-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58601
Комментариев: 14554
Написано: 80166


Урожай раннего картофеля.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Яркий декор своими руками (идеи ковриков для ванной)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник

Хотите украсить свой дом неповторимым декором? Вы цените креатив? Вы с уважением относитесь к ручной работе? Вы сами любите рукодельничать? И обладаете определенным вкусом, чувством композиции? Тогда эта статья для вас.

 

Яркий декор своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Далматский рыбный гуляш.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас балканская кухня.

Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тысяч лет. Его появлению мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии. Рецепт взят из книги «Балканская кухня»



Необходимо – 500 грамм филе белой рыбы, 1 лимон, соль, перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, 3 ложки оливкового масла, 5-6 долек лимона, 2 столовые ложки томатной пасты.

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Рыбу замариновать ( три «П» - посолить, поперчить, подкислить лимонным соком) на 20-30 минут.



2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

3, В глубокой сковородке разогреть оливковое ( или любое растительное ) масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона.



Пассировать, помешивая , на сильном огне около 4 минут.

4. Добавить в сковородку томатную пасту, помешать, выложить рыбу, порезанную кусками.



5. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Я несколько раз помешала лук под рыбой, боялась, что он пригорит.



6. Блюдо подавать к столу горячим. Я подавала рыбу с рассыпчатым рисом и овощами.

Вкуснота необыкновенная. Желаю все приятного аппетита.!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Песенка про ёжика.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Натюрмортное настроение-5

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Обувная полочка своими руками.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

katjona

 

Обувная полочка своими руками.

Полка для обуви своими рукамиДля хранения кроссовок, тапок, ботинок и прочей обуви нужно много места. К тому же почти невозможно содержать обувь в порядке, когда она свалена в кучу. Этих неудобств легко избежать, если у нас сделана полка для обуви своими руками.
Нередко в прихожей обуви скапливается почти на целый магазин, но тут она зачастую беспорядочно разбросана. Надо, наконец, покончить с этим хаосом. И вот решение: оригинальная конструкция от «Сделай Сам» – карусель, вмещающая не менее 45 пар обуви. И каждую пару легко отыскать, лишь слегка повернув карусель.
Нашу полку для обуви можно разместить в платяном или любом другом шкафу стандартных размеров. Карусель сделана из четырех круглых попок из ДВП и вертикально вставленных в них круглых штырей. Каждая полка отдельно вращается вокруг вертикального металлического стержня, закрепленного вверху и внизу шкафа.
Для изготовления карусели не требуется никаких специальных инструментов, за исключением качественного штатива для дрели, поскольку сверлить надо точно. Это касается всех отверстий, и тех, в которых установлены штыри, и тех, через которые проходит стальной стержень.
Другие операции для изготовления карусели довольно просты. Труднее, пожалуй, будет приучить всех домашних складывать обувь.

Конструкция полки для обуви 

Дале>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/полезности


Понравилось: 1 пользователю

МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена0806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Снежиночки:)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 Что=то настроение у меня сегодня новогоднее! :)

Схемы
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Белый шарф с ажурными снежинками

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Сердобинцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



снежинки связаны крючком из мохеровой нити ...
 (424x600, 302Kb)
 (450x600, 64Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Снежные консервы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1. 
Эта снежная композиция сложилась в последние мгновения ушедшего года... Как и многие, накануне праздника, я стала счастливым обладателем всяких милых новогодних безделушек, и парочку из них (снеговичка и шарик) решила "законсервировать".
Материалы: снеговичок, шарик, стеклянная банка, искусственный снег, "дырокольные" снежинки, стразы, фанерная ёлочка, белый акрил, аэрозольные блестки.

 

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

Цитата сообщения olika2010

КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННУЮ ТАЛИЮ...:)) ПРОВЕРЕНО НА МНЕ! Комплекс №1

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Просмотреть видео
13274 просмотров


Закончилась зима, скоро мы сможем снять шубы и одеть легкие кофточки и платья. Хотелось бы выглядеть максимально хорошо... Но, к сожалению, за зиму мы обычно немного поправляемся...
Животик - это первое что появляется при набранных лишних килограммах, причем с самых юных лет. Наверное мне повезло с самого начала, я вообще-то не склонна к полноте и всегда ела все подряд, ни в чем себя не ограничивая, по наивности своей полагая, что всегда останусь стройной, просто потому что конституция такая... Оказалось, что это не так.. После 35 лет у меня стала исчезать талия... По инерции я еще какое-то время вела прежний образ жизни, но когда с ужасом заметила, что поправилась почти на два размера (причем почти все пошло в талию и живот), то решила что нужно срочно что-то предпринимать... Как я уже говорила, поесть я люблю ( в жизни и так мало радостей :))) Пришлось все же себя немного ограничить, хотя бы не наедаться перед сном . И я стала судорожно обдумывать не заняться ли спортом... Как бы нам ни хотелось, а в деле избавления от животика никуда не денешься без физических упражнений. Конечно можно сесть на диету, делать обертывания и массажи, но все равно основа подтянутого животика - это спорт. В общем, сделав такие выводы, я попробовала ходить на фитнесс... Оказалось, это не для меня.... Очень уставала и в конце концов бросила...Через какое-то время начала ходить просто в тренажерный зал... Месяца полтора продержалась..., но отнимает слишком много времени, пока туда доедешь, пока назад приедешь, короче бросила и это. Решила заниматься дома сама... Но и тут столкнулась с проблемами.. Оказывается выбрать комплекс упражнений для себя не так уж легко... Просто вначале занятий нам хочется сделать как можно больше, позаниматься подольше и кажется , что ты сможешь так каждый день...,но если нагрузка сразу слишком велика или комплекс занимает много времени, то меня хватало от силы недели на две и потом - все, желание заниматься улетучивалось... Кроме того, если упражнения слишком ложные, то ты просто не можешь их выполнить, если мышцы атрофированы и ты давно не занималась... Короче, то времени мало, то сил нету... В общем-то, я никогда не любила спорт и была достаточно ленивой... И вот полтора года назад мне подруга подкинула очередной комплекс... Поскольку я уже к тому времени перепробовала больше десятка этих комплексов, особых иллюзий я не питала.. Где-то с месяц он просто валялся у меня в компе и все же настал тот день, когда я решила попробовать опять... К моему удивлению, оказалось что я почти не устаю, потому что упражнения этого комплекса строго для мышц пресса.... и длится он всего 15 минут... Пресс конечно болит после занятий, но боль приятная... прямо чувствуешь, как подтягивается живот.. и можно уже помечтать о новых нарядах... Результат виден уже после двух-трех недель занятий... Я очень довольна и моя талия вновь вернулась ко мне... :))) Сейчас моя мама ( ей 61 год) тоже начала качать пресс по этому комплексу... Занимается уже 3 месяца и очень довольна... И времени много не отнимает и результат есть.... А если есть сила воли, чтоб удержаться от еды на ночь :))), то вообще можно стать манекенщицей :)). Так что если у кого-то есть такие же проблемы, как были у меня, то попробуйте этот комплекс и вы не пожалеете... Проверено на мне и моих подругах!!! Удачи!!!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Комментарии (1)

Упражнения при шейном и грудном остеохондрозе.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю

Смесь для поддержки сердца

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.



>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 3 пользователям

Остеохондроз. Лечение народными средствами.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (317x282, 11Kb)
Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушение питания) тканей межпозвонкового диска с ослаблением его амортизирующих свойств. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная нагрузка, падения и др.) и возрастных изменений. Может развиваться в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Шейный остеохондроз - бич современного общества.

Лечение остеохондроза народными средствами:

Сельдерей от остеохондроза.
При болезнях позвоночника полезен сельдерей. Рецепт такой: 3-4 грамма измельченного корня сельдерея залить 1 литром теплой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Можно принимать в качестве лечения и семена сельдерея. Для этого 1 столовую ложку семян (лучше измельченных) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды на 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Принимая лекарственные настои, нужно помнить, что пить их необходимо постоянно, не пропуская приемы. Тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Корни подсолнечника от остеохондроза.
Соли в суставах можно растворить чаем из корней подсолнуха. Для этого их нужно сначала заготовить: толстые части корня подсолнуха закладывают на хранение в мытом и сухом виде с осени. Перед употреблением корень дробят до размера фасоли и кипятят в эмалированной посуде: на 3 л воды — стакан корней. Кипятят около 3 минут. Чай нужно пить в течение 2 — 3 дней. Одни и те же корни можно использовать несколько раз. Только второй раз их кипятят 5 минут, третий — 10 — 15. Каждую порцию чая опять же пить в течение 2 — 3 дней. Затем процедуру повторяют. Пить такой отвар в течение месяца. Лучше, если пища будет растительной. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. В эти дни из меню обязательно нужно исключить острое и соленое.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения konstantin24

Как достать пробку из бутылки?

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Просмотреть видео
2212 просмотров


Никогда бы не додумался

Рубрики:  Д А Ч А/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Комментарии (0)

Как приготовить бисквитное тесто. Температурная таблица выпекания мучных изделий.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Цитата сообщения Смолька

//s003.radikal.ru/i203/1006/5e/6dc84e2bf105.jpg

Обычный стандартный рецепт 5 яиц,6 стл с горкой  муки,6стл с горкой сахара,1стл крахмала любого, щепотка соли по желанию.
Разбиваем в миску яйца всыпаем сахар и ставим на водяную баню подогреваем массу до 40-50 гр Для чего нужно подогревать яйца ? Бисквит при выпекании не осядет, будет более устойчив. Во время подогрева яично - сахарную смесь беспрерывно взбивать на маленькой скорости. Далее снимаем с бани, увеличиваем скорость. Объем массы должен увеличится в 2-3 раза, масса должна стать густоватая как йогурт. После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой. Если все правильно приготовлено, то масса не осядет. Сразу же выливаем тесто в форму выстланную тонкой бумагой на 2/3 высоты этой формы. Ставим выпекать в горячую духовку – это обязательно! В первые  10-15 минут духовку не открывать дверцей не хлопать. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой.

Температурная шкала выпекания теста

 

Низкая

Средняя

Высокая

Максим высокая

Очень низкая

Дрожжевое не сдобное

250-260

 

 

 

 

 

Дрожжевое сдобное

220-240

 

 

 

 

 

Бисквитное

200-220

 

 

 

 

 

Слоеное

250-260

 

 

 

 

 

Заварное

200-220

 

 

 

 

 

Песочное

220-240

 

 

 

 

 

Показатели температуры

 

 

 

 

 

 

Очень низкая

 

 

 

 

 

120-135

Низкая

 

150/160

 

 

 

 

Средняя

 

 

175-190

 

 

 

Высокая

 

 

 

200-220

 

 

Максимально высокая

 

 

 

 

От 260

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 5 пользователям

Куда положить кусок пирога?

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 


Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com

Скачать шаблон
Подробнее о проекте
Фотография проекта

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый рулет от Светочки.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 6 пользователям

Ооочень вкусный пирог.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 5 пользователям

Мешочки с сюрпризом

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНТОЧНЫЕ УЗОРЫ (КРЮЧОК)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Tim Flach

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 
Tim Flach родился и проживает в Лондоне. В 1983 году он закончил магистратуру в школе искусств им. Св. Мартина, где изучал фотографию и прикладную живопись. Фотограф получил признание благодаря своим стилизованным фотографиям животных, которые не вписываются в традиционные понтия съемки дикой природы, когда животных непременно показывают в естественной среде обитания. Tim Flach избегает очевидных композиций. Животные на его снимках вырваны из контекста, и эта нереалистичность заставляет еще раз пересмотреть сложившиеся стереотипы.
 
Работы Tim Flach публиковались в журналах Creative Review и Stern. Его выставки проходили в Великобритании, Соединенных Штатах и на Дальнем Востоке. Он также часто читает лекции по фотографии в разных странах и получил такие международные награды как: Association of Photography (AOP), British Design & Art Direction (D&AD), Art Director’s Club of New York (ACNY), Communication Arts (CA) и Photo District News (PDN) Photography



Next
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 2 пользователям

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ФЛОРИСТИКИ. КАБАЧОК. МИНИ МК.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  кабачок  это - замечательный материал для флористики (семена, кожура).

В качестве примера, хочу предложить один из вариантов использования его кожуры:
1. Взять желтый сорт кабачка.

Материалы и инструменты, Флористика Коллаж, : МАТЕРИАЛ ДЛЯ ФЛОРИСТИКИ. КАБАЧОК. МИНИ МК. Материал природный Отдых, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 2 пользователям

Как я готовлю 16 трав по рецепту фитотерапевта Филимонова.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Расскажу как я готовлю травы по рецепту фитотерапевта Филимонова.Прочитала рецепт,понравился сбор трав и решила приготовить.Пошла в аптеку и докупила недостающих трав .

Смотрим далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 3 пользователям

Закусочный торт

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закусочный торт
Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)                          vkysnjatinka.com/news/zakusochnyj_tort/2011-03-26-271                                              

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ И РУЛЕТЫ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Квашенная капуста за сутки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 3 пользователям

Учимся творить тесто от начала и до конца

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Печень с апельсинами

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





печень говяжья — 500 гp.
апельсины 2 шт.
горчица — 1 ч. л.
сливочное масло
мука
имбирь тертый — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Печёночная фантазия

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Печеночная фантазия — вкусный и сытный салатик. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как пить воду и худеть

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как пить воду и худеть





Утро: Организм теряет воду во время сна, поэтому, просыпаясь утром, выпивайте большой стакан горячей воды (с долькой лимона для вкуса).

Завтрак: Если вы едите через час или позже после подъема, выпейте еще один стакан воды с лимоном или зеленый чай. Совет: Принося с собой на работу двухлитровую бутылку воды, вы сможете отслеживать свое дневное потребление жидкости.

Между завтраком и обедом: большой стакан воды, зеленого чая плюс сочный освежающий фрукт или овощ.

Обед: Суп – это прекрасный выбор. Совет: вода естественным образом угнетает аппетит, поэтому за пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды – в большинстве случаев вы насытитесь водой, и не будете быстро употреблять пищу.

Полдник: Перед тем, как покинуть рабочее мест, выпейте еще один стакан воды.

После работы: Пока готовите ужин, выпейте стакан воды и перекусите свежими овощами, либо съешьте зеленый салат вместе с ужином.

Вечером: не употребляйте алкоголь и кофе поздно вечером, это приводит к обезвоживанию организма и ночной жажде! Замените их полезными растительным напитком или зеленым чаем.

Перед сном: В холодное время года по возможности убавьте температуру центрального отопления, выпейте свой последний на сегодня стакан воды – и спокойной вами ночи!

Главное в течении дня выпивать воду постепенно. Старайтесь не пить много воды за один прием, так как она транзитом пройдет через ваш организм, не принеся ему максимальной пользы.

В течении первых нескольких дней вам придется чаще посещать туалет, потому что ваш организм еще не привык получать так много воды. Зато вы увидете, как будут таять ваши килограммы и сантиметры, так как запасы воды в вашем организме уменьшатся.

Парадоксально, но факт: чем меньше воды вы пьете, тем больше ее количество ваш организм задержит для дальнейшего использования. Клетки переполняться водой, что придаст вам вид человека с избыточным весом. Наоборот, когда вы пьете много жидкости, организму нет нужды заниматься «накопительством», и он расходует ее там, где ему необходим.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 4 пользователям

яблочный пирог № 1 (Французский)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



почему пирог № 1, да по тому что у меня в дневнике есть 35 рецептов разных яблочных пирогов. И ни один из них не похож по вкусу на другой. И что бы вас не спутать буду писать их под номерами.  А теперь скажу что то по французски (что бы предать больше экстравагантности этому рецепту). мон шэри пэтит сава бъян? 
кто понял фразу на французском яз  - ответьте...)) 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Бананово-творожный торт (без выпечки)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Нежный торт-ассорти

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x521, 259Kb)

Для коржей:
сливочное масло - 100 г
сахар - 115 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л. 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Пошаговое описание вязания узора с вытянутыми петлями-"зубчиками".


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

куриные ножки "качиаторе" в духовке

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



куриные ножки "качиаторе" в духовке

 

картинка

 

"Качиаторе" это в среднем, "курица-по охотничьи".Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.

смотрим
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Торт творожный "Новогодний"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт творожный  "Новогодний"

торт творожный

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Секрет вкусных беляшей

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Морковная творожная запеканка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Морковная творожная запеканка

морковная творожная запеканка
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Uzory krucok

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Набор клипарта: Осенний

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (696x699, 309Kb)



Серия сообщений "Клипарт":



Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Набор клипарта: Летающие и ползающие.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Набор клипарта: Сад и огород

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

12 способов успокоить сердцебиение

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (240x320, 74Kb)
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120…180…200 ударов! У вас также может перехватить дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.

Ваш врач говорит, что у вас тахикардия, а более специфично — пароксимальная предсердная тахикардия.

Что же делать?
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

берет спицы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=240
 (490x480, 64Kb)

Принцип вязания шапочки такой:
набирала 130 петель на спицы №3, вязала резинку 1х1, затем распределяла петли для цветка так: делила все петли на 7 изнаночных секторов, между секторами по 3 лиц петли. В следующем ряду из этих 3-х петель вывязывала 15 петель, т.е. из каждой по 5 пет. Вот и получились выпуклые листики, а дальше вяжите до нужных вам размеров. Убавляла равномерно сначала изн. петли, когда они закончились, начала убавлять лицевые, потом собрала все на нитку.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 3 пользователям

Сажаем лук и морковь на одной грядке

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Дача, солнце, речка, лето - лучше в мире нет местечка!!!

Опытные дачники утверждают, что лук и морковь на одной грядке прекрасно уживаются, так как их корни расположены в разных уровнях - у моркови глубоко, а у лука - поверхностно, поэтому они не мешают друг другу. Но нужно, чтобы зелень моркови на затеняла лук. Проблем с выращиванием нет, а урожай и вкус овощей вас непременно порадует. Если вы хотите проверить это утверждение, выделите грядку и попробуйте вырастить на ней лук и морковь.

Для посадки грядку нужно сделать шириной 1,2 метра и весной ее следует заправить удобрением. Для этих целей можно использовать куриный помет (3-4 ведра) или компост (7-8 ведер). К органике хорошо добавить 250 г двойного суперфосфата.

Сажать лук и морковь нужно одновременно. Посадочный материал предварительно нужно подготовить. Для этого семена моркови наклейте крахмальным клейстером на нарезанную в ширину грядки (1,2 м) тонкую бумагу. Расстояние между семечками должно быть примерно 2-3 см. Лук перед посадкой нужно замочить на 2-3 часа в растворе гумата.

В грядки, где будет расти морковка, ничего не добавляйте. А в местах посадки лука бороздку присыпьте золой, смешанной с минеральным удобрением в пропорции - 1 ч. ложка удобрения на литровую банку золы.

При посадке полоску бумаги с семенами нужно аккуратно уложить по ширине грядки на глубину примерно 2 см и присыпать землей. В следующем ряду посадите лук. Важно не вдавливать луковки в почву, а аккуратно ставить на нее. А расстояние между рядками должно быть от 10 до 15 см. Грядку с посадками на 15 дней закройте укрывным материалом.

Сначала вырастет лук, и его следует подкармливать. Подкормку лука нужно делать, когда его перо вырастет до 8-10 см. Для этого приготовьте раствор: на 10 л воды возьмите по 1 ст. ложке золы, мочевины, вытяжки двойного суперфосфата и керосина. Подкормку хорошо повторить через 10-12 дней.

Следом за луком начинает интенсивно расти морковь: увеличиваются корнеплоды, приобретая хороший вкус. В середине августа урожай лука можно будет снимать. А следом ждите богатый урожай вкусной моркови.

Секреты урожайной грядки (ваш садовый участок)

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить здоровый лук

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
    

 (138x91, 4Kb) 

 Несколько лет мне не удавалось выращивать такой лук, как мне бы хотелось, а лука нашей семье нужно много. Надо сказать, что этот овощ в нашей семье на особом положении. Когда мой муж садится обедать, то на столе должна быть очищенная луковица средних размеров. И так каждый день. Летом - зеленый лук, а потом луковицы. Поэтому я всегда выращиваю много лука. Читать далее
 

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Как вырастить здоровый лук
Часть 2 - Озимые посевы овощей
Часть 3 - Сибирский клуб любителей дачной жизни
...
Часть 28 - Популярно о вредителях растений (видео семинар)
Часть 29 - Выращивание земляники садовой по методу Козлова С.Ф.
Часть 30 - КАРТОФЕЛЬ - пару вёдер с куста!? Если мало земли.
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 3 пользователям

Как выращивать рассаду астры

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Астры мои любимые цветы. Они буквально заряжают меня своей энергией. Любуясь ими, моя душа расцветает подобно их цветкам. Расскажу, как выращивать рассаду астры, чтобы эти прекрасные цветы радовали вас так же, как и меня.
Уже лет пять, как перестала выращивать рассаду астры в домашних условиях. Тщательная подготовка почвы, подсвечивание, пикировка, закаливание и перевозка растений на садовый участок требуют много сил и времени. Все это можно сделать гораздо проще.
Еще осенью выбираю место под рассаду астры. Удаляю растительные остатки, разбрасываю Кемиру с рыхлым хорошо вызревшим перегноем и перекапываю почву. Грядку делаю высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась.
Далее
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/посадка, посев


Понравилось: 3 пользователям

Чтобы огурцы уродились.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы огурцы уродились Прежде, чем посеять семена огурцов, надо как следует потрудиться над будущей грядкой.

Если с осени заложить в огуречные грядки высокие дозы органических и минеральных удобрений (3-4 ведра навоза, 3-4 стакана древесной золы, 70-100 г нитрофоски на 1 кв. м), то с подкормками на все лето будет легче. Весной необходимо все тщательно перекопать на глубину 25 см, добавить сверху плодородной земли слоем 12-15 см, разровнять, выполнить бортики для хорошего полива и укрыть  середину грядки полосками старой пленки.
В зависимости от погоды семена в открытый грунт будем сеять в середине мая.
Если не было осенней заделки удобрений – не откладывайте эту работу до дня посева семян или высадки рассады. Ройте заранее канавку глубиной 30-35 см, закладывайте вниз навоз (можно свежий), сверху – слой чистой плодородной земли – 14-16 см. Разровняйте, оставьте в бороздке место для полива и укройте грядку пленкой хотя бы на недельку.
Нет органики – есть и другой способ подготовки огуречной грядки. В небольшую канавку (можно и на ровном месте) уложить сухую и свежую траву, прошлогодние листья, лежалые древесные опилки, резаную солому, бумажный хлам. Все утоптать, полить, сверху присыпать плодородной землей, укрыть пленкой.
На маленьком огороде трудно соблюдать севооборот.  Поэтому для профилактики заболеваний огуречную грядку необходимо полить горячим раствором медного купороса (1 ст. ложка медного купороса и 2 ст. ложки карбофоса на ведро воды). Весной в верхний слой почвы добавить стакан размельченных древесных углей, стакан золы, 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложку мочевины на 1 кв. м грядки. Перед посевом семян или высадкой рассады за 1-2 дня пролить грядку темным раствором марганцовки. Вот теперь можно надеяться на здоровые урожайные растения.
Попробуйте выращивать огурцы и по-другому, если не было возможности заранее подготовить грядки. Разбросайте по стакану золы, по 2 ст. ложки суперфосфата на 1 кв. м, затем добавьте перегноя или старых опилок (по ведру). Все  перемешайте, полейте гуматом натрия (на 10 л воды – 1 ст. ложка жидкого гумата, заранее разведенного в воде), по 3-4 л приготовленного раствора на 1 кв. м. Накройте грядку пленкой на несколько дней, дайте почве прогреться, «поспеть».
А теперь приступаем к посеву семян. Лучше брать несколько сортов огурцов. Семена раскладываем в лунки, политые горячей или теплой водой, на глубину 2-2,5 см на расстоянии 5-15 см. Всходы появятся через 4-5 дней, если семена подержали 5-6 минут в растворе марганцовокислого калия (1 г на стакан воды), затем промыли в чистой воде и 10-12 часов держали в питательном растворе (1 ч. ложка нитроаммофоски на 1 л воды и до прорастания 1-2 суток держали во влажной тряпочке.
Получите урожай пораньше и побольше, если после посева семян или высадки рассады на грядку поставите дуги и укроете ее пленкой.
Я выращивала огурцы Муравей, Соловей, Голубчик, Верента, семена которых заказала у А.Л.Дмитриева из г. Волгограда. Урожай был отменный, огурцы плодоносили до поздней осени. Заказывала я у Александра Львовича и семена томатов, все сорта изумительные по вкусу и урожайности, за что я хочу поблагодарить его.
Надеюсь, что все подготовительные работы  на огуречной грядке приемлемы для немолодых огородников, мне самой 69 лет, и сил работать  на земле хватает.

Любовь Николаевна МОИСЕЕНКО,      http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=12591

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь