-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58601
Комментариев: 14554
Написано: 80166


для трехглазых

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю потренировать свой"третий" глаз,кто видит,а кто еще не научился-потренироваться)))

1. 
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

WMJ.ru - рецепты. Летнее меню: ТОП-14 холодных супов

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду - спасение в жару!
Выходные со вкусом!
 

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Летнее меню: ТОП-14 холодных супов

Холодные супы - настоящее спасение в жару. Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду, они очень разнообразят летнее меню. Холодные супы есть в национальных кухнях многих стран, где, как и у нас, сезоны года столь непохожи друг на друга. Летнее меню: ТОП-14 холодных супов
Основой холодного супа может быть не только привычный нам квас, но и овощной отвар, томатный сок, кефир, сметана, ряженка, йогурт, сыворотка, простокваша, подкисленная уксусом вода и даже фруктовый компот. А по количеству ингредиентов летние супы ничем не уступают более основательным и плотным супам осени и зимы. Здесь используются не только мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, овощи, грибы, зелень, но и традиционные дары лета - фрукты, ягоды и орехи.

Предлагаем тебе 14 рецептов летних супов, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных. Приятного прохладного аппетита!



Читайте также

Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю
Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю
Специя-амулет, защищающая от болезней
Специя-амулет, защищающая от болезней
Рецепты коктейля Мохито
Рецепты коктейля "Мохито"
От аллергии на тополиный пух спасет диета
От аллергии на тополиный пух спасет диета
Мастер-класс: готовим пасту Карбонара
Мастер-класс: готовим пасту Карбонара
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Окрошка Ашхабадская
Окрошка "Ашхабадская"
 
Холодный суп на айране
Холодный суп на айране
Суп-пюре из черники охлажденный
Суп-пюре из черники охлажденный
Холодный томатный суп
Холодный
томатный суп
Свекольник диетический
Свекольник диетический
Суп с простоквашей
Суп
с простоквашей
Окрошка овощная с кальмарами
Окрошка овощная
с кальмарами
Холодный сливовый суп
Холодный
сливовый суп
Окрошка с мацони
Окрошка
с мацони
Суп лимонный холодный
Суп лимонный холодный
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Холодный ягодный суп с ряженкой
Холодный ягодный суп с ряженкой
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое
   
 
 
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Макароны, запеченные с фаршем и помидорами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка

Говяжий фарш - 2 стакана

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Куриный бульон - 1 1/4 стакана

Корица молотая - 1 ч. л.

Макароны фигурные - 120 г

Помидоры (порезанные тонкими кружками) - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана

Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.

Соль и черный молотый перец

Листья салата для гарнира

 

Вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, до легкого коричневого цвета. Добавить томатную пасту, посыпать мукой. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить бульон. Посолить, поперчить, посыпать корицей и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились, высыпать туда же содержимое сковороды и хорошо перемешать. Затем эту смесь переложить в ту же сковороду, а сверху выложить кольца помидоров. В небольшой миске взбить йогурт и яйца и залить этой смесью содержимое сковороды. Поставить сковороду в духовку и запекать блюдо в течение 1 часа.

Подавать блюдо с листьями салата.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117274

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Патентные узоры спицами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Журнал Мод 476

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



















































































Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Морской бриз (Seascape)!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3291171290_11099b2417_z (338x450, 44Kb)
Шаль Морской бриз (Seascape)!
Дизайнер - Kieran Foley,была опубликована Knitty.com.
Неимоверно популярная прямоугольная шаль,масса воплощений!
Перевод с сайта knitting-club.blogspot.com
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Душевная кухня! Вариация на тему "пиццы"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вариация на тему "пиццы"

Один из вариантов приготовления пиццы "по русски". Дети мои обожают именно такую домашнюю пиццу.
Теста получается много, как в пироге, и оно легкое, воздушное!
Начинка сочная и сытная!
Ну как и у каждой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты))
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Жилет "Волна" Weave из Sublime!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Weave_Vest (343x400, 42Kb)
Жилет "Волна" Weave из Sublime!
Жилет с аранами-рельефами из журнала Sublime #630.
Описание и перевод из журнала "Вязаный креатив".
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

КАБАЧКИ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Фотографии животных

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Позитивные белочки

Классные позитивные белочки (18 Фото)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОЙ МИР


Понравилось: 2 пользователям

высокий пирог с мясом и капустой

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сегодняшний торт из вчерашних макарон

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Никогда и ничего не выбрасываем, остались макароны с ужина, а сегодня их уже никто не хочет есть? Ничего страшного... Будут есть. Немного смекалки.... И......

Фарш поджарить с лучком.
В форму для торта положить слой макарон, посыпать тёртым сыром.
Потом слой фарша, опять макароны и сыр.
Можно полить соусом бешамель.
Поставить в духовку пока не подрумянится. Бортики снять.
Пусть немного остынет, потом резать.

слова и фото атора

источник
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яично-мясной рулет

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





6 яиц
250 гр. майонеза
250 гр. тертого чедера
100 гр. пармезана
600 гр. свинины
луковица
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Жакет + топ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Стерео картинки.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Красма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем доброго времени суток! Рада вновь оказаться вместе с Вами после недолгого молчания! Знаете с чем я к Вам сегодня? Хочу предложить немного поиграть... Предлагаю отвлечься и посмотреть на предложенные мной картинки. Как Вы, наверное, уже догадались это не просто картинки, это стерео картинки! Если честно, то у меня лично никогда не получалось увидеть что то на подобных картинках. Может дело все в том, что у меня плохое зрение? Ладно, может у Вас получиться! Для тех, кто не знает, как правильно смотреть эти стерео картинки, прилагаю инструкцию по применению!

  • Приближаемся почти в плотную к монитору прблизительно 5 см. до экрана
  • Расслабляем глаза и не пытаемся сфокусироваться
  • В таком состоянии медленно отводим голову назад до 15-20 см. от экрана
  • Если вы "поймали" фокус, то возвращаемся к п. 1
  • Главный смысл фокуса в том, что взгляд должен остаться как бы за картинкой...
  • Если у вас не получается увидеть изображение, попробуйте другую картинку!

А еще хочется предложить Вашему вниманию несколько другие картинки. Это различные «Гиперкубы». Тоже довольно занимательно. Кстати, там же можно прочитать подробнее как смотреть подобные картинки.

Попробуйте, думаю Вам обязательно понравится это занятие, а потом расскажите, что увидели на этих картинках! Но не переусердствуйте, а то устанут глаза! А при таком раскладе Вы точно не сможете ничего увидеть!

стерео картинки

Смотреть дальше>>>
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности


Понравилось: 2 пользователям

Когда ваш собеседник врет

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.rt-online.ru/upload/information_items_1296229422.jpgВ основе подсказок лежит глубокое изучение американским профессором психологии Эдвардом Гейсельманом человеческой натуры, психики, поведенческих стандартов.

Сигнализировать о вранье или попытке что-то скрыть должны следующие признаки:

1. Когда у кого-либо что-то выспрашивают, люди, затаившие камень за пазухой, обычно отделываются весьма краткими и лаконичными объяснениями. Чтобы распознать ложь, нужно постараться разговорить человека.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

УДАЧНАЯ ПОДБОРКА: АЖУРНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Льняная каша и здоровье наше

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лен (509x500, 81Kb) Вероятно, среди современных людей найдется не очень много тех, кто любит каши. Вспоминается пришедшее к нам из кинематографа убеждение о повальном увлечении англичан овсянкой, что, кстати, является мифом. Кто хотя бы раз
бывал в Англии, знает, что традиционный английский завтрак с овсянкой ничего общего не имеет. Однако, несмотря на непривлекательный вид упомянутой овсянки, о ее пользе для организмачеловека известно всем. Многие люди, особенно семьи, где есть дети, регулярно употребляют каши из привычных нам круп: гречневой, овсяной, пшеничной, кукурузной, а также пшена и риса. Но до сих пор мало кто знает, что можно приготовить кашу из льна.

По многим показателям семена льна превосходят ценность семян сои как продукта питания. Сравнительные данные убедительно отражают пищевое превосходство льна, что побудило некоторые страны к вытеснению сои из продовольственной сферы и замене ее льном.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашней колбасы

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



300г куриного фарша или говядины,можно смесь говядины с бараниной
100г самой мелкой манки
3 порции плавленого сыра ( типа веселая буренка или хохланд)
3 яйца
2 ст ложки мелко рубленной зелени
1 кубик куринный типа кнор
300мл масла нейтрального
4зубчика чеснока
соль, перец
если есть смесь специй,ну и вариации ,можно с оливками например .


все положить в блендер, хорошенько взбивать до однородной консистенции
смазать пишевую пленку маслом подсолнечным, выложить тесто колбасное и плотно скатать колбаску
обернуть пищевой пленкой и закрепить ее как на фото узелком с двух сторон,
(говяжья)

в глубокое блюдо налить 3/4 воды чтоб она на половину покрывала колбасу и поставить в духовку
( примерно 30 мин при темп 180°)
колбаса готова если при надавливании она остается плотной

(куриная)


Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Монастырская каша

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.  

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Эмалированый кувшин в стиле прованс. Из мусора

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декоративный кувшин из мусора

Бродить по разным сайтам - сплошное удовольствие. Вот забрела на очередной рукодельный блог мастерицы из Аргентины по имени   и увидела это!


Как вам кувшинчик? Замечательный, правда? Просто какой-то прованс и эмалированная нежность. А хотите сделать себе такой же?
                                                                   
Все тут.....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж


Понравилось: 3 пользователям

Дания - домики..улочки..дворики...балкончики..

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



klassika

894f6cb5b33a (120x90, 54Kb)




Центральная Ютландия Силькеборг

кликабельно35146959_cca795a96c52 (110x35, 1Kb)




38098308_a17b963d3efd (134x86, 8Kb)
Рубрики:  МИР


Понравилось: 2 пользователям

Сырная соломка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты 2 в одном

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Оригинальные котлеты


Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.


СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
 (400x267, 23Kb)



Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среда, вечернее...

Вот с мужем еще темную комнату разобрали... Осталось только завтра еще одну комнату разобрать и все... Послезавтра ремонт снова в разгар вступит... А я больноухая хозяйка ужин приготовить не сподобилась, зато замалосолила огурчики)))... Если любите, специально для вас сделала фоторецептик быстрых огурчиков...

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
 (700x525, 139Kb)

у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет
 (700x525, 202Kb)

мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 189Kb)

выдавливаем туда же чесночок...
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 133Kb)

соль...
 (700x525, 107Kb)

хорошенько перемешиваем все...
 (700x525, 163Kb)

и вот что получается...
 (700x525, 180Kb)

теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Букет воздушных одуванчиков

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите, чтобы зимой вашу квартиру украшал букет из одуванчиков?!

ДАЛЕЕ  РАССКАЗЫВАЮ  И  ПОКАЗЫВАЮ...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



sm_8998 (200x140, 9Kb)
    После этого блюда любителей куриных потрошков явно прибавится. Важный «плюс» рецепта — минимум затрат времени.

    Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 

Ингредиенты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Отпечатки листьев. Гипс

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кучерявый листочек и не только...)))

Автор Alevtinushka

Такой кучерявый листочек получился у меня из конского щавеля (пардон, не знаю, как он называется на латыни...)))))))))) Листья этого растения очень похожи на листья хрена.

Такой кучерявый листочек получился у меня из конского щавеля (пардон, не знаю, как он называется на латыни...)))))))))) Листья этого растения очень похожи на листья хрена.. Фото 1

Приглянулись мне эти листочки своими волнистыми краями, ну и размерчик уже был достаточно хороший, от 20 до 35 см....

Такой кучерявый листочек получился у меня из конского щавеля (пардон, не знаю, как он называется на латыни...)))))))))) Листья этого растения очень похожи на листья хрена.. Фото 2
                                             
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло


Понравилось: 2 пользователям

Рыба быстрого пряного посола

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашел на сайте "будет вкусно" отличный рецепт пряного посола рыбы.

Вот и сам рецепт: Необходимо: на 1 кг филе рыбы (селедка, скумбрия) - 2 стол. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1 чайная ложка черного перца. Лавровый лист (много), специи (гвоздика,душистый перец и т.д.), все хорошо растолочь. Филе помыть, натереть смесью, поставить под гнёт в холод на 24 часа. Рыбка готова. Кушайте на здоровье! вкусно и неопасно.

Автор рецепта Раиса Коробейникова, большое спасибо, надо будет обязательно попробовать.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Из "Частной Коллекции" Е.Рождественской

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Думаю, многие хоть раз, но все же слышали о ней и о том, чем она занимается.
Самый огромный ее проект - это "Частная коллекция", поэтому мне бы хотелось представить хоть и маленькую, но все же его часть. И сообщить некоторые факты из ее жизни.

Екатерина Рождественская родилась в Москве. Папа - поэт Роберт Рождественский, а мама - литературный критик Алла Киреева. По специальности Екатерина - профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Она перевела более десятка романов.





 

С 1998 года начала заниматься фотографией. Как-то вместе с мужем, издателем Дмитрием Бирюковым, они были приглашена на вручение премии «ТЭФИ». Смотря на лица и роскошные туалеты звезд, она подумала, что некоторые персонажи напоминают ей знаменитые портреты и картины и так и просятся холст. «Вот кого на обложку снимать надо!» -сказал Катин муж и поддержал ее творческую идею.





 

С 2000 года ее работы публикуются в журнале «Караван историй». К настоящему времени Екатериной сделано уже более 1800 работ. У нее есть 21 фотопроект. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки» и многие другие.





 

«На одной фотографии – это откровенный китч, и он имеет право на существование. В другом – стопроцентная схожесть. В третьем – это подгон человека под то, каким он хочет себя видеть, и наоборот. Поэтому проект уже хорош тем, что каждый воспринимает его по-разному. Нет никаких правил и условностей, потому что я придумала его под себя. Такой у меня взгляд на мир!» - Екатерина Рождественская.





 


 

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Капустный лист против болей в коленях

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если артрит коленного сустава, если ноги болят так, что не знаешь куда себя деть, есть одно простое средство - капустный лист, который прикладывают к больной ноге. Берете капустный лист, разминаете его, чтобы он стал мягким, смазываете одну сторону медом и прикладываете к колену. Эту процедуру делают на ночь, и уже утром чувствуется облегчение. Если артрит сильно разыгрался, то мед смешивают  с камфорным маслом и также наносят на капустный лист и прикладывают  к колену на ночь.

 

895 (480x290, 26Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Двухцветные узоры

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Установка операционной системы на компьютер

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



box2 (237x240, 11Kb)

Если Вы никогда ранее не устанавливали (переустанавливали) операционную систему на персональный компьютер или ноутбук, но хотите научиться, то данная статья для Вас. Ничего особенно сложного в данной процедуре нет, главное проявить внимательность и не торопиться.


Определения

Для начала разберемся с определениями и сокращениями, которые встречаются в данной статье:


Операционная система (сокращенно ОС) – специальная программа, с помощью которой запускают другие программы и управляют работой компьютера. Для пользователя компьютера операционная система выглядит как рабочий стол и окна в которых запускаются программы.


Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Установка Windows 7 с флэшки

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (244x207, 7Kb)

Недавно я уже писал, о том, как установить Windows 7 c DVD-диска и в той статье обещал рассказать, как сделать то же самое не имея оптического привода, то есть установить c флэшки. Собственно пришло время исполнить свое обещание.


Если по каким либо причинам, на вашем компьютере отсутствует привод для CD/DVD дисков, то это не коим образом не означает, что установка или другой ОС на него невозможна. Самая обычная флэшка объем которой не менее 4 Гб и программа DiskPart имеющаяся в стандартном наборе Windows XP/Vista решит все ваши проблемы.


Подготовка флэшки для установки с нее


Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Пропал значок переключения языка RU/EN

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень часто случается так, что пропадает языковая панель (RU/EN). Это может быть вызвано не только погрешностью пользователя, но и сбоем операционной системы.


Ну не будем разбираться от чего и как это произошло,  давайте разберемся, как вернуть все в прежнее русло.


Вариант первый и самый простой — Правой кнопкой мыши кликаем по Панели задач ( она в самом низу) ---> Панель инструментов ---> ставим галочку напротив Языковая панель


Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Цветы для украшения - или ... лето время делать запасы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию, как законсервировать цветы на зиму. Это не моя идея, но очень хотелось попробовать…И вот, что из этого получилось:

 Я взяла яичный белок, добавила в него сахарной пудры. Немного вилкой взбила и обмакивала в него полностью цветы сирени, давала стечь белку.По правилам нужно кисточкой наносить, но я поленилась. Уложила вначале на бумажную салфетку, затем, когда стали подсыхать на целлофан (потом легче с него снимать). Дала высохнуть и все. Пишут, что в таком виде цветы можно хранить просто в закрытых банках. Использовать для украшения выпечки и др.блюд.

 Почему сирень, а не другие цветы? Просто именно она оказалась под рукой (сушили для других целей)…


Как можно увидеть на фото - одуванчикам такой способ «не нравится» получаются некрасивыми. Листья мне тоже что-то не очень...:( Буду с другими цветами эксперименты проводить.

а здесь видна разница между засахаренными и просто высушеными цветками...Они из одной партии.Засахаренные почти полностью сохранили форму и цвет. Это видно на самом верхнем фото (в заставке)

 И еще большая просьба, если кто-то будет экспериментировать с другими цветами, пожалуйста, выложите свои фотографии.



Источник: Съедобные цветы (засахаривание цветов)- http://kuking.net/10_318.htm

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20100802-flowers

 http://www.povarenok.ru/articles/show/4209


1 (480x360, 54Kb)
2 (480x360, 38Kb)
3 (480x360, 47Kb)
4 (480x360, 81Kb)
5 (480x360, 54Kb)
6 (480x360, 72Kb)
7 (480x360, 66Kb)
8 (480x360, 48Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "украшения для блюд":
Часть 1 - Омлет в розах
Часть 2 - САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПОСТ ДЛЯ ЖЕНЩИН...
...
Часть 92 - Мастер-класс, карвинг, резьба по овощам и фруктам
Часть 93 - Желатиновое искусство
Часть 94 - Цветы для украшения - или ... лето время делать запасы
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Шефшауэн - город синего цвета

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaGiorno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Шефшауэн - город синего цвета



Одна из самых популярных достопримечательностей в Марокко, город Шефшауэн славится синей расцветкой зданий и переулков, являющейся традицией, оставшейся от еврейской части населения.

Читать далее

Рубрики:  МИР

Омоложение лица в домашних условиях

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Сырники с вишневым соусом (Очень вкусно!!!)))

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ВЕТЧИНЫ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из ЖЖ , автор  [info]buxgalter_sofia
Салат нравится всем, кто пробовал. Единственное, что заменила - ветчину на отварное мясо (говядина или индейка)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО-ФИНСКИ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Приготовила Ольга С форума

(Рецепт Карины c Carina forum)


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия а-ля горячего копчения

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами с бисером

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Техника вязания спицами с бисером:

Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Мерлин Монро. Часть 2

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Дети...

 (554x699, 77Kb)

Всю жизнь Мэрилин Монро мечтала иметь детей. Но сильное желание быть звездой и сниматься в кино делали невозможным эту мечту. Да и со здоровьем были проблемы — более 30 абортов давали о себе знать.
Во время первого брака Мэрилин скучала сидя дома одна и хотела завести ребенка, но Дагерти был против этого. Потом ситуация изменилась, уже Дагерти уговаривал Норму завести детей. Это случилось, когда Норма Джин бросила работу на авиационном заводе и начала сниматься для журналов. На этот раз отказалась она, заявив, что боится испортить фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  МЭРИЛИН

Мерлин Монро. Часть 1

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЭРИЛИН

Запеченные в духовке овощи

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Среди всяких вкусных обожрак нам в отеле подавали очень вкусные овощи. Домой приехала и прям грезила ими. Сегодня вот собралась и сделала. Всё получилось. Очень вкусный гарнир. На противень у меня ушло: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 сладких болгарских перца, горсть помидоров черри, 3 зубчика чеснока. Конечно всё это можно варьировать и добавлять овощи, которые лично вам по вкусу. Например, в отеле еще делали цикорий так же.
Итак: подготавливаем овощи - баклажаны я разрезала вдоль на 4 части, посыпала солью и давала им отстояться 15-20 минут, потом смывала горечь, кабачки резала кольцами шириной по 1-1,5 см, помидоры клала целиком (не накалывая), чеснок очищенными зубчиками, перчик порезан вдоль. Порезанные овощи сложила в кастрюлю и замариновала их на 10 минут в соусе. Соус: 2 ст.ложки бальзамика, 3 ст.ложки оливкового масла, базилик, полчайной ложки соли с итальянскими травами, полчайной ложки сахара, чуток черного или смеси перцев. Соус как следует перемешать и залить им овощи. Потом овощи как следует перемешать уже с самим соусом и дать постоять. На противень кладем бумагу для выпечки ( у меня это был мой любимый коврик на 1000 применений), на бумагу выкладываем овощи и запекаем их 30-35 минут при 200 градусах. Отличный гарнир! Завтра буду делать так же овощи с шампиньонами. Получилась только одна приличная фотография, кухонный фотоаппарат дурака валяет. Но всё это великолепно выглядит на тарелочке, а если еще и зеленью посыпать, то вообще отпад. Приятного аппетита!:)))
 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мэрилин Монро - жизнь в фотографиях

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографий актрисы Мэрилин Монро существует великое множество, часто это целые фотосессии, сделанные для знаменитых глянцевых журналов. Иногда кажется, что история зафиксировала каждый ее шаг, каждый день ее жизни. Но все же стоит помнить, что рядом с ней были люди, которые сделали ее настоящей звездой, иконой стиля: журналисты, композиторы, сценаристы, стилисты, модельеры, режиссеры, продюсеры, фотографы и просто зрители... 1 июня 2011 года Мэрилин Монро исполнилось бы 85 лет. Мир не видел ее старения, медленного угасания и для нас она вечно молода, прекрасна и очаровательна.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
Мэрилин Монро

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) - это сценический псевдоним, который Норма Джин Мортенсен, а в крещении Норма Джин Бэйкер, получила в 1946 году на голливудской киностудии "ХХ век-Фокс". Там же был создан и ее сценический образ, образ яркой блондинки с абсолютно белой кожей, хотя Мэрилин по природе была шатенкой, но эта смена стиля оказалась очень удачной и сделала ее секс-символом на многие годы. Дальнейшую ее биографию знают почти все: Голливуд, романы, личная жизнь на виду у всех и загадочная смерть в возрасте 36 лет... Короткая фотоподборка кадров из жизни Мэрилин Монро - от раннего детства до всемирного признания - маленькая дань памяти в честь ее Дня рождения. 

Читаем дальше...
Рубрики:  МЭРИЛИН

Десерт “Гранита"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь