-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58947
Комментариев: 14576
Написано: 80565


Здоровые суставы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ostrovmazal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часто ли мы задумываемся о своем здоровье? В настоящее время стало модным вести здоровый образ жизни. Многие из нас стараются периодически посещать фитнес - клубы, спортивные комплексы, бассейны или просто стараются вести активный образ жизни, включая и активные виды отдыха. Мы стараемся избавиться от дурных привычек и надеемся, что многие заболевания обойдут нас стороной. Так ли это?
С годами у многих людей может появиться ощущение скованности в движениях и боли в суставах, особенно в нижней части тела. Эти ощущения могут быть предвестниками артроза - заболевания суставов, возникающего в результате нарушения обмена веществ, связанного с изменениями в сочленяющихся поверхностях суставов.

Симптомы артроза могут начать проявляться после тридцати-сорока лет. Практически каждый третий человек в возрасте более пятидесяти лет страдает артрозом. В большинстве случаев проявлением болезни является боль в суставе и сокращение подвижности сустава. Боль начинает проявлять себя при нагрузке на сустав, постепенно стихая в состоянии покоя. В области сустава может ощущаться напряжение мышц и появляться припухлость тканей.

Как и многие другие заболевания, артроз наиболее эффективно лечится на ранних стадиях развития болезни. Но как определить, что ваш организм подвергся столь коварному недугу? Существует несколько простых советов, с помощью которых вы можете судить о начале развития болезни. Начало развития артроза в области суставов таза и нижних конечностей идентифицируется по появлению боли при ходьбе и нагрузке на данные суставы. Для оценки величины повреждений артрозом позвоночника можно воспользоваться следующими способами:

Читаем далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Вяжем шнурки: strickmuhle - ВИДЕО МК.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Коричневая подливка "Ностальгия"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коричневая подливка

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Дунайские волны"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



21373-real (600x435, 39Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Суп-лапша домашняя «Мясная»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Цветы из лент

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек


Понравилось: 1 пользователю

Юморная идейка для хранения бижутерии

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи
Р У К О Д Е Л К И/полезности
Р У К О Д Е Л К И/украшения

Метки:  

Серебряная чаша

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы покажем вам, как простую пластмассовую миску можно легко превратить в оригинальный аксессуар для дома, а именно прекрасную серебряную чашу, которая станет украшения практически любого интерьера.



Для работы нам потребуется: золотая и серебряная краски, клей, наждачная бумага, бинт, карандаш, мука, вода, соль.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


Понравилось: 2 пользователям

Филе индейки в специях

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для филе индейки в специях

филе индейки — 1 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
оливковое масло — 1-2 ч.л.
сушеный базилик
молотый кориандр
чабер
карри
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с грибами в фольге

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда гости уже на пороге, то приготовить можно что-либо сугубо домашнее... Отлично в этом случае будет свинка с грибами....

3180456_572_0177fa1_1365_ri (576x432, 98Kb)

Ингредиенты:

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная. Самая, самая!!!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
Читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с гренками

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для сырного супа с гренками

вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
вермишель — 2-3 ст.л.
плавленный сырок — 1-2 шт.
сливочное масло — 20 г
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Суфле из картофеля и сыра

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное и нежное суфле. При приготовлении можно использовать как один, так и несколько сортов сыра.

Ингредиенты для суфле из картофеля и сыра

— картофель — 1 кг
— сливочное масло — 25 г
— мука — 2 ч.л.
— яйца — 8 шт.
— сыр твердый — 25 г
— сыр голубой — 25 г
— сыр Чеддер — 25 г
— соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Готовим из камбалы....

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

— рыба — 500-700 г
— красное столовое вино — 1 стакан
— мука — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— корень петрушки
— сливочное масло — 2 ст.л.
— гвоздика — 4 шт.
— соль, перец — по вкусу
— лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

узоры ИРЛАНДИЯ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Обалденный судак!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запечен с шампиньонами, приправлен кориандром, щедро сдобрен сметаной - праздник, а не рыбка))))

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

 (600x509, 110Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Запеченые караси с луком

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам понадобится

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 45 мл

Карась Речной 600 г

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Лосось, запеченный с маслинами.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для лосося, запеченного с маслинами

— лосось (филе) — 800-900 г

— маслины без косточек — 4 ст.л.

— чеснок — 2-3 зубчика

— помидоры (средние) — 3 шт.

— сыр твердый — 150 г

— оливковое масло — 4 ст.л.— лимон — 1 шт.

— петрушка — 1 пучок

— соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с консервированной рыбой и рисом. Быстро и вкусно

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.
Начинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные овощи и мясо - что может быть лучше...

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну очень не плохие рецепты нашла моя жена на бескрайних просторах Инета... Я заценил, поверьте мне на слово или попрактикуйте на своей семье, они будут очень довольны. Это рецепт № 1.

Запеканка с курицей и кольраби

Запеканка из курицы и кольраби

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1311

На 4 порции:

- 1 кг кольраби

- соль

- 3 филе из куриных грудок (примерно по 120 г)

- 3 столовые ложки масла для жарки

- 40 г муки (4 столовые ложки)

- 125 г сливок

- 75 г тертого твердого сыра

- кайенский перец

- молотый мускатный орех

- 400 г томатов

- 125 г моцареллы

Приготовление:

1. Очистите кольраби, вымойте, затем нарежьте кусочками толщиной с палец и в течение пяти минут отварите в 250 мл подсоленной воды. Затем слейте воду. Отвар соберите в отдельную емкость. Положите кольраби на дно жароустойчивой формы с высокими краями, в которой будете выпекать запеканку.

2. Вымойте филе в холодной воде, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на большом огне в разогретом масле, затем переложите в форму с кольраби.

3. Обжарьте муку на оставшемся жире до золотистого цвета и добавьте отвар из-под кольраби. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте сливки с тертым сыром, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте к соусу и варите на небольшом огне до тех пор, пока не расплавиться сыр, затем залейте в форму.

5. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожицы, затем нарежьте ломтиками и положите сверху на запеканку, накрыв ломтиками моцареллы. Запекайте 30 минут.

В одной порции: 540 ккал/2270 кДж; белки: 38 г; жиры: 32 г; углеводы: 19 г

Приятного аппетита!

------------------------

Это рецепт № 2.

Запеченые в духовке овощи

Запеченные овощи

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1300

На 4 порции:

- 250 г брокколи

- 1 небольшая цветная капуста

- 2 моркови

- 150 г мороженного горошка

- соль

Соус:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 1 столовая ложка муки

- 3/4 стакана молока

- 5 столовых ложек овощного бульона

- 100 г тертого сыра

- перец.

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь.

2. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду, через минуту положите в кастрюлю морковь. Варите овощи еще 2 минуты. Затем слейте воду. Овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.  Выложите овощи в жароустойчивую форму. Добавьте к ним зеленый горошек. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте молоко и бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Снимите соус с огня и положите в него половину тертого сыра, поперчите.

4. Овощи полейте полученным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

В одной порции: 290 ккал/1220 кДж; белки – 17 г; жиры – 16 г; углеводы – 24 г;

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимая запеканка. Быстро, сытно и полезно.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пришел с работы такой голодный, а жена запеканку готовит. Поделюсь-ка я рецептом с Вами, творите!


Ингредиенты:

  • Вермишель — 300-400 г
  • Говядина (для фарша) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Зелень
  • Специи (черный перец, майоран, хмели-сунели, кориандр молотый)
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Горшочек счастья

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ещё один вариант блюда в горшочке.








Начнём:





Состав:


порция большая - на 12-ть горшочков


свинина и говядина по 500 гр.



помидоры 10 шт.,


баклажанчики 4-5 шт.,


укроп и петрушка,


лук репчатый 2-3 шт.,


сладкий перец 2 шт.,


рис,


сыр (забыла сфоткать),


соль, перец,


растительное масло.






Готовим:


режем кубиками мясо





помидоры дольками





в ёмкость режем баклажаны, перец, лук и зелень. солим и перчим






выкладываем в горшочки слоями:


помидоры


овощная смесь


мясо


овощная смесь


ложка риса


помидоры


тёртый сыр



заливаем кипятком и в духовку минут на 80-90
http://forum.say7.info/topic16877.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 3 пользователям

Таз уполномочен заявить!!!!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (100x120, 68Kb)
 (100x120, 83Kb)
 (100x108, 41Kb)
hipo05 (100x80, 11Kb)
Такой прелестный способ волшебства обнаружила на форуме волшебников!!!!

Спасибо, Вам, девчонки, добрые и весёлые волшебницы!!!!

Цитата(Я - Ларина @ 24.2.2009, 12:30)
Я вообще-то, Волшебник с очень небольшим стажем и получается не все и не всегда, но нет предела совершенству. А вот моя подружка, которая собственно и познакомила меня с Вами, зовут ее Солнышко Алое - НАСТОЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК! Ритуалы сочиняет на раз, стишки на два, песенки на три!
Собрались мы с ней в эти выходные поволшебить. Провели кучу ритуалов любовных и денежных (потом как-нибудь выложу). И тут она мне говорит: "А есть ли у тебя дома ТАЗ?" "Конечно есть", говорю я и выношу красненький такой, мурррчательный тазик. Тут Солнышко берет ТАЗ, одевает его на голову, выходит на балкон и кричит: "ТАЗ уполномочен заявить..." Тут уж и я не выдержала, после того, как все свои желания продекларировала подружка, я с довольным видом водрузила ТАЗ на голову и прокричала все то, что нужно мне. А т.к. ритуал сопровождался ПЕРом необыкновеннейшем, то сбудется все, 100%!!!!!!!!!!!!!!

Попробуйте, Вам понравится!

http://lyssymussu.ru/primus/index.php?showtopic=4310&st=0&gopid=110922&#entry110922
 (130x133, 11Kb)
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Урок - Background eraser (Фоновый ластик)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Инструмент Background eraser (Фоновый ластик) является неплохим
подспорьем на начальных этапах изучения программы, когда нам нужно
вырезать объект из фона. Существует и множество других способов, но
этот на мой взгляд один из самых простых. Освоив эту методику в
дальнейшем вы сможете сэкономить массу времени при удалении фона. Этот
инструмент удобно использовать, когда имеется достаточно однородный
фон. Для начала рассмотри настойки данного инструмента


На данном скриншоте видны следующие параметры данного инструмента
1.Tolerance(допуск)-
этот параметр определяет какой цвет инструмент будет считать
однородным, т.е чем больше параметр, тем больше оттенков выбранного
цвета  (крест курсора) инструмент будет принимать за однородные, и
соответственно чем меньше параметр, тем меньше количество оттенков
будет принято за однородное. Этот параметр нам может пригодиться если
фон, который необходимо удалить будет с большим количеством разных
оттенков.
2.Limits( границы)
Discontiquos (несмежные)-удаление данного диапазона цветов, везде где он встретится на пути курсора.
Contiquos ( смежные)-удаление выбранного цвета в областях смежных друг с другом
Find edges (выделение краев)- то же самое, что и Contiquos, но при более точном сохранении контуров изображения.
3.
Sampling(выборка)- определяет режим выбора удаляемого цвета
(пиктограммы пипеток в левой части, нужный режим можно почитать наведя
курсор на инструмент).
Contiquos-удаляемый цвет определяется
положением горячей точки при перемещении курсора. Режим используется
для стирания разноцветных областей.
Once (однократно)-цвет
определяется в точке щелчка и не изменяется при перетаскивании курсора,
т.е если нужно удалить однородный фон на небольшом участке.
Background
Swatch (фоновый образец)-удаление только областей содержащих фоновый
цвет, определенных в палитре инструментов (по умалчанию это черный и
белый квадраты в панели инструментов)
Итак, приступим.
1.   Откроем изображение с которым будем работать(File>open; Файл- открыть)

2.   Для примера попробуем удалит фон(небо) при помощи выделения Magic wand(Волшебная палочка.

Результат скажем прямо никудышный. Конечно можно меняя
Tolerance(допуск) при нажатой клавише Shift  поочередно выделять
необходимые области, но это трудоемкий процесс мы сделаем это
качественнее и быстрее при помощи инструмента Background eraser
(Фоновый ластик).
Итак, выбираем инструмент Background eraser (Фоновый ластик), он находится в панели инструментов


В наше случае лучше выбрать режим Discontiquos, что бы удалить
выбранный цвет (голубой) там где он встретится на пути курсора,
параметр Tolerance(допуск) оставляем по умолчанию(цвет неба у нас
достаточно однородный), Sampling (выборка)- Contiquos, что бы нужный
цвет ((голубой) удалялся по мере движения курсора). В этом режиме
(Discontiquos)  инструмент будет стирать фон определенный курсором там
где он будет попадаться на пути. Цвет который удаляется определяется
курсором (крест в центре кисти). Смотрим пример:

На скриншоте видно, что инструмент удалил фон в просветах листьев и
хвои, то есть там где нам и было нужно. Установим больший диаметр
кисти(клик правой кнопкой мыши на рисунке) и удалим фон далее

 На этом скриншоте видно, что курсор удалил фон на всей области
применения ( т.к у нас установлен режим Discontiquos), оставив не
тронутыми сами деревья(так как они имеют отличный цвет от определенного
курсором). Далее удаляем фон ведя курсором по цвету фона(т.к у нас
установлен sampling (выборка)- Contiquos цвет который удаляется будет
определятся по мере передвижения курсора вдоль деревьев), так что бы он
захватывал области которые нужно удалить( просветы среди деревьев).
Вот, что  получится:

Если же мы установим режим Contiquos, то инструмент не удалит области которые «замкнуты», пример на скриншоте.

 Данный режим может пригодиться если нам не нужно удаль фон который расположен внутри этих»замкнутых» областей.

Таким  образом очень удобно удалять фон, который хорошо контрастирует с изображением.
Также
данный инструмент является хорошей заменой фильтру Extract(Экстракция),
который сложнее в применении. Таким же образом мы можем вырезать( при
более менее однородном фоне) и волосы, что практически другими
инструментами сделать невозможно( кроме фильтра Extract). Рассмотрим на
примере, режим также оставляем Discontiquos
Исходный рисунок:

Результат:
На этом все.

Немного теории
Замена пикселов прозрачными с помощью инструмента "Фоновый ластик"
Инструмент
"Фоновый ластик" позволяет стирать пикселы в слое до достижения
прозрачности путем перетаскивания курсора. Это дает возможность стереть
фон, сохраняя края объекта на переднем плане. Задавая различные
параметры отбора образцов и допуска, можно управлять диапазоном
значений прозрачности и резкостью границ.
Если необходимо стереть
фон объекта с неровными или тонкими краями, используйте команду
"Извлечь". Инструмент "Фоновый ластик" подготавливает образец цвета из
центра кисти, называемого также активной точкой, после чего удаляет
этот цвет при каждом его обнаружении внутри кисти. Этот инструмент
выполняет также извлечение цветов на краях любых объектов переднего
плана, чтобы исключить появление видимых цветовых ореолов после того,
как в дальнейшем этот объект переднего плана будет вставлен в другое
изображение.
Примечание. Инструмент "Фоновый ластик" переопределяет значение параметра блокировки прозрачности, установленное для слоя.
1 В палитре "Слои" выберите слой, содержащий области, которые необходимо стереть.
2 Выберите инструмент "Фоновый ластик" .
3 Щелкните образец кисти на панели параметров и установите параметры кисти во всплывающей палитре.
• Выберите значения для параметров "Диаметр", "Жесткость", "Интервалы", "Угол" и "Форма".

Если используется чувствительный к нажиму цифровой планшет, выберите
параметры в меню "Размер" и "Допуск", отвечающие за размер и допуск
фонового ластика в ходе нанесения штриха. Выберите элемент "Нажим
пера", чтобы определить соответствующий параметр в зависимости от
нажима пера. Выберите элемент "Копировальное колесико", чтобы
определить соответствующий параметр в зависимости от позиции
координатного манипулятора пера. Выберите элемент "Отключить", если
изменять размер или допуск не
требуется.
4 На панели выбора параметров выполните следующие действия.

Выберите режим "Ограничения:" для стирания: "Все пикселы" для стирания
цвета образца в любом месте, где он обнаруживается под кистью,
"Смеж.пикс" для стирания областей, содержащих цвет образца и
соединенных между собой, либо "Выделение краев" для стирания связных
областей, содержащих цвет образца, с более полным сохранением резкости
краев формы.
• Для определения параметра "Допуск" задайте значение
или перетащите ползунок. При низком допуске стирание ограничивается
теми областями, цвет которых очень близок цвету образца. При высоком
допуске происходит стирание более широкого диапазона цветов.

Выберите параметр "Основной цвет", чтобы предотвратить стирание тех
областей, которые соответствуют основному цвету на панели инструментов.

Выберите параметр "Проба": значение "Непрерывно" позволяет непрерывно
формировать образец цветов по мере перетаскивания курсора, значение
"Однократно" позволяет стирать только области, содержащие цвет, на
котором был впервые выполнен щелчок, а значение "Образец фона"
предназначено для стирания только областей, содержащих текущий фоновый
цвет.
5 Перетащите курсор по области, которую необходимо стереть.
Курсор инструмента "Фоновый ластик" представлен в форме кисти с
курсором-перекрестием, указывающим активную точку инструмента.



Взяла ЗДЕСЬ
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой


Понравилось: 3 пользователям

Природа. Фотограф Mark Geistweite [68 фото]

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь можно: Скачать все фото в оригинальном разрешении >>


+ 67 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 3 пользователям

Дочины цветы

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зная ее любоф к цветам, с утра я побежала на рынок:)..Горшечные цветы доча попросила уже не покупать,некуда ставить,весь подоконник ими забит:))..  Купила ей разных весенних

2 (525x700, 484Kb)

фотки тут
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Пробуждение...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Ponto de Cruz Croche

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
































































































 


Серия сообщений "Knygos, zurnalai":
nerimas

mezgimas

siuvinejimas

ivairus

skiautiniai

Часть 1 - Sabrina 2011 nr.4 (nerimas)
Часть 2 - Siuvimas
...
Часть 98 - Пасхальные рецепты из нашего сообщества
Часть 99 - Knitting patterns book 300-узоры спицами
Часть 100 - альбом с журналами по вязанию крючком
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шницель из скумбрии

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

О средствах для роста ресниц.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Забавно среди животных и птиц самец как правило имеет более яркую окраску, для того что-бы привлечь самку. А у нас все наоборот, с незапамятных времен женщины украшают себя, используют все возможные средства для привлечения к себе внимания. А что, мы не против, нам очень даже нравится, когда вы такие красивые! Но регулярное использование косметики и наращивание ресниц, плохо сказывается на здоровье кожи и  ресниц, они становятся слабыми, тусклыми выпадают. Современные, новые средства дают великолепные результаты, только не нужно их переоценивать.  В состав Карепроста, популярного средства для роста ресниц и бровей, входит вещество - биматопрост,  которое проникает в волосяной мешочек ресниц и стимулирует их рост, делая  ресницы длиннее, темнее и гуще.  Но Карепрост, не дает мгновенного результата, как обещают распространители, тем самым дискредитирую хорошее средство. На самом деле эффект наступает через 2-3 месяца регулярного использования средства, после достаточно использовать средство 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта.

 

http://www.beaut.ie/blog/wp-content/uploads/2009/05/eyes.jpg

 

 

 

 

Серия сообщений "девушки":
Часть 1 - АМЕРИКАН феи в гуаше
Часть 2 - Блондинка за рулем!
...
Часть 36 - Китайский матриархат!
Часть 37 - ДЕТСКИЙ МИР. ФОТОГРАФ ЖАННА РУССО. НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ
Часть 38 - О средствах для роста ресниц.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Ажурная шаль, связанная крючком

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шаль с розами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Яблочный кекс-запеканка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении. Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера - тёрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Полосатый плед

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Будет красиво.
 (400x369, 105Kb)
 (400x300, 19Kb)

Серия сообщений "Пледы и подушки":
Часть 1 - Детский ажурный плед
Часть 2 - Цветной плед
...
Часть 6 - Коврик из остатков пряжи
Часть 7 - Салфетка
Часть 8 - Гамак
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт - Панчо

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Спиральные носки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спиральные носочки от марите

3576489_rp55859_large (700x525, 148Kb)

Этот способ вязания носков я отыскала в книжке "Адишана" ("Вязание спицами"): Рига, 1982.
У него масса преимуществ.
1. Не нужно вывязывать пятку. За счет спирального узора носочек сам вытягивается на пятке.
2. Поскольку пятки как таковой нет, то она и не пронашивается.
3. Очень удобно для детишек - у них ножка быстро растет, а носочки фактически безразмерные.
4. Сушить постиранные носочки нужно, закрутив их по спирали, - тогда узор не растянется.
На нижнем фото я натянула носочек на ТВ-пульт, чтобы был виден узор в растянутом виде.

                                           

Как вязать.....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Болеро.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3412846_1114640907775545412 (590x600, 107Kb)3412846_1863082870849774715 (640x480, 47Kb)3412846_1165869353536738750 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Как убрать морщины вокруг глаз

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как убрать морщины вокруг глаз

Как убрать
морщины вокруг глаз народными средствами

 

Выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Морщины вокруг глаз появляются у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже. Причинами появления морщинок вокруг глаз может быть и ухудшение состояния кожи, и воздействие косметики, и наша привычка щуриться при солнце или снеге. Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз так быстро образуются морщины. Как женщине решить проблему морщин вокруг глаз - давайте выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающая маска для лица

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 1 пользователю

Молодой картофель. Рецепт.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера я готовила очень интересное и вкусное блюдо, которым я хочу поделиться вами.
Оно получается не только сытным, но еще и очень красивым, поэтому для праздничного стола - самое то.
Предлагаю вашему вниманию: Молодой картофель в мясной "одежде".
Готовить это блюдо проще простого, поэтому я уверена, что справятся все.

рецепт тут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пуховик"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Гусиные четверти с "Цимесом"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Гусь был просто вкусным. Вы и без меня знаете, что гусиное мясо хорошо сочетается с кислыми ароматными яблоками, с апельсиновым соком - это классика, всегда имеющая успех.
Но гарнир все оценили как супервкусный, и это было для меня несколько неожиданно.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

COLOR PICKER PRO

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если нужно выбрать цвет и узнать его код- эта флешка просто находка! Водите мышкой по цветному полю, а в маленьком будет появляться цвет на который вы навели мышкой. Выберите нужный вам цвет и кликните по нему. В окошке КОД появится код. Скопируйте его (Ctrl+C) и вставте (Ctrl+V) в нужное вам место.


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenskumbriya/rec.jpg

Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.

далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

СИЛА КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



храм (450x590, 167Kb)
Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией.

Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды...

- Ученые... являющиеся скептиками... подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл... - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение... Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день...

Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.

Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.

Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.

Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.

- Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам".

Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света...

Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено...

Верьте... - "по вере вашей – да будет вам"...

Дай вам Бог...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
ДУХОВНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

белый жакет с "меховой" опушкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Гимнастика лица вместо пластической операции.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кэрол Мадджио - Аэробика для кожи и мышц лица 

 

При помощи упражнений, придуманных американским врачом-косметологом Кэрол Мадджио, можно подтянуть овал лица и избавиться от морщин. Результаты появятся уже через четыре месяца регулярных занятий.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА (КРЮЧОК)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








"Дуплет" №122
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь