-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Почему надо есть клюкву

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (251x270, 46Kb)

Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы

Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв

Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина

Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

Автор: Адас Баскинд

Хотите открыть свой собственный бизнес в германии? Вам обязательно понадобится помощь специалистов, знающих язык и имеющих большой опыт в ведении документации и бизнеса! Предлагаю вашему вниманию адвокатское бюро «Пильщиков и Коллеги» - круглосуточная поддержка по любым юридическим вопросам и ситуациям.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

ТИЛЬДА-УЛИТКА мк

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Основные признаки плохого иммунитета.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иммунитет

Иммунитет — невосприимчивость, сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям, вирусам и чужеродным веществам. Способность организма противостоять воздействию внешних факторов. Такое определение иммунитета довольно расплывчатое, и нам самим бывает трудно определить, что с ним не так, когда стоит обращаться к врачу, и как укрепить. Самостоятельная диагностика иммунитета достаточно субъективна, однако именно она может помочь вам либо самому справиться с проблемой, либо вовремя обратиться к врачу.

По каким признакам или симптомам можно понять, что иммунная система ослабла и даёт сбой в работе? На что стоит обратить внимание?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Мини запеканки На 4 порции:
500 г творога,
500 г творожного сыра с травами
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
мускатный орех,
400 г зеленого лука,
200 г ветчины,
панировочные сухари.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180°. Маленькие формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Творог и творожный сыр смешать с измельченным чесноком и яйцами. Приправить. Дабавить мелко нашинкованные зеленый лук и ветчину. Выложить в формы и выпекать около 50 мин. Остудить и опрокинуть на тарелки.

Совет: Творожная запеканка станет еще пикантнее, если смазать форму сливочным маслом с травами, и еще пышнее, если поставить в духовку кружку с водой.

Журнал Лиза

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Базы под макияж: зачем они нужны.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Базы под макияж

В огромном количестве средств декоративной косметики может запутаться кто угодно. Многие слышали о базах или основах под макияж, но далеко не все знают, в чем их назначение.
В первую очередь следует знать, что база и основа под макияж это одно и то же. Этими словами переведен английский термин makeup primer, поэтому иногда их называют праймерами.
Существуют различные виды баз, но все они призваны подготавливать кожу к нанесению макияжа и увеличивать его стойкость. Поэтому, даже если вы не планируете каждодневного использования баз под макияж, обратите внимание на эти средства, когда требуется, чтобы макияж продержался максимально долго (макияж невест, для различных торжеств и т. д.)
В состав многих современных баз под макияж часто входят полезные для кожи вещества. Но это не означает, что они способны заменить средства по уходу за кожей. Базы для лица и век всегда наносятся поверх обычных кремов, которые обязательно должны хорошо впитаться.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Как правильно ухаживать за руками, не тратя много денег и времени?

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Фото: Monika Wisniewska, Shutterstock)

Красивые руки – признак породы, ухоженности, молодости и благополучия. Это совсем несложно – ухаживать за руками и ногтями, не тратя много денег и времени. Мода на маникюр к нам лояльна: можем иметь и длинные, и короткие ногти.Маникюр существует обрезной и не обрезной (европейский). Второй практичней и гигиеничней. Минус европейского маникюра в том, что кутикула становится ровной не сразу, а после нескольких процедур. И тот, и другой вы вполне можете сделать сами.Определитесь, какой маникюр вам нужен, и два-три раза посетите мастера. Внимательно наблюдайте за ее работой, запоминайте последовательность, спросите, какие средства подходят вашим ногтям. Приобретите себе хорошего качества пилочку для ногтей , острые, тонюсенькие маникюрные ножницы, апельсиновую палочку для кутикулы, масло для кутикулы, защитное, и если требуется, лечебное покрытие для вашего типа ногтей.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

Красивая жизнь ваших ресниц

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 

Каждая женщина знает, что делает ее неотразимой. Далеко не последнюю строку в этом списке занимает… взгляд. «Томный», «обволакивающий», «выразительный», «сексуальный» - сколько эпитетов придумано, чтобы передать магнетизм женских глаз! Да, наши глаза – не только зеркало души: это первое, что мы замечаем в человеке и, наверное, не случайно появилось выражение «любить за красивые глазки». Но невозможно иметь «красивые глазки», обладая слабыми, редкими или короткими ресницами!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Тарт картофельный с сыром и томатом

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тарт картофельный с сыром и томатом

 

Сообщение Shkoda » Пн мар 15, 2010 5:09 pm

Изображение
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тарт картофельный с сыром и томатом

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тарт картофельный с сыром и томатом

 

Сообщение Shkoda » Пн мар 15, 2010 5:09 pm

Изображение
Изображение
Читать далее...

Песочные пирожки с сюрпризом

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






600 гр. фарша
1 кусочек хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
120 гр. российского сыра
тесто:
400 гр. муки
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Проверяем файлы и компьютер | Антивирус онлайн

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEN77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Зеленый супчик с кольраби.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
Процесс приготовления

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Как ухаживать за кожей вокруг глаз. Советы эксперта.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз отличается от кожи других участков лица. Во-первых,  она более тонкая,  соединительная ткань этой зоны не такая плотная и эластичная, как на других участках лица.  Во-вторых, эта зона отличается высокой мышечной активностью, так как человек постоянно моргает, и мимическая мускулатура области вокруг глаз принимает  активное  участие в проявлении всех эмоций человека.И,  в-третьих, область вокруг глаз в своих глубоких отделах содержит рыхлую жировую клетчатку, которая может накапливать воду при  любых провоцирующих обстоятельствах: избыточное употребление жидкости в вечернее время, горизонтальное положение во время сна (особенно если человек спит на животе), какие-либо нарушение водного обмена и т. д. Все это приводит сначала к возникновению отеков вокруг глаз, а в более старшем возрасте – к формированию так называемых «жировых глазничных грыж». Грыжи представляют собой выбухание жировой клетчатки за счет истончения соединительной ткани области вокруг глаз.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

12 секретов модного макияжа

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Макияж губ

Весь секрет – в правильном соотношении натуральных матовых оттенков и густого кремового блеска. Макияж навеян образами 60-х годов.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Кофточка ракушками - многоцветное вязание

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



         Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:
- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой - быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной. 
Джером К. Джером.
Трое в лодке (не считая собаки)
 
Эпилог оказался несколько великоват, но из песни слов не выбросить, и мне кажется, что рецепт рагу от Джером К. Джерома получился наиболее полным и правильным.
Вспоминая свое приготовление рагу, могу сказать, что в связи с отсутствием Монморанси, достать крысу не представилось возможным, и ингредиенты рагу были более чем скромные:
Три-четыре картофелины, два корня петрушки, пастернак, синенький, две морковки, две луковички, болгарская перчинка, большая жменя шампиньонов.
            Теперь все по очереди:
  1. Чистим картошку. Чистить можно как угодно, не обязательно скоблить. 
  2. Режем картошку и на сковороду.
  3. Пока жарится – чистим и режем пастернак.
  4. Картошку в утятницу или казан, на сковородку масла и пастернак.
  5. Пока жарится пастернак, чистим и режем лук.
  6. Пастернак к картошечке, лук на сковородку, чистим морковь.
  7. Лук к пастернаку и картошке, морковь на сковородку, режем синенький.
  8. Морковь к пастернаку, картошке и луку, синенький на сковородку, чистим корень петрушки.
  9. Все в утятницу, корень петрушки слегка обжарить, перец почистить, порезать и тоже в утятницу.
  10. Обжаренный корень петрушки к остальным продуктам, шампиньоны промываем, режем на 4 части и тоже в компанию к остальным. 
  11. Все перемешали, залили водой (так, чтобы все овощи были покрыты) и в прогретую до 160 град. духовку на 20 мин.
  12. Чистим чеснок – 3-4 крупных зубца. Крупно режем. В утятницу. Туда же душистый перец, лавровый листочек, соль и три полных ложки томатной пасты. Перемешиваем.
  13. Еще 10 мин. в духовке.
  14. Режем петрушку, укропчик, лук. Засыпаем, перемешиваем и еще 5 мин.
 
      Готово!
Рагу конечно, хоть и не ирландское, но тоже очень даже вкусненькое.



Остальные фото процесса приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Рецепт печенья - Солнышко.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем привет!

Предлагаю Вам Рецепт печенья - Солнышко. Надеюсь понравится

Рецепт печенья - Солнышко

Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч.л – соды, щепотка соли, 1 ч.л. – корицы, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л – мёда, 1 желток.

Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. – ванильного сахара, щепотка корицы, 0,5 ч.л – соды, 4 ст.л – какао-порошка, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо и щепотка соли.

Далее инструкция в фотографиях ...

 

Если у Вас имеются дорогостоящие вещи требующие бережной чистки, то советую Вам обратиться в эксклюзивную химчистку «Евросервис». Более детальную информацию о предоставляемых услугах Вы можете узнать посетив сайт www.evrohimchistka.ru. Отдельно хочу заметить, что "Евросервис" предоставляет гарантию на услуги химчистки от 2 до 6 месяцев со дня приёмки товара.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Самые нежные котлетки

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как экономно съесть курицу за 2 дня.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Хочу поделиться полезной информацией .. возможно кому и пригодится

Как экономно съесть курицу за 2 дня ?

Курочка… Румяная… С хрустящей корочкой… Раз! И за один присест съели.
А верите ли вы, что эту же курицу, которую съели за один раз, можно «растянуть» на два дня и приготовить из нее обеды и ужины на семью из четырех человек? Оказывается, можно! И при этом все будут сыты, а меню ваше будет достаточно разнообразным.

Итак, начинаем.

На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка рублей в 200.

Разделываем нашу птицу. Разрезаем вдоль позвоночника на две части. От каждой части отделяем бедро и крыло. С оставшейся части грудки отделяем от кости филе.

В итоге у нас получилось: два окорока, два крыла, два филе грудки и две кости от грудки со шкурой.

И из этого надо приготовить обед и ужин на два дня на четырех человек.

ДАЛЬШЕ >>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Засолка рыбы(горбуши)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Засолка постоянная этим способом.

ЗАСОЛКА РЫБЫ (ГОРБУШИ)

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Селедка нежного посола

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Диета для оздоровления кишечника.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Диета для оздоровления кишечника.

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа.

Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и в результате улучшения обменных процессов сбросите 5-7 кг.

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

И придерживаться главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб

1 и 2 день

совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зелёных яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой мёда.

3 день.

завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды. обед: 200 г. вареной говядины, помидор. ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.

завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе. обед: два яблока, долька лимона. ужин: яблоко и апельсин.

5 день.

 

завтрак: тёртая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода. обед: печёный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом. ужин: 200 г. варёного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.

завтрак: геркулесовая каша. обед: геркулесовая каша. ужин: 200 г. варёного риса.

7 день.

завтрак: чашка кофе. обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога. ужин: кефир.

8 день.

завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин. обед: кефир. ужин: варёная рыба, два апельсина, чай.

9 день.

завтрак: кефир. обед: рыба, чай. ужин: 200 г. варёной говядины, рис, три яблока.

10 день

завтрак: кефир. обед: чай с мёдом. ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Эта диета не рекомендуется во время тяжелой работы или физических нагрузок.

Серия сообщений "Диеты":
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Соленые лимоны (подарочный вариант)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Запеченная скумбрия

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мне они очень понравились!
Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Корректируем форму носа

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С помощью фотошопа можно легко откорректировать форму носа, например, убрать горбинку или укоротить слишком длинный нос.
Берем фотографию, и, если изображение на однотонном фоне, с помощью кисти того же цвета, что и фон, закрашиваем горбинку.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Вязаные пледы в стиле ПЭЧВОРК

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла чудный сайтик по вязанию спи цами!!! Пледы в стиле Пэчворк - именно то, что мне нужно для декори рования спальни!!! Надеюсь, эта подборка не оставит равнодушными наших мастериц!!!!

Рельефное одеяло с квадратами

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Торт *Снежность*

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Снежность*

 (640x480, 187Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Корж:

яйцо - 1 шт.

маргарин - 100 г

сахар - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1 ч. ложка

мука - 1 стакан

Основа:

желатин - 30 г

творог мягкий - 500 г

сахар - 1 стакан

варенец - 1 стакан

яблоко - 1/2 шт

груша - 1/2 шт

Украшение:

апельсин - 1 шт

киви - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Крученики с паштетом

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 224Kb)
Автор: Lorchen

Количество порций: 3

Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг

Куриная печень - 50-100 г

Лук - 1,5 шт

Морковь - 1 шт

Аджика - 1 ч. ложка

Специи

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление:
1. Отвариваем куриную печень.
2. Пол луковицы режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
3. Измельчить отварную печень и лук в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. Паштет готов.
4. Свинину нарезать на пластины толщиной 0,5 см, отбить.
5. На отбивную положить паштет и завернуть рулетиком.
6. Обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки.
7. В другой сковороде обжарить натертую морковь и лук, нарезанный полукольцами, добавить аджику, соль, специи.
8. Сложить в морковно-луковый соус рулетики - крученики, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, минут 20 на среднем огне.
9. На гарнир у меня булгур и гречка да соленые огурчики.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Лебедь и павлин для украшения садового участка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 5 пользователям

Компостная яма.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя мечта-хорошая компостная кладовая,удобная и красивая.Эта работа запланирована на эту весну.Здесь http://www.housebb.ru/sad/102-uhagivaem/343-2009-08-13-14-46-52 нашла полезную информацию,как,из чего и где правильно сделать компостную яму,а так же правильно за ней ухаживать.Все фото взяты по этой же ссылке.
Чтобы приготовить компост в домашних условиях необходимо знать несколько основных моментов. Для начала необходимо четко представить, что компостная куча – это ни в коем случае не беспорядочная свалка пищевых отходов в отдаленном углу земельного участка.
подробнее
Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения


Понравилось: 6 пользователям

Накидка-пончо на застежке / poncho-cape

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить вкусную кашу

Как приготовить вкусную кашу – у нас Вы узнаете, как сварить вкусную рисовую кашу, манную кашу, гречневую кашу и другие кашиЛюбую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
 
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
 
В таблице, приведенной ниже, приведены нормы круп и жидкостей для получения каш определенных консистенций. Количество жидкости и соли, расходуемое на приготовление каши, приводится из расчета на 1 кг крупы. (Таблица приведена по книге Н.И.Губы «Кулинария», 1987 г.)
 
Каша
Жидкость (вода, молоко, бульон), л
Соль, г
Выход каши, кг
Привар, %
Длительность варки, ч-мин
Гречневая
  рассыпчатая
   вязкая
 
 
1,5
3,2
 
 
21
40
 
 
2,1*
4,0
 
 
110
300
 
 
5-00**
1-30
Пшенная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0
 
 
150
300
400
 
 
2-00
1-30
1-30
Рисовая
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,1
3,7
5,7
 
 
28
45
65
 
 
2,8
4,5
6,5
 
 
180
350
550
 
 
1-30
1-00
1-00

Перловая,ячневая

рассыпчатая

вязкая

 
 
 
2,4
3,7
 
 
 
30
40
 
 
 
3,0
4,5
 
 
 
200
350
 
 
 
3-00
2-00
Овсяная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,2
4,2
 
 
40
50
 
 
4,0
5,0
 
 
300
400
 
 
-
-
«Геркулес»
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,7
5,7
 
 
45
65
 
 
4,5
6,5
 
 
350
550
 
 
2-00
2-00
Манная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,2
3,7
5,7
 
 
30
45
65
 
 
3,0
4,5
6,5
 
 
-
350
550
 
 
0-15
0-15
0-15
Пшеничная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0

150 

300

400

 
 
-
2-00
2-00
Кукурузная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
2,7
4,2
 
 
35
50
 
 
3,5
5,0
 
 
250
400
 
 
-
-

* Норма выхода приведена для каши из сырой крупы, из поджаренной — 2, 4.
** Время варки приведено для сырой крупы, время варки обжаренной крупы — 2, 5—3 ч, гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин.

Подробности далее>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Украшение мозаикой из CD-дисков

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Украшение мозаикой из CD-дисков 

У всех нас есть много старых дисков, которые уже не могут быть носителями информации. Они или уже становятся не нужными, или потерлись (со временем), или просто на просто уже летят в мусорное ведро. Не торопитесь! Про вторую жизнь CD-дисков написано много, но у нас тоже есть идея второй жизни дисков – мы сделаем мозаику!


Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начинаю выкладывать фото поэтапного вязания перчаток (640x478, 113Kb) :

Читать далее

 

Серия сообщений "МИТЕНКИ,Варежки,Перчатки":
Часть 1 - Митенки.Самые простые - крючком.
Часть 2 - МИТЕНКИ.Что это такое? Немного истории...
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Вязаная модель шапочки и перчаток
Часть 21 - Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Промокашка (Лариса)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Промокашка (Лариса)

Больше здесь: http://rosetka.blogspot.com/2011/02/promokashka.html#more

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Безе три шоколада"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Всем хорош тархун!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начну с того, что тархун - многолетник, и высаживать его надо с учетом того, что расти он будет на одном месте около 5-7 лет, кустиком высотой
около 1-1,5 метра. Я приверженец органического садоводства, поэтому ничем не удобряю, просто хорошо мульчирую кустики и поливаю в особо засушливый период, вот и весь уход. Зато сколько кулинарных применений я нахожу этому неприхотливому другу!
Замечу, что эстрагон добавляют в блюда в основном в свежем виде, так как при термической обработке он теряет свой аромат. Вкус и запах эстрагона сильнее проявляются в кислой среде, особенно в сочетании с соком лимона.
салаты и оригинальные заправки - добавьте эстрагон в уксус (не в эссенцию!), получите приятный аромат и цвет. Я добавляю такой уксус в небольшом количестве в майонез для придания пикантности салатам из морепродуктов.
Повторюсь, что эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. Ежегодно мы готовим большое количество домашнего вина, и несколько литров ягодных вин настаиваем с добавлением тархуна, получается пикантный напиток. Многие, кто пробовал такое вино, не могли понять вкус добавки, но оценили вкусовые качества высоко (вино с добавлением тархуна стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит). Часто добавляем зелень тархуна в мясо, и тут тоже есть совет: чтобы аромат становился сильнее, надо сбрызнуть свежую траву лимонным соком. Также применяем его при варке раков и креветок.
На протяжении всего лета, особенно в жару, мы готовим напиток «Тархун» (используем только свежую зелень, сушеная не идет, так как имеет привкус, похожий на сено). Итак. Возьмите хороший пучок эстрагона, 10-12 ст. л. сахара, 3 л кипяченой горячей воды, сок половинки лимона (добавить перед употреблением). Смесь настоять. Сигналом о готовности служит появление изумрудного цвета настойки. Очень хорошо утоляет жажду, и плюс вы получаете заряд витаминов. Если есть сифон, то напиток получается вкуснее покупного лимонада, и дети с удовольствием пьют домашний.
Советую всем дополнить свой витаминный стол зеленью и блюдами с добавлением эстрагона.

Офф.топ.
В некоторых домах и зданиях инога просто необходимо усиление сотового сигнала. Для этого необходимо установить сотовые репитеры. Оборудование это достаточно дорогое, но эффективное.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
Д А Ч А/ароматные грядки


Понравилось: 2 пользователям

Торт Подсолнух

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Моя Масленица.Блинчики на кефире с мясом и творогом. Как готовила и праздничный стол.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 

Друзья мои,с Масленицей! Я всегда пеку блинчики на Масленицу,особенно люблю делать с мясом и творогом.Сегодня расскажу как я их готовлю, покажу готовые блинчики и праздничный стол.

 Смотрим далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики по-деревенски

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наши самые любимые начинки для блинчиков на Масленицу — грибы лисички и домашняя колбаска.
Сухие грибы отвариваем и пропускаем через мясорубку. Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковку и перемешиваем с грибной массой. Кладем на блин и заворачиваем руле-тиком или делаем конвертик.
Колбаску также пропускаем через мясорубку (освободив от оболочки), добавляем жареный лук, масло... Иногда начинку кладу прямо во время жарки блина — получается быстро и вкусно.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста


 

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Домашняя брынза

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Как можно размножить сирень

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Многие садоводы спрашивают, как можно размножить сирень? Ведь сортов сирени великое множество, а купить хорошие саженцы не так просто – продавцы, как правило, не знают названия сортов и зачастую норовят обмануть. Покупать же «фирменные» саженцы очень дорого. А ведь можно самому размножить сирень прививкой, выписав черенки по почте.
Как размножить сирень черенками? Примерно также как и плодовые деревья, но здесь есть свои особенности. О них и поговорим.
Читайте далее
Рубрики:  Д А Ч А/декоративные кустарники


Понравилось: 3 пользователям

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 1

Для создания основы из лыка сплести косу.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 2

Оформить косу в венок. Основа готова.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 3

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 4

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 5

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 6

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 7

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 8

Обернуть достаточно плотно.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 9

Расправить складки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 10

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 11
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 12

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 13

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 14

8 и 6 зубчиков.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 15

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 16
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 17

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 18
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 19

Добавляем перчики.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 20

Украшение готово.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 21

Фрагменты.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 22
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 23
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 24
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 25
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 26

 Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки


Понравилось: 5 пользователям

Стиль прованс в интерьере.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это французский провинциальный стиль. Прованс в переводе и есть “провинция”, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости.

214.30 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 4 пользователям

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Стол с подсветкой

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 У нас был старый стол, доставшийся  от  родителей.  Расставаться  с  родительской мебелью  совсем не хотелось, поэтому мы решили центральный предмет кухни обновить в соответствии со своими представлениями о красоте.

В  работе  использовали  толстое  стекло,  деревянные дощечки, лак по дереву, шлифовальную «шкурку», мелкую гальку, елочную гирлянду и, собственно, старый стол. На изготовление светящегося стола потребовалось около двух часов.

1. Вырезаем стекло по размеру столешницы. Чем стекло толще, тем меньше шансов его разбить. Мы использовали стекло 8 мм. С одной стороны легкими движениями  обрабатываем  стекло  наждачной  бумагой,  «нулевкой», добиваясь получения равномерного матового эффекта на всей поверхности.

2. Из дюймовых дощечек собираем каркас новой столешницы, скрепив стороны саморезами. Получившийся короб  скрепляем  со  старой  поверхностью  стола  таким образом, чтобы внутри имелось место для гирлянды. 

3. Покрываем стол новым лаком, даем высохнуть.

4. Засыпаем поверхность столешницы мелкой галькой и сверху раскладываем  гирлянду. Гирлянду мы использовали светодиодную, на 200 источников света. В сравнении с лампочками накаливания светодиоды почти не выделяют тепла, соответственно, более пожаробезопасны. Снизу по ножке стола выводим электрический шнур.

5. Устанавливаем  затонированное  стекло на  столешницу. Наш стол готов. Приглашаем гостей!

Артем и Наталья Конкины, Воронежская область, Кантемировский район

Источник http://www.hozvo.ru/newspaper502/rub8/art189.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель


Понравилось: 1 пользователю

pinta

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pinta

Сайт

 

Потрясающая вышивка от pinta.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь