-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


ШАЛЬ "ХАРУНИ" (СПИЦЫ)

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Харуни (бабушка) / haruni shawl




 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить сало



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новенькое от Виктории Кирдий!



 Вика Кирдий, человек-мультяшка, гений психологизма пузатой каракули, основатель детского импрессионизма.

Голубки Пабло

 (549x374, 128Kb)

Комодик Сальвадора

 (550x378, 141Kb)

Горькое дно

1246690918_dno (549x373, 161Kb)

Три возраста Густава Климта

 (549x367, 155Kb)

 

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АкварельноПейзажное..



Кудринский Валерий


***

+16
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TuscanyПейзажное-2...



Luciano Torsi
начало здесь


***

+4
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о волках.



share images - обмен фото

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЦВЕТАЮТ ЦВЕТЫ ПОД МУЗЫКУ!




Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ



САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Еще одним рецептиком вкусного салата я делюсь с вами! Приготовьте его, я уверена: и вам,и вашей семье понравится этот вкуснейший салат!

Необходимые продукты:

• красная рыба (копченая или соленая) — 250 гр. • яйца — 2 шт. • лук — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • рис — 1 стакан (сварить) • майонез — по вкусу

Приготовление:

Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.

Яйца, лук, огурцы мелко порубить.

Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом.

Украсить можно икринками!!

Приятного аппетита!!!

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НежноДоброУтреннеСольное..



Cергей Потапов

Нежность утра
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БойкоПетербургское..



Евгений Бойко

Арка Петербурга


Белые ночи

+
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fine Artist Jean Bradbury



 (93x91, 2Kb)Jean Bradbury художница и иллюстратор из Сиэтла, США.
Закончила BFA in painting from Queen's University, Kingston, Ontario in 1985.
Очень любит рисовать и обожает свой сад и его обитателей, из него она черпает сюжеты для своих картин.


Guests
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lovilla Chantal. Fine Artist



Lovilla Chantal – это псевдоним известного итальянского художника, который завоевал большую популярность благодаря своей индивидуальной, современной манере рисования. Автор обладает врожденным чувством колорита и умело использует и соединяет воедино разные стили и техники. Каждая его картина это словно зеркало, в котором отражается его личностное восприятие окружающего мира: цветущие луга, красивые пейзажи, романтичные образы передают зрителю его чувство любви к природе по средствам своей красочной техники. Работы автора занимают достойное место в известных музеях мира и пользуются признанием и интересом в кругу частных коллекционеров.

Завтрак в Венеции, oil on canvas
Venezia
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПейзажноУмиротворяющее..



немного умиротворения ...
Wlodzimierz Czurawski
цветы ранее были здесь

Opuszczona cerkiew

+9
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проШкапчиковое..



в одном блоге не знаю какой страны увидела..
вАлшебный шкапчик..


***

*фото кликабельны..
+2
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LIVEное..



Richard Adams
***


Away with the Fairies

+12
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ



share images - обмен фото

Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь.
Ты говоришь:
- Не так уж он красив! -
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!
читать далее....
Рубрики:  МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧКА



 


Продукты:


4 яйца
1 ст. ложка воды
125 гр. сахара
немного порошка лимонной корочки
щепотку соли
85 гр. муки
85 гр. Haferflocken (овсянные хлопья )
50 гр. слив. масла (растопленого)
200 + 60 гр. марципана
400-500 мл. сливок
3-4 п. укрепитель для сливок
1-2 п. заливки для тортов (красную)
750 гр. клубники
зелёную пищев. краску
Яйца + сахар + воду + соль + порошок лимонной корочки, на водяной "бане" нагреть и не убирая с водяной "бане" взбить 10 минут, затем убрать с водяной "бане" и взбить ещё 5 минут.
Муку + овсянные хлопья , смешать и добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
В конце добавить жидкое слив. масло, также осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазаную слив. маслом и посыпаную слегка келлоксом,


выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.


Марципан + сливки + укрепитель для сливок, хорошо взбить и нанести крем на охлаждёный корж.


Убрать на 1 час в холодильник.
Клубнику разложить на крем и зaлить заливкой для тортов, приготовленую по описанию. Убрать в холодильник.


60 гр. марципана + зелёную пищев. краску, перемешать и сделать украшения в виде листьев для клубники.

 


Приятного аппетита !!! Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья с шишечками от Ребекки Тейлор



 (466x699, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная запеканка



Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки.
Сначала обжариваю лук с грибами
 (600x450, 85Kb)

Затем добавляю натертый и отжатый кабачок, соль, молотый перец

 (600x450, 77Kb)

Распределяю все равномерно, добавляю кусочки мяса
 (600x450, 42Kb)

Добавляю отваренную брокколи

 (600x450, 102Kb)
Заливаю смесью яиц, майонеза и горчицы
 (600x450, 90Kb)

Выпекаю при температуре 180 гр.



 (600x450, 41Kb)





Picture 029 (600x450, 79Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет со шпинатом и грибами




Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог на скорую руку



18b01 (300x150, 20Kb)
Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет. Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

Состав:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц



 Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.

 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право

 

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.

Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны



Подсолнечное масло 100 мл

Уксус 2 ст. л. Мед 150 г Соль 1 ч. л.

Помидоры 250 г

Баклажаны 500 г

Зубчики чеснока 2 шт Базилик

Рецепт взят у Мармины Данелян.

Необходимо правильно выбрать баклажаны, рецепт предполагает молодые некрупные плоды этого овоща.

Баклажаны нарезают толстыми кружочками. Для того, чтобы удалить горечь, в баклажаны пересыпают двумя столовыми ложками соли, выдерживают 20 минут, дают стечь соку и промывают холодной водой.

2 Затем баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют 3-4 минуты. Потом достают шумовкой и остужают.

3 Помидоры (желательно выбрать плотный сорт помидор с большим количеством мякоти) моют, тоже нарезают кружочками и выкладывают на дно емкости, сверху кладут баклажаны, накрывают крышкой и ставят на огонь.

4 Перед закипанием добавляют мед, уксус, масло, солят и тушат на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавляют измельченные базилик и чеснок.

В банки раскладывают кипящую массу и немедленно закатывают.

Таким образом, мы получаем вкусные консервированные баклажаны. Рецепт может содержать также и репчатый лук.

Для тех, кто любит острые баклажаны, рецепт допускает добавление стручкового перца.

Кроме того, можно добавлять различную зелень и сладкий болгарский перец в баклажаны, рецепт изменится, но блюдо будет превосходным и также вкусным.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны.



 Жареные баклажаны.

Баклажаны - 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 4 ст. л.

Грибы – 0,5 кг Сыр твердых сортов – 150 г

Чеснок Соль и перец по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.

4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.

5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.

6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.

8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.

                                                                                        Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак селёдочный на тостах



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста...Признание в любви к Италии....



И снова паста, очередное признание любви к Италии!!!
Пасту отварить до готовности (я люблю, когда макароны сварены аl dente ) согласно инструкции в подсоленной воде. За 4-5 минут до окончания варки (не раньше, что бы капуста не разварилась!!!), к макаронам положить и нарезанную брокколи. Пока варятся макароны и брокколи, сделаем к ним соус. В маленькой кастрюльке доведем до кипения молоко и сливки, и, добавив натертый сыр, проварим молочно-сливочную смесь несколько минут (пока сыр не расплавиться). Посолим, поперчим (для соуса я использовала белый перец, не хотелось портить этот изумительный молочный цвет). Далее смешиваем пасту+брокколи с небольшим количеством соуса, прогреваем пару минут, и выкладываем это великолепие на тарелку. Непосредственно на столе добавляем сырный соус и... вon аppetit!
Продукты: паста, в моем случае это пенне, маленький кочан брокколи, молоко (200 мл), сливки (у меня 20%, 250 мл), сыр «Моцарелла украинская» 200г (оказывается, есть и такая!!!), соль, перец, мускатный орех.

паста6 (692x699, 139Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*





Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и быстрый ужин



Была у меня кура...Я ее порубила на куски небольшие ,позвоночник правда оставила для бульона , а все остальное ушло . Обжарила на большом огне до легкой корочки , слила образовавшийся сок и закинула туда МНОГО лука...Ну как много..3-4 средних луковицы точно.И на маленьком огне все это дело тушила помешивая периодически до полного растворения , так что ли назвать исчезновение ,лука. Следом ушел зуб чеснока и немного красной паприки сухой.Можно с дессертную ложку муки еще обжарить там же,кто погуще любит . Вылила припасенный сок и сметану...Количество у каждого может быть свое .У меня была где то 250 граммовая баночка...Еще минут 10 и всё! Гарнир понятно любой...На здоровье!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с телятиной



Рассольник с телятиной - отличный суп с солеными телятиной, огурчиками и другими овощами.

 (605x442, 342Kb)

Ингредиенты:
телятина 200 г

огурцы соленые 150 г

рассол огуречный 50 г

картофель 100 г
морковь 70 г

лук репчатый 70 г
корень сельдерея 70 г

крупа перловая 30 г

зелень 

масло сливочное 15 г
масло растительное 15 г

лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из сёмги



 (500x251, 62Kb)
Шашлык из сёмги был приготовлен в снежный зимний день – 1 января. На фотографиях видно, как тускло выглядит рыба при комнатном свете вечером в момент маринования. И как прекрасен цвет рыбы днём на фоне ярко-белого снега.

Шашлык из сёмги
Ингредиенты

* филе сёмги – 1 кг;
* лук репчатый – 1 штука;
* чеснок – 1 зубчик;
* лимон – 1/2 штуки;
* майонез – 2 ст. л.;
* соль, белый перец по вкусу.

Сёмгу моем, снимаем кожу, вырезаем костяной хребет, удаляем по возможности кости. Это самый сложный этап, дальше будет легче. А в самом конце ещё и очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

"Пирог по-провански".

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Не могла пройти мимо замечательного рецепта. Предлагаю вам приготовить "Пирог по-провански".

На 8 персон, 310 ккал. Очень нежно!

Вам потребуется : 1 упаковка замороженного слоенного теста, 2 стручка красного сладкого перца, 250г. отварного куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100г. консервированных шампиньонов, по 20г. зелени петрушки и укропа, 3 яйца, 100г. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Слоенное тесто разморозить и раскатать по размеру формы.

Для приготовления начинки:
Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте.
Куриное филе мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Шампиньоны откиньте на сито и мелко нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложите раскатанное тесто, так чтобы получились высокие бортики. Выложите начинки и разровняйте.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца хорошо взбейте со сметаной с нарезанной зеленью и залейте полученной смесью начинку.

Поставьте на предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут
На стол подавайте горячим!

Приятного вам аппетита!

Ariny6ka



Компания «Приват-Строй» уже много лет успешно работает на рынке строительства. Компания предлагает широкий спектр услуг, в том числе строительство домов из оцилиндрованного бревна - оперативность, высокое качество и доступные цены – непременно, порадуют вас!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки



 (700x525, 295Kb)
Автор: Ирен
Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

2 ст. ложки сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. теплого молока

6 ст. ложек растительного масла

~ 500 гр. муки

Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Госпожа руккола и её окружение:)



"Руккола, или Гусечник посевной, или Индау посевной - двухлетнее травянистое растение рода Эрука семейства Капустные.

Обладает богатым острым вкусом. В основном используется в салатах, а так же как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В Италии часто используется для добавления к пицце; обычно руккола добавляется в нее незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого.Руккола используется в качестве ингредента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его)."                                           Википедия.                                                                                                                                            

Руккола мой любимый салат, эту горько-пряную травку готова есть на завтрак, обед и ужин. Руколла хороша в салатах, великолепна в пицце, интересна в омлетах и запеканках.

Итак, салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами.

  1. Начнем с маринада. Лимонный сок 2 ст.л, чуть воды 1-2 ч.л., сахар 1-2 ч.л смешать, дождавшись растворения сахара, добавить 2 ч.л. темного кунжутного масла и перец чили. У меня перец сушеный, убираю семена, чуть измельчаю перец  в ступке и... в маринад его, в маринад.  В таком   маринаде можно  мариновать ( масло масленое!!!) не только  креветки (сырые и готовые, у меня были готовые уже),  но курицу ( сырую для жарки, вареную - для салатов) и  овощи всех видов и мастей. В  маринаде креветки  пусть поплавают не менее 15 минут. Я мариновала около часа, потом на несколько минут положила к креветкам  и  авокадо для салата.
  2. Собственно салат: салат листовой, руккола, креветки, сухарики, авокадо, кедровые орешки. Зелень порвать руками, орехи обжарить, авокадо порезать кубикам и чуть-чуть замариновать.Сухарики, креветки, авокадо, орехи и зелень аккуратно смешать, выложить на тарелку. Салат можно заправить  маринадом, в котором выдерживали креветки и авокадо.

 

салат444 (525x700, 137Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог узоров



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто



Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры,гужеры(сырные шарики) , заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца(в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавть масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек.В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.



Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются;.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идиально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Гурманика*





Спасибо Irisha_S за наводку.

300-400 гр. филе селедки
10 крупных шампиньонов
1 морковь
1 луковица
майонез
соль

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Медовый''



Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!
Читать далее
 (699x466, 149Kb)
 (699x386, 170Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье молоко



Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие косички к чаепитию



Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!

Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.

 (700x525, 183Kb)

 

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ С СЫРОМ В БЕКОНЕ





Из расчета на 2-4 порции (в зависимости от аппетита) потребуется
- 4 сосиски или сардельки ,
- 4 ломтика сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
- 4 тонких ломтика нарезки бекона,

Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей. Вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и туго обернуть ломтиком нарезки бекона.Поджарить быстро на сковороде или 15 мин в духовке .
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ЭКЛЕРЫ



Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения.

Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь.

Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!  (699x466, 25Kb) Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ



Берем:
Творог 500 г.
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше
ванилин
Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стак. муки
50-70 г. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
Приготовление:
Творог лучше брать кремистый или хорошенько его взбить в комбайне до однородности с желтками и ванилином. Если творог суховат, то добавьте немного молока или сметаны. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать подготовленный творог (аккуратно).
Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. Когда разомнете кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошащие движения. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы (выстать пекарской бумагой), затем творог, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в предварительно нагретой духовке (180С).

 (640x480, 87Kb) Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с чесночной зеленью



Берем: 200 гр творога, 8 ст ложек молока, 6 ст ложек рас тасла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 ч л пекарского порошка, 300 гр муки.
Большой пучок укропа, 3-4 зуба чеснока, соль, перец по вкусу, 30 гр масла сливочного.
Нарубить укроп, раздавить в него очищенный чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. А потом можно приниматься за тесто.
Смешать творог с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, хорошо вымесить. Муку смешать с пекарским порошком. Просеять на творожную массу. Замесить тесто. Раскатать в пласт высотой около 1 см, шириной 30 см, длиной 20 см.
Нарезать масло хлопьями и распределить по тесту. Выложить начинку, разровнять. Скатать рулет. Немного его размять руками, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Разделите на 6 булочек (высота каждой будет 5 см). Выпекайте в формочках или просто на противне выстеленном пекарской бумагой.
Печь при 180, около 45 минут.

 (584x480, 36Kb) Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ для лентяек



Самый простой рецепт, который знаю. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. мацони или кефира (кефира чуть поменьше, он пожиже будет ) я добавляла кефира, 1 ст. сметаны ( я брала меньше), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.

 (600x399, 27Kb)

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский лагман



Узбекский лагман - восхитительный суп с мясом и овощами.

 (607x443, 501Kb)

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,75 мл воды
500 г мяса
100 г растительного масла
1 картофелина
2 моркови
2 луковицы
4 помидора
1 головка чеснока
1 сладкий перец
зелень кинзы
приправы, соль
1 пачка спагетти

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться идеальной груди ?



 (320x213, 23Kb)Скоро лето, пора легких платьев и глубоких декольте. Грудь в это время нуждается в дополнительном уходе. Нелегкие маршруты к восхитительной груди не всегда лежат через тернии косметологических клиник и дорогостоящих салонов красоты.

На самом деле есть более гуманные рецепты сохранения красоты груди:
1. Здоровый образ жизни и полезная для груди диета;
2. Специальные упражнения;
3. «Домашние» SPA-процедуры;
4. Правильно подобранное белье.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь после инфаркта



Существует множество различных заболеваний и все они делятся на те, от которых мы можем избавиться и те, с которыми нам придется жить всю оставшуюся жизнь. К последним относится и такое заболевание, как инфаркт миокарда. Как научиться жить нормальной жизнью после инфаркта и что для этого требуется?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь