-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


КРОЛИК ПО- ФРАНЦУЗСКИ. ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РУЛЕТ СВИНОЙ С ГРИБАМИ.

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (439x285, 8Kb)
КРОЛИК ПО- ФРАНЦУЗСКИ.

Продукты, необходимые для приготовления:

•кролик – 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг)
•горчица готовая – 70 грамм
•масло оливковое – 4 столовых ложки
•вино красное сухое – 500 грамм
•бульон куриный – 400 грамм
•лавровый лист – 2 штуки
•конфитюр или джем сливовый – 4 столовых ложки
•лук репчатый маринованный – 60 грамм
•крахмал – 1-2 столовых ложки
•перец черный молотый, соль по вкусу

Процесс приготовления:

1.Кролика делим на 8 частей, солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла.
2.Кролика перекладываем временно в другую посуду, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
3.Кролика кроме спинной части кладем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
4.Тушим в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливаем соком, который выделяется. Через 20 минут от начала тушения кладем спинную часть.
5.Готового кролика выкладываем на блюдо и ставим в теплое место.
6.Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, предварительно посолив и поперчив.
7.При подаче кролика поливаем соком, украшаем зеленью.
В качестве гарнира к кролику можно приготовить гречневую крупу или лук жареный по-французски.



 (395x263, 22Kb)


ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Продукты, необходимые для приготовления:

•лук репчатый – 300 грамм
•молоко – 100 грамм
•мука пшеничная – 100 грамм
•соль
•масло растительное

Процесс приготовления:

1.Чистим и моем лук.
2.Нарезаем толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон, разделяем на кольца.
3.Обваливаем в молоке и муке с солью.
4.Стряхиваем излишки муки и жарит во фритюре при 180 °С.
5.Даем стечь жиру, слегка солим и подаем к столу!
Заметки к рецепту приготовления жареного репчатого лука по-французски:
Лучше, чем фритюрница с задачей обжарки лука не справится никто! Так что если есть в кухонном арсенале – смело используйте!


 (332x204, 64Kb)

РУЛЕТ СВИНОЙ С ГРИБАМИ.

Продукты для приготовления:

•Свинина – 1 кг
•Яблоки /груши/ – 300 грамм
•Грибы – 300 грамм
•Сыр – 100 грамм
•Лук – 1 штука
•Чеснок – 1 зубок
•Майонез – 250 грамм
•Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1.Свинину нарезаем на большие куски, такие, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты.
2.Куски отбиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем пропитаться.
3.В это время готовим начинку.
4.На сковородку наливаем немножко масла, кладем грибы (грибы можно свежие, можно консервированные).
5.Когда грибы поджарятся, добавляем мелко нарезанный лук.
6.После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), кладем нарезанные яблоки (груши).
7.Когда вся масса будет готова, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
8.Разогреваем духовку до 200 C.
9.Добавляем начинку на каждый кусок мяса и сворачиваем рулетом.
10.Кладем рулеты на противень, смазываем майонезом.
11.Ставим в духовку на 30 минут.
12.За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

http://doma-gotovim.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Нежный лимонный пай

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


Отличный подарок к празднику - Фотосессия в подарок к 14 февраля - Дню Святого Валентина. Очень оригинально!

На учебу приглашает частная школа-пансион.

Профессиональное обслуживание кондиционеров во все времена года!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Глазированные творожки

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.

Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 29Kb)
Нам понадобится:
1 кг. фарша
3 яйца
2 старые булочки
2 луковицы
2 ст. ложки горчицы
соль, перец, петрушка
4-6 шайб ветчины
4-6 шайб сыра (Гауда)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

торт с Терпким запахом Молотого кофе

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 52Kb)
    Тортик для кофеманов! 
Готовится очень легко. При минимуме затрат времени получается великолепный десерт к чашечке чая или кофе. Изюминка этого торта состоит в мелко смолотом кофе, которым присыпаются коржи, и в пропитке с кардамоном. Получается необычный вкусовой букет. Попробуйте приготовить этот торт и приятно удивите своих близких!

кофейний тортик
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

ШКОЛЬНЫЕ КЕКСИКИ С ЯБЛОКОМ И БАНАНОМ

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дать с собой малышу в школу?

Попробуйте вот эти фруктовые кексики - и вкусно, и руки не замаслены!
Мой первоклассник оценил - печем по два раза на неделю!)))

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...:2009-08-23-14-50-27&Itemid=80


 (600x460, 69Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Декор интерьера

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декор интерьера


Очень много декора. Что то пригодится в качестве идей, а чем то можно просто любоваться.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Просто о-о-очень вкусные плюшки

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 125Kb)

Тесто:
100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив.масла
540 г муки
0,5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
2,5 ч.л.дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа "Тесто". Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.
Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст.ложек манки
Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).
Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст.л.
ванилин. Вскипятить.

О-Очень мягкие и вкусные плюшечки! ">
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

Запеканки из нашего детства

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с грибной начинкой

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x478, 78Kb)

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы
Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

 (360x480, 52Kb)
Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
 
Грибы промойте и порежьте мелко.
 
 (480x360, 50Kb)
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 
Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
 
 (480x360, 66Kb)
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
 
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  
 (480x360, 42Kb)
 (480x360, 52Kb)

 (360x480, 53Kb)

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы. 

 Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным
маслом. 

 Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 (480x353, 53Kb)

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки.

Полейте маслом верх , в котором жарился лук.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ideidetsploshad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник Идеи для детской площадки

 (400x400, 32Kb)

Украсить стены или деревянный забор могут удивительно красивые живые картины из суккулентов. Как их сделать смотрите в мастер-классе.

Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)



Серия сообщений "Оригинальные клумбы и кашпо":

Часть 1 - Прогулка по Кумертау (Башкортостан)
Часть 2 - Садовые кашпо "В стиле диско"
...
Часть 10 - Делаем кадки для цветов
Часть 11 - Клумба-конструктор из шлакоблока
Часть 12 - Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)
Часть 13 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)


Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 1 пользователю

Шарф с каймой из листьев (спицы).

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

БУЛОЧКИ "ХРИЗАНТЕМЫ".

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (347x450, 44Kb)

 http://camel.az/sovet/88326-bulochki-xrizantemy.html             aвтор: ira_b59

 

Нежные, вкусные, красивые!                      

Мука — 3 стак.,

маргарин — 200 г,

сахар — 2 ст. л.,

молоко — 1 стак.,

дрожжи (сухие) — 2 ч. л., 

соль  —  0,5  ч. л. 

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

 

 
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста сверните улиточками.Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке"

 

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

 

 

 

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Подавайте булочки с горячими напитками.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Хомячки и цветы. Позитив:)))

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ
КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 4 пользователям

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://pokushal.ru/38856-tort-s-bananami-iz-prjanikov-recept-na.html

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

Торт с бананамииз пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки - Рецепты наwww.pokushal.ruПусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Первый раз я попробовала этот торт на дне рождении у коллеги. Честно скажу, не сразу догадалась из чего сделаны коржи. Вкус торта мне очень понравился и я все гадала, из чего же он сделан. Ответ на мой вопрос был прост – из пряников (вот уж никогда бы не сказала).

Решила приготовить такой простой, но очень вкусный торт к приходу друзей. Правда, свежие шоколадные пряники пришлось поискать по всему городу. Муж мой просто недоумевал зачем мне вдруг пряники понадобились (мы их вообще не покупаем) да еще и в таком количестве, пришлось рассказать правду. А он мне в ответ, что такой торт он есть не будет. Ну и ладно, подумала я…. хотя его слова меня немного обидели.

Вечером, когда пришли гости и подошло время чай пить, я подала торт. Не буду скоромничать, сначала его оформление, ну а затем и вкус, просто поразили гостей. И никто не догадался, из чего он был сделан. Даже мой привереда муж слопал аж два куска и сказал, что такой вкуснотищи никогда не ел.

Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

  1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
  2. Бананы 4 шт. крупные
  3. Сметана 25-30% 900 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Любые фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Бананы очистить и тонко нарезать.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
  6. Опять слой пряников и слой бананов.
  7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. 
  9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

50c1f6a5b3c5 (576x57, 2 Kb)

Пряничный торт с бананами

 
 

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

5 идей для пикника

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
Д А Ч А/праздник на даче


Понравилось: 1 пользователю

Клумба-конструктор из шлакоблока (ещё)

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 1 пользователю

Клумба-конструктор из шлакоблока

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ideidetsploshad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник Идеи для детской площадки

 (400x300, 18Kb)

У вас после стройки остался шлакоблок? Сделайте из него клумбу-конструктор - в зависимости от необходимого размера клумбы варианты могут быть самыми разными!

Клумба-конструктор из шлакоблока



Серия сообщений "Оригинальные клумбы и кашпо":

Часть 1 - Прогулка по Кумертау (Башкортостан)
Часть 2 - Садовые кашпо "В стиле диско"
...
Часть 9 - Клумба «Золотая цепь»
Часть 10 - Делаем кадки для цветов
Часть 11 - Клумба-конструктор из шлакоблока
Часть 12 - Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)
Часть 13 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)


Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 2 пользователям

Вышитые елочные игрушки "Варежки"

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И в пицце, и в салате, и просто на бутерброде.
Но вялить в духовке - дело длинное и дорогостоящее.
Попробуйте в микроволновке. Они получатся сочнее, чем томаты длительного приготовления, но вкусом не уступят им!

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (350x386, 63Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Техника пикировки рассады

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00028263 (392x260, 40 Kb)

 (392x260, 37Kb)

Бывает, что для укрепления корней сеянцам необходима пикировка. Как же действовать, если вы осознали, что без этой кропотливой процедуры не обойтись?

Лучший момент для пикировки – появление двух-трех настоящих листочков. Более раннюю – на стадии семядолей – растения,как правило,
переносят хуже.

Но если посев косит «черная ножка», можно пикировать и в этот период. В остальных случаях торопиться не стоит.

Смеси для посевов обычно бедны пита тельными веществами – в таком субстрате сеянцы развивают более густую и длинную корневую систему. Но со временем нехватка питания будет тормозить рост и может привест
и к ослаблению и болезням. Поэтому сеянцы пикируют в новую почву.

Состав субстрата для пикировки дол жен быть намного богаче, чем для посева. Подойдет стандартная покупная земля, но лучше подмешать в нее немного суглинка (он
удерживает влагу) и пятую часть перегноя.

Для культур с длительным периодом развития от посева до цветения (гелиотропы, петунии, лобелия и большинство  огородных культур) хорошо добавить гранулированное удобрение долгого действия, например, Pokon для контейнеров. В этом случае отпадает необходимость подкормок рассады.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/посадка, посев


Понравилось: 1 пользователю

Дверь в сад

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Сочники с сыром и ветчиной

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Маринованные огурчики-помидорчики без стерилизации

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики из цукини

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блинчики из цукини


Необходимые ингредиенты:



  • 300 гр. цуккини;

  • 1 средняя паприка;

  • 30 гр. тертого сыра;

  • 3 яйца;


  • 1 ст. л. рубленой петрушки;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 средне-большая луковица;

  • 4 ст. л. муки;

  • перец, растит масло.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 1 пользователю

Цветики-цветочки

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Жюльен из кальмаров и грибов

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у многих и нет). Гарантируем, что жюльен будет пользоваться большой любовь ваших домашних.

Жюльен из кальмаров и грибов

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Суфле из картофеля и сыра

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.

Суфле из картофеля и сыра

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 2 пользователям

Ассиметричный топ (без перевода)

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Голубой в интерьере

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ЧАСИКИ ТАРЕЛОЧКИ В ДЕКОРЕ ИНТЕРЬЕРА

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Салат «Клеопатра»

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Куклы Алисы Баженковой

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кукольник-волшебница Алиса Баженкова, 1980 года рождения, Санкт-Петербург. Алиса очень талантливая девушка, которая мастерит руками замечательные создания: авторские куклы, мягкие игрушки и плюшевые и из войлока, деревянные игрушки, и создает очаровательно-уютные домики :)
Сегодня Алиса преподаватель курса "Кукла из само отвердевающего пластика" и по совместительству директор Школы Авторской куклы. Свой индивидуальный авторский стиль Алиса никому из своих учеников не навязывает, но старается научить в полной мере всему тому, что знает сама.



Звезда моя далёкая

далее...

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Как рождался аист.

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скульптура,  Лепка, :  Как рождался аист. Бумага Свадьба,

 У подруги намечалось грандиозное событие - свадьба дочери. Надо было чем-то оживить палисадник перед домом. Вот и появилась идея сделать аиста.

далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 2 пользователям

БОНБОНЬЕРКА

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак, бонбоньерка, маленькая красивая гламурная вещица - подарочек. Когда вручать бонбоньерки гостям? Это можно сделать как в начале торжества, так и в конце.

Бонбоньерки можно разложить возле тарелок с началом торжества, например, рядом с рассадочными карточками
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Салат «Азов»

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как узнать, от кого антипатия?

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Blue_Girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверняка многие лирушники устали собирать неподписанные антипатии, симпы и "love'ки". Спешу поделиться способом, как узнать от кого неподписанная анти.

Прежде всего должно быть соблюдено 2 условия:
- с момента появления отношения должно пройти не более суток (24 часа);
- должно быть включено уведомление об изменении репутации по личной почте. Это нужно для того, чтобы знать точное время, когда поставили анти (или симпу). Заходим в Настройки - Почтовые уведомления - Уведомлять о новых симпатиях-антипатиях (ставим галочку).
Время, в которое вам на почту пришло уведомление и будет точным (ну, или почти точным).
Если эти условия соблюдены, двигаемся дальше.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Детские комнаты и идеи для них.

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 4 пользователям

Блины “Четыре на четыре”

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка от Светланы детская

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1249707#comments
 (450x378, 158Kb)

 (450x343, 209Kb)
Связана вкруговую на 5-ти спицах, без швов. Акрил, Madame Tricote. Цветок связан крючком.
Цветочек и листики связаны по мастер-классам с Осинки http://club.osinka.ru/topic-51742?&start=0&sid=4d85b376559a88f055000000 (№14 и №20).
В цветочек внесла небольшое изменение - добавила в центр еще один цветочек и стразу )))

Немного об узоре:

 (450x366, 222Kb)
За основу взят узор "Бабочки" http://www.bebi-kz.idhost.kz/viewtopic.php?f=74&t=330 , немного изменила его для этой шапочки )))
Вязала в круговую. Надеюсь все знают, что при вязании по кругу лицевые петли вяжутся за переднюю стенку ))))

Итак, набрать на спицы меньшего размера нужное количество петель (оно должно быть кратно 6, так как у основном узоре участвуют 6 петель), отметить начало ряда и соедините в круг петли, не перекрещивая их. Провязать несколько сантиметров резинкой 1Х1 (чередуя лицевые и изнаночные петли).
Основной узор:
Перейдите на круговые спицы большего размера.
Ряд 1, 3, 5: (3 л.п, 3 спущенные петли, нить при этом перед работой, это потом будет бабочка)* повторить до конца ряда.
Ряд 2, 4: Лицевые петли.
Ряд 6: (3 л.п., а дальше где должна быть бабочка, где ниточки перед работой (а их по 3), вывязываем бабочку так: 1 л.п., правой спицей поднимаем 3 спущенные петли, вставляя спицу под спущенными петлями снизу вверх, затем вставляем правую спицу в следующую петлю на левой спице, провязываем лицевой эту петлю и 3 спущенных петли вместе, 1 л.п.)* повторить до конца ряда.

Ряд 7,9, 11: (3 спущенные петли, нить при этом перед работой -бабочка, 3 л.п)* повторить до конца ряда.
Ряд 8, 10: Лицевые петли.
Ряд 12: (бабочка: 1 л.п., правой спицей поднимаем 3 спущенные петли, вставляя спицу под спущенными петлями снизу вверх, затем вставляем правую спицу в следующую петлю на левой спице, провязываем лицевой эту петлю и 3 спущенных петли вместе, 1 л.п; 3 л.п.)* повторить до конца ряда.

Дальше повторять с первого ряда до нужной глубины шапочки, потом начинаем сокращение.



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Шапочка с помпонами
...
Часть 98 - Детская косынка
Часть 99 - Ирландский берет.
Часть 100 - шляпка-колокольчик!


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Грибы в сливочной заливке

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Грибы в сливочной заливке

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 3 пользователям

Омолаживающий крем в домашних условиях

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cream-at-home (410x266, 52 Kb)
Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно:
говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:
* 1 сырой желток,
* 100 г сливок,
* 1 ст.л. меда,
* 1 ч.л. лимонного сока и 2 десертных ложки коньяка —
все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко: в холодильнике в стеклянной емкости. Так что не откладывайте приготовление этого крема!

Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

источник



Серия сообщений "Для лица, шеи, бюста":

Часть 1 - Чудесная чистка для лица
Часть 2 - Подобрать себе макияж и прическу онлайн!
...
Часть 98 - Красота в домашних условиях
Часть 99 - Чудо-маска для лица
Часть 100 - Красивая грудь после родов: 5 полезных привычек




Серия сообщений "Косметика своими руками":

Часть 1 - Для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Учимся варить мыло
...
Часть 98 - Крем за 5 минут или кремообразные маски
Часть 99 - Как готовить маски для лица с алоэ?
Часть 100 - Рецепт омолаживающего крема.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

«Шведские сосиски»

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Хорошая идея для завтрака.

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

 

 (360x480, 35Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Одежка для флешки

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cornelyon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно муж попросил сделать чехол для флешки, чтобы не терялась, а то уже пару флешек посеял)))

Долго мне в голову не приходило никаких идей. Вот ступор и все. Решила начать делать что называется "наобум". А в процессе пришла идея.


 

Я сделала, чтобы флешка не вынималась из чехла, а то вынет и забудет опять несчастную флешку где-нибудь))))))

Флешку прикрепила на карабин к ключам, чтобы можно было быстро "отсоединить" от ключей)))

Уже появилось несколько желающих на создание такого же чудика, поэтому составлю по нему мастер-класс)))) Но это потом)))

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Живопись / Мельник Светлана Витальевна

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 3 пользователям

Ликер "Лимончелло"

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить иван-чай

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
 

Как приготовить Ивай-чай

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

Но сначала немного истории.
Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.
Читать далее

Серия сообщений "лекарственные растения":
Часть 1 - Чай из трав
Часть 2 - Лечебные свойства крапивы
...
Часть 64 - Гранат спасает от болезней
Часть 65 - О пользе русского чая
Часть 66 - Как приготовить иван-чай
Часть 67 - Как правильно сушить листья иван-чая
Часть 68 - Лечебные свойства мандарин
...
Часть 83 - ЧЕСНОК
Часть 84 - Лечение живицей
Часть 85 - В копилку-ядовитые лекарства
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 6 пользователям

Как правильно сушить листья иван-чая

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
 

Как правильно сушить листья Иван-чая

Подробный рецепт изготовления черного чая из листьев земляники, иван-чая и т.п. приведен здесь, в разделе лесные напитки
Верзилин "По следам робинзона" замечательная книга!

Начиная с 1956 года, из книги постепенно убирали иллюстрации, заменяя практические рисунки – развлекательными. Постепенно меняли и текст. В издании 1994 года отсутствуют уже целые главы, имеющие практическое значение – о постройке шалаша, о выпекании хлеба, о заготовке трав, об изготовлении природных матрацев и одеял…
Читать далее

Серия сообщений "лекарственные растения":
Часть 1 - Чай из трав
Часть 2 - Лечебные свойства крапивы
...
Часть 65 - О пользе русского чая
Часть 66 - Как приготовить иван-чай
Часть 67 - Как правильно сушить листья иван-чая
Часть 68 - Лечебные свойства мандарин
Часть 69 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
...
Часть 83 - ЧЕСНОК
Часть 84 - Лечение живицей
Часть 85 - В копилку-ядовитые лекарства
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
Д А Ч А/ароматные грядки
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь