-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58691
Комментариев: 14555
Написано: 80260


Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из яичных белков



Еще не пробовала,но написано так аппетитно,что поспешу на кухню....
Ингредиенты:
4 белка
2 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.)
жир

Приготовление:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

http://www.kedem.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html



Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html

Как говорит один товарищ,- готов пищать от восторга! :-) Скачал себе две такие вот программки, которые мне сейчас жуть как необходимы:-) И естественно спешу поделиться с вами:-)

Для начала не самая клевая:-)) Для затравки, как говорится.

Программа пипетка.

Объясняю простым языком. Программа снимает цвет с любой точки монитора. И показывает вам его "цифровое обозначение". Нам это ну очень надо для нашей практики в html и для дневника тоже пригодится:-)
Может увидели где-нибудь красивый оттенок, а не знаете его обозначение, в код лезть ленно бывает:-) Вот тут то вам эта программа и поможет:-)

В общем,- Программа установки не требует, качаете и начинаете пользоваться:-)

Скачать (41 kb)

Коротенько покажу как ей пользоваться, в картинках как всегда:-)
Смотрим в папке программы, открываем ее двойным кликом по значку ( ну как всегда ):
 (348x117, 11Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Жанна Магиня

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно- хлебные палочки



  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки



Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом гораздо быстрее…

2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).

Автор рецепта nika_ap_com

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НиДняБезКошковое..



Баранова Алена
ее же белые кролико_зайчики были здесь


***

+6
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейки куриные фаршированные




Вообще-то в ЖЖ хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики в счастье были бы, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видел (однако, это не означает, что его нет).

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому интересно как вязать косы...



А теперь расскажу как вязала косы, а самое интересное, как соединить в кольцо, чтобы на шапке это все красиво смотрелось.

Жмем на картинку и читаем, смотрим следующую в галерее.

Вот такой мастер-класс...На картинках пояснения.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Луковка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Клапоух|Yuri Klapoukh|Fine Art



 (103x140, 16Kb)Художник Юрий Клапоух (Yuri Klapoukh) родился в 1963 году в г.Харькове, Украина. Закончил Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова в 1993 году. Профессионально занимается живописью на протяжении 15 лет. Его любимыми темами являются русский пейзаж, классический портрет и жанровых сцен из сельской жизни. Принимал участие во многих групповых и персональных выставках. В период с 1995 по 1998 год единолично расписал храм Александра Невского в родном городе Харькове. Картины художника находятся в частных коллекциях США, Чехии, Польше, Австрии, ЮАР, Германии и многих других. Живет и работает в Харькове, Украина.

Мостик,oil on canvas
ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Oleg Dmitriev.Пейзажи"В лучах заката"



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Андрей Осокин макро-капельное



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой



Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НежноРомантичное..




Нежность и романтика в открытках очаровательной Анны Русаковой


***

+21
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы быстрого набора энергии и снятие усталости



Здесь имеется в виду энергия, необходимая для тонуса физического тела. Не рекомендуется выполнять эти упражнения перед сном, т.к. потом может быть трудно уснуть.

Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области с левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе там круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее. Мне обычно удобнее по часовой стрелке, если смотреть на тело снаружи.

Снятие усталости с глаз
Согнуть пальцы так, будто ты держишь яблоко, направить руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза. Читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания Далай-ламы



Почитать о Далай-лама XIV Тензин Гьяцо
Афоризмы
 (365x55, 3Kb)
«В одном можно быть совершенно уверенным: если в нас нет доброты к самим себе, мы не сможем быть добры к другим. Для того, чтобы любить ближних и окружать их нежностью и заботой, чтобы желать им счастья и свободы от страдaний, нужно научиться испытывать все эти чувства к самому себе. Тогда мы поймем, что чаяния других людей ничем не отличаются от наших собственных, а сердца наши откроются для любви и сострадания».
 (482x698, 120Kb)
«Когда наш ум закрыт, мы можем легко поддаться чувству страха или дискомфорта. Чем больше он открыт, тем меньше дискомфорта мы испытываем в общении с людьми. Таков мой личный опыт. Встречаясь с людьми, будь то важная персона, нищий бродяга или просто самый обычный человек, я не делаю меж ними никаких различий. Самое главное – улыбнуться другому, показав ему свое настоящее человеческое лицо».
 (365x55, 3Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2-я. Слойки (пошаговые фото)



Ватрушка слоеная



   
     

>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНЫЙ КЕКС




Вкуса горчицы нет.

Дешевый и быстрый рецепт.
Из этого теста можно испечь один кекс ( в форме диаметром около 20 см ,мне такой вариант нравится больше) или несколько маленьких.

ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1ст.сахара до белизны.Влить 1 ст.кефира или простокваши.Растопить масло или
маргарин и положить 3 ст.л. Всыпать муку до консистенции густой сметаны( у меня ушел полный
250 г стакан).

В отдельном стакане смешать по 1ч.л без горки соды и сухого горчичного порошка.Загасить
кипятком( грамм 40-50) .Гасите над миской-пойдет сильная пена.
Тесто выложить в форму( я пекла на бумаге) .Поставить на 220гр и тут же убавить до 180гр.Печется недолго.Готовность проверьте спичкой.Не передержите,может осесть.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДушевноDogСольноДоброУтреннее..



Николай Лукашук

Чапа


Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару



Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

 (700x468, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный киш с курицей, перцем и сыром



 Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

 

 (480x360, 44Kb) 

 ПОДРОБНОСТИ

Похожие пироги:

Рыбный киш "Красное и белое"

Киш с овощами

Киш с брынзой и бужениной

Киш с бужениной и грибами

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БукетноНатюрмортное..



Лидия Даценко
начало здесь



+14
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Жизнь как шахматная партия.

Пятница, 22 Января 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто-то сказал, что жизнь похожа на шахматную партию. Не знаю, так ли это.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Как исполняются наши желания?

Пятница, 22 Января 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждого из нас есть свои желания и мечты. И здесь нет ничего необычного. Но почему-то некоторые наши желания реализуются очень быстро и практически без наших усилий. А над достижением других желаний мы работаем всю жизнь, но так ничего и не получаем. И, наверное, каждый из вас замечал такую закономерность: если очень чего-то хочешь, постоянно об этом думаешь, и делаешь всё для того, чтобы это получить, это желание как будто смеётся над тобой, и всегда, в самый последний момент, выскальзывает из твоих рук...

И когда ты, уже весь измученный и отчаявшийся, решаешь отказаться от своей цели... вдруг тут же получаешь всё задуманное на блюдечке с голубой каёмочкой. И потом ещё долго не можешь понять, почему же так произошло. И очень жаль, что этот механизм достижения наших желаний работает больше интуитивно и неосознанно, и мы не можем в полной мере насладиться теми возможностями, которые заложены в нас с самого нашего рождения.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды (выкройки, ссылки и прочее)



источник http://blogs.mail.ru/list/akikott/1ABF0DA8F9E7AB67.html


Коллективное «тильдопомешательство» началось в 1999 году после выхода в свет двух книг Тоне Финангер (Tonne Finanger) - «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха».



Спустя почти десять лет бренд стал настолько популярен, что под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки). В похожей технике работают и другие дизайнеры (в частности, россиянка Оксана Ярмольник), но все же куклы от Тони (так на русский лад произносят имя фройлян Финангер тильдоманки) отличаются присущей именно им индивидуальностью. Каждая фигурка обладает собственным - и достаточно своенравным - характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени. Объединяет кукол взгляд - именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.









Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани - лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал - джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок - полоска, клетка, цветочный орнамент - и никакого люрекса!

Для набивки игрушек используется синтепон, синтепух, холлофайбер… и прокаленная гречка (для утяжеления фигурки). Мастерицы рекомендуют не пожалеть средств на диванную подушку, набитую синтепухом - ее содержимого хватит на шесть-семь кукол ростом двадцать пять сантиметров.

Швы можно сшивать как на машинке, так и вручную. Плотность швов зависит от материала, из которого изготавливается фигурка. Для трикотажа рекомендуется прокладывать швы флизелином - тогда при набивании игрушки шов останется равномерным.

Игрушки для гостиной и спальни можно использовать в качестве саше: если в набивной материал добавить стручок ванили или палочку корицы, воздух в комнате пропитается рождественским ароматом.

Чтобы ткань для ножек и ручек тильдиков-человечков приобрела телесный цвет, ее можно покрасить. В качестве красителей можно использовать чайную заварку и обычный растворимый кофе. Отрез материала (льна или бязи) в течение десяти минут кипятится в воде вместе с красителем, потом высушивается - и будущая кукла приобретает ровный средиземноморский загар.

Волосы фей можно изготовить из пряжи типа «Плюш»: для вязания она не подходит - скатывается и комкается, а прическа тильды-барышни получается растрепанной и очень характерной для этого вида кукол.

Чтобы щечки игрушки заиграли румянцем, можно воспользоваться обычными сыпучими румянами - без масляной составляющей. Перед тем как окрашивать куклу, стоит попробовать нанести румяна на образец ткани - сразу будет видно, как они лягут на тильдика (будут ли размазываться или осыпаться). Если румян под рукой нет, краситель можно изготовить из обычного детского карандаша - поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой.

Кудрявые усы для котов, собак и пижамных человечков прекрасно получаются из тонкой проволочки, обмотанной нитками «мулине».

Волосы для Тильды
Хитрости при изготовлении Тильдочек
Как состарить ткань для куклы
Tilda Venner (Новый год)
Tilda
Tilda 2
Tilda 3
Коты
Собака

ТильдоКлуб
Дневник рукадельницы

Копилка альбомов:
Полезные статьи - http://www.mama.uz/text/3bab.html
Альбомы - http://picasaweb.google.ru/Cherleysa
http://picasaweb.google.ru/monsymim/MunequeriaSoft003#

Игольницы - http://picasaweb.google.com/sabelid...rosEAgulheiros#


Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания
http://foto.mail.ru/mail/skleros67/2078?page=1



 

Летящие коты


Итак, вам нужно раскроить следующее:


1. Стачайте детали передней части головы, выверните:


2. Приложите лицом друг к другу деталь животика и передней части головы, сколите булавками, приметайте, прострочите:


3. Стачайте детали передней и задней части туловища, оставив небольшое отверстие внизу для наполнения игрушки. Выверните и заполните синтепоном. Отверстие аккуратно зашейте вручную потайным швом.


4. Подготовьте детали хвоста и двух лапок (сметайте, стачайте, выверните и наполните синтепоном)
5. Пришейте в ручную хвост и лапки к туловищу.


6. Остаётся только вышить мордочку и пришить глазки (можно использовать бисер)
7. В лапку можно вложить игрушечный аксессуар -- цветочек, луну, мышку, рыбку или любой другой предмет по вашему желанию.

Вот еще котыИ на этого посмотрите




Тильда свинка



Тильда корова




Тильда утка



Тильда снеговик



Тильда Божья Коровка



Тильда Гусь





Тильда собаки



Тильда "Сплюхи"Мастер-класс




Сумка "Такса"



Мастер-класс. Пляжная девочка

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"





Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Atani4.5.4



 


Atani - это программа для быстрого и эффективного создания анимированных GIF и AVI по принципу всё в одном.

Встроен редактор кадров. Имеется возможность масштабировать изображение, настраивать все параметры кадра, оптимизировать цветовую палитру, регулировать прозрачность, добавлять бегущую строку, а также захватывать экранную анимацию и сохранять отдельные кадры из AVI. Поддерживаются форматы BMP, JPG, GIF, PNG, ICO...

Программа Atani позволяет решать следующие задачи:
# создавать анимированные GIF (баннеры)
# редактировать анимированные GIF (баннеры)
# создавать AVI файлы
# редактировать и создавать кадры с помощью встроенного графического редактора
# просматривать и сохранять отдельные кадры AVI файлов
# конвертировать AVI файл или его отдельные кадры в анимированный GIF
# изменять кодек для AVI файла
# изменять размер кадра для AVI файла
# периодически захватывать, определённую пользователем, часть экрана и создавать на основе этого анимированный GIF или AVI файл
# при создании AVI файла, выбирать тип кодека, тем самым контролируя размер/качество будущего файла добавлять звук в AVI файл
# каждый шаг создания вышеназванных файлов находится под полным контролем пользователя
# использование файла проекта (с расширением mcp), позволяет возвращаться к созданию анимированного файла с любого шага впоследствии
# расширение файла проекта регистрируется в системе, что позволяет любой проект запустить стандартным образом (двойным или ординарным щелчком мыши по файлу)
# для формирования кадров поддерживаются следующие файловые форматы: BMP, JPG, PNG, ICO, GIF, анимированный GIF, EMF, WMF
# для добавления или вставки кадров поддерживается технолигия *drag and drop* (*тащи и отпускай*)
# любой кадр в проекте можно удалить, переместить, оптимизировать по цветам, изменить с помощью встроенных эффектов поддерживается групповая обработка кадров
# построив проект для создания AVI файла, легко перейти к использованию данного проекта для создания анимированного GIF практически на любом этапе
# любой кадр проекта сохранить в файл (с настройкой и предпросмотром) или скопировать в буфер обмена протестировать будущий файла как на этапе разработки, так и сразу после создания (для этого используются установленные в системе плейер и интернет броузер)
# легко добавлять бегущую строку с произвольным текстом
# генерировать набор кадров с полупрозрачностью, имитируя проявление или исчезновение изображения
# любой кадр можно преобразовать с помощью встроеных эффектов
# размеры, цвета, расположение кадров, тип создаваемого файла можно поменять на любом этапе разработки
# многие операции многократно дублируются через пункты главного меню, панели быстрого доступа, меню, вызываемые правой кнопкой мышки
# определять размер кадров будущего анимированного файла по первому добавленному изображению
# использовать горячие клавиши
# конвертировать графические форматы

Что нового в версии 4.5:
# Добавлен эффект печатной машинки для текста
# В эффекте бегущая строка реализована прозрачность

Платформа: Windows
Интерфейс: многоязычный, в том числе русский.
Размер файла,MB: 2,44 МБ

СКАЧАТЬ

 

 

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с оборками



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды (TONE FINNANGER) ,со схемами без перевода



 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Robert Hefferan. Книжные иллюстрации.





Иллюстрации
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички



Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗаПредельное..



плыла качалась лодочка...

Mu Zhen



+6
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кто поставил АНТИ? узнаем)))



 

Вы МОЖЕТЕ узнать, кот вам ее поставил!

УРОК
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кресло (просто красиво)!



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье в стиле ампир



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле ампир



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OtherDose [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас я расскажу как убрать банер с порнухой?



Итак, как я не старался, а один фиг всё-таки заболел. Заболел каким-то простудифилисом, и теперь придётся лечиться, пить таблетки. Самое обидное, что все мои домочадцы уже переболели, а я думал, что справлюсь а нет, меня болезнь достала в рождество. Но зато, я вылечил комп своего брата, ну а теперь о главном.

Как бы там ни было, но ещё вчера я чувствовал себя прекрасно и был в гостях у одного из своих братьев. Мы сидели, пили водочку и тут он мне говорит, а ты случаем не знаешь, как убрать баннер с порнухой внизу экрана браузера. А то, как заходишь в интер, так сразу на любой странице этот информер порно-видео отображается. Написано мол банер автоматом исчезнит через 30 дней, а пока, если вы хотите его убрать, то отправьте SMS.

Первое о чём я подумал, так это… “хм… но ведь я его научил пользоваться Оперой, а такая шняга обычно вешается на Internet Explorer”, ну да ладно, пойдём говорю, поглядим. И что-же я увидел, действительно в Опере показывается такой стильненький полупрозрачный бар поверх любой страницы и там идёт реклама в аккуратной такой нежно-эротической манере. Самое интересное, что приблизительно месяц назад я уже лечил один IE, так там подобного рода баннер был совсем другой. Тот был только на IE, да и при этом на пол экрана и там жопно-сосущие личности во всей красе были, а этот бар аккуратный, да и !?! он в Опере.

Ладно, говорю я, давай глянем ещё в экслорере. И опа… вот он родной. И там тоже сидит. Совершенно ничем не отличается. Судя по Опере, возможно там есть встраиваемый какой-нить модуль бар и для FireFox, но увы с нашей скоростью интернет этого тормоза здесь никто не пользует, но однако же, я подозреваю, что и для него тоже есть какая нить фигня. (поэтому если будете личить FF, то киньте сюда в комменты, я добавлю в статью).

Приступим к убиванию.


1. IE … ну тут всё просто. Я открыл собственно Internet Explorer, дальше в меню Сервис – Свойства обозревателя, выбираем вкладочку Программы и там внизу нажимаем кнопку Надстройки. Я не помню ни названия ни где находился первый мною замеченный (жопно-сосущий банер на пол экрана ), но в этот раз в списке “Надстройки, используемые Intenet Explorer” я его обнаружил сразу. Он назывался что-то типа “BP Bar”, но самое главное, что я запомнил, так это то, что он лежит в файле “bpdata.dll”. Там же в надстройках увидеть, какие файлы отвечают за надстройки, вы можете прокрутив немного вправо.
 (572x184, 24Kb)

Ну а дальше собственно всё просто. Нажимаем на эту надстройку. Выбираем “Отключить” и далее жмём “Ок”. Оно просит перезагрузиться, но мы пока не будем этого делать.

2. Итак зная имя файла “bpdata.dll” я решил его найти и уничтожить. Зашёл на диск, где установлена Windows и штатными средствами решил найти файлец. И опа… не нашёл. В принципе даже не удивился. Тогда я решил поглядеть, может оно грузиться при старте винды? Нажимаю WIN+R и вбиваю msconfig. И фиг!?! Пишет, что такого файла нет. Я лезу в папку Windows и нажимаю напрямую на файл. Фиг!!! Не запускается. Пишет, мол “нет такого файла, поищите”. Я думаю, “врёшь, не возьмёшь” и тут же из папки Windows пытаюсь запустить regedit. Хрена лысого!!! Такая же песня - “нет файла, поищите”.

Старый воин, мудрый воин и своё оружие носит с собой. Итак я достал свою флешку, вставил в комп и зпустил програмку Autoruns , она меня не раз выручала и не подводит и по сей день (только переименуйте файл как нить, ну пусть даже Autoruns_Копия.exe , а ты были сифки, которые выцепляли по имени и не давали запускаться.)

Полез в ХайдЖеки и воаля. Вот они все родные, файлы которые нельзя запустить. Естественно убрал галки с msconfig, regedit и cmd.


 (333x50, 8Kb)

Там же в Autoruns нажал на вкладку Logon и увидел собственно, что да, файл bpdata.dll грузился при старте системы. Естественно я снял галку и тем самым не дал ему грузиться. Там же я узнал, что файл этот находится в папке
“C:\Documents and Settings\ИМЯ_ВАШЕЙ_УЧЁТНОЙ_ЗАПИСИ\Application Data” (опять же если у вас Винда на диске C).

Вот там и лежал этот файлец. Я его грохнул и …!!!… приступил к работе с Оперой.

3. Опера очень хороший и предсказуемый браузер. Здесь я просто подумал, каким возможным способом можно разместить бар поверх всех страниц. Увы это всего лишь один способ, путём запуска “UserJs” (пользовательских ява-скриптов). Я полез в настройки Оперы и поглядел, где располагается папка этих JS. Он не настолько продвинутый пользователь и ими не пользовался, поэтому (у него путь был такой) в папке: C:\Program Files\Opera\userjs лежал всего один файл под названием “feeder.js”. Я его открыл через блокнот, поглядел. Увидел в нём что-то типа “pornozona” и понял, что это он и есть. Грохнув его и тут же обновив любую страницу в открытой Опере, я возрадовался. Порно-бар не появлялся.

4. Последнее что я сделал, так это перезагрузился. Проверил на запуск msconfig, regedit и cmd. На этот раз всё работало. Запустил IE – порнуха не вылазила. Запустил браузер Opera – всё отлично. Ну и как говориться, пошёл за стол, пить чай (закусывая лимончиком )

Кстати по поводу антивирусов и фаерволов. Естественно всё стоит. Базы обновлены. У чела, у которого я лечил первый (порно-сосущий) банер, стоял Касперский и Outpost 2009. У брата стоит NOD32-v3 и KAH (касперский анти-хаккер), сегодня мне звонил друг братана и сказал, что у него та же шняга, и что у него Avira AntiVir и какой-то Norton-овский файервол, поэтому от наличия антивируса и фаервола эта шняга не спасает. Каким образом попадает? Я считаю банальной установкой. Сами скачиваете какой нить кодек или ещё какую хрень и собственноручно ставите, а после перезагрузки

p.s. Всех с рождеством!!!

p.s.2. Если вы не знаете какие надстройки в IE откючать, то отключите половину. Перезапустите (предварительно сделав все остальные пункты). Если запускается хрень, то включите то, что вырубили и соответственно отключите вторую половину. Как найдёте в какой половине, сужайте круг поиска (отключения-включения) до четвертины всех надстроек и т.д. Там их не так много и поэтому придётся перезагрузиться буквально несколько раз. Хотя я там уже на глаз могу определить, что говно, а что конфетка. В общем пробуйте! =)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье



 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА-ГРИЛЬ *СКАЗКА НАЯВУ*



 (640x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая юбка




 (700x473, 71Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром в панировке



 (596x469, 39Kb)
Ингредиенты:

Смешанный фарш (говядина, свинина)
Твердый сыр
Сухой укроп
соль, перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, сформировать лепешки. Посыпать укропом, положить по кусочку сыра

Обвалять в панировочных сухарях, затем во взбитых с молоком яйцах, обжарить на слабом огне

Получаются сочные котлеты.

Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в самолепном горшочке



 (700x525, 307Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2,5 - 3 ст. муки
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
100 гр растопленного сливочного масла
соль по вкусу
1 ч.л. водки

Для жаркого:

300 гр свинины без кости
1 луковица
4 помидора (небольших)
1 морковь
4 картофелины
1 сладкий перчик
2-3 ст.л сметаны
соль , приправки по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии знаменитостей



 

Норма Джин Мортенсен (Мэрилин Монро), 1946 год
Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в сметане





500гр солёной сельди
1 небольшая луковица
1 зелёное кисло-сладкое яблоко
100 гр. сметаны
1 ч. л. уксуса 9 %
соль
сахар по вкусу
зелень

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорное мини-платье



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вязаные снежинки

Вторник, 19 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АкварельноЦветочное..



Иванова Ольга

*кликабельно
+9
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи



 


user posted image

1 ст. простокваши или кефира

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сл. масла

1 ч.л. ванилина

1 ст. муки

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя



Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Обязательно дать постоять тесту 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь