-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58944
Комментариев: 14576
Написано: 80561


Художник-иллюстратор John Philip Falter.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3-сам (150x195, 10Kb)

John Philip Falter (1910, Plattsmouth,_Nebraska - 1982,Philadelphia, Pennsylvania)
больше известный,как John Falter.Окончил Институт Искусств Kansas City.
Он открыл студию в Нью-Рошелле, Нью-Йорке,
сообщество,в котором были такие художники,как Фредерик Ремингтон и Норман Роквелл.
John Falter был продуктивным художником.
Он иллюстрировал более чем 40 книг,более чем 5 000 картин,
многие из которых находятся в музеях и частных коллекциях.

Джон Фэлтер умер в мае 1982, в возрасте 72 лет,
в Больнице Университета Пенсильвании, в Филадельфии от сердечного приступа.

 

***************
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

Вкусно и без заморочек
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Волшебство от Зои Вулвич (Zoya Woolwitch) .

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настроение сейчас - светлое-радостное)))

Зоя Вулвич (Zoya Woolwitch) 

.Зоя Вулвич

Склад мышления: пытливо-исследовательский

Отношение к жизни: открыто доброжелательное.

Натура: безнадежный оптимист.

Образование: Кубанский университет, филологический факультет.

Работала: педагог, директор подросткового клуба, преподаватель педагогики и психологии.

Увлечения: с детства – шитье, вязание, шахматы, ИЗО (пейзажи, портреты). Более 5 лет занималась изучением астрологии в Московской Высшей Школе Астрологии, позднее преобразованной в академию.

сайт автора: http://hautecoutureknitting.com/

 

Изумительные работы изумительного АВТОРА!!!!!!!Наслаждайтесь))))

Все работы авторские и 100% ручная работа.

3678000_1 (433x600, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка. Мастер класс

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор - на картинках адрес.

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)


Понравилось: 1 пользователю

Часики в ваш дневник.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые Часики можно вставить в ваш дневник,в Эпиграф.
Как установить:
Копируем код понравившихся Часиков.Заходим в НАСТРОЙКИ.Жмём.
Находим надпись-НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА.Жмём.
Внизу ищем ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.И Вставляем в окошко рядом -этот КОД.
В самом низу не забудьте нажать ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Теперь любуемся что у вас получилось.


[flash=210,90,http://glamik.ru/Glamik/swf_chasiki/5.swf]
ЗДЕСЬ ЕЩЁ...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Как защитить глаза от воздействия компьютера?

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://feminastyle.ru/blog/Budem_zdorovy

Признаки «компьютерного зрительного синдрома»:



*покраснение глаз;

*чувство песка в глазах, рези, боль;

*слезливость или сухость глаз, повышенная чувствительность к свету, ветру и другим факторам;

*потребность постоянно щуриться, чтобы избежать раздражения глаз и лучше рассмотреть предмет;

*расстройства зрения: снижение остроты зрения, пелена перед глазами, двоение, нечеткость контуров изображения.

Как же сохранить зрение, не отказываясь от работы за компьютером?

Прочитайте
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза
КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 4 пользователям

Мусик и Пусик.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamuletta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...идиллия семейной жизни  ))

P4180319 (450x600, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Салат праздничный "Перепелиное гнездо"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Салатик к празднику от Очумелой домохозяйки
  Нам понадобится:
- для гнезда: две-три сырые картофелины
- для яиц: 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка (можно 250 грамм твёрдого сыра), 3 вареных яичных желтка, полстакана майонеза
- для салата: 2 отварных куриных грудки, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, 300 грамм маринованных шампиньонов, 3 вареных яичных белка, стакан майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

тульские пряники

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1302379416_tp2 (375x267, 41Kb)
Состав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Сырное печенье с базиликом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20110415133602_22736 (300x150, 33Kb)Ингредиенты: растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.); мука - 240г (22 ст.л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; вода - 25 мл (2 ст.л.); пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Собаки от Arcticfoxie

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Плед

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x498, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Салат «Дамский»

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень много салатов, ориентированных главным образом, на мужской вкус. А этот салат для нас, хозяюшек - легкий и вкусный. Сколько бы ни готовила этот салат, мужчины равнодушны к нему, а мне и моим сестрам он очень полюбился.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Ангелочки, феечки, сплюшки - шьем

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_а_М_а_Р_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

чудеса перевоплощения

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эх..мне бы так.)))

...совершенно не умею красится)).это не мой конек,максимум моих способностей проявляются в нанесение туши и блеска.не потому ,что мне бы не хотелось,просто никак не получается.и век у меня совсем нет и глазики малюсенькие...как вы краситесь??(вопрос дамам). какой у вас мейк?))) далее ,девушка с золотыми ручками показывает чудеса перевоплощения...

Далее....
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Такая полезная Свекла...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (200x211, 11Kb)
Свекла...Корень толстый и мясистый, на вкус сладок и приятен, почему некоторые и едят его сырым.
Теофраст, "Исследование о растениях" (IV-III вв. до н.э.)

В Талмуде говорится: "В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями, потому что там едят свеклу". Современные исследователи утверждают, что там, где население употребляет в больших количествах красную свеклу, количество раковых заболеваний минимально.

Свекла оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует процессы обмена веществ.
Фитонциды, содержащиеся в свекле, губительны для патогенных бактерий.
Клетчатка, яблочная, лимонная и другие органические кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают перистальтику кишечника. Поэтому СВЕКЛА рекомендуется при хронических запорах, нарушениях пищеварения и болезнях печени.
Немецкие ученые доказали, что даже однократное употребление сока свеклы приводит к заметному снижению артериального давления уже через час после приёма напитка, а через 3-4 часа достигает своего пика и длится в течение почти 24 часов.
Благодаря наличию бетаина свекла улучшает усвоение белков пищи и участвует в образовании холина (вещества, активизирующего работу клеток печени).
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор А. Ференци описывает 28 случаев излечния больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. Тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2-4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови.
Активными веществами, воздействующими на раковые клетки, являются АНТОЦИАНЫ — красящие соединения из группы фенолов.

Как показали научные исследования, антоцианы и других растений — черники, черной смородины, черной бузины, красного вина, зверобоя и т. д. — также способны останавливать развитие раковых клеток. Правда, красная свекла, согласно проведенным экспериментам, действует в восемь раз эффективнее.

Специальные исследования, проведенные фармацевтическим институтом в Будапеште, показали, что синтетические антоцианы целебными свойствами не обладают. Не обладают ими или имеют слишком незначительную эффективность и вареная свекла, и прокипяченный свекольный сок.

Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, сок свеклы может служить аналогом энергетического напитка. Эксперименты показали, что при его употреблении выносливость человека увеличивается примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать гораздо большие нагрузки, чем обычно. А причина кроется в солях, содержащихся в свекле, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая его способность сохранять энергию.

При этом учёные убеждены, что любые известные человечеству средства не в состоянии вызвать такого эффекта в организме человека. Они считают, что их открытие - это находка не только для простых людей, но и для профессиональных спортсменов: свекольный сок - это, практически, новый разрешённый вид допинга.

Итак, при каких проблемах мы рекомендуем включить в свой рацион СВЕКЛУ?
- повышенное артериальное давление;
- заболевания печени;
- низкий уровень гемоглобина в крови;
- ангина, хронический тонзиллит
- запоры.


Итак, пользе свёклы уделено достаточно внимания. Теперь поговорим о том, как ее употреблять в пищу. Со свёклой варят супы: свекольники и борщи. Свекольную ботву используют для приготовления ботвиньи или вместо капусты для приготовления голубцов. Тушеную свёклу подают как гарнир. Неоднократно встречались рецепты свекольных котлет. Варят и свекольный морс. Но чаще всего свёклу используют в салатах. Для салатов используют как вареную свёклу, так и сырую.

Салат «Витаминный бум».
Смешать в равных количествах нашинкованную тонкой соломкой сырую свёклу, морковь и капусту. Добавить натертое на крупной терке яблоко. Слегка посолить и заправить растительным маслом.

Это был рецепт салата с сырой свёклой, а теперь речь пойдет о вареной. Обязательно варите свёклу с кожицей, стараясь не нарушать ее целостность – во избежание потери витаминов. Варится овощ в течение 40-90 минут, бывает и дольше. Свёклу можно не варить, а испечь в духовке – выпекается овощ в течение 1-2 часов. Не забудьте прикрыть свёклу фольгой, чтобы она не стала сухой.

Итак, свёкла сварена. Пора делать салаты.

Салат «Любимый».
Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – натертая на крупной терке отваренная (слегка, не до мягкости) морковь с мелко порубленными ядрами грецкого ореха; второй слой – натертый на крупной терке твердый сыр (ваш любимый) с измельченным чесноком (по вкусу, лучше немного); третий слой – натертая на крупной терке отваренная свёкла с нарезанным черносливом. Этому салату, как и любому слоеному, нужно дать время для того, чтобы он пропитался.

Салат «Краб в шубе».
Этот салат тоже выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой – натертый на крупной терке колбасный сыр (копченый), второй слой – мелко покрошенные крабовые палочки или крабовое мясо, третий слой – натертая на крупной терке вареная свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Вместо крабовых палочек подойдут и креветки, но салат тогда будет называться «Креветка в шубе».

Салат «Красноголовик».
«Красноголовиками» в народе называют грибы подосиновики. И вы уже, неверное, догадались, что этот салат будет готовиться с грибами. А «красноголовик» он еще и потому, что сверху у него красная свекла. Первый слой – мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) маринованные грибы, второй слой – натертые на крупной терке вареные яйца, третий слой – твердый сыр (тоже на терке), четвертый слой – прошедшая испытание крупной теркой вареная свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Точные пропорции сказать не могу, т.к. сама отмеряю продукты на глаз.

Не у всех же салатов есть названия, правда? Вот и этот салат пусть будет салатом «Без названия». Трем на крупной терке одну вареную свёклу, одну сырую морковь, добавляем 1-2 зубчика чеснока, измельчив его, и стакан нарезанных ядер грецкого ореха. Перемешиваем, слегка подсаливаем, заправляем майонезом.

Салат «Великолепная семерка».
По названию понятно, что составляющих будет семь. Считаем – половинка небольшого кочана капусты – раз, две вареные свёклы – два, две сырые морковки – три, одна салатная луковица – четыре, две столовые ложки хрена – пять, соль – шесть и майонез – семь. Тонко шинкуем капусту, трем на терке отдельно вареную свёклу и морковь. Лук режем тонко полукольцами. Теперь все красиво смешиваем, подсаливаем, добавляем хрен и майонез. Взбадривающая такая смесь!

Салат для барбекю «Ералаш».
Составляющие этого салата красиво нарезаются, шинкуются и раскладываются на круглое блюдо отдельно. Каждый смешивает ингредиенты в своей тарелке сам. Очень гармонирует этот салат с жареным мясом, но и как самостоятельное блюдо очень хорош. Отварная свёкла, вареное яйцо, зеленое яблоко, салатный лук, маринованный огурчик и самый легкий майонез, смешанный с несладким йогуртом или сметаной. Этот соус помещают отдельно в соусник или в середину тарелки с овощами. Можно смешать и разложить по порционным салатникам для каждого участника застолья.

Пусть каждое блюдо на вашем столе несет вам только красоту и здоровье!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Лечение хронической усталости свежими травами

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные сборы

pharmacy (250x338, 42Kb) - Лечение хронической усталости свежими травами

Усталость указывает нам на то, что наш организм нуждается в выведении шлаков. Лечение свежими травами включает в себя радость сбора растений, движение на свежем вождухе и осознанное участие в пробуждении природы. В молодых растениях содержится вся сила и свежесть весны, и они не стоят денег.
Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Круглый коврик

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (534x698, 161Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Оформление края бусинами. МК

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Узоры крючком
Часть 2 - Берите узор, кому надо.
...
Часть 27 - Виды филейной вязки
Часть 28 - Белые ленты. Схемы
Часть 29 - Оформление края бусинами.МК
Часть 30 - Сложные столбики в вязании крючком
Часть 31 - Кокетка
Часть 32 - Отделка "вишенка"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

«Зимний» шашлык в рукаве

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
Ингредиенты:
свинина - 1, 5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе
сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170
-180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху –
кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень
поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут
дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

УРОКИ МАКИЯЖА

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KalissaChavich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы сделать идеальный макияж, важно правильно накрасить глаза, ориентируясь на то, как именно они расставлены. Замерьте линейкой ширину каждого глаза и ширину расстояния между ними. Приступим...


1. Если вам повезло и ширина расстояния между глазами равно ширине глаза. На верхнем веке проведите подводкой линию от начала роста ресниц к наружному уголку глаза. Можно нарисовать небольшую стрелку, а можно не делать этого. Нижнее веко вы можете прорисовывать или нет - на ваше усмотрение. 

2. Если ваши глаза посажены близко (расстояние между глазами меньше, чем ширина глаза). Высветлите внутренний уголок "зеркала души" карандашем или тенями светлого цвета. Проведите подводкой линию от середины века к наружнему уголку, слегка протянув за него.

3. Если вы обладательница широко расставленных глаз. Наоборот затемните внутренний уголок глаза. Проведите линию подводки так, чтобы во внутреннем углу глаза она была жирнее и заметнее, чем во внешнем.  

4. Если у ваших глаз опущенные уголки. Проведите подводкой линию от середины века к внешнему углу глаза и чуть-чуть вверх.  Нижнее веко так же прорисуйте, тоже протяните линию подводки вверх, но не смыкая ее с линией верхнего века.

5. Выпуклые глаза. Тут нужна темная матовая подводка верхнего и нижнего века. Верхняя идет по контуру глаза, нижняя - по внутренней стороне линии роста ресниц.

6. Глубоко посаженные или узкие глаза. Лучше выбирать светлые и перламутровые оттенки карандашей и теней. Можно прорисовывать и верхнее веко, и нижнее (по внутренней стороне роста ресниц).

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Мешочки "Пупки украинские"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

ВРЕМЯ ЗАГОТАВЛИВАТЬ ПОЧКИ...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Началась весна-время заготавливать почки,кору и прочее растительное сырье.Речь в данном случае пойдет о тополиных почках.Почки тополя обладают мочегонным,антисептическим,потогонным свойствами.Годятся для лечения заболеваний почек и предстательной железы.Хороши при воспалительных процессах дыхательных путей,разжижают мокроту,лечат хронический бронхит с гнойными выделениями.Даже при длительном применении они не оказывают никакого побочного действия.
Настой делают так: 2 ч.ложки измельченных почек на 1-2 стакана кипятка,настоять 15 минут.Выпить за 1 день в 3-4 приема.
Настойка: 1-2 ч.ложки на 100 мл водки.Настоять 7 дней.Принимать по 20 капель 3 раза в день.
А для наружного применения готовлю мазь.Помогает при лечении ран,язв,ожогов,ушибов,дерматите и прочем.
Мазь: Одна часть почек (высушить,измельчить), 4 части жировой основы (беру свиное нутряное сало). Кипящим салом заливаю почки,укутываю,настаиваю 3 суток,подогреваю,процеживаю в баночку.
Масляную вытяжку для растирания при подагре и ревматизме делают в соотношении 1:5.Одну часть почек на 5 частей растительного масла,кипятить 30 минут,настоять 2 недели,процедить.
Следующий рецепт действует безотказно.Я его взяла еще из газеты "Советский спорт".Там раньше публиковали выпуски "ЗОЖ",помнит кто?Рецепт называется "Тополиная почка".
Цитирую:"Весной,когда почки еще не набухли,собрать их,хорошенько высушить.Когда заболит зуб,то тополиную почку завернуть в маленький кусочек бинта,положить на больной зуб и эту почку прикусить зубами.Почку можно держать 2-3 часа,а то и всю ночь и день.Тополиная почка при этом выпускает горькие вещества,которые и являются лекарством".
Тополиная настойка-хорошее средство для лечения трихомонадного кольпита.Делать тампоны на ночь.И обязательно пропить настойку.То есть двойной удар и через неделю никакого кольпита ,все чистенько.Мазью вылечите мокнующую экзему.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Макияж под очки в вашу пользу

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МАКИЯЖ_ГЛАЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многим людям, носившим очки, в детстве приходилось терпеть насмешки и особенно тяжело переносили это девочки. Однако у современных девушек не возникает таких комплексов, ведь при сегодняшнем выборе легко подобрать очки, которые будут лишь подчеркивать элегантность и выразительность образа.

Тем не менее, для хозяек очков есть масса нюансов. Необходимо тщательно выбирать украшения, особое внимание уделять корректировке бровей. И, конечно, наибольшие проблемы вызывает уход за областью вокруг глаз.

Близоруким девушкам приходится часто щуриться, в связи с этим у них рано начинают появляться морщинки. Чтобы избежать этого, надо при выборе очков уделить особое внимание их весу - очки не должны быть слишком тяжелыми.

Также необходим постоянный уход за кожей век при помощи питательных и увлажняющих гелей, кремов и лосьонов, которые препятствуют появлению морщин. Чтобы не травмировать нежную кожу, наносить эти косметические средства нужно следующим образом: двигайтесь по верхнему веку от переносицы к виску, а по нижнему - от наружного края века к внутреннему.

Далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Стекающая капля в Gimp

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стекающая капля

Открываем любое изображение , или создаём через -Меню-Файл-Создать, документ размером-400 на 500 и заливаем его светлым градиентом-скажем голубым ,иммитируя цвет воды.
Я выбрала готовое изображние

Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Распределение объектов по кадрам (плагин GAP)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Распределение объектов по кадрам

В этом уроке несколько вариантов расположения объектов на картинке.

Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Миникомодик с вращающимися ящичками

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Moya_Ideya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такой комодик я сделала из 4х бабинок от лейкопластыря, скрепки и пустого стержня от авторучки.

МК находится вот здесь

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 3 пользователям

За семью замками...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 3 пользователям

Эффект простого узора

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Забавные животные.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Желаю хорошего просмотра и весеннего позитива!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Подушки-сад на диване

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вязанное покрывало

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Узор крючком

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bebek battaniyesi modeli (370x500, 69Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Вязанная кайма

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Орешки хрустящие

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Орешки хрустящие
Это рецепт, по которому всегда готовила моя мама...

200гр. маргарина или сл.масла
1 ст.сахара
3 яйца
мука
Замесить тесто льющееся, но густое
Выпекать в специальной сковороде или электровафельнице.
Начинка - по желанию.
источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Брусничное безумие"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кулинарные рецепты.

Количество порций: 12. 

Будет готово через: 40 мин. 

Источник: Тортик "Брусничное безумие"



Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:

1 яйцо

1,5 стакана муки

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя.

Суфле:

3 белка

6 ст.л. сахарной пудры.

Верхний слой:

1 стакан брусники.

 

Приговление:

1. Сделала песочное тесто:

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

2. Пока печется корж я взбила суфле:

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.

Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)

3. Корж достаем, выкладываем суфле и отправляем в печь до зарумянивания.

Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженую бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.

Ну вот и все! Пирог готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Читать пошаговый фото рецепт торта.


торт брусничное бе (673x504, 63Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Способы употребления Абсента

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Способы употребления АбсентаСтаринный и очень пафосный напиток Абсент, запрещённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.

Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

7 СПОСОБОВ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1243872073_20072007_1 (203x151, 9Kb)
В условиях больших городов с множеством загрязняющих факторов все труднее сохранять молодость и красоту кожи. Ниже приведены 7 способов как противостоять времени и ухудшающейся экологии.

1. ПРАВИЛЬНО СНИМАЙТЕ МАКИЯЖ
Модное поветрие умываться косметическим молочком на самом деле может только навредить вашей коже. Дело в том, что после такой процедуры средство остается на лице, поры закупориваются, а кожа перестает дышать — в результате и появляются воспаления, отеки.

На самом деле лучше использовать нейтральные (на упаковке так и обозначаются) гели, пенки или косметическое мыло. Вода при этом должна быть комнатной температуры. При слишком холодной или горячей кожа испытывает сильные стресс, появляются сосудистые звездочки, сухость.

Кстати, по той же причине не рекомендуется пользоваться кубиками льда.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Конвертики с сюрпризом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://feminastyle.ru

 Готовимся к Пасхе:

пасхальные конвертики с сюрпризом836340 (450x314, 28Kb)

 

 

 

Мастер-класс
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Настой боярышника с шиповником против одышки.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1300431612972e738b4d04031644befba56644380e13c (260x196, 12 Kb)
Одышка - частая спутница болезней сердца

Муж, как вышел на пенсию, стал жаловаться на сердце и одышку.

В поликлинике ничего серьезного у него не нашли. На всякий случай я решила попоить его настоем боярышника с шиповником.

Чтобы его приготовить, нужно взять 7 ст. ложек смеси ягод боярышника и плодов шиповника, залить 2 л кипятка, поставить в теплое место, укутать и настаивать сутки. Процедить, выжать ягоды и поставить настой в холодильник.

Пить по 1 стакану в день во время еды в течение 2–3 недель. После курса лечения одышка исчезла. Теперь на наш пятый этаж без лифта поднимается!
источник:http://www.medikforum.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Коты в сапогах. Смешные картинки животных

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему кошки так любят уличную обувь? Хлебом их не корми, дай в нее залезть или поцарапать. А у кого-то и похуже делишки вытворяют  , но выглядят они в них очень смешно, особенно спящие котята.

Смешные картинки животных - Выпуск № 27 (Коты в сапогах)

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

10 ИДЕЙ КУХОННЫХ СТЕЛЛАЖЕЙ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 3 пользователям

МИНИ - МОТИВЫ для украшения готовых изделий... КЛАСС...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ 4 и их применение... класс...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Метки:  

КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ - 3 и их применение... класс...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ - 2 и их применение... класс...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ рисунком "АНАНАС" и их применение... класс...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

"Зимний холодок-в летной зной-костюм из снежинок"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tetya_mosya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Блюда из облепихи" width="581" align="" height="469">

Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем известному рецепту что-то свое, особенное.

Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Думаю, само блюдо известно многим – это «мясо по-французски». А вот как я его готовлю – сейчас вам расскажу...

Сначала я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!

Как же выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.

Приношу мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще его не использовать.
Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.

Муж тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет – он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т.к. куски сыра плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4 мм.

Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.

Теперь к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3 больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может справиться со своими слезами!

А я в это время делаю с мясом то, что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько вина, сколько ему необходимо.

Пока режется лук и маринуется мясо – готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю. Прогреваю духовку до 160-180 градусов.

Теперь – самое главное! Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким слоем.

Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем!
Время приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет подрумяниваться.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь