-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58919
Комментариев: 14575
Написано: 80528


Мой злейший мерзкий враг!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Калине в этом году повезло и мне вместе с ней тоже – тля ее обошла стороной. Зато на трех кустах роз я обнаружила это мерзкое зеленое насекомое.



Пришлось обработать все кусты роз, а заодно и кусты калины ( на всякий случай!). Мою тлю всякие простые меры типа калийного мыла или настоя крапивы уже не берут и я сразу развожу 2 таблетки « Инта-вира» на 10 литров воды, наливаю раствор в опрыскиватель, который я купила для этих целей и обрабатываю все кусты роз и калину, а заодно лилии.



Опрыскиватель мало того, что промывает листья, он еще струями жидкости под напором сразу смывает тлю. Погода была жаркая и безветренная, что очень важно для обработки. Для верности через несколько часов я еще раз опрыскала розы, а те кусты , на которых я заметила первоначально тлю,еще присыпала золой. Тля терпеть не может калий, которого в золе очень много.
На всякий случай я напишу вам рецепт приготовления крапивного настоя для борьбы с тлей. В принципе, крапива тоже очень богата калием, а кроме того в ней полно всяких других микроэлементов, очень полезных для внекорневой подкормки растений. Так что, можно совместить приятное с полезным. Для приготовления настоя 1 кг измельченной крапивной зелени ( желательно молодой) смешать с 10 литрами холодной воды и дать настояться в течение 12 -24 часов, периодически перемешивая. Затем настой процедить через сито и так же опрыснуть листья через опрыскиватель. Когда у меня его не было, я просто брала веник, мочила его в настое и им опрыскивала растения. Настой должен быть ничем не разведенным! При появлении новой тли обработку надо повторить. Если бы я жила на даче, я бы так и делала, но у меня нет времени собирать крапиву и настаивать ее в воде
А можно просто взять наше старое хозяйственное мыло, сделать мыльную воду, насыпать туда золы, все хорошо размешать и тоже опрыснуть растения.
Я желаю вам успеха. Только не надо расстраиваться и опускать руки. Все получится и мерзкая тля исчезнет!
Рубрики:  Д А Ч А/борьба с вредителями


Понравилось: 8 пользователям

Еврейская пастийя с грушами и сыром рокфор (на праздник шавуот)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2017616_06_06_2011_19_06_00_tnuva_shavuot_6 (600x395, 143Kb) Продукты на 20 шт.:

 половинки консервированных груш – 5 шт.

сыр “Галиль рокфор Тнува“ – 100 г

корица – 1/4 ч. л.

мускатный орех – щепотка

кедровые орешки (“цнобарим“) – 50 г

тесто фило – 1/2 упаковки (250 г)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://научитьсявязать.рф/2011/06/06/kak-svyazat-kryuchkom-kvadrat/ 

 

Как связать крючком квадрат…

...в который вписан африканский цветок? - спросила меня моя дорогая подруга по переписке.
Вот такой.

Обычно этот узор состоит из шести лепестков, а здесь 8, видимо, для того, чтобы вписать в квадрат.

Пока искала описание, нашла еще вот такие красивые цветы. 

 

 

 

Очень они мне понравились, надо будет как-нибудь связать.

А схему для Ирины не нашла, пришлось самой изобретать.

(Немного недовязала - не хватило красной нитки.) 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 А вяжется он так: 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Клубника под снегом"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог" Клубника под снегом"

Сейчас пора клубники,наверное редко кто ее не любит .Вот решила с Вами поделиться моим любимым пирогом.Это очень быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт ,тающее тесто,кислинка и крем -безе. :vkusno: :vkusno:
 

DSCF2228.jpg

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вязание. Женственный пуловер с круглой кокеткой.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ромашка аптечная - целебные свойства!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



947c2913ec (500x334, 197Kb)Ромашка аптечная является эффективным антисептиком, противовоспалительным, седативным и обезболивающим средством, содержащим флавоноиды, целебное эфирное масло, полисахариды, азулен и витамины.

Ванны с заваренной ромашкой, протирание кожи лица кубиками льда, приготовленными из настойки ромашки, а также влажные компрессы, используемые для заживления ран, незаменимы! 

Из ромашки можно приготовить настой для полоскания горла и ротовой полости при стоматите, гингивите, тонзиллите, ангине, для приема внутрь при язве и гастрите, а также для приготовления клизм при колите, заболеваниях желчных путей и печени, для спринцеваний при маточных кровотечениях и болезненных менструациях.

Настой ромашки придаст волосам легкий золотистый оттенок. Для обладательниц светлых волос необходимо сделать следующую процедуру: кипятить 100 г цветков в 0,5 л кипятка около 5-ти минут, настаиваит в течение 1 часа и ополаскивать волосы через этим отваром после мытья. Для того, чтобы укрепить волосы и усилить их рост, из цветков ромашки можно приготовить настой, для ополаскивания: 20 г сухих цветков ромашки залить 1 стак. кипятка, настаивать 20 мин. и процедить.

Холодный настой ромашки используют для умываний при расширенных порах кожи лица.

Летом усталым ногам требуются ромашково-соляные ванночки. В отвар ромашки добавьте щепотку соли. При ороговениях и глубоких трещинах делайте горячие ванночки из отвара ромашки на ночь: 1 ст. л. сухого сырья залейте 0,5 - 1 л кипятка и варите в течение 10-ти минут. Используйте процеженный остывший отвар для ванночек. Затем сделайте повязку, используя смягчающий крем.

Ромашковый крем + ромашковая маска

1259869_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)

В строительной компании по монтажу кондиционеров СтройСервисПлюс вы сможете получить качественное обслуживание по установке кондиционеров и сплит-систем в вашем помещении. Квалифицированная команда специалистов гарантирует качественно выполненную работу, а экономичные цены позволят установить кондиционеры от различных производителей - panasonic, samsung, mitsubishi, daikin!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Бабочки в вашем доме

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Полоски, горох, клетка, цветы… Бабочки! Вот чего нам так не хватало для создания пространственной динамики, наполняющей дом легкостью, праздником лета и романтикой.

Силуэты бабочек могут стать визуальной доминантой интерьера или всего лишь маленькими приятными деталями, незаметно украсившими нашу повседневную жизнь.

Есть множество способов «впустить» эти прекрасные создания к себе в дом: декоративные обои, трафаретный рисунок, виниловые наклейки, картинки, рельефные зеркала, выразительный рисунок штор, ковра или покрывала.

Бабочки могут путешествовать веселой стайкой или разлететься по всему помещению. А, может быть, это будет одна или две загадочные бабочки, севшие на изголовье кровати, декоративную подушку, ширму или лампу...

Бабочки могут быть озорными или филигранно изысканными, блестящими гламурными или наивно очаровательными.

Местом для этого изящного декора может стать любое помещение в доме - прихожая, спальня, гостиная, ванная и, конечно, детская комната.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 2 пользователям

Сардины в маринаде

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0,8-1 кг сардин
7 зубков чеснока
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
щепотка орегано
щепотка тимьяна
черный перец горошком
1 ст.лож. сладкой паприки
150 мл оливкового масла
150 мл белого вина
150 мл яблочного уксуса
соль

смотреть далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Килька в винном уксусе

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 кг крупной кильки
750 мл белого винного уксуса
250 мл воды
2 ст.лож. соли
чеснок, петрушка и свежий красный пикантный перец (или перерончино)
сок 1 лимона
оливковое масло Virgen Extra

смотреть далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Смешать 20 г свежих дрожжей с 1 ст. молока 30-35º С.
Добавить и хорошо перемешать:
2 ст.лож. сахара
0,5 ч.лож. соли
1 яйцо
2 ст.лож. сливочного масла мягкого

смотреть далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Желтушник избавит от сердечных болезней.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Желтушник избавит от сердечных болезней.

Желтушник - находка и спасение для больного уставшего сердца. Ему под силу одолеть «грудную жабу» (стенокардию), он восстанавливает пораженную инфарктом сердечную мышцу, необходим при пороках сердца, миокардитах, при острой и хронической сердечной недостаточности, успокаивает центральную нервную систему, улучшает настроение, приносит хороший, спокойный сон. Желтушник прекращает гипертонические кризы, стабилизирует давление, устраняет аритмию, тахикардию, одышку, поднимает людей после инфарктов, инсультов. А вдобавок нормализуется работа поджелудочной железы. За месяц сбрасываются 2-3 кг лишнего веса. Необходим желтушник и при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Пейте желтушник для профилактики инфаркта. Видов у желтушника много, но наиболее целебны серый и левкойный (свойства у них схожие).  Можно принимать квас из желтушника.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Остров сокровищ: где хранить украшения - 6 способов + 70 идей

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 традиционных способа хранить украшения

способ 1: специальные кейсы


 

Этот способ хранения украшений человечество придумало очень давно. Специальные кейсы можно разместить в шкафу и на туалетном столике, а также - взять в путешествие. Маленькие ящички аккуратно разместят все ваши любимые предметы украшения. Некоторые снабжены зеркалами и замочками.


   
   
 

 


  
  
 


  
 
 

способ 2:красивые коробки и шкатулки


 

Также один из самых известных вариантов хранения украшений. У наших бабушек обязательно были такие, даже если содержимое не представляло коммерческой ценности. Но каждая женщина знает, что эта заветная коробочка способна поднять настроение. Можно использовать красивые упаковки от подарков или фабричные изделия.


  
 
 

способ 3: выдвижные ящики


 

Удобны для хранения недорогих изделий, если вам удастся приобрести подобный ящик с внутренними делителями. Есть специальные вкладки-отсеки в стандартные ящики, отделанные бархатом. Но можно приобрести или придумать и более недорогие варианты.


  
 
 

3 творческих способа хранить украшения

способ 4: красивая чайная посуда
 


 

Отличная оригинальная идея - для тех, кто, кроме украшений, любит и красивую посуду. Изящные чашечки и блюдца, креманки и соусники, - все, что найдется в доме из красивых небольших предметов. Включая отдельные “уцелевшие” части от некогда роскошных сервизов. Главное - чтобы эта посуда вам тоже очень нравилась. Все это можно разместить на туалетном столике, полках или подносе. Или, опять-же, - в ящиках без делителей.


  
 
 

способ 5: настольные мини-стойки


 

Этот способ хранения украшений довольно молод, но многие владелицы уже оценили его удобство. Во-первых, все сосредоточено на одном небольшом участке стола. Во-вторых, все время на виду. Приятно любоваться и удобно быстро выбрать. Ассортимент решений безграничен: от фабричных изделий до оригинальных штучек. сделанных своими руками. Кроме того, - это еще и отличный подарок для подруги или близкой родственницы.


  
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 
 

способ 6: настенные дисплеи


 

Также современный и очень творческий подход. К тому же - очень экономичный. Большинство дисплеев легко сделать своими руками или приспособить для этой цели любые подходящие вещи: мини-вешалки, красивые крючки, рамки для картин и зеркал, коробки с жестким основанием и даже рулонные жалюзи из бамбука.


 
 
 
 


 
 
 
 


   
  
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Бисерный - Сиреневый туман

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x336, 78Kb)
 (425x374, 76Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Вязанная скатерть

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Селедка нежного посола

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 37 - Уха от Виктора.
Часть 38 - Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт
Часть 39 - Селедка нежного посола
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Селедочка в картошечке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Мэрилин Монро: факты, слухи, фотографии

Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года (85 лет) в Лос-Анджелесе. Легенда гласит, что ее назвали в честь Нормы Талмадж - знаменитой актрисы того времени. Мать Нормы, Глэдис, работавшая в голливудской кинолаборатории, с пристальным вниманием разглядывала кадры с Нормой Толмэдж. Она восхищалась этой звездой немого кино. И когда у Глэдис родилась девочка, она решила назвать ребенка в честь любимой актрисы. Глэдис верила, что дочь тоже станет кинозвездой. 

 
Читать далее...
Рубрики:  МЭРИЛИН

Жакет.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3412846_1984680060788715105 (560x700, 111Kb)3412846_724235115078404298 (479x359, 62Kb)3412846_724235115078404302 (480x360, 67Kb)3412846_920141698867799022 (559x509, 77Kb)3412846_712976116010245108 (670x286, 64Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р


r9459_large (300x225, 36Kb)
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости!

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет

Способ приготовления:
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Сладкие пальчики" :))

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда
j56053_1275752190 (600x450, 100Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Треска запеченая с орехами и изюмом

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинки кликабельны, под ними – рецепт!



http://gallery.ru/watch?a=SlQ-cWWf
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

"Фигушки"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто обычное:
Дрожжи, вода и мука.
Раскатала лепешки, положила во внутрь сосиску, порезала на маленькие порции, на противень и запечь в духовке.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Нежные цветы от snowshoe hare( catching up)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

диета Инны Воловичевой.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жена_Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Диета Инны Воловичевой» – эта тема стала очень активно обсуждаться последнее время. Такую популярность диеты Воловичевой можно объяснить тем, что, придя на популярный телевизионный проект с весом около 100 кг, Инне удалось скинуть почти 28, и сейчас ее вес составляет 75 кг.

Целую неделю Инна Воловичева честно записывала в тетрадку, что именно она ест, и что из этого получилось.

Следует заметить, что после активного похудения килограммы уходят медленнее, и если Вам нужно сбросить еще, то диету следует ужесточить, например исключить из рациона хлеб.

Диета Инны Воловичевой – Примерный рацион на семь дней

Понедельник

Завтрак: 150 грамм вареного на воде риса без соли и сахара. Чай без сахара.
Обед: Омлет из трех яиц с зеленью и без соли, приготовленный в пароварке или каким-нибудь другим способом, но без использования подсолнечного масла. Салат из помидоров, огурцов и зелени без соли и ничем не заправленный. Чай или кофе без сахара.
Ужин: Омлет из трех яиц с зеленью, точно такой же, как на обед. Чай без сахара или минералка без газа.

Через два часа после ужина следует двухчасовая тренировка в спортзале, час из которой – ходьба на беговой дорожке. Чтобы поспособствовать обильному потоотделению, нужно съесть одну столовую ложку меда. После спортзала хорошо бы активно поплавать в бассейне.

Вторник

Завтрак: Рис без соли и сахара на воде, чай без сахара.
Обед: 200 грамм вареной без соли говядины, один помидор порезанный дольками. Кофе без сахара.
Ужин: 200 грамм вареной говядины и салат из водорослей (можно заменить на морскую капусту, но без майонезной или масляной заправки). Чай без сахара.

Через пару часов после ужина — час на беговой дорожке. Ночью — грепфрутовый фрэш. И не забудьте приготовить гречневую кашу на утро. Для этого полстакана сырой гречки нужно залить однопроцентным кефиром (1,5 стакана) и оставить в глубокой тарелке на столе (в холодильнике каша не получится). К утру гречка разбухнет и превратится в кашу (ничего варить не надо).

Среда

Завтрак: Гречка на кефире. Чай без сахара.
Обед: Вареная без соли курица (желательно грудка), салат из помидоров, огурцов и болгарского перца без заправки и соли. Кофе без сахара.
Ужин: Вареная курица, отварная капуста брокколи. Грейпфрутовый фрэш.

Через пару часов после ужина двухчасовая тренировка в спортзале, плюс полчаса в бассейне.

Четверг

Завтрак: Овсянка, сваренная на воде, без соли и сахара. В готовую кашу можно добавить одно яблоко или апельсин. Кофе без сахара, можно добавить немного однопроцентного молока.
Обед: 200 грамм вареной говядины без соли, салат из морской капусты. Чай без сахара.
Ужин: Вареная курица (грудка), помидор.

Ночью — 1 яблоко и 1 грейпфрут.

Пятница

Завтрак: Овсянка на воде без соли и сахара. Кофе с молоком без сахара.
Обед: Вареная рыба, например, минтай, хек. Вареная овощная смесь (без картофеля). Чай без сахара.
Ужин: Омлет из трех яиц с нежирным молоком, приготовленный без подсолнечного масла. Салат из капусты с огурцами без соли и заправки. Кофе без сахара.

Через пару часов после ужина час на беговой дорожке. Ночью — грейпфрутовый фрэш.

Суббота

Завтрак: Рис без соли и сахара, сваренный на воде, с тертым зеленым яблоком. Чай без сахара.
Обед: Вареные креветки, можно даже килограммовую пачку. Чай без сахара.
Ужин: Вареная куриная грудка, тушеные на воде кабачки с луком, естественно, без соли. Кофе с молоком и без сахара.

На ночь не забудьте приготовить гречку на кефире.

Воскресенье

Завтрак: Гречка на однопроцентном кефире. Чай без сахара.
Обед: Вареная без соли говядина, полбанки зеленого горошка. Кофе без сахара.
Ужин: Нежирный йогурт. Яблоко. Грейпфрут.

P.S.: Также помимо диеты, на похудение плодотворно влияют регулярная половая жизнь, периодический стресс и здоровый сон.

Невероятное похудение Инны Воловичевой! Быстро и просто! Проверьте сами, и убедитесь. Результат не заставит себя ждать.

 
http://wiki-diet.ru/dieta-inny-volovichevoj-v-chem-sekret/

Серия сообщений "Похудение":
Часть 1 - Худеть или не худеть?
Часть 2 - Убираем жирок на бедрах,икрах и животе!!!
...
Часть 29 - Интересная диетка
Часть 30 - Бессолевая диета.
Часть 31 - диета Инны Воловичевой.
Часть 32 - Диета Елены Малышевой.
Часть 33 - Упражнения для похудения
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



seledka-v-souse (250x179, 11Kb)
К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в сметанно-йогуртовом соусе с укропом и огурчиком. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец придаёт свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно пока вариться картошка, то лучше подать отдельно соус, так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку.

 

Состав
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Фальшивый «попкорн» из нута

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 ст. нута
2 ч. л. корицы
1 ч.л. кардамона
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч.л. сахарной пудры

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (1,5 часа). Остудить и высушить на полотенце. Смешать корицу, кардамон, мускатный орех и сахарную пудру. Посыпать этой смесью нут, выложить на противень ( в один слой) и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут ( перемешивая каждые 10 минут). Остудить.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Пирог с черной смородиной

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Мясная подлива

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Мясная подлива
Я часто поливаю этой подливой (пюре, , макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и дольше остается горячим и нежным.
                        
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шарф с лисичкой (mr. fox stole)!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5443724120_48d83e0953_z (371x397, 96Kb)5443121441_b3aa78be23_z (400x268, 73Kb)
Шарф с лисичкой (mr. fox stole)!
Дизайнер - Stephanie Dozen (tiny owl knits).
Новинка! Забавный молодежный шарфик в виде лисички в духе "ретро"-20-ых годов 20 века!
Детям он тоже придется по вкусу!
Описание на английском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

УРОКИ -Защита изображения от копирования.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Защита изображения
от копирования.



Попробуйте скопировать это изображение...

Не получилось?



На самом деле ничего сложного.

 


Берем эту формулу!



Идем на наш любименький Радикал.
Снимаем на его панели все галочки.
Загружаем своё изображение,которое хотим защитить.
Копируем 1-ю строку с Радикала и запоминаем
размер изображения(ширину и высоту)

 


1-ю строку с Радикала вставляем в формулу,
вместо моих слов -Ваша картинка.
Вносим ширину и высоту изображения.
 




Вот собственно и весь секрет.
Конечно защита не очень надежная от тех,
кто разбирается в HTML или умеет делать скриншоты.
Но хоть что то...

Удачи!

 
 

от Светланика.

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Английский маковый пирог

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение 

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ 

тесто: 250 гр. масла, 250 гр. сахара, 2 яйца, 250 мл. молока, 250 гр. мака молотого (я брала в пачке готовую смесь), 250 гр. муки, 1 пачка разрыхлителя. 

крем: 1,5 пачки ванильного пудинга, 500 мл. молока, 250 гр. масла / шоколад или готовая шоколадная глазурь 

для теста: смешать всё хорошо, и былить тесто в форму для выпечки. выпекать при 200°С около 15 минут. дать остыть коржу, разрезать на два коржа, надеть на него специальный круг длай тортов или стеночки от фотмы в которой пирок выпикался. 

для крема: сварить пуринг как стоит на пачке, вмешать масло, вылить половину крема на нижний корж, накрыть верхним коржом и вылить оставшийся крем. когда крем застынет, убрать стеночки и залить растопленной шоколадной глазурю или шоколадом (если дома есть кокосовый жыр, добавить немного в шоколад, он тогда не будет так сильно ломатся когда надо будет резaть пирог)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с мандаринами
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 98 - пирог "Кудряшкин"
Часть 99 - пирог"Мне еще кусочек"
Часть 100 - Заливной пирог с вишней и сливой
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-ВЕНСКИ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Когда это печенье  на подходе, по всему дому разливается неповторимый аромат шоколада и кофе... Стоит на миг прикрыть глаза - и вы без труда  перенесетесь в удивительную атмосферу венской кондитерской, с ее обаянием, сияющей чистотой, гастрономическим изобилием и властью традиции...

 По рецепту Данит Саломон

Продукты: 
100 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла или маргарина со вкусом сливочного масла
6 ст. л. просеянной сахарной пудры
2 ст. л. кофейного ликера 
1 3/4 стакана муки
1/2 стакана крахмала ("корнфлор")
3 -4 ст. л. рубленого очищенного миндаля

Для украшения: 
50 г растопленного горького шоколада

1. Растопить шоколад в микроволновке (1 -1,5 минуты, на полной мощности) или на водяной бане (вода в широкой кастрюле должна доходить до середины маленькой).

2. Взбить в отдельной миске масло с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, а затем добавить ликер. 

3. Просеять над миской муку с крахмалом и взбивать на слабой скорости до образования однородного теста.

4. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Насадку можно выбрать по вкусу - обычную или "звездочку"; можно выдавливать толстые полоски длиной 6 - 7 см. На каждое печенье приклеить по 5-6 лепестков миндаля. 

5. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, и через 7-8 минут после начала выпекания передвинуть противень. Выпекать 15 минут, пока печенье не уплотнится и не потемнеет. Дать остыть на противне. 

6. Большой поднос выстелить бумагой для выпечки и выложить на него печенье. Используя кондитерский мешок или шприц, украсить тонкими полосками растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.


 

Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 





Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь. 
 

По рецепту Betty Crocker 

Продукты примерно на 25 шт.: 
1 стакан коричневого сахара* 
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла 
1 яйцо 
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
1/2 ч. л. соды 
1 среднее яблоко, порубить 

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. 

2.  Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.  

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить. 

 

Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

К чаепитию с гостями в грядущие прохладные времена... 

 

Hilaire Walden, "Cookies"

 

Продукты на 36 шт.:

250 г несоленого сливочного масла

1 стакан светло-коричневого сахара

1 яйцо

2 1/2 стакана п шеничной муки

4 ст. л. какао-порошка

1 стакан марципановой массы

1/2 стакана измельченного белого шоколада

 

1.  Слегка смазать маслом два больших противня. Взбить в миске размягченное сливочное масло и сахар в светлую воздушную массу. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить.


2.  Сверху просеять муку и какао, перемешать деревянной ложкой, а затем вручную вымесить  мягкое тесто и разделить его на две равные части.


3.  На столе, присыпанном мукой, раскатать часть теста в пласт толщиной 6 мм и вырезать кружки диаметром 5 см. Должно получиться 36 кружков.

(Если тесто слишком клейкое и трудно раскатывается, его надо отправить  в холодильник примерно на полчаса.)


4.  Из миндальной пасты скатать колбаску, нарезать марципан на 36 равных кусочков, каждый скатать в шарик, слегка расплющить и положить в центр шоколадных кружков. Раскатать вторую половину теста, вырезать 36 кружков, накрыть ими марципановые шарики и тщательно соединить края верхнего и нижнего кружков. 

5.  Разогреть духовку до 190 градусов. 
Поставить противни в духовку и выпекать 10-12 минут. Дать готовому печенью полностью остыть.  Растопить белый шоколад и  с помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика украсить печенье.



 
Предвижу вопросы о марципановой массе. У меня была готовая, в холодильнике лежала. Но если у вас нет марципановой массы, вместо нее в центр можно положить либо орех, либо парочку изюмин в шоколаде, либо немного вареной сгущенки или любой шоколадной пасты (тогда у вас получится печенье с жидким наполнителем, но нужно очень тщательно прижать края верхнего и нижнего кружков). Противни очень удобно застилать пекарской бумагой.

А пеклись  печенюшки больше, чем указано в рецепте... 

 

  http://i-lara.livejournal.com/39616.html#cutid1

Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 
Печенье с характерными живописными трещинками... Белые, словно заиндевевшие, островки на шоколадном фоне складываются в веселый узор... Вполне в новогоднем стиле...

Продукты на 55 – 60 шт.:
225 г горького шоколада, наломать кубиками
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье" или другого 
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) бланшированного миндаля, слегка прокаленного 
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка

Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка*
3/4 стакана сахарной пудры

1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать. 

2. В фудпроцессоре или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя. 

3. Миндаль перемолоть в порошок в фудпроцессоре (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить  шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку. 

5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.) Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

http://i-lara.livejournal.com/60175.html#cutid1

Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



14 копия (300x225, 52Kb)
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!



подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Jiaogulan - «трава бессмертия»

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Это растение широко используется в китайской народной медицине и фитотерапии. Jiaogulan обычно используется из-за его сильного антиоксидантного и восстановительного свойства. А также, в комплексной терапии для лечения высокого уровня холестерина и ожирения.  Jiaogulan в основном употребляют как чай, но есть также Jiaogulan таблетки, порошки, жидкости и тоники. Хотя Jiaogulan исторически связан с югом Китая, он стал популярен, как травяное дополнение во всем мире.

У этого растения много названий. Его латинская классификация - Gynostemma Pentaphyllum, и он имеет много общих названий на английском языке, в том числе «сладкий виноградный чай», «Евангелие трава», и «женьшень для бедных». Хотя Jiaogulan имеет некоторые свойства женьшеня, он не связан с ним и относится к семейству тыквенных. В Китае его называют «трава бессмертия» из-за его репутации для продления жизни. 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Сельдь домашнего посола

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Макияж для зеленых глаз: Полезные советы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Макияж для зеленых глаз: Полезные советыПравильный макияж для зеленых глаз способен превратить женщину в необыкновенную, обладающую гипнотическими данными леди. Изумрудный, серо-зелёный, бирюзовый, оливковый – их так много, оттенков зелёного цвета! К тому же, именно этот цвет глаз считается подарком для визажистов.Их загадочную, восхитительную красоту легко подчеркнуть при макияже разнообразными оттенками теней.
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Телятина в омлете

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Teljatina-v-omlete11 (340x364, 182Kb)

Телятина в омлете


Вкусное нежное мясо, запеченное в омлете просто тает во рту. Быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты:

700 г телятины

2 луковицы

8 яиц

½ стакана молока

50г сливочного масла

соль по вкусу, зелень

Приятного  аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Луковое пирожное "Чиполлино"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



436933 (300x300, 20Kb)

Время приготовления: 60 минут
Описание: Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение!

Рецепт "Луковое пирожное "Чиполлино""

"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нра

 Нам понадобится:

МНОГО зеленого лука

. В дело пойдут и белые луковые ножки.

Лук мелко нарезаем..

. Яйца взбиваем с сывороткой... ... или кефиром, простоквашей, солим.

Добавляем фарш. Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5.

Добавляем муку.

Тертый сыр добавляем в наше тесто

Кушайте и радуйтесь!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Любимый вредный завтрак

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Любимый вредный завтрак




07

Фев






Решила я тут спалиться на фаст-фуде=)

Готовлю я такое где-то раз в 2 недели и то на выхах.

Чаще всего, вместо колбасы беру бекон или ветчину, но в этот раз, когда я решила таки сфотографировать приготовление, мущщино попросил сделать именно с колбасой.




Беру свежий лаваш и разрезаю его на 4 части, затем кладу 3 квадратика бутербродного сыра, типа виолы или хохланда, сверху свежий огурец и посыпаю СМЧП с солью (соли совсем чуть-чуть)


Затем колбасу, у меня было чоризо, и потом творожный сыр альметте с зеленью


http://drunkard.ru/?p=328#more-328

Потом помидоры, посыпанные орегано


И вреднючая докторская колбаса с зерновой горчицей и сбоку зелёный лук


Лаваш заворачиваю и обжариваю с двух сторон на раскалённой сковородке-гриль без масла.


Приятного =)


http://drunkard.ru/?p=328#more-328
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Лечение чистотелом

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



chictotel (200x200, 80Kb)
Приношу свою благодарность
Инессе Магалинской за помощь
в подготовке этих материалов
Д.Лимонов

Чистотел большой – Chelidonium majus L.- многолетнее травянистое растение из семейства маковых.
В народе его нередко называют бородавочником, жёлтомолочником, чистоплотом.
Известно, что чистотел зацветает одновременно с фруктовыми деревьями, что совпадает с прилетом ласточек.
Это было замечено еще древними греками, в связи с чем они и назвали его ласточкиной травой. (chelidon –ласточка).

Чистотел – неприхотливое растение с хорошо развитым многоголовым стержневым корнем и ветвистым стеблем, покрытым редкими волосками.
Листья у чистотела очередные, нежные, без прилистников, сверху светло-зеленые, снизу голубоватые, поперечно рассеченные, с округлыми долями.
Цветки правильные, желтого цвета, расположены на длинных цветоножках, собраны в простые зонтики по 3-8 в каждой.

Где растет, как правильно собирать, сушить и хранить чистотел

Это популярное лекарственное растение растет всюду: под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов, в кустарниках, садах, оврагах.
Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств.

Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая из в 5-10 сантиметрах от корня.
Стебли раскладываются в тени в хорошо проветриваемом помещении на бумагу, либо на ткань, по 3-5 мм высотой и просушиваются, часто помешивая.
Возможно, развешивание чистотела для просушки небольшими пучкам.
Можно сушить в сушилке при температуре 50-60 градусов.
При быстрой сушке сохраняется большое количество сока, при медленной - трава может побуреть и даже загнить.
Можно хранить высушенное сырье до 3 лет в хорошо закрытых коробках в сухом, проветриваемом помещении.

Состав чистотела

Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

Что чистотел лечит?

Трава чистотел - целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни.
По своей универсальности у него почти нет равных.
При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием (http://www.travoved.ru/chistotel.htm).

Я не буду приводить полного перечня болезней, которые можно вылечить с помощью чистотела.
Для этого есть специальная литература и достаточно подробные сайты.
Моя страница посвящена лечению онкологии и материалы, собранные здесь, должны помочь людям по возможности быстрее приступить к лечению, не теряя драгоценного времени.

Приготовление и лечение чистотелом

Спиртовая настойка: Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок.
На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

Водочная настойка: Два-три больших растения (без корней) мелко измельчаем ножом и заливаем 0,5 литров водки. Настаиваем в течение недели.

Сок чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой.
Временами нужно выпускать газ из бутылки.
После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Сок рассасывает опухоли, излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.

Его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб.

Квас на чистотеле по Болотову: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела в фазе цветения (корни чистотела использовать нежелательно).
Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружаем на дно 3-литровой банки.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.
Фермент храните в теплом затемненном месте.
Банка закрывается от винных мошек несколькими слоями марли.
Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения существенно теряет свои ядовитые свойства.

Этот квас поможет Вам избавится от лишнего веса, вылечить дисбактериоз, язву, очистить на клеточном уровне сосуды и весь организм, легкие, печень, почки, желудок, кишечник и слизистую организма от токсинов, шлаков, камней и солей, улучшает кровообращение, нормализует кислотность и кровяное давление, эффективно как средство омоложения организма, подымает тонус и иммунитет организма, что помогает ему бороться с раковой злокачественной и доброкачественной онко опухолью и метастазами.

Масло из чистотела: Сделать водяную баню - на дно кастрюльки уложить слой марли и налить воды.
Далее, если сухой чистотел, то берём 250 грамм, если же это свежая трава, то мы берём 750 грамм.
Смешать траву с пол литром растительного нерафинированного масла (например, льняного) и поставить банку со смесью из травы и масла в "водяную баню".
На очень медленном огне томить 3-4 часа.
Далее настоять 3-4 часа. После остывания процедить.
Слить в ёмкость из тёмного стекла и очень плотно закрыть.
Если нет ёмкости из тёмного стекла, можно просто обернуть чёрной бумагой.
Это масло можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Масло применяется при таких кожных заболеваниях, как псориаз, красная волчанка, туберкулёз кожи, аллергические дерматиты, вульгарные угри, себорея.
Помогает подросткам при проблемной коже.
Очень эффективен при различных новообразованиях, полипах, бородавках, герпесе.
Наносится масло 3-4 раза с интервалом 15-20 минут и 2-3 раза в день.

Отвары чистотела.

Поскольку в аптеках, чаще всего, продают сушёную траву чистотел, то я раскрою эту тему более подробно.

Концентрация отвара и стратегия его приёма во многом зависит от конкретной цели пациента, которые я условно разделил на три ступени.

1. Если вы живёте в экологически неблагополучном районе или вам уже за 50 и в вашем организме накопилось достаточно много шлаков и токсинов, то вы можете проводить профилактическую чистку чистотелом с минимальной концентрацией и, соответственно, с минимальным риском.
На чашку кипятка заваривается один-два листика чистотела (как чай) и этот отвар вы выпиваете в течение дня.
Такую чистку можно проводить один-два раза в месяц без каких-либо побочных последствий.

2. Если у вас удалена опухоль, и вы опасаетесь метастаз.
Чайную ложку измельчённого чистотела на один стакан кипятка настаиваем в термосе 2-3 часа.
Пить по три раза в день по 3 глотка, что для взрослого мужчины будет соответствовать примерно 0,5 стакана.
Если вы будете принимать отвар во время еды или после, то его эффективность немного снижается, но тогда он не раздражает слизистую оболочку желудка и нет опасности дисбактериоза.

Если вы принимаете отвар за 10-15 минут до еды, то эффективность отвара максимальная, но при длительном приёме возможно возникновение дисбактериоза.
Такая же концентрация отвара применима и для очистки лимфатической системы, в случае её засорения шлаками.
Официально, такая болезнь называется лимфогрануломатоз.

3. Если вы намерены рассосать опухоль, то вам потребуется максимальная концентрация.
Одна столовая ложка измельчённой травы на стакан воды.
Более высокие концентрации можно рекомендовать только в каких-то конкретных случаях и по жизненным показаниям.

Хранить отвары чистотела в термосе можно не более 2-3 дней.
В холодильнике, отвар чистотела может храниться до 5 дней.

Как лечит чистотел

Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания

Чистотел ядовит.
Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Первая помощь при отравлении чистотелом - это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.
С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.
Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.
Он несовместим с химеотерапией.
После окончания курса химеотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

http://www.vmiretrav.ru/travi/chistotel.html
http://www.cheestotel.ru

П. П. Голышенков "Лекарственные растения и их использование" 1971 г.
Д.Йорданов П.Николаев "Фитотерапия" изд. "Медицина и физкультура" София 1976г.
М.Полевая "Чистотел – русский женьшень" изд. "Весь" С-Петербург 2005г.

Надеюсь, что эта информация принесёт вам пользу.
С уважением Д. Лимонов
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 3 пользователям

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 4 пользователям

Любите жизнь/110 красивых флэшек c кодами

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.

http://i537.photobucket.com/albums/ff336/dachih/2wu-2/wu-3/07094.swf

 

Код для вставки:

 [flash=630,457,http://i537.photobucket.com/albums/ff336/dachih/2wu-2/wu-3/07094.swf]

3350917_49813707_1255369102_2c7636d9c4a2_1_ (500x25, 2Kb)

Любите жизнь, в ее чудесном свете,
В стремлении искать и познавать!
Любите жизнь, как любят ее дети,
В мгновенье каждом радость открывать!

3350917_49813707_1255369102_2c7636d9c4a2_1_ (500x25, 2Kb)

Далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Кофточка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ondori spring sammer knit 0 (13) (525x700, 66Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пирог с яйцами и ветчиной: Возмутительно вкусный пирог

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

mainphoto-big (510x343, 81Kb)
Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

фаршированные лодочки из кабачков

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



есть такое блюдо из баклажан - имам биалды. переводится как "имам проглотил язык", по другой версии "имам упал в обморок", так ему вкусно было.
я, как тот имам, и язык проглотила и в обморок ( точнее в нирвану) упала, так мне понравились лодочки из кабачков. Простое и неожиданное.
1. Разрезать 4 (по одному на члена семьи) молодого кабачка, ложкой вынуть мякоть и порезать кубиками.
2. Порезать мелко лук и крупно натереть морковь, обжарить на растительном масле лук, морковь. кабачки.
3. Филе курочки порезать кубиками по 1 см и обжарить
4. Смешать овощи, курицу и сметану и начинить половинки кабачка.
5. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
И все, все в восторге, сыты и довольны. А что еще нужно маме и жене?
Приятного аппетита!
IMG_1642 (700x525, 288Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь