-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58716
Комментариев: 14555
Написано: 80287


Довольный ежик

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Неужели никто не рассердится? (небольшой отрывок из сказки)

*** *** ***
P010056 (500x398, 82Kb)Ежик сидел под большим розовым кустом и вспоминал, каким он когда-то был. «Однажды я был веселым, — думал он. — На дне рождения у белки, когда я танцевал со сверчком. А еще как-то раз я был грустным. Когда подул такой ужасный ветер, что сдул у меня со спины все колючки. В тот раз я был очень грустным. А еще я бывал довольным. Вот сейчас я доволен».
Он кивнул и огляделся по сторонам. Было лето, он был доволен и размышлял. Это занятие он любил больше всего — размышлять. Размышлять ни о чем и обо всем, ни о ком и обо всех, — ему было все равно, лишь бы размышлять.
«А был ли я когда-нибудь злым?» — подумал он. Он глубоко-глубоко задумался, но так и не смог вспомнить, был ли он когда-нибудь злым.
«Так, может, стоит наконец попробовать?» — подумал он. Ему очень хотелось побывать всяким, разным, пусть даже по одному разочку.
Дело было под вечер, и ежик закрыл глаза. «А как вообще становятся злыми?» — подумал он. Он этого не знал.
Конечно, он видел злых зверей. Он видел, как они топали лапами и брызгали слюной, он видел, как они кусались, жалили и дрались, и слышал, как они кричали и рычали. Но всего этого он делать не умел, это он знал точно.
Ежик наморщил лоб. «Так я уже однажды делал, — подумал он. Почесал себя за ухом между иголками. — И так тоже». Уже почти наступил вечер, когда ежик наконец пришел к выводу, что он, возможно, никогда не станет злым. «Какой кошмар», — подумал он.

И тут ему в голову пришла одна идея. «А знаете что? — подумал он. — Если я это напишу, то и стану таким. Потому что, когда я пишу “я доволен”, то я ведь доволен. А иначе с чего мне это писать? И если я пишу в конце письма “ежик”, то это потому, что ежик — это я. — Он кивнул. — Я всегда — то, что я пишу».
 Он взял полоску березовой коры и написал: Я злой.

Читать далее...
Рубрики:  СКАЗКИ

Сделаем свой ДОМ красивым.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Много полезного и интересного,
чтобы сделать свой дом
ещё более красивым.
Ссылочки в одной строке!
Выбираем понравившееся
и нажимаем "ОК"


Милолика Покровская
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения olika2010

КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРЕССА и ТАЛИИ №2 (для поддержания формы)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Просмотреть видео
3778 просмотров


Это вторая часть комплекса по возвращению талии...
Хочу напомнить, что к этому комплексу стоит приступать ТОЛЬКО после двух-трех месяцев занятий по комплексу №1. Хотя по времени комплекс занимает тоже ~ 15 минут, но упражнения здесь гораздо сложнее и без предварительной подготовки их выполнить сложновато. Я, честно говоря, два месяца ленилась и не занималась и вроде бы внешне это никак не заметно, но теперь же начав заниматься вновь, поняла что второй комплекс просто уже не тяну (мышцы пресса быстро расслабляются без постоянных тренировок)... и опять начала с первого :)))
Так что, этот комплекс для тех, у кого в принципе, серьезных проблем с прессом нет. Так, для поддержания себя в хорошей форме.


ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:



"Я хочу такой ПРЕСС №1


"Я хочу такое ТЕЛО №1


"Я хочу такое ТЕЛО №2


"Я хочу такие НОГИ №1


"Я хочу такие НОГИ №2


"Я хочу такие РУКИ №1


"Я хочу такие РУКИ" №2



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Комментарии (0)

Чизкейк с яблоками и маком

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Белый ажурный жакет с изящным жаккардом.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20 (522x700, 197Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





200 гр. овсяных хлопьев
300 гр. яблок
250 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
4 д. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла или маргарина
соль
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Лазанья с рыбным филе и грибами

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Благодарю Любимая_кухонька за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Кардиган с ажурными планками.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Свободный жакет, связанный спицами, зеленого цвета с широкими ажурными планками.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.


Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с фотошопом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада.


КАКОЙ ВЫБРАТЬ ФШ.
ПЕРЕВОД ОСНОВНЫХ КОМАНД

Где и как скачать фотошоп CS2
Устанавливаем Adobe Photoshop 12 CS5
Adobe Photoshop CS5 12.0.3 + Adobe Illustrator CS5 15.0.1
Англо-русский словарь терминов ФШ
Перевод терминов фотошопа
Панель инструментов в ФШ
Обзор панели ниструментов
Горячие клавиши в ФШ
О слоях (layers)
РАБОТА СО СЛОЯМИ (для начинающих)
Работа со слоями в ФШ
Все о слоях
Режимы наложения
Учимся
Слои в ФШ
ЭТО НАДО ЗНАТЬ (УСТАНОВКА ИНСТРУМЕНТОВ ФШ)
Что такое стили
Как установить стили в ФШ
Скачать стили ФШ
Как установить шрифты в ФШ
Скачать шрифты ФШ
Кисти фотошоп - установка
Устанавливаем кисти в ФШ
Скачать кисти (бесплатно)
Скачать кисти ФШ
Используем плагин в ФШ
ВСЕ О ГРАДИЕНТАХ
КАК РАБОТАТЬ С КАРТИНКОЙ В ФШ
Как изменить размер картинки
Изменение размеров холста
Поворот холста
Как сделать рамку вокруг фото
Как вырезать фигуру из картинки
Использование маски слоя
Вырезание объектов или как заменить фон
Вырезаем волосы
Превращение фото в фон
Как сделать бесшовный фон
Как пользоваться паттернами
Как сделать узор (текстуру) в ФШ
как сделать рамку
Как сделать разделитель
Анимированная переливающаяся рамка
Простейшая анимация
Обрезка, растушевка картинки.
Вставляем фото в рамку.

Как сделать рамку внутри фото
Делаем кнопку
Как сделать анимированный баннер
Как написать текст из картинки
Делаем видео рамку
Как свернуть текст
Делаем фон с сердечками
Как сделать фон полупрозрачным
Работа с текстом в ФШ
Уроки "Эффекты с текстом"
Уроки фотошоп
Эффекты с текстом
Анимация "Движение"
ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ФИЛЬТРОВ
Гламурное фото
Плавная анимация движения
Собирающийся текст
Сундучок ФШ
Водяной знак
Переход от цвета к черно-белой фото
Анимация "Открытие коробки"
Анимация вращения
Анимация "Снегопад"
Как сделать снежинку
Как сделать рамку в ФШ
Мелькание в глазу
Как применять экшен
Устанавливаем новый экшен
Кисти. Плагины. Шрифты. Экшены
Используем шум и глиттеры
Блинг
Делаем рамки для ФШ
Анимация с блингами
Пишем "от руки"
Крылья бабочки
Анимация фонов 1
Анимация фонов 2
Как сделать крутящуюся звезду
Делаем блестки в ФШ
Загружаем глиттеры
Пишем или рисуем глиттером
Работа с фильтром "Шум"
Анимация "Движение из стороны в сторону"
Радиальное размытие
Видеоуроки
Уроки ФШ
Крученый текст
Красивое оформление фото
Красивые губы
Сияющие бабочки
Артшопфото
Делаем рамку в ФШ
Все о фотошоп.
Кисти деревьев и растений
Скачать кисти абстрактные
Скачать стили праздничные
Рамки для ФШ
Скачать формы для ФШ
Экшен «Christmas Ball»
Рамки ФШ
Уроки ФШ
Уроки Lady Olga
ФШ для начинающих
Где и как учиться ФШ
Уроки ФШ
Летающие бабочки
Уроки ФШ
Урок с линзой (Делаем аваторку)
Сползающие капельки
Популярные уроки ФШ
Простейшая рамка
Уроки для начинающих
Уроки анимации
Редактор спецэффектов
Из черно-белой фотографии в цветную
Коллаж-анимация "Военная хроника"
Делаем текст из фото
ДЕЛАЕМ БЕСШОВНЫЕ ОБОИ
ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ БЛОГА
ГЛОБАТОР - уроки фотошоп
ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ
Интересный эффект с текстом
ФОТОШОП-БРОДИЛКА
БЫСТРАЯ МАСКА
Эффект падения (анимация)
Эффект свечения (анимация)
ГЕНЕРАТОР ФОНОВ
Вырезаем фрагмент из картинки
Движение блика по намеченному пути
МАНИПУЛЯЦИИ С ТЕКСТОМ
КАК ВСТАВИТЬ ФОН (Pattern) В ФШ
Как работать с маской
КАК ПЕРЕНЕСТИ АНИМАЦИЮ НА КАРТИНКУ
ПЕРЕВОД МАСОК из jpeg в png
Анимированный дождь в ФШ
ИСПОЛЬЗУЕМ ФОТО КАК ЗАДНИЙ ПЛАН
Восстанавливающая кисть
ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЛАГИН АЛЬЕН СКИН
УЧИМСЯ АНАМИРОВАТЬ БОКЕ
ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ"
НАБОР ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ФШ
ПЛАГИН Eye Candy 4000 - набор из 23 фильтров

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В РАМКУ
ДЕЛАЕМ ЛЕНТУ
АНИМАЦИЯ ВОДЫ ФИЛЬТРАМИ ФОТОШОП
10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФШ
Анимация глаз (бегающие огоньки)
ДЕЛАЕМ СВОЙ ШТАМП
Изучаем Adobe Photoshop CS5
Видео-уроки по Adobe Photoshop CS5
3D ЭФФЕКТ
Движение с увеличением и поворотом
Просто шикарные видео-уроки для новичков
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка







Инструмент "перо" в фотошопе
Как эффектно разрезать фото
Как убрать надпись с Gif-картинки
Как сделать надпись "Добро пожаловать"
Как изменить цвет объекта
Как сделать коллаж с помощью текстуры
Как использовать скрап-наборы в ФШ
Плавная анимация или стереоэффект
Движение с поворотами и пируэтами
Фильтр Liquify — инструкция в картинках
Работа с фильтром "Пластика" (оживление лепестков)
Скачать фильтр, позволяющий делать всякие загогулины
Установка дополнений к ФШ
Уроки с сайтов
Как сделать анимацию свечи
Учимся создавать лучи
Плавная анимация движения
Мерцание (работаем кистями)
Как перенести анимашку на картинку
Закрученный текст
Как соединить две картинки
Слияние нескольких фото
Выход из кадра
Анимация движения
Рассыпающийся текст
Картинка в картинке
Уроки фотошоп
КАК РАЗРЕЗАТЬ КАРТИНКУ В ФШ
КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ В ФШ
Пишем красиво (ко Дню Валентина)
Движение заднего плана
Как делать блинги
Применение маски
Дeлаем мигающие глазки
Анимация - плавный переход между картинками
Анимация - уроки фотошоп
Делаем рамку с помощью фильтра "искажение"
Как натянуть узор на объем
Фантастические зрачки
Фото в бокале
Вырезаем с помощью Magic Wand Tool
Фотомонтаж. Замена лица.
Как вставить лицо в шаблон
Как установить новый шрифт в ФШ
Из брюнетки в блондинку
Гламурный макияж в ФШ
Оформление картинки блестящей рамочкой
Как украсить фото
Мозаичный эффект
Отдельный перевод фильтров
Применение маски
Эффект стилизации "под гламур"
Редактор спецэффектов
Текст на прозрачном фоне
Работа со ШТАМПОМ, как вставить ШРИФТЫ, меняем размер
Моргающие глазки
Бриллиантовая бабочка
А бабочка крылышками бяк, бяк. бяк...
Мини-картинка с надписью и анимацией
Прыгаем по буквам
Эффект прожектора
Создаем рисунок карандашом
Волшебный эффект в ФШ
Девушка в сиянии луны
Фото кусочками
Появляющееся изображение
Как сделать картинку в формате PNG
Как сделать анимированный банер
Анимация с использованием градиента
ДЕЛАЕМ СВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Анимация фильтром Liguify
Выбираем два цвета и делаеи анимацию
Мини-картинка с надписью и анимацией
Сюрреалистичный коллаж с девушкой
Оживляем картинку в ФШ
АНИМАЦИЯ БЛЕСТКАМИ
Движение на картинке
Красивый фотоэффект
Цветной коллаж
Как сделать свою печать в ФШ
Пишем текст по кругу
Как сделать баннер профессионально
Анимация собирающейся картинки
Как залить картинку глиттером
Как сделать простую открытку
Делаем фрукт с человеческим лицом
Как сделать ОБОИ.
Обои с бабочками
Движение мигающих звездочек и точек
Делаем оригинальную рамку для фото
Эффект объемного изображения на фото
Как нарисовать паутину в ФШ
Создание коллажа из фотографий
АНИМАЦИЯ ГЛИТТЕРАМИ
Монтаж фото с помощью маски слоя
СОЗДАНИЕ ЛОГОТИПА
Коллаж в жанре сюжетной макросъемки
Ручная коррекция тона фото
Замена фона
КАК ВСТАВИТЬ ЛИЦО В ФОТО
НОВАЯ ФИГУРА БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ
Работа с выделенными областями
Трансформация выделения
Имитация мягкого фокуса
Анимацияволос фильтром ПЛАСТИКА
Оживляем водопад
СИЯНИЕ ЛУЧЕЙ
АНИМАЦИЯ КАРТИНКИ ГЛИТТЕРАМИ
Анимация "МЕРЦАНИЕ"
ЛИСТАЕМ СТРАНИЦЫ
ПОЛЕТ ПТИЦ
Ретуширование. Удаление дефектов на лице
МОРГАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА "ПЛАСТИКА"
ФИЛЬТР - Alien Skin - Xenofex 2.1.1 for Photoshop
Перелистывам страницы
АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ
АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ (другой урок)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Слойки с кремом и яблоками

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слойки с кремом и яблоками

3849548_1_1_ (640x480, 98Kb)

Божественное удовольствие!
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 2 пользователям

«Промывание позвоночника»

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 «Промывание позвоночника»
 Картинка 10 из 18052
Это упражнение не только помогает позвоночнику, но и работает с нашей лимфатической системой, очищая ее. Оно полезно тем, что наполняет нас энергией, направляет токсины в выделительные системы тела, выводит из тела застойные энергии.
Это упражнение также стимулирует спинномозговую жидкость, может остановить простуду, снимает чрезмерную эмоциональную напряженность, уменьшает стресс.

Проводить его необходимо с партнером.

1.Лягте лицом вниз или станьте лицом к стене на расстоянии метр – метр двадцать, упершись в нее руками. В этом положении тело сохранит устойчивость, пока партнер будет массировать вам спину.

2. Пусть ваш партнер большими или средними пальцами рук массирует точки по обеим сторонам позвоночника сверху вниз, используя вес своего тела для большего нажима. Массаж производится от основания шеи до основания крестца.

3. Пусть партнер как следует помассирует выемки между позвонками. Задерживаясь на точке, как минимум, пять секунд, он с сильным нажимом перемещает кожу вверх и вниз или производит круговые движения.

4. Дойдя до крестца, партнер может повторить массаж или завершить его, как бы сметая энергии вниз. С ваших плеч открытой ладонью он сметает энергию вниз, к ногам и далее через стопы, повторяя процедуру два-три раза.

5. Не бойтесь пропустить точку. Каждый меридиан обязательно будет задет массированием участков между всеми позвонками. Даже не зная, какие меридианы связаны с теми или иными точками, вы просто можете попросить партнера уделить особое внимание болезненным точкам.

Если у вас нет партнера, который мог бы проработать ваши нейролимфатические рефлекторные точки, сами помассируйте максимальное количество точек, до которых сможете дотянуться. Какие-то точки вы можете достать через плечо, какие-то через талию. Если та или иная точка болезненна, помассируйте ее в течение нескольких секунд. Если боль не проходит немедленно, значит, вы прорабатываете закупорку.

Нейролимфатический массаж следует выполнять ежедневно.


Донна Иден. "Энергетическая медицина"



 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Урок-моргающие глазки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я расскажу,как я делаю моргающие глазки,вариантов два,первый самый простой,а второй немного кропотливый.

первый вариант

второй вариант
 

Нажмите, чтобы увидеть урок
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Урок-моргающие глазки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я расскажу,как я делаю моргающие глазки,вариантов два,первый самый простой,а второй немного кропотливый.

первый вариант

второй вариант
 

Нажмите, чтобы увидеть урок
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Котлетки с секретом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



котлетки (588x379, 40Kb)

Ингредиенты:
вишня — 20 шт,
курица — 300 г,
творог — 150 г,
яйцо — 1 шт,
мука — 2 ст. л.,
соль — по вкусу




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Народные средства от усталости и депрессии!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Народные средства от усталости и депрессии

Накопилась усталость или же накатила депрессия? Восстановить силы и повысить тонсу помогуь рецпты народной медицины! Организм постепенно восстановится, а ваша работоспособность повысится!

3407372_valeriana (700x572, 100Kb)

На фото - валериана

Сердечная слабость и нервные расстройства. Используйте травяной настой. Возьмите 15 гр. травы пустырника, столько же травы сушеницы и цветков боярышника и 5 гр. цветков ромашки. Травы смешайте, а затем измельчите. 1 ст. л. смеси залейте кипятком, закройте крылкой и дайте настояться в течение 8 часов. Принимайте настой по 0,5 стак. 3 р. в день. Для хорошего сна на ночь выпивайте прополис с молоком (на 1стакан молока несколько капелек настойки прополиса).

Неврозы. Пейте травяной настой, приготовленный из таких трав: 5 гр. плодов укропа, 10 гр. корня солодки, 5 гр. корней валерьяны, 10 гр. череды, столько же травы панцерии шерстистой и цветков календулы. Возьмите 1 стол. ложку травяной смеси и залейте 1-м стаканом кипятка. Емкость с настоем плотно укутайте и настаивают на протяжении часа. Употребляют по одной трети стакана два или три раза в день. Также рекомендуется при неврозах утром натощак принимать по несколько капель спиртовой настойки прополиса или водного настоя прополиса. Число капель рассчитывается по возрасту.

Нервное возбуждение и учащенное дыхание. Попробуйте использовать лекарственный настой из трав и корней.  Возьмите 25 гр. корневищ валерьяны, 25 гр. травы пустырника, столько же плодов тмина и фенхеля. У вас должно получиться около 100 гр. целебной травяной смеси. 1 стол. ложку смеси залейте кипятком, настаивайте 1 час и процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 р. в день.

3407372_165a86dfeeba (225x43, 1Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/справляемся с депрессией

Котлеты из рыбы с сырым картофелем

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.



 

котлеты из рыбы с сырым картофелем

 



Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Накидка Starboard из Knitscene 2011 summer

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



_starboard__knitscene_2011_summer1_20110430_1065807463 (380x496, 55Kb)
Вязаная спицами накидка Starboard из Knitscene 2011 summer

Дизайнер Courtney Kelley
http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

"Умное" пирожное"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Чёрная редька в помощь красавицам

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4574 (120x131, 5Kb)Черная редька использовалась в медицинских целях с глубины веков. Первое упоминание датируется 2 тысячами лет до нашей эры. Корнеплод настолько ценился, что для приготовленных из него блюд отводили самую дорогую посуду.

Чем же так богата редька? Она содержит множество ценных органических кислот, витаминов, ферментов, минеральных солей и фитонцидов. Особенно черная редька ценится за высокое содержание солей натрия, калия, кальция, железа, магния, серы, фосфора и хлора. Корнеплоды также богаты сахарами, белками и витамином С, что благоприятно влияет на пищеварение. Специфический острый вкус редьки обусловлен наличием полезных эфирных масел.Сок редьки помогает избавиться от пигментных пятен и восстанавливает усталую кожу. Его рекомендуют использовать в холодное время годы для защиты от перепадов температуры.

Увядающую кожу хорошо восстанавливает свежеприготовленный лосьон из редьки. Для его приготовления 100 г промытой кожуры редьки настаивают в 100 мл водки в течение 10 дней, взбалтывая периодически. Протирание этим раствором усиливает кровообращение, повышает упругость кожи и придает ей свежий вид. Лосьон также можно использовать для ухода за кожей шеи.



Серия сообщений "Домоводство":

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Часть 99 - Это было недавно, это было давно!
Часть 100 - Новая форма общения и знакомства. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу....


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой

Жакетик со вставками элементами брюгге

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Меняем цвет глаз в Photoshop

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



Меняем цвет глаз


В этом уроке вы научитесь придавать глазам удивительный эффект.


Шаг 1. Открываем изображение с глазами человека, которое будем колорировать. В данном случае глаза у девушки итак очень красивые, но мы попробуем сделать еще лучше.



 

Читать далее...



LIci WP

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - Эффект шахматной доски.
Часть 2 - Эффект древней рукописи.
...
Часть 31 - Сложное выделение волос в Фотошоп
Часть 32 - Смена времени суток
Часть 33 - Меняем цвет глаз в Photoshop
Часть 34 - Создаем панораму в Photoshop
Часть 35 - Эффект движения в Photoshop
Часть 36 - Имитация объема в Photoshop
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Настоящий украинский борщ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Украинский борщ


Известно, что, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления тех или иных блюд. Не исключение и такое, традиционное для украинской кухни блюдо, как борщ. Основные компоненты его известны: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, томатная паста. Ну и, конечно же, мясной бульон. Вкуснее всего борщ получается на бульоне из петуха. Можно, конечно, взять и курицу, домашнюю, выращенную на экологически чистой пище и не напичканную разной дрянью в процессе выращивания и продажи. Тоже выйдет хорошо. Но петух лучше! Можно варить борщ и на бульоне говяжьем или свином. Но с бульоном из петуха не сравнится никакой другой, даже говяжий из «сахарной» косточки. А если варить постный борщ, то здесь лучше, чем грибной, бульон не придумаешь. Хотя за неимением грибов, можно и с килькой в томате сварить или другой рыбкой. Вот вам и первая вариация – виды бульона.

Итак, первым делом, варим бульон. Далее, когда мясо сварится, его можно выложить на тарелку и варить остальные компоненты. А можно сварить мясо до ½ или ⅔ – готовности и докладывать компоненты в кастрюлю с доваривающимся мясом. Предпочтительнее первый способ. Это удобнее, потому что за время готовки мясо успевает немного остыть и его можно порезать сразу на порционные кусочки, затем, когда дойдут до готовности все компоненты, минут за 5-10 до конца приготовления блюда, мясо добавляется в кастрюлю и немного проваривается вместе с остальными ингредиентами. Так легче ориентироваться с густотой борща. Потому что когда большой кусок мяса находится в кастрюле, он мешает определению этого параметра. Тогда борщ может получиться или слишком густым или слишком пустым. И не забудьте слегка посолить кипящий бульон, чтобы удалить из него излишки кислорода. Помните, что таким образом вы сохраните больше витаминов в блюде.

Далее необходимо порезать соломкой свеклу и… Здесь несколько вариантов: можно положить её в кипящий бульон и варить почти до готовности в одиночестве; можно пожарить с маслом и затем добавить в борщ; можно сварить отдельно в кожуре и положить в борщ уже натертую на терке, чтобы варилась там она буквально 1-2 минуты и не потеряла красивый цвет. Есть пословица: «С лица воды не пить». То есть, красота не так важна, как душа человека. Примерно то же и с борщом. Не так важна красота свеклы, как вкусовые качества борща. Некоторые для того, чтобы она оставалась красной, добавляют в бульон уксус. Это портит борщ. Погоня за красотой может негативно сказаться на вкусовых качествах борща. Поэтому, кидаем нарезанную соломкой свеклу прямо в кипяток и не задумываемся, красная она будет или нет. Главное, чтобы вкусно было.

Пока варится свекла, трем на крупной терке морковь (или режем соломкой, кому как нравится) и кладем её на разогретую сковородку, политую каким-либо жиром. Если варите постный борщ – то только постным маслом. Пока морковь начинает готовиться, режем сразу же репчатый лук мелкими кубиками и, отодвигая морковь на половину сковородки, на вторую добавляем нарезанный лук. Пусть пожарятся отдельно на среднем огне, а когда лук начнет приобретать золотистый «загар», перемешаем его с морковью и пропассируем еще несколько минут, следя, чтобы «загар» не превратился в черный. Затем добавляем воду и томатную пасту. На три литра борща примерно две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем морковь и лук с водой и томатной пастой, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Кладем сюда же, в сковородку, лавровый лист и перец-горошек до10 шт. (душистый или горький). Закрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Когда свекла будет почти готова, необходимо добавить нарезанную капусту. Пока капуста будет закипать, почистить картофель и тоже сразу же добавить к капусте, порезав его соломкой. Теперь кастрюлю плотно закрывать нельзя. Помните, что если вы положили капусту, то кастрюлю необходимо приоткрыть. Пока вы делаете все это: режете капусту, чистите картошку, морковь с луком успевают приготовиться. Как только картофель будет наполовину готов, добавляйте их в кастрюлю и солите борщ по вкусу. Обычно, кислоты томата или томатной пасты не хватает для создания необходимых вкусовых качеств. Поэтому необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Можно и уксуса, кто любит уксус, но борщ будет иметь неприятный запах. Изюминкой является сахар. Без добавления сахара вкусного борща не получить. Пробуйте несколько раз, чтобы добиться необходимого баланса вкуса. Не забудьте добавить нарезанное мясо минут за 5-10 до окончания варки (если вы сварили его до готовности и вынули из кастрюли), чтобы оно прокипело!

Последнее, что добавляет национального колорита – это кусочек старого желтого сала, посеченный ножом до состояния отбивной котлеты, положенный в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Хорошим дополнением ему может служить измельченный чеснок, положенный туда же вместе с укропом и петрушкой или зеленым пером лука за 1-2 минуты до конца приготовления борща. Можно подать к борщу украинские пампушки, намазанные посоленной и растертой в ступке с добавлением подсолнечного душистого масла в кашицу массой из зеленых перьев молодого чеснока и лука, укропа, петрушки. А можно, в зимнюю пору, когда зелени нет, подать к борщу нарезанное сало с чесноком. Тоже будет очень вкусно, и полезно. Никакой грипп будет вам не страшен!

И немаловажное дополнение для любителей – ложка сметаны, добавленная в тарелку. Но лучше не смешивать: либо сало и чеснок, либо сметана.



Постный борщ готовится так же, за исключением бульона и жира, о чем сказано выше. И, естественно, никакого сала! В постный борщ можно добавлять фасоль. Будет вкусно. Только, если вы готовите грибной бульон, то фасоль будет, наверное, излишней. Она перебьет грибной вкус.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Бирюзовый пуловер для пышечки.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жмите на картинку!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Грибная икра

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат «Галический»

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской…


….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»….





Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

«Мидии» из чернослива

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку Romashki


Фото



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Приморские творожанники

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки!


Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Печенье из черной смородины.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовимся к лету: )
У вас были случаи, когда привозили с дачи черную смородину а вот что сделать с ней не знали?
Вроде бы и варенье уже сварено , компот варить не хочется...может джем?
Или печенье?
Первый раз узнала о таком черносмородивом печенье.
Спасибо за рецепт Марине!
Вам понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).
getImage (560x480, 144Kb)
--------------
Для тех, кто следит за собой полезный материал по теме уход за волосами. Женский сайт готов раскрыть вам секреты красоты.
Настоящий магазин для рыбаков поможет вам приготовиться к весеннему и летнему рыбацкому сезону. От ремонта удочек до новейших снастей.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Как сделать пробуждение позитивным

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



thumbs_48cf62e138a0d (398x372, 19Kb)

Итак, начинается обычный будний день. Пробуждение от звона будильника назвать нежным можно лишь с большой натяжкой. Вы подскакиваете от него, пытаетесь сообразить, что сделать в первую очередь. Как же утреннее пробуждение сделать более позитивным?

Физиологическое пробуждение далеко не всегда совпадает с пробуждением биологическим. Что это означает? Вполне может быть, что в тот момент, когда вы, дожевывая бутерброд, выбегаете на работу, ваш организм и кожа в частности еще… спят или находятся в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Чтобы процессы биологического и фактического пробуждения в большей или меньшей степени были синхронны, запомните несколько советов. Хорошо если бы вы эти советы не только запомнили, но и применили их на практике.

Совет первый: попробуйте просыпаться без будильника. Согласитесь, его звон вполне может испортить настроение на весь день. «Запрограммируйте» себя с вечера на то, что вам обязательно нужно проснуться в определенное время. После «временной установки» спокойно ложитесь отдыхать. Не сомневайтесь, биологический будильник работает безотказно. Но утром, когда он вас разбудит, не пытайтесь поспать «еще минуточку» - можете проспать. Лучше улыбнитесь и приступайте к выполнению совета второго.

Совет второй: едва проснувшись не вскакивайте с постели и вообще не делайте в течение первых минут резких движений. Лучше несколько раз с наслаждением зевните, несколько раз с наслаждением потянитесь, потрите ладонь о ладонь и слегка помассируйте мочки ушей. Поверьте, это очень бодрит и настраивает на позитивный лад. И переходите к выполнению совета третьего.

Совет третий: сделайте зарядку. Совершенно необязательно готовиться к олимпийским играм в составе национальной сборной. Для пробуждения достаточно нескольких упражнений йоги, ритмичных танцевальных движений или хотя бы чисто символических приседаний. И – в душ! Хорошо, если у вас найдется несколько минут для того, чтобы устроить себе контрастный душ. Он отлично взбодрит и удалит остатки сна.

Желаю, чтобы ваше пробуждение было только позитивным!
s1_63147_90 (700x445, 156Kb)

Чем кормить новорожденного ребенка? Как приготовить питание для детей до года? В какие развевающие игра играть с ребенком? Когда в семье появляется ребенок эти вопросы самые актуальные, а ответы на них и на многие другие вы найдете на сайте для малышей и мам chadochki.ru.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Цветаевский яблочный пирог.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x360, 48Kb)
Тесто:

сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
Начинка:
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто .
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы( у меня форма 20см на 30см)

Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками .
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Готовим сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Лине!
------------------
Для тех, кто в поисках промо персонала можно порекомендовать сайт модели для выставки , промоушен агентства Worldpromo .Цены как в промоушене, модели из модельных агентств Москвы.
Красивый фарфор, фарфоровая посуда по доступной цене это интернет магазин фарфора от ТД " Мозаика".
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вяленые помидоры!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Новогодний декор интерьера

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новогодние идеи к грядущему году белого кролика (кота)


 

много идей новогоднего декора в белом цвете

@  ФОТОГРАФИИ КРАСИВЫХ ИНТЕРЬЕРОВ

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные идеи прикроватных тумбочек

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кто любит сочетание оригинальности, функциональности и красоты - необычные прикроватные тумбочки:



смотреть дальше фотографии 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы с мужем купили детский комплекс для наших деток. Столько было радости! Они весь вечер с него не слезали. Мы решили постепенно оборудовать их комнату. Детки уже подросли. Немного поумнели. Пора их переселять. Комната у нас маленькая. Поэтому мы решили ставить двухъярусную кровать, для того, чтобы было больше места играть. Я сегодня весь вечер просидела в интернете. Искала варианты комнат. То, что боле-менее мне понравилось, я предоставлю вам на суд.
 (600x450, 53Kb)
 (700x525, 72Kb)
 (699x530, 97Kb)
 (640x490, 45Kb)
 (640x423, 73Kb)
 (600x376, 54Kb)
 (426x320, 71Kb)
 (700x525, 98Kb)
 (604x464, 68Kb)
 (640x499, 58Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Дом в средиземноморском стиле

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дом в средиземноморском стиле 11

Этот дом в средиземноморском стиле спроектировал греческий дизайнер интерьеров  Marilyn Katsaris, он же является его нынешним владельцем.
Расположенный на горе в старом жилом районе Triandros дом фактически составлен из двух отдельных домов, которые были соединены с помошью живописной веранды.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

"Свежая зелень"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2527 (499x700, 63Kb)

Sandra-255-6 (467x700, 93Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Блинчики с творогом и клубникой.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спасибо за этот рецепт Александре!
Так и хочется, глядя на это чудо пойти печь блинчики, забросив все дела.
Для тех, кто решился. Вам понадобится:

Тесто: 1 яйцо, 200 мл воды, 200 мл молока, 1ч.л. соли, 1.ст.л. сахара, 2 ст.л подсолнечного масла, мука. Приготовить тесто и оставить мин на 15-20.

Начинка: творог, свежая клубника порезанная кубиками, сахар, сметана.

Выпекать блинчики ( я делаю на маленькой сковородке) из этого состава получается 10 штук, сковородку слегка смазываю маслом специальной кисточкой.
На готовые блинчики выкладывать начинку и сворачивать в рулетики.
При подачи сверху можно полить медом или сгущенкой ( тогда в начинку нужно положить сахара совсем чуть-чуть). я поливала пекмесам ( это такой сладкий густой сироп сделанный из свеклы, на вкус напоминает холосас).
Приятного чаепития!
--------------
getImage (640x480, 76Kb)
------------------------
Что готовят Лучшие рестораны Москвы можно узнать на профильном сайте menu ру.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Фаршированная свиная вырезка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



346_240 (240x159, 10Kb)
 Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пирог с рыбой

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот пирог  палочка-выручалочка при большом наплыве гостей. Делать несложно, а результат очень выигрышный во всех смыслах.






Если я делаю тесто сама - то предпочитаю вот это , а если некогда или лень, то готовое слоено-дрожжевое тесто.

Как правило, на большой противень уходит
1 кг теста
1 кг рыбы
3-4 луковицы
или 1 большой лук-порей
соль, пере, приправы по вкусу


Начинка - филе рыбы. Лучше жирной, плотной.
Накануне, или хотя бы за час до выпечки, филе нарезать на тонкие ломтики, присолить, поперчить, по желанию - любимые приправы.

Лук-порей, или репчатый лук, или смесь того и другого, нарезать на полукольца и припустить на сковороде на растительном масле до полуготовности.Посолить, поперчить. Лука - много, он должен лечь на дно, под рыбу.
Раскатать нижний пласт теста, уложить на противень, на бумагу для выпечки.
На тесто выложить лук, чтобы он покрыл все пространство. На лук выложить ломтики рыбы (сырой!) и покрыть верхним пластом теста, защипать края, смазать яйцом, и в духовку на 180 градусов, минут на 45-50. Где-то минут через 30 посмотреть, если верх подрумянился, прикрыть пирог или фольгой, или бумагой, и оставить допекаться.

Если мне нужно, чтоб пирог был посытнее, то первым слоем начинки кладу отваренный рис, приправленный по вкусу солью и травками. Можно рис смешать с натертыми вареными яйцами. Слой риса пропитается соком рыбы и дно пирога не намокнет.


 

 

http://marg-f.livejournal.com/228978.html#cutid1

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 77 - Эконом-кулебяка с капустой
Часть 78 - "Мини-багеты "Скорый хлеб""
Часть 79 - Пирог с рыбой
Часть 80 - "Вулканчики"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Шел ежик, шел…

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сергей Артемьев

Шел ежик, шел… и никого не встретил.

Такая, вот, банальная развязка.

Не верится еще, что эта сказка –

моя. А та, другая, там, где дети,

горячий ужин, треск поленьев в печке,

застряла между двух тысячелетий.

Шел ежик, шел… Но что там, пусть при свете,

в тумане разглядишь с обычной свечкой?

Напротив, четче видятся предметы,

когда придешь домой, свечу поставишь,

закроешь дверь на ключ, на окнах – ставни.

Здесь, в тишине, рождаются ответы.

Шел ежик, шел…

Рубрики:  ЖИВОЙ МИР


Понравилось: 1 пользователю

Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Серия сообщений "Рецепты красоты и уход за кожей":
КОЖА, УХОД
Часть 1 - Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья.
Часть 2 - Маникюр в домашних условиях.
...
Часть 38 - желатин против морщин
Часть 39 - Фитнес для лица
Часть 40 - Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы
Часть 41 - Чёрная редька в помощь красавицам

Серия сообщений "Практика омоложения":
ОМОЛОЖЕНИЕ
Часть 1 - Абсолютный минимум.
Часть 2 - Возраст и кожа: секреты молодости
...
Часть 15 - Упражнение для подбородка
Часть 16 - Фитнес для лица
Часть 17 - Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы
Часть 18 - Чёрная редька в помощь красавицам

Серия сообщений "ВИДЕО":
ВИДЕО
Часть 1 - ЦИВИЛИЗАЦИЯ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО??
Часть 2 - ПОДСНЕЖНИКИ - ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ =)
...
Часть 56 - Фитнес для лица
Часть 57 - ВеСёЛыХ ВыХоДнЫх, дРузЬя!!!=))))))
Часть 58 - Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы
Часть 59 - Гибкая сила с Юлией Зайченковой на ТК "ЖИВИ"!
Часть 60 - ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Знаменитые картины, окруженные мистическим ореолом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картина Клода Моне «Водяные лилии» — один из шедевров мировой культуры. Интересно, думал ли сам художник, когда рисовал картину, что спустя десятилетия о ней будет идти столь дурная слава? А дело все в том, что за картиной тянется целый шлейф пожаров. Причем первый произошел у самого Моне дома, буквально сразу после окончания работы над картиной. Пожар в мастерской, где находились и «Водяные лилии», удалось быстро потушить, сама картина не пострадала.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

 



СОСТАВ
~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки


 

Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

 



Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.


Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).  СС

Спасибо Кутовой Ирине за ее прекрасные рецепты-выручалочки!!!!

11111 (400x300, 32Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог на манной каше «Яблочный
Часть 2 - Грибной бисквитный торт
...
Часть 98 - Шоколадный бисквит без яиц
Часть 99 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 100 - Лимонный чизкейк
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Книга: Нестандартные способы вязания спицами.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (426x500, 65Kb)

Кликаем на страничку журнала и переходим на следующую по стрелочкам

далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Игрушки, вязаные крючком. "Изюминка"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор работ и источник здесь >>>>>  tamatama

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Оладушки из сельди с творогом (Нежнейшие)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пусть Вас не пугает набор продуктов: свежезамороженная сельдь, творог... Удивительно, но получается вкусно!

Для 16-18 оладушек понадобится: 1 свежемороженая сельдь, 0,5 пачки творога любой жирности, кусочек батона (замочить в молоке), 1 луковица, белок от 1 яйца, соль и специи по вкусу.

Разморозить сельдь, почистить, удалить кости. Лук, филе сельди и булочку прокручиваем через мясорубку (блендер). Добавляем творог и хорошо перемешиваем (взбиваем). Добавляем соль и специи по вкусу. 

Жарим оладушки на растительном масле. Получаются очень нежные 

11111 (480x360, 38Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Блинчатый пирог с лососем и укропом
Часть 2 - Блины с курицей и грибами
...
Часть 98 - Мои блинчики
Часть 99 - Блинчики на кипятке и водочке
Часть 100 - Закусочные томатные блинчики с печенью трески
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 куриная грудка (филе)

1-2 Картофелины          

1 помидор

1 небольшая луковица

5-6 штук шампиньонов

70 гр. Сыра

2 столовые ложки сметаны

1 стакан бульона

Соль

специи

Горшочек изнутри обмажьте маслом, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те  тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита! 

zzzzz (450x337, 131Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "самостоятельное блюдо":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК!!! СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА
...
Часть 98 - >«Шведские сосиски
Часть 99 - Омлет из нашего детства
Часть 100 - Готовим в рукаве для запекания, рецепты

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - МИНИ-РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 98 - Утка с яблоками
Часть 99 - Курица с овощами в пакете
Часть 100 - пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Суфле из куриной грудинки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суфле из куриной грудки.

Суфле из куриной грудкиg

Вроде простое, но очень вкусное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь