в духовку, а в морозилку. После того, как нафаршированные кабачки замерзнут, это окажется прекрасная заготовка для быстрого завтрака.

                Приятного аппетита.


DSC_0086 (700x468, 30Kb)

Весь процесс
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Печенье-мохито

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание творога, печёных яблок и хрустящего мака, дополненное лимонным ароматом, получилось крайне удачным. Начинки мнооого. Здесь, наверное, будут уместны и другие фрукты, но творог с яблоком просто идеален.
Рецепт ОТСЮДА.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сахарное печенье с ревенем - Просто очень ВКУСНО!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1276191182_9 (450x300, 28Kb)

 Очень лёгкое печенье, хрустящее, с нежной, кисловатой начинкой!





рецепт печенья
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Вареники дрожжевые с вишней (Вроде все просто, но так вкусно!!!)))

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735 

Автор Мирина

"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.  

 

Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.

 

Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.

 

При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
 
  

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подтягивающие маски для лица... не хочется стареть... много... и, надеюсь, действенно...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




st3-2

К сожалению, с проблемой подтягивания дряблой (как нам кажется) кожи лица рано или поздно сталкиваются все, независимо от типа своей кожи и от того, тринадцать вам лет или пятьдесят. В нашем обычном повседневном продуктовом наборе есть все, чтобы сделать эффективную подтягивающую маску. Главное – знать несколько продуктов, обладающих стягивающим эффектом, а потом комбинировать их в различных вариациях по собственному желанию. К таким продуктам относятся: куриный белок, геркулес, желатин, картофель, крахмал, сыр, мед и т.д.

Про маску с геркулесом

 (240x180, 40Kb)Признаюсь честно, испытывать на своем лице чудеса косметической индустрии я обожаю. Причем не просто раскраситься декоративной косметикой – это не модно и примитивно, я люблю «сохранять красоту». Попросту говоря – мазать на себя всякие маски. И каких только косметических масок не видало мое лицо. Все, что существует в продаже по умеренным ценам – все на мне перебывало. Очищающие, увлажняющие, отбеливающие и освежающие, подтягивающие и иже с ними. Может быть поэтому кожа сохранилась в более-менее приемлемом состоянии. Хотя мне давно не 18 ))) Словом, смотреть не страшно.

НО! Пару недель назад вычитала в инете рецепт маски из простой овсянки.

Да-да, именно той, которой любят завтракать аристократы, язвенники и блюстители здорового образа жизни. Где наша не пропадала, – подумала я и скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности – всего, что дешево можно нагрести много.
  • Четко по инструкции заварила овсянку кипятком,
  • добавила ложечку сметаны,
  • пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу.
То, что с количеством кипятка явно переборщила, я поняла уже в процессе косметической медитации – чудотворная маска капала со лба, заливая глаза, со скул спускалась на челюсти, а оттуда прямо за ворот халата. Раздраженная я восседала на диване и прилежно выжидала положенные 20 минут.

Смываю маску и – о чудо! гладкая как у младенца кожица лица приобрела еще и красивый живенький цвет.

С тех пор я задвинула все масочки подальше и стабильно каждый день пользуюсь овсянкой. С полной уверенностью могу рекомендовать ее всем желающим улучшить состояние своей кожи. Эффект налицо! Спрашивается, зачем тратить больше, если можно купить кило овсянки за три копейки и ежедневно лицезреть в зеркале не серо-зеленую рожу, а живое, красивое лицо?

Подтягивающая маска для лица, с желатином, устранит морщины и сделает овал лица более четким

Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатином загустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.

Маски с желатином, смягчающие и разглаживающие кожу.

1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут.

2) Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу
2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время – 20 минут.

Подтягивающая маска с желатином.

Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения:
маски для лица рецепты

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

Улучшить овал лица... надо попробовать... ну так не хочется стареть!!!.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


massag shei

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Вот еще один замечательный массаж для улучшения овала лица и шеи! Главное этот массаж совсем не сложный! И делается быстро и эффект потрясающий! Щипковый массаж нижней части лица и подбородка рецепт Китайских красавиц!

Я давно о нем слышала, и вот нашла такой замечательный пост где все показано даже в движении! Теперь я знаю как надо правильно делать, чего и Вам желаю!

Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно продвигаясь к уху.
Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке. Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести. Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке.


Я этим способом когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка.

Пощипывание под подбородком.

 

Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие щипки (как в суфийском массаже – «ощущения покалывания, как на легком морозце». И щипать нужно чаще – то есть через меньшие промежутки (чтобы «захваты» шли один за другим).

Вообще про эти щипки на зоне подбородка я читала еще давно, в какой-то женской газете, в советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в тонус.
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу!

Разглаживание подбородка


И, наконец, разглаживание шеи.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 4 пользователям

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце... подробно... с видео...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

При этом массаже, лицо разглаживается уже после первых сеансов! Поднимаются щёки, уходит второй подбородок. Кожа лица молодеет на глазах! Занимает эта процедура 10-15 минут, думаю любая из нас, преодолев свою лень, найдёт это время для себя.

Нужно немного терпения и последовательности и изумительный результат не заставит себя ждать!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты от морщин... с видео... это нужно прочесть перед "массажем Асахи"...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




a9

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Есть не мало сайтов в интернете где дают множество рекомендаций и советов о том как убрать появляющиеся морщинки, как остановить время, или даже повернуть его вспять…  Некоторые из этих рецептов или не дают никакого эффекта, или очень сложные, и что бы найти свой собственный действенный рецепт от морщин, нужно перелопатить горы бесполезных рекомендаций… Это можно сравнить с добычей золота! Трудов не мало, а один единственный рецепт находится не сразу, в тоннах ненужной информации, но тем и драгоценней этот слиток, найденный и добытый!

Вот в этом посте я и собрала самые простые и действенные рецепты, и главное проверенные. Рецепты как избавиться от морщин, как остановить возрастные изменения кожи, как выглядеть молодой и здоровой. Рецепты простые и действенные!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

морщинкам нет

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталина77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН... и не только... реально здравые штучки...

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной подтягивающей маски, против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.

Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

Рецепт омолаживающей маски очень прост:

  • нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны).
  • Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой,  более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.

Подтягивающие продукты. К таким продуктам относятся:

куриный белок, геркулес, мед. Нужно учитывать то, что если мы хотим хорошего эффекта от маски – мы должны проследить за качеством используемых продуктов.

Мед должен быть натуральным качественным медом Старайтесь использовать мед не гречишный, а светлых сортов (липовый, например, или с полевых цветов). Светлый мед в меньшей степени вызывает аллергические реакции.

Гречишный же даже у здорового человека может вызвать першение в горле – першение в горле от меда, это первый признак, что вам повезло, и вам попался натуральный мед! Если при пробе меда, нет першения, ощущения комка в горле при проглатывании, то этот мед явно не натуральный!

Яйца желательно чтобы были деревенскими.

Еще про маску с геркулесом

Геркулес следует cмолоть до состояния муки (например, в кофемолке). Можно смолоть сразу целую пачку и хранить его затем в стеклянной плотно закрытой банке, используя по мере надобности (и не только для масок).

Все эти продукты можно использовать как по отдельности

  • белок взбить и нанести на кожу;
  • геркулес соединить с теплой водой до образования не очень густой кашицы, затем нанести на кожу;
  • мед просто нанести на кожу не очень толстым слоем,
  • так и комбинируя в различных вариантах по два или три продукта вместе
  • соответственно, геркулес разводить не водой, а взбитым белком, после чего добавлять мед
  • Для сухой и нормальной кожи можно добавить к маске желток, немного сметаны или детского творога (всего каплю, иначе у маски пропадет стягивающий эффект).
  • Для жирной кожи некоторые косметологи советую добавлять в маски несколько капель лимонного сока

Маска наносится на чистое, слегка распаренное лицо.

После того, как нанесли маску на кожу лица (и шеи).

  • Желательно принять горизонтальное положение, маска должна стягиваться в горизонтальной плоскости, а не оттягивать кожу вниз под действием собственной тяжести и земного притяжения,
  • закрыть глаза (маску можно наносить на кожу вокруг глаз, но следите, чтобы она не попала в глаза – вечер будет потерян!),
  • не разговаривать и вообще – никакой мимики! (маска должна стягиваться равномерно, а не принимать форму ваших, не дай бог, морщин).

маски для лица рецептыВ таком приятном состоянии проводите минут 15-20.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 2 пользователям

ТРАНСФОРМЕР ПО-ФРАНЦУЗСКИ:ПОНЧО-ЮБКА СПИЦАМИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пончо или юбка  (ж) 416 11/12 Creations (Бержер)

Размеры S/M - L/XL

Нитки MAGIC + (50 г. / 80 м.) (50% акрил, 50% шеость)

Цвет Fonte 6 - 7 мотков

Цвет Silex 4 - 4 мотка

Цвет Criquet 2 - 2 мотка

Цвет Brebis 1 - 1 моток

Спицы № 5 и 5,5 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1905-----416-1112-creations-bdf-1833

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

"Южный залив" - шаль крючком.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Сырные "лукумадес"(Всего 15 мин и любители сыра могут наслаждаться!)))

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Торт с Черешней и вкусным кремом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты

Способ приготовления

песочное тесто
Песочный корж
50г масла,
2ст.ложек сахара
1яицо
пол.ч.ложки разрыхлителя
180г муки
(у меня ушло пол нормы этого теста)
для разьемной формы 21
черешня хорошая горстка (косточки вынуть )
крем
600мл.молока
5 яиц средних
150г сахара
100г сл.масла
3ст ложек с горкой муки
ваниль

Разьемную форму застелить пек.бумагой.
Песочноые тесто раскатать по диаметру и выпекать 7 минут при 170г.
Черешню помыть, вынуть косточки,переложить на корж.Я посыпала чуточку кардамоном.Оставить на сторонке.
Молоко кипятить добавить сл. масло.Желтки разделить из белков.В отдельнои миске взбить желтки с пол нормои сахара и мукой.Налить чточку молока на желтковую массу перемешать и налить в молочную смесь.варить на медленнеом огне до загустения.
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.Перемешат безе с ЧУТЬ теплым кремом Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!
Крем равномерно распределить на черешню и выпекать на средней решотке около 40 минут при 160г.Вынуть из духовки и остудить.Поставить в холодильник на минимум 3 часа.посыпать сах.пудрой.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/94553

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Полезная выпечка. : )

Четверг, 09 Июня 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Нашла сайт на котором можно купить по нормальной цене тур путевки в италию. Всем советую посетить сайтик!

-=-=-

Приятного просмотра!

Творожная запеканка с фруктами. Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.

Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Суп французский с плавленным сыром и овощами.

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3518263__ (700x465, 272Kb)

Сейчас стараюсь максимально использовать в еде зелень и овощи. Легкий летний суп с плавленным сыром и овощами. Одно из любимых первых блюд в моей семье. Овощи можно использовать любые, обязателен только помидор. Я иногда добавляю цветную капусту - тоже вкусно.

Ингредиенты:

Мясо куриное (можно любое другое по вкусу) - 250г.

Помидор - 2 шт. средних размеров.

Горошек зеленый (свежий или мороженый) - горсть.

Картофель - 4-5 штук.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный (типа "Виола") -  200 г.

Вода - 1,5 литра.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Прекрасные пейзажи фотографа Kevinа Mcnealа

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Американский фотограф Kevin McNeal делает просто потрясающие снимки, поражающие всех своей красотой, обилием красок, волшебным светом и бесподобной природой пейзажей.



Кевин обладатель множество наград в области фотографии, специалисты не раз признавали его лучшим в своём амплуа. Думаю они не ошибались.
Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Быстрое домашнее печенье - Рецептик для ленивых!

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1304983849_vkusno-pechene-foto копия (300x226, 50Kb)
"Рeцeпт - выручалочкa", когда нужнo срoчнo чтo-тo к ЧАЮ!





 

Ингредиенты:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ"

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



помидоры под шубойСостав:
помидоры - 4 шт
сыр - 200 гр
яйца - 3 шт
майонез - 100 гр
чеснок - 2 зубка
соль, перец
зелень для украшения

Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить натереть на терке, массу разделить на 2 части.
Сыр натереть на терке и разведить на 2 части.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками, разложить половину кружков на тарелке, посолить, поперчить, посыпать тертыми яйцами, сыром, мелко рубленным чесноком, полить майонезом, накрыть второй половиной кружков из помидор и снова посыпать яйцами, сыром, чесноком и полить майонезом.
Перед подачей на стол украсить зеленью.


http://xobi.com.ua/894-pomidory-pod-shuboj.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "сникерс с малиной"

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Сочетание песочного коржа с начинкой из сгущёнки ,орехов,малины под шоколадной глазурью,
многих не оставит равнодушными.

Читать далее

http://vitoria.livejournal.com/140650.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли. Плюс учимся html

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно Отсюда
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После майских шашлыков я порядочно прибавила в весе angry Всю следующую неделю придётся провести на строгой диете, красота требует жертв, а организм разгрузки. Надеюсь что питьевая диета для похудения мне поможет, читала  о ней очень много положительных отзывов, правда пока на весь срок я не готова, для начала просто попробую...

А вчера делала эти прекрасные блинчики, очень советую!

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Торт для праздника Тортов 20 июля!

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мартим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выбираю, выбираю... может быть такой?



Шоколадный торт «Разноцветный"



Для темной начинки (парижский крем):

300 г молочного шоколада
300 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. коньяка или бренди

Для светлой начинки (парижский крем):

150 г белого шоколада
150 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла

Для теста:

100 г мягкого сливочного масла или
маргарина
100 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
75 г пшеничной муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г шоколадной крошки

Для украшения:

по 75 г белого шоколада
молочного шоколада
среднегорького шоколада



1 . Шоколадная начинка (парижский крем) готовится накануне. Для приготовления темной начинки:
шоколад разломить на кусочки, сливм разогреть в кастрюльке, снять кастрюльку с огня, растворить шоколад:
при помешивании. Добавить сливочное масло и коньяк (бренди) перемешать, переложить массу в миску.
Так же готовится светлая начинка.
2. Для теста: сбить миксером (макс, скорость) масло или маргарин. Постепенно засыпая сахарный песок и
ванильный сахар, сбивать до образования гладкой массы, после чего по одному добавить яйца (1/2 мин на каждое).
3. Смешать муку с какао-порошком, просеять и двумя порциями засыпать в массу, продолжая ее сбивать (средняя скорость).
Под конец быстро подмешать шоколадную крошку. Выложить тесто в разъемную форму ( D 26 см), покрыв дно смазанной
жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.


180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 20 мин.

4. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки. Удалить бумагу с верхней стороны коржа,
снять форму и остудить корж Переложить корж на блюдо и надеть кольцо от формы (или кольцо для торта).
5. Сбить миксером крем для светлой начинки и переложить в кондитерский мешок (круглая насадка, D около 12 мм).
Выдавить массу на корж тремя кругами на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
6. Сбить миксером крем для темной начинки, переложить примерно половину в кондитерский мешок
(круглая насадка, В около 1 2 мм). Выдавить крем на корж, заполняя пространство между тремя кругами.
Не несколько минут поставить торт в морозильник, чтобы крем немного застыл.
7. Оставшуюся часть крема осторожно распределить ножом или лопаткой по поверхности торта так, чтобы
светлый крем был полностью закрыт. Поставить торт в холодильник примерно на 3 часа.
8. Для украшения: снять с торта кольцо, разломить шоколад трех видое и по отдельности распустить в
кастрюльках на водяной бане, тонким слоем распределить на рабочей доске рядом три вида шоколада;
соприкасающиеся края разных цветов можно легко перемешать лопаткой. Подождать, пока шоколад застынет (не в холодильнике).
9. Широкой лопаткой соскоблить стружку и при помощи вилки разложить по поверхности торта. Темную стружку оставить для края.
untitled (500x485, 510Kb)

http://vasabi.my1.ru/publ/shokoladn...quot/8-1-0-1736
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки со сливами

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Жульен в булочках

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гнездышки из фарша с томатами и сыром

Гнездышки из фарша – довольно простое блюдо, которое не требует практически никаких долгих приготовлений или навыков. Поэтому, если Вы хотя бы раз делали самые обыкновенные котлеты, то приготовить эти гнездышки для Вас не составит никакого труда. Также, кроме томатов, можно использовать и другую начинку для них – например обжаренные с луком грибы, зелень, а также просто вбить в гнездышки небольшое яйцо…
гнездышки (452x279, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Мясо под ананасом

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье - быстро, просто, вкусно!

Милые дамы!

Данный рецепт из категории «изготовлено из того, что было».
В холодильнике лежало, пардон, залежалось, около трёх пачек творога.
Одну использовала для этого печенья.

Одеваем фартук; включаем Лучано Паваротти И приступаем к делу.

Для теста нужно всего-то (ингредиенты как на творожники = сырники):

Творога пакет (500 г),
Яиц 2 штуки,
сахара ложки 2-3 столовых
Масла сливочного полпачки, немного муки, чтобы не растеклось.
Теста хватило на два противня печенья.

Всё, кроме муки, я смешала блендером (не венчиком, а насадкой в виде колокольчика, так как для венчика слишком вязко).

Затем в смесь добавила муку.

Готовое тесто кондитерским шприцом выложила на противень, выстланный пергаментом.

И отправила в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня время выпечки составило 25 минут.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Гарнитур "Серебристая волна"

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Про асимметрию лица.

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оказывается, на правой части нашего лица проецируется состояние правого полушария, а на левой половине – левого. А поскольку, многим из нас далеко до личностной гармонии, лица наши несимметричны. Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».

У этой системы оказалось одно чудесное свойство – простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! К такому неожиданному открытию пришли ученые, работающие под руководством Автандила Николаевича. Результаты, по их утверждению, получаются впечатляющие. Бывали случаи излечения психических и неврологических заболеваний, пьянства и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Детство ****флэш

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jeni_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Улыбнись, открывая глаза на рассвете!!!

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Улыбнись, открывая глаза на рассвете

Улыбнись, открывая глаза на рассвете




Japan Sax

Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам.
Будет серым наш день или будет он светел-
Повлиять на окраску под силу и нам.

Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Разбилось зеркало....к счастью и красоте в доме! Любителям мозаики

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (640x480, 51Kb)
2 (640x480, 57Kb)
3 (600x450, 54Kb)
f2319469 (640x480, 77Kb)

И еще несколько идей для вдохновения   

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мозаика


Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как приготовить вкусные голубцы?

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

3407372_11 (600x449, 83Kb)

Очень простой рецепт-вкусняшка!

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый клубничный торт

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1283524192_1ddec87e96ad (500x375, 36Kb)
Этот торт печь не надо. Корж делаем из печенья. Можно брать песочное или овсяное, кому что нравится. Измельчаем 300 грамм печенья и смешиваем его со 125 граммами сливочного масла. Полученную массу выкладываем на дно разъемной формы и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Для крема понадобится: 18 грамм желатина, 600 мл йогурта (лучше клубничного), 150 грамм сахара, сок половины среднего лимона, 400 грамм клубники.

Растворяем желатин в небольшом количестве воды. Йогурт, сахар и лимонный сок взбиваем миксером до растворения сахара. К смеси добавляем желатин, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Клубнику моем, обсушиваем и режем. Как только крем начинает желатинизироваться, достаем его и начинаем складывать торт.

Крем выливаем на корж, перекладывая клубникой. Верх торта также украшаем клубникой и веточкой мяты.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Клубничное варенье на коньяке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь