-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Перловка – польза, вкус, диета

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Сочный капустный пирог

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Супер котлетки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с зелёным луком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Шашлычок на шпажках.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один рецептик от Марковой Леночки с сайта Власть вкуса. Пальчики оближешь,а главное - просто-то как.

Фото рецепта «Закуска Шашлычок на шпажках»

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия пряного посола

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 




2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Пирог с курицей "НАСЕДКА"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится. положить фольгу в два-три слоя.

 Пошаговые фото  

Ингредиенты на 8 порций:

Куриные голени - 8-9 шт.

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 3 зубок

Приправа для курицы

Соль и перец

Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)

Дрожжевое тесто по любым рецептам

Майонез - 3 ст. ложки

 
 

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №1 Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №2 Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.
Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №3 Печь 40 минут при 180 градусах.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115766

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 77 - Курочка "Фантазия"
Часть 78 - Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Часть 79 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
Часть 80 - курица на бутылке

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
Часть 24 - Запеканка с окорочками
Часть 25 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
Часть 26 - Мафины с сыром и сарделькой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мотивы Схемы

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LidiyaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяElisabet_L
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Чтобы лоб стал гладким, растягивайте и трите морщины

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

98 (485x325, 30Kb)
Упражнения для того, чтобы разгладить лоб. Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Мы уже успели рассказать про секреты естественной подтяжки, о том, как убрать морщины между бровями и второй подбородок, «подтянуть» поплывший овал и «раскрыть» глаза. На этот раз мы расскажем о том, как разгладить лоб. Перед тем как приступать к упражнениям, нанесите на него крем: он сделает кожу эластичнее.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Лучшая в мире творожная запеканка.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучшая в мире творожная запеканка.

творожная запеканка
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь "продигустировать")))
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Лучшая в мире творожная запеканка.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучшая в мире творожная запеканка.

творожная запеканка
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь "продигустировать")))
Рецепт



Понравилось: 1 пользователю

Мойва на шпажках, запеченная на соли.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея рецепта подсмотрена у Geroma.

Продукты:

мойва свежемороженая - 500 г.,

лимон - 1 шт.,

крахмал - 2 ст. ложки с верхом,

соль - 1 ч. ложка,

вода - 5 ст. ложек,

Деревянные шпажки.

Поясню: из крахмала, соли и воды делается кляр. Это для того, чтобы блюдо получилось постным. Хотя во время Великого Поста рыба разрешается только два раза: 7 апреля – Благовещение, и 17 апреля – Вход Господень в Иерусалим.

Те, кто не соблюдает пост, могут использовать кляр с добавлением яйца.

Мой рецепт отличается от оригинального только способом тепловой обработки. Я не жарил рыбу во фритюре, а запекал на соли в духовке.

 


А теперь по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Комплект: топ и шортики "едем к морю"!!!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто не любит пиццу?  Пиццу любят все!

пицца
Ну или почти все)))
8 вкуснейших рецептов для Вас!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 4 пользователям

Сливочно-грибной соус

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 3 пользователям

Вкусный жульен из шампиньонов

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный жульен из шампиньонов

жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное закусочное, сырное

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное сырное, закусочное

Пирожное закусочное сырное
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)кабачковый торт

Смотреть 4 рецепта

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Грибной жульен в мясных корзиночках

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибной жульен в мясных корзиночках

грибной жульен в мясных корзинках
Просто, но с изюминкой.

 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Торт Наполеон

Нам было очень вкусно!

Торт Наполеон
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 3 пользователям

Рыба в кляре

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Галин салат

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 4 пользователям

Свиной рулет с черносливом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиной рулет с черносливом


Удивительно вкусный мясной рулет
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Английский салат

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Английский салат


Вкусный, легкий, освежающий салат.
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Пряный рулет из свинины

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Капустные пончики

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 4 пользователям

Свинной рулет

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом


Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом  вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

Воздушные пончики из детства! >>>

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Фотограф Simone Kochanek.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛОШАДИ

«Летучий голландец»

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





батон нарезной — 2 шт.
куриное филе — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана — 2 ст. л.
огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
сельдерей корневой — 0,5 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
сыр — 150 гр.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Картошечка в духовке

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты с одноклассников на заметку)

Курочка с картошечкой!!!

Куриные бедрышки разрезаем на куски, солим, перчим. Готовим соус: 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. том. пасты,1 ч.л. приправа для курицы, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, все перемешиваем. Картошку нарезаем кружочками. В соусе обваливаем кусочки курицы и картошку, выкладываем на сковородку смазанную маслом и в духовку минут на 35-40. Приятного аппетита!
 (640x480, 111Kb)

"Картофельнйе груши и яблоки"

Сварить картошку, помять (можно добавить 1 яйцо), остудить. Сформировать грушу или яблоко, внутрь положить любую начинку (например обжаренный мясной фарш с луком), обвалять в сухарях и запечь в духовке. Украсить лавровым листом либо другой зеленью или салатом.
 (640x480, 40Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Печенье "Яблочко"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье, которое можно печь и печь. Очень вкусное!

50 г сливочного масла (размягченного) взбить с 0,5 ст сахара, добавить 1 яйцо продолжая взбивать. Просеять 1 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя + ваниль, + 0,5 ч л корицы, щепотка соли.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Всё вместе размешать. Выложить на смазанный маслом противень ложечкой тесто (горочками). Печь при 180 г минут 15-20.

Готово, когда верх схватится, а при надавливание, печенье мягкое.

Рецепт Людмила Думчева (Новосёлова)
 (606x465, 40Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Ёжики на охоте"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Филе двух селедок, 2 варенных яйца (или 2 плавленных сырка янтарь), 50гр сливочного масла. Все сбить в блендере. Сделать смесь в виде капельки. Уложить на кусочек хлеба. Жаренные семечки вставить острым концом в верх. Посыпать маком сверху, это будут у нас мальчики. А девочек оставим блондинками. Украсим ежиков рябиной, смородиной, зеленью. Глазки и ротик делаем из оливок. Быстро в выполнении. Закуска превосходная. Приятного Вам аппетита!

Раиса Малык (Калиниченко) автор.
 (574x454, 100Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

"БАРАНКИ" на сгущеном молоке

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виктория Ковтунова (Викторова) автор.

1 банка сгущенного молока
2 яйца
0.5 ч.л соды (не гасить)
соль чуть-чуть
2,5-3 стакана муки
1 яйцо для смазывания

В молоко добавить яйца, соль и соду и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Нарезать полоски, скатать валики и сформировать баранку. Смазать яйцом и печь. Можно посыпать маком.
 (560x444, 64Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Закуски на заметку

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



""НЛО"" от Натальи Иноземцевой

Баранки вымачиваем в тёплом молоке, чтобы стали мягкими.

Начинка: фарш (свинина, говядина, но можно любой), добавляем яйцо, немного молока, соль, перец, пережареный лук репчатый, немного чернослива.

Когда баранки вымокли, то укладываем их на противень, а в серединку кладём фарш. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку, пока не подрумянится. (Можно готовить и на сковороде, обжаривая с обоих сторон, но тогда они будут больше напоминать Ватрушки).

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
 (640x480, 46Kb)

Рафаэлки по рецепту Ирины Капитоновой

Сыр + яичко + чесночек все в терочку. Затем майонез, соль. Формируем шарики и обваливаем в измельченных крабовых палочках смешанных с желточком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (546x360, 46Kb)

Улитки )))

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. ТВЕРДЫЙ сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче. На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками, запекать в духовке в течение 7-10 минут
 (500x345, 39Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

Коржики молочные

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав: мука-450гр, сахар-220гр., маргарин-100гр., яйцо-1шт., молоко-80гр., сода-1/2 ч.л., ванилин.

Сахар, соль, соду и ванилин растворить в молоке, добавить растопленый маргарин, яйцо и муку. Сформировать коржики и запекать в духовке. Коржики перед выпечкой смазать яичным жептком.

Галина Никитина (Семыкина) рецепт.
 (599x471, 46Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное пряное печенье «Кошечки»

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Идеи для маленьких кухонь.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 3 пользователям

Мотивы для вязания крючком.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Нет одышки, исчезла мокрота...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецепт от бронхиальной астмы...
Взять свежий чеснок,очистить от кожуры и мелко порезать(не молоть) в литровую банку,примерно на 3/4.Затем залить водкой,можно спиртом.Но если залить спиртом,то потом будет очень сложно принимать.А весь секрет состоит в приеме.Настаивать надо в закрытой банке где угодно.Периодически взбалтывать.Хватит двух недель.Принимать после еды.Начинать с 0,5 ч ложки,потом дойти до десертной ложки.Взять лекарство в рот,лечь на спину и лишь тогда проглотить,ничем не запивая и не заедая,чтобы эту настойку не смыть в кишечник,а дать ей возможность всосаться в дыхательные пути.Это главное.Лежать надо пять минут.Да,заливать банку необходимо доверху.В зависимости от заболевания понадобится 2-4 банки.А потом уже принимать по мере надобности.Процеживать не надо,срок хранения не ограничен.
**************
Этот рецепт поможет тем,у кого проблемы с поджелудочной железой.
Месяц пить ромашку,потом 7 дней перерыв,2 месяца -тысячелистник и 7 дней перерыв.3 месяца-цветки бессмертника и 10 дней перерыв.Затем снова месяц пить ромашку и 7 дней перерыв.Месяц-спорыш или календулу.Травы заваривайте так,как написано на пачках.Все эти травы обладают успокаивающим,противоспалительным и желчегонным действием.
*************
Рецепт от избавления камней в желчном пузыре.
В июне нарвать листья хрена и набить ими 6 литровых банок,залить водкой,чтобы полностью накрыть листья.Закрыть крышкой и поставить на 7 дней на нижнюю полку холодильника.Пить по 1 ст.ложке за полчаса до еды 3 раза в день,помогает избавиться от камней в желчном пузыре.
***************
У кого эрозивный,язвенный гастрит с повышенной кислотностью,попробовать вот этот рецепт два раза в год.Взбить белок одного яйца)желательно деревенское) с 1 ч.л. сахарной пудры до густой пены,чтобы "стояла".Затем осторожно ввести 1 ст л. хорошего оливкового масла.Съедать смесь на голодный желудок.Пену глотать как бы кусочками,не разрушая ее во рту.После этого надо обязательно полежать 2 часа.Курс 10 дней.Рецепт очень хорошо помогает,опробован многими.
Будьте здоровы!!!

Вестник ЗОЖ



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 52 - Если есть узлы на щитовидке...
Часть 53 - ВСЁ О КАШЛЕ.
Часть 54 - Нет одышки,исчезла мокрота...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
...
Часть 63 - Новая жизнь корвалола...
Часть 64 - МИНДАЛЬ ОТ АЛЛЕРГИИ.
Часть 65 - СОВЕТ.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Икра из баклажан. Не в зиму - просто закуска

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажанная икра.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

шапочка-ирландка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ануфриенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сделала новую работу, даже самой нравится. Не терпится поделиться со всеми...

фото и схемы
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Сумка в стиле оригами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Искусство оригами становится настолько популярным, что проникает даже в нашу повседневную жизнь. Яркое тому доказательство – эта симпатичная сумка от японских дизайнеров, выполненная в духе искусства оригами. Её изюминка заключается в возможности трансформации: хотите – раскладывайте, как скатерть, хотите, складывайте и носите с собой, а хотите, и вовсе поставьте на шкафчик, предварительно собрав в неё всякие мелкие вещи.


 


Если вам пришлось по душе изделие, то на сайте производителя оригами-сумки можно выбрать понравившийся цвет и сделать заказ. Но не стоит торопиться, ведь этот аксессуар можно сделать и самому! Немного свободного времени, чуть больше усердия, капельку фантазии и подробная схема – вот всё, что нам понадобится! А вот и схема:


 


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Жюльен из баклажанов и кабачков

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




По другому этот рецепт можно назвать так - "Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью". Название жюльен пришло к нам из французской кухни (фр. julienne — летний, июльский). В кулинарном переводе жюльен означает «нарезанное соломкой». Готовят жюльен из птицы, мяса, овощей и грибов. Итак...

 

Для приготовления жюльена вам понадобятся:

  • кабачок (крупный, молодой) – 1 шт;
  • баклажан (средний) – 2 шт;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки (10%) – 300-400 мл;
  • базилик сушенный – по вкусу;
  • зелень укропа (веточки) – 2 шт;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Способ приготовления жюльена из баклажанов и кабачков

1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.

2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.

4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.

5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.

6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.

7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.

Вот  и все! Жюльен из баклажанов и кабачков готов!

 

Всем желающим приобрести строительную технику, советую посетить сайт, на котором можно купить китайские автокраны по самым выгодным ценам.

Собираетесь провести свой ближайший отпуск в Греции? Рекомендую вам узнать о том, какая будет погода в Греции в апреле. Ехать в путешествие лучше всего подготовленным!

А желающие узнать о том, какая погода в Израиле в марте могут перейти по ссылки прямо сейчас. Здесь вы найдете все, что нужно знать для вашего комфортного отдыха.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мотивы ирландского кружева

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Мотивы крючком.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МИСС_46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Фотографии пользователяDaliute
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 3 пользователям

Солнце светит, шепчут листья,на картинке я один...

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это ландыш серебристый
Смотрит в ласковую синь.
Колокольчиком душистым
Он звенит: динь-динь…
 динь-динь…
 

 (699x692, 101Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь