-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Рыбные гнезда.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото к рецепту: Рыбные гнездышки

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.

Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))

 

                                       

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике и у Вас не будет ожогов!

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня получила вот такой рассказ-совет от своего институтского друга (сейчас живет в Нью-Йорке).

Грех будет не поделиться с вами.

 

Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить,  готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня  немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты  или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука  действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 3 пользователям

«Кто, кто? Конь в пальто!»

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея воплотить в жизнь образ из известного анекдота у сочинского скульптора Акопа Халафяна родилась не случайно.

- Моя жена частенько, по поводу и без, любит повторять: «Кто, кто? Конь в пальто!» - рассказывает умелец. - В какой-то момент меня перемкнуло, и я отправился в мастерскую.

Для создания скульптуры Халафяну понадобились всего лишь кузнечный горн, молот, кувалда и кусок водопроводной трубы из черного металла весом в 80 кг.
- Несколько дней бил, рихтовал, соединял сваркой отдельные части Коня, - говорит мастер. - То, что получилось, теперь сидит на Театральной улице и радует своим видом прохожих.

 

><><><
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3966_300 (224x300, 56Kb)
     Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

За рецептом печенья...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 3 пользователям

СкульптурноЛапинское...

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Арсений Лапин
ранее был здесь


***

*кликабельно
+15
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Каталог шрифтов.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.font-cat.com/main-ru.html

Типы шрифтов 

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать счетчик Гейгера своими руками за 3 мин

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Может кому-то пригодится, например, радиационный фон селедки измерять.



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
Р У К О Д Е Л К И/полезности


Понравилось: 2 пользователям

"КОПЧЕНАЯ" КАПУСТА

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 4 пользователям

Платье «экзотический цветок»

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

"Мировой закусон" из томатов или перцев

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 5 пользователям

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.

 

Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вариация на тему ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто:
1/2 л кислое молоко;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
****************
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Голубой сарафан

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения светланка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователясветланка73
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Лимонник

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонник

Лимонник

Легкий и быстрый рецепт прекрасного пирога-тортика к чаю. Очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вышитая подушка "Листья"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вышитые подушки "Цветы"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочный с грецкими орехами

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (303x300, 37Kb)
ТЕСТО:

- 125 г масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 125 мл молока
- сода
- соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:

- яблоки - 750 г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье - 5 ст.л.


Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 180 С 40 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать пирог и фисташками (как на картинке), вместо грецких орехов, когда пирог будет готов и смазан вареньем
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад-гормон счастья

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x433, 62Kb)
Ингредиенты

Шоколад черный (не сладкий) — 100 г
Молоко — 3 стак.
Сахар — 2 - 3 ст. л.
Перец чили (красный)
Шоколад белый (для украшения)

Рецепт

Плитки шоколада горького, который ещё не был в переработке (готовый магазинный с разными добавками шоколад не годится) положили в кастрюлю.

Налили молоко, всыпали сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения.
Варим минут 10 пока шоколад не загустеет.

В самом конце добавляем перец чили.

Шоколад готов.
Чтобы не было комочков, можно процедить через сито.

Разлить шоколад в чашки. Сверху насыпать тeртый белый шоколад. Пить горячим.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Рийет из свинины и почти полендвица :)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

Чесночный хлеб "в складочку" к грильному сезону

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Макияж черными тенями (пошагово)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dangerous_as_Swastika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки меня много раз просили показать, как я крашу глаза, когда появлялся мой пост о тенях. Но, честно, не знаю, что показывать... Мастером себя не считаю, почти все тени наношу пальцами, или же растушевываю, даже если использую несколько оттенков. Но вот у меня появились тени, которые требуют к себе особого внимания, умения, терпения, времени... Чего они только не требуют=) Черные и матовые. Накрасится ими сложнее, но я попробую показать вам "фото-урок". Не знaю, поможет это кому-либо или нет.

Основным цветом будет однушка от Catrice. Люблю эту фирму, особенно их тени и лаки (кажется, даже становлюсь лакоманьяком!) 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

котлета, которой нет равных: Котлета по-киевски

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

kotleta_po-kievski1 (250x188, 11Kb)
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!  

подробнее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко с манным кремом

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Старая Прага"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Творожный пай "Слёзы ангела"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с крабовыми палочками

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Шоколадно-банановое пирожное

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила Наталья Трихина: "Огромное спасибо buxgalter_sofia, за замечательный рецепт очень простого в исполнении и очень быстрого по времени приготовления пирожка (на то чтобы приготовить тесто уйдет максимум 10 мин...и никакого миксера)"

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст(150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст.муки(280 г) +2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
Добавки (по желанию):
1/2 ст изюма
1/2 ст.шоколадных капелек (или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)

Посыпка:
немного миндальных хлопьев или любых рубленых орехов
Форма 20*30
Духовка 170 гр.
Время выпекания 30-35 мин.

Приготовление:
1.В миску положить шоколад и масло. Растопить на водной бане или в микро. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
3.Добавить сметану. Перемешать.
4.Добавить банановое пюре. Перемешать.
5.Добавить муку и соду. Слегка перемешать, как на маффин, только чтобы масса "схватилась".
6.Добавить (или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еще несколько раз перемешать.
7.Разложить тесто в форму. Посыпать орехами и поставить выпекаться .
8.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькими налипшими на нее крошками).
9.Вынуть пирог из духовки, дать остыть и...Приятного аппетита

Напоминание:
1.Тесто, после того как добавим муку сильно не перемешивать, иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои волшебно-гормональные свойства)
666 (597x408, 82Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (398x336, 18Kb)
И н г р и д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г (брала пористый "Воздушный")
40 г черного шоколада
1 банан

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.

Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Даем ему полностью остыть.

Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Муссы:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. В ковшике топим желатин.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.

Кладем бисквит в форму,на него выливаем банановый мусс,даем немного застыть в холодильнике,затем выливаем клубничный мусс.

Ставим на ночь застывать в холодильник.

Украшение:
На следующий день снимаем бортики. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад на водяной бане. Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:

Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом.

Очень нежный на вкус.
 (518x460, 63Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Красивая грудь – как сохранить

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ostrovmazal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какая женщина не мечтает о красивой груди!
Для поддержания груди очень полезен ежедневный контрастный душ, а также протирания мелкими кусочками льда. Вода и лед поддерживают тонус и упругость кожи и мышц груди. Эта процедура хорошо помогает при вялости груди, вызванной резким похудением, беременностью и кормлением ребенка, а также изменениями, характерными для переходного или пожилого возраста. Чтобы женская грудь была красивой, за ней необходим постоянный уход с самого начала ее формирования.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовый жакет цветочным узором

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Груши в карамели

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Придумался сегодня на ходу вот такой простой, но вкусный десерт....у нас сегодня дождь, ураганный ветер, серость.....солнышка нет, вот и решила порадовать семейство солнечными грушами)))

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

УЗЕЛКИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности


Понравилось: 4 пользователям

Желе и джем по одной технологии

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Японские мотивчики крючком.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУШ.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1232790046_grushi (250x201, 15Kb)
Груши были распространены в мире еще в античные времена. Их знали и в древней Персии и в Индии. Сегодня грушу можно купить практически в любом овощно-фруктовом магазине, и нередко ею пренебрегают, в пользу иных, более экзотических фруктов. А вот этого как раз не надо бы делать, ведь скромная «Золушка» груша может обернуться «феей здоровья».

Еще в древности бытовало мнение, что съеденная груша поможет понизить температуру, а еще она считалась отличным ранозаживляющим средством. Сегодня медикам известно, что груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины. В ней – большое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в положении и детям.

В случае бронхита или туберкулеза очень полезно есть груши в вареном или печеном виде, а отвар из груш сушеных вылечит кашель, поможет при мочекаменной болезни, и в случае воспаления мочевыводящих путей. Кроме того, свежие груши помогут лечить диспепсию, и различные расстройства желудка. А также эти фрукты укрепят капилляры, так что их употребляют и в случае заболеваний кровеносной системы.

Однако на потребление груш наложены некоторые ограничения. Во-первых, ранее, чем через полчаса после еды, груши есть не рекомендуется. Точно так же, после них не стоит в течение трех часов есть мясо. Во-вторых, не надо есть груши натощак, и сразу после груш не рекомендуется пить воду. Кроме того, людям золотого возраста рекомендуются только мягкие плоды, чтобы не возникло желудочных проблем.

А еще груша – замечательное косметическое средство. К примеру, если размять грушу, добавить в нее столовую ложку сметаны, и такое же количество сока грейпфрута, смешать все это, и нанести на лицо на 30 минут, то такая маска напитает и увлажнит чрезмерно сухую кожу. Поможет груша и от веснушек избавиться. Для этого необходимо нанести на кожу мякоть этого фрукта. Такие маски смываются водой комнатной температуры.

http://byaki.net/

Груши - это хорошо, вкусно и полезно! Но я нашла еще одну великолепную диету. Это апельсиновая диета. У не есть ряд преимуществ. Она очень вкусная и великолепно помогает избавиться от лишних килограммов. Загляните!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

"Черный лес".

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку :)

311.57 КБ

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Прихватки Парочка влюблённые коты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из кусочка флиса сшились такие влюблённые коты:






 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

КАРДИГАН ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ КАРДИГАН (ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ЦВЕТ, ХОЛОДНЫЙ ОТТЕНОК НЕСКОЛЬКО УМЕНЬШАЕТ ОБЪЕМ)






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Стэйки из индейки, запеченные в апельсиновом соке

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы купили стейки из индейки. Я приготовила их на обед, как основное горячее блюдо.

Надо:

На фольгу положить тонкие кружочки апельсина (на это ушло половинка апельсина)

 сверху положить стейки из индейки, сбрызнут соком апельсина (выдавить из второй половинки апельсина)

и посыпать паприкой.

Не солить и масло не использовать.

Завернуть плотно в фольгу  и запекать минут 20-25.

59660_IMG_1380 (700x525, 228Kb)

 

59660_IMG_1382 (700x525, 261Kb)

59660_IMG_1392 (700x525, 284Kb)

59660_IMG_1393 (700x525, 240Kb)

Источник tufelka.me

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Безрукавка с отделкой мотивами (!!!)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Сегодня на обед рыба по–хорватски

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Знаменитые упражнения К.Маджио

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рискую надоесть своими "находками", но я нашла еще одно ну просто потрясающее виде, надеюсь оно привлечет внимание тех, кто заботится о своей внешности и старается надолго оставаться обворожительной персоной, (пишу без указания пола, так как в наше время и некоторые мужчины также стали следить за собой с неменьшей тщательностью, чем женщины:-)) Вот еще оджно видео, это дублирует видео самой К.Маджио с ее пояснениями к выполнению упражнений, но в данном ролике пояснения даются на русском языке, перевод выполнен профессионально, девочка, демонстрирующая упражнения, выполняет их в точности копируя великолепную Кэрол:-) Итак...

 


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 2 пользователям

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





картинка

Как-то, будучи в командировке, решили с коллегами выпить немного пива. Пиво купил, вопрос был в закуске. Был среди нас один товарищ, из Хабаровска, привередливый до рыбы. Уже думали будем банально пить одно пиво. И тут, наконец-то, он увидел то, что ему понравилось. Рулет скумбрии и горбуши. У них это называется «черепашка».

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запеченная с овощами

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Есть блюда , без которых многие гурманы и даже любители вряд ли смогут долго существовать!))Это вкуснейшие рыбные блюда!))Самые полезные из всех кулинарных изысков !)) Предлагаю вам такой вкусненький рецептик!))Приятного приготовления!))

 Ингредиенты:

1 крупная сырая скумбрия
2 моркови

2 луковицы

перец
3 столовые ложки майонеза
соль

 

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Плед "Уютный день" (крючок).

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Сметанник с ежевикой

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Художник Капустина Елена.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SAMIRASUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Высшее художественное образование. После окончания института работала в школе преподавателем рисования и черчения. Была руководителем Изостудии. В процессе работы с детьми изобрела свой оригинальный стиль письма.

Елена принимает активное участие во многих региональных выставках. Пишет работы на заказ. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Испании, Италии, США, Германии.


Весна

 




 


 


Голубые глазки





Небо ждет





Мак





В городе





Ноктюрн





Дети





Ангел





Тишина




Две Козочки





Девочка-Одуванчик





Весна в городе





Светлячок





Двое





Заветное желание





Девочка с яблоком





У витрины





Тени





Бабочка





Одуванчики





Шалунья





Ангел-Хранитель





Сирень





Воробей





Одуванчик





Дождь





Русалочка





Нимфа





Эльф





Цветок





Вечер





Провинциалка





Добрая волшебница





Старая мельница





Балерина





Незнакомка





 АРТ АРТель


read more at АРТ_АРТель

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с коротким рукавом (очень простым мотивом)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь