-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


ЭОЛИЙСКАЯ ШАЛЬ (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ПАЛАНТИН "ЛАНДЫШИ" (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод Mirelle, из Interveave Knitting

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ "ЛОХМАТАЯ" (КРЮЧОК) (!)

Суббота, 23 Января 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (561x464, 61Kb)потребуется: около 1500 г белой пряжи (87% акрила, 13% шерсти- 190 м/40 г); крючок №2,5.Плотность вязания: 9 клеток х11 р. = 10х10 см.Основной узор: вязать по схеме в филейной технике. Стрелка указывает начало вязания. На схеме приведены первые 6 рядов.Описание работы: свяжите цепочку из 5 в. п. и соедините ее в колечко. Продолжите работу по схеме, в начале каждого ряда делайте 4 в. п. подъема, заканчивайте ряд 1 ст. с 2/н. Связав шаль до нужного размера, обвяжите все края 1 р. ст. б/н. Шаль растяните по размеру, увлажните и дайте высохнуть. В каждую клетку прикрепите по кисти (для одной кисти нарежьте 4 нити длиной около 15 см), оставив по скошенным сторонам кайму из незаполненных клеток шириной около 10 см. Края отделайте кистями, длина кисти в готовом виде около 15 см.Источник: "Журнал мод" №3/1993

Размер: длинная сторона 160 см, высота 82 см.Вам  (525x640, 66Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛИ (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ЛЕГКИЕ АЖУРНЫЕ ПАЛАНТИНЫ (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ДВЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ШАЛИ

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас самое время вязать и носить шали красиво и тепло.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

БЕЛАЯ ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MESIMUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ШАЛЬ
СХЕМА ШАЛИ
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

НАРЯДНАЯ ШАЛЬ-ЖИЛЕТКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК) (!)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется: 125 г тонких мохеровых ниток, нитки серебряного цвета, бусинки, спицы №7, крючок №2.5
Наберите 80 петель и вяжите лицевой гладью. Через 62 см сделайте отверстия для рук. Для этого в одном ряду закройте 30 петель, а в следующем набирете это количество петель. Готовую шаль обвяжите по схеме 1: 1, 2, 4 ряды - белая нить, 3 - серебряная нить. Отверстия для рук обвяжите по схеме 2. Углы украшайте цветочками по схеме 3, по желанию нашейте бусинки.
 (490x699, 81Kb)


 (696x169, 23Kb)

Источник: http://shali-elena.blogspot.com/search/label/%D0%9...%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ТЁМНО-ВИШНЕВАЯ ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

БЕЛАЯ ЛЕТНЯЯ ШАЛЬ, ПРОСТАЯ, НО ЭФФЕКТНАЯ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Velena-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель №16

Шаль
Размеры: ширина 110 см, длина – 95 см (без бахромы).
Вам потребуется: 500г. пряжи (50% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 25% вискозы; 200м/50г); крючок № 3.
Основной узор: вязать по схеме А. Цифры на внешней стороне обозначают ряды. Сначала связать 1-12 ряды, затем повторять 9 -12 р., включая в узор прибавленные петли.
Кайма: вязать по схеме В. Буква а обозначает внешний край шали. В ширину указаны начало, угол и конец работы. Находящийся между ними раппорт повторять. Цифры на краях обозначают ряды. В высоту повторять 1-5 р.
Техника выполнения: начать с 4 возд. п. угла шали и вязать по схеме А. Через 104 р. от начала работы шаль окончена. Скосы шали обвязать по схеме В. По краю прикрепить бахрому длиной 13 см из нити в 4 сложения.
Модель №16 схема
Модель №16 схема
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛИ (СКАЧАТЬ СХЕМЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения talkas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (100x130, 45Kb)
Снова в моду входят шали
огромная коллекция шалей со схемами и описаниями
скачать 1
скачать 2
скачать 3
скачать 4
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

БЕЖЕВАЯ ШАЛЬ-ПАЛАНТИН (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ БЕЛАЯ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

БЕЛОСНЕЖНАЯ ШАЛЬ (СПИЦЫ) (!)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ВЕСЁЛАЯ ЛЕТНЯЯ ШАЛЬ ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЦВЕТОЧКОВ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Танчик86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ "ЛИСТОЧКИ" (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ-ШАРФ И СУМКА (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ РОЗОВОГО ЦВЕТА (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ЛЕТНЯЯ ШАЛЬ В МОРСКОМ СТИЛЕ (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ И БЕРЕТ (СПИЦЫ) ОТДЕЛКА (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

АЖУРНАЯ ШАЛЬ-ПАЛАНТИН (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

БЕЛАЯ ШАЛЬ (СПИЦЫ)

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ВЯЗАНАЯ ШАЛЬ (ДВА ВАРИАНТА) (КРЮЧОК)

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (424x535, 81Kb)
http://kru4ok.ru/
потребуется: 500г пряжи Angora (60% Acrylic, 40% Mohair; 500м/100г ) и пряжи (70% Polyamid, 30% Silver; 102м/50г) молочного цвета; крючок № 2.

Описание: набрать цепочку из 623 воздушных петель + 5 воздушных петель для подъёма и вязать пряжейAngora по схеме 1. Повторять узор со 2-го по 6-й ряды, делая в каждом ряду симметричные убавления с двух сторон и арки из 5-ти воздушных петель в начале каждого ряда. Обвязать изделие 10-ю р. по схеме 2. Украсить край изделия кистями бахромы, длиной 15см.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

РОЗОВАЯ ШАЛЬ "СНЕЖИНКИ" (КРЮЧОК) (!)

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения StElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1001/6b/a1cf8597893e.jpg.html">


Вам потребуется: 150-200 г мохера, крючок № 3-3,5.



Источник

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс



 (600x450, 49Kb)


http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/B2E5C30192D7657.html

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер



описание>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Albatroska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"



пирожные негресса

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Albatroska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"




Птичье молоко

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

СКАЗКА САДОВНИКА

Пятница, 22 Января 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (403x500, 82Kb)В дальнем углу сада, где росли старые липы, стоял под черепичной крышей маленький домик садовника. Возле него постоянно толкались горшки с цветами и корзинки с чем-то непонятным, но приятно пахнущим (наверное, это были семена или луковицы цветов). А на стене висели огромные серебряные ножницы... 
Садовник очень любил цветы. Он нежно с ними разговаривал, перебирая их так осторожно, будто они были фарфоровыми...
А ещё ( но об этом никто не знал) он был влюблён в свою госпожу, для которой и выращивал самые красивые цветы... Госпожа была красива, умна и мила со всеми. ( Скажите, ну разве можно не любить такую?)
Однажды, прогуливаясь по саду, она остановилась около голубого гиацинта, и стояла долго-долго, задумчиво глядя на него... Потом неожиданно присела и дотронулась до цветка рукой... И такая светлая улыбка появилась на её прекрасном лице, что сразу заулыбались бы все, увидевшие это... Но сад был пуст (госпожа любила гулять одна),и только влюблённый садовник, прячась за кустами, неслышно сопровождал свою богиню... Его внимательный взгляд замечал абсолютно всё. И если, не дай Бог, госпожа хмурила бровки,глядя на какую-нибудь клумбу - уже к утру на этом месте появлялись другие цветы.
Так минула весна, отцвел голубой гиацинт. И госпожа загрустила...
Когда листья у цветка завяли, садовник аккуратно выкопал клубень, принёс его к себе в домик, и решил заколдовать...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧУДЕСНОЙ СКАЗКИ
Рубрики:  СКАЗКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноТрогательное..



Jake Probelski

Moonlight Wishes
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Акварели Стива Хенкса

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках - волшебство аромата!



 (200x133, 6Kb)

ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.

Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.

В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.
Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ: Говядина с фасолью в горшочке, Гречневая каша с грибами, Суп с чечевицей и беконом, Свиные рулетики с грибами + видеорецепт Телятина в тесте
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с клюквой






Ингредиенты:

Клюква (свежая) - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8 щепоток
Йогурт (белый) - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Порошок пекарский - 1 пакетик
Лимон (тертая цедра) - 0,5 шт

Духовку прогрейте до 180°С. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Имбирь улучшает пищеварение, способствукт восстановлению после наркоза, избавляет от вздутий живота, "успокаивает" мышечные боли, смягчает проявления морской болезни.

Чеснок обладает бактерицидными свойствами, помогает справитсься с простудой, ангиной, гриппом; благодаря содержанию железа, кальция, йода, магния, цинка, фосфора, серы и минеральных солей повышает иммунитет, полезен при склерозе.

Мелисса - природный антидепрессант, применяется при невралгических болях, улучшает аппетит, смягчает проявления простуды и гриппа, действует как легкое снотворное, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический периоды, хороша при воспалении желчного пузыря.

Тимьян (чабрец) убивает многие бактерии, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет переваривание жиров, смягчает последствия пищевых отравлений, уничтожает паразитов в кишечнике, действует как отхаркивающее средство, улучшает кровообращение.

Тмин улучшает пищеварение, действует как слабительное и мочегонное средство, снимает вздутия, стимулирует выработку молока у кормящих матерей, является желчегонным, применяется при кишечных коликах.

Майоран (душица) снимает желудочные и кишечные спазмы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, лечит насморк.

Мята действует как обезболивающее, стимулирует выделения пищеварительных соков и желчи, снимает приступы икоты, помогает при бессоннице и мигрени, это хорошее успокоительное.

Солодка (лакричник) борется с вирусами, атакующими дыхательную систему, лечит кашель, насморк и заболевания горла, помогает при хронической усталости и воспалении печени, облегчает самочувствие во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в периоды менопаузы.

Чили (красный перец) улучшает кровообращение, способствует пищеварению, является слабительным средством, смягчает появления простуды, ангины и гриппа; уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови.

Хрен обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойствами, улучшает деятельность желчных протоков, полезен при печеночных недомоганиях. Компрессы из хрена помогают при ревматизме, артрите и воспалении сухожилий.

Петрушка применяется как мочегонное средство, поэтому полезна при заболеваниях мочевого пузиря, улучшает перистальтику кишечника, снимает отечность, помогает при вздутиях живота и нарушениях пищеварения, снижает аппетит, что важно при ожирении.

Большинство приправ консервируют консервируют пищу, предотвращая развитие вредных бактерий, дрожжей и плесени. Щедро приправляя тимьяном, чесноком, луком, горчицей и хреном еду для длительного хранения, вы избежите пищевых отравлений.

И все же, если вы собираетесь лечиться с помощью приправ, посоветуйтесь с фитотерапевтом.
Рецепты_от_Белки 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно не ставить в холодильник



 Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую холодильник используется как добавочный буфет. Многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.

*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть.

*Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма.

*Консервы не нужно хранить в холодильнике.

*Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук.

*Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть.

*Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями



 

Для теста:
— 2 яйца
— 2 стакан сахара
— 1 неполный стакан питьевого йогурта (в данном случае это был Фруате)
— чайную ложку соды без верха, гашенную лимонной кислотой
— 1 пакетик ванилина
— 1.5 стакана муки
— свежие или мороженые вишни без косточек от 300 до 500 гр.

Приготовление:
Тщательно сбиваем яйца с сахаром и добавляем йогурт, смешивая до однородной массы. Добавляем соду, ванилин, и постепенными порциями муку. Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.
В смазанную формочку выливаем тесто и сверху кладём вишни, что бы они слегка утонули.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 250 гр. 15-20 минут. Тесто очень быстро поднимается и нужно внимательно следить, что бы края не пригорели.
Рецепты_от_Белки
Приятного аппетита!!
пирог с вишнями

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Albert-Flammer- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макро



Прекрасная и вдохновляющая коллекция макро фото, выполненная фотографом Хоакимом Крамером. 

макро
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса



 

Рецепты_от_Белки

more
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"



Конфеты "Рафаэлло"

Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"



Конфеты "Рафаэлло" - вкусные конфеты с орехами сгущенкой и кокосом.

 (606x444, 348Kb)

Ингредиенты:
Сгущенное молоко 100 г
Сливочное масло 150 г
Орех (фундук) 50 г
Кокосовая стружка 50 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем шоколадный





300 гр. сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
щепотка ванилина

Сливки взбейте, добавив какао, сахарную пудру, ванилин.
Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада.
По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

слова и фото автора

[url=http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1100]источник рецепта[url]
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с шоколадом



Маффины шоколадные

Ингредиенты

Маффины шоколадные. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки

Рецепт приготовления

Фото 1 Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Фото 5 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Фото 7


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный яблочный торт.



9 (500x318, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкая запеканка из "сухого" теста



Девочки, на днях разжилась ценным рецептом запеканки из "сухого теста", получила у знакомой. Делали несколько раз - идет на "ура"! Готовится быстро и так же быстро сметается со стола :))


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с йогуртом



 

Маффины с йогуртом Маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес теста и 25 минут на выпекание.

Состав:

350 г йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)

Состав

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).

Разливаем тесто в формы

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.

Маффины с йогуртом

 

 Разрез

 

источник vkusnyblog.ru

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная горбуша в тесте



 Очень простой, нарядный и постный рецепт.

 

 (480x420, 65Kb)  

Под катом собственно сам рецепт и достаточно подробный мастер-класс по разделыванию горбуши.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание при простуде



Продукты и блюда, которые помогут облегчить течение болезни и ускорят выздоровление.

Лимон

Содержит ударную дозу витамина С, стимулирующего наш иммунитет. Добавляйте лимон в чай или приготовьте теплый лимонад (или гидромель). Он прекрасно смягчает горло, очищает кровь и слизистые. Для этого выдавите сок половинки лимона в кружку теплой воды и добавьте чайную ложку меда или кленового сиропа. Кстати, большое количество аскорбиновой кислоты содержится также в остальных цитрусовых, черной смородине, клюкве, шиповнике и землянике. Варите морсы и делайте настои.

Куриный бульон

Крепкий куриный бульон еще в XII веке считался лекарством против гриппа и простуды. Как показали современные исследования, это блюдо с древней историей действительно обладает противовоспалительными свойствами, а также временно увеличивает скорость выделения слизи из носа, таким образом уменьшая отек и прочищая верхние дыхательные пути.

Бульон куриный (основной)

Бульон куриный (основной)

Ингредиенты:

  • Кости куриные - 2 кг
  • Лук репчатый (порезанный) - 300 г
  • Сельдерей (порезанный) - 2 палочки
  • Морковь (порезанная) - 250 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец (черный, горошек) - 2 ч.л.
  • Вода - 5 л

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 2х часов, затем процедить.

Более легкий для усвоения вариант – постные овощные бульоны – тоже хорош в качестве основного питания. Он придаст сил, и при этом организму не придется тратить много энергии на его переваривание.

Овощной бульон

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Лук порей - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Петрушка - 4 веточки
  • Чеснок (неочищенные зубчики) - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль

Овощи очистите, промойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте чеснок, петрушку и лавровый лист. Посолите и залейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите 1 час. Процедите. Овощи используйте для пюре.

Лекарственные травы

Зеленый или черный чай с добавлением листьев мяты, липового цвета и душицы – прекрасное потогонное средство, не хуже малинового варенья. Выпейте горячий напиток – и скорее в кровать! Ромашку можно заваривать как чай и использовать для полосканий. Растение издавна славится своими противовоспалительными свойствами.

Имбирь

Имбирный чай является отличным противомикробным средством, его пьют при простуде и расстройстве желудка. Имбирь восстанавливает силы, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами. Прокипятите две столовые ложки натертого свежего имбиря в двух стаканах воды в течение 15 минут и дайте настояться еще 10 минут. Пейте по необходимости. Для усиления эффективности напитка добавьте в чашку несколько семян тмина.

Белоснежка Аля

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь