-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58716
Комментариев: 14555
Написано: 80287


Пицца домашняя

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

снова о клубнике

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x450, 149Kb)
И снова о клубнике. Уж до чего хороша ягодка, но требовательна больно.Растение не зимостойкое, не будет расти на низких холодных почвах, где скапливается холодный воздух и цветки могут повреждаться весенними заморозками.Хорошо растет на ровных площадях или на склонах обращенных на юг и юго-запад, там лучше прогревается почва и раньше начинается вегетация.А значит и ягоды созревают быстрее.Но на возвышенностях надо смотреть, чтобы ветрами снег не сдувался с клубничной плантации. Поэтому на зиму желательно прикрывать ее дополнительно лапником ,провести мероприятия по снегозадержанию.При снижении почвенной температуры на глубине 15 см до -8 градусов ягодники могут полностью выпасть.
Наиболее подходят для выращивания земляники слабокислые почвы или нейтральные.Хорошо выбирать участок, где в предыдущем году выращивались сидераты, лук, чеснок,морковь, свекла, кабачки, огурцы.Не рекомендуют выращивать землянику после помидоров, капусты и картофеля.И желательно не держать на одном месте больше 4-х лет, так как на участке накапливается инфекция и болезни.А кроме того,после 3-4 лет обильного плодоношения урожайность ягодника снижаетсяи ягоды становятся мельче.

При подготовке почвы необходимо тщательно выбирать личинок проволочника и майского жука.
Подготовка почвы под землянику заключается в перекопке на штык лопаты, выравнивании и бороновании.Необходимо тщательно выбрать все сорняки, особенно многолетние(пырей, одуванчик).Подготовка почвы проводится не позднее двух недель до посадки, для того, чтобы она успела осесть.Под перекопку вносятна 1 кв.метр 5-7 кг перепревшего компоста или навоза,50-70 гр.суперфосфата,20-30гр.хлористого калия .
В средней полосе России допускается весенняя и осенняя посадка.Весной - в начале мая и августе-сентябре. До 25 сентября посадку желательно закончить.Чем раньше вы посадите землянику,тем лучше она приживется,тем выше будет урожай на следующий год.
Лучше всего высаживать рассаду в пасмурную или даже дождливую погоду или вечером.Чтобы растения легче акклиматизировались, если на следующий день светит яркое солнце,прикройте новосадки, хотя бы газетой.
Важно правильно посадить растения.Если корни у рассады очень длинные, то их надо аккуратно подрезать, затем расправить в лунке, так, чтобы они не загибались вверх, и присыпать влажной землей. После посадки обильно полить и замульчировать почвой или сухим торфом.Высаживая рассаду нельзя заглублять "сердечко"-точку роста, и сажать так, чтобы розетка была посажена мелко. Сердечко должно быть на одном уровне с почвой.
Если на вашем участке весной застаиваются талые воды, то землянику нужно сажать на приподнятых грядках.Расстояние между растениями 25-35 см в ряду, а между рядами 60-70 см.
Земляника культура, которая хорошо отзывается на уход.Если перед посадкой вы хорошо обработали и заправили почву, то в первые два года можно ее не подкармливать. А последующие весенние подкормки сделать мочевиной 8-10гр.на метр рядка и 50-50 гр.золы (или вместо золы 30-40 гр. суперфосфата и 10-15 гр. калийной соли).Такую же подкормку повторить в начале образования ягод.
При выращивании клубники, рано весной, как только верхний слой почвы слегка подсохнет, проводят поверхностное рыхление на глубину 6-7 см и на растоянии от куста 15-20 см.,с подсыпкой земли к основанию куста, если за зиму произошло выпирание корней.
Необходимо сгребать и сжигать прошлогодние листья., если вы их не срезали в июле прошлого года. Я эту операцию проделываю каждый год после сбора ягод,, поэтому на весну мне остается только прорыхлить землю.В течение всего вегетационного периода почву под ягодником необходимо содержать в чистом виде, удалять сорняки, рыхлить и по мере отрастания усов, их удалять. Если только не хотите иметь свой посадочный материал. Дело в том, что и усы, и ягоды являются способом размножения. И если вы будете оставлять усы, то ягод, однозначно ,будет меньше. И наоборот. (600x406, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры


Понравилось: 5 пользователям

ОГУРЦЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ (видео)

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/видео о саде


Понравилось: 5 пользователям

Еще об обрезке винограда

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/виноград


Понравилось: 6 пользователям

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/виноград


Понравилось: 6 пользователям

ВЫРАЩИВАНИЕ РОЗ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этого нужно посадить возле розового куста растение под названием острокров (вечнозеленое растение вязожелд, кустарник с колючими листьями и ядовитыми красными ягодами). Когда острокров примется и начнет расти, нужно один побег его расколоть, продеть в этот расцеп розовый прутик по самое очко и загнуть. Далее расцеп стиснуть и обвязать пенькой так, чтобы в язвину не мог пройти воздух. Когда очко, находящееся на другой стороне острокрова на розовом прутике, даст побег, тотчас же следует освободить его из расцепа, отчего на розовых получатся цветки зеленого цвета.

Как выращивать цветы в любой день, когда потребуется.

Для этого следует поступать так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле почки, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако, у них длинный стебелек в три дюйма. Срезанное место тотчас же залепить сургучом, дать почкам завянуть, завернуть каждую почку отдельно в белую бумагу и хранить до времени, когда потребуется в них надобность. Чтобы цветы распустились, накануне отрезать у них концы стеблей вместе с сургучом и поместить в воду, чтобы концы разбухли. В воду положить немного селитры.

На другой день почки развернутся в полном своем цвете и запахе, что составляет весьма редкостное и удивительное явление.

А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течении двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек, высушите соль в чугунной посуде на огне; она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и, положив на него ваши бутоны, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их солью и герметически закройте. Когда понадобятся свежие розы, вытащите бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.

А вот разновидность этого метода, которым пользуются очень многие.

Солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные георгины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так. В картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают туда полураспустившиеся цветы, засыпают такой же солью, закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.

К Новому году, 8-ому марта или др. праздничной дате нужно вынуть из коробки цветы, положить с головкой в таз или ведро водой на 2 часа. Лучше всего обмыть под струёй воды, а потом собирать букет. Цветы не теряют запаха, цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
ЦВЕТЫ

Сухоцветы снова в моде.

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Текст: Елена Колесникова (350x250, 41Kb)

00041786 (350x220, 42 Kb)

 

 

Сухоцветы снова в моде.

 

Зимой композиции из них напоминают нам о лете, когда они украшают наши сады.

Поскольку большинство сухоцветов однолетники, весной нужно не забыть вырастить рассаду.

Рассаду сухоцветов выращивают так же, как рассаду большинства цветочных растений.

Только нужно помнить, что у многих стержневой, глубоко уходящий в землю корень и они плохо переносят пересадку. Поэтому сеянцы лучше пикировать в горшочки, а не в ящики.

В открытый грунт холодостойкие виды (кермеки, гелихризумы, аммобиум) высаживают во второй
половине мая.

Теплолюбивые (гомфрену, целозии) – в первой половине июня, когда можно не опасаться заморозков.

 Места для них выбирают самые светлые и солнечные.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ

Чайное печенье

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чайное Печенье

чайоное печенье
Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.
 Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок



ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"


На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 2-3 шт.,перец острый стручек(отрезать колечко 5мм.),лавровый лист,перец болгарский 1/4 .
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить .Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.л. сахарный песок 1,5 стакана. Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,,закатать. Укрыть на несколько часов.
 (600x402, 33Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 5 пользователям

Покрывало

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (555x699, 136Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Детский плед

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ НИХ... очень неплохо...

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 3 пользователям

motivi kruchkom

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/iposts.php?image=b2a7b688932f8523ec55465c10369642 

 (582x400, 115Kb)

 (492x512, 48Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Работы на огороде в апреле

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Работы на огороде в апреле



Заботы огородников в апреле



Приближается второй весенний месяц, а в апреле работ на огороде просто необъятное количество, именно в апреле необходимо начинать посадку многих огородных культур, семена большинства овощей начинают прорастать уже при температурах почвы 1-4 градусов тепла.

Сроки прорастания большинства семян напрямую зависят от того, насколько хорошо прогрелась почва, чем почва теплее, тем быстрее появятся первые всходы. Именно в апреле начинается высевка в почву семян холодостойких культур.
В начале апреля необходимо приступить к высевке гороха, редиса, безрассадной капусты, укропа, петрушки, лука-чернушки, салата, ревеня, листового сельдерея, пастернака, моркови.
читать далее 

Рубрики:  Д А Ч А/сезонные работы в саду


Понравилось: 2 пользователям

Entrelac: The Essential Guide to Interlace Knitting(вязание)

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декатировка ткани.Это нужно знать!

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1669625.html

Перед раскроем ткань рекомендуется декатировать. Многие путают декатировку со стиркой. Но влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки имеет свои особенности и правила…
Прежде, чем приступать к раскрою, необходимо подготовить ткань. В журналах рекомендуют ткань выстирать, но лучше этого не делать. Все ткани в процессе обработки пропитывают специальными составами для придания им определенных свойств: несминаемости, глянца или матовости, уменьшения электризуемости и т.п. При стирке эти пропитки постепенно смываются и ткань теряет свой товарный вид. Исключение составляют грязные отрезы. В этом случае стирать ткань придется.

Ткань перед раскроем нужно декатировать. Что такое декатировка? Декатировка – это влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки.
Декатировать нужно ткани, в которых содержится более 50% натуральных волокон, ткани с редким переплетением (букле, например), ткани с эластановыми волокнами и прокладочные материалы (клеевая, флизелин, дублирин и пр.), независимо от их состава.
Натуральные волокна – это шерсть, хлопок, шелк, лен, конопля. Вискоза, хоть и искусственное волокно (оно изготавливается из целлюлозы), тоже подвержено усадке, поэтому ткани с вискозой также декатируются.
Вот почему важно при покупке ткани узнать ее состав. Если вы не знаете состава вашего отреза ткани, его все-таки лучше продекатировать.

Принцип декатировки прост:
● если изделие, сшитое из данной ткани, нужно будет стирать, то ткань лучше намочить;
● если же изделие будет сдаваться в химчистку (пиджак, пальто и т.п.), то ткань можно только проутюжить.


ДЕКАТИРОВКА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ

Ткань разложить лицевой стороной вниз на плоской поверхности. Как можно равномернее увлажнить ее с изнанки при помощи пульверизатора и дать отлежаться 8—12 часов (лучше это делать на ночь). Толстые или пальтовые ткани можно положить в целлофановый пакет для более равномерной пропитки влагой. Затем отутюжить ее досуха с изнанки.
Тонкую шерсть можно сразу отутюжить через влажный проутюжильник, а затем дать отрезу окончательно остыть и просохнуть в расправленном виде.
Проутюжильник – кусок белой хлопчатобумажной не линяющей (бязь, ситец и т.п.) ткани размером примерно 50 х 80 см. Марлю лучше не брать, она слишком тонкая. Перед использованием ткань необходимо выстирать.
Утюжить ткань следует по долевой нити, чтобы она не растянулась. Ткань перед утюжкой сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь (как при покупке) и отутюжить с изнанки сначала с одной стороны куска, затем с другой.
Сгиб ткани не утюжить! После развернуть кусок и отутюжить место сгиба.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ, ЛЬНЯНЫЕ И СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Такие ткани нужно погрузить сначала в горячую, затем в холодную воду, слегка отжать, не выкручивая, и развесить для высушивания. Гладить чуть влажными с изнанки горячим утюгом.
Если ткань может полинять, то в воду можно добавить уксус (1 ст. ложка) . Отрез после погружения в воду сразу же отжать.

ШЕЛК, КРЕПДЕШИН, ВИСКОЗА

Ткани, которые не линяют, замочить в теплой воде на 15—20 минут, затем развесить для высушивания.
Гладить чуть влажными с изнанки. Утюг поставить в положение «шелк».
Линяющие и деликатные ткани завернуть во влажное полотенце или простыню и оставить на 3—5 часов. Затем дать подсохнуть. Утюжить ткань слегка влажной с изнанки вдоль нитей основы.
Если вы не будете стирать изделие, а только сдавать в химчистку, то можно обойтись одной утюжкой через влажную ткань.
На однотонном шелке могут оставаться пятна от капель воды, поэтому его утюжат с изнанки теплым сухим утюгом без пара.
На некоторых вискозных подкладках (как правило, это однотонные светлые ткани с саржевым, т.е. блестящим покрытием) от замачивания в воде образуются разводы, поэтому их лучше декатировать, не замачивая в воде.
Подкладку с помощью пульверизатора с мелким распылением увлажнить и отутюжить с изнанки досуха.

ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Флизелин, дублирин и клеевые прокладки тоже подвержены усадке, поэтому их также следует продекатировать. Сразу после покупки можно замочить отрез прокладочной ткани в теплой воде на несколько минут и дать ему просохнуть. После этого в любое время прокладка готова к работе.

ВЕЛЬВЕТ И БАРХАТ

Вообще-то вельвет и бархат не декатируют, так как при утюжке заминается ворс. Но хлопок и вискоза дают сильную усадку, поэтому можно делать так: налить в ванну горячую воду и развесить отрез над ванной. Лучше это делать на ночь. Дверь в ванную комнату плотно закрыть. Отрез "пропаривается" и дает усадку. Дать ткани просохнуть. Утюжить не нужно.
При пошиве бархат лучше утюжить на таком же куске бархата, положив его на гладильную доску ворсом вверх, а детали утюжить с изнанки. Получается, что при утюжке детали располагаются "ворс к ворсу" и бархат не так приминается.
Для увеличения срока службы и сохранения "товарного вида" бархата, вещи из него лучше отдавать в химчистку.
А вот вельвет для детской одежды или брюк лучше все-таки замочить, а потом проутюжить, потому что эти изделия часто стирают. Если этого не сделать, брючки из х/б вельвета могут сильно «подскочить» после первой же стирки.

Текст: Светлана Хацкевич
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Дачные идеи-всего понемножку 2

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 4 пользователям

Декорирование растениями

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 3 пользователям

Цветочные композиции 2

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Цветы в интерьере

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Оформление комнатными растениями

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ

яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше.......хорошего тебе дня
 


 

ПРОДУКТЫ:
1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)
50 г сливочного несоленого масла
50 г сахара
100 г меда
3 яйца
200 мл молока
120 г муки
щепотка соли
 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Бутерброд "Избушка Бабы-Яги"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовила Ангелина Стрельникова (Клевцова).

2 кусочка бутербродного хлеба: на первом колбаса, а из второго строим избушку. Ножки и труба из соленых палочек, окошко из перца. Чтобы окошко и труба держались, капнуть майонез или масло сливочное. Ступа из маслинки, метла из укропа. Зелени побольше, лес всё-таки!
 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Милые идеи для Вашей дачи)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





красота внутри дачного домика

красота внутри дачного домика


Вопросу правильного выбора уплотняющих материалов следует уделять самое серьезное внимание, так как от этого зависит надежность работы оборудования. набивки сальниковые применяют для предотвращения просачивания пара, воды или масел через зазоры сальниковых уплотнений арматуры и насосов. Сальниковые набивки изготавливаются из льна, пеньки, хлопка, джута и асбеста. При ремонте применяют мягкие, плетеные ,сухие и пропитанные асбестовые, хлопчатобумажные и пеньковые набивки. Cайт  www.avteh.com.ua  предоставит Вам дополнительную информацию о продукте , презентацию  и интерактивный подбор набивок.


Далее
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 5 пользователям

Наглядная бродилочка по Урокам №2 РИСУЕМ,СОЗДАЕМ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 3 пользователям

Букеты от gerbera156

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по созданию домика - рамки для фотографий

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Милый домик в закрытом состоянии, и альбом для фото в открытом. Отличный новогодний подарок.

Ссылка на оригинал мастер-класса. Автор - Valerka.

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Творожно-яблочный пирог с маком

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто: 20 г свежих дрожжей, 100 -120 мл молока, 200 г муки, по 50 г сахара и слив.масла, щепотка соли

Маковая начинка: 125 мл молока, 30 г слив.масла, 1 ст.л. манной крупы, 125 г мака, 75 г сахара, 2 ст.л. рома

Творожная начинка: 2 желтка, 50 г слив.масла, 75 г сахара, щепотка ванилина, 2 ст.л. молока, 300 г творога, 2 ч.л. крахмала, сок половины и тертая цедра целого лимона, 6 яблок


Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление, в углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин., пока дрожжи запузырятся. Затем добавить к муке мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости миксера 5 минут.) Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Для маковой начинки согреть молоко, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить.

Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванилином и сливочным маслом, добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.

Тесто раскатать,  выложить в смазанную маслом разъемную форму, сформировав выские бортики и оставить на 15 мин. Из яблок удалить сердцевину, если яблоки большие, то разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.

На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки,

пирог творог мак

затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.

пирог творог мак яблоки

Выпекать 35- 45 мин. при 180 град.

творожно-маковый пирог

http://loveandcoock.blox.ua/2010/03/Tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-makom.html
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Cамые вкусные сырные супы

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Сырный суп рецепт швейцарский

Для рецепта вам потребуется:  Сырный суп рецепт
белый хлеб - 2 ломтика 
сливочное масло - 2 ст. л. 
мясной бульон или вода - 1 л 
сыр (тертый) - 8 ст. л. 
молоко и сливки - 1 стакан 
соль 
перец - по вкусу 
зелень петpушки - по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:  
вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

Сырный суп  рецепт с  грибами

Для рецепта вам потребуется:
сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт. 
бульон куриный - 1.5 - 3 л 
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
шампиньоны - 200-300г 
картофель - 5 шт. 
укроп, специи, лавровый лист - по вкусу 
приправа - по вкусу 
сухарики пшеничные - по вкусу. 
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. 
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15. 

Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Сливочный сырный суп рецепт

Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 100г
сливки (30%) - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тмин - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 4 стакана
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка - для украшения.
Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
В готовый  сырный суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

Сырный суп  рецепт с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
соуса с сыром - 1 порция 
овощи (для супа, замороженные) - 100г 
сливочное масло - 30г 
соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу 
ветчина - 80г 
для соуса:
овощной бульон - 400 мл 
белое вино - 100 мл 
сливочное масло - 40г 
мука - 30г 
яйцо (желток) - 1 шт. 
сливки (жирные) - 100 мл 
сыр - 100г 
мускатный орех - по вкусу. 

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. 
Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. 
Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Сырный суп  рецепт с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт. 
лук-порей - 750г 
растительное масло - 5 ст.л. 
мясной фарш (смешанный) - 300г 
молоко - 900 мл 
соус (для овощных блюд) - 3 пакетика 
плавленый сыр - 250г 
соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу 
белое вино - 5 ст.л. 

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и спассеровать в нем репчатый лук. 
Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до того момента, когда он перестанет слипаться и приобретет рассыпчатость затем добавить лук-порей и также умеренно обжарить его. 
Влить 900 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить в течение 1 мин. 
Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом, а также, по желанию, белым вином. 
Посыпать  сырный суп зеленью рубленой петрушки или кинзой и подать на стол.
 

Сырный суп-пюре рецепт с гренками


Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
 

250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки. Соль по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

средний кочан цветной капусты
филе курицы или индейки 300 гр
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)
Суп рекомендую подавать в пиалах, чтобы долго не остывал. Для зимы это лучшее первое блюдо. Очень сытный и легкий овощной суп. 
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Голландский сырный суп.сырный суп рецепт

Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.

Сырный суп с сельдереем рецепт

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.


Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-supov-supy/462-syrnyjj-sup
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.

 

цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Плед

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x498, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Картофельные зразы с консервой.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
Картофельные зразы с консервой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с консервой являют собой очень простое, вкусное блюдо - а что особенно мне нравиться в рецепте их приготовления, так это то, что разнообразие начинки зависит только от Вас :)

Ингредиенты:

5 вареных картофелин
1 яйцо
3 ст.л. муки
Зеленый лук
Соль по вкусу
3 сварных яйца
Панировочные сухари
1 банка шпрот (или сардин)

 

Готовим картофельные зразы:

                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 3 пользователям

Чудесный костюмчик из далекой молодости, ах молодость, молодость, как мечты-мечты, где ваша сладость...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (475x700, 322Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге



Ингредиенты:

• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец
• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Еще несколько идеек для сада

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (103x58, 19Kb)
f3e001e15944b12be51f6787cffeed32 (100x100, 20 Kb)
Совсем немного идеек для сада,просто так, для весеннего настроения.

f3e001e15944b12be51f6787cffeed32 (100x100, 20 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 5 пользователям

Все утро пыталась сделать "Школьный" омлет толстым и упругим, нифига не получилось...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Разыскала некого племянника, вот его байка по поводу этого самого омлета :

>>>

 (373x346, 24Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Комплект с узором "зигзаг"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод martik

f4abfb5e0162eb4466 (684x700, 130Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Лимонный кекс на йогурте

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Шишки

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото
Фото
Привет всем! Это случайная импровизация. Как-то утром готовя завтрак для своего любимого сына и дорогого мужа, увидев в холодильнике немного оставшегося теста от баурсаков я подумала, что надо куда-то его применить. Жарить не хотела, только уложила прическу после душа и не хотелось стоять у плиты. Пока я думала, мои руки раскатали тесто, а в голове голос сказал, а давай колбасу закрутим рулетиком. Я послушала свой внутренний голос и вот так мы позавтракали классно! good


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Травы от аллергии

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




                                        

 

1. Приготовить следующий сбор из лекарственных трав:

Шиповник коричный, плоды 35,0. Одуванчик лекарственный, корни 20,0. Золототысячник малый, трава 20,0. Зверобой продырявленный, трава 15,0. Хвощ полевой, трава 5,0. Кукурузные рыльца 5,0.

2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить вечером в термосе 0,5 л кипящей воды, а на следующий день процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при аллергии. Курс лечения 6 месяцев. Через каждый месяц делать 10-дневный перерыв.

 

Смотрим далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Эффективные молитвы для процветания

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь. 

 

Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.
>>>>>>
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний


Понравилось: 4 пользователям

Рецепты для здоровья: Пряный суп пюре из брокколи

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (528x537, 72Kb)

Ингредиенты:

550 гр брокколи
3 картофеля
1 морковь
0.5 ст сливки
1 ст.л соус табаско
1 ст.л вустерский соус
1 ч.л кари
Соль по вкусу
1 ст.л овощная вегета(по желанию)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Lion.Art by Paul Miners.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Wake up Mum.

 

Lets Play.

weiter
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 2 пользователям

Гудбай, целлюлит! 15 упражнений от инструктора по пилатесу

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
 
 
 
Гудбай, целлюлит! 15 упражнений от инструктора по пилатесу От целлюлита, как известно, можно избавиться с помощью «тяжелой артиллерии»: правильного питания, косметических процедур и физических нагрузок. Научиться правильно дышать, подтянуть мышцы ног и живота, уменьшить объемы бедер и ягодиц и, наконец, одержать победу над ненавистной «апельсиновой коркой» поможет комплекс упражнений, разработанных инструктором по пилатесу Риной НАФТАЛИЕВОЙ. Как делать эти упражнения, Рина продемонстрировала Smachno.ua

 

 

 

 

 

Этот комплекс упражнений дает нагрузку на все необходимые мышцы.  
Во время их выполнения, советует инструктор, нужно держать осанку и подтягивать мышцы живота — таким образом укрепляется мышечный корсет. 
При этом следите за дыханием — дышать нужно легкими, а не животом.

Каждое упражнение нужно выполнять 8-12 раз. Выполнять их можно каждый день, если нет такой возможности — будет достаточно и 2 раз в неделю. А первые изменения вы заметите уже через 15-20 занятий.   

 

Рина Нафталиева,
инструктор по пилатесу,
студия танца «Big Dance»

                       

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 3 пользователям

Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск Шали, палантины №6

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Дышим правильно - избавляемся от болезней. Возможно ли это?

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Карина Князева

Дышим правильно - избавляемся от болезней. Возможно ли это?
Дыша полной грудью, мы редко задумываемся о том, что дыхание – это основа жизни. Каждый из нас и так это прекрасно знает, помнить об этом постоянно незачем. А вот о том, что от дыхания зависит еще и состояние физического здоровья человека и красота его тела, знать нужно.

Так, например, обыкновенная задержка дыхания поможет развить дыхательные мускулы, а вместе с ними и легкие. Польза от этого – в улучшении состояния нервной системы, системы кровообращения и органов пищеварения.

Есть и более сложные дыхательные упражнения, благодаря которым можно спастись от бронхита, трахеита, от некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких. Приведу в пример некоторые дыхательные упражнения с использованием элементов хатха-йоги, с которыми я познакомилась на занятиях в институте. 
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Красивый дом Предметы интерьера

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Берет DROPS и шарф

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попалась мне в руки мягчайшая пряжа Gedifra Cashmerino и меня обуял такой восторг,что я скоренько сваяла себе несложный беретик. А немного подумав, решила завершить образ интересным шарфиком.
 (484x364, 41Kb)
 (525x700, 60Kb)
 (525x700, 64Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Константин Кузема.Восхитительная акварель!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения raddis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот пост я процитировала у tinarisha, взято здесь tinarisha,
Константин Кузема
Родился в 1962г. в Петербурге.
Закончил Ленинградский политехнический институт. Преподавал математику и электротехнику в техническом колледже.
В 1989 году увлекся акварельной живописью и оставил преподавание.
С 1998г член Санкт-Петербургского Союза художников России. Вице-председатель Санкт-Петербургского Общества акварелистов.
Произведения находятся в частных и корпоративных коллекциях России и зарубежных стран.
Музейные собрания: "Музей Воды Санкт-Петербурга", "Государственный музей-заповедник "Петергоф",
"Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи".
 (699x511, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Коробочки из картона - своими руками.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



,

а вот здесь можно скачать инструкцию по изготовлению коробочки:инструкция , а вот здесь можно скачать файл с инструкцией по изготовлению: инструкция

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь