-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58601
Комментариев: 14554
Написано: 80166


пальто

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с луком по-пекински

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Rp256540_large

  • Мука = 1 стакан.
  • Масло растительное, соль, белок яйца.
  • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • Прямые руки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

ТефТеЛьКи с сЮрпризом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (304x233, 20Kb)
Наверное слово тефтели ассоциируется у многих с  общепитом. Но сегодня я хочу предложить вам разрушить этот стереотип. Мы вкусно приготовим тефтельки, да еще с сюрпризом. За дело!

Готовим тефтели с сюрпризом
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ленивая пицца она такая ленивая.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости - не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать). 

немного о приготовлении
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Лепешки луковые

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Клубнички и черешенки к чаю!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КЛУБНИЧКИ

200 гр. вафель, 200 гр. печенья и 150 гр. размягченного сливочного масла, свекольный сок.

Вафли и печенье пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, вообщем измельчить. Тщательно растереть с маслом. Сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок и украсить любой зеленью.

Наталья Спиридонова (Петухова) фото
 (639x426, 154Kb)

ЧЕРЕШЕНКИ

500 гр. вашего любимого печенья, 2 ст.л. какао, 0,5 банки сгущенки, 120 гр. слив. масла.

Скатать шарики, обмакнуть в свекольный сок и сахар.
 (629x408, 137Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Не то чтобы я очень любила сгущеное молоко... не то, чтобы я не могла пройти мимо песочного печенья... но оставить в стороне этот рецепт rayman я просто так не смогла. Приготовление основы очень напоминает английский чизкейк, а вот с таким вариантом начинки я столкнулась впервые. Мне кажется, что с вишнями, которые тоскливо стоят у меня на кухне, это будет очень даже вкусно... Во всяком случае, выглядит готовый пирог просто сногсшибательно!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый кекс

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Пирог "Кисельная барышня"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сухой кисель 250 гр. (красного цвета) + 3 столовые ложки с горкой муки + 0,5 чайн. ложки соды (погасить уксусом). Все это хорошо перемешать, затем добавить 3 яйца, снова перемешать до однородной консистенции. Тесто (жидкое) вылить в форму, смазанную растит. маслом. Испечь в духовке 15-20 минут.

Фото Наталья Аверина (Прудникова)
 (639x425, 68Kb)
 (638x425, 70Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Шоколадно ванильный кекс

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Мускатный орех и мускатный цвет

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Возделывают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный цвет - более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех.
мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

СОУС ВИШНЕВЫЙ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соус Вишневый





Этот рецепт соуса дала мне моя дочурка.Очень вкусный соус,хорошо подходит к утке с гусем и телятинке.

Вишня консерв. или замороженая-1 ст
Вино столовое сухое красное-1 ст
Сахар- 2 ст.л
Крахмал- или сгуститель-1 ст.л

В сотейничек кладем вишню и заливаем вином,немного протушить.Вишню протереть и вводим сахар с крахмалом( у нас был сгуститель).Соус получается густеньким.Подаем к мясу.Вкус шикарный.Приятного аппетита

 (700x525, 139Kb)
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Сливовый мармелад с корицей и лимоном/Marmellata di prugne con limone e cannella

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (335x500, 122Kb)
Ингредиенты на примерно 2 банки по 250 мл:

1 кг. белых слив
1 большой лимон
700 граммов сахара
1 палочка корицы
100-150 мл. воды

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Соусы

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соус "Соблазнительный" под мясное!

Надо:
горчица
соевый соус
кетчуп
мед

Делаем:
Смешать по 1ст.л. всех ингредиентов

Соус "Селедочный" под картофель.

Надо:
сельдь соленая - 1 шт.
лук - 1 шт.
горчица - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки

Делаем:
Сельдь очистить и пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и соединить с рыбой. Добавить горчицу и сметану. Всё хорошо перемешать.
Картофель отварить. Подавать горячим, полив соусом.

Соус "Аппетитный" под макароны.

Надо:
кабачок - 1 шт. (400 г)
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 350 г
специи по вкусу

Делаем:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, потушить в закрытой посуде на воде с добавлением соли и растительного масла минут 15, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить еще минут 15.
В конце приготовления добавить специи и тушить до готовности.
Соус желательно подавать горячим!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Скумбрия на углях

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скумбрия на углях

 

DSC02082.jpg



Скумбрия без голов не крупная-2 кг

Залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки

Маринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желанию

Затем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты для шоколадных пирожных:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверное многие видели на прилавках магазинов эту не слишком приятную на первый взгляд часть курицы – желудок… А на самом деле если желудки приготовить то получается очень даже не плохо.
Куринные желудки в соевом соусе

Нам понадобятся:
Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Добрая сказка " Ирис "

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




" Все наши желания сбываются -
рано или поздно, так или иначе. "
Макс Фрай.


Давным давно, когда великаны ещё подстерегали в лесах неосторожных путников, а драконы воровали принцесс среди белого дня, жила в одном дальнем северном графстве бедная вдова с двумя сыновьями. Происхождения она была благородного, и муж её был рыцарем, но ни славы, ни богатства своим рыцарским мечом снискать не сумел, лишь сложил голову за сюзерена в дальних краях, оставив жену и сыновей прозябать в старом полуразвалившемся замке.

И кто знает, как сложилась бы судьба двух братьев – быть может, пришлось бы им коротать свой век в солдатах или хуже того, крестьянствовать, если бы однажды, солнечным летним днем, не поймали они в лесу, окружавшем их маленький замок, фею.

***************
Рубрики:  СКАЗКИ

Календула. Невеста солнца.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



630 260
 
Это – самые позитивные, самые жизнеутверждающие цветы. Без особых претензий к миру и с огромной к нему любовью. Только тот, кто любит, может так согревать. Одним своим видом. Так воспринимаю календулу не только я.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
ЦВЕТЫ

Кресс-салат и его польза. Использование в косметологии.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (489x367, 171Kb)

Кресс-салат можно вырастить на любой почве, в домашних условиях в любом горшке и даже на тарелке с мокрой ватой. Через две-три недели после посева(даже меньше) его уже можно есть, и использовать для косметических целей. Хоть родиной его и считается Иран, выращивали его и древние греки, и римляне, и египтяне.

Кресс-салат - Lepidium sativum L – однолетнее травянистое слабо пряное растение из семейства крестоцветных со стеблем до 50-60см. Народные названия: перечник, садовый кресс, хреница, подхренник, перечная трава, кир-салат.

В пищу, для лечебных и косметических целей употребляется только свежее растение. Зелень кресс-салата содержит большое количество витаминов В1, В2, К, С, каротин, рутин, горчичное эфирное масло, сахара, белки, тиамин, рибофлавин, микроэлементы - кальций, калий, натрий, магний, фосфор, серу, йод, железо.

Лекарственными свойствами кресс-салат пользовался ещё великий Гиппократ, который утверждал, что кресс-салат даёт жизненные силы и очищает кровь.

Свежий сок кресс-салата 3 раза в день по 1 десертной ложке применяют при упадке сил, малокровии, анемии, высоком артериальном давлении, хронической усталости, при бессоннице, для улучшения пищеварения, и при заболеваниях верхних дыхательных путей, для улучшения аппетита.

Специалисты утверждают, что если каждый день есть кресс-салат, снотворное не понадобится.

Употребление в пищу кресс-салата защищает организм от разрушительного воздействия стрессов.

Для укрепления зубов и от пародонтоза нужно ежедневно есть молодые листочки кресс-салата или проросшие семена кресс-салата.

Толчёные семена кресс-салата смешивают с маслом и используют при отёках.

Порошок из семян в народной медицине применяют вместо горчичников.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ СВЕЖИХ ЛИСТОЧКОВ КРЕСС-САЛАТА

_____________________________________________________________

Чтобы быть всегда с друзьями на связи, я скачала icq для мобильного! Очень просто, быстро и совершенно бесплатно, с возможностью выбирать скины, смайлы и конструировать аську на свой вкус!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Д А Ч А/огород
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Королева Герань

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (361x290, 172Kb)

Были времена, когда герань объявляли символом мещанства. К счастью, они миновали, потому что герань не только красивое, но и ценное лекарственное растение.

Домашняя герань – Пеларгония, Pelargonium – многолетнее травянистое растение с прямым стеблем до 50 см и выше из семейства Гераниевых. Листья у пеларгонии округлые, зелёные или пёстрые, часто с пушком, на длинных черешках. Если лист потереть, то почувствуется приятный пряный аромат.

Родиной герани считается Южная Африка, где и в наше время произрастает более 200 видов дикорастущих растений этого вида. В Европу пеларгонии были завезены лишь в XVII веке. Через 100 лет пеларгонии стали культивировать и выращивать на плантациях, как эфиромасличное растение. Кроме того, герани считаются ценными декоративными растениями, которыми в Европе украшаются не только балконы, но и парки, скверы, клумбы, уличные вазоны. Пеларгонии цветут почти круглый год. Довольно крупные белые, розовые и всех оттенков красного цветы собраны в кисти соцветий.

Но эфирное масло получают не из цветов, а из свежих листьев и стеблей. Готовое масло применяют в парфюмерной, мыловаренной и пищевой промышленности. В листьях герани содержится: витамин Е, хлорофилл, каротиноиды, дубильные вещества.

О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли. Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.

Настой из герани. 

1ст. ложку свежих листьев герани заливают 2 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь. Выпивают маленькими глотками в течение дня.

Читать далее


  • Воспользуйтесь качественной услугой от компании "Алатон" - алмазное сверление стен! Новая технология позволит сверлить конструкции из бетона без пыли и шума! Как выбрать инструмент для алмазной резки можно прочитать подробно на сайте. Есть из чего выбрать!
  • ООО "ПСК Железобетонные изделия" рекомендует свои качественные услуги - строительство кабельной канализации. Заказывайте, ведь конструкция крайне необходима для эксплуатации и ремонта кабелей связи! (495) 514-74-29
Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мясо под шубкой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ДЕШЕВО И КЛАССНО: ИДЕЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛЕНТОЧЕК ИЛИ ТЕСЬМЫ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, по-моему, здесь все понятно без слов. Добавлю только, что американской рукодельнице, которой принадлежит эта идея, вся конструкция обошлась, по ее словам, в 5 $.









ИСТОЧНИК: http://spunkyjunky.blogspot.com
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

Кальмары: секреты приготовления.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как эффективно накачать пресс

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как легко накачать красивый пресс!!!
20 раз -сидя на диване колени к груди
20 раз -поднятие ног 90градусов
20 раз - "велосипед"

10-20 секунд отдыха
20 раз - лежа на полу согнутые колени поднимать на 90 градусов
20 раз - ноги на диване тело поднимаем на 20 градусов руки вперёд
20 раз - лежа на полу -"берёзка вверх"
10-20 сек отдыха
20 раз - ноги на диване - правый локоть тянем к левой ноге а левый к правой!
20 раз - ноги на диване -руки тянем в левую сторону и праву
 


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Печенье с джемом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье с джемом

Печенье смотрится очень красочно, особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым.

печенье с джемом (500x340, 79 Kb)
далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Уникальный поиск рецептов по ингредиентам

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (492x59, 23Kb)
 (433x99, 28Kb)
 (700x500, 511Kb)
 (69x27, 4Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

зарядка для мышц спины

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень хорошая и эфективная зарядка для спины. Выполняя такие не сложные упражнения каждый день, вы забудете о болях в спине.
 




Офф.топ.
Английский - язык на котором разговаривают и понимают друг друга миллионы людей из разных стран и континентов. Присоединяйся и ты! репетитор английского языка поможет тебе освоить международный язык.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Открытый пирог с рыбной консервой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Куркума завоевывает признание российских цветоводов

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETAA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (294x286, 38Kb)
Куркума с древности используется в восточной кухне. Корневище очищают и сушат, после чего измельчают и пускают в дело: используют как изумительную приправу, добавляют в соусы и подливы, рис и т. п. Помимо ароматических свойств, порошок куркумы оказывает благоприятное влияние на печень.

Для многих любителей экзотов известие о том, что куркума может расти как комнатный цветок – новость. Растения, впервые появившиеся на цветочном аукционе в 2006 году, с успехом продаются по средней аукционной цене чуть менее 3 Евро, и за год объем продаж достиг цифры 465 тысяч реализованных растений. Так, внимания заслуживают новые сорта куркумы, представленные голландским производителем в линейке Siam.
С наибольшим восторгом потребители встретили сорт Scarlet - флагманский сорт "сиамской" линии, представленной растениями весьма разнообразной цветовой гаммы. Среди предлагаемых рынку "сиамов" можно встретить сорта с голубыми, розовыми, ярко-красными соцветиями, цветами оттенка лотоса и глубоко фиолетовой окраски.

Специалисты признают, что куркума - одно из наиболее экстравагантных растений, наслаждаться красотой которого возможно на протяжении достаточно долгого времени.

Куркуму сорта Siam можно выращивать в горшках небольшого диаметра, что делает растения привлекательным с точки зрения транспортировки и комнатного растениеводства. Но куркума требует весьма заботливого ухода. Цветы необходимо поливать 2 раза в неделю, и они весьма чувствительно отзываются на своевременные подкормки. Растения могут с одинаковым успехом выращиваться в домашних условиях, а также украшать балконы и оранжереи, при условии, что температура окружающей среды не будет ниже 15 град. С. Красивые крупные цветы, распускающиеся весной и летом, будут радовать своим цветением не менее 3 недель. Но и после увядания цветоносов растение не теряет своей привлекательности, ведь одна из отличительных особенностей именной "сиамской" линии - исключительно живописные листья с красными и фиолетовыми прожилками.
Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Необычные вкусные котлетки.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.

 (475x500, 80Kb)

Вам понадобится:
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 30%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка "вчерашнего" батона
Получается 4 котлеты

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПУЛОВЕР_белый ажурный (японские ажуры)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (451x699, 82Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с овсянкой и рикоттой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оладьи с овсянкой и рикоттой
RicottaPancakes
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Квадратики с Кремсыром

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт с сайта http://jazzedcook.com
автор Irina Vaynerman


Быстро, вкусно, больше даже не буду ничего говорить-пеките, не ошибётесь!:)

1 упаковка слоёного теста (2 листа)
2 пачки крем сыра (например Филадельфия)
3/4-1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашка маргарина (я пользовала сливочное масло), растопить

1/4 чашки сахара
1 ч.л. корицы

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть духовку до 350 ф( 175 Ц). Миксером смешать кремсыр, сахар и ваниль. Развернуть 1 лист теста и выложить его в смазанную маслом форму. Разровнять по всей поверхности начинку. Сверху накрыть 2м листом теста, не прижимая его(!) и полить маслом. Посыпать сахаром смешанным с корицей и выпекать в духовке 25-30 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

                                                  

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый и лёгкий ужин...

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 79Kb)

Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде минут 10...
Выкладываем в формочку...

Взбиваем 4 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок...
добавляем немного тертого сыра , соль и перец по вкусу...
Заливаем смесью брокколи.

Ставим в духовку ( 200°C )
По времени - как она зарумянится и схватится, значит готово! (минут 25-30)

 (640x480, 91Kb)
Приятного аппетита...!




О пользе брокколи

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам.

Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

При приготовлении брокколи необходимо помнить, что чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вязанная занавеска

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Взято с Осинки
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы

Очень простой и вкусный кекс

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Очень простой и вкусный кекс
 

Сегодня Олечка на сайте выставила рецепт,я его тут же приготовила.Получился очень вкусный,мягкий и нежный.А готовить его проще простого.Попробуйте. 
Photo-0057.jpg

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки-рулетики

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего час.

Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина.

Знаете, как это будет приятно! )))))

 

куриные
рулетики

 

 


Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.

 


Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)


Каждый кусок хорошенечко отбиваем.


Кладем тонкий ломтик копченого бекона.


Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.

Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!

 

рулетики
полуфабрикат

 

Теперь режем его на отдельные рулетики.

Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.

 

Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.

Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.

 

рулетики
2

 

 

http://povareshki.net

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Финики - это Лекарство от запора

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас  есть проблема с желудком или вы не имеете постоянный стул, в этом вам поможет лучшее  натуральное средство - финики.

Съев 3-5 финика вечером , утром вы спокойно будете иметь обычный, нормальный стул.

Инжир же наоборот - крепит .....вот так вот

Расскажите об этом своим знакомым.....может кому из них да пригодиться, буду рад помочь  кому то советом...

шалом


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Святая святых компьютера.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы думаете, что в системном блоке компьютера важнейшим элементом является процессор или материнская плата, то глубоко ошибаетесь. В крайнем случае абсолютно любую "железяку" (комплектующую) можно купить и поменять. А вот информацию, которая хранится на жестком диске, к сожалению, восстановить невозможно. Конечно, если вы не делаете резервное копирование.

Недавно у меня произошел неприятный случай. Сгорела флешка с файлом ключей от WM-кошелька. Это файл, без которого виртуальный кошелек не допустит пользователя к его виртуальному счету. Но я же продвинутый и конечно у меня была вторая флешка с файлом ключей. Поэтому я спокойно стал работать дальше. Но в один прекрасный день мое маленькое чудо (младшая дочка) спрятала флешку так, что нашли ее только через две недели. А вот резервной копии в этот момент у меня не оказалось.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Серия сообщений "Восстановление данных":
Часть 1 - Бесплатный помощник по восстановлению файлов.
Часть 2 - Восстановить все и сразу!
Часть 3 - Святая святых компьютера.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Готовим в рукаве для запекания, рецепты.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.
Но как же хочется! Впрочем, для современных  женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех,  кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.


«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания

Способ приготовления:           

Читать далее >>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

пирожки "Худенькие"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x223, 57Kb)
     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

тонкие пирожки с картошкой
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Как сварить перловую кашу вкусно?

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сварить перловую кашу вкусно?



Как сварить перловую кашу вкусно


Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и получается она невкусная и в основном не съедобная. Однако ведь перловая крупа богата белком и клейковиной, которая его содержит, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку.

Существует один рецепт, которым пользовались еще наши предки, они позаимствовали его у карелов, коми где-то в 12-13 веке. Один из самых главных его нюансов состоит в том, что перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее один стакан перловой крупы и один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Дальше возможно предстоит для кого-то и очень сложная процедура, а именно: берем кастрюлю с молоком и ставим на паровую баню, при этом не забываем накрыть молоко крышкой, и варим перловую кашу 6 часов. Все эти процедуры способствуют тому, что каша не подгорит в молоке, не пристанет ко дну кастрюли, молоко не сбежит и каша получится очень вкусной и богатой на белки и витамины. Заправляют кашу сливками и сливочным (а не







реклама


каким-то другим) маслом. При этом способе приготовления перловки, каша получается нежная, приятная на вкус и как бы тающая во рту.

Существуют и другие способы, как правильно варить перловку и как при этом сделать ее вкусной как для взрослых, так и для детей. Очень вкусная перловка с грибами. Для приготовления такой каши необходимо взять неполный стакан крупы, примерно 10 штук маслят, 1 штучку лука, ну и обязательно сливочного масла. Вначале быстренько чистим грибы и варим их, затем нарезаем маслята и жарим на сливочном масле. Не забываем добавить в грибы зелень и перец. Перловку замачиваем в воде, а затем варим до готовности (1 час). Когда она сварится, промываем водой и даем ей стечь. Обжариваем лук и добавляем его вместе с грибами в кашу.

Кроме того, всем стоит знать, что перловая каша помогает снять усталость, добавляет организму заряд протеинов, помогает стабилизировать давление и пищеварение.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды к завтраку и не только)))

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатый Рис по-Фарси (по-Персидски)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (492x369, 28Kb)
• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения
• Промойте рис в дуршлаге под проточной водой в течение 1 минуты
• Добавьте рис в кипящую воду
• Кипятите около 5 минут
• Слейте воду и откиньте рис на дуршлаг
• Налейте 3 см воды в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз. Поставьте на кастрюлю дуршлаг с рисом
• Закройте рис фольгой или крышкой
• Дайте пропариться рису 8-10 минут
• Снимите с огня и подавайте

рецепт Inessa_Rjabinina

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

особенное тесто на вареники

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь