-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58711
Комментариев: 14555
Написано: 80282


Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы постараемся с вами рассмотреть очень важную тему в обработке изображений – подавление шума. Почему я поставил ее в самом начале нашего изучения PHOTOSHOP CS? Потому, что пока мы не решим вопрос удаления или снижения шума нашей картинки, мы не можем начать ее обработку без ухудшения качества изображения. Потому, что при любой обработке как-то коррекция уровней, шарпенинг и т.д. мы фактически будем только усиливать шум и ухудшать картину. Безусловно, мы говорим об изображениях на которых шум присутствует в довольно выраженной форме. Это кадры, полученные с цифромыльниц, недорогих сканеров или даже с дорогих цифровых зеркальных камер класса DSLR, но снятых при больших уровнях чувствительности (ISO 400 и более). Мы не будем вдаваться в причины порождающие этот шум. Для фотолюбителя это принципиального значения не имеет, поскольку он не в силах изменить практические показатели своего фотоаппарата или сканера.
Мы рассмотрим разные способы борьбы с эти неизбежным злом, используя как встроенные инструменты и операции PHOTOSHOP, так и так называемые плагины – встраиваемые программные модули сторонних производителей, которые программой рассматриваются как дополнительные фильтры.
 

 

[Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагиныmore=далее]
Итак наше изображение открыто. Хочу сказать сразу – старайтесь производить все возможные обработки в 16-ти битном режиме (если это возможно). Если вы получили изображение с камеры DSLR, то конвертируйте его из RAW в 16-ти битный TIFF, если исходное изображение имеет 8 бит, то переведите в 16. Более подробно преимущества 16-ти битной обработки мы рассмотрим в апрельском номере журнала. При 8-и битном режиме вы имеете всего 256 (28) градаций между черным и белым. А при 16-ти…. Как говорится: почувствуйте разницу!

 

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Снимок этой симпатичной белочки сделан аппаратом CANON EOS 10D при чувствительности ISO-1600 в условиях достаточно низкой освещенности, что обуславливает увеличение доли шума в картинке (особенно в тенях). На первый взгляд все нормально, но давайте увеличим один из фрагментов изображения, содержащий разные элементы фона и переднего плана

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


И вот картина представляется совсем не такой радостной, как на первый взгляд. Особенно это заметно на элементах фона. Элементы переднего плана (мех и дерево) в значительной мере маскируют шум, поэтому основной упор мы будем делать на подавление шума в тех местах, где он наиболее заметен. Первым делом мы копируем наше изображение на новый слой, просто стаскивая пиктограмму нашим замечательным пером планшета WACOM Graphire 3, или нажав Ctrl + J.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Примите на вооружение правило: никогда не работать с исходным изображением – только с копией слоя, тем самым вы сэкономите нервы и время.

Я надеюсь, что вы уже перевели (или уже имеете) ваше изображение в 16-ти битах. Одним из самых простых и доступных встроенных фильтров для подавления шума является фильтр Dust & Scratches… (пыль и царапины).

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Для большей наглядности увеличим элемент изображения содержащий фон и передний план.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Сейчас делаем основной упор на подавлении шума фона, не особо обращая внимание на изменения, происходящие с элементами переднего плана. Меню фильтра Dust & Scratches…содержит всего два настраиваемых ползунка – это Radius(радиус), определяющий радиус воздействия фильтра в пикселах. Поскольку наш шум носит высокочастотный характер, то устанавливать этот параметр выше значения 5-6 не имеет смысла. Второй параметр Threshold (порог), устанавливающий чувствительность фильтра (яркостной перепад пикселов, на которые будет воздействовать фильтр). Установите этот параметр по визуальному восприятию картинки (в зависимости от исходного изображения этот параметр может варьироваться в пределах от 0 до 10).

Следующим этапом мы, устанавливая прозрачность нашего корректируемого слоя, установим наиболее приемлемое значение по общему фону, просматривая в увеличенном варианте разные элементы картины. В нашем случае, соблюдая принцип разумной достаточности вполне удовлетворительным можно считать прозрачность 70%. На этом подавление шумов фона можно считать законченным, его мы трогать уже не будем.

Теперь начинаем самое сложное – ручная художественная работа по возвращению элементов переднего плана. Вот здесь особо проявиться необходимость работы в отдельном слое. Для примера увеличим фрагмент головы белки. Для реставрации применим элемент Eraser (ластик), включив его клавишей E(не забудьте, что все сокращения быстрых клавиш работают только в латинской раскладке клавиатуры). Размер нашего инструмента регулируется клавишами [и ], его жесткость клавишами shift+[ и shift+]. Силу воздействия мы регулируем нажимом нашего чудесного пера. Установите для начала прозрачность ластика 30%, нажав клавишу 3.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Начните стирать от центра к краям. Для того, что бы полностью удалить слой в нужном месте просто пройдитесь по этому фрагменту несколько раз пером, отрывая его от поверхности планшета перед новым проходом (аналогично нажатию левой клавиши мышки). По мере приближения к контуру объекта можете ослаблять нажим пера, при этом слегка затрагивая сам переход в тех местах, где это необходимо. На больших участках увеличивайте размер инструмента, на малых уменьшайте. Конечный результат дело вашей фантазии и аккуратности. По окончании работы можете свести слои нажатием Ctrl+Shift+E.

Примерно аналогичное воздействие имеет и встроенный фильтр Median в той же панели. Применение подобных фильтров целесообразно именно в таких изображениях, где можно достаточно легко отделить объект от фона и где на основном объект содержится много мелких деталей, соизмеримых по размеру с шумом, которые будут его маскировать. Иногда они дают очень приличные результаты при незначительных усилиях. Гораздо интереснее применение дополнительных плагинов сторонних производителей, специально предназначенных для подавления цифрового шума. Такие, например, как Neat Image. На мой взгляд это одна из лучших программ в этом классе, поэтому мы более подробно остановимся на ее применении и особенностях.

После инсталляции программы в папку Plug-Ins PHOTOSHOP и запуска последнего, наш новый плагин появляется в списке дополнительных фильтров.

Давайте его запустим. На данном этапе оставим все установки программы выполненными по умолчанию. Поскольку формат нашей статьи не позволяет досконально разобрать весь интерфейс программы и его установки, то рассмотрим только основные возможности. Этого будет достаточно для начала самостоятельной работы. Подробную инструкцию на 60 страницах можно скачать на сайте производителя.

Программа имеет две основных возможности определения уровня шума (его образца).

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


1. Загрузка профиля шума с диска (профили шумов для разных уровней чувствительности и многих моделей аппаратов выложены бесплатно на сайте производителя программы). Или вы сами можете определить уровень шумов своего аппарата при помощи второго метода, сохранить его на своем диске, а потом просто загрузить.

2. Автоматическое определение уровня шумов по элементу картинки не содержащему важных элементов изображения (в нашем случае это равномерный фон).

Остановимся на автоматическом определении уровня шума, поскольку это наиболее интересно читателям. Масштабирование изображения и его перемещение в окне аналогичны окну PHOTOSHOP. Для определения зоны, которая будет служить тестовой для программы, выделите пером на изображении прямоугольник от левого верхнего угла к правому нижнему. Размер прямоугольника может быть произвольным, но чем он больше, тем точнее будет шумовой профиль, построенный программой. При необходимости его можно перетаскивать пером в любую область изображения или нарисовать новый.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


После этого нажимаем кнопку Auto Profile(автопрофиль). Через некоторое время профиль готов. Теперь переходим в меню Noise Filter Settings и начинаем непосредственно настраивать наш фильтр на максимальную эффективность.

Нажмите кнопку Preview(предварительный просмотр) для наблюдения за воздействием фильтра на изображение, перетащив появившийся квадратик зоны просмотра на нужный участок картинки. Я всегда стараюсь захватить и объект и задний план. Для лучшего просмотра максимально увеличьте изображение.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Как видим, результат автоматической фильтрации схож с предыдущим фильтром, рассмотренным выше в отношении фона, а в отношении объекта он стал более избирательным. При нажатии курсора мыши или пера внутри квадрата превью вы можете отменять действие фильтра. Теперь, настройкой ползунков фильтра в правой части панели, вы можете изменять силу и область воздействия фильтра на изображение.

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины


Стандартная панель настройки фильтра содержит следующие настройки:

Noise Filter Settings– уровни шума, определенные фильтром в Luminance (яркостном) и Chrominance (цветовом) каналах соответственно.

Noise Reduction Amounts – величина подавления шума в этих каналах.

Sharpening Amount – величина усиления резкости изображения.

Перемещая те или иные движки вы можете в реальном времени наблюдать их воздействие на изображение, при этом рекомендую проверить это на нескольких положениях окна превью на картинке для получения наилучшего суммарного результата.

Отдельно хочу сказать о шарпенинге этого фильтра. Рекомендую для начала устанавливать его не более 30%, если конечно вы планируете продолжить дальнейшую обработку. Вопросом поднятия резкости изображений мы займемся несколько позже, поскольку на этапе удаления шумов, до последующей коррекции изображения поднимать шарпенинг в окончательном варианте не очень хорошо. Это одна из заключительных операций подготовки изображения.

Итак вы настроили параметры фильтра и применили его к изображению. Дальнейшая коррекция картинки может быть выполнена теми же элементами и способами, что и в описанных ранее методах работы со слоем. Если вы можете сразу определить элементы изображения, к которым нужно применить фильтрацию, то для упрощения работы можно создать маску, о работе с которой мы поговорим в следующем номере.

После того, как вы освоитесь с работой стандартной панели настройки фильтра, можете перейти к ToolsAdvanced Mode (расширенный режим). Это позволит вам более гибко настраивать подавление шумов в трех раздельных частотных диапазонах High Mid Low. Я думаю эти и другие возможности этого прекрасного фильтра вы освоите самостоятельно, поскольку это очень увлекательное занятие. В завершение хочу привести два примера одного изображения, подвергшиеся одному и тому же набору операций коррекции. На левом изображении уровень шумов был снижен с помощью Neat Image, на правом нет.

Почувствуйте разницу!

Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины

 

 

Подпишитесь на наш RSS канал и вы будете в курсе самых новых новостей графики
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Повышаем насыщенность и добавляем четкости

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mediabox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я расскажу сейчас о методе, который легко повысит насыщенность фотографии и прибавит четкости.

Берем фотографию.
 (700x467, 268Kb)

Создаем дубликат слоя
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Двухцветная патентная резинка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Типичным примером английского вязания могут служить различные английские резинки.
Полотно из них пышное, рыхлое, с одинаковым узором на обеих сторонах. Резинки сильно растягиваются, поэтому края одежды оформлять ими не следует. В основном их используют для вязания шарфов, шапочек и спортивной одежды.

 

http://4.bp.blogspot.com/_UGnjL8EIGYE/TUklC5hH4mI/AAAAAAAAo4I/U4n9YRn-PZo/s1600/patentnaya+rezinka.jpgДвухцветная патентная резинка

ссылка на видео-урок (не смогла вставить)

http://www.youtube.com/watch?v=sewP_h9bwWA&feature=player_embedded

Описание вязания двухцветной патентной резинки:

На спицах 29 петель (нечетное число). Вязать не туго.
1- й ряд (лицевая сторона работы, темная нить) — 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.
2- й ряд (изнаночная сторона работы, светлая нить) — 1 накид, 1 снять, 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.
3- й ряд (изнаночная сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.
4- й ряд (лицевая сторона работы, светлая нить) — 1 накид. 1 снять, 1 изнаночная (изнаночной провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.
5- й ряд (лицевая сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.
6- й ряд — узор повторять со 2-го ряда.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Оргазм"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Колбаса варёная (а лучше - куриное филе) - 2 кружка

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лук репчатый - 1 головка

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 3 шт.

Майонез - 5 столовых ложек или больше

Соль - по вкусу

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

Салат с омлетом, грибами, чесноком.

Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116379

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Кайма крючком

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Кайма крючком» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пляжный купальник

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




купальник (370x488, 56Kb)
купальник1 (370x493, 48Kb)
купальник2 (500x375, 58Kb)
купальник3 (293x301, 21Kb)

к купальнику (500x500, 73Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАННЫХ ИДЕЙ №5,11

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Щи в глиняном горшочке из духовки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем настоящий глиняный горшочек, который не обработан стеклом. Укладываем на дно хороший кусок мяса на косточке, также добавляем свежей капусты, помидор, морковь, зелень и головку лука.

Овощи все мелко режем, конечно же.

Заливаем водой, солим и отправляем в духовку.Включаем газ самый малый и тушим так часа 2-3. Получаются щи как из русской печи!

59660_IMG_1780 (700x525, 109Kb)

59660_IMG_1781 (700x525, 92Kb)

Источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Комплект" МАНГО" _спицы

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ТОПИК - 3... ирландия... подробно... красиво...

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Как быстро успокоить нервы?

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Очень просто! Есть 3 железных упражнения, которые помогают успокоиться всего за минуту.

стресс

Река, по течению которой мы плывем всю свою жизнь, часто скрывает в себе множество подводных камней, водоворотов, скал и прочего. Все эти помехи, которые безнаказанно вмешиваются в размеренное течение нашей жизни, заставляют нас сильно нервничать и раздражаться, и, как следствие, приводят к стрессу.

Не отчаивайтесь, есть три железных способа, которые помогают восстановить душевный покой всего за минуту! 

                                          

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 3 пользователям

YouTube, о которых вы возможно не знали

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Снимок (669x513, 55Kb)
Иногда работая с определенным сервисом, мы работаем с довольно поверхностными знаниями о нем и даже не догадываемся о массе полезных функций и на первый взгляд, незначительных уловок, которые сильно упрощают работу и расширяют возможности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА
КОМПЬЮТЕР

Управляемый аквариум

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Флэшку взяла у ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ

По центру картинки стоит аквариум, если будете там кликать мышкой,
то три рыбки - две красные и белая - будут плыть к вам.
Включаем музыку и развлекаемся .

Сама флэш на прозрачной основе, не на каждом дизайне хорошо смотрится.
На белом вообще теряется, поэтому Вы можете "посадить" её на любой фон.
Дело Вашего вкуса. Можно однотонный фон взять, можно картинку.
Мне вот так захотелось. Надоест - поменяем, всё в наших силах :))....

подмигиваю (37x23, 1Kb)
Ещё аквариум-релакс здесь
А ЗДЕСЬ потрясающее видео и музыка.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки


Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Против старости

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Средства для продления жизни и предотвращения преждевременного старения.

77783645 (200x300, 12Kb)

Берёза

Против старости поможет береза. Для этого можно взять 10 граммов сухих почек на стакан воды и кипятить четверть часа. После чего можно принимать по столовой ложке до 4 раз в сутки в теплом виде. А из листьев березы готовят настой. Так, 10-15 граммов свежих листьев кладут в стакан с кипятком, прикрывают крышкой и настаивают 5 часов. Потом остужают и пьют по столовой ложке 4 - 5 раза в день до еды.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ 2.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ 1 http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post143460525/

Модные узоры
Для вязания спицами и на машине


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Самбук (воздушный десерт из черники)

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самбук (воздушный десерт из черники)

Самбук (воздушный десерт из черники)

Воздушный желированный десерт из ягод, фруктов и взбитых белков. Вместо черники можно взять совершенно любые ягоды и фрукты, то, что вы любите. Очень часто для этого десерта используют фрукты с большим количеством пектина: яблоки, черную смородину, абрикосы, персики, айву, сливы.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Печенье "Апельсиновая нежность"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "Апельсиновая нежность"
 
11:42 19.05.11   опубликовал
Прохорова Наталья
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 207 баллов
Отзывы:  +43  0  добавить
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Печенье "Апельсиновая нежность""
Рецепт "Печенье "Апельсиновая нежность""
Печенье "Апельсиновая нежность" ингредиенты Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Печенье "Апельсиновая нежность" Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

фото Печенье "Апельсиновая нежность" В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Печенье "Апельсиновая нежность" Мука Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Печенье "Апельсиновая нежность" Масло сливочное Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Печенье "Апельсиновая нежность" Яйцо Тонко раскатать прямоугольники.

Печенье "Апельсиновая нежность" Сметана Сверху выложить начинку. Разровнять.

Печенье "Апельсиновая нежность" Масло растительное Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Печенье "Апельсиновая нежность" Сахар Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Печенье "Апельсиновая нежность" Сода Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Сохранение молодости

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сохранение молодости
(Активные точки на обеих кистях и больших пальцах ног)

Методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями — оригинальный способ сохранения здоровья, разработанный японским автором Йосиро Цуцуми на основе тысячелетнего опыта китайской медицины и своего 30-летнего практического опыта. В основе ее лежит использование системы меридианов и активных точек человеческого организма. Методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями направлена на полноценное проявление жизнеспособности организма, доставшейся по наследству от родителей, а также на плавную перекачку протекающей по меридианам тела "воздушно-кровяной энергии" и тем самым на сохранение здоровья и укрепление сил в организме.

Непрерывное осуществление предлагаемой "методики сохранения здоровья пальцевыми упражнениями" по 3 раза в день в течение полугода непременно приведет к реагированию внутренних органов и проявлению заметного положительного действия на различные системы организма.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

АНИМИРОВАННЫЕ ЧУДОПЕЙЗАЖИ c кодом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





АНИМИРОВАННЫЕ ЧУДОПЕЙЗАЖИ




















Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык на сковороде

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

2 ТУНИКИ ИЛИ 2 ЦВЕТА ДЛЯ ЛЕТА

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучше один раз увидеть... Посмотрите, какая разница в восприятии: красная туника - огонь, жара, раскаленное солнце, и голубая - вода, прохлада, отдохновение...  

 

 

   

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Пряные смеси для рыбы

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Forel.preview (320x240, 15Kb)

Чтобы улучшить вкусовые качества и аромат рыбных блюд, можно использовать пряные смеси!

Пряная смесь для маринования рыбы
красный стручковый перец, лавровый лист, кардамон, семена горчицы, мускатный цвет, имбирь, гвоздика, корица
 
Смесь для пряного посола
белый и черный перец горошком, ямайский перец горошком, лавровый лист, красный стручковый перец, семена горчицы, кардамон, корица, имбирь, гвоздика
В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно изменять количество ингредиентов.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Торт "Майская нежность"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Вот такой тортик получился у нас на днях) Пекла на день рождения сыночка, вчера нам исполнилось 3 месяца. Хочу поделиться рецептом,так как торт получился очень нежным и легким) Добавлю только, что он к тому же низкокаллориен.индигриенты для теста: 2 яйца, 2столовые ложки воды,щепотка соли, 75 г сахарного песка, 40 г муки и упаковка ванильного сахара. отделяем желтки от белка, белок всбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар мешаем пока он не разойдется затем всыпаем муку готовое тесто выливаем в смазанную растителным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах когда корж будет готов оставить остыть.500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. в отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь. хорошо перемешать.когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом.в рецепте, по которому делала торт я, было сказано потавить форму с творожной массой в хлодильник на 5 часов. так как столько времени у меня не было, потавила торт в морозиильную камеру на пол часа. клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог.tortengus растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.жидкость горячей выливаем а ягоды и ставим в холодильник.через 20мин торт готов.приятного аппетита!!!
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пышные вареники на пару... НУ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ...

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Каннеллони с курицей

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 6 ст. л.

Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.

Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)

Сыр рикотта - 450 г

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.

Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.

Каннеллони (сырые) - 225 г

Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)

Свежая веточка базилика для украшения

*

Для маринада:

Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Масло оливковое - 275 г

 

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.

3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.

4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.

5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116540

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1253705230_2_1 (200x200, 6Kb)

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Как отодвинуть старость и продлить молодость – такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.
В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет – организм содержит уже семь–десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.

Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.
Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.

    Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.
Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.
Полученная смесь должна храниться в холодильнике.

    Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.
Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.
Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну–две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия – пропадает сонливость, повышается работоспособность.

     Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.
Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.

     Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.
Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.

    Смешайте три стакана сока облепихи с пятьюдесятью граммами меда, одним стаканом кипяченой воды и с половиной стакана отвара мяты, оставьте на холоде на два часа, принимать нужно за тридцать минут до еды по ¾ стакана. 

    Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.
Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.

Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.

Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто «вливаются» в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.
 

http://www.gen.su/node/8468 

Серия сообщений "Моё любимое тело":
Часть 1 - Сладкая косметика - мед
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 59 - Масло для красоты
Часть 60 - Лечебные маски из банана
Часть 61 - Увеличим количество молодых клеток в своем организме
Часть 62 - Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Часть 63 - АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
...
Часть 98 - Родинки на теле: о чём они могут поведать?
Часть 99 - 13 способов ускорить метаболизм
Часть 100 - Антицеллюлитное масло..
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 4 пользователям

Ликер "Лимончелло"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 октября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру!
________________________________

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рассольники

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/rassolniki/

 

 


Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.

Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем,  применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. 

Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.

Но вот что интересно – рассольником много лет  назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых "лодочек" и подают к одноименному супу.
Приготовить вкусный рассольник  не сложно. Достаточно знать некоторые основы.

Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.

Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями. 

В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 3 пользователям

*милые мелочи* крючком - шляпки, сумки и прочее;

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Семга, тушеная с мандаринами

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

- Филе семги или 4 некрупных стейка примерно на 500 г

- 2 мандарина

- 1 небольшой лимон

- 200 мл сливок

- соль, смесь перцев, 10-12 зерен кориандра

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте... =)) Я не могу сказать, что это необычно, нет! Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится О Ч Е Н Ь быстро!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- с лимона на мелкой терке снять цедру, мандарины почистить и половину долек разрезать пополам;

- стейки промыть, просушить (филе нарезать кусочками), выложить на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10;

- обжарить стейки на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжарке второй стороны всыпать лимонную цедру и дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины);

- залить сливками, закрыть сковороду крышкой, положить кориандр, убавить огонь и тушить минут 10.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116571

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Уха по-фински от Kemeleny

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Пропорции примерно 1:1

- филе рыбы около 600-700 гр(форель, семга, судак, налим....)

- картофель

- лук (я беру репчатый и порей)

- 1 стакан молока или сливок 10%

- соль, перец, специи (кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик), белый перец горошком

- зелень

 

- Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант.

- Очень важно:не ленитесь покупать указанные специи... поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....

- Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра...=))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук нарезать некрупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель - мелкими;

- Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук - рыба - картофель;

- Наливаем воду (на 2 см выше картошки, ставим на огонь;

- Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая;

- вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты;

- Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116465

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Горячие бутерброды с рыбой

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



е656465 (450x338, 312Kb)

гор (250x77, 26Kb)
Решила сегодня на завтрак приготовить что - нибудь необычное. Попробую бутерброды.
Продукты для приготовления:
-Батон - 1шт
-Яйцо - 2шт
-Рыбные консервы - 1 банка
-Сыр - 100г

Приготовление:
-Сначала я сварила яйца. Затем порезала их.
-Добавила к яйцам рыбу.
-Батон нарезала крупными кружками. Середину каждого кружка примяла, а сверху уложила начинку.
-Посыпала бутерброды сыром.
-Поставила в разогретую духовку на 10 мин.
Все, завтрак готов. Получилось вкусно, сытно и необычно.
acdeef82ca0cdc906fe76c34efb03a39 (69x115, 7Kb)пр (300x54, 21Kb)
Источник: рассылки -gotovoemenu.ru
*******************************
Очень выгодная услуга лизинг автомобилей от объединенной лизинговой компании "Центр Капитал". Можно оформить оплату автомобиля в рассрочку. Для этого нужно выбрать программу и оформить заявку на сайте компании www.c-capital.ru .
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 3 пользователям

Фотографии знаменитостей

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ретро фотографии Мерлин Монро

Ретро фотографии Мерлин Монро (47 фото)

Читать далее...
Рубрики:  МЭРИЛИН


Понравилось: 2 пользователям

Нежный ажур

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ажурная кофточка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (497x433, 416Kb)
 (249x305, 67Kb)
 (351x333, 160Kb)
 (499x233, 178Kb)
 (598x311, 278Kb)
 (498x345, 193Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Emile Weiss & Jehan Vibert

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я сегодня вся такая девочковская девочка, и в голову всякая ерунда лезет :)
Вот стоит только приличной барышне в окно показаться...



Emile Georges Weiss (French, born 1861) «La jeune jardiniere»

как тут же...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Красивый жакет спицами и крючком!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Шапочка Cabled Hat из Vogue Knitting!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 101Kb)
Шапочка Cabled Hat из Vogue Knitting!
Официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Дизайнер - Deborah Newton.
Потрясающая шапочка - модель с обложки!
Из шапочки-авиатора получилась корона для
русской принцессы Анастасии.
Описание на английском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Жаккардовые узоры. Варежки

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жакардовые узоры. Варежки

Цитата сообщения lj_ru_knitting

 

роскошный жаккард

ещё здесь:
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Пирог с грушами и коньяком

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 6 порций:

- 200 гр муки

- 110 гр.сливочного масла

- 160 гр сахарного песка

- 2 яйца

- 50 мл коньяка

- 0,5 ч.л.корицы

- 1 ч.л.разрыхлителя

- 1/2 лимона

- 2-3 спелые крупные груши

 

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;

- Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;

- В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;

- Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;

- Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;

- Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;

- Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;

- Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);

- Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116590

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Песочный пирог с черникой

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
 (450x303, 159Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "Нежнее нежного"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Вкусняшка..

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Восточный" бутерброд

закуска в лаваше/4278666_3212966798_d595d57336_Brduj_L (700x464, 112Kb)


В блендере смешиваем сливочное масло(100,0), плавленый сырок, маринованный огурчик, чеснок и французскую горчицу(2 ч.л). Правда, некоторые считают, что масло+сырок лучше заменить мякотью авокадо, – что ж, это дело вкуса. Чуть присаливаем и перчим, добавляем мелко порубленную ветчину (или красную рыбу, или красную икру).

После этого полученную массу намазываем на армянский лаваш (только не на целый лист, примерно треть или половину), посыпаем рубленой зеленью, выбрав ее по вкусу и скатываем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой, стягивая, и даем настояться и хорошенько склеиться. Перед подачей режем длинный рулет на порционные колечки.Ну очень вкусно!

Моя кулинарная книга

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Рецепт шоколадного торта по домашнему

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Кулинарный рецепт приготовления шоколадного торта по домашнему с фото

Кулинарный рецепт приготовления шоколадного торта по домашнему с фото

 

Тесто:

 

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 стакан молока

6 ст. л. какао (с горкой)

1,5 ч. л. соды (не гашеной)

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 стакана растительного масла

2 яйца

 

Крем:

 

300 г сыра

250 г сметаны

250 мл сливок (жирных)

сахар по вкусу

 

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло.

Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.

В последний момент добавить стакан крутого кипятка, все аккуратно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получиться очень жидким) в ранее подготовленную форму (дно выложить пергаментом и смазать маслом)

Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности.

 

Для сырного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе. Промазать коржи. 

bestwoman.com.ua

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь