-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский "фаршированный" перец



Очень рекомендую любителям баклажанов попробовать этот вегетарианский "фаршированный" перец.

Эти фаршированные перцы хороши, как горячие, так и холодные.

Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы при планировании беременности (ч.4) Красная щетка.



 (180x133, 6Kb)
Основные сокращения в тексте тут
Красная Щётка (родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная).

Применяется КЩ при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов КЩ обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. В ней содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.
В народной медицине Алтая КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии.
КЩ способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, лимфоузлов, почек и др.
КЩ обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропина, имеющего ряд противопоказаний).

Наиболее часты способы употребления:
Настойка: 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (500 мл), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Затем через некоторое время (10-15 дней) курс повторяют.

Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30-45 дней.

Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 минут. Курс лечения 7 дней. Затем 7 дней перерыв, повторить при необходимости 2-3 курса.

КЩ - природный адаптоген (препараты природного происхождения, способные повышать неспецифическую сопротивляемость организма к стрессу)
КЩ - одно из лучших средств для поднятия и защиты иммунитета.

Эффективность в лечении КЩ выше в тех случаях, когда она применяется с такими травами, как боровая матка, грушанка, зимолюбка, красный корень, а также болиголов, волчье лыко, княжик сибирский, каштан конский и т.д.

КЩ - благотворно действует на течение второй фазы менструального цикла (т.е. должна приниматься уже после того, как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. Так же как и Боровая матка предотвращает воспалительные процессы.
Принимать лучше с чайной ложкой меда.
Возможен совместный прием с шалфеем в первой фазе, если необходимо подлечить еще какое-либо заболевание (напр. миома)

Эффект КЩ, можно усилить, сделав сбор с другими адаптогенами: элеутерококком, левзеей, родиолой розовой, аралии, заманихи, лимонника. Из предварительно измельченных растений готовят сбор в пропорции 1:1. Две столовых (с верхом) ложки заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь в термосе, принимают в течение дня. Курс лечения - 2 месяца. Противопоказания к приему те же, что и для КЩ.

Боровая матка и КЩ дополняют и усиливают свойства друг друга.
Их можно настоять и принимать вместе: по 25 г боровой матки и КЩ на 0,5 л водки. Настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды.
Другие способы совместного приема Боровой матки и КЩ: очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки.
Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда.
Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течение которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. КЩ

Противопоказания:
Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы.
Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к.
Строго противопоказан прием КЩ во время беременности, так как обладает абортивным действием.
Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

Источник: babyplan.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для планировнния беременности (ч.2). Боровая матка (Ортилия однобокая)



 (350x261, 19Kb)
Основные сокращения в тексте тут

Боровая матка (Ортилия однобокая)
C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому БМ применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют БМ и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
БМ может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
БМ содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Продолжительность приема БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки

Наиболее часты способы употребления:
Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10
50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.
Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.


В самом начале приёма БМ БТ может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, БТ нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.
БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

БМ ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме БМ в течение всего цикла, возможен сдвиг дня О.

БМ подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.
БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к. одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.
БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. БМ всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.
БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь МЦ, начиная с последнего дня выделений.
БМ можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан(Дюфастон) - при низком.
БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:
Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.
БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.
Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам можно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!

Источник: babyplan.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Прогулка по парку Кеукенхоф

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У берегов Северного моря есть местечко, затерявшееся между Гаагой и Амстердамом. Называется оно Кеукенхоф (в переводе означает «садик у замка»).

далее
Рубрики:  Д А Ч А

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и пинетки для малыша, Мастер-класс от AMIGA



Меня часто просят описание пинеток и шляпки,

УвеличитьУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Белый зефир

Клубничный йогурт

Ананасы консервированные

Свежая Клубника

Киви

Бананы

 

Все ингридиенты по очереди выкладываем слоями в глубокой тарелке, пропитывая йогуртом.

И ставим в холодильник на пару часов.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли кролик, то ли зайчик... 4



Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
— Знаешь, как я тебя люблю?
— Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
— Я люблю тебя — вот как! — и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
— А я тебя — вот как.
«Ух, как широко», — подумал зайчонок.

— Тогда я люблю тебя — вот как! — и он потянулся вверх изо всех сил.
— И тебя — вот как, — потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, — подумал зайчонок. — Мне бы так!»

...
Рубрики:  СКАЗКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие кадры от фотографа Marek Jedzer





Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...



Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...

 

 

 

Автор статьи: Алексей Норкин

Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.

Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно
по-своему.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВАМАХСОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы от Gosia Makosa.



Читать далее...
Рубрики:  ЛОШАДИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый торт с творожным кремом



Простой медовый торт с творожным кремом

 

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки

КРЕМ

250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

посмотреть калорийность»




Рецепты медовых тортов:

- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый лимонный пирог



Перевернутый лимонный пирог



Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.
Пирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны.
Для начинающих хозяек может оказаться трудноватым правильно закарамелизировать сахар.



перевернутый лимонный пирог


Из разговоров в чате:
Она: - ...А сладкое?
Он: - Сладкое долго делать. хотя мой последний торт был очень даже хорош!
Она: - Как звучит, а! последний торт... у меня и первого-то не было!
Он: - Это не сложно, особенно в общаге. Берешь батон, берешь майонез...

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ

1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара



Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар.
Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть).


перевернутый лимонный пирог

Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.


перевернутый лимонный пирог

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.


перевернутый лимонный пирог

Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.


перевернутый лимонный пирог

Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.
Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога.

посмотреть калорийность»



Рецепты перевёрнутых пирогов:
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом



Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом 



Быстрый и вкусный торт.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.



шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока



Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

посмотреть калорийность»



Рецепты шоколадных тортов:
- шоколадный торт (по австрийским мотивам) шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь" торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра" торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый) торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- шоколадный торт шоколадный торт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ae_nn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фотографии арабских лошадей от фотографа Wojtek Kwiatkowski.






>>>

Рубрики:  ЛОШАДИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие природы



 

Работы фотографа-натуралиста под ником   Cristian-M 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки




Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

    

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1856 - Chip Phillips



http://chipphillipsphotography.smugmug.com
 

1

+19

Wandelhalle

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photographer Britvich Julia



Britvich Julia Site, фотограф из Швейцарии (Switzerland)

Landscapes
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1



Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с соусом из слив



Суфле с соусом из слив

 

 

 


Суфле с соусом из слив


 

 

Морковь - источник витамина А, С и Е.

 

Приготовим полезный десерт из моркови!

Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом
Нам потребуется:

Для суфле:
Морковь - 400 г.,
Яйцо куриное (не крупное) - 5 шт.,
Сахарный песок - 100 г.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сливочное масло - 80 г.,
Сухари - 60 г.

Для соуса:
Сливы - 300 г.,
Сахарный песок - 2 ст. л.,
Картофельный крахмал 1-2 ст.л.,
Корица - 1 ч.л.
Вино - 150 г.

  Что делать:
Морковь очистить. Натереть на тёрке и отжать весь сок. Морковь тушить на сливочном масле до мягкого состояния (оставить немного масла для смазывания формы для выпечки).
Яичные желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром. С лимона срезать цедру, измельчить и добавить к желткам. Соединить морковку с растёртыми желтками. Сухари измельчить и добавить к морковке (оставить немного для обсыпки формы). Всё хорошо перемешать.
Из лимона выжать сок, добавить к белкам и взбить их в густую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в морковную смесь. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить морковное суфле. Запекать суфле в духовке при 180 гр 30 минут до золотистой корочки.
Для соуса подогреть вино, выложить в него очищенные от кожицы и косточек половинки слив, добавить сахар, корицу и варить 10 минут. Взбить блендером и, постоянно помешивая, ввести крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Подать суфле с тёплым соусом и
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных для сердца продуктов



10 самых полезных для сердца продуктов

 

Эти довольно простые в приготовление и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.

Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.

Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.

Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.

Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего»
холестерина.

Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.

Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.

Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.

Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.

Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.

Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.

Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)



 Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  

 

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из картофеля



http://www.globusgroup.ru/images/photos/46ee28d5016ecebc.jpg

Маска для придания коже упругости

Просто очистите 1 картофелину, нарежьте её на тонкие, почти прозрачные кружочки и наложите на предварительно очищенную кожу лица. Снимите картофельные кружки и умойтесь зеленым чаем или прохладной водой. Делать такую маску можно через каждые 3 дня в течение 2 месяцев.

Маска от прыщей из картофельного сока

Выжмите сок из 4-5 картофелин. Смочите в нем марлю и приложите ее на чистое лицо на 15 минут. Также можно в сок добавить картофельный крахмал и использовать эту смесь в качестве маски для лица. Делать такие маски нужно через каждые 4 дня в течение 2 месяцев.

Очищающая маска для чувствительной кожи с картофельным крахмалом

1 чайную ложку картофельного крахмала разведите 1 столовой ложкой холодной минералки. Нанесите смесь на лицо и смойте через 15 минут. Кстати, если эту смесь вы растворите в литре теплой смягченной воды, то ей можно умываться без всяких очищающих средств.

Очищающая паста для сухой кожи лица

Смешайте стакан готового картофельного пюре с молоком, чтобы у смеси получилась консистенция сметаны. Добавьте 1 чайную ложку борной кислоты и тщательно размешайте. Эту смесь вы можете хранить в холодильнике до 3 дней и использовать её как очищающую пасту при умывании, и как маску для кожи лица и шеи.

Разглаживающая маска из картофеля для всех типов кожи

Отварите пару картофелин в мундирах, очистите от кожуры, разомните вилкой и смешайте с 2 столовыми ложками теплого молока и 1 желтком. Нанесите маску на очищенное лицо, накройте теплым полотенцем и смойте теплой водой через 15 минут.

Маска от морщин из картофеля и огурца

Натрите на мелкой терке 1 свежую картофелину и половинку огурца. Нанесите на чистую кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте водой с добавлением сока лимона. В завершении процедуры сделайте массаж лица с кунжутным маслом.

Омолаживающая маска из картофеля

Отварите 3 картофелины в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавьте 1 чайную ложку миндального масла. Нанесите маску на лицо, смойте через 20 минут теплой водой. После маски нанесите на кожу крем.

Питательная маска из картофеля для чувствительной кожи

2 столовые ложки картофельного пюре смешайте с 1 желтком перепелиного яйца, добавьте немного горячего молока. Нанесите маску на лицо. Держите 10-15 минут, смойте отваром ромашки.

Маска из картофеля для сухой кожи

1 чайную ложку картофельного крахмала разведите в 1 чайной ложке персикового масла. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 10-15 минут, смойте отваром лаванды или ромашки.

Маска из картофеля, снимающая усталость

Отваренную в мундире картофелину очистите и разомните в пюре. Добавьте 1 чайную ложку глицерина и немного молока. Наложите на лицо теплую маску, накройте теплым полотенцем. Смойте розовой водой и нанесите на кожу крем.

Освежающая маска из картофеля

Смешайте 4 столовые ложки картофельного пюре с соком половины лимона. Наложите смесь на чистое лицо, накройте лицо теплым махровым полотенцем, смойте теплой водой через 20 минут и обязательно протрите лицо кубиком льда. Приготовить его можно заранее из чая, фруктового сока или ароматической воды.

Очищающая маска из картофеля для проблемной кожи

Натрите на самой мелкой терке 1 картофелину среднего размера. Добавьте немного масла из виноградных косточек, молока и отрубей, чтобы получилась однородная смесь. Наложите маску на чистую кожу лица и шеи. Смойте теплой водой через 15 минут.

Маска для жирной кожи с картофелем

Пюре из сваренной в мундире картошки смешайте с овсяной мукой и нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте при помощи влажного ватного диска.

Маска для пористой кожи из картофеля

1 чайную ложку картофельного крахмала смешайте с 1 столовой ложкой минералки, добавьте немного кипятка, муки и 1 яичный белок. Наложите маску на чистую кожу и держите 15-20 минут. Смойте как обычно.

Тонизирующая маска для любого типа кожи из картофеля

Натрите на самой мелкой терке 2 сырых картофелины. Добавьте 1 чайную ложку сухого молока, 1 яичный желток, соль на кончике ножа и немного сока лимона. Наложите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой или зеленым чаем.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с горбушей



 

[more}

 

Ингредиенты:

1 банка консервов горбуши в собственном соку;

4 картофелины;

1 морковь;

2 зеленых яблока;

2 яйца;

майонез;

оливки, сыр, зелень для украшения.

Морковь и картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Горбушу размять на мелкие кусочки. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Салат укладывать в миску слоями: картофель, морковь, яблоки, яйца и консервы. Каждый слой промазывать майонезом. Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить сыром, оливками и зеленью.

http://izum.darievna.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная шарлотка c апельсинами




Рецепт приготовления
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики с сыром



 


 
Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.

Рецепты_от_Белки



 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимаем настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Всего около 100 картинок+ Бонус 80 Демонтиваторов!!! Если кому-то интересно, то можно их все скачать здесь.

 

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

НАЧТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 простых идей для похудения



Тщательно подобранный рацион питания и повышенные физические нагрузки - именно это, по мнению ученых, является главными условиями похудания.

Но что делать, если изнурительные диеты и тренировки не для вас? "Мой Блеск" предлагает 15 простых, но очень эффективных способов вернуть стройность. В погоне за изяществом многие женщины не замечают, что есть множество доступных возможностей избавиться от лишних килограммов. Иногда даже не требуется выходить из дома.

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное - здоровой! 1. Смехотерапия Ученые всего мира неоднократно доказывали, что смех является одним из самых эффективных способов сбросить лишние килограммы. Всего 10-15 минут смеха позволяют сжечь до 50 калорий. Ежедневная смехотерапия избавит вас от 2 кг за 1 год. А за время просмотра всего одной комедии или юмористической передачи сгорает столько же калорий, сколько во время километровой прогулки. Когда человек смеется, его метаболические процессы ускоряются в среднем на 20%, что и является залогом успешного похудания.

2. Водные процедуры Прекрасный способ ускорить метаболизм - сходить в баню. Баня вообще обладает массой полезных свойств. Она не только оздоровит организм, но и поможет сжечь большое количество калорий. На каждый грамм испарившегося пота организм тратит более 80 калорий. Невероятно, но за одно посещение бани можно потерять до 2 кг. Правда, половина веса потом быстро возвращается, так как похудение происходит за счет потери жидкости организмом. Если в баню ходить регулярно, то потеря веса начинает происходить не за счет потери жидкости, а за счет сжигания жира, так как ускоряется обмен веществ.

3. Страстный секс и поцелуи Хотите быстро похудеть? Чаще занимайтесь со своим любимым сексом. Чем горячее ваши объятия, тем лучше! Всего за 20 минут секса сгорает 120 калорий, а за среднестатистический страстный половой акт уходят 300 калорий. Это равноценно 20 минутам на беговой дорожке. Известный диетолог Бруно Фабри подсчитал: - за 15 минут орального секса сгорают калории, полученные после 1 выпитого бокала вина, - за 26 минут обычного секса теряются калории, полученные от 1 съеденной пиццы. Чтобы расстегнуть бюстгальтер двумя руками, необходимо 8 калорий, одной рукой - 18, а если мужчина расстегивает предмет дамского белья зубами, он тратит 87 калорий. Ученые же из Кинзи доказали, что во время страстного поцелуя сжигается 6,4 калорий в минуту. 10-минутные ежедневные поцелуи в течение 1 года избавят от 3,5 кг.

4. Виват оптимистам Согласно выводам ученых, депрессия мешает худеть. Людям, постоянно находящимся в этом унылом состоянии, сбросить лишний вес гораздо труднее, чем оптимистам. В унылом состоянии не работают самые строгие диеты, изнурительные тренировки и даже специальные операции по уменьшению веса. Пациенты с нервными расстройствами после подобных медицинских процедур теряют в среднем на 4 килограмма меньше, чем здоровые с психологической точки зрения соседи по палате. В хорошем настроении и с сияющей улыбкой на лице люди больше двигаются, что, безусловно, способствует снижению веса.

5. Чистота - залог… стройности Избавиться от пары лишних килограммов может помочь и такое привычное занятие, как домашняя уборка. Подсчитано, что работа по дому избавляет женщину от 4 калорий в минуту, 120 калорий за 30 минут и от 50 000 калорий за 1 год! По эффективности активную уборку по дому можно сравнить с посещением тренажерного зала или фитнес-клуба 1 раз в неделю. Распрощаться с 400 калориями позволят: - 2 часа мытья полов, - 2,15 часа стирания пыли, - 82 минуты уборки пылесосом. За 1 год, регулярно делая уборку в доме, женщина проходит 36 километров и сжигает такое же количество калорий, как если бы пробежала 57 часов подряд или проехала на велосипеде 770 километров.

6. Магическое отражение В ходе одного исследования американские ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, уменьшить количество потребляемых калорий можно с помощью простого зеркала. Каждый раз, когда вы садитесь за кухонный стол, ставьте перед собой большое зеркало (лучше повесить его на стену напротив). Этот простой способ позволит уменьшить количество потребляемой пищи - а значит, и калорий - на 1/3. Собственное отражение в зеркале напоминает человеку о том, почему он хочет похудеть. Таким образом, желающий постройнеть быстрее насыщается и чаще отказывается от добавки.

7. Летящей походкой… И еще один важный секрет: если вы хотите выглядеть стройной и подтянутой, держите осанку и правильно подбирайте гардероб! Американские психотерапевты утверждают, что визуально можно похудеть на 5 килограмм всего за несколько секунд. Для этого нужно грамотно выбрать одежду и соблюсти следующие правила: выпрямить спину, втянуть живот, расправить плечи и напрячь мышцы ягодиц. С такой осанкой нужно ходить постоянно - вскоре тело привыкнет к этому «корсету», и правильная выправка станет вашей привычкой. По мнению стилистов, эти нехитрые советы составляют 70% успеха.

8. Диетическая математика Диетологи советуют: 90% пищи нужно потреблять дома, при этом более 60% пищи должно поступать в организм в первой половине дня. Статистика показывает, что дома человек съедает меньше, чем в гостях, ресторане или закусочной. А перекусы по дороге на работу или домой и вовсе никак не способствуют сохранению фигуры, а даже наоборот - проводят к ожирению. Старайтесь съедать в день на одно печенье, пирожное или булочку меньше, чем обычно. Придя в ресторан, заказывайте порции хотя бы на 1/3 меньше привычной. В любое время и в любом месте есть нужно медленно и спокойно, тщательно пережевывая пищу.

9. Волшебная диета Американский диетолог Стивен Хоукс утверждает, что можно похудеть более чем на 20 килограмм, при этом ни в чем себе не отказывая! В чем заключается секрет этой чудо-диеты? Оказывается, он очень прост: нужно есть только тогда, когда вы действительно ощущаете чувство голода. При этом можно позволять себе любые кулинарные изыски, не опасаясь за фигуру. «Ешьте только то, что хотите, и только тогда, когда хотите», - гласит девиз этого волшебного способа похудения. А вот от перекусов «за компанию» и трапезы в определенное время суток придется отказаться. Личный опыт Хоукса показал, что на этой «диете» можно похудеть более чем на 20 кг за 1 год.

10. Зеленый вместо черного Вместо привычного черного чая и кофе диетологи советуют пить зеленый чай. Регулярное употребление этого полезного напитка гарантирует избавления от лишнего веса. В зеленом чае содержатся особые полифенолы - катехины. Они замедляют процесс всасывания жиров и регулируют уровень глюкозы в крови. К тому же зелёный чай уменьшает аппетит. Статистика показывает: любители зеленого чая едят на 60% меньше, чем те, кто его не пьет. Всего 1 чашка этого напитка в день избавит от 1 кг в месяц. Чем больше зеленого чая вы пьете, тем больше катехинов поступает в ваш организм, и тем больше килограмм вы теряете.

11. Водная диета Потребление большого количества чистой воды является необходимым условием для многих диет. И не зря! Выпивая 1,5-2 литра воды в день, можно похудеть более чем на 2 кг, не меняя при этом свой привычный образ жизни. Вода также значительно ускоряет обмен веществ - на 30%. Ежедневные 6-8 стаканов чистой воды очищают организм от шлаков и обеспечивают клеткам тела здоровое питание. Отдельно следует сказать о холодной воде. На ее нагрев наш организм тратит дополнительную энергию, то есть это требует большего затрата калорий. Всего 1 стакан ледяной воды способствует сжиганию до 62 калорий.

12. Dance-диета Совместите приятное с полезным. Танец - это не только прекрасная физическая тренировка для всех мышц организма, но приятное занятие, поднимающее настроение. Количество сжигаемых калорий зависит от интенсивности танца: - 20 минут диско или кадрили избавят от 114 калорий, - балет, твист - от 125 калорий, - вальс, фокстрот - от 62 калории. В общей сложности за 1 час танца можно избавиться от 400 калорий! Для того чтобы танцевать, необязательно идти в ночной клуб или записываться в школу хореографии. Занимайтесь этим дома: просто включайте веселую музыку и танцуйте с удовольствием, или занимайтесь домашними делами, пританцовывая.

13. Зарядка на лестнице Откажитесь от лифта и эскалаторов и поднимайтесь по лестнице. Этот совет слышали многие, но почему-то игнорируют его. Подниматься и спускаться по лестнице очень полезно. Тренируются многие мышцы тела и сжигается масса калорий. Специалисты подсчитали: 10-минутные ежедневные прогулки по лестнице вверх и вниз за 1 год позволяют сбросить 4,5 килограмма. Чем круче лестница, тем больше калорий сжигается. Так что не пренебрегайте этой эффективной возможностью похудеть. И даже если вы живете в частном доме, старайтесь почаще навещать свою подругу или друга из многоэтажного дома.

14. Прогулка с удовольствием Вместо того чтобы ехать на работу на машине или в общественном транспорте, пройдитесь пешком. Специалисты из Университета установили: всего 30 минут ежедневной прогулки является залогом стройности. Этого времени достаточно, чтобы предотвратить появление лишнего веса практически у каждого человека. 45-минутная прогулка избавляет от 300 калорий. А если совершать такой променад каждый день в течение 1 года, вы сбросите более 13 килограмм. При этом совсем не обязательно ограничивать себя в рационе питания. 15. Играйте с детьми Не упускайте ни одной возможности пообщаться с детьми. Старайтесь как можно больше времени проводить с подрастающим поколением.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ



ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления нам потребуется:

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло

Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб.

Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.

Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.

Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.

Выложить на противень, и серединку примять.

В углубление положить начинку и обмазать майонезом

 Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.

Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.

Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.


ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая паста



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая, сочная, ореховая пахлава



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром




Медовый торт с зефиром Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты - обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Йокаи (венгерская кухня)



Версия для печати 

Суп Йокай За окнами холодно, а значит самое время варить густые, сытные и согревающие супы. Этот как раз из их числа. Авторство его приписывают венгерскому писателю и драматургу Йокаи Мору. Что касается меня, то я этот рецепт, как и многие другие узнала от Наты-natalinka. Суп не фотогеничный, но очень вкусный. Попробуйте ;)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМНИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ



Как подобрать ювелирный камень, чтобы он гармонировал с владельцем, как войти в контакт с камнем, каковы принципы усиления влияния, исходящего от камня?

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КирдийПозитивноСвежеПорционное..




Будильник

Вишневый компот

Птицы счастья

+20
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады



 (150x134, 37Kb)
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Соль и перец

Эта парочка фигурирует в большей части основных блюд и воспринимается как нечто само собой разумеющееся и совершенно бесхитростное. Однако в случае с солью и перцем есть свои нюансы. Добавление их в начале приготовления в сбалансированном количестве помогает максимально раскрыть вкус продукта. И, напротив, если добавить соль и перец в конце готовки, их вкус будет более выраженным и нарочитым на фоне вкуса продукта, что далеко не всегда хорошо.

Многие хозяйки добавляют соль и перец одновременно, смешав их. В идеале это стоит делать по отдельности – таким образом вы сможете сбалансировать их соотношение.

Соль лучше всего насыпать не из солонки, а кончиками пальцев – это позволяет точно контролировать ее количество и добиваться наиболее равномерного ее распределения.

Пряные смеси

Смеси зелени, специй и ароматических продуктов могут создавать особые, неповторимые оттенки вкуса в готовом блюде. Так же, как и соль с перцем, ароматные смеси часто добавляются к еще сырым продуктам.
Аромат многих специй и сушеных трав становится гораздо сильнее и выразительнее, если их прогреть перед помолом. Сделать это можно двумя способами – на сковороде и в духовке.

Для того чтобы «раскрыть» аромат специй в духовке, нужно насыпать их тонким слоем на противень и держать в умеренно прогретой духовке (примерно 170 градусов) до появления приятного отчетливого запаха. Для равномерного прогрева специи нужно периодически перемешивать. По достижении готовности смесь сразу ссыпается с противня в тарелку и остужается. Далее используется по назначению.

Чтобы прогреть семена и специи на плите, их насыпают в горячую сухую сковороду (в идеале чугунную) и на небольшом огне доводят все до того же приятного аромата. В процессе сковороду потряхивают, перемешивая специи. Смесь сразу же пересыпается в холодную посуду, так как если оставить ее в горячей сковороде (пусть даже и на выключенной плите), специи рискуют подгореть.

Если в качестве ароматизирующей смеси используется набор свежих трав, их (травы) необходимо предварительно тщательно промыть и полностью обсушить. Это обеспечивает хорошую текстуру, полноту аромата и вкуса смеси. Если на листьях остается вода – она разжижает вкус и аромат трав в нарубленном виде.

Сухие маринады. Когда добавлять?

С мясом, птицей и рыбой, которые жарятся и запекаются, все очень просто. Куски продукта натираются пряной смесью и для полного впитывания аромата отправляются в холодильник мариноваться. Зачастую для большей интенсивности вкуса в такие смеси добавляется соль. Такой маринад может оставаться на продукте во время дальнейшей готовки или соскребаться в зависимости от того, насколько интенсивного аромата специй в готовом блюде вы хотите добиться.

Если мы готовим тушеное блюдо – специи добавляются к ароматическим овощам на начальном этапе обжаривания. Горячий жир, на котором жарятся овощи со специями, способствует раскрытию аромата и пропитыванию им остальных ингредиентов. В таком случае аромат готового блюда получается более насыщенным, чем если бы специи добавлялись в уже томящееся блюдо, без обжаривания.
Если куски мяса, рыбы или птицы готовятся в кляре или панировке – специи, травы и ароматические продукты (чеснок, лук, хлебные крошки, сыр) могут добавляться прямо в кляр или панировочную смесь.

Жидкие маринады

В состав маринада, как правило, входят масло, кислота и ароматические компоненты. У каждого их них есть определенная функция. Например, масло обеспечивает контакт продуктов с другими вкусовыми ингредиентами и защищает блюдо от сильного жара. Кислоты (уксус, вино, кисломолочные продукты, сок цитрусовых) не только передают блюду свой вкус и аромат и изменяют его текстуру. Например, маринад на основе лайма, который используется для маринования рыбы, делает продукт более жестким. А маринад на основе красного вина, наоборот, разъедает соединительные волокна и делает жесткое мясо мягче. Ароматические компоненты создают у блюда специфический привкус.

Время маринования зависит от изначальной текстуры продукта. Например, нежной рыбе и птичьим грудкам достаточно от 15 минут до получаса. Жесткому мясу может потребоваться несколько дней – например, говядина для мяса по-бургундски в идеале маринуется несколько дней. Кроме того, время маринования зависит еще и от степени кислотности маринада. Для маринадов с высоким содержанием кислоты требуется немного времени – 15-20 минут. Для тех, в которых кислоты меньше - несколько часов, а то и несколько дней.

При использовании жидкого маринада исходный продукт помещается в стеклянную посуду, заливается маринадом и перемешивается. Далее посуда накрывается крышкой и помещается в холодильник на столько времени, сколько требует рецепт. Перед жарением мяса, птицы или рыбы маринад необходимо соскрести и промокнуть куски продукта насухо – это особенно важно, если маринад содержит зелень или другие ароматические ингредиенты, которые легко подгорают.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасным сыром



 Булочки сырные



Тесто - 200 гр. копчёного колбасного сыра , 2,5 стакана муки , 7 ст.л. растительного масла , 0.5 ч.л. соли , 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана молока , 2 ч.л. коричневого сахара. 
мак для обсыпки, растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания
Тесто я готовила в хлебопечке.Режим "Тесто"
Сыр натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. 
Продукты заложить в хлебопечку по инструкции. 
Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо подходит. 
Сделать булочки. Противень смазать растительным маслом. Булочки положить на противень, дать им подойти в тепле около 30 минут.Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом, посыпать для красоты маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 210 градусах до зарумянивания около 30 минут.
Булочки получаются очень пышные и вкусные.


 Рецепты_от_Белки

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...



...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "на скорую руку"



 

Пирог на скорую руку

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Белоснежка Аля

Капусту не крупно порезать.

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.

Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.

ДАЛЕЕ

Если вас интересует производственная практика отчет, вы можете заказать ее он-лайн, позвонив по бесплатному телефону и получив скидку 10%! Качественно, недорого и быстро.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные животные))



Мурлыкать будем?

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная курятина под кизиловым соусом



 (550x347, 247Kb)
Это лакомство родилось по двум причинам. Во-первых, приехала подруга из Адлера и привезла чудесное виноградное вино. Во-вторых, из купленного для варенья кизила отсеялась часть перезрелых мягких ягод. В результате получилось очень нежное, вкусное и приятное на вид блюдо, напоминающее о черноморских курортах.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка красивых фотографий



красивые фото

красивые фото
 

Продолжение...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет




СЫРНЫЙ РУЛЕТ
650г сыр Российский (или любой другой)
300г-вареные вешенки,
200г лук,
200г сыр Янтарь
соль,перец по вкусу,
растительное масло для обжарки


Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить, добавить сыр Янтарь и хорошо вымешать массу. Сыр Российский раплавить (в пакете) в горячей воде. Раскатать, намазать начинку и свернуть рулетом. Остудить и хранить в холодильнике.

Исчточник - http://www.kuking.net

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения puteshestvennik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовик", он же "Рыжик", он же "Сметанник" и компот из ревеня



Через пару часов а точней в 20:00 евреи всего мира будут праздновать Новый, 5770, год- Рош а-шана. В этот день на праздничном столе должны быть определенные блюда. У на дома очень любят медовый торт, а уж на Рош а-шана съесть медовик- это просто исполнить заповедь, да еще и с удовольствием! Этот торт в разных семьях называется по разному: "Медовик", "Рыжик", "Сметанник". У нас дома его называют "Ольгин медовик", по имени нашей соседки родом из Украины, Ольга и научила нас готовит этот торт

d8dd82f88ba9d94caacbc1e61d96e649_IMG_1553.JPG+

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный торт *Малиновая Нежность*



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.

*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь