-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Итальянские котлеты

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как создать систему ежедневного ухода за собой?

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



15 минут в день для красоты


Нетрудно выглядеть ухоженной гламурной «конфеткой», если в вашем ежедневнике в понедельник значится косметолог, во вторник маникюрша, в среду педикюрша, в четверг парикмахер, в пятницу массажист, в субботу солярий, а в воскресенье, допустим, сауна. И не забудьте про эпиляцию!

Сомневаюсь, что у работающей женщины или домохозяйки с широким кругом интересов, друзьями, бойфрендом или мужем, и, возможно, детьми, есть лишние два часа в день на эти мероприятия. Зато у неё наверняка есть желание не только работать и создавать домашний уют, но и хорошо выглядеть и сохранить молодость.

Вот об этом-то и пойдет речь.

Некоторое время назад в России стала популярна система флайледи, или, как их у нас называют, «реактивные домохозяйки». Она призвана с помощью нехитрых правил помочь женщинам вести дом эффективно, но без лишних трудо- и времязатрат. Практика флайледи показала, что система действительно работает. Так почему бы не взять принципы флайледи на вооружение, и не создать систему ежедневного ухода за собой? Назовем её, например, Муха-Цокотуха. Цок-цок каблучками, легкие крылышки за спиной - и ты уже фея…

Читаем далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМ ОПАСЕН КОМПЬЮТЕР

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lief [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Eсли вы весь день проводите у монитора, ваша кожа стареет намного быстрее. Это научно даказанный факт. Как же помочь ей сохранить молодость и красоту?

реждевременные морщинки, сухость и дряблость кожи, темные круги под глазами - верные признаки "компьюторной" атаки на нашу внешность. Наша с вами задача разобраться в том, почему это происходит, и понять, можно ли вообще от этого защититься?

ДАЛЕЕ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Вышивка стежком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Шапочка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Капор

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Берет

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Картины талантливого художника Юрия Мацика. Часть 2.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Картины талантливого художника Юрия Мацика. Часть 1.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Костюм(туника и юбка)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

«Овощи с креветками»

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Овощи с креветками»

Итак: креветки пробовала запекать со стручковой фасолью + малюсенькие морковочки , с цуккини, и с брокколи . Сочетание брокколи + креветки мне показалось более сбалансированным и вкусным. Смазываете форму оливковым маслом, выкладываете брокколи (я использую замороженные –с замороженными получается само блюдо сочнее), посыпаете приправой, соли немножко совсем (я пользуюсь приправой Magia d'Aromi Erbe Mediterranee http://www.knorr.it/prodotti/condimenti_e_... кроме маркета Iperal ее больше нигде не встречала ) и сверху приправляете немного оливковым маслом, затем сверху выкладываете предварительно обжаренный репчатый лук колечками закрываете фольгой и ставите в духовку на 30-35 мин,температура 150-200, после чего (брокколи должны быть не слишком мягкими т.к. потом их вместе с креветками еще нужно мин 10-15 поставить в духовку ) вытаскиваете форму выкладываете креветки (беру среднего размера замороженные, но не вареные, а сырые,очищенные с хвостиками) на брокколи, посыпаете еще разок приправой закрываете фольгой и ставите в духовку еще мин на 10-15, но не более (очень важно не передержать креветки – они могут стать резиновыми, а не нежно сочными, поэтому первый раз на них лучше поглядывать изредка – они должны стать нежно розовыми) , в это время натираете сыр на мелкую терку (я использую сыр Фонтина) и посыпаете ваш уже готовый кулинарный шедевр и еще мин на 2 в духовку, но уже без фольги.

И вуаля!! без особых усилий и кулинарных познаний с ужином мы справились! ))) Сыр можно заменить майонезом или соусом майонез+кетчуп (но его я покупала в Киеве). Я раньше креветки варила, но запеченные они получаются в 10 раз вкуснее.

На человека идет в среднем 200 гр брокколи + 150 гр креветок.

Это рецепт, что мне дала Ирина. Теперь проиллюстрирую фотографиями то, что получилось, и прокомментирую. Оставим в стороне проявления раннего маразма (типа перепутывания брокколи с цветной капустой или похода в кладовку с последующим получасовым застыванием там в мучительных раздумьях "Так за чем же я сюда припёрлась?").

Итак, этап 1. Сваренную ещё вчера брокколи выложила в форму, посыпала пассированным луком с морковкой и засунула, как было велено, в духовку.

Этап 2. Тем временем креветки (у меня были precotti sgusciati) достала из пакета, откинула на дуршлаг и полила немного тёплой водой, чтобы оттаяли. Оставила стекать, а потом выложила поверх того, что уже было:

Этап 3. Сверху потёрла сыр Фонтина. Я посмотрела состав приправы, данной в рецепте, и мне не понравилось наличие там глютамата соды, который я стараюсь максимально изъять из употребления как потенциально вредный. Так что просто посолила, а приправы добавила "живые" - у меня и лавровое дерево, и розмарин, и ещё чё-то есть в саду.

Этап 4. Засунуть блюдо в духовку (накрыв фольгой) и постараться не изойти слюной, пока приготовится. Оп-ля - вот то, что получилось:

Этап 5. Сожрать :

Так, собственно, осталось добавить, что, чтобы сделать блюдо "più gustoso" (у меня оно вышло чрезмерно деликатным, но муж съел ), лучше, наверное, заменить фонтину на пармиджано и посыпать им оба слоя - и вначале капусту, и потом сверху креветки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 62 - Мидии гратинированные
Часть 63 - Креветки в апельсиново-перечной карамели
Часть 64 - «Овощи с креветками»
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Летний аромат

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Картофельная пицца

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Зелёный мускат"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила Oxana Nadal (Kovtun).

Корж: 1 ст. муки (200 гр.), 90 гр.сливочного масла, 2,5 ст. л, сахара, 3 ст. л. сметаны (без горки), 1 желток.

Творожный крем: 10 гр. желатина (на 50 мл. воды), 150 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2-3 ст.л. сахара, пакетик ванилина.

Винное желе: 500 гр. винограда без косточек, 400 мл белого вина, Мускат (у меня не было, заменила полусладким французским вином, а в следующий раз попробую с Виноградным соком, для деток это лучше!) 20 гр. желатина (на 100 мл.воды), сок 1 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж: Просеять муку, сливочное масло потереть на тёрке, в крошку добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое песочное тесто, скатать в шар, положить в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто выложить на дно формы, наколоть часто вилкой и запечь в духовке примерно 20 минут.

Крем: Желатин замочить в воде (я взяла быстрорастворимый, он набух за 5 минут,очень удобно!), нагреть до жидкого состояния. Смешать миксером творог, сметану, сахар и ванилин, в конце добавить желатин и ещё раз перемешать. Залить корж кремом и убрать в холодильник на 1 час минимум.

Желе: Желатин замочить в воде, нагреть до жидкого состояния, оборвать виноград с кисточки и промыть водой. В кастрюле подогреть вино (виноградный сок) с сахаром и соком лимона, добавить желатин и слегка остудить. Выложить виноград на застывший крем и залить винным желе. В холодильник минимум на 4-5 часов, а на следующий день торт ещё вкуснее!!! Бон Аппети!
 (640x463, 56Kb)
 (640x466, 54Kb)
 (640x327, 35Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Печеночно-гречневый торт

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусомСпособ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. 
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. 
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


http://xobi.com.ua/3637-oladushki-s-kabachkom-kurinoj-grudkoj-i-sousom.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Свиная рулька запеченная в банке.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Часики для Вашего блога - весенние

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем в цитатник и в черновике выбираем понравившиеся часики (они пронумерованы) , копируем код и вставляем его в эпиграф.

1



ДАЛЕЕ4 (149x100, 5Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 3 пользователям

Сырно - грибные вареники

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



sirno-gribnie vareniki (400x214, 20Kb)
Сырно-грибные вареники.
Увидела это фото вареников и не дождусь, когда можно будет попробовать их.
Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:
-шампиньоны свежие - 200 гр.
-сыр - 100 гр.
-мука пшеничная - 300 гр.
-яйцо - 3 шт.
-морковь - 200 гр.
-зелень петрушки - 1 пучок
-лук репчатый - 1 головка
-масло сливочное - 20 гр.
-перец чёрный молотый, соль
-мускатный орех тёртый

Итак, приступим:
Тесто:
*Берем 6 ст.ложек воды, 2 яйца., соль, муку и замешиваем тесто.
Начинка:
*Морковь и грибы шинкуем мелко.
*Сыр режем кубиками.
*Лук пассеруем в масле, затем добавим морковь и грибы и обжариваем минут 5.
*Добавляем сыр, петрушку,специи.
*Добавим к начинке желток 1 яйца .
*Тесто раскатаем и разделим на квадратики. На каждый квадратик выкладываем начинку, а края квадратика смажем яичным белком и соединяем.
*Варим вареники в кипящем бульоне или воде минут 10.
Можно пробовать.
Приятного аппетита!
Источник:nakormim-spb.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Откидной столик на балкон.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель


Понравилось: 1 пользователю

Сливовый пирог перевертыш

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (639x421, 50Kb)
4 ст. л. слив масла и 150г сахара растопить на сковородке и выложить 400г слив, разрезанных пополам и удалив косточки. Выкладываем срезом вниз, желательно слегка прижать, прожарить.

Тесто: 130г сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 100 мл молока, 170г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, молотый миндаль.

Замесить тесто, выложить на сливы и в духовку на 45 мин при 180 градусах. Сливы желательно твердые, кисленькие. Может выделять много сока.

Рецепт и фото Людмила Думчева (Новосёлова)

 (640x480, 207Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Печеные картофельные медальоны а-ля чипсы :)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Марина Жалнина:

"Это очень незамысловатое блюдо, но оно является одним из самых любимых в моей семье!"

Картошку почистить, нарезать медальонами толщиной мм 3, выложить на решетку (!!!), которая есть, наверное, в каждой духовке, посолить. Запекать до золотистой корочки.

Эти медальончики становятся пухлыми, раздуваются, а сверху хрустящая корочка. Кушать только горячими, из духовки и сразу на стол :) ... СКАЗКА!
 (640x480, 158Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.

курица по-среднеземноморски
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Скачать зарядку с Е. Миримановой по системе минус 60

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (257x257, 8Kb)
Зарядка с Екатериной Миримановой к системе минус 60
http://depositfiles.com/files/5wsqpme0b 40.17 Mb

Денежный ритуал. Песенка). (Симорон )
http://depositfiles.com/files/rrysw0gse 2.75 Mb


 (448x284, 39Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!





 




 



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 3 пользователям

Рулька «Дружба».

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 4 пользователям

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.

дальнейшие действия тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 3 пользователям

Пышечки....

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (565x383, 56Kb)


Очень вкусные оладьи,пышные,совсем не жирные,вкус потрясающий,оладьи даже когда остынут,остаются пышными,главное следовать рецепту,не изменять ничего.

Ингредиенты:

" 1 ст. простокваши или кефира
" 1 яйцо
" 2 ст. л. растопленного сл. масла
" 1 ч.л. ванилина
" 1 ст. муки
" 2 ст.л. сахара
" 1/4 ч.л. соли
" 1/2 ч.л. соды
" 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью,сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Филе индейки по шварцвальдски....

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Возьмем четыре куска филе индейки.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона.

Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.



Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.



Поручик Ржевский, м-А-А-А-лчать!

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.



Лучше не бекона, а именно окорока!



На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Я готовил и с Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, и с Горгонцолой (Gorgonzola), в этот же раз взял обычный Тильзит (Tilsiter) .



А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано я бы не рекомендовал, здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.



Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.





Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.



В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.



Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.





Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба под сырным соусом...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 (615x461, 101Kb)
( ЧитатХочу поделиться рецептом. Рецепт обалденный! Ну, просто офигительный! Главное, что он соответствует моим любимым стандартам: вкусно, быстро, недорого. Состав продуктов элементарный, время приготовления минимальное (я уложилась в 30 минут)ь дальше... ), результат сногсшибательный. Хорошо, что мало приготовила. А то после очередной съеденной порции я возвращалась и докладывала себе "еще чуть-чуть". Вобщем, скрыть такую вкусноту было бы преступлением!
Итак, берем:
2 филе любой белой рыбы (у меня телапия)
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки укропа (можно петрушку, у меня просто не было)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ч. ложки горчицы
2 зубчика давленного чеснока
100 гр сыра
0,5 стакана молока (или сливок)
Филе посолить, уложить в форму для запекания. В тарелке смешать сухари, масло, горчицу, чеснок, тертый сыр и укроп. Все хорошо перемешать.
 (410x308, 77Kb)
Укладываем полученную массу на рыбу и заливаем молоком.

 (410x308, 76Kb)
Запекаем в духовке при t 200С. И через 20 минут будет вам щщастье!!! Все! Готово! Приятного аппетита!!!

 (615x461, 101Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Сырно-ананасовый салат ........

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересное сочетание твердого сыра и ананаса, приправленого майонезом и чесноком... Салат довольно простой и недорогой в приготовлении.


  • салат с ананасом

  • 300 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ананаса
  • 3-4 зубка чеснока
  • майонез

Сыр натрите на мелкой терке, ананас (свежий или консервированый) нарежьте мелкими ломтиками, заправьте все майонезом, смешанным с раздавленым на чеснокодавилке чесноком. Вот и весь секрет приготовления! Зато как вкусно!..

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Узелки с мясом или привет с Байкала

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы (!)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Пышки к завтраку

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пышки к завтраку


Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1147675_DSCF3961 (640x480, 110Kb)

 

Нужно:

2 больших картофелины

2 острых зеленых перца

1 помидор

1 чайная ложка томатной пасты

сль, перец, растительное масло

 

для котлет:

250 гр телячьего фарша (можно заменить и свиным)

4-5 веточек петрушки (мелко порубленной)

1 луковица (натереть на мелкой терке)

2 зубчика чеснока (натертый)

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 кусочка размоченного черствого белого хлеба

соль, перец

КАК ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлетки с грибами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбные котлетки с грибами

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

~ Котлетки рыбные ~

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты получаются необыкновенно нежные и сочные,правда я не знаю готовит ли кто их
с салом?...если нет?...непременно попробуйте,уверена вам понравится!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пелерина Флоры Мази

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Рыба в шубе из картофеля

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в шубе из картофеля


Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Любимый"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Любимый"

Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно.... 

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Кекс закусочный

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кекс закусочный

кекс закусочный
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный тарт для диабетиков

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочный тарт для диабетиков
картинка
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Сочники

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут

 сочники
Делается все просто на раз-два ;)

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Шабу-шабу

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шабу-шабу

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это прелесть, а не перловка, и тем более не "шрапнель", как многие её называют. Это блюдо, достойной внимания и уважения на нашем столе.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 5 пользователям

Мясные рулетики с начинкой

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из кукурузы и фасоли с сухариками



Этот салат  готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 4 пользователям

Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром

Честно признаюсь, готовлю это блюдо редко. Не потому, что не нравится, а потому  что консервированные ананасы для меня с детства "святое". Помню, они продавались замороженные, фасованные по полиэтиленовым пакетам. И вот выложит отец пару таких пакетов в миску и оставит "размораживаться".. Только редкий ананас доживал до полной разморозки, ибо бывал зверски съеден сразу еще в самом холоднючем состоянии))) В общем ананасы я, как Вы поняли, люблю и очень)) А тут пожелал мой благоверный "чего-то сладенького, но не выпечку, питательного и обязательно мясного!"   Вот и пришлось отправить на растерзание банку консервированных ананасов, припасенных для себя любимой)) Итак...

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с нугой,шоколадом и орехами ~ (ТВИКС - 2)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~

Готовила Елена Сокур:
 (640x480, 71Kb)
ТЕСТО: 250 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина (с морозилки), 4 ст.л. пива (у меня белое вино) холодного, щепотка соли.

КАРАМЕЛЬ: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: молочный шоколад -200 гр, 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).

КОРЖ: Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (у меня 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!!!

 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Овощной косметолог

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки помогут от ожогов, огурцы — от отеков, а лук — от веснушек.

Нет денег на дорогую и качественную косметику, а хочется выглядеть на все сто? Выход есть — бегом на грядку или на ближайший рынок за спелыми овощами.

Кабачок:

Кабачки богаты витамином С, который участвует в выработке коллагена и тем самым разглаживает морщинки, и витамином А, который полезен для волос и делает кожу шелковистой.

От ожогов. Возьмите 1 кружочек кабачка, 1/2 ч. л. тыквенного масла, 1 белок, 1 ст. л. крахмала. Кабачок натрите на терке, взбейте с белком, добавьте масло, затем крахмал, все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15—20 минут, смойте теплой проточной водой, затем ополосните минеральной.

Для зрелой кожи. Кабачок натрите на терке, выдавите из него сок и смешайте с растертым желтком. Нанесите маску на лицо и через 15—20 минут снимите ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.

Для пяток, как у младенца. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, приложив на 30 минут мелконарезанные кабачки — органические кислоты «растворят» огрубевшую кожу. Ноги затем нужно помыть и смазать кремом.
Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь